ТТХ: 131*30*4,4 Общ - 255мм. Вес - 181гр.
Нож пришёл с хорошими кожаными ножнами
В них он будет ездить зимой, а на тёплую погоду был сделан кайдекс
Нож в общем-то планировался именно на осень - зиму, на лося, поэтому и размеры такие не маленькие. В сущности, для меня это замена Ориона.
В руке нож сидит отлично, в подпальцевой 27*17.
На базу в эту пятницу приехал пораньше, нож успел поснимать
После небольшого перекуса отправился на реку.
Прокатался до темна, но ни чего не добыл. Но как хорошо на реке, тихо, спокойно - просто выключил по конец мотор и бездумно болтался в дрейфе, с пивом 😊
Хорошо-то хорошо, но с утками надо что-то делать. Одна надежда на утро.
Утром погода встретила уже не так ласково.
Вроде и тихо, но чувствуется, что дождь будет, он, кстати, всю ночь шёл. Но пока без дождя
Облазил все укромные места. Куда только не заходил, нету. А если есть, то такие профи: Засечёшь её через бинокль метров за 500-600 и как только ни пытаешься к ней подобраться, всё равно на выстрел не пускает, раньше они по кругу ходили, а сейчас в наглую в кусты забиться норовят, одна даже морду оттуда высунула - дразнится сволочь 😞
А тут ещё и туча нарисовалась
В общем, без дождя я не остался
Пока делать нечего устроил перекус
А там и дождь потихоньку кончился
Опять прошёлся по утиным местам и опять облом, то ли я, то ли собачки чем-то кого-то прогневили 😞
Пришлось возвращаться на базу пустым.
На базе, что бы хоть как-то попытать нож, выстрогал не обычную лопатку, а уж скорее колотушку, палешко было великоватым
Отлично строгает, ни где ни чего не жмёт и рука не перегружается. Нож после лопатки остался в отлично бреющем состоянии.
От нечего делать устроил фотосессию.
Кузя
Собакен
Пчёлка
Цветок
Нож поснимал
На этом моя фантазия иссякла. Просто с пивасиком у костра посидел, ни чего делать уже не хотелось.
Сидел и тупо смотрел на реку 😊
Утром уехал домой пораньше, дела накопились.
Ближе к вечеру дошли руки и до ножа. Вроде нож особо и не работал, блёсок нет, вроде не плохо бреет, канат неполной длиной клинка режет, но вот волос не строгает, стало интересно, а смогу ли с помощью небольшой правки довести до строгания волоса. Буквально по разику на сторону по керамическому мусату и чуть по ремню с ГОИ
Попробовал волосок, не с первого раза, но получилось
Нормально, таким и оставлю.
Что в итоге имеем. С точки зрения эргономики - всё отлично. Сталь, работы было мало, но явного криминала точно нет, так что будем считать, что и со сталью всё нормально. Надеюсь, осенью зимой удастся в этом убедиться 😊
А с рыбалкой то как нынче в Ваших краях?
TroutЗато эта круглая попа хорошо в руке сидит 😊
"Попа" круглая на рукояти как-то взгляд коробит...А с рыбалкой то как нынче в Ваших краях?
А вот с рыбалкой в этом году туго 😞 Всю дорогу дожди, вода мутная, клева не было. Да и в выходные частенько ГРЭС не сбрасывает, тяги нет, значит и клёва на глубине нет. Так что весной чутка обрыбился и всё 😞
Чем была вызвана необходимость замены Ориона, чем он не устраивал?
За что люблю обзоры Масленникова, - консервы открывает, ведра железные пробивает, монеты рубит на кирпичах..
Только полный идиот(без крайней необходимости) будет открывать охотничьим ножом консервы. Я себя к таковым не отношу 😊 Викс у меня всегда в кармане.
А что касаемо Масленникова, то из-за таких клиентов как он наши заводы(Кизляр, АиР и т.д) и выпускают ножи к примеру из 95Х18 на 56ед со сведением 1,5мм и общим углом заточки 50гр. - упаси меня от такого кошмара 😊
круглая попа хорошо в руке сидит
Однозначно!
Алекс, а как насчет консерву открыть потом сфотать кромку, и построгать дерево и сфотать чистоту среза?Интересно, а бетонные блоки Масленников своим лбом прошибает? 😀
За что люблю обзоры Масленникова, - консервы открывает, ведра железные пробивает, монеты рубит на кирпичах..
Только полный идиот(без крайней необходимости) будет открывать охотничьим ножом консервы. Я себя к таковым не отношу Викс у меня всегда в кармане.Вот никогда не понимал мудацких тестов, направленных на разрушение ножей, предназначенных для отличного реза.
А что касаемо Масленникова, то из-за таких клиентов как он наши заводы(Кизляр, АиР и т.д) и выпускают ножи к примеру из 95Х18 на 56ед со сведением 1,5мм и общим углом заточки 50гр. - упаси меня от такого кошмара
ИМХО, эти тесты - для Буссе и прочих Страйдеров с конским сведением и никаким резом...
За что люблю обзоры Масленникова, - консервы открывает, ведра железные пробивает, монеты рубит на кирпичах..Понеслась, второй раунд.
Раз уж начали тогда поведайте как часто вам приходилось рубить монеты, гвозди, протыкать ведра, особено в лесу? Если не приходилось тогда чем вам наравятся эти обзоры? Человек в одном видео говорит, что нож это професиональный инструмент который нужен для ошкуривания, разделки и т.д, а в другом начинает ножом рубить монеты и говорит что от этого ножу не чего не будет. Зубилу не чего не будет если им разрубить монету или гвоздь, но зубилом не разделаеш мясо, не снимеш шруку, и возникает вопрос зачем такой нож, который сделан как зубило?
Только полный идиот(без крайней необходимости) будет открывать охотничьим ножом консервы. Я себя к таковым не отношу Викс у меня всегда в кармане.Правильный подход
Я могу спокойно и нашей 65х13 эту работу сделать, а потом сказать - да немного затупилось, пойду подправлю, и пойти подправить и строгануть волос.
Я многие ножи свои пробую на консерве, это хороший тест, показывает как ведет себя кромка.. скалывается ли, заминается и насколько.
Я могу спокойно и нашей 65х13 эту работу сделать, а потом сказать - да немного затупилось, пойду подправлю, и пойти подправить и строгануть волос. Я многие ножи свои пробую на консерве, это хороший тест, показывает как ведет себя кромка.. скалывается ли, заминается и насколько.Вот и отлично, давайте сделайте правильный обзор, а мы посмотрим. Только не забудьте как Александр сначала про заточку рассказать, макро фоток наделать после каждого камня, потом ножом банку вскроете и тоже фоток наделаете и всем докажете что нет нечего лучше 65-ки. А то всё по темам рассказываете что порошки это зло, вот Вам реальный шанс доказать что другие стали тоже хороши.
На работе складником из 8cr13mov китайской частенько консервы открывал, ничего страшного с ножом не происходит. Пару раз по наждачке шаркнул и опять карандаш точу.
и возникает вопрос зачем такой нож, который сделан как зубило?+100500.
Агро как всегда на высоте! Есть свой 100% узнаваемый стиль, великолепная сборка и работа.
Alex.P так же имеет свой определенный стиль в обзорах ножей, краткий и в то же время весьма информативный + информация по заточке, опять же, не в каждом обзоре это есть. Ну и грандиозные фото,конечно, это пять с плюсом.
--- А что касается критиков, то вспомним, что сказал один из председателей совета директоров III рейха, с фамилией Ге_ _ _...
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса".Так что, уважаемые критики, заказываем нож у Агро, ждем 2-3-4 месяца, платим 15.000 -20.000 тысяч рупий, и вперед, рубить ведра, монеты, кирпичи и т.д.
Да, надо будет сделать тест, сразу нескольких ножей разных.С нетерпением буду ждать.
citymanДа не то что бы не устраивал, как скинер он работает на отлично, а вот универсальности в нём нет абсолютно, достаточно специфический инструмент. Вот и захотелось два горошка на ложку 😊
Чем была вызвана необходимость замены Ориона, чем он не устраивал?
Собака - красавица. 😊
SergeyNm
На работе складником из 8cr13mov китайской частенько консервы открывал, ничего страшного с ножом не происходит.
Смею предположить, что у складника того сведение в 0,6-0,8 мм и угол заострения РК градусов эдак в 45. 😊
Надеюсь, не забыли мои пояснения о совместной работе стали и геометрии, что я излагал Вам в одном из предыдущих обзоров Александра?
Да, если будете готовить обзор, весьма рекомендую провести инструментальный контроль геометрических характеристик начала подводов и РК: толщину у подводов измерить штангенциркулем, угол заострения РК при отсутствии угломера можно вычислить по тригонометрическим формулам или графоаналитическим методом (хоть по эскизу на бумаге транспортиром, хоть по чертежу в AutoCAD) - и опубликовать результаты измерений. Для полноты и объективности. 😊
Смею предположить, что у складника того сведение в 0,6-0,8 мм и угол заострения РК градусов эдак в 45.Может и такое сведение, так я считаю его нормальным. И причем тут сведение, тут угол самое главное, конечно если сведение ни в толщину фольги.. Угол вычислять умею, по отклонению от бруска и ширине клинка. На глаз все точу, и как бы нет смысла какие то точные измерения делать. Для рабочих нужд не точу конечно на малый угол, т.к долго и смысла нет.. градусов 45 наверно, универсально так.
Надеюсь, не забыли мои пояснения о совместной работе стали и геометрии, что я излагал Вам в одном из предыдущих обзоров Александра?
Да, если будете готовить обзор, весьма рекомендую провести инструментальный контроль геометрических характеристик начала подводов и РК: толщину у подводов измерить штангенциркулем, угол заострения РК при отсутствии угломера можно вычислить по тригонометрическим формулам или графоаналитическим методом (хоть по эскизу на бумаге транспортиром, хоть по чертежу в AutoCAD) - и опубликовать результаты измерений. Для полноты и объективности.
SergeyNmна сторону?
градусов 45 наверно
Высказывание - "круглая попа хорошо в руке сидит!" достойна войти в анналы раздела "Нож глазами владельца"!
Жаль, что с рыбалкой не срослось... С большим удовольствием читаю Ваши обзоры. Как рыбак, отдельное внимание уделяю рыболовным отступлениям. Вашему новому катеру завидую белой завистью, очень, ИМХО, все грамотно сделано.(читал обзор на профильном форуме)
[B]
Но как хорошо на реке, тихо, спокойно - просто выключил по конец мотор и бездумно болтался в дрейфе, с пивом
------------------------------------------------------
Как же я Вам завидую!
Нож явно не фотомодель, у Вас пофотогиничнее были... но видно, что удобный. Это главное.
Спасибо!
------------------
serch...
После нескольких неудачных выездов ему всё же свезло 😊
На последнем фото частично видна кучка мяса, приличная такая кучка.
Ну а потом была печёнка и всё что с нею связано 😊
Нож был промыт, протёрт и убран в ножны. Осмотр дома показал, что ни каких дефектов на РК не появилось, нож бреет. Т.Е. моё предыдущее заключение, что со сталью всё в порядке полностью подтвердилось. 😊
Всем отличного зимнего настроения, праздники ещё не кончились 😊
Ребра поперек- чем разделывались?
Привествую..