Хулт нерж. чиста конкретна и бюджетна. лет ве холивар опять бегинн.

asi
не, ну а чё, надо быть в тренде - тренд - либо дико офигенный порошок со всякими наворотами и сногсшибательной ТО. либо - простушка толстушка и домовушка )))

середины золотой на самом деле нет. ибо ножевые работы либо грязные и нещадящие, либо чисто нитку отрезать ))) ну в основном (это я про себя говорю)

мне не сложно и порошком банку вскрыть или куру порубить мороженую, что в общем то и делаю периодически, но бюджетней то ведь это сделать работяжкой.

вот вобщем на роль работяжки пришелся хултафорс с нержой.


рукоять - явно длинная для меня да еще упор - ее я оптимировал под себя. в итогде общая длина упала до примерно 200мм.





клин - нержа - а точнее аус8, тут я ничег не делал только поправил на 40град ибо не люблю по спускам точить. длина клина 90мм толщина 2мм. спуски финские чуть ниже середины начинаются.

по кухне и прочим шашлычным забавам я его уже гонял - режет не тупится быстро, точится легко, заусенца легко убирается о штанину (привет неудачным сандвикам) на шашлычнике и грилинге посадил пару довольно глубоких коцок - а нафиг было решетку то рубить.... но они убрались точкой переточкой. это не спм125 точить ))) а скоро меня и рекс121 ждет.

ножны - от моры утащил - оранжевые непотеряйки как раз для отдыха с забыванием как тебя зовут. шутка.


теперь вот погоняю этот ножик на стандартных уже тестах - карандаши стругание палки, кура мороженая. так что сейчас, только жена детей отвлечет...

asi
кстати правда что на канате аус8 хулта лучше чем сандвик моры?
Ник Николс
Нусс- ждем жеж.

Карандаш с графитом- хорошо. Палка- тоже хорошо при аккуратной боковой нагрузке, курица мороженная- хорошо ( какая степень мороженности будет??)

Заточка стартует со стадии " нож брил"?

asi
заточка всегда стартует с позиции алмазы потом керамика на 40град до состояния равномерно бреет обоими сторонами (чтобы заусенца избежать)

карандашный тест показал, что аус8 здесь на уровне средних серийных ножей пусть хоть и из крутых сталей. поянтное дело что ножи с крутыми сталями и крутой ТО лучше этот тест проходят. но остальные ножи в основной своей массе проходят этот тестодинаково (или плохо)

вот хулт прошел явно середнячком, брить перестал ближе к концу теста, микровыкрашивания не наблюдалось. выправилось быстро. что до что после теста бумагу от кухонных бумажных полотенец резал бодро *после теста чуууть менее бодро но так как не было микровыкрашивания то все равно не задирал и не тормозился

asi
тест на твердой палке от детской кроватке тоже прошел достаточно хорошо - благодаря пухлой и обтекаемой рукоятке мои измученые и все в свежих мозолях от предыдущих тактических ножей руки можно сказать отдыхали. сложнее было с погодой - у нас плюс 35 жара. пот катил градом. но я справился ))) нож тоже справился бритье почти не просело, так что как и должно быть.





asi
тест по разрубанию ножки от мороженой курицы батонингом тоже прошел намного удачней чем я думал. нож не потерял даже бреющую способность. то есть совсем без изменений.


вобщем зачет по экспресстестам. ну а цена - сами понимаете ))) меньше 10 евро вроде. )))))) хотя ножны я взял от моры.

понятно что на канате такой нож долго не продержится супротив монстров, но в бытовой работе он не уступит средней нише ножей.

поэтому оптяь пропадает золотая середина. или дорогие и авторские порошки (с гарантием мастера о свойствах ТО) а не просто лишь бы как. либо вот такой работничек.


серединная ниша серийки нахрен не нужна.

Century
Все, чувствую будет амба в резе без прикрас и лучших порошковых. Грааль найден всего за 10 еврейских.
mura-nsk
Простенько и со вкусом.
Однако, для начала полноценного срача, хотелось бы уточнить, ножи какого ценового диапазона попадают, по-Вашему, под понятие "серединой ниши серийки"?
asi
нет - как раз я умело развел обе ниши - либо хулт либо авторский порошок от хорошего автора, коих не так и много )))

а все что между ними - баловство. средняя ниша серийки - от 30 евро до 300 евро

asi
хотя средняя серийка может и дороже 300 евро быть
а хороший авторский или мелкосерийный с авторской ТО - дешевле 300.

например, Ванадис10 или спм125в от Волчьего Века с ТО от Алана достались мне явно дешевле 300 евро. но они для меня попадают однозначно в нишу хороших порошков которые имеют огромное право на жизнь.

asi
герой сегодняшнего дня.
Drobi4
Это реклама Хултафорса!!!
asi
Ну не мбш же 😊
Bonart
во-во! хулт, чтобы нормально пользовать - переделывать приходится. а ту же мору-компаньон - нет...
olega_tor
asi
кстати правда что на канате аус8 хулта лучше чем сандвик моры?

да.на моем канате было раз в 10 лучше сандвика, но заметил что разные партии-года с разной ТО. по разноу режут.
помню как даже синий хулт назначил себе граалем после энтого, аж звезды засияли в тот вечер сильнее)

Hvost
Жаль грокнив только из углеродеи
asi
да. гров из углеродки у меня переточеный тоже есть - тоже шикарный для аутдора но углеродка смущает. даже затемнил ее в кокаколе и все равно она меня смущает )))
МастерОК Барахольщик
Наконец ветка оживилась 😛Видимо,повлияла недавняя тема с жалобой на скучость "Нож глазами владельца".Ну чтож, и мой обзор на ГК не за горами.фотки уже есть,поработать успел.Аси,Вам спасибо за обзор,красиво скруглили рукоять,но теперь особо не постучишь,наверное по торцу.Жаль у хултов клинки коротки,см 12-15 был бы ножик и 3-4 мм в обухе и за теже 10-12евриков.
asi
был бы у вас ХО ))))


а так - шикарный нож

[B][/B]

asi
а так - я обозреваю ножи не потому что раздел заглох, а потому что есть что обозревать. и настроение есть.
МастерОК Барахольщик
"Есть что обозревать. и настроение есть. "Это прекрасно!У меня с 1-м проблема(
МастерОК Барахольщик
Ну можно было бы не такой большой упор сделать и был бы ХБ.
asi
вкусно...
asi
обновки ))
olega_tor
пиво копченка ноздрястый хлеб. неплохая диета)) вечером опробую
asi
ну дык. надо загрузочные дни делать. а то и в минус уйти не сложно )))
GAU8A
Вооо! порошки нарциссы отдыхают..и само главно- не носиться с мелкоскопом, высчитывая в очередной раз кол-во выщербленных карбидиков из матрицы..не горевать о потраченных тыщах лишь на порезать колбасы, которой абсолютно наплевать на -чем ее режут, ибо главный критерий ножа это его способность делать дело..максимально эффективно при минимуме затрат...
fingrey
МастерОК Барахольщик
Ну можно было бы не такой большой упор сделать и был бы ХБ.
Это ХБ, ибо
asi
толщина 2мм.
Ну вот, благодаря asi Хулт будет у меня ассоциироваться с вкуснючей колбаской, холодным пивом и свежеиспеченным хлебом. Прощай, объективный взгляд на хулт 😞
asi
да )))))))))

но справедливости ради - для кухонных работ ему надо спуски от обуха сделать

GA-Perm
Подниму.
Самый любимый из бюджетных шведов.
Да и как EDC таскаю часто...

vemon
Вброшу:
Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топe раздела!!! 😞 😞 надо бы запретить правилами подобные
обсуждения! 😛

Daiosh holy war!

sha-man
Не, в категории
asi
простушка толстушка и домовушка
рулит Компаньон.
нетот
Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топe раздела!!! надо бы запретить правилами подобные
обсуждения!

давно это предлагаю, трижды согласен

Даг
vemon
Вброшу:
Аа-а-аапять этот позор ножевого мира в топике раздела!!! надо бы запретить правилами подобные
обсуждения!

хороший нож :-)

честный.

vemon
Он гнётся! ГНЁТ-СЯ, Карл Даг!!! 😊
vemon
Даг
Хулт - добротный нож. Тут все ясно.
Кому ясно то? Бригаде ремонтников, начинающим любителям или
Скруджам Макдакам от ножепользования? 😊
[B][/B]
Сварожич
asi
И рекс есть и хулт. Я и всех люблю. Я сейчас еще линзу на наждачке своему грипу с м390 сделал и он заиграл другими красками теперича морковку режет на равне с аресом

И руки-то у него из того места, и колбасу правильную в дом несет. Как тебя, Саш, жена одного отпускает? )))

asi
Сварожич

И руки-то у него из того места, и колбасу правильную в дом несет. Как тебя, Саш, жена одного отпускает? )))

всегда со мной детей подсовывает 😀

hakunamatata
Уважаемые камрады!
Имею пресловутый гровкнив: кроме батонинга мороженой рыбы и резки пластика пока никак не использовал - "в цементе ковыряться" жалко заточку. Она там "в стоке" всёж таки есть :-)
По "хознуждам" - в машине всегда мора ?611. Даже кислые яблоки резал. Просто вытирал "об штаны" после этого.
Общий вывод: без особых издевательств ни моровская ни хултовская углеродки не ржавеют что то...
Даг
vemon
Он гнётся! ГНЁТ-СЯ, Карл Даг!!!

Так это здорово, что гнется.
А вот Рекса не гнется-он рассыпается эта такая красивая легендарная мейнстримовская пичалька :-))

Даг
asi
Цитировать
"не, ну а чё, надо быть в тренде - тренд - либо дико офигенный порошок со всякими наворотами и сногсшибательной ТО. либо - простушка толстушка и домовушка )))"

А кто такой "тренд" установил и запачкал мозги?

Алекс-любитель Рекса ?

Именно золотая середина рулит - всегда и везде-читайте древних, например, Дао-Дэ-Дзин

vemon
рекс хоть что то относительно новенькое в сравнении с этим баянистым шпателем со строительного рынка 😊 😊
чот не идёт холивар.. чую всем уже надоело " Романтизьму нету." (с)
Даг
vemon
рекс хоть что то новенькое в сравнении с этим баянистым шпателем со строительного рынка

Хулт - добротный нож. Тут все ясно.

А вот клубные розовые иллюзии про "мейнстримовские стали" в лице Рекса рассеяны наконец, т.к. при такой твердости-это закономерный конец Рексы.

Баланс и оптимум - символ ИНЬ-ЯН все занают?
Что посередине?

vemon
Даг
А вот клубные розовые иллюзии про "мейнстримовские стали" в лице Рекса рассеяны наконец, т.к. при такой твердости-это закономерный конец Рексы.

Нуу это из другой оперы )) несколько тем есть, и пара-тройка группировок.
А большинству пох ваще эти метания между шелезяками 😊
я то планировал про
" Хулт нерж. чиста конкретна и бюджетна. лет ве холивар опять
бегинн."
разжечь 😛

asi
И рекс есть и хулт. Я и всех люблю. Я сейчас еще линзу на наждачке своему грипу с м390 сделал и он заиграл другими красками теперича морковку режет на равне с аресом
garryale
Ну если уж прям так перейти на чистый Английский:

Лет ме спик франкли, Хултафорс из зЭ кнайф фор зИ инишиал левел онли.
Фор пипл стартинг зэир акуайнтэнс виз кнайвс ат зЭ фирст стэп.
(Ну и ужос-ужас получается русскими буквами....)