середины золотой на самом деле нет. ибо ножевые работы либо грязные и нещадящие, либо чисто нитку отрезать ))) ну в основном (это я про себя говорю)
мне не сложно и порошком банку вскрыть или куру порубить мороженую, что в общем то и делаю периодически, но бюджетней то ведь это сделать работяжкой.
вот вобщем на роль работяжки пришелся хултафорс с нержой.
рукоять - явно длинная для меня да еще упор - ее я оптимировал под себя. в итогде общая длина упала до примерно 200мм.
клин - нержа - а точнее аус8, тут я ничег не делал только поправил на 40град ибо не люблю по спускам точить. длина клина 90мм толщина 2мм. спуски финские чуть ниже середины начинаются.
по кухне и прочим шашлычным забавам я его уже гонял - режет не тупится быстро, точится легко, заусенца легко убирается о штанину (привет неудачным сандвикам) на шашлычнике и грилинге посадил пару довольно глубоких коцок - а нафиг было решетку то рубить.... но они убрались точкой переточкой. это не спм125 точить ))) а скоро меня и рекс121 ждет.
ножны - от моры утащил - оранжевые непотеряйки как раз для отдыха с забыванием как тебя зовут. шутка.
теперь вот погоняю этот ножик на стандартных уже тестах - карандаши стругание палки, кура мороженая. так что сейчас, только жена детей отвлечет...
Карандаш с графитом- хорошо. Палка- тоже хорошо при аккуратной боковой нагрузке, курица мороженная- хорошо ( какая степень мороженности будет??)
Заточка стартует со стадии " нож брил"?
карандашный тест показал, что аус8 здесь на уровне средних серийных ножей пусть хоть и из крутых сталей. поянтное дело что ножи с крутыми сталями и крутой ТО лучше этот тест проходят. но остальные ножи в основной своей массе проходят этот тестодинаково (или плохо)
вот хулт прошел явно середнячком, брить перестал ближе к концу теста, микровыкрашивания не наблюдалось. выправилось быстро. что до что после теста бумагу от кухонных бумажных полотенец резал бодро *после теста чуууть менее бодро но так как не было микровыкрашивания то все равно не задирал и не тормозился
вобщем зачет по экспресстестам. ну а цена - сами понимаете ))) меньше 10 евро вроде. )))))) хотя ножны я взял от моры.
понятно что на канате такой нож долго не продержится супротив монстров, но в бытовой работе он не уступит средней нише ножей.
поэтому оптяь пропадает золотая середина. или дорогие и авторские порошки (с гарантием мастера о свойствах ТО) а не просто лишь бы как. либо вот такой работничек.
Однако, для начала полноценного срача, хотелось бы уточнить, ножи какого ценового диапазона попадают, по-Вашему, под понятие "серединой ниши серийки"?
а все что между ними - баловство. средняя ниша серийки - от 30 евро до 300 евро
а хороший авторский или мелкосерийный с авторской ТО - дешевле 300.
например, Ванадис10 или спм125в от Волчьего Века с ТО от Алана достались мне явно дешевле 300 евро. но они для меня попадают однозначно в нишу хороших порошков которые имеют огромное право на жизнь.
asi
кстати правда что на канате аус8 хулта лучше чем сандвик моры?
да.на моем канате было раз в 10 лучше сандвика, но заметил что разные партии-года с разной ТО. по разноу режут.
помню как даже синий хулт назначил себе граалем после энтого, аж звезды засияли в тот вечер сильнее)
а так - шикарный нож
[B][/B]
МастерОК БарахольщикЭто ХБ, ибо
Ну можно было бы не такой большой упор сделать и был бы ХБ.
asiНу вот, благодаря asi Хулт будет у меня ассоциироваться с вкуснючей колбаской, холодным пивом и свежеиспеченным хлебом. Прощай, объективный взгляд на хулт 😞
толщина 2мм.
но справедливости ради - для кухонных работ ему надо спуски от обуха сделать
Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топe раздела!!! 😞 😞 надо бы запретить правилами подобные
обсуждения! 😛
Daiosh holy war!
asiрулит Компаньон.
простушка толстушка и домовушка
обсуждения!
давно это предлагаю, трижды согласен
vemon
Вброшу:
Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топике раздела!!! надо бы запретить правилами подобные
обсуждения!
хороший нож :-)
честный.
ДагКому ясно то? Бригаде ремонтников, начинающим любителям или
Хулт - добротный нож. Тут все ясно.
Скруджам Макдакам от ножепользования? 😊
[B][/B]
asi
И рекс есть и хулт. Я и всех люблю. Я сейчас еще линзу на наждачке своему грипу с м390 сделал и он заиграл другими красками теперича морковку режет на равне с аресом
И руки-то у него из того места, и колбасу правильную в дом несет. Как тебя, Саш, жена одного отпускает? )))
СварожичИ руки-то у него из того места, и колбасу правильную в дом несет. Как тебя, Саш, жена одного отпускает? )))
всегда со мной детей подсовывает 😀
Имею пресловутый гровкнив: кроме батонинга мороженой рыбы и резки пластика пока никак не использовал - "в цементе ковыряться" жалко заточку. Она там "в стоке" всёж таки есть :-)
По "хознуждам" - в машине всегда мора ?611. Даже кислые яблоки резал. Просто вытирал "об штаны" после этого.
Общий вывод: без особых издевательств ни моровская ни хултовская углеродки не ржавеют что то...
vemon
Он гнётся! ГНЁТ-СЯ, Карл Даг!!!
Так это здорово, что гнется.
А вот Рекса не гнется-он рассыпается эта такая красивая легендарная мейнстримовская пичалька :-))
Цитировать
"не, ну а чё, надо быть в тренде - тренд - либо дико офигенный порошок со всякими наворотами и сногсшибательной ТО. либо - простушка толстушка и домовушка )))"
А кто такой "тренд" установил и запачкал мозги?
Алекс-любитель Рекса ?
Именно золотая середина рулит - всегда и везде-читайте древних, например, Дао-Дэ-Дзин
чот не идёт холивар.. чую всем уже надоело " Романтизьму нету." (с)
vemon
рекс хоть что то новенькое в сравнении с этим баянистым шпателем со строительного рынка
Хулт - добротный нож. Тут все ясно.
А вот клубные розовые иллюзии про "мейнстримовские стали" в лице Рекса рассеяны наконец, т.к. при такой твердости-это закономерный конец Рексы.
Баланс и оптимум - символ ИНЬ-ЯН все занают?
Что посередине?
Даг
А вот клубные розовые иллюзии про "мейнстримовские стали" в лице Рекса рассеяны наконец, т.к. при такой твердости-это закономерный конец Рексы.
Нуу это из другой оперы )) несколько тем есть, и пара-тройка группировок.
А большинству пох ваще эти метания между шелезяками 😊
я то планировал про
" Хулт нерж. чиста конкретна и бюджетна. лет ве холивар опять
бегинн."
разжечь 😛
Лет ме спик франкли, Хултафорс из зЭ кнайф фор зИ инишиал левел онли.
Фор пипл стартинг зэир акуайнтэнс виз кнайвс ат зЭ фирст стэп.
(Ну и ужос-ужас получается русскими буквами....)