Очередной небольшой обзор очередного ножа от Ромарио Агро:)

Alex.P
Обзор совсем не большой, так как ножи у Романа уже достаточно давно вышли на определённый, достаточно высокий уровень качества и это качество уже воспринимается как данность, как нечто само собой разумеющееся 😊 Сказать про них что-то новое - у меня уже не получается. 😊 Но и не поделиться радостью от очередного красавца - тоже не получается 😊

Данный нож у меня достаточно давно, кажется ещё с того года.

ТТХ: 130*27*3,6 Общ - 251мм. Вес - 137гр. Сведение 0,45. Тв - 61. Чьё ТО - опять забыл записать 😞
Нож изначально пришёл с очень приличной заточкой, так что я его предварительно не точил .
Нож пришёл с 'фирменной' кожей

Но кайдекс конечно был сделан


В руке нож сидит приятно, иного я и не ожидал


Нож побывал только на одном выезде - очередь поджимает 😊
Была с ходу устроена небольшая фотосессия


Был устроен не большой перекус

Выстрогана очередная лопатка - хорошо строгает, ни где ни чего не мнёт.

Живность наша на глаза попала

Кузя балдеет


А утром на рыбалку 😊


Не смотря на 1 июля и вроде бы солнечную погоду утром было +10гр и на реке в флисе и куртке было совсем не жарко. Вода уже третью неделю держится утром +14, днём до +15,5.

Затем вообще полный штиль наступил

Но клевали в основном не крупные окуньки. Пару судачков пришлось отпустить, совсем уж мелкие попались 😞


Вода от дождей мутная, глиной отдаёт, так что эти синие цвета вне конкуренции.
Перекусил, как же без перекуса.

Ну а там и домой можно подаваться

На базе улов пришлось чистить

После малость поспал и домой.
Дома нож был внимательно осмотрен. Работы ему досталось не много(я рыбу только от кишок почистил, чешую трогать не стал), но всё же. На РК всё отлично. Нож отлично бреет. Даже вроде как и правка совсем не нужна. Ну пусть полежит, может созрею и проточу, а может так и оставлю, нож острый.
Что в итоге можно сказать? А что тут нового может быть, очередной ладный нож от Романа 😊 И нож хорош и сталь хороша.

abukanov
Хороший универсал, рукоять как-то вниз загнута сильно!?
Alex.P
Да вроде не сильно, во всяком случае такой изгиб даже приятней для руки, чем просто прямая. ИМХО.
evgesha1980
Интересный нож. Фото просто отличные, как всегда
Goshkir
Отличный нож. Спасибо за обзор
Даг
Окуньки зачетные- а если снять шкуру по рецепту быстрого ошкуривания (надрезы вдоль хребта и пальцем отделить шкурку с обеих сторон , надрез башки и с кишками вон?)
Alex.P
Хм..., я так не умею, надо будет попробовать. Спасибо за совет.
Даг
Alex.P
Хм..., я так не умею, надо будет попробовать. Спасибо за совет.
Филе окуня за 10 сек:

https://videoheghem.com/152188074

Alex.P
Ещё раз спасибо, наглядно.
Даг
Alex.P
Ещё раз спасибо, наглядно.
я так пробовал, но забыл плавники верхние оторвать (только продольные надрезы сделал), пальцы не очень удобно залезали в разрез.
Нужно обязательно сдернуть эти плавники вдоль хребта сверху..
тогда работает!
судак
эх ножеманы... хлебом не корми дай чего-нибудь понадрезать. 😊 на жареху, на уху таким окуням кишки можно даже и не выпускать. там от кишков то одно название. а ножичек понравился.
exo
Хорошие,спокойные формы истинно рабочего ножа. И фотообзор- уже традиционно-классный.
иван199
Спасибо за обзор.
MaxjeG
Очень красивый и правильный нож!
Вот смотрю Ваши обзоры по ножам Романа и понимаю, что придется брать. 😊
Alex.P
:) 😊 😊