В начале о том как выбирал нож : Понравилась форма клинка у Широгорова и дизайн совмещающий в себе эргономику , больстер из титана и G10 , но не понравилась цена ( хотя с удовольствием бы поддержал отечественного производителя ) , после чего стал искать похожий строй клинка не менее 9см и с хорошей порошковой сталью и дизайном сочетающим в себе эргономику и какой либо металл и G10 , таким образом и всплыл Бенч 581 !
. Конечно в идеале хотелось чтоб больстеры были из титана , но за неимением оного выбор пал на дюралюминий с G10 .
Теперь по порядку что порадовало в ноже в целом : цена 6000р или 200$ думаю что весьма адекватна , при этом качество на высоте , Рукоять очень эргономичная и комфортна - практически под любой хват , превосходная обработка накладок из G10 - всё заполировано и нет ни каких острых углов , рукоять пухленькая и в руку ложиться очень комфортно заполняя всю пустоту сжатой в кулак ладони , аксис в купе с асистом работает великолепно , открывается нож со смачным клацом !
Рез из коробки великолепный ( сталь М390 и заточка очень порадовала ) , на мой не профессиональный и не искушённый взгляд , строгает лист формата А4 и газету в лапшу с вывертами , так же легко как по маслу клин резал картон( упаковка от Плазмы Панасоник ) На фото хотел показать разные виды хватов и после каждого хвата пытался отогнув свои корявые и непослушные пальцы ( ну не пианист я что тут поделать ) показать как они попадают в выемки рукояти , что вызывает приятный комфорт и надёжный хват , при котором ничего не трёт и не наминает .
Это первый мой Бенч и я им доволен , до этого были лишь Spyderco , SOG и Викторинокс , а так же ещё пару тулов SOG и Gerber !
ТТХ :
Длина клинка: 3,60 " ( 9.14мм )
Толщина клинка: 0,121 " ( 3мм )
Ручка Толщина: 0,650 " ( 16мм )
Материал лезвия: M390 Super Steel
Закалка стали: 60-62HRC
Лезвие стиль: Drop-Point
Вес: 5,20 унции. ( 147гр )
Карманная клипса: реверсивная ,цвет черный, Tip-Up, Сплит Стрелка
Механизм блокировки: AXIS-Assist
Общая длина: 8,35 " ( 21см )
Длина в сложенном состоянии : 4,75 " ( 12см )
Класс: Синий
P/s Создалось такое впечатление , что на фабрике Benchmade упаковывая 581ый перепутали по цвету коробки , упаковав вместо золотой в синюю ! 😊
Фото реза А4 и газеты , а так же разных хватов :
Клин по центру ( всё по взрослому );
Сатин-финиш обуха превосходный :
Шпеньки хоть и немного непривычные ( края не закруглённые ) но за больстеры не выступают :
Я давно роняю на него слюни, но останавливает рукоять.
Примерял: все-таки она слишком толстоватенькая и бочкообразная для ношения на кармане. После Умнумзана не смогу носить.
Andrew NikА мне наоборот удобней когда рукоять объёмная ( не плоская ) , для моей кисти руки комфортней и удобней , на кармане в джинсах по крайней мере тоже не испытываю какого либо дискомфорта . Как говориться каждому своё и кто к чему больше привык !
Лучшее в этом ноже - клин.
Я давно роняю на него слюни, но останавливает рукоять.
Примерял: все-таки она слишком толстоватенькая и бочкообразная для ношения на кармане. После Умнумзана не смогу носить.
Понятно что дело привычки.
А после аццкого лома Сога наверно кажется что режет как лазерный меч? 😊
Особенно продукты.
Спуски выше, обух тоньше, сведение тоньше, сталюка злее.
А после аццкого лома Сога наверно кажется что режет как лазерный меч?
Особенно продукты.
Спуски выше, обух тоньше, сведение тоньше, сталюка злее.
------------------------------------------------------------------------
После Сога Вы правы , продукты , бумагу и газету Бенч несомненно режет в разы приятней и тоньше !
Но у Сога есть свои преимущества , клипса Сога сделана таким образом , что на кармане нож не видно , так как она на конце рукояти и это мне нравится в нем больше чем в Бенче ! Так же Согом можно что либо подковырнуть и т.д , что Бенчем я бы делать не стал .
P/s. Я вот хочу поменять в Соге фторопластовые шайбы на бронзовые или латунные на крайняк , думаю что флиповать станет лучше и без ослабления осевого винта , осталось только шайбы подходящие найти !
Гы ! Это в порядке здоровой критики, есличо ... Бизабид .
А железяка на клине хороша, однозначно .
С уважением, КотЭ .
ЗЫ И этто... Фото левого гладковыбритого запястья обязательно .
Так сказать вступительный взнос для новичков в Пятую и ШысятЧетвёртую .
sedoy zloyНу еже ли очень хотса увидеть ТТХ которые многим известны и без меня , а так же на лысо бритое моё запястье , то сейчас организуем и исправим недочёты ! 😊
Фотки низачот . Где нерезаное кортинко ? Где ТТХ ножа в обзоре ?
Где разделанные трупы сЪедобных животных и горы нарезанного салатаГы ! Это в порядке здоровой критики, есличо ... Бизабид .
А железяка на клине хороша, однозначно .
С уважением, КотЭ .ЗЫ И этто... Фото левого гладковыбритого запястья обязательно .
Так сказать вступительный взнос для новичков в Пятую и ШысятЧетвёртую .
sedoy zloyБреет отменно я бы сказал ( проверял на следующий же день после покупки ) и ещё не отросло :
ЗЫ И этто... Фото левого гладковыбритого запястья обязательно .
Так сказать вступительный взнос для новичков в Пятую и ШысятЧетвёртую .
С уважением, КотЭ .
sedoy zloy
Во ! Теперь это обзор .
С уважением, КотЭ .
+1! 😊
Vladimir1970, спасибо за обзор!
Andrew L2Ну до Ваших ( старожилов Ганзы ) обзоров ( которые с большим удовольствием я читаю и по нескольку раз к ним возвращаюсь ) мне ещё далеко , но за одобрение всем спасибо ! Правда ощущения у меня такие после некоторых обзоров , что я начинаю заболевать 😊 так как уже смотрю в сторону Microtech после некоторых обзоров тут https://guns.allzip.org/topic/64/242459.html и тут https://guns.allzip.org/topic/64/911226.html ( понравился клин у модели Socom Elite но неготов к тратам на нож который не будет стоять на полке более чем за 300$ ) хотя на Б/у Соком в приличном состоянии я бы потратился до 200$ легко , потому как через какое то время он и купленный мной новым станет Б/у ( но предложений Б/у за эти деньги пока не видел ) , а так же заинтересовал Hogue EX01 Green G10 Manual Knife 4" Drop Point Blade
Vladimir1970, спасибо за обзор!
после прочтения этого обзора : https://guns.allzip.org/topic/64/948160.html
P/s У меня есть одна маленькая просьба к уважаемому сообществу , помочь мне в одном вопросе в этой теме : https://guns.allzip.org/topic/5/1042925.html
Заранее благодарю за помощь !
Andrew NikА смысл ? А что с рукоятью делать , выбросить ?
Интересно, встанет ли этот клин на 520?
Если сподоблюсь взять 581, надо будет попробовать.
Vladimir1970Так это не проблема, если есть желание, то можно заказать кастомные больстеры из титана у Мастера ака Халита.
Конечно в идеале хотелось чтоб больстеры были из титана ,
YURAN-99Это уже будет не совсем рационально , так как стоимость скорее всего будет равна как минимум 50% от стоимости нового ножа . ( имхо )
Так это не проблема, если есть желание, то можно заказать кастомные больстеры из титана у Мастера ака Халита.
Хотя на будущее был бы признателен за ссылку на кастомизацию в Москве , мало ли что в голову дурную на старость то лет взбредёт ! 😊
Vladimir1970, спасибо за обзор!
[QUOTE]Originally posted by Arachnoz:
Спасибо за обзор, нож понравился!
-----------------------------------------------------------------------------
[QUOTE]Originally posted by YURAN-99
Спасибо за обзор! и поздравлю с приобретением.
-----------------------------------------------------------------------------
Рад что мой первый на Ганзе обзор многим понравился и нож так же !
И спасибо за поздравления всем ! Надеюсь 581ый со временем не разочарует !
Vladimir1970Насчет Москвы не уверен, а вообще очень хороший Мастер это ака Халит в Челябинске, вот ссылка на его тему https://guns.allzip.org/topic/94/942470.html
Хотя на будущее был бы признателен за ссылку на кастомизацию в Москве ,
Вот ссылка на его работы https://guns.allzip.org/topic/276/977307.html
https://guns.allzip.org/topic/64/932435.html
Vladimir1970Но узнать можно,если есть желание...
Это уже будет не совсем рационально , так как стоимость скорее всего будет равна как минимум 50% от стоимости нового ножа .
YURAN-99Спасибо за ссылки , возможно когда нибудь возникнет желание что нибудь кастомизировать !posted 1-9-2012 15:34 Click Here to See the Profile for YURAN-99 пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать
quote:Originally posted by Vladimir1970:
Хотя на будущее был бы признателен за ссылку на кастомизацию в Москве ,
Насчет Москвы не уверен, а вообще очень хороший Мастер это ака Халит в Челябинске, вот ссылка на его тему https://guns.allzip.org/topic/94/942470.html
Вот ссылка на его работы https://guns.allzip.org/topic/276/977307.html
https://guns.allzip.org/topic/64/932435.htmlНо узнать можно,если есть желание...
Начитавшись ганзы)) разобрал и вытащил ассист, поносил неделю - поставил назад, без автомата доводки это уже не тот нож. С разборкой пришлось немного помучится, 10 винтов + 3 на клипсе и хитрый механизм ассиста. Пружина ассиста самая мощная из барражей, на забугорном видео есть сравнение (http://www.youtube.com/watch?v=xXiUpOGCS-I ) - прослужит долго. Не пугайтесь разборки, главное понять один момент - клин устанавливается перпендикулярно вверх от рукояти (нужно снять шпеньки) концом пружины ассиста в паз клина, после этого ставите вторую плашку и закручиваете осевой винт, потом вставляете спинку и предохранитель.
Вот мой красавец с еще одним ЕДЦ -
vladogПоздравляю , хороший нож !
Купил Barrage 581 в июне сего года,
Тоже хорошее видео с пояснениями по установке и как взаимодействуют системы асист и аксис : http://www.youtube.com/watch?v=oIoub3TFtJY
жена когда открывала первый раз - выронила от испуга 😊адский ассист
А накладки на рукоятке лучше попробовать взять от WARNа. Но посмотреть надо.
А кончик на мой взгляд нормальный. Потолще гораздо чем на ПМ-2. Нож на такрик похож конечно, но на самом деле чистый резак.
gleb1245780
В ассисте там самая соль. Больстер тоже в начале немного напрягал. Потом ничего, сочеание с g-10 даже стало нравится.
А накладки на рукоятке лучше попробовать взять от WARNа. Но посмотреть надо.
А кончик на мой взгляд нормальный. Потолще гораздо чем на ПМ-2. Нож на такрик похож конечно, но на самом деле чистый резак.
А в ассисте что особенного в отличии от других? Больстер напрягал с внешней точки зрении или в плане скользучести ?Люминеаые рукоятки как то не люблю.
А ассист... Пробовал. Снимал пружину. Не то ощущение от ножа. Поставил обратно.
nord_manУ моего тоже. Чуть подгладил наждачкой.
У моего Баража кромки шпеньков островаты (по сравнению с Крысой), интересует, у всех так?
Но вот насечки на больстерах забиваются частичками кожи и ткани)
Больше всего понравилась сталь! Много разной повидал! Но эта хороша!
Практически все свои ножи я раз в недельку правлю. А этот уже три недели и бреет. Вначале переточил на 30 градусов. Режет замечательно ,но появились микросколы.Пришлось переточить на Угол 36 градусов .
Режет так же хорошо и не выкрашивается!
Шпенек который со стороны открытия правшой тоже немного драл кожу. Снял перевернул. Теперь все ок.
На работе каждый день режу картон и упаковочную ленту.
Очень нравится сталь. Похоже я начинаю изменять углеродке.
nord_man
У моего Баража кромки шпеньков островаты (по сравнению с Крысой), интересует, у всех так?это не баг-это фича! Шпеньки Бенчмейда очень"цеплючие" позволяют очень уверенно открывать нож. Сравнивал свой Грип и Крысу... Усилие страгивания нужно раза в два больше на Крысе-ибо шпенёк с круглой гладкой головой, да еще и лезвие поджато лайнером. Шпенёк Бенчмеда и аксис позволяют открывать нож со скоростью автомата.
zengardenА у меня нормальные шпеньки, не раздражают.
Хех, а я почти сразу переставил шпеньки с Крыса
StorhПрикольно) чем, как и долго? Можно поподробней.
[B]Уронил 581 на асфальт и серьёзно ободрал алюминиевые больстеры. В расстроенных чувствах отполировал их в зеркало. Смотрится неплохо
vladogНаждачной бумагой, 400, 600 и 1000, последовательно от грубой к мелкой. Финальная полировка на кожаном ремне с пастой гои. На оба больстера ушло 2 часа с перекурами.
Прикольно) чем, как и долго? Можно поподробней.
Эстетика пострадала,зато на карман вешается легко)
EvgenVK
Тоже прикупил 581. Очень нравится. Ему бы только клипсу с глубокой посадкой типа как у Adamas'a. Никто не знает, она подойдет к 581 или нет? И возможно ли достать клипсу отдельно от самого Adamas'a?
На эбеях продают вот такую клипсу http://www.ebay.com/itm/Benchm...=item2c776786a2
Не забывайте лайкать парня из Словакии, таких не много в нашем дурдоме
Нигде не могу найти настоящий сертификат, у кого есть, выложите?
Это недействительный Сертификат к большому сожалению. Таких в инете навалом. У нас длина клинка 92 мм. А тут 87 мм. И в примечаниях неправильно указанно так же.
Имелось ввидк фото шпеньков.Ваши фото я видел!
можно ли им консервы вскрывать? или не стоит?Зачем? Открытая консерва стоит многочасовой заточки и доводки?
Кромсатыч_СашаТак кто ж консервные ножи затачивает и доводит?
Открытая консерва стоит многочасовой заточки и доводки?
😀
Ну тогда вам лучше брать стальку помягче, 440 тоже разная бывает.
Курите форум, тогда отпадёт надобнасть в нелепых вопросах.
Eugene4880присоединяюсь к вопросу. получается имеем по факту ХО, которое могут конфисковать ?
спасибо! но,Это недействительный Сертификат к большому сожалению. Таких в инете навалом. У нас длина клинка 92 мм. А тут 87 мм. И в примечаниях неправильно указанно так же.
присоединяюсь к вопросу. получается имеем по факту ХО, которое могут конфисковать ?
С чего бы? Есть сертификат.
Это недействительный Сертификат к большому сожалению. Таких в инете навалом. У нас длина клинка 92 мм. А тут 87 мм. И в примечаниях неправильно указанно так же.
Длина клинка измеряется до несъемного упора(гост 51501-99), то есть до шпенька в данном случае. Померяйте, там будет 85-87 миллиметров.
Goldheart2ну да я уже читал об этом. правда всё же есть сомнения, насчёт этих шпеньков... они точно попадают под категорию "упор" ? и тем более "не съёмный".
Длина клинка измеряется до несъемного упора(гост 51501-99), то есть до шпенька в данном случае. Померяйте, там будет 85-87 миллиметров.
а теперь о главном...
честно говоря разочарован изделием. или мне подделку всучили или я слишком много хочу ? особо ничего страшного ножом не делал порезал бумажки да палки построгал, вчера отрезал кусок короба (кабель-канал) и получил ощутимые ногтем замины на кромке. нож вполне добротно сделан, придраться не к чему, разве что кромка ближе к острию выглядить шире с одной стороны (угол заточки разный?) субъективно, когда вынул из коробки он был острее чем сейчас - с трудом бреет (успел затупиться о бумажки и палку ?)
ну да я уже читал об этом. правда всё же есть сомнения, насчёт этих шпеньков... они точно попадают под категорию "упор" ? и тем более "не съёмный".
В госте написано "упор под палец, предназначенный для открывания клинка", если речь не о шпеньке, то я не знаю о чем. На счет съемности - уточнений не видел, но если представлять откуда у всего этого ноги растут, и как на практике делается экспертиза, на 581 несъемный упор. Если опасаетесь, можете раскрутить шпеньки и залить красным фиксатором резьбы, без фена и не убив шлиц раскрутить их будет проблематично. Если совсем опасаетесь, что-нибудь из категории "холодная сварка" вам поможет наверняка. 😊
честно говоря разочарован изделием. или мне подделку всучили или я слишком много хочу ? особо ничего страшного ножом не делал порезал бумажки да палки построгал, вчера отрезал кусок короба (кабель-канал) и получил ощутимые ногтем замины на кромке.
Сдается мне причина в коробе и угле заточки.
придраться не к чему, разве что кромка ближе к острию выглядить шире с одной стороны (угол заточки разный?) субъективно
Скорее с одной стороны больше металла сняли чем с другой.
нож гавно особенно сталь.Обоснуйте
AHAВы точно об этом ноже пишите? Он у Вас есть? https://www.youtube.com/watch?v=smCgnr3NgTw https://www.youtube.com/watch?v=sHD-GLPPRDw
нож гавно особенно сталь.
Я не стал точить самостоятельно отдал на заточку признанному спецу заплатил 300 рублей и мне его наточили так что резал бумагу с вывертами и т.д. использовал акуратно резал продукты иногда иногда что нибудь типа веревку перерезать повторюсь иногда и что он опять за тупился За тупился сука из стали м390. я тоже смотрел видос на ютубе где режут канат и охреневают с этого ножа.
у меня нож не единственный и он у меня типа парадного.как то раз зарезал им двух овец и содрал с них шкуру перед этим наточил раз в пятый наверное и что вы думаете второго барана еле ободрал нож За тупился просто от сьема шкуры. далее вчера ободрал бобра не большого начал острым ножом еле закончил тупейшим. это просто пиз..ц.
как будто сделан из говна даже точить уже не хочется.
далее на кармане носить не удобно на мой взгляд лезвие маловато по длинне и ширине относительно рукоятки .
теперь плюсы по своему красив не люфт не очень тяжелый я не говорю легкий ну и все наверное.
конечно может мне попалась подделка хотя я покупал его не в подворотне а в сети магазинов Охотничий Домик.
ну как-то так.
детства имел ножиВсе имели. Тут вопрос из чего они были и как вы привыкли ими пользоватся.
Ладна, это всё лирика, грустно что вы так далеко(Курск), любопытно было бы взглянуть вместе на нож. Подделок на барраж не встречал, так что это не может быть подделка...
Может угол заточки не тот выбрал не знаю но от супер стали я ждал другого.
AHAДаже не знаю, что и сказать. Может клинок с косячной термичкой попался...
Я сравнивал барраж с м390 и милю с м390 по резу толстого линолеума. Т.е.- какой нож будет дольше резать. Ножи были одинаково заточены, барраж проработал процентов на 50 дольше мили.Вообще при заточке показалось что сталь на барраже более твердая.
вот видосы в плейлисте, там и проверка угла, и деревяшка, и продукты.
честно говоря разочарован изделием. или мне подделку всучили или я слишком много хочу ? особо ничего страшного ножом не делал порезал бумажки да палки построгал, вчера отрезал кусок короба (кабель-канал) и получил ощутимые ногтем замины на кромке. нож вполне добротно сделан, придраться не к чему, разве что кромка ближе к острию выглядить шире с одной стороны (угол заточки разный?) субъективно, когда вынул из коробки он был острее чем сейчас - с трудом бреет (успел затупиться о бумажки и палку ?)"
Получается я не один такой скорее всего иногда попадается брак но многие просто об этом молчат.
возможно, что проблема в заточке, не выведен до конца заусенец, который при начале работы отламывается вместе с тонкой частью кромки. фото бы сразу после заточки в микроскоп. возможно, что после заточки делается доводка на коже с завалом кромки, что тоже практически сразу дает мыло. мало информации, мало.
AHAЧерез мои руки прошло по меньшей мере 10 барражей. И всеми пользовался. Какими-то больше, какими-то меньше. Ни разу вопросов к клинку не было. Скорее всего либо брак (некачественная термообработка), либо при заточке не до конца убранный заусенец, либо доводка на пасте с завалом РК. Подтверждаю слова Sinistral, далеко не все стали имеет смысл править ( и тем более доводить) на пасте, иначе очень быстро получим мыльный рез. При том, что бумажку нож будет резать вполне бодро.
Получается я не один такой скорее всего иногда попадается брак но многие просто об этом молчат.
А если говорить по ножу в общем, то для меня есть несколько моментов, которые каждый раз приводят к продаже ножа:
1. Для чистокровного резака нож откровенно тяжёлый.
2. Пружина ассиста работает на всём ходе клинка. Это существенно затрудняет складывание ножа одной рукой. У тех же кершей или на торренте ассист работает только на половину хода и этого вполне хватает для чёткого выброса.
3. Шпенёк мешает резу полной длинной клинка. Особенно ощущается на хлебе. Хотя я и понимаю, что здесь расположение клинка шпеня на удалении от рукояти обусловлено рамками закона о ХО, но всё равно лично меня это раздражает.
4. Постоянно забивающиеся проточки на больстере. Очень не эстетично. Отсутствие фасок на этих проточках только усугубляет проблему.
Ну и отдельным пунктом клипса. Ума не приложу, почему бенчи отказались от своей прекрасной клипсы, наподобие той, что стояла на 800-й серии, и везде пихают эти убогие, цепляющиеся за всё, мешающиеся в руке "стрелки" 😞
После получения угломера планирую заточить нож на самый тупой угол который будет приемлемо резать. Что посоветуете какой выбрать 34-36 как написано выше ?
realbrutКамрад,чьего закона о ХО? Российского- так по ГОСТам РФ складень может иметь клин длинной до 150 мм.
Хотя я и понимаю, что здесь расположение клинка шпеня на удалении от рукояти обусловлено рамками закона о ХО, но всё равно лично меня это раздражает.
У американцев вои нормы в каждом штате. Для стран и штатов где особые строгости есть мини версия.
Шпеньки далеко отстоят для удобства открывания и только.
Капитан СмоллеттЯ сужу по некоторым прецедентам. Например Mayerco 18 xray, у которого есть отдельная модификация со специально приделанными несуразными несъёмными шпенями именно под страны с ограничением клинка в 90мм. Был у меня такой. Исходя из этого предполагаю, что крупные производители вполне могут принимать решения с оглядкой на не самые мелкие рынки России, Украины и некоторых стран Европы. Ради дополнительного (пусть и небольшого) процента прибыли с этих рынков, они вполне могут при утверждении модели в производство принять решение сдвинуть шпень на пару миллиметров к кончику. Возможно в данном конкретном случае дело обстояло и не так, кто ж знает, но тот факт, что подавляющее большинство фолдеров в эти 90 мм укладывается (причём часто явно намеренно, когда клинки имеют длину 88-89мм), лишь подтверждает мои предположения.
Камрад,чьего закона о ХО? Российского- так по ГОСТам РФ складень может иметь клин длинной до 150 мм.
У американцев вои нормы в каждом штате. Для стран и штатов где особые строгости есть мини версия.
Шпеньки далеко отстоят для удобства открывания и только.
realbrutс логикой вашей согласен.
Но ,тем не менее ,российское законодательство позволяет без всяких ухищрений не относить ножи к ХО с длинной до 150 мм. И тем более выпускается множество ножей без шпеньков (например с отверстием, которое в принципе на может служить ограничителем) с намного бОльшей
длинной. Например Спайдерко Факид К2 длинна лезвия 115 мм, Спайдерко Милитари 102 мм. Полис 104 мм.
Из шпеньковых Бенч 710 й клин 99 мм,Контего ... и т.д.
realbrutКАК!?
Хотя я и понимаю, что здесь расположение клинка шпеня на удалении от рукояти обусловлено рамками закона о ХО
7upОтветил двумя постами выше. Длина клинка считается от кончика до первой несъёмной "перграды". В том числе шпенька. Правда стоит отметить, что для этого шпень, должен быть именно несъёмным.
КАК!?
[/B]
[B]
[B][/B]