перемещено из Ножевые магазины
что очень существенно в "эпоху перемен"(крызис по китайски) это цена
4500 цЕлковых-! за бубновую термичку ynhuka с порошком и прекрасные материалы с исполнением от Yongerta
Project M2
Общая длина 260 мм
Длина клинка 145 мм
Ширина клинка 28 мм
Толщина клинка 2.4 мм
Сведение 0.1-0.2мм
Длина рукояти 110мм
Вес 80гр
нож почти сутки пролежал под проливным дождем. питтинга ржи нема, фотоссесирован после выезда..
на отдыхе
и в работе на кухне
хм, позиционирую данный кухонник- как "нож под средние нужды(с)рсу"!!
projekt m. как говорится 80 гр на дороге не валяются.
ноо это мои личные имхошно-фломастерные тараканы...
за счет сведения 0,1-0,15 и бубновой термички yunhuka с двойным крио нож очень хорошо (может даже и дюже резать практически полупрозрачно очень сырокопченную и сыровяленную колбасу!)
вощем моя супруга оценила рез данного кухонника очень высоко(высший бал),и охарактеризовала рез- мягким, комфортным.
а средний класс например цешка. нож под средние нужды. но ходовые качества и мягкость реза(подвески))) выдают "породу" 😊
Удобен и резуч, особенно после переточки.Не скользит в руке, удобный.По питтингу не скажу, прецендента с пикником не случилось пока, жена с него пылинки сдувает, микрофиброй протирает...
Удобен и резуч, особенно после переточки.Не скользит в руке, удобный.По питтингу не скажу, прецендента с пикником не случилось пока, жена с него пылинки сдувает, микрофиброй протирает...
Вся Трамонтина дружно уехала к мамеЭтот на кухне оказался лучше? Чем, если не секрет?
В сравнении с трамой-небо и земля.
1.Сведение и правда 0,1-0,2. И за счет хорошо оттермиченного порошка заточка держится существенно дольше, и режет лучше. Не порошковый монстр, но очень комфортный, управляемый рез.Налипает меньше. Достаточно легко правится керамической трубкой на 2000грит.
2.Поскольку я точить не умею, заточка обходится у мастера у нас в Воронеже 300-500рублей, и траму надо точить раз в месяц...посчитайте. М2 достаточно точить раз в 4-5 месяцев, по моим прикидкам,и вовремя править.Учитывайте еще, на сколько уточится трама за несколько лет, особенно если менять угол заточки.И рез лучше от этого не станет.
3. Удобство рукояти...ну про жигули и мерседес...ладно, не буду.
4. Он красив, гармоничен, и даже в жене пробуждает желание нарубить побольше всего...чему я рад, конечно. 😊
Все имхо, конечно.
траму надо точить раз в месяц...посчитайте
заточка держится существенно дольшеНож у Вас появился 19 дней назад, через день был переточен, и с того момента прошло 18 дней. Если Вы Трамонтину точите раз в месяц, откуда выводы, что этот нож заточку держит СУЩЕСТВЕННО дольше? 😛
за счет хорошо оттермиченного порошка заточка держится существенно дольше, и режет лучшеКак проявляется лучший рез порошка?
Сведение и правда 0,1-0,2А Трамонтина у Вас как сведена была?
Я понимаю, конечно, нож понравился и всё такое, но все эти восторженные выводы, сделанные впопыхах, обычно вызывают улыбку.
Переточил сразу, ибо недоточен маленько был. Бумагу махрил серединкой.
Про 18 дней-у нас тут закрывашки на зиму были...одной только морковки порублено немеряно.
Привезли 4 свинских полутушки, Поработал нож по мясу с салом. Суставы, конечно, не трогал им. Брали несколько раз на пикник, жена таскала на корпоратив на природу, (там человек 30 было, резать пришлось им конкретно, одной бастурмы палки 4.Ну и дома готовили.
По итогам-есть поблескивающие участки рк, в основном в районе подъема рк к острию, да и сведение там меньше. Сильных замятий и сколов не было. Поправил на керамике за 10 минут. Это за полмесяца.Заточка с микроподводом, углы, увы не знаю.
У нас такое каждый сентябрь, и в прошлый раз отдувалась трама про, петти. И малый шеф. И я видел результат-ножи были тупые после недели такой жизни.Даже с учетом правки.
По резу порошка-видимо, за счет карбидов 😊 Думаю, эта тема на ганзе раскрыта...ну я и не спец в этом.
Сведение трамы толще.
Никто не против улыбок, да на здоровье 😊 Правда, особых восторгов я вроде не высказывал, ну да ладно.
Поправил на керамике за 10 минутВот видите, и 300-500 рублей отдавать не надо 😊
У меня несколько ножей Tramontina Century. Если уж говорить о красоте, то по сравнению с этой неведомой зверушкой это действительно "жигули и мерседес", и сравнение имхо не в пользу сабжевого ножа. Ну да красота в глазах смотрящего... Про удобство вот этой круглой скользкой рукоятки... хм... тоже не буду говорить, в руках не держал )) Но вот такое наблюдение сделал. Серию Century бразильцы делали, явно глядя на известный бренд Zwilling J A Henckels, очень похожи ножи и по дизайну, и по эргономике, да вообще почти близнецы-братья. Это, кстати, к вопросу красоты и удобства. Порядок переплаты за Zwilling порядка 2-2,5 раза, т.е. существенно более дорогие ножи, да и более известные, бренд престижней. У друга как раз целая линейка таких, причем типоразмеры очень сходны с моими бразильцами. Ну я и взял их у него на недельку, погонять на кухне и сравнить со своими трамонтинами, понять, за что люди деньги переплачивают. И так и не понял, не нашел ни одного преимущества немцев (а у него ещё действительно немцы). Хотел обзор наваять, да лень стало.
Тут же переплата ещё больше, и, судя по всему, тоже в основном за "легенду". И легенды эти создаются прямо на глазах, достаточно посмотреть темы, которые в Холодном постоянно наверху висят. Ну и результат "формирования общественного мнения" тоже налицо, даже по этой теме видно. Не так широко всё это делается, как у известных брендов, но и целевой сегмент поуже. На Ганзе неплохо работает.
DerRockвот вам уже ответили, что у дешевых конкурентов из подобных материалов дороже.
4500 - это по нынешним кризисным временам типа ппц как дёшево?
вг(японского кухника) была и у меня в поюзе, теперь валяется без дела в дальнем ящике
Sergey Murashov36rusзы трамонтина хоть и сирийка из дешевой стали но по цене начала догонять. например у tya большой шеф 2200, и это не в магазине а у демократичного к ценам камрада 😊
от Южного креста(фултанг, G10, 140мм клин)стоит около 7000-8000 рублей.Причем ЮК-это серийка...Приличный петти из ВГ 10 от япов примерно в те же деньги.
видимо у вас то в памяти трамонтина которую вы за 700 купили 4 года назад 😊))
Рукоять не скользкая, сам переживал, замучал Ольгу вопросами перед покупкой.
Брал не для себя, для жены, ей как раз по руке.
По Цвилингу совершенно с Вами согласен-Такие деньги не за что...я пробовал их у друга, и выбрал траму про.Пару лет назад. Но с той поры в хозяйстве появились бюджетные япы(Масахиро и углеродка из тоджиро), и радость от трамы поблекла-лучшее враг хорошего. Но женушка потребовала петти, причем не в японском стиле, а тут проект увидел.С Янхуком и Енгертом общался на клинке, тесты смотрел с участием их ножей , впечатлило.Поэтому знал, что брал по стали.
Таки переплаты нет, на мой взгляд, да и легенды нет, есть хорошие мастера, и хороший нож по соотношению цена-качество в своем классе.Тот же рекс 121 не взял бы, смысла нет переплачивать для моих задач, а Элмакс самое то. Юзаю нож от ЮК с этой сталью, устраивает. Прошел 440с, D2 от ЮК, РВС, однозначно Элмакс от того же производителя лучше по всем важным для меня свойствам-удержание заточки, агрессивность реза, стойкость к питтингу, слесарка как минимум не хуже.
И без претензий на истину-для меня нож начинается с 59-60 роквеллов по твердости. 😊
DerRockу меня на кухне живет несколько трамонтин,
Этот на кухне оказался лучше? Чем, если не секрет?
гениальнейшим считаю нож с зубчиками за писят рублей-но он токмо по маслу докторской и на салат покрамсать.
есть так же трамы и проф и сенчури-эксплуатируются не первый год на кухне, прижились, используются.
затачиваю ножи я хорошо, правлю тоже нормально и трамонтины и моры и из порошковых сталей.
но...
я не работаю ножами на кухне столько сколько моя супруга, она не знает названий фирм, марок сталей, простушников и приукраснегов, цен на ножи(даже трамонтины).поэтому у меня по кухонным ножам какой лучше режет а какой хуже выводы делает именно она.
Чем, если не секрет?анекдот:
"Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!" 😊"
--------------------------------------------------
любой нормальный человек(если он не идиот "до строганию гвоздей")
отрезав одним ножом и другим способен определить тот который отрезает лучше.
если хотите пофлудить не опираясь на опыт с конкретными ножами, о том что трамонтина лучше всех порошков, а 65х13 форева, идите лучше в темы висящие наверху, иначе закрою вам доступ в эту тему.
я в этой теме основываюсь на опыте с конкретным нож(-ом)ами, а так же опыте своей семьи(не ножеманов), неподверженным "граальским учениям без прикрас"
Вг10 меня не впечатлила-микросколы. По удержанию заточки ничего особенного.
Может, я с ней как то не так...
Sergey Murashov36rusя тоже так решил, этот нож под средние нужды и среднии задачи.
смысла нет переплачивать для моих задач, а Элмакс самое то.
из порошков достаточно бюджетно вышло по цене.
общался с yunhuk-ом, выразил свое мнение по термичке в процессе заточки и эксплуатации. термичка на данных ножах очень удачна
Sergey Murashov36rus
olega_tor
Вг10 меня не впечатлила-микросколы. По удержанию заточки ничего особенного.
Может, я с ней как то не так...
по вг на кухне у меня такой же опыт,долго точится до остроты.по времени как рекс практически или с390 какаянить упертая, токо рекс то будет резать в 10 раз дольше.
а и у меня на вг-шке были не микросколы а макросколы((
Даже разглядев мелкий косячок с обработкой обуха, показал жене, увидел широко открытые, по детски наивные глаза, и услышал вопрос "Он теперь из за этого резать не будет?!" и подумал, ну какого хрена я...
Если женщина сказала-убери все другие ножи, они место занимают, эт что то да значит...
Sergey Murashov36rusтакая же хня именно этих двоих я и стал прикидывать по ценам, и термичку они лучше точно не сделают-это я основываюсь на своем предшествующем опыте заточки порошковых ножей и их тестов на канате.
Я когда решал для себя, брать-не брать,просто представил для себя, сколько я заплатил бы за петти от Анатольича, или ТеддерВольфа...с такой же сталью. Жаба хрюкнула и сдулась...
моя жаба только узнав про проект и цену, сразу радостно захрюкала.
у jendi я заплатил за подобный 7500р и там была очередь на 100500 камрадов на год.
Sergey Murashov36rus
Щас набегут...скажут, мы мастера продвигаем, пиарим вовсю... 😊
набегут, ну и пусть.. им же надо что-то говорить и чем-то аргуменировать почему нож плохой, не порезав им (да потому что мАстера продвигают о_О))).
я счас съем мороженное, скажу что оно мне понравилось,а они скажут что я фирму морозко продвигаю и марку крем-брюле)))
Денис Фролов давно себя продвинул заняв в чемпионате по резу 5 мест в 10ке разными сталями. что это значит? что он не просто нашел один удачный рецепт а умеет работать с разными сталями, на основе знаний полученных в "мисисе"
Дима Yongert давно известен демократичными ценами на изделия из премиум материалов. 2 мастера обьединились и сделали продукт очень и очень приятный как по цене так и по свойствам. за что в теме прожекта люди довольные отписываются и благодарят.
Sergey Murashov36rus
Я бы и от s390 не отказался бы-Дмитрий ее сильно хвалил по резу, удержанию заточки, точить все равно не мне 😊 Но лучшее враг хорошего, и ценник был бы другой.
она сильно ржавеет, можно конечно покрытие, но кухня это и замачивание в раковине и посудомойка и тд .
s-ка хороша на мясе агрессивным резом,а здесь рез другой очень мягкий, скажу даже такой ругательный термин в одних узких кругах-деликатный рез.
да под женскую лапку сделано, ну а мужикам можно и тремя пальцами зажав, деликатно отрезать колбаски 😊 😛
посмотрел граальные трамонтины там тоже все ручки близки в габаритах
Олег, а где там цена в 4500 то? 😊 чёт не вижу, всё пятаки одни... Хотя, я и тему не смог сам найти 😀
РСУв базе м2 4500- это резинвуд как я взял и еще чтото. на остальные извраты добавка +500-1000р
Олег, а где там цена в 4500 то? чёт не вижу, всё пятаки одни... Хотя, я и тему не смог сам найти
Щас набегут...скажут, мы мастера продвигаем, пиарим
Любую тему в холодном и тем более НГВ можно считать пиарской. Это кто чё видит.
Человек приобрел нож, попользовал, хочет поделиться своими впечатлениями и ощущениями с единомышленниками, коллегами по форуму -- приходит гуру и выносит вердикт - "все ты пиарщик и тема пиарная."
.
Lexa33это заточка что была на выезде?абуканов сказал что "разрезающая ветер"))
Заточка. Точил изначально алмазом, тк нож был только сведен, затем вашита с маслом, светлый арканзас , тюрингский шифер(где то 7000 грит) и Далмор Блю (10000грит), результат - страшный четкий рез от прикосновен
Сам режу на кухне ножами от Дамира Сафарова из 65х13. Не точу, использую 3 мусата.
Sergey Murashov36rusесли зареганы на БВФ, там есть темка в разделе
Теперь задачка-найти в Воронеже, кто хорошо пошьет...
Большой Воронежский Форум ' ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ ' Охота и Рыбалка в Воронеже и области ' Охотничий клуб ' Клинковое оружие и инструменты;;Мастерская
Там можно поспрошать. Да и здесь в Мастерской https://guns.allzip.org/forum/97/ есть камрады из Врн, тоже можно спросить. (ники вроде MinA36 и вот тезка https://forum.guns.ru/forummisc...sername=Mark134 )
AlexeyChem
Хорошее название темы. Я представил себе нож для большой нужды и для малой...
😊
это сложилось исторически
https://guns.allzip.org/topic/5/1635810.html
Lexa33
Заточка. Точил изначально алмазом, тк нож был только сведен, затем вашита с маслом, светлый арканзас , тюрингский шифер(где то 7000 грит) и Далмор Блю (10000грит), результат - страшный четкий рез от прикосновения.
.
To Lexa33
Углы обдирки и финиша- какие сделали ?
Углы обдирки и финиша- какие сделали ?
30