Нож у меня в поюзе примерно шесть месяцев, за это время много чего пришлось разделать и порезать.
Начну с ножен. Ножны абсолютно рядовые, толщина кожи - 3,5 мм, выполнены качественно, шов ровный, клепки краску не потеряли (но на поясе носил их мало). Имеются две стандартные петли подвеса, на коже выполнено фигурное тиснение, рисунок в глаза не бросается. Посадка в ножнах довольно глубокая, но вместе с тем подцеплять нож при доставании довольно удобно. Я не очень люблю такую посадку в ножнах, но зато нож сидит в них плотно и не вылетит при любом раскладе.
ТТХ
Клинок (марка стали): AUS8
Общая длина ножа, мм: 278
Длина клинка, мм: 157
Наибольшая ширина клинка, мм: 33
Толщина обуха, мм: 4,7
Рукоять (материал): Эластрон
Вес, гр: 265
Вес с ножнами, гр: 359
Ножны (материал): кожа
Рукоять ножа выполнена из стандартного материала - Эластрон. По своей форме и текстуре противоскользящих насечек, по моему мнению, это самая удачная рукоять фирмы 'Кизляр', нож сидит в руке как влитой.
Конструкция ножа выполнена разборной, крепежный винт под шестигранник поджимает втулку, что в свою очередь прижимает рукоять к гарде, которая так же выполнена съемной. У данной крепежной системы на мой взгляд есть как и положительные, так и отрицательные стороны.
С одной стороны мы получаем модульную систему, с возможностью разборки, возможностью основательной чистки и смазки. Также это может быть удобно при работах связанных с переточкой ножа, можно произвести крепеж на точильном устройстве к самому клинку, ничего мешать не будет. Так же в результате стандартизации упрощается ремонт и замена комплектующих.
К недостаткам этой схемы можно отнести то, что при промывке ножа под напором воды, последняя попадает под рукоять, а вода и металл, в принципе, не есть хорошо 😊
Так же при основательной затяжке винт создает напряжение на стяжном тыльнике и гарде, это может быть чревато разрушением данных деталей при нестандартном использовании ножа (например метании в дерево).
В общем если бы у меня был выбор - то я бы предпочел литую конструкцию с залитой гардой, но и так не плохо, вандальное отношение к ножам мне не присуще, хотя попытки бывают, ничего вечного все равно нет. 😊
Клинок.
Боуи-образная форма клинка мною очень любима, этот нож мне понравился больше всех из 'речной' серии.
Рекурва (S-образность) при такой длине клинка никаких проблем не доставляет, да и сама она неявно выражена.
Спуски вогнутые, начинаются чуть выше середины клинка, сведение - 0,8 мм. Что бы повысить резучесть на таком сведении, сделал подвод на 30 градусах на триангле, а затем перешел на 40 для окончательной заточки. Для хозяйственно бытовых, полевых задач, и нарезки продуктов питания, результат получился вполне вменяемым.
Сталька AUS8 показала себя очень хорошо, даже чем-то удивила. Кромочку держит отлично, точится довольно легко, в общем порадовала.
Относительно длинный клинок позволяет удобно почистить и разделать крупную рыбу, разобрать курицу или порезать мяса. Участком клинка где начинается фальш-лезвие, очень удобно нарезать лук, зелень и остальные продукты находящиеся на плоской поверхности. Декоративный долл в работе не мешает и не доставляет трудностей при промывке ножа. Центр тяжести находится на уровне гарды.
Я уже не помню, как нож был заточен из коробки, но за эти шесть месяцев, нож точил всего один раз. Если объективно, то работа ножу доставалась сугубо тяжелая.
В целом если не учитывать то, что я прусь от боуи, нож вышел на удивление хорошим. По стали - зачет, рукоять тоже отличная, баланс ножа понравился. Возможно, я поменял бы некоторые моменты: способ крепежа рукояти и форму ножен. С ножнами решить вопрос можно свободно (это мои заморочки) , ну а крепеж по большому счету не такой уж недостаток, если использовать нож по его целевому назначению то все будет хорошо.
Не знаю что еще можно добавить, если у кого то будут вопросы задавайте, надеюсь мой краткий обзор будет кому то полезен.
Несколько фото природы нашей средней полосы:
pa4ino
Так же при основательной затяжке винт создает напряжение на стяжном тыльнике и гарде, это может быть чревато разрушением данных деталей при нестандартном использовании ножа (например метании в дерево).
Так-с... а они разве не стальные?
часть фото (или все?) вФото очень хорошие, чем то стиль Юры Черномора напоминают.
Добрый Ээх
Не из стали, не магнитятся, не знаю из чего сделаны, полагаю что это сделано для облегчения конструкции.
Наум
Большое спасибо 😊
sunchelo
Гарда нормальная по размеру, при колющем ударе не сломается и рука врятли соскочит на лезвие даже без гарды, резинопластик очень цепкий. Пробовал наносить такие удары, рука была сухая, она даже к гарде не придвинулась.
sunchelo
Это если нож сертифицирован как хозбыт - то да.
понравилось фото 13 не сразу понял что нож в воде.
😊 спасибо. У нас в этом году кстати бабочек просто миллионы, в Ярославскую область недавно ездил - так там их еще больше. В Ярик приезжаешь с таким стеклом, что ничего не видно почти, дворники не спасают.
за это время много чего пришлось разделать и порезатьНа полированном лезвии - и ни одной царапины?
полосатый мух
Фотки делались не в один день... царапин и правда нет - царапать специально я его не буду 😊 хотя коцки от топора на обухе остались когда я семгу мороженую батонил.
Если нож у меня 6 месяцев - это не значит что я им 6 месяцев к ряду что-то беспрерывно режу...
Лезвие полировано не в зеркало, полировка больше матовая что ли, отраженный свет на фото немного сбивает с толку.
У нас в этом году кстати бабочек просто миллионы,все равно как-то жестоко
даже хо Коршуна засветил 10 летней давности
Ни царапок, ни потертостей...
pa4ino
Если нож у меня 6 месяцев - это не значит что я им 6 месяцев к ряду что-то беспрерывно режу...
А огласите список работ, что лично Вы делали ЭТИМ ножом?
[B]
доказательства чего? что больстер силуминовый и крошится!!!? так это отмечалось многими камрадами. до падения ганзы в теме по форумному заказу это было!
Ну, это не правда. Гарда и навершие делаются их той же марки стали, что и клинок, только углерода в них поменьше. Они так же термообрабатываются, но на меньшую твердость чем клинок.
Кизляр сам их не делает, а заказывает у посторонних производителей. На первых ножах действительно были случаи, когда при больших нагрузках, например при метании, навершие или гарда рассыпались.
Кстати производитель был российский, который много лет изготавливал детали методом порошковой металлургии для российского автопрома. 😀
После того как сменили производителя брак полностью прекратился. Всем покупателям бракованные детали рукояти были заменены.
Ivan1029Гарда и навершие делаются их той же марки стали, что и клинок, только углерода в них поменьше. Они так же термообрабатываются, но на меньшую твердость чем клинок.
Кизляр сам их не делает, а заказывает у посторонних производителей.
Шутка такая, да? А как объяснить то, что эта "сталь", меньшей твердости на гарде не магнитится, ну пусть нержавейка, пойму. А крошится эта "сталь" из-за меньшей термообработки и меньшего наличия углерода что-ли?
Я вопрос про материал гарды и затыльника не от желания попи"деть-поглумиться спрашивал, а с учетом того, что брату подарил , а он не только в походе режет что-либо, но и батонит если приходится. А тут такой "колосс на глиняных ногах" вырисовывается.
Шутка такая, да? А как объяснить то, что эта сталь, меньшей твердости на гарде не магнитится ? Да и крошится эта "сталь" из-за меньшей термообработки и меньшего наличия углерода что-ли?
Вы не внимательно читали, сталь действительно крошилась на первых ножах, после замены поставщика крошиться перестала.
Причем здесь магнитится или нет? Первый производитель гард и наверший изготавливал их из обычной нержавеющей стали (не хромистой), да ещё с нарушением технологии.
Вам так важно чтобы гарда магнитилась?
Ivan1029Вам так важно чтобы гарда магнитилась?
Не ломалась, что бы. Вы , я так понимаю, к заводу имеете отношение? Мне бесплатно гарду пришлют с затыльником , чтобы в случае чего, не оказаться в горах с качественным клинком в руках, обмотанным тряпкой вместо рукояти? Как заменить заранее?
Я вопрос про материал гарды и затыльника не от желания попи"деть-поглумиться спрашивал, а с учетом того, что брату подарил , а он не только в походе режет что-либо, но и батонит если приходится. А тут такой "колосс на глиняных ногах" вырисовывается.
Вам 40-45HRC на гарде недостаточно будет? Или нужно именно как на клинке 57-59HRC?
Ivan1029Вы не внимательно читали, сталь действительно крошилась на первых ножах, после замены поставщика крошиться перестала.
Причем здесь магнитится или нет? Первый производитель гард и наверший изготавливал их из обычной нержавеющей стали (не хромистой), да ещё с нарушением технологии.
Вам так важно чтобы гарда магнитилась?
Уточните плиз определение "обычной нержавеющей стали"?
Потому что слом на фото очень напоминает какой-нибудь цам.
Не ломалась, что бы. Вы , я так понимаю, к заводу имеете отношение? Мне бесплатно гарду пришлют с затыльником , чтобы в случае чего, не оказаться в горах с качественным клинком в руках, обмотанным тряпкой вместо рукояти? Как заменить заранее?
На заводе я не работаю, мне просто в свое время тоже поменяли гарду и навершие на нож речной серии. Заодно выпросил у них по речному комплекту ХО и хозбыт для ножей собственного производства, правда за деньги.
Пока договаривался об обмене, главный инженер завода мне и рассказал о причинах брака и заверил, что он больше не повториться. Общаются они вполне доброжелательно и рассказывают все подробно. Вы можете сами попробовать ему позвонить, зовут его Владимир Петрович.
Ivan1029Вам 40-45HRC на гарде недостаточно будет? Или нужно именно как на клинке 57-59HRC?
Мне будет достаточно. Мне вообще, всё равно, на сколько закаливается СТАЛЬ на гарде и затыльнике, я не технолог , а пользователь. Но чтобы это "достаточно" не лопалось, как силумин.
Уточните плиз определение "обычной нержавеющей стали"?
Потому что слом на фото очень напоминает какой-нибудь цам.
К примеру, 300-й и 430-й серии.
А мне слом напоминает о нарушении технологии при изготовлении.
Ivan1029На заводе я не работаю, мне просто в свое время тоже поменяли гарду и навершие на нож речной серии.
Я вас понял, тоже попали.
притом, что сталь магнитится, а силумин - нет и силумин таки хрупкий...
Ну, это не правда, не всякая сталь магнититься.
Если вы хоть немного разбираетесь в ножах, то должны чуточку понимать и в термообработке.
Можно обычную ножевую хромистую сталь закалить так, что она не будет магнититься. Вот это и есть нарушение технологии.
повторю вопросы:
что за сталь, которая не магнитится?
Ну, батенька, мне за вас обидно. Как вы можете этого не знать и строить из себя эксперта.
Таких сталей великое множество, разные жаропрочный, никелевые и т.д. и т.п. В порядке ликбеза рекомендую набрать в поиске 'Немагнитные стали и сплавы' и внимательно все изучить.
из какой стали этот больстер? жаропрочной? может быть никелевой?
вы не обижайтесь за меня, а просто подумайте как следует головой...
и кстати, не брат я вам...
Извините, исправил. Хотя сути это не меняет.
Причем здесь больстер? Был ваш вопрос: 'что за сталь, которая не магнитится?'. Я вам ответил что их много.
Про нержавеющие порошковые стали погуглите в интернете. Или здесь посмотрите http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2014086-68 .
А ещё проще, позвоните в Кизляр и вас там просветят.
вы не можете на него ответить, но пишете всякую ерунду. это обычный банальный силумин, родом из кЕтая. а в кЕзляре привыкли лапшу на уши незадачливым клиентам вешать про "нехороших поставщиков" и "временные трудности"...
Понятно, какой вы 'эксперт' если постоянно слово Кизляр и Китай с ошибками пишете.
Бесполезно вам что-то объяснять, это не лечится.
Понятно, какой вы 'эксперт' если постоянно слово Кизляр и Китай с ошибками пишете.Правильно он пишет.Я бы ещё не так написал,да забанят.
andrew_l
По большому счету нарезка мяса, разделка курицы, потрошение и нарезка крупной рыбы, недавно была разделка здоровой мороженой семги, пришлось так сказать батонить ножом при помощи топорика фискарс что бы куски для стейков были ровнее.
На вылазках приходилось подрубать ножом и зачистить колышки, заготавливать щепу для костра. Да много чего было, все и не упомнить, но в основном разделка конечно. Шашлыки.
Не смущайтесь того что клинок не исцарапан, полировка там не совсем зеркальная, больше матовая что ли, при засветке все кажется более зеркальным - эффект фото.
Не смущайтесь того что клинок не исцарапан
Полированная поверхность на кизлярских ножах довольно прочная, проверено на практике. Дело в том, что они полируют свои ножи в виброустановках где происходит уплотнение поверхности, а закаливают ножи в нитридных печах что также увеличивает поверхностную твердость.
Как то сам решил переполировать кизлярскую шашку, пришлось на удивление очень долго мучатся, хотя в этом деле я не новичок, и только недавно узнал причину.
Добрый ЭэхМне будет достаточно. Мне вообще, всё равно, на сколько закаливается СТАЛЬ на гарде и затыльнике, я не технолог , а пользователь. Но чтобы это "достаточно" не лопалось, как силумин.
зачем вообще сталь на гарде? У АИРа за гарду из дюраля вообще надо доплачивать , а так там текстолит и никто не жалуеться
pa4ino
По большому счету нарезка мяса, разделка курицы, потрошение и нарезка крупной рыбы, недавно была разделка здоровой мороженой семги, пришлось так сказать батонить ножом при помощи топорика фискарс что бы куски для стейков были ровнее.
На вылазках приходилось подрубать ножом и зачистить колышки, заготавливать щепу для костра. Да много чего было, все и не упомнить, но в основном разделка конечно. Шашлыки.Не смущайтесь того что клинок не исцарапан, полировка там не совсем зеркальная, больше матовая что ли, при засветке все кажется более зеркальным - эффект фото.
Аус8 править, точить приходится после каждой даже мелкой работы,так как бритвенная острота исчезает за секунды на любой косточке и деревяшке тверже осины 😊
Царапается Аус8 моментально и этот нож не видел ни одной песчинки 😊 и скорее всего губки для мытья посуды 😊
У меня S290 с твердостью 68 ед. без всякой полировки, с рисками от зерна гриндера, заимела продольные царапины при достаточно бережной эксплуатации в течении недели.
falcone
Нож такой же? "Колыма"? Что вы им делали, каков характер работ?
А привел эту железку в сравнение,так как не встречал ножевых сталей тверже и более износоустойчивых. Могу тоже самое добавить о ДИ-90, CPM10V,M390,CPM3V - все эти железки, даже не полированные,царапаются при эксплуатации ..... Что уж говорить о Aus8
Bonart
Прекрати тролить , жалкий флудераст. Займись самовоспитанием.
falcone
Искренне вам сочувствую, что вам так не везет в жизни.
Bonart
Ты тут главный клоун 😊 Продолжай в том же духе.
pa4inoЧто я врать не научился сочувствуете ? Или тому,что я ножики использую в работе,а не для фото натюрмортов ?
Искренне вам сочувствую, что вам так не везет в жизни
Что я врать не научился сочувствуете ? Или тому,что я ножики использую в работе,а не для фото натюрмортов ?
Да нет, судя по вашему опыту вам вообще не везет, хреново все... надеюсь у вас все наладится и стали перестанут царапаться от нарезки хлеба.
Кромсатыч_Саша
😊 ознакомьте с его творчеством, ей богу не знаком...
Bonart
И не пил Кизлярский коньяк на фирменном фуршете как ты и не утащил с собой несколько ножей 😊 верно? двойные стандарты...
falcone
Хоть кто то за меня порадовался 😊 рад за вас, успехов.
jeyixoraзачем вообще сталь на гарде? У АИРа за гарду из дюраля вообще надо доплачивать , а так там текстолит и никто не жалуеться
Да, не обязательно сталь, пусть что угодно, но крепкое. Просто, речная серия в такой категории, которая должна батонить, например. Это же не финка, с всадным монтажем. Была бы гарда, как на пелтонене или SRK , те залитая из эластрона, никаких проблем. Батонинг это ведь не прихоть или ненужный тест, иногда это нужно.
Bonart
Такую чепушню много кто знает, согласен, ты реально так отметился на форуме 😊
Добрый ЭэхДа, не обязательно сталь, пусть что угодно, но крепкое. Просто, речная серия в такой категории, которая должна батонить, например. Это же не финка, с всадным монтажем. Была бы гарда, как на пелтонене или SRK , те залитая из эластрона, никаких проблем. Батонинг это ведь не прихоть или ненужный тест, иногда это нужно.
ну а как гарду то сломать если даже она из дюраля , вон у АИРа они вообще из текстолита , а за дюралевую надо доплатить круглую сумму
Bonart
Ты бы умолк лучше гадкий Троль, от тебя в теме один сёр. Отложил личинку - молодец, иди дальше прогуляйся. От тебя бестолковщиной прет за версту, как был бестолочью так и остался. Как гласит пословица, "ума - как у комара говна".
Диалог с тобой бесполезен - как и твое существование, поэтому все твои следующие сообщения в пустоту, как в прочем и предыдущие.
Bonartпроще кость в руке сломать , чем гарду
из дюраля не сломается, вязкость материала другая. а вот эта - из силумина - может лопнуть от вибрации клинка во время рубки, например, или батонинга. вибрация же клинка при таком способе монтажа просто неизбежна.
jeyixoraну а как гарду то сломать если даже она из дюраля
Дюраль не пример , в данном случае. Он не порошок, его фиг сломаешь. А как сломать из порошка, так на первой странице фото. А механизм этого "сломать" простой- ударить. При рубке, банально, зацепить по дереву и всё.
Добрый ЭэхДюраль не пример , в данном случае. Он не порошок, его фиг сломаешь. А как сломать из порошка, так на первой странице фото. А механизм этого "сломать" простой- ударить. При рубке, банально, зацепить по дереву и всё.
почему?
Добрый Ээх
Уверяю вас, если нож использовать по прямому назначению - то ничего не случится, батонинг пережил. Куда то метать эту махину нет смысла и надобности. Дополнительный запас прочности в варианте неразборной конструкции - не помешал бы, тут согласен полностью.
jeyixoraпочему?
Что, почему? Дюраль почему? Потому что гнетсянеломается. Упругий он.
ну, бенчи-то - дураки, а кЕзляр велик и могуч это ведь сто какоето по счету упоминание данного недостатка "речной серии". только кЕзляру по прежнему пох... а на деле что получается? больстеры и тыльники - говно, монтаж рукояти конструктивно плох, геометрия спорная (тоже писалось не раз), но рекламируют их с завидной настойчивостью...
Ну, у вас-то точно нет кизлярских ножей, тем более речной серии. Стоит ли так сильно убиваться, теоретик вы наш.
Может лучше выскажется кто-то действительно имеющий кизлярских речников. Может у кого-то гарда или навершие поломались и им не поменяли, может у кого-то хвостовик поломался как у Бенча, может кому-то конструкция рукояти и спорная геометрия мешают пользоваться ножом?
Здесь на форуме есть много положительных обзоров кизлярской речной серии, гораздо больше чем отрицательных.
Для примера https://guns.allzip.org/topic/64/898309.html https://guns.allzip.org/topic/64/939553.html https://guns.allzip.org/topic/64/972807.html
jeyixora
Как дюраль гнеться? ! Она ломаеться при изгибе, это тотже цам или силумин только прошлого поколения
Всех марок? Если так, и он хуже , чем силумин, для материала гарды, то пусть в Кизляре ставят силумин. Но лучше то, что не сломается.
Ivan1029
Не обращайте внимания, это местный троль разводящий грязь в темах, право не стоит вашего внимания.
Не кормите троля.
это тотже цам или силумин только прошлого поколенияОна ж, вроде, литьё, в смысле- сплав? Как-то резал и обтачивал дюралевую болванку на больстер и затыльник- хрен когда расколется. Вмятины будут, если стучать,но не изогнуть же? Тот нож до сих пор живой, лет 15 его юзают.Монтаж на резьбу хвостовик-затыльник. И резьба в дюрали нарезана- ну,глупый был 😛
http://rusknife.com/topic/8589...-холодной-реки/
http://rusknife.com/topic/8365...е-на-прочность/
pa4ino
Не кормите троля.
Зря Вы сообщения Bonart-а почистили. Очень зря.
Просто закройте тему, и Вы ничего отличного от Вашего мнения в теме не увидите.
Зря Вы сообщения Bonart-а почистили. Очень зря.Очень "по-барыжному" получилось.
andrew_l
Мне интересны любые мнения, мнение лишь одного человека меня не интересует. Его патологическая неприязнь и воспаленный мозг не позволяют ему общаться в адекватном русле. О чем говорить с ним, если он начал диалог с клеветы и набора не связанных предложений в мой адрес.
У кого были сомнения по поводу того, что нож развалится от колющего удара, постараюсь в ближайшее время выложить фото Иртыша, им пытались пробить металическую дверь 2,5 мм, кончик ножа сильно пострадал, а рукоять осталась целой.
pa4ino
Мне интересны любые мнения, мнение лишь одного человека меня не интересует.
Видимо, в основном, те, которые совпадают с Вашим.
pa4ino
им пытались пробить металическую дверь 2,5 мм, кончик ножа сильно пострадал, а рукоять осталась целой.
Сколько раз?
Видимо, в основном, те, которые совпадают с Вашим.
Отнюдь.
Если вы про количество ударов - то он был один.
и не надо удалять сообщения оппонента - очень затруднительно тему читать
вулливорм
Ничего похожего нет на мой взгляд. На "Колыме" спуски вогнутые почти от середины (чуть повыше), а на вашей фотке по моему от обуха и прямые или очень близко от него - на фото не разобрать.
Это не оппонент - это троль, его сообщения будут и впреть удалятся.
спуски вогнутые почти от середины (чуть повыше), а на вашей фотке по моему от обуха и прямые
это принципиальное отличие наверное сильно улучшает рез...
вулливорм
Вы говорите дизайн украли, а я вам говорю что дизайны то разные....
вулливорм
если берешь у народа, а потом делаешь и продаешь народу же, это не плагиат...
Так кЕзляр даже не смог сделать речную версию для местных камрадов,по их же (камрадов) рекомендациям.
теньЩаз будет
сообщение удалено автором темы.
Тема та осталась,если не здесь,то на паре других ресурсов.
Да и спорить с очевидным....
Не стоит.
Да и спорить с очевидным.... Не стоит.Да так... Забавно.
Не могу сказать, что РК плохо держит, лучше чем Бокер из аус8 (бокер анчоренч про скиннер)
А на бонарта внимание не обращайте, старый маразм.
Кизляр нормальные приличные ножи, делают их в РФ, своих производителей нужно как минимум уважать и поддерживать рублём.
Полно моделей из стали z90, z160, Х12МФ.
«iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/qC2jpeHng3E" frameborder="0" allowfullscreen»«/iframe»
Фильм про кизлярский завод.
Bonart
к сожалению, бёкеровская AUS-8 того же происхождения - кЕтай
В жизни есть куда более важные вещи. Чем сраться из-за марки стали.
Зато точится легко.
В СССР вообще ножи были из кастрюльной 40Х13, а сталь 65Х13 считалась приличной.
name sergey
В жизни есть куда более важные вещи.
"За державу обидно!" ("Белое солнце пустыни")
Кизляр нормальные приличные ножи, делают их в РФ, своих производителей нужно как минимум уважать и поддерживать рублём.Не объясните,почему?
Без квасного патриотизма,лозунгов и прочей хни.
Ибо кизлярцев передержал всяких,года так с 03-05,и по сей день.
Поддерживать нынешнее ЭТО рублём желания нет.
Переубедите меня.
Пы.Сы.
Народ,я уже запутался.
name sergey-это бывший ХренАдёр,или тот,фенЬшуйный,у которого рукояти из ножки стула,с веером?
Кизляр нормальные приличные ножи, делают их в РФ, своих производителей нужно как минимум уважать и поддерживать рублём.У нас немало нормальных производителей, которых поддерживаем рублём, ещё и в очереди стоим. Представь товар, а не "берите пока это, а потом сделаю классно"
В СССР вообще ножи были из кастрюльной 40Х13, а сталь 65Х13 считалась приличной."Зато мы делали ракеты, прекрывали Енисей..."(с)почти))
name sergey-это бывший ХренАдёр,Большинство сошлось на мысли, что таки- да.
SENSXUP
А на бонарта внимание не обращайте
Его, кроме прочего, читать интересно.
тень
Не объясните,почему?
Без квасного патриотизма,лозунгов и прочей хни.
Ибо кизлярцев передержал всяких,года так с 03-05,и по сей день.
Поддерживать нынешнее ЭТО рублём желания нет.
Переубедите меня.
Нож это не что-то технически сложное и не может служить темой для столь активного спора. Как и не нужно придумывать нецелевые задачи: рубка, батонинг и тд.
В данном случае Кизляр это неплохой отечественный производитель. Нет причин для ругани, и утверждений: "китай" и тд. лично мне продукция Кизляр нравится тем, что у ножа, крупная ухватистая рукоять, прочное лезвие.
Если вздумаете отвечать руганью, рекомендую Вам принять холодный 3мин душ и успокоится.
Енот например это мой любимый нож, для моей большой руки.
Но я не специалист в ножах и не найфоман. Простой обыватель, пользуюсь пароваркой, готовлю курицу, рыбу на пару, овощи. Ножи универсальные, мирные не боевое ХО.
Енот например это мой любимый нож, для моей большой руки.енот - более-менее нож был бы, если бы не уродское сведение в миллиметр при его коротком клинке. кстати, модель со спусками от обуха лучше, но сведение губит всё. и ТМО разное у разных экземпляров (проверено). а вот рукоять и правда удобная.
финский и норд - вообще ни для чего ножи. дороже моры и существенно хуже неё качеством.
страж - просто извращение, не нож вовсе. чтобы сделать его ножом слишком много усилий приложить надо, а оно того не стоит.
Жду Соболь из z90. Прерасный универсальный нож,не вижу в нем прекрасности. учитывая стальные притины, существенно его утяжеляющие, и накладной монтаж на пяти (!!!) клепках и темлячной трубке с накладками из как обычно отвратно пропитанного дерева. я этих соболей осязал еще первых выпусков - ни о чем железо, а цена...
честные китайцы делаются лучше, дешевле и интереснее.
Безусловно есть ножи и за сотни долларов твёрдостью свыше 60, но это слишком. Т.к их нужно уметь точить, покупать средства заточки и тд.
Bonart, эти ножи не для рубки, а позиционируются как бюджетные скиннеры"колыма" - скиннер? 😀 😀 😀 да вы обуеете этим одороблом кого-то шкурять!!!
народные туристические ножи.за что так не любит к Езляр отечественных туристов - ума не приложу 😀
Безусловно есть ножи и за сотни долларова есть сравнимые по цене, но неизмеримо лучшие по качеству, чем "колыма" от кЕзляра 😊
Конечно если человек охотник, мясник и тд. Ему нужен дорогой(сотни долларов или порядка 1000уе) охотничий нож для разделки.это просто праздник (бредятины) какой-то(с) 😀
и какой из трех показанных стоит "порядка 1000уе"? 😛 не говоря уж о том, что это ножи совершенно другого типоразмера и круга задач...
Сразу чувствуются навыки настоящих "сибирских охотников")))😊
В ценовом сегменте 50-70уе, Кизляр очень неплох.
name sergeyВот если Вы продадите эту кучку ножей на фото,то вполне можете купить один,а может и пару хороших ножей от наших Мастеров. И вовсе не надо гнаться за ценой,скажем у Геннадия Деда, цены вполне бюджетные. Железяки на клинках будут интереснее значительно,эргономика на высоте и т.д. Почувствуете себя пересевшем с Жигулей на иномарку 😛
Но я не специалист в ножах и не найфоман. Простой обыватель, пользуюсь пароваркой, готовлю курицу, рыбу на пару, овощи. Ножи универсальные, мирные не боевое ХО.
Bonart, настоящие охотничьи ножи как правило это фиксед(из современных материалов) 80-90мм стоит от 300уе до 1000уе. Предназначение разделывать медведей, кабанов и тд. Их покупают проф охотники.праздник бреда продолжается 😊 вас здесь много раз огорчали таким известием, но я попробую еще раз - профессиональные охотники не покупают ножей за 300-1000 уе 😊
В ценовом сегменте 50-70уе, Кизляр очень неплох.он очень плох в этом ценовом сегменте, ибо есть много лучше его 😊
Bonart
профессиональные охотники не покупают ножей за 300-1000 уе
Проф охотники пользуются таким оружием, стоит оно очень дорого. Нож как правило для разделки медведя, кабана, лося НЕ дешёвый. Т.к задача чтоб заточки хватило для разделки(разоборать большой скелет по суставам) 200кг кабана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%F2%B8%F0%EA%E0 Большая африканская пятёрка
Проф охотники пользуются таким оружием, стоит оно очень дорого.не путайте толстосумов, разъезжающих по сафари, и профессиональных охотников, которые живут добытым 😊 это огромная разница... у профессионального охотника нет ни дорогого карабина, ни дорогого ножа.
самые распространенные карабины у отечественного профессионального охотника - ОП СКС или КО-44, самый распространенный нож - что достать сможет. иногда бывают дареные. я не один нож егерям подарил. но никогда не дарил кЕзлярских ножей. мне слишком дорого хорошее отношение людей...
name sergeyЭто происки Гринписа,шоб возились подольше и меньше бизонов пострадало,но скоро они узнают о Кизляре и 😊
классические скиннеры для разделки буйволов, бизонов как правило из 440С, стоят они очень дорого для ножа(около 1000уе), производятся чаще всего в США
Мы спасем вас,бизоны !
Когда в Америке застрелили последнего дикого бизона ? я забыл ужо 😊
ПС. Во, прочитал 😊 все бизоны теперь по паркам и под охраной 😊 поэтому ножи на них могли бы и бумажными делать и писать на клинке - нож для проф. охотников на бизонов 😊
Bonart, классические скиннеры для разделки буйволов, бизонов как правило из 440С, стоят они очень дорого для ножа(около 1000уе), производятся чаще всего в США.name sergey, вы просто бредите. хороший ножик из 440С стоит недорого - около 100 долларов и даже с S30V - 200 долларов http://www.benchmade.com/products/162
Серега пришел, тема не утонет)Конечно! Просто заСЕРЕтся 😊 (ну вот дурной у меня язык 😛)
name sergeyИ правда Хренодёр. 😀 😀 😀Нож это не что-то технически сложное и не может служить темой для столь активного спора. Как и не нужно придумывать нецелевые задачи: рубка, батонинг и тд.
В данном случае Кизляр это неплохой отечественный производитель. Нет причин для ругани, и утверждений: "китай" и тд. лично мне продукция Кизляр нравится тем, что у ножа, крупная ухватистая рукоять, прочное лезвие.
Если вздумаете отвечать руганью, рекомендую Вам принять холодный 3мин душ и успокоится.
МилАй!
Кизляр в любом случае ПЛОХОЙ производитель.А в данном случае тем более.
Почему-Бонарт выше написал.
"крупная ухватистая рукоять, прочное лезвие" есть у многих куда лучших ножей,выполненных качественнее и стоящих дешевле.
Лично вам ткну пальцем:
https://guns.allzip.org/topic/144/1070265.html
Сам покупал у Красного Дракона за два килорубля.
А так-слив засчитан,аргументов не привели.
УрЯ-патриотизм не считается.
"Вздумаете отвечать руганью,рекомендую Вам принять"(с) йАду и убить себя аП стену,продвинутый Вы наш.
Или прыгнуть на лося с "Колымой". 😀 😀 😀
name sergey
Конечно если человек охотник, мясник и тд. Ему нужен дорогой(сотни долларов или порядка 1000уе) охотничий нож для разделки.
[/URL]
«A HREF="http:////img.allzip.org/g/64/orig/7556393.jpg" TARGET=_blank»
[URL=//img.allzip.org/g/64/orig/7556395.gif]«/A»
Офуеть!
Вы,чудо моё,знаете,какой длины клинок у двух нижних?
Им только воробья разделывать.
По речной серии, да и по птичей, я скажу так, вполне придично за свои деньги. не фонтан но прилично.
Жаль медленно развивается Кизляр.
тень у меня кизляр Ко2. Приличный, удобный, острый (бреет волосы) кинжал за 2088 рублейБывает и такое.
Исключение подтверждает правило,нет?
По речной серии, да и по птичей, я скажу так, вполне придично за свои деньги. не фонтан но прилично.И сами же отмечаете:
не фонтан
Я ведь не зря говорю,что даже Китай лучше и дешевле.
Жаль медленно развивается Кизляр.Наоборот,хорошо.
Потому как не в ты сторону он развивается.
А ведь когда-то я и покупал его,и другим советовал.
И форумный Протос ему заказывали...
Были времена...
тень
знаете,какой длины клинок у двух нижних?
Им только воробья разделывать.
Скиннер имеет длинну от 70 до 90мм. Разобрать кабана\лошадь\оленя им можно.
боевые ножи кроме тайги у Кизляра приличныеХО у них собрано и произведено намного лучше ХБ,факт.
name sergeyКакой скиннер? Бенч Активатор? 😊 У него клин 54 мм.
Скиннер имеет длинну от 70 до 90мм.
Edgewalker
Какой скиннер? Бенч Активатор? 😊 У него клин 54 мм.
Держает его 3 пальцами, большим, указательным и средним при разделке. Это проф охотничий разделочный нож, до него нужно осмысленно дойти. Стоит он почти 600уе.
name sergeyНичего, что это бенчевский голд класс? 😛 Обычный стоил в районе 60.
Стоит он почти 600уе.
что весьма странно при схожих ценах.Наверно партии меньше и им достаётся больше внимания.
давние модели ХО сего производителя имеют совершенно другую компоновку, во первых. кинжалоиды в принципе имеют совершенно иной круг задач, во-вторых. вряд ли кому придет в голову мысль использовать кинжалоид в качестве туристического ножа...
вот с той же тайгис какой тайги? ссыль, плз...
Монархист
т с той же тайги убрать хохлому и уркоять из микарты. И будет,
Посмотрел фото 😊
Какая красота-загляденье просто,а функциализм то какой. Если бы до таких форм и пропорции мог бы дойти Фил Вилсон,то он бы разбогател. В тайге таким ножом работать за радость ... и рыбку почистить и зверя ошкурить от белки до медведя. Бересты для костерка нарезать кончиком и сало с чесночком и перчиком порезать ломтиками. При ношении такой нож не замечаешь, а в руке сидит как литой,сливается с ней и становится продолжением руки. У побратимов охотников вызывает восхищение, восторг и зависть белую. Они со своими Линдерами, Баками, Пумами и ножами от Мастеров, могут только завидовать совершенству и продуманостью ножа Тайга от Кизляра.
Удивительная заморская нержавеющая сталь режет годами без правки, а агрессивность реза располовинивает продукты при мелейшем нажиме и даже без него.
Так надо писать о Кизляре 😊 ?
Хотя все равно есть у Кизляра удочные модели. Ко 2 например.
Ко 2 например.оно - кинжал. для туристических целей не годится...
И все таки у Кизляра есть один неоспоримый плюс - его ни фига не жалко :-) Даже сразу после покупки... Идеально подходит для того, чтобы лежать в багажнике и исполнять любимые ганзовские трюки: вскрывать люки, рубить всякую твердую гадость и т.п. Жить будет недолго, но ярко )))Нож не жалко, жалко деньги за него платить 😛
Мадагаскар
Идеально подходит для того, чтобы лежать в багажнике и исполнять любимые ганзовские трюки: вскрывать люки, рубить всякую твердую гадость и т.п. Жить будет недолго, но ярко
Любое китайское поделие подходит под это определение. Выйдет дешевле.
http://m.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Мадагаскар
А патриотизьм?
Если становится всё "чудесатее и чудесатее", то какого фига тогда?
PS: У меня есть несколько изделий кизляра. Некоторые вполне прилично изготовлены, а некоторые очень хочется вернуть. Если бы покупал не через интернет, то подержав в руках точно бы не стал брать.
Так что отдельные позиции может быть и неплохи. Но это ж единицы среди многих наименований. Да и на термообработку как повезёт.
МонархистХороший термин для обозначения рукоятей некоторых ножей.....Описка конечно, но какая яркая и объемная...
уркоять из микарты
уркоять из микартыпротестую! настоящая уркоять может быть только наборной из цветного плекса и эбонита 😊
А патриотизьм?Слово "патриотизм" применительно к Кизляру считаю ругательным. 😊
Мне Кизляр не родина,а если хочет уважения-пусть заработает.
Когда будут делать ножи на уровне этого:
или Boker Titan Drop Point...
Заметьте,оба с титаном,440С или S35V,и ценой 2000 рублей уже здесь,в России....
Вот тогда и поговорим о патриотизме.
или Boker Titan Drop Point...
Заметьте,оба с титаном,440С или S35V,и ценой 2000 рублей уже здесь,в России....
Вот тогда и поговорим о патриотизме.
А чему вы удивляетесь? Не дорогие, потому что производятся тоже в Китае или Тайване. Это называется Original equipment manufacturing или Original development manufacturing. Это вполне нормальная и обычная в мировом бизнесе практика.
А чему вы удивляетесь? Не дорогие, потому что производятся тоже в Китае или Тайванеитак, ножи основного бренда "кЕзляр" тоже производятся в кЕтае. это мы выяснили. уже хорошо 😊 видимо, заказываются они дешевле, чем копии под известные бренды. иначе чем можно объяснить их худшее качество?...
тоже производятся в Китае
Тоже, это касается не Кизляра, а большинства ножей Boker.
Поздравляю, Вы научились правильно без ошибок писать слова Кизляр и Китай!
Ivan1029А чему вы удивляетесь? Не дорогие, потому что производятся тоже в Китае или Тайване. Это называется Original equipment manufacturing или Original development manufacturing. Это вполне нормальная и обычная в мировом бизнесе практика.
А я не удивляюсь дешевизне этих ножей.
Удивительно,что столь продвинутый и амбициозный Кизляр не научился делать складни китайского уровня.
Да и фикседы...
А я не удивляюсь дешевизне этих ножей.
Удивительно,что столь продвинутый и амбициозный Кизляр не научился делать складни китайского уровня.
Да и фикседы...
Вы как раз говорили не про уровень кизлярских ножей, а про цену Boker в России.
Поздравляю, Вы научились правильно без ошибок писать слова Кизляр и Китай!исправил специально для вас, ибо мое отношение ни к этим производителям ни к ими производимому не улучшилось 😀 кЕтай и есть кЕтай, а Китай - это страна такая 😊 кЕзляр и есть кЕзляр, а Кизляр - это город такой 😊
Ivan1029Вы как раз говорили не про уровень кизлярских ножей, а про цену Boker в России.
Не приписывайте мне того,чего не было.
Я говорил о неумении кизляра делать хорошие складные ножи из материалов приличного уровня,качественно, и за приемлимую цену.
Ибо Байкер за те же деньги-Х12 с АВС как-то хреново выглядит.
А учитывая количество косяков-вовсе никак не выглядит.
Ещё раз-за те же деньги.
исправил специально для вас, ибо мое отношение ни к этим производителям ни к ими производимому не улучшилось кЕтай и есть кЕтай, а Китай - это страна такая кЕзляр и есть кЕзляр, а Кизляр - это город такой
Да ладно, не оправдывайтесь. Вижу, что поздно вам уже переучиваться.
Да ладно, не оправдывайтесь.слив засчитан 😀
Вижу, что поздно вам уже переучиваться.Да нам тут многим поздно переучиваться, как и "поддерживать отечественного производителя какашек", не смотря на то, что попадаются и "вполне приличные катюхИ" 😛
Впрочем,я за то,чтобы появлялось больше отечественных брендов, конкуренция не помешает. Но,увы, Кизляр не конкурент. Буду рад если "пока не конкурент".
pa4inoим пытались пробить металическую дверь 2,5 мм, кончик ножа сильно пострадал, а рукоять осталась целой.
Сколько раз?
- " Удар был не в полную силу, от бедра, вешу где то 110 кг без экипировки... после удара почувствовал, что кожа между указательным и большим пальцем немного повреждена. Это произошло от трения, замечу, что резина держит руку очень хорошо, будь материал другим и без гарды, наверно рука бы слетела на клинок. "
но суть проблемы таки это действо не раскрыло - недостатки сборной конструкции с использованием силуминовых деталей.
Приведенный факт с ударом в металл может лишь сказать, что при обычном направленном тычковом ударе ничего не произойдет, при батонинге тоже, так как мне лично пришлось однажды батонить большую мороженную семгу, ударяя обухом топора по ножу - пришлось делать так что бы куски были ровнее.
Кстати в голову пришла идея, если нож разобрать - то можно использовать лезвие для копья. (это выживальческие мотивы, для другой палаты) 😊
PS: Для швыряния в дерево не такие ножи используют, а если уж захочется пошвырять - то можно снять рукоять. Долбить по пяте рукояти - может и бывают случаи когда это необходимо, но у меня вроди таких небыло никогда...
Но лучше бы было если рукоять была литая - останусь при своем.
Мадагаскар
😊
Я не стал расспрашивать подробностей сего действа, я так понял что был спор или что то вроди того. Нож владельцу очень нравится, купил он его в магазине, у нас в деревне ассортимент Кизлярских ножей широкий и это хорошо, сейчас стали и заграничные модели возить, но их не очень берут - дорого.
Мое мнение, по поводу силумина однозначно, разрушить такую конструкцию можно лишь швыряя нож в твердую поверхность - где масса + скорость, либо ударяя чем то по пятке рукояти.я писал выше о вибрации во время рубки (а размер и конструкция ножа предусматривают таковую). выкрашивание в местах сопряжений неизбежно и в какой момент больстер расколется - неизвестно. обычно момент этот является "самым интересным" 😊
избежать этого просто - сделать на этом ноже (и на всей серии) неразборную рукоять, напрессованную на хвостовик клинка - как на стерхах, в идеале же - как на енотах (очень эргономичная форма)
вибрации во время рубки
С этим пожалуй не соглашусь, во первых - рубить ножом нехорошо, во-вторых центр тяжести находится у гарды ближе к рукояти. Я бы наверное даже поспорил, что ничего ему не будет при рубке, попробую при случае, отпишусь если сие действо произойдет.
сделать на этом ноже (и на всей серии) неразборную рукоять
А вот это поддержу, хотя я это уже говорил.
С этим пожалуй не соглашусь, во первых - рубить ножом нехорошопростой пример: понадобилась вам жердь для лагеря, рядом подходящая сушинка стоит диаметром не более 7-8 см, а у вас этот нож... и если это не произойдет с первого раза, то произойти может в любой момент (какой - я выше написал 😊), ибо характеристики материала и способ сборки именно это и подразумевают.
Наталиятест какой-то гламурно-кухонный, а вот допустим в сравнении с ка-баРОЙ, или с златоустом сделать, на машине проехать, гвозди порубить?
Еще начало одного обзора
А Вы в повседневной жизни постоянно гвозди рубите ножами? 😊
Наталиявсегда хочется чего-то необычного пАнимаешь 😊
в повседневной жизни постоянно гвозди рубите ножами
если по существу, там парень рассказал, что по мясу хороший нож, пусть протестит, как там по мясу и чего, может по шкуре покажет как идет, ну и еще чего нибудь, например там вставить куда-то в щель и встать ногами.... форма ножа очень интересная, ожидаю от него универсальности, воПщем хочется.
А так,то это неплохой армейский ножичек.
Хотелось бы,чтобы Кизляр увеличил гарду на номерных ещё мм на 8 и будет не плохо.А то даже с гардой при хорошем ударе,если кисть не напрягать рука может поехать на лезвие.Это заметно и при ударе сверху вниз и при ударе снизу вверх р.к. вверх.
[B][/B]
А Вы в повседневной жизни постоянно гвозди рубите ножами?Наташа,в таких случаях,я,обычно,предлагаю оппоненту порубить лом топором 😊..
Но самое неприятное впечатление было впереди. В первом же походе, я порезал хлебушек и воткнул нож в поваленное дерево, которое было у нас вместо стульев. Нож сказал "кряк" и сломался пополам, чуть ближе к острию клинка если смотреть от середины клинка. Обращаю внимание - нож я не метнул, а достаточно аккуратно воткнул в дерево рукой (хотя и сильно, отвалившийся кусок клинка застрял в дереве пробив его на 1 см примерно).
На срезе слома было видно странную зернистую структуру, обычно слом стали выглядит не так.
После этого перестал покупать ножи фирмы Кизляр((
Справедливости ради, добавлю, что у моего друга кизлярский КО, уже много лет выносит самые изощренные издевательства, сделан просто супер.
Но если серийные ножи идут с такой нестабильностью, считаю лучше не играть в лотерею и не брать их.
Уважаемые представители фирмы Кизляр, поработайте над качеством. Многие мои знакомые отказались от ваших ножей из-за всяких неприятных косяков (например ужасная заводская заточка и тд). Это же в принципе мелочи и решаемо, так трудно что ли этим озаботиться? Зато будете делать очень конкурентоспособный товар, за который не стыдно.
П.С. Пачино, Ивану и прочим - ведите дискуссию нормально, без оскорблений участников, несогласных с вами, и удалений их постов. Это реально не красит ни вас, ни фирму которую вы представляете.
Винни__Пух
По поводу заточки могу сказать, что тут подвижки по моему есть. Последние 3 ножа в плане заточки хороши, спуски ровные, симметричные, заточка - волос бреет. Возможно сделаю обзоры, на фото все будет видно. Надеюсь такое качество будет и впреть, мягко говоря был удивлен.
PS: если считаете, что я веду дискуссию не "нормально" - то вы не внимательно читали... никого и никогда не оскорбил первым или не заслуженно... троллинг предпочитаю стирать ибо он никому не интересен. И я не являюсь представителем фирмы.
Расскажите,как это у Вас получается,я серьёзно,без иронии.
Чего я с ними только не делал.Они пережили всё,кроме ядерного удара 😊
сергей05555
У меня их много было, разных, еще небыло ни одного случая поломки.
Ну,мне и стало интересно.
Как,не понимаю.
Если можно,то фото в студию.
Не,ну если в тиски и кувалдой.
Нож сказал "кряк" и сломался пополам
После этого перестал покупать ножи фирмы Кизляр
А что не поменяли? Вроде Кизляр обещает пожизненную гарантию от заводских дефектов.
-Только не бейте,только не бейте меня.
-Ты чего натворил-то?
-Один шарик про-бал,второй сломал 😊
сергей05555Я сам в шоке был. Ножи с такой толщиной клинка должны быть очень прочными. Я так думаю, что-то намудрили с ТМО.
Таран расхерачить,это надо смоч
сергей05555Да, я ранее уже встречал на ганзе темы об этом. так что я к сожалению не один, кому не повезло(
тут кизлярские ножи(с фиксированным клинком)почти на каждой странице об калено ломаю
сергей05555Хз где этот обломок, поищу в ящике с инструментами)
Если можно,то фото в студию.
Ivan1029Я об этом не знал, так бы поменял. Кстати, если найду обломок, его поменяют? Много времени прошло, кроме того тот кусок клинка который отломился, видимо совсем утерян((
Кизляр обещает пожизненную гарантию от заводских дефектов.
pa4inoЭто радует, мой был заточен довольно коряво и под разными углами, пришлось полностью переточить.
Последние 3 ножа в плане заточки хороши, спуски ровные, симметричные, заточка - волос бреет.
pa4inoЯ не видел троллинга в удаленных сообщениях. Человек писал по делу. А вот сокрытие его сообщений затрудняет чтение темы.
троллинг предпочитаю стирать
сергей05555- взяли неплохие деньги и впарили бракованное г, как-то не особо смешно честно говоря.
Как в том анекдоте
- взяли неплохие деньги и впарили бракованное г, как-то не особо смешно честно говоря.нууу... как бы:
Я об этом не знал, так бы поменял.
Очень удобно в этом смысле.
Первый раз слышу подобное.
зимнебородый1Номерные у Кизляра гораздо лучше сделаны. Те же КО изготовлены очень качественно. (Страшные ножны только, но это мелочь)) Все бы ножи им так делать.
Приветствую номерные и хозбыт никто не сравнивал туже Колыму
сергей05555
Это что за нож такой,позвольте узнать.
Первый раз слышу подобное.
Номерные у Кизляра гораздо лучше сделаны.В целом соглашусь.
ДВ-2 с отличной ТМО.
А вот орлан-2 лучше закален,чем номерник.
ДВ-2 с отличной ТМО.Именно...А по-идее-никакой разницы в термичке быть не должно...
А вот орлан-2 лучше закален,чем номерник.
.А по-идее-никакой разницы в термичке быть не должно..Сам не понимаю,почему такая разница.
К слову:
Раньше казалось,что Орлан увесистый нож,но после продолжительного общения с ДВ-2 первый кажется игрушкой.Это как пересесть в ниву с ЗИЛ-130.
И кстати говоря,ДВ-2 очень удачная модель в отличии от ДВ-1.
Купил,хотя Кизляр не покупал давно(есть Стерх-1 и страж).Нож понравился
формой(похож на Fallkniven F1)сталь не указана на лезвии,на сайте пишут АУС-8(ХЗ)в паспорте тоже ни слова про сталь.Ручка тонковата для меня,зато нож компактный,хвостовик на всю длину.Вывезу на природу.посмотрим что может,нож дешевый не жалко.
https://www.youtube.com/watch?v=VJx_FJqRo0I строгание и рубка
качество впечатляет, в целом ножом я очень доволен.
Получив нож был тоже удивлен, ожидал худшего, хороший нож. Рабочий вариант.
Нож без изысков и не на полку, а для работы вполне. Не хуже серийного Кабара...
SergeyNm
А по весу как он?
Вес, гр: 265
Вес с ножнами, гр: 359
А рукоять эта насколько прочная или коцается резина?
И кстати из чего больстер сделан, он вроде литой белый и на алюмишку вроде не похож.. то полированный то крашеный почему то.
А вообще если собрались брать, не сомневайтесь. Отличный нож за небольшие деньги!
Может кому-то будет интересно, примерил на свой ножик тактические ножны от кизляр суприм, встали как родные.
alexgnom----------------------------------------------------------------------
Я наверно туплю, но как добавить картинку? Редко на форумах сижу.
Вкратце так:
Возможно 2 варианта:
1. В текст своего сообщения вставляете строку:
[img] полный адрес картинки, размещённой где угодно в инете (смотрите в своствах картинки, тыцнув по ней правой кнопкой мыши) [/img]
Вот, к примеру, картинка находится здесь:
http://cdn.fishki.net/upload/post/201412/24/1362408/ja4.jpg
Пишем (только без символов *** по краям)
[img]***http://cdn.fishki.net/upload/post/201412/24/1362408/ja4.jpg***[/img]
Получаем в итоге в своём сообщении:
2. разместить сообщение,
после того как оно будет размещено -
кликнуть "Edit" /редактировать/,
далее кликнуть иконку "Обзор" и найти у себя на жестком диске картинку,
которую Вы хотите разместить, далее кликнуть "добавить картинку".
P.S. Только не затягивайте, плиз, с размещением фото. Уж очень интересно посмотреть, что там и где у "Колымы" лопнуть могло.
Ибо вот, к примеру, это видео от ARHADYR демонстрирует, что так просто "Колыма" ну никак ломаться не должна:
https://www.youtube.com/watch?v=VJx_FJqRo0I
alexgnom------------------------------------------------------------------------
Я наверно туплю, но как добавить картинку? Редко на форумах сижу.
Так таки где Ваша "лопнутая" "Колыма"? За три дня можно было бы как-нибудь фото впихнуть. Или Вы там "картинку" маслом рисуете?
Как честный человек, Вы теперь просто обязаны купить, затем сломать "Колыму" и выложить сюда фото обломков. 😊)))
P.S. Наверное плёнку случайно засветили, когда для проявки из фотоаппарата доставали, да? Ну что ж, бывает...
Владимир0174
alexgnom, посмотрите личные сообщения - жирную циферку в левом верхнем углу экрана.
Володь,он уже три года на форуме не был 😀 😀 😀 Дату погляди.
ananjeff
Володь,он уже три года на форуме не был 😀 😀 😀 Дату погляди.
😀 😀 😀 😀 😀
alexgnom, можете не смотреть личные сообщения... 😊 😊 😊