живёт и трудится на домашней кухне уже пятый год, сдавать позиции не собираясь 😊
При заступлении на службу был переточен трианглом на 30гр:
путём экспериментов выявил для себя самую удобную заточку для кухни - подвод 30гр и всё. Отличный рез, легко править.
Через годик пользования, начитавшись Опинелевской ветки 😊 решил пропитать рукоять льнянкой на водяной бане:
года полтора всё было эстетично и замечательно 😛 но от кухонной влаги стали появляться на деревяхе некрасивые пятна:
И было принято непростое решение термообработать рукоять.
почему непростое, объясню тем, что при вроде бы наличии рецептов прожарки "практиков температуры" разговорить не удавалось 😊 Но таки свершилось!
первый опыт:
выявил недожар..
и Ветеран продолжает непростую битву с продуктами на кухне 😛 невзирая на постоянные водные процедуры:
Всем спасибо за внимание.
при вроде бы наличии рецептов прожарки "практиков температуры" разговорить не удавалось
Ну так огласите параметры зажарки то? 😊
А про термообработку тоже интересно.
😊
vemon
с буком на рукояти
Ну и ну, а на вид - как будто новая рукоять совсем из другого дерева! Однако симпатично.
M.N.V
Ну так огласите параметры зажарки то?
imjohnsmith
А про термообработку тоже интересно.
Т.к рецепт оригинальный, даю ссылку:
с поста #5636
Т.к рецепт оригинальный, даю ссылку:с поста #6066 по пост #6101
Спасибо, тоже возьму на заметку.
Кстати сразу оговорюсь, никакой хрупкости бук (во всяком случае у меня)
после этого не приобретает. Проверено осенними тыквами - переростками, падением на кухонный кафель, замороженным мясом и т.д.
Кстати сразу оговорюсь, никакой хрупкости бук (во всяком случае у меня)
после этого не приобретает.
Так самое главное - вовремя остановиться. В смысле не пережарить дерево.
12-й ещё годик на кухне оттарабанил, без измен и измененийПрактика - лучший критерий истины! Опинели - явно не моё, но 5 лет бессменной службы на кухне внушают безусловное уважение!
И, конечно, прожаренная рукоять смотрится очень элегантно, солидно, благородно! Нож производит совсем другое впечатление!
и ведь главное, даже не помышлял все эти годы о смене кухонных опят, т.е устраивают полностью.
а чтобы не забивался объедками, нужно номер побольше брать, чтобы простор для реза был )))
При минимальном внимании никакие объедки никуда не забиваюца 😛 и у 12-го и у 7-ки.
vemon
Никоим образом не агитирую за складни на кухне, но найти кухонники с таким же продуктовым резом мне не удалось 😊 правда и не искал особо ))
При минимальном внимании никакие объедки никуда не забиваюца 😛 и у 12-го и у 7-ки.
Трамонтина Центури и некоторые Поливуд.
Режут лучше опинеля 😀
Да чёт только читаю нынче..
StrayklВзаимно)
Ну, жив здоров и слава Богу)