Попросил пошчупать. Сей инструмент оказался более массивным, чем выглядел внешне. Полагая сперва, что рукоятка у него что-то вроде пластика или резины - ошибся. Такое ощущение, что весь он вылеплен из единого цельного куска стали.
В руке оказался очень удобен, центр тяжести как раз где-то в районе гарды. Ножны тоже вполне практичные, фиксируют клинок внутри плотно.
Посмотрел я его, посмотрел.. и отдал обратно на витрину. Но походив по магазину где-то минут с пять, вернулся и приобрел-таки. Притянул, словно магнитом, блин. И даж не пожалелось на него полтора тыра, вот ведь! 😊
Из маркировки на нем только "taiwan stainless" и никаких боле опознавательных знаков, даже на коробочке.. Хотя не, на коробочке была таки неприметная с виду наклейка GL708. Гугление по этим буквам результатов не принесло.
ТТХ приблизительно такие:
Производитель - где-то на Тайване.
Вес - не измерян
Длина клинка - 112мм
длина обчая - 212мм
Толщина клинка - 4мм
Сталь - ХЗ.
Romirez
полтора тыра
Romirez
"taiwan stainless"
За эти деньги можно взять какой-нить из десятков достойных ножей производства США.
А так всё хорошо. 😛
Страсть, как хоца на кЕтай за полторы тыщи взглянуть))))
want?За эти деньги можно взять какой-нить из десятков достойных ножей производства США.
А так всё хорошо. 😛
Да с удовольствием бы взял, только мало где у нас штатовских ножеков продается. И выбор их небогатый. А так получилось просто - шел мимо, увидел, пощупал, чой-та пондравилось, да и приобрел 😊
want?
По фоткам вполне симпатичный. Что-то он мне сииильно напоминает.
Простите уж мою провинциальную серость, но что именно? 😊
Сие есть клон Колд Стил Мастер Танто.
Клон достаточно качественный-их продают через различные немецкие каталоги-такие тантоиды,кинжалы и т.п.
Теперь все колдстиловские танто не ХО,так что и этот прокатит под их серт вполне.
1500р-дороговато,но все же не Москва-в Германии такой стоит рублей 600.
Юра-это какой же американский нож мы можем взять за такие деньги? 😛
Рукоять у него - алюминиевая.
Фет-я за такие деньги НОЖ РЭМБО видел 😊
Fet
Блин, тебе повезло больше, чем мне! 😀
Мизерикорди-у меня есть ИСПАНСКИЙ КЛОН НОЖА РЭМБО!
😀 😛
beerknife
Romirez, где купил? ХАЧУ!!!
У нас в Иркутске продается в одном из торговых центров..
У нас в ИркутскеОй, блин, как далековато-то. Чё-то сразу расхотелось.
На прошлые выходные совершили с товарищами набег на КБЖД (кругобайкальскую железную дорогу), типа на закрытие турсезона и т.п. (Для любопытствующих, равно как и для тех, кто не бывал в наших краях, могу чуток пооффтопить и выложить немного фото с оттудова. 😛 )
Но сейчас речь не об этом 😊
[оффтоп моде офф]
Этот ножег брал с собой в качестве походного ножа. Общее мнение - вполне сгодится, как карманный ломик. Канализационные люки открывать им не приходилось конечно, но, ЯТД, он бы и в этом деле не подкачал. 😊
Итак, по пунктам.
Первое - для кухонных дел. Можно использовать вполне. Колбаса, сыр, хлеб, овосчи и всякое подобное кромсались им нещадно, и, надо отметить, весьма аккуратно. Единственный минус - для более деликатной нарезки продуктов лезвие слишком толстое, но в походе это не было столь критично. А вот для разделки жирной свиной рульки, отделения ее костей друг от друга и отрезки от них сала с остатками мяса этот ножик оказался как никогда кстати - кухонная трамонтина товарища оказалась для этого слишком гибкой.
Второе - рубка дров для костра. Да, да, именно рубка. Ну не с одного удара разумеется, ибо размер ножика не сравним с колуном, но тем не менее. На самом деле, находясь уже немного, как говорится, в кондиции, побоялся рубить маленькие дровишки здоровенным топором (пальцы мне все-таки все нужны) и взялся за ножик. Результат - см. фото.
Очень ловко получилось им как настругать лучинок, так и порубить полешков небольшого размеру. В этом случае, что называется, в кассу оказалось толстое лезвие этого тактического миниломика. А может это и дровишки такие хорошие попались - без сучков всяких - тоже, знаете ли, немаловажно. 😛
Конструктивный минус ножика еще проявился в том, что для подобного процесса не лишним был бы бы второй упор со стороны обуха, а то можно понасажать кучу заноз себе в руку только так.
После всех подобных телодвижений немного сошкрябалось с лезвия прежде идеально ч0рное покрытие. А вот режущая кромка впоследствии потребовала всего лишь не очень большой правочки на бруске.
Подытоживая, отмечу, что по мне этот нож все ж-таки маловат в размерах для полевых выходов. Лезвие было б поболе (да и можно потоньше на миллиметр-полтора) и ручка поухватистей. Но в целом в этой вылазке ножик проявил себя на твердую четверочку с плюсом, чем меня несомненно порадовал.