Ну вот был нож...да взял и хрясь. А сталь то не "Хрекс" какой-то...
И более всего непонятно,как такое произошло...да и ещё на консервной банке? Всегда думал,что на дешёвых ножах стали мягкие и больше склонные к заминам,чем к таким сколам. Непонятно...
Вот вам и простушка...
Надо было в заголовке темы поставить «18+»
Нет, даже «21+»! 😊
норм, перетачивай в танто!
Голый монстр испариной покрылся... удар ниже пояса 😀
BeliyOFFПервый раз вижу так банку открывают."Век живи,век учись" 😊
Тушняк его пабдил...
------------------
Крепко держу!
HrafnВсегда так делаю!
Первый раз вижу так банку открывают."Век живи,век учись" 😊
Современные открывалки слишком тонкие и прорезают крышки. И годятся такие открывалки только для открывания пива, по большому счету. Да и то, как годятся, — пиво тоже открывается откручиванием! Негодные открывалки! Вы правда этого не знали?
Ну вот был нож...да взял и хрясь. А сталь то не "Хрекс" какой-тоДля этой марки явление частое,сталкивался уже несколько раз
Первый раз пытались поддеть крышку на консервированных огурчиках,отломался кончик около 1 см длиной,второй сломался при попытке разрезать чуть подмороженный кусок мяса,он просто лопнул пополам. Может это у нас партия такая была 😊 с внутренними дефектами
Открывать банки клинком- пошлость. Есть виксы, лезерманы, открывашки для цинков и прочее. Нож- инструмент для реза.
Я делаю чуть по другому : поставить банку на крышку и отогнуть прикатаный край по кругу.
Я делаю чуть по другому : поставить банку на крышку и отогнуть прикатаный край по кругу.Тогда сломается иначе:
Первый раз пытались поддеть крышку на консервированных огурчиках,отломался кончик около 1 см длиной😊
Вообще эти дешёвые кухонники делают, по моим ощущениям, из дешёвой и довольно хрупкой стали (может, с добавлением серы для облегчения обработки?), которая легко выкрашивается даже при заточке.
Приветствую всех..
А что у нас там с толщиной на осколке?
Виктор, есть ли не секретная инфа?
))
Вроде как основной косяк ножика должен быть виден всем. Ан нет 😊
Серия Аполло кончно китай-китайский, но если убрать следствие бюджетности (следы формирующего спуск ядреного абразива) и поправить сведение то на кухне работает не хуже всяких трамонтин. Проверено практикой 😊
В качестве консервного ножа или отвертки тоже можно, но опять же надо пересвести и убрать следы от крупного абразивного зерна. Есть такой термин "концентраторы напряжений", далее гугль в помощь.
Серия Аполло кончно китай-китайский, но если убрать следствие бюджетности (следы формирующего спуск ядреного абразива) и поправить сведение то на кухне работает не хуже всяких трамонтин. Проверено практикойА смысл? Проще сразу взять более чем бюджетную Траму ПрофМастер в том же формате, Аркос или португальцев типа Icel или Jero - причём там будет всё хорошо и с качеством стали, и с геометрией, и с финишем.
Твёрдость маловата только, но у всяких Аполло, Цептеров и Бергхофов с Ронделом ситуация гораздо хуже с ТО.
Короче, не нахожу вообще никаких плюсов у ножей от посудных брендов, сделанных в Китае по принципу "Сэкономили на всём!".
P.S. Из бюджетных ножей ещё Викториноксы кухонные забыл.
Eagle77
😊
Вообще эти дешёвые кухонники делают, по моим ощущениям, из дешёвой и довольно хрупкой стали (может, с добавлением серы для облегчения обработки?), которая легко выкрашивается даже при заточке.
Она не столько хрупкая, сколько грязная, с включениями не пойми чего. У меня один клинок китайский из дешманской серии вдоль разошелся 😊 Тоже банку ковыряли
никаких плюсов у ножей от посудных брендов, сделанных в Китае
От посудных китайских бендов на таких ножах только название. Сами ножи делаются на специализированных ножевых предприятиях (пусть и китайских), их качество - сугубо функция от жадности закупающего их брендовладельца.
Возвращаясь к теме повреждений - убрать следы абразива при наличии инструмента это 15 минут. Ценник на Аполло даже в дорогой российской рознице - в три раза дешевле трамонтины. Дальше - сугубо личные предпочтения и наличие денег.
Ценник на Аполло даже в дорогой российской рознице - в три раза дешевле трамонтины.Да ну? Судя по беглому взгляду, Трамонтина не дороже, а то и дешевле, если брать серию ПрофМастер:
https://www.mediamarkt.ru/cata...-pribory/apollo
http://trm-russia.ru/index.php...nufacturer_id=0
Только у Трамонтины при этом правильная геометрия и понятная сталь, да и ТО вменяемая, пусть и твёрдость не самая высокая.
С выводом совершенно согласен:
Дальше - сугубо личные предпочтения и наличие денег😛
Eagle77Пока не один не сломался 😀
Тогда сломается иначе
Гнётся - да, но поправить без проблем.
Судя по беглому взгляду, Трамонтина не дороже,
Это просто смехотворно - сравнивать цены крупного сетевого ритейлера c ценами поставщика.
А вот так будет честнее:
серия Индиго
http://apollogenio.ru/catalog/show/knives/series/INDIGO
и прайс (самый низ таблички, Нож многоцелевой APOLLO "Indigo" IND-0х)
http://www.oreht.ru/modules.ph...ir=188629&dbn=2
Шах и мат 😊
Пока не один не сломалсяВидел не раз Аполло и Бергхофы с обломанными кончиками, это прямо у них беда.
Гнётся - да, но поправить без проблем
Причём у остальных ножей (в семьях, где с ножами вообще обращаются довольно варварски) кончики погнуты, но не сломаны.
Что как бы намекает на вязкость или хрупкость стали соответственно...
Что намекает на вандальность юзеров и ценовую доступность изделий 😊
Траму по деньгам потянет не всякий "обезжиренный россиянец"
пипец.
200 РУБЛЕЙ за 440A - коту под хвост.
))
Витя, привет..-, скока лет ножу-то?
Eagle77не факт
Что как бы намекает на вязкость или хрупкость стали соответственно...
Это просто смехотворно - сравнивать цены крупного сетевого ритейлера c ценами поставщика.]http://www.oreht.ru/modules.ph...ir=188629&dbn=2[/QUOTE]А вот так будет честнее:
серия Индиго
http://apollogenio.ru/catalog/show/knives/series/INDIGO
и прайс (самый низ таблички, Нож многоцелевой APOLLO "Indigo" IND-0х)
Это просто смехотворно, согласен: брать цены оптовика (называя при этом его розницей) - и сравнивать цены с обычной розницей. Не менее смехотворно называть "поставщиком" обычный интернет-магазин только потому, что там написано: "Поставщик официальной продукции Tramontina", то есть указано, что магазин не торгует китайскими подделками.
Но не всем дано понять разницу между официальным дилером, тем более - эксклюзивным поставщиком (который может иметь эксклюзивные права и торговать по минимальным оптовым ценам) и поставщиком официальной продукции, который всего лишь гарантирует её оригинальность, но не обещает оптовых цен.
Насчёт оптовых цен - полюбуйтесь:
https://www.galacentre.ru/posu...nozhikukhonnye/
И продолжайте покупать "дешёвые" Аполло... 😛
не фактНу я могу судить по собственному опыту. Ещё с подобными посудными брендами сталкивался с выкрашиванием РК при заточке на Спайдерко Триангл, то есть перегрева там быть не могло.
Значит, одно из двух:
1) завышенная твердость и, как следствие, хрупкость стали, что нереально при твёрдости в районе 50 HRC;
2) либо в стали аномально высокое содержание серы и других ненужных примесей, что обусловливает её ненормальную хрупкость при заточке.
Встречал мнение, что низкое качество рядовых сталей бывает связано с массовым использованием металлолома при выплавке стали в Китае, что без должной очистки ведёт к большому количеству примесей.
Когда я только переехал на новую квартиру, поначалу не было толком ни посуды, ни столовых приборов. Одна кружка, пара тарелок, ложка, вилка... Ножей было много, но кухонный только один - дешевый китайский Regent.
Пришел как-то друг, я дал ему этот ножик порезать что-то на доске, что-то нетвердое, не помню точно. Он только взял ножик в руки, и тут же отдает мне его назад со словами: "У тебя нож сломался". Сломался, блин! Не знаю, что он так умело сделал, но кончик остался лежать на доске, хотя сталь кастрюльная и скорее можно было бы ожидать, что кончик погнется, чем бзынкнет.
Чуда тут никакого не вижу: сталь - дерьмо, как и большинство всего китайс как и нож в целом.
andreyzverev
Вы правда этого не знали?
Правда не знал.Зашоренность во взглядах присутствует 😛
vemon
Витёк, консерву то пороть надо не абы чем 😀 😀
П.С про кетайскую паибень не буду
Серёга, превед!
Здаров, Гена 😛
Виктор, не наступай на грабли дважды и в след. раз открывай банку со стороны донышка. 😛
Eagle77очень вероятно.
2) либо в стали аномально высокое содержание серы и других ненужных примесей, что обусловливает её ненормальную хрупкость при заточке.
Встречал мнение, что низкое качество рядовых сталей бывает связано с массовым использованием металлолома при выплавке стали в Китае, что без должной очистки ведёт к большому количеству примесей.
Привет, Виктор! Наверное тебе REX подсунули 😊
Анатолий71
Привет, Виктор! Наверное тебе REX подсунули 😊
Нержавеет? Без Анатолия не обошлось 😀
"Китай то тоже - голимый"!
Вот теперь тема заиграет новыми красками 😊 😀
vemon
Вот теперь тема заиграет новыми красками ))))))))
Серёг, ты руку приложил? 😀
Вот теперь тема заиграет новыми красками ))))))))Только тему нужно будет переименовать в "Наготу простушки". 😊
MausbergГен, нет у мну китайцефф, так бы приложил 😊
Серёг, ты руку приложил?
Эх.....неинтересно шлак кятайский ломать....скушна нах...
Надо было S110V - S125V - Rex121 ломать. Вот бы уже стр.на 25 точняком-бы доказали фанаты МОРов всяких,что они хавно. 😀
Серёга - у меня то тоже нет...это я с голодухи хватанул ножжж не мой и за неимением открыватора консерв забушкрафтил по Карельскому тушняку.
Кароче ВСЕМ ПРИВЕТ! 😊
Вить, фактически спас неизвестного кетаеюзера от разочарований в дальнейшем 😀 😀
vemon
Вить, фактически спас неизвестного кетаеюзера от разочарований в дальнейшем 😀 😀
Будешь ржать,но я то сам больше очканул за НАТУР продукт,чем за нож...а то вдруг эти китайские смеси выкрошенные попадут в мой ЖКТ. Несварение будет там...всякого разного рода...
судя по тому как говноножик хрустнул, нихуа с ЖКТ не случилось бы 😊
ну мож лёгкая изжога поутру 😀
vemon
Гена, откуда у тебя такие фото?? 😞
От любителей фейков 😊
MausbergОт любителей феков 😊
Имена,брат! Имена!
BeliyOFFИх надо знать обязательно!
Имена!
BeliyOFF
Гена - это что за клоун с системой антипидор? 😀
Понятия не имею. Стало интересно как может выглядеть спасённый неизвестный кетаеюзер от разочарований в дальнейшем, набрал в сети "китаец с ножом смешное фото" и вот - подходит под все условия 😊
это специальная китайская сталь ! она мягкая, прекрасно тупится, но хрупкая !
это специальная китайская сталь ! она мягкая, прекрасно тупится, но хрупкая !Загадочным китайским термистам удалось то, что ранее считали невозможным: они изготовили хрупкий пластилин!
Как я понимаю, точно такой же может попасться абсолютно любому любителю прогрессивного китайскаго ножепрома. Даёшь веселую лотерею за небольшие (?) баппки! )))))
Как я понимаю, точно такой же может попасться абсолютно любому любителю прогрессивного китайскаго ножепрома. Даёшь веселую лотерею за небольшие (?) баппки! )))))Справедливости ради, я с такой фигней (выкрашиванием РК на мягкой стали) сталкивался только на совсем дешевых китайских кухонниках посудных брендов. Так что деньги там действительно небольшие. Но на недорогих Трамонтинах и Аркосах ничего похожего на выкрашивание РК и близко не было...
Ножичек-то брендовый. Там целый английский концерн за китайскими рабами следит. Нефига его с благородным ноунеймом вровень ставить.
Дык днем следит, а ночью чинки китайские товарищи самопалят под вывеской ))) оборудование не может простаивать, надо же экономический прорыв поддерживать )
vemonТочно такая же история с брендовыми ножами за " большие баппки", о чем нам и ведает история Ганзы в отчетах пользователей...
Как я понимаю, точно такой же может попасться абсолютно любому любителю прогрессивного китайскаго ножепрома. Даёшь веселую лотерею за небольшие (?) баппки! )))))
Увы..
))
Ник Николс
Точно такая же история
Так можно вильнуть в сторону "все ножи - г@вно" (с) Но ведь это же не наш метод ))
Точно такая же история с брендовыми ножами за " большие баппки", о чем нам и ведает история Ганзы в отчетах пользователей...Вот не приходилось встречать даже упоминания о пластилиновых и одновременно хрупких брендовых ножах.
Про выкрашивание стали на высокой твердости на брендовых ножах - встречал инфу, а про мягкие и хрупкие ножи от брендов - нет.
Есть пруф - или это домыслы, что и на брендах "может быть хрупкий пластилин"?
MausbergКакой у него ник на Ганзе? 😊
Радость спасённого
------------------
Крепко держу!
Hrafn
Какой у него ник на Ганзе? 😊
Я знаю, но не скажу 😀