Представляю небольшой обзор моих кухонных ножей от Влада Волкоморова (TodderWolfe). Мастер находится в г. Можга, респ. Удмуртия. Ножи я ждал 9 месяцев и таки дождался, подошла и моя очередь.
Вот так выглядит мой наборчик
ТТХ ножей, сверху вниз:
1) Шеф, клин 235х50х2.5 мм, рукоять 135 мм
2) Слайсер, клин 205х29х2.3 мм, рукоять 130 мм
3) Сантоку, клин 185х47х2.5 мм, рукоять 130 мм
4) Ронин, клин 155х18х2 мм, рукоять 125 мм
Сталь на моих N690 (60-61 ед, ТМО Валерий Лисицкий, вариант без крио). Так же мастер использует более продвинутые порошковые стали: Elmax, M390, S60V, S90V и другие. Есть и более бюджетные, например, 95х18 (заказчик сам может выбрать размеры и сталь).
Спуски выполнены прямые от обуха, но возможны варианты выпуклой линзой или хитрым гриндом (для уменьшения прилипаемости продуктов), финиш клинков поперечный мелкий машинный сатин (не знаю какой лентой). Сведения у ножей очень тонкие, среднее значение 0.1 мм. Кончики выведены очень тонко, обухи закруглены.
Больстеры исполнены из титана, что большой плюс (не люблю латунь, она окисляется и теряет внешний вид), подгонка идеальная. Рукояти выполнены из нашего граба с Кавказа, покрыты данишойл. Сама форма рукояток очень удобна (фирменные от Влада), в руку мне сели все. Надо отметить, что мастер делает рукоять таким образом, чтобы она гармонировала с самим клинком и максимально к нему подходила (т. е. на шефе рукоять подлиннее и помассивнее, чем на сантоку). Рукоять шефа мне подошла идеально, рука у меня больше средней (не лапа, но все таки), сантоку и слайсер тоже удобны. Ножи очень легкие, даже большой шеф совсем не тяжелый (хотя выглядит увесисто).
Каждый клинок проклеймен, это мастер начал делать совсем недавно - правильно, страна должна знать своих героев))).
Ножи я получил только вчера, поэтому не успел много ими поработать, подержал каждый, оценил удобство и качество исполнения. Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
Теперь буду их юзать, жена тоже будет пользоваться. В общем, набором я очень доволен, не зря его ждал. Влад, спасибо за работу! Ну и благодарю дочитавших.
Буду рад, если выскажутся интересующиеся, владельцы ножей от TodderWolfe или просто завсегдатые раздела камрады.
Виктор1971Да, очередь присутствует. Ножи пользуются популярностью в Кухонном разделе и не только
А почему так долго ждали? Очередь?
Даг
Сколько стоит такой набор ?
28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
skvaterнормал цена!
28 000 р. цена именно такого варианта исполнения, с N690 от Вологжанина
ручки странные- грани не мешают ?
ДагЭто фирменный стиль мастера - фишка типа. В его теме есть много отзывов по такой форме рукояти. Сам, подержав и порезав, понял, что такая рукоять реально удобна и в ладонь хорошо ложится (в мою так точно)
ручки странные- грани не мешают ?
У меня сведение тоже тончайшее, но рукояти чуть в другом формфакторе, а клеймить - да, он стал недавно.
gelo70Олег, спасибо! Тоже так считаю. Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
Поздравляю! достойная кухня
skvaterЖду вердикта .
Посмотрим, что жена скажет поработав ими. Для нее как раз заказывал сантоку и Ронина
skvaterда унивесальная штучка получилась, хотя изначально сделал его для фруктов, люблю ,понимаешь, вечерком старую фильму посмотреть, медленно отрезая дольку за долькой от яблока, груши, или ещё какой нибудь фейхуи 😊
Вот Ронином порезал немного, режет аки бешеный лазер, продукты вообще не замечает. Эта модель в моем понимании такой небольшой слайсер в японостиле, наверное можно и как филейник использовать, клинок неплохо гнется.
У меня такой 😊
TodderWolfeМаксим), а Владимир это город
Спасибо, Владимир
TodderWolfeОбязательно будет
Жду вердикта
skvaterНу конечно же Максим 😊
Максим
TodderWolfeЯ вот пока его вижу как нарезочник как раз для овощей и фруктов, но время покажет где еще использовать удобно будет. Возможно, хлеб, сыр и т.д.
хотя изначально сделал его для фруктов
Тьфу, блин! 😀
Не имел, но восхищаюсь! )))))
Тем, что довелось увидеть-пощупать.
Хорошие ножи Влад делает.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Надо исправляться тогда 😊они того стоят
Не имел, но восхищаюсь!
Респект однозначно. 😊 😊 😊
BeliyOFFМне тоже его концепция очень нравится) Сейчас это один из самых популярных ножей у Влада, после шефа наверное)
Ронин вобще уникален!
Достойный набор!
skvaterДа, многие заказывают.
Сейчас это один из самых популярных ножей
TodderWolfe
Да, многие заказывают.
Да, по фоткам готовых наборов в теме это хорошо заметно, Ронин почти в каждом заказе. Еще хотел узнать, на какой угол и чем заточены ножи?
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
TodderWolfeПонятно) уточнил, чтобы потом в базовый угол сразу попасть. С таким сведением ножи просто обязаны правиться за 3 движения на байкалите, вот скоро проверим
Точу на водных синтетических япах, финиш 3000, угол на глаз 35*
Мне то проще, гриндер рядом 😊
а набор отличный, особенно в эту цену так вообще красота 😊
bogdan29Знаю, но бюджет был исчерпан, на хитрую геометрию увы не хватило. А к плоским спускам я привык, другие мои кухонные тоже с плоскими. Да, кое что липнет, но я привык. Сегодня попробую яблочко порезать, будет ли присасываться
в ней весь цимес!
Я свои на 3000ке правлю, пару-тройку вжиков на сторону.
Я на 5000 правлю. Грубоват кажется все же, все подумываю про 8000.
Хотя все эти гриты очень условны и разные камни по разному работают.
Если брать у Владислава ножи, то только с хитрой геометрией! Хотя бы на большой шеф надо было ее просить, в ней весь цимес!
А что конкретно подразумевается под хитрой геометрией?
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
onavДоброго. В ПМ писал
Добрый день Максим! Как Вам сталь N690 на ножах? Как точится? Не выкрашивается ли при использовании? Мало отзывов по этой стали на кухонниках.
RailMan2000Как я понимаю, это например вот (на накири)
А что конкретно подразумевается под хитрой геометрией?
RailMan2000Тут на вкус и цвет, лично мне тонкая доводка/правка на природниках нравится, кромка после них чище, чем после 8000 водников
Я на 5000 правлю. Грубоват кажется все же, все подумываю про 8000.
Хотя все эти гриты очень условны и разные камни по разному работают.
SAN555
А слайсер сколько будет стоить (как на фото)
Это лучше у Влада уточнить актуальную цену. Мой обошелся вроде в 7.5 т.р.
RailMan2000у меня еще из раннего периода) пол хитрой я понимал двухзонные клинки - ковекс+плоские спуски, врезка по обуху для утончения клинка. сейчас у Влада вообще космос, а не слесарка.
А что конкретно подразумевается под хитрой геометрией?