Обзор охотничьего универсала из S110V от Ромарио Агро. Продолжение 2019г.

Alex.P
Этот нож был сделан по моему эскизу. Роман ещё и не хотел его делать, дескать вдруг не то получится, да со сталью воевать не хочется, но я его уговорил 😊

ТТХ: 131*30*4,4 Общ - 255мм. Вес - 181гр.
Нож пришёл с хорошими кожаными ножнами

В них он будет ездить зимой, а на тёплую погоду был сделан кайдекс


Нож в общем-то планировался именно на осень - зиму, на лося, поэтому и размеры такие не маленькие. В сущности, для меня это замена Ориона.
В руке нож сидит отлично, в подпальцевой 27*17.




На базу в эту пятницу приехал пораньше, нож успел поснимать


После небольшого перекуса отправился на реку.


Прокатался до темна, но ни чего не добыл. Но как хорошо на реке, тихо, спокойно - просто выключил по конец мотор и бездумно болтался в дрейфе, с пивом 😊
Хорошо-то хорошо, но с утками надо что-то делать. Одна надежда на утро.
Утром погода встретила уже не так ласково.

Вроде и тихо, но чувствуется, что дождь будет, он, кстати, всю ночь шёл. Но пока без дождя

Облазил все укромные места. Куда только не заходил, нету. А если есть, то такие профи: Засечёшь её через бинокль метров за 500-600 и как только ни пытаешься к ней подобраться, всё равно на выстрел не пускает, раньше они по кругу ходили, а сейчас в наглую в кусты забиться норовят, одна даже морду оттуда высунула - дразнится сволочь 😞
А тут ещё и туча нарисовалась

В общем, без дождя я не остался

Пока делать нечего устроил перекус

А там и дождь потихоньку кончился

Опять прошёлся по утиным местам и опять облом, то ли я, то ли собачки чем-то кого-то прогневили 😞
Пришлось возвращаться на базу пустым.
На базе, что бы хоть как-то попытать нож, выстрогал не обычную лопатку, а уж скорее колотушку, палешко было великоватым

Отлично строгает, ни где ни чего не жмёт и рука не перегружается. Нож после лопатки остался в отлично бреющем состоянии.
От нечего делать устроил фотосессию.
Кузя

Собакен

Пчёлка

Цветок

Нож поснимал


На этом моя фантазия иссякла. Просто с пивасиком у костра посидел, ни чего делать уже не хотелось.
Сидел и тупо смотрел на реку 😊

Утром уехал домой пораньше, дела накопились.
Ближе к вечеру дошли руки и до ножа. Вроде нож особо и не работал, блёсок нет, вроде не плохо бреет, канат неполной длиной клинка режет, но вот волос не строгает, стало интересно, а смогу ли с помощью небольшой правки довести до строгания волоса. Буквально по разику на сторону по керамическому мусату и чуть по ремню с ГОИ

Попробовал волосок, не с первого раза, но получилось

Нормально, таким и оставлю.
Что в итоге имеем. С точки зрения эргономики - всё отлично. Сталь, работы было мало, но явного криминала точно нет, так что будем считать, что и со сталью всё нормально. Надеюсь, осенью зимой удастся в этом убедиться 😊

Roc1982
Отличные фото и обзор.
Trout
"Попа" круглая на рукояти как-то взгляд коробит...
А с рыбалкой то как нынче в Ваших краях?
miha83
Красивый нож, очень понравился.
Alex.P
Trout
"Попа" круглая на рукояти как-то взгляд коробит...А с рыбалкой то как нынче в Ваших краях?
Зато эта круглая попа хорошо в руке сидит 😊
А вот с рыбалкой в этом году туго 😞 Всю дорогу дожди, вода мутная, клева не было. Да и в выходные частенько ГРЭС не сбрасывает, тяги нет, значит и клёва на глубине нет. Так что весной чутка обрыбился и всё 😞
cityman
Спасибо за обзор, Александр.
Чем была вызвана необходимость замены Ориона, чем он не устраивал?
SergeyNm
Алекс, а как насчет консерву открыть потом сфотать кромку, и построгать дерево и сфотать чистоту среза?
За что люблю обзоры Масленникова, - консервы открывает, ведра железные пробивает, монеты рубит на кирпичах..
Alex.P
SergeyNm
Только полный идиот(без крайней необходимости) будет открывать охотничьим ножом консервы. Я себя к таковым не отношу 😊 Викс у меня всегда в кармане.

А что касаемо Масленникова, то из-за таких клиентов как он наши заводы(Кизляр, АиР и т.д) и выпускают ножи к примеру из 95Х18 на 56ед со сведением 1,5мм и общим углом заточки 50гр. - упаси меня от такого кошмара 😊

messer68
круглая попа хорошо в руке сидит

Однозначно!

Eagle77
Алекс, а как насчет консерву открыть потом сфотать кромку, и построгать дерево и сфотать чистоту среза?
За что люблю обзоры Масленникова, - консервы открывает, ведра железные пробивает, монеты рубит на кирпичах..
Интересно, а бетонные блоки Масленников своим лбом прошибает? 😀
Только полный идиот(без крайней необходимости) будет открывать охотничьим ножом консервы. Я себя к таковым не отношу Викс у меня всегда в кармане.
А что касаемо Масленникова, то из-за таких клиентов как он наши заводы(Кизляр, АиР и т.д) и выпускают ножи к примеру из 95Х18 на 56ед со сведением 1,5мм и общим углом заточки 50гр. - упаси меня от такого кошмара
Вот никогда не понимал мудацких тестов, направленных на разрушение ножей, предназначенных для отличного реза.
ИМХО, эти тесты - для Буссе и прочих Страйдеров с конским сведением и никаким резом...
GhostAntoha
За что люблю обзоры Масленникова, - консервы открывает, ведра железные пробивает, монеты рубит на кирпичах..
Понеслась, второй раунд.
Раз уж начали тогда поведайте как часто вам приходилось рубить монеты, гвозди, протыкать ведра, особено в лесу? Если не приходилось тогда чем вам наравятся эти обзоры? Человек в одном видео говорит, что нож это професиональный инструмент который нужен для ошкуривания, разделки и т.д, а в другом начинает ножом рубить монеты и говорит что от этого ножу не чего не будет. Зубилу не чего не будет если им разрубить монету или гвоздь, но зубилом не разделаеш мясо, не снимеш шруку, и возникает вопрос зачем такой нож, который сделан как зубило?
miha83
Только полный идиот(без крайней необходимости) будет открывать охотничьим ножом консервы. Я себя к таковым не отношу Викс у меня всегда в кармане.
Правильный подход
SergeyNm
А что показывает тест по строганию дерева или разделке свежей птички?
Я могу спокойно и нашей 65х13 эту работу сделать, а потом сказать - да немного затупилось, пойду подправлю, и пойти подправить и строгануть волос.
Я многие ножи свои пробую на консерве, это хороший тест, показывает как ведет себя кромка.. скалывается ли, заминается и насколько.
GhostAntoha
Я могу спокойно и нашей 65х13 эту работу сделать, а потом сказать - да немного затупилось, пойду подправлю, и пойти подправить и строгануть волос. Я многие ножи свои пробую на консерве, это хороший тест, показывает как ведет себя кромка.. скалывается ли, заминается и насколько.
Вот и отлично, давайте сделайте правильный обзор, а мы посмотрим. Только не забудьте как Александр сначала про заточку рассказать, макро фоток наделать после каждого камня, потом ножом банку вскроете и тоже фоток наделаете и всем докажете что нет нечего лучше 65-ки. А то всё по темам рассказываете что порошки это зло, вот Вам реальный шанс доказать что другие стали тоже хороши.
SergeyNm
Да, надо будет сделать тест, сразу нескольких ножей разных.
На работе складником из 8cr13mov китайской частенько консервы открывал, ничего страшного с ножом не происходит. Пару раз по наждачке шаркнул и опять карандаш точу.
Lexa33
и возникает вопрос зачем такой нож, который сделан как зубило?
+100500.
Агро как всегда на высоте! Есть свой 100% узнаваемый стиль, великолепная сборка и работа.
Alex.P так же имеет свой определенный стиль в обзорах ножей, краткий и в то же время весьма информативный + информация по заточке, опять же, не в каждом обзоре это есть. Ну и грандиозные фото,конечно, это пять с плюсом.
--- А что касается критиков, то вспомним, что сказал один из председателей совета директоров III рейха, с фамилией Ге_ _ _...
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса".
Так что, уважаемые критики, заказываем нож у Агро, ждем 2-3-4 месяца, платим 15.000 -20.000 тысяч рупий, и вперед, рубить ведра, монеты, кирпичи и т.д.
GhostAntoha
Да, надо будет сделать тест, сразу нескольких ножей разных.
С нетерпением буду ждать.
Alex.P
cityman
Чем была вызвана необходимость замены Ориона, чем он не устраивал?
Да не то что бы не устраивал, как скинер он работает на отлично, а вот универсальности в нём нет абсолютно, достаточно специфический инструмент. Вот и захотелось два горошка на ложку 😊
Goshkir
Спасибо за обзор. Интересно, как всегда! Жаль ути нет
Android965
ИМХО, любопытное сочетание цвета и рисунка дерева - какой-то травяной камуфляж напоминает. 😊

Собака - красавица. 😊

SergeyNm
На работе складником из 8cr13mov китайской частенько консервы открывал, ничего страшного с ножом не происходит.

Смею предположить, что у складника того сведение в 0,6-0,8 мм и угол заострения РК градусов эдак в 45. 😊

Надеюсь, не забыли мои пояснения о совместной работе стали и геометрии, что я излагал Вам в одном из предыдущих обзоров Александра?

Да, если будете готовить обзор, весьма рекомендую провести инструментальный контроль геометрических характеристик начала подводов и РК: толщину у подводов измерить штангенциркулем, угол заострения РК при отсутствии угломера можно вычислить по тригонометрическим формулам или графоаналитическим методом (хоть по эскизу на бумаге транспортиром, хоть по чертежу в AutoCAD) - и опубликовать результаты измерений. Для полноты и объективности. 😊

SergeyNm
Смею предположить, что у складника того сведение в 0,6-0,8 мм и угол заострения РК градусов эдак в 45.
Надеюсь, не забыли мои пояснения о совместной работе стали и геометрии, что я излагал Вам в одном из предыдущих обзоров Александра?
Да, если будете готовить обзор, весьма рекомендую провести инструментальный контроль геометрических характеристик начала подводов и РК: толщину у подводов измерить штангенциркулем, угол заострения РК при отсутствии угломера можно вычислить по тригонометрическим формулам или графоаналитическим методом (хоть по эскизу на бумаге транспортиром, хоть по чертежу в AutoCAD) - и опубликовать результаты измерений. Для полноты и объективности.
Может и такое сведение, так я считаю его нормальным. И причем тут сведение, тут угол самое главное, конечно если сведение ни в толщину фольги.. Угол вычислять умею, по отклонению от бруска и ширине клинка. На глаз все точу, и как бы нет смысла какие то точные измерения делать. Для рабочих нужд не точу конечно на малый угол, т.к долго и смысла нет.. градусов 45 наверно, универсально так.
grrrey
SergeyNm
градусов 45 наверно
на сторону?
Trout
Александру спасибо за ответ!
Высказывание - "круглая попа хорошо в руке сидит!" достойна войти в анналы раздела "Нож глазами владельца"!

Жаль, что с рыбалкой не срослось... С большим удовольствием читаю Ваши обзоры. Как рыбак, отдельное внимание уделяю рыболовным отступлениям. Вашему новому катеру завидую белой завистью, очень, ИМХО, все грамотно сделано.(читал обзор на профильном форуме)

Scorp_64
[QUOTE]Изначально написано Alex.P:
[B]
Но как хорошо на реке, тихо, спокойно - просто выключил по конец мотор и бездумно болтался в дрейфе, с пивом

------------------------------------------------------
Как же я Вам завидую!

Нож явно не фотомодель, у Вас пофотогиничнее были... но видно, что удобный. Это главное.

Спасибо!

maxkeremer
Отличный обзор и нож!

------------------
serch...

Alex.P
Осматривая осенью свои закрома выявил некоторые отличные ножи которым явно не повезло с работой, один из них - герой данного обзора.
После нескольких неудачных выездов ему всё же свезло 😊

На последнем фото частично видна кучка мяса, приличная такая кучка.

Ну а потом была печёнка и всё что с нею связано 😊

Нож был промыт, протёрт и убран в ножны. Осмотр дома показал, что ни каких дефектов на РК не появилось, нож бреет. Т.Е. моё предыдущее заключение, что со сталью всё в порядке полностью подтвердилось. 😊
Всем отличного зимнего настроения, праздники ещё не кончились 😊

Ник Николс
9е фото.
Ребра поперек- чем разделывались?

Привествую..

Alex.P
Конечно топором 😊
Rus163
Нож и фото огонь