В виду того, что узнал, что фирма Саро может изготовить ножи по чертежу, начинаю опять новую тему.
Остановился я на таком варианте ножа.
Назначение ножа - для походов в лес, туризма.
Думаю, нож должен быть прочным и недорогим, рукоять фултанг с накладками с микарты, по цене, до 3.5тр.
Длина клинка видится мне около 120мм, плюс минус.. рукоять такая же.
Вопрос зачем мне нож и вообще это все риторический... ножей у меня полно, но как говорится их много не бывает, это страсть и хобби, есть интерес этим заниматься и стремиться как обычно к идеалу.
Сейчас еще можно внести изменения в конструкцию.
Так же нужно решить какая сталь, и обработка клинка, она возможна полированая, сатин и матовая.
Ножны могут быть кожаные и с ткани, ну с этим понятно, что кожа лучше.
Потом я напишу руководству Саро и мне скажут примерную цену.
Конечно не плохо добавить гравировки на клинок, год, номер.. а может и надпись. Например Gott Mit Uns.
Недавно брал у Саро нож, выложу фото обработки клинка.
Сразу говорю, гадить в теме и заводить срачи можно.. но один раз, доступ закрою потом.
Сталь мне видится 65х13, она неплохая сейчас у них и должная быть самая прочная, и бюджетная.
Это пример гравировки и продольного сатина, с неким матом, смотрится не плохо.
3,5 тыр за 65Х13?
Безнадёжная затея.
Потому, что имеются, например, кизляр финский х12мф за 2550 р, Т-1 110Х18 за 2990, короче - дофига ножей, близких по ТТХ, из более привлекательных сталей по более привлекательным ценам.
Да близких дофига ножей, близких но не таких. Рукоять там не микарта. И не факт что даже кизлярская х12мф будет тверже 65х13.. И нет на них нормальных упоров.
Плюс какую цену скажет Саро еще не известно. 3.5 это я предполагаю как максимум.
Я просто предупредил, исходя из ваших же данных.
Если найдутся горячие поклонники предложенных форм, нунезнаю...
HatueyЕсли заказать закалить ее С.Бурову через раскрой от ТАТЬ, то,возможно, и выйдете в эту цену, но и нож будет ближе к требуемому многими стандарту.
3,5 тыр за 65Х13?
Безнадёжная затея.
имхо, конечно-на истину не претендую.
"Спуски от середины клинка вогнутые" лучше ли прямых от обуха? Или с прямыми на кухню больше похоже?
И вновь,усталый раб,замыслил я побег......
А бесполезняк..
Ага..и еще in god we trust😊
Почему мне Сергей Викторович Лавров вспомнился...?
Странно,правда?😂🙈
Фраза Gott Mit Uns переводится С нами Бог.. и к нацистской символике отношения не имеет. Мирная фраза.
"Спуски от середины клинка вогнутые" лучше ли прямых от обуха? Или с прямыми на кухню больше похоже?Лучше.. клинок прочнее будет.. и легче в производстве. У Саро например вообще не видел спуски от обуха, да и не надо. Со спусками от обуха капусту шинковать хорошо, в остальном смысла нет.
Фраза Gott Mit Uns переводится С нами Бог.. и к нацистской символике отношения не имеет. Мирная фраза.Вы и правда видать в школе не учились 😞...Эта фраза была на пряжке поясного ремня каждого Гитлеровского солдата...Но ежели считаете,что ножик из 65Х13 (пусть и с микартой) и этой надписью будет шедевром...Флаг Вам в руки..
Вы и правда видать в школе не учились ...Эта фраза была на пряжке поясного ремня каждого Гитлеровского солдата...Но ежели считаете,что ножик из 65Х13 (пусть и с микартой) и этой надписью будет шедевром...Флаг Вам в руки..Да что ты говоришь... удивил прям... теперь не писать ее нигде из за этого?
Может еще скажешь на немецком языке нельзя писать... т.к на нем фашисты говорили. Честно.. найди другую причину дое-ся... не интересно..
Лучше.."... и не вздумайте Марьянко книгу толстую читать"
Вогнутые спуски хороши на складнике, по мясу, в продукты будет проваливаться
только так. А на лесной нож...при боковых нагрузках не бздынь? Построгайте с пристрастием сучковатое дерево, побатоньте.
Знаю, у Саро спуски не особо вогнутые, и сведение часто топорное, так что бздынь врят ли будет. Ножи у них ломики обычно. Если не 2.4 обух.
Конечно надписи, гравировки - обсуждаемо.
мне кажется на хомяка идти - большеват нож будет. и спуски низкие
И при вогнутых спусках кончик может получиться тоооненьким, не ковырятельным. И жеппка рукояти тово. В смысле задний упор. Не великоват?
Hatuey
И при вогнутых спусках кончик может получиться тоооненьким, не ковырятельным.
на хомяка - самое оно! ковырнуть иго!
Опередили 😊
По любому тонкий кончик будет.
Hatuey
И при вогнутых спусках кончик может получиться тоооненьким, не ковырятельным
777WhiteВерно, если свести в 1,5мм, то той вогнутости надолго хватит без ощутимого затупления для рубки.
Знаю, у Саро спуски не особо вогнутые, и сведение часто топорное, так что бздынь врят ли будет. Ножи у них ломики обычно. Если не 2.4 обух.
Sergey Murashov36rusГлавное - чтоб стабильный был 😀
По любому тонкий кончик будет.
И при вогнутых спусках кончик может получиться тоооненьким, не ковырятельным. И жеппка рукояти тово. В смысле задний упор. Не великоват?Я ж говорю у них слабо вогнутые спуски, тыльник специально такой сделал, чтоб был тяжелее и цеплялся лучше.
Стабильной у САРО термичка будет 😊
Пластилиновый кончик-вылепи сам че хочешь..
I-War
Главное - чтоб стабильный был
Не 3.14 ди, я недавно брал нож там сталь лучше кизлярской аус8, сейчас это не 10 лет назад.
Имеется один от Саро, сталь и цена ХЗ - дарёный.
Обух - 4 мм.
Ширина 30 мм.
Спуски на 1/2 прямые.
Сведение 0,7.
Кончик моЩЩный.
Как-то так.
Вот такой и надо сделать.
Ыщщо наброшу.
Не перетачивал свой, так, довёл до кондиции по исходному углу. Угол не помню, но довольно конский. Щас освежил впечатления. Итак,
А4 - с вывертом.
Газетку слегка помятую - свывертом.
Луковичку - скорее давит, нежели режет.
Яблочко - конкретно колет. Не срезы, а изломы.
Хлеб - на три с минусом.
Палку сосновую строгает крайне херово. С той же Морой и рядом не стоял.
Подарок, куле...
Не ради наброса, но...
Другого угла там быть просто не может, при нестабильной ТО при заточке на 36 градусов(даже с микроподводом в 40) РК либо замнется, либо посыпется.
Hatuey
Ыщщо наброшу.
Не перетачивал свой, так, довёл до кондиции по исходному углу. Угол не помню, но довольно конский.
Sergey Murashov36rusНа А4 вряд ли))) Рубить ничего не пробовал пока, да и вообще им не пользуюсь.Это я так, для 5 коп. в тему)
РК либо замнется, либо посыпется.
Для батонинга, пожалуй, подойдёт, фултанг же и нехуденький. И для метанинга тоже)
Про саровскую 65Х13 ничего не знаю, хотя может на моём ноже как раз она и есть. В паспорте изделия сказано "высококачественная нержавеющая" 😊
Батонинг и метанинг суть процесса шашлыкинг и буханинг 😊
Че в лесу делать то ещё...
Щас придёт тс и затрет лапкой посты... Чтобы не мешали добро и свет нести в массы
777White
Не 3.14 ди, я недавно брал нож там сталь лучше кизлярской аус8, сейчас это не 10 лет назад.
Серега приветствую.Идея твоя создать хороший нож для комрадов вызывает УВАЖЕНИЕ ! Вот только, коль ты завёл эту тему на Ганзе придётся тебе набраться терпения и быть сдержаннее ! Ты готов к конструктивному диалогу по ножу ???
Серега приветствую.Идея твоя создать хороший нож для комрадов вызывает УВАЖЕНИЕ ! Вот только, коль ты завёл эту тему на Ганзе придётся тебе набраться терпения и быть сдержаннее ! Ты готов к конструктивному диалогу по ножу ???Как можно терпеть 3.14сдаболов? Я месяц назад получил нож саро... сталь супер, не соврать около 56 твердости по ощущению, и вязкая и режет хорошо мягенько. Обработка клинка супер.. спуски да немного топорные, но такие дела исправляются переточкой.. не вижу проблемы, зато клинок прочнее.
Судить сейчас по ножам их с 90х годов несерьезно.
Говно, говно... а как ты определил что говно, если у тебя его нет, того что продают сейчас.
Вчера смотрел ролик как блогер консервы вскрывает ножом саро, режет их как масло... для сравнения я кизлярским Речным одну банку еле открыл искаверкав ее.. бо рк от двух движений тут же завалилась.
Саровская 65х13 лучше кизлярской аус8 однозначно.
Так что тут не надо, уж что что а в сталях я разбираюсь.. не один десяток ножей имею. И тесты проводил разные. Да обычно по заточке сразу чувствуется. А потом банка или гвоздь, проверить чтоб не сыпалась заодно и усе ясно.
777WhiteЯ бы не был столь категоричен, тем более что кизлярской аус8 никогда не имел. А про мой САРО - да, похоже, на нём таки 65Х13, с другой нержей тогда, когда он мне достался, они вроде не работали. Так вот, заточку принимает хорошо, по крайней мере не хуже, чем кизлярская 65Х13.
Саровская 65х13 лучше кизлярской аус8 однозначно.
Что касаемо консерву как масло - во многом вопрос угла заточки, а также ширины клина.
777White
Как можно терпеть 3.14сдаболов? Я месяц назад получил нож саро... сталь супер, не соврать около 56 твердости по ощущению, и вязкая и режет хорошо мягенько. Обработка клинка супер.. спуски да немного топорные, но такие дела исправляются переточкой.. не вижу проблемы, зато клинок прочнее.
Судить сейчас по ножам их с 90х годов несерьезно.
Говно, говно... а как ты определил что говно, если у тебя его нет, того что продают сейчас.
Вчера смотрел ролик как блогер консервы вскрывает ножом саро, режет их как масло... для сравнения я кизлярским Речным одну банку еле открыл искаверкав ее.. бо рк от двух движений тут же завалилась.
Саровская 65х13 лучше кизлярской аус8 однозначно.
Так что тут не надо, уж что что а в сталях я разбираюсь.. не один десяток ножей имею. И тесты проводил разные. Да обычно по заточке сразу чувствуется. А потом банка или гвоздь, проверить чтоб не сыпалась заодно и усе ясно.
Тек-с, ладно давай попробуем разобраться 65х13
мскТек-с, ладно давай попробуем разобраться 65х13
Вот здесь в начале ролика производитель говорит про 65х13 и говорит что это самый низкий уровень их стали
выскажу свое мнение : стандартные формы и длина , простые материалы - такой нож не нужно придумывать заново , тк он давно уже у всех есть , и часто не один .
а уж какие стали и исполнения можно купить на барохолке за эту сумму ( сейчас как раз точу шилимовскую х12 в отличной сборке, 3500)
Кузница Назарова находится в Нижегородской области так же как компания Саро. И он сами говорят что самая хорошая у них сталь это s390
мск
Кузница Назарова находится в Нижегородской области так же как компания Саро. И он сами говорят что самая хорошая у них сталь это s390
А в следующем ролики можно посмотреть на удручающий результат ихнего хвалёного ножа. Лично я для себя делаю выводы что с термичкой не у всех всё хорошо
AleksRSTK*
выскажу свое мнение : стандартные формы и длина , простые материалы - такой нож не нужно придумывать заново , тк он давно уже у всех есть , и часто не один .а уж какие стали и исполнения можно купить на барохолке за эту сумму ( сейчас как раз точу шилимовскую х12 в отличной сборке, 3500)
Вот здесь полностью согласен ! У Игоря Шалима все клинки замечательные и прекрасно затермичены ! 👍
Это он говорит 57-58 мало ему от 65х13... что то странно, обычно такой твердости вполне достаточно, оптимально.
Для работы больше и не надо твердости, в минус будет.
777White
Это он говорит 57-58 мало ему от 65х13... что то странно, обычно такой твердости вполне достаточно, оптимально.
Серега , без обид , думаю что с изобретением велосипеда ты опоздал !
Уже давно всё придумали 🙂За тебя
Вот твой крепкий нож из нержавейки на 57-58 HRC
https://ru.aliexpress.com/item...302.3.1.2aa9170 fmFp9nU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10618_10059_10534_10313_10084_100031_10083_10624_10623_441_10307_442_10341_10065_10142_10340_10068_10343_10342_10125_10301_10543_ 10103_10620_10344_10622_10621,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=4cfa6eae-5c8a-4dff-a600-98523ca5f9a0&algo_expid=4cfa6eae-5c8a-4dff-a600-98523ca5f9a0-0
мскСерега , без обид , думаю что с изобретением велосипеда ты опоздал !
Уже давно всё придумали 🙂За тебя
Вот твой крепкий нож из нержавейки на 57-58 HRC
https://ru.aliexpress.com/item...302.3.1.2aa9170 fmFp9nU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10618_10059_10534_10313_10084_100031_10083_10624_10623_441_10307_442_10341_10065_10142_10340_10068_10343_10342_10125_10301_10543_ 10103_10620_10344_10622_10621,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=4cfa6eae-5c8a-4dff-a600-98523ca5f9a0&algo_expid=4cfa6eae-5c8a-4dff-a600-98523ca5f9a0-0
И да ! На цену обрати внимание всего 1 100 ₽
Так что нахрен твоих ножеделов из Нн ... 😉
Кстати я тебе в соседней теме пытался задать вопрос...
Вот лично тебе то нож вообще для чего нужен ?
Ты же вроде не охотник и не рыбак ?
Сказали что ты в бане , может здесь ответишь?
мскЛично я не стал бы так рисковать(С)
Вот твой крепкий нож из нержавейки на 57-58 HRC
Я вот думаю что Серега хороший парень, инициативный и немного наивный !
Но жизнь скоро внесёт свои коррективы
777White
Это он говорит 57-58 мало ему от 65х13... что то странно, обычно такой твердости вполне достаточно, оптимально.
Да кстати, если тебя действительно не отпускает 65х13 рекомендую тебе , обратиться к Никите ЗЛХ он с ней добился на мой взгляд , очень хороших результатов 👍
Я в начале темы писал зачем мне нож.
Этот китайский ф1 у меня есть, сталь хуже 65х13, верить китайцам давно не надо.. максимум там 54 единицы.. как обычно впрочем.
Так что саро и 65х13 рулит.
Кто говорит, что ему надо для работы сталь тверже нормальной 65х13, тот просто теоретик и ножом никогда нормально не работал.
Бо когда ты работаешь на результат, а не для понта, то рулит сталь которая легко точится и быстрая правка заточка обычным недорогим бруском.
Такая сталь лучше режет, чем твердая. Производительность у нее выше.
Плюс на холоде сталь еще больше стеклянеет и начинает скалываться.
Так что все эти рассказы про супер порошки - полная туфта - для реальной работы не подходят. Развод просто.
Да кстати, если тебя действительно не отпускает 65х13 рекомендую тебе , обратиться к Никите ЗЛХ он с ней добился на мой взгляд , очень хороших результатов 👍Нахер он мне нужен никита твой, кто он такой вообще хз.. я знаю нормального производителя уже, без всяких левых никит каморошников. Где можно купить готовый полностью нож и недорого... зачем мне это дрочево с никитами и полуфабрикатами... клинок купи, эбись потом делай собирай, шей... в пи... это все.
#67
P.M. Ц
Проще взять и купить готовый нож у нормальных людей.
Вообще еб-ый вопрос - зачем тебе нож нужен... в коем то веке на ганзе задавать такие вопросы это просто п-ц.
Вроде не охотник, а вроде и не рыбак.. вроде чо то там, а в общем нихуа не знаю.. а так по3.14сдеть.
777White
Нахер он мне нужен никита твой, кто он такой вообще хз.. я знаю нормального производителя, без всяких левых никит каморошников.
Да погоди ты , не кипятись 🙂
Во первых он не мой ( Никита ЗЛХ )
А во вторых сталь и это главное 65х13 он термичит очень хорошо !!!
Вот расширяй на досуге свой кругозор
С китайскими ножами у меня вопрос решен.. это в прошлом.. пушто цель китайцев всегда обман.
Посмотри потом здесь http://guns.allzip.org/topic/5/1462341.html
Есть хорошая поговорка ... Своё мнение не меняют только дураки и покойники !!!
создается впечатление что мы тут случайно топим новоявленного дилера завода саро , не ? 😛
Для начала неплохо понять, что такое "лесной нож" именно для Вас. И так ли он нужен Вам. В большинстве случаев все давно придумано: это какой-нить финн или норвег по типу. Со закалкой не более чем на 55-58 HRC, чтобы легче править клинок. Кстати, а зачем фултанг? Для редких задач нужна такая избыточная прочность на излои и кручение, а утяжеляет заметно.
Беда... заблудился топикстартер... хуями пиздаболами налево направо разбрасывается... интересно модераторы есть в разделе?
миха гаи
Беда... заблудился топикстартер... хуями пиздаболами налево направо раздается... интересно модераторы есть в разделе?
Михаил , к сожалению это не поможет, и даже наверное уже врачи. Так как он многоликий 🙂