Обзор ножа из S125V от РомариоАгро (айронвуд, пин).

Alex.P
Этот нож у меня давненько, лежал на полочке, ждал осенних забегов за лосём.

Нож был куплен от Романа с Барахолки.
ТТХ: Клинок -125*28*3,9мм. Общ - 247мм. Вес - 153гр. По моим нынешним меркам - нож достаточно мощный(обух 3,9) - вот поэтому и лежал в ожидании достойных охот.
ТО Буров С. Заявлено 63-64ед. Нож пришёл с качественной заточкой и таким и был взят в работу.
Нож пришёл в традиционных ножнах

Но кайдекс конечно был сделан


Но в лес нож поехал всё же в коже, для кайдекса зима не самое приятное время

В руке нож сидит приятно, впрочем другого я и не ожидал. 😊


Дома ножом был излажен салатик, нормально режет, огурцы не колет.


Нож побывал на нескольких выездах на базу
Зима в этом году явно запаздывает, но всё же приближается


Зимой у меня с фотосессиями напряг, как-то слабо получается


Живность наша


С лосём тоже не везло, их добывали либо вчера, либо завтра, но наконец-то подфартило 😊 Помогали дружественной бригаде закрыть лицензию и свезло. Я стоял на номерах и к лосю успел добраться почти с самого начала, вместе с начальником базы, единственно не догадались проконтролировать вскрыто ли горло, в смысле слита ли кровь. Впоследствии оказалось, что нет, там по фото будет видно. Шкурить сразу начали моим ножом, сначала начальник базы - у него это очень быстро происходило, а потом дали нож парню из дружественной бригады - добытчику - вот он уже долго возился.


Сабака у ребят интересная - Хаски, в живую первый раз увидел.


Обычно лось разбирается минут за 25-30, а тут с час провозились, но все же справились 😊 За нашу 'помощь' мы у них пол лося забрали 😊

На базе ножом ещё лытки почистили


После всего этого нож остался в слабо бреющем состоянии.
Мне с этого выхода досталось где-то 15-18кг мяса, так что по приезду домой я ещё часа полтора с ним возился


Пришлось всё на мелкие кусочки порезать и по кулькам разложить, кости отдельно, мясо отдельно. Вырезать кровь, болонь, плёнки. Нож нормально справился - брить правда стал ну уж совсем слабо, но канат ещё резал не плохо - за полтора движения.
Долго думал и решил перед следующим выездом нож всё же проточить. Вот здесь о заточке
https://guns.allzip.org/topic/224/638051.html
Если коротко - то хорошо заточилось, приятная сталь.
В эти выходные выезд был не охотничий, были оттепели и снег за неделю почти сошёл, но ожидался заморозок, вот он и грянул, пусть не сильно, пусть до -10, но река всё же застыла

Все пошли рыбачить, мелочь конечно, но хоть душу отвели, и погода порадовала, пусть не много, до обеда, но солнце постояло. 😊

И так, что же мы имеем? А имеем мы отличный охотничий универсал из отличной стали 😊

P.S. Сегодня в обед дали солнце 😊 Не выдержал выехал в местный подлесок и устроил ножу небольшую фотосессию 😊 А то даже как-то перед ножом не удобно было 😊
Кстати, если в районе нашей охот базы хоть какой-то снег лежит, то в Перми вообще голяк, а всего-то километров 50-60 на север, если по прямой.

voronovrus
Спасибо, супер!
abukanov
Отличный нож из отличной стали так и должен работать. Никаких подточек.

Горло вскрывать имеет смысл, когда сердце работает. А так, все равно.

Не посмотрели, куда пуля попала? Предполагаю, что легкие разбиты...

Goshkir
Спасибо
Авиатор16
Спасибо за обзор! А что такое "болонь", а то википедия по запросу выдает только какие то населенные пункты?
exo
Ножи от Романа,уже можно сказать:традиционно хороши.Как и обзоры Александра.А хаски- очень необычна.Глаза разного цвета.
Alex.P
abukanov
Не посмотрели, куда пуля попала? Предполагаю, что легкие разбиты...
Пуля пробила лосиху насквозь, через лёгкие и застряла в коже на выходе - буквально руками выколупали. Пуля от 12к, стальная, подколиберная, в смысле в контейнере - даже попытки деформироваться не было. Лосиха ушла после выстрела примерно на 70м.

На счёт вскрытия горла, с сердцем то понятно, но даже и так, когда головою вниз по склону, то прилично вытекает, а так всё внутри плещется. Ну во всяком случае меня учили всегда вскрывать.

Alex.P
Авиатор16
А что такое "болонь"


Болонь - это такая жилистая и жесткая пленка на некоторых кусках мяса, является как бы продолжением сухожилий и покрывает мясо, чаще на ребрах.

Это я откуда-то скопировал. Как-то привык, что плёнка это плёнка - тонкая, бесцветная, а болонь - толстая, белая.

Hunter031
Спасибо за рассказ! А нож один был в работе?
Alex.P
По сути да, вначале ребята ещё пытались своими что-то делать, ноги начали шкурить, но поняли, что скорость слишком разная и потом ихние ножи торжественно на пенёчке лежали, что-то среднее между АиРом и зекпромом, жаль что не додумался сфотографировать. У наших охотников такого уже практически не осталось.
А, топорик ещё был, там на фото его видно, всё же не всё удобно ножом делать.
иван199
Нож отличный, Кузя и Хаски великолепны, спасибо за обзор. Здоровья и удачи.
skvater
Отличный обзор и нож
vitamind
Спасибо за обзор!
А сведение не мерили на клинке? 0,3-0,4?
VIPFRANCE
Мерси за обзор.
Alex.P
vitamind
0,3-0,4?
Да, после заточки стало 0,4.