Иногда читаю кухонный раздел и возникает мысль,что там мастера соревнуются-кто тоньше сведёт ))
Тонкое сведение-это конечно хорошо,но...
1.-й нож М390 Бурова.
Попал ненадолго к моей супруге .
Дальше весело :
Сижу у компа и слышу звуки ,как будто кто-то кого-то бьёт )),смотрю-жена морковку режет.
Раньше был тяжеловатый и более толстосведенный Хенкельс ,видимо привычка .
Нож-то аки лазер резал,но ,что-то быстро тупился .
Между тем в теме Чингачгука-М390 (в другой ТО правда) много канату нарезати ...
Версии происшедшего :
-Нож с тонким сведением с большим усилием врезается в разделочную доску при давлении на нож ,затем и соответственно и быстрее тупится
-виновата жена,необучена каким-то специальным поварским хватам ножа ,применяемых при использовании авторских ножей с тонким сведением ))
-Виноват производитель разделочной доски (рекомендуемой в кухонном разделе торцевой доски у меня нет)
-У Бурова неправильный бубен для этой стали
-бубен правильный,неправильно выбрано сведение с учётом пользователя.
-И сведение правильное и бубен хороший,но нужен гринд типа линзы ,как у Сов (owlknife) к примеру.
Какие будут у камрадов версии по сему поводу ?
Следующий нож :
s125v Алана -сведен в 0,3.
Пока полёт нормальный ,нож отлично режет.
Посмотрел в ютубе видео-нашёл,как разделывать курицу на чахохбили.
Порубил и по костям в том числе.
С ножом всё хорошо.
При рубке лапы бройлера-отморозка -будет бздынь ))
При адекватном использовании ножа с 125-й Алана всё нормально.
Рубил хребет свежей курицы и лапы .
Отличная сталь в общем ,но есть недостатки -сведение 0,15 (как на авторских кухонниках)она не держит ,крошится ,но как видим на 0,3 всё нормально уже.
Какие будут у камрадов версии по сему поводу ?
Запросто:
- виноват 100% не Буров - но истинную правду мы 100% не узнаем(хотя вы в курсе происшедшего).
- ваше хобби ломать ножи и вам попросту скучно и нех** делать. Нож тупо сломали и создали тему(подумаешь ещё один и ещё одна).
- нарезая продукты,так нож не сломаешь,потому.....
С уважением.
-виновата жена,необученаЗачем вообще давать женам такие ножи? Купить задорого, из модной стали, с тонким сведением... И отдать "необученной" жене. Спрашивается: "А на куя?" Вот честно не понимаю. Жена ведь не болеет ножефильством и ей по фигу чем резать. Дал трамонтину, сказал, что лучшая в мире и сидишь себе у компа, и прислушиваться не надо. И пусть себе режет хоть на стекле. Потом показал, как об мусатик нужно шоркнуть если нож больше на стекле не режет и опять сидишь в нирване...
А вот если самому приспичило рюмочку коньячка пропустить, достал свой правильный кухонник, покромсал правильно себе закуски заморской. Хлопнул рюмашку, закусил правильно и опять в нирване на диване.)
ОК?
----------
АЙС, что бы вы знали- это наш ножнманский ответ " отморозкам".
Саша, привет.))
alex-iceтакая версия имеет право быть.
-Нож с тонким сведением с большим усилием врезается в разделочную доску при давлении на нож ,затем и соответственно и быстрее тупится
Вывод- режем легко, с улыбкой.
alex-iceне трожь супругу, она тебя кормит нарезанным и оттермиченным продуктом, тиран ты эдакий))))
-виновата жена,необучена каким-то специальным поварским хватам ножа ,применяемых при использовании авторских ножей с тонким сведением ))
Да, Сань- я рублю тяпкой Трамой или топориком..
ХЗ, так родители приучили, всегда так было, сколько себя помню.
MixRWа вот и ВЫРВАЛАСЬ правда наружу)))
Жена ведь не болеет ножефильством и ей по фигу чем резать.
Режет- вот и хорошо, значит будет вкусный ужин..
Опять нет?
Иногда читаю кухонный раздел и возникает мысль,что там мастера соревнуются-кто тоньше сведёт ))Но нужно пользоваться не только ножом, но и головой. Чтобы понимать, какое сведение какие нагрузки держит - и не выжимать из ножа 146%, веря в чудо...
Тонкое сведение-это конечно хорошо,но...
Без применения по костям.
Курица(свежая) разбиралась по костям 125-й Алана .
Сведение 0,3.
Это нормальный тест для ножа с таким сведением.
Курица -ведь не лось ))
Ножом из М390 (сведение 0,14),выполнялась обычная работа для кухонного ножа.
Без применения по костям.
Курица(свежая) разбиралась по костям 125-й Алана .Ну, если так, то нормально. У меня первая жена охлажденную курицу как-то разобрала мелким пчаком от Слонов из Кронидура, там сведение 0,1-0,15 мм и в обухе где-то 2,2-2,3 мм... Я сразу думал, что ножу кирдык пришел, но никаких последствий при внимательном осмотре не было обнаружено...
Сведение 0,3.
Это нормальный тест для ножа с таким сведением.
Курица -ведь не лось ))
Не было даже микрозаминов на РК, хотя курицу (среднюю, примерно на 1,5 кг) сначала разрезала вдоль по хребту, то есть по костям точно прошлась.
Но это я уже отношу исключительно к тому, что она долго занималась кэндо и у нее была твердая рука. Дай боковую нагрузку - и не миновать повреждений РК!
Но в целом я противник таких экспериментов на тонком сведении, потому что велик шанс получить заметную волну на РК при неощутимой боковой нагрузке. Возможны и гораздо большие повреждения - от серьезных выкрашиваний до эпического "бздынь" - если механика у стали не ахти...
UPD: Собственно, я это к тому, что для меня хорошая механика, пластичность стали вообще очень важна на ножах, а на кухне, где рулит тонкое и очень тонкое сведение и цена ошибки (в смысле, риска серьезного повреждения ножа) резко возрастает - тем более!
Поэтому я лично выберу сталь не с максимальной твердостью и износостойкостью (типа 110V, 125V, не говоря уже о Rex121), а с отличной механикой при оптимальной твердости, S90V и М390 для меня золотая середина; мне для комфортного удержания РК вполне хватает твердости 60-61, 63 - максимум в проверенной ТО.
Ножом из М390 (сведение 0,14),выполнялась обычная работа для кухонного ножа.
Это нормальный тест для ножа с таким сведением.
Курица -ведь не лось ))
Это даже и не тест. Это просто разделать курицу.
Я реально не понимаю,что там произошло - но картина явно из разряда сюрреализЪма. 😊
Александр - колитесь уже! 😊
П.С. а курица то была какая? Разморозка али нет?
S90V и М390 для меня золотая середина; мне для комфортного удержания РК вполне хватает твердости 60-61, 63 - максимум в проверенной ТО
Постоянно об этом талдычу. Вообщем согласен на все 100. Именно М390 и S90. Что выше - для себя любимого и для души. 😊
Именно М390 и S90. Что выше - для себя любимого и для души.Пока у 110V, 125V не будет приличной механики, позволяющей спокойно работать на сведении в 0,1 мм, я предпочту выбирать и для себя лично другие стали, у которых с этим всё в порядке.
Курица была свежая -не замороженная
Разделка курицы производилась по костям в том числе,так что это таки тест для ножа из 125-ки
То Eagle77
Как выяснили в кухонном разделе- для высокоточного реза по копчённостям-нужен нож,который называется слайсер.
Ну как нужен ...у меня его пока нет.
Вот теперь узнал,что оно мне надо,а я об этом не знал ))
На фото нож типа petty
125-ка на сведении 0,3 отлично подходит для этого ножа(имхо).
Естественно,на слайсеры никто 125-ку не заказывает.
Вот для слайсера и будет интересна железка ,держащая сведение в 0,1.
Вот теперь узнал,что оно мне надо,а я об этом не знал ))
Александр,пять баллов! 😀 😀 😀
Курица была свежая -не замороженная
Разделка курицы производилась по костям в том числе,так что это таки тест для ножа из 125-ки
Чота я запутался. Сломался же из М390? Может не так понял конечно,но мне померещилось,что его о куру хрясьнули.
-Нож из М390(1-й) затупился у жены о морковку и прочие продукты
Причины сего пока не выясненны ))
-2-й нож из 125-ки Алана им разделывалась курица на чахохбили .
-Нижний нож-тоже из 125-ки Алана ,вот он и проиграл баттл супротив бройлера-отморозка ))
Расположение ножей сверху-вниз
Выводы такие :
125-ка отличная сталь ,но непригодна для мудацких тестов .
На фото разделываю кухонным ножом толщиной 2,1 мм
полурамороженный брикет с мясом, нож жив и здоров.
Да невопрос...
ТТХ ножа.
Сталь н690 ТО Бурова.
Сведение 0,3-0,4мм
150*23*3,5 (у больстера,дальше на уменьшение).
Тройной клин.
А у вас по срезу влагу видно..
?
Непонимаю как можно нож сломать о мороженую курицу? Или немороженую?Как-как... Я уже рассказывал, как. 😊
Берется нежная, возможно даже, хрупкая, женщина, ей выдаётся тонко сведённый нож и продукты для нарезки: мясо с костями или замороженное...
У дамы не хватает силёнок сделать глубокий силовой (извините за тавтологию) рез.
Когда нож попадает на кость или застревает в заморозке, она начинает раскачивать его из стороны в сторону, тут-то и
РК конец!... 😞сказочке
Eagle77
РК конец!... 😞
))) И ведь не скажешь ей потом, что «с дуру можно и йух сломать» 😛
Берется нежная, возможно даже, хрупкая, женщина, ей выдаётся тонко сведённый нож и продукты для нарезки: мясо с костями или замороженное...Прикупил я доску для нарезки в неметчине, толстый пластик, желобок по контуру, мечта а не доска.
У дамы не хватает силёнок сделать глубокий силовой (извините за тавтологию) рез.
Привёз, распечатал и супруге вручил, она как раз готовила.
Через полчаса глянул, доска в мойке и вся блядь в довольно глубоких прорезах.
На мои вопли, что резать нужно только продукты и ни как не доску, мне с милой улыбкой было заявлено, что она совсем ножом не давила и не понимает чего я так разорался.
Понимая, что нужно что то делать и слова бесмыслены, просто перестал править ножи. А мы же уже привыкли к острым, поэтому через пару недель, намекнули, что ножи хуже стали резать, а мещё через пару, что ножи пора точить.
Милая, говорю я супруге, а на хера их точить, что бы разделочные доски быстрее поменять, пока не научишься рассчитывать давление, будешь резать тупыми ножами. Плюсов много, сбережёшь доску, абразивы и мои нервы.
Я умею убеждать.
Я таки верно понял,что :
Если тонко-сведенный нож,с большим усилием долбится о разделочную доску,то это может привести к довольно быстрому затуплению оного ?
alex-ice
То Ridge :
Я таки верно понял,что :
Если тонко-сведенный нож,с большим усилием долбится о разделочную доску,то это может привести к довольно быстрому затуплению оного ?
Скорее не от долбёжки, а "перепиливания" туда-сюда. Я сам на паре ножей получил микро сколы при резке мяса собачкам от микро осколков костей. как ни промывай, а некоторые даже не чувствуются руками. 😞
Ridge
поэтому через пару недель, намекнули, что ножи хуже стали резать, а мещё через пару, что ножи пора точить.
Ridge...качество еды не ухудшилось?
Я умею убеждать.
Butch CavendishНе заметил 😉
...качество еды не ухудшилось?
Я умею убеждать.
Зачем так убеждать? Я просто сам режу всё.
Иногда люлей развешиваю за загандошинные ножи. Но ничего не запрещаю трогать. Просто говорю, что так не надо и опять чиню. 2-3 раза и вроде нормально.
Пришедшая подруга может заебашить любой нож. Проверено. От этого не застрахован никто. Просто жена должна была вовремя дать подруге другой нож, которым можно эту курицу и барана и слона. Виновата жена.
Смотри пункт 1й )))
Иногда люлей развешиваю за загандошинные ножи.Есть куча замечательных методов, которые гораздо эффективнее всяких люлей.
Приводил неоднократно.
И так, многие женщины, не хотят/не могут понять того, что нож режущий инструмент, для которого, часть вещей при работе просто противопоказана, а часть нежелательна.
Попытки объяснить, дать люлей и т.д. редко приносят положительный результат Нужно исключать накопления обид в женской башке, что бы они не превысили критическую массу.
Самый действенный метод.
Показательно берутся любимые ножницы из маникюрного набора или вежливо просятся у любимой супруги, берётся какая нибудь жестянка от консервной банки или пластик, при отсутствии того или другого, обычный провод.
И попробуйте сделать вид, что вы собираетесь всё это резать её любимыми маникюрными ножницами прямо сейчас у неё на глазах.
Вы, без первоначальных внушений и объяснений, по поводу правильной эксплуатации ножа, услышите точно такое же объяснение по поводу этих сраных ножниц, на таком нерве, который вам и не снился.
И всё это будет высказано в таком эмоциональном тоне, что вряд ли вы сможете, так же убедительно и во всех красках рассказать про ножи.
Спокойно выслушав всю эту хрень, по поводу как правильно дышать на эти ножницы, вздохнув просто говорите, что всё, только что сказанное о ножницах, точно так же относится и к ножам и что нож, это одна половинка ножниц, а вот в две, могут превратятся её любимые ножницы, если она и далее будет заниматься мелким вредительством.
Как то так.
Никакие объяснения не работают, ибо обычно женщина сперва делает, а уже потом думает.Всякий раз, беря в руки нож, перед глазами у неё будет стоять одна и та же картина. Как её маникюрными ножницами, режут жесть, по факту, этого вполне достаточно, что бы сначала думала, а потом делала.
На кухне в общей доступности лежит несколько Трамонтин и пожилой Кизляр для тяжелых работ, который не жалко.Это очень жестоко, правда можно вообще один зазубренный старый топор оставить, но тогда начнутся проблемы со съедобным обедом. Мы же себе не враги.