Helle (#91) 75 Er Jubileum

Vit_213
К своему стыду вынужден признать, что до недавнего времени совсем не был знаком с ножами от Helle (доводилось держать в руках лишь самоделки с их клинками). И вот первое знакомство состоялось 😊
Теперь я понимаю фанатов Helle 😊 Боюсь, как бы не засосало 😊

Обзор Helle (#91) 75 Er Jubileum


dandelou
Примите мои искрении поздравления
Сам являюсь поклонником этих ножей
seismic
Спасибо за обзор!
Нож этот очень приятный и привлекательный, а я про него и не знал ничего.
Теперь поставлю его в список претендентов на приобретение.
Да, и за сайт Ваш спасибо. Скачал пару обзоров (по Helle и Hattory 3718). И текст и иллюстрации - все на очень хорошем уровне и небесполезно для ножевой общественности.
Удачи Вам.
Android965
Отличный инструмент. 😊
Сам владею Eggen'ом - очень простая и функциональная, но душевная вещь.
Правка Helle, ИМХО, особой сложности не представляет, ибо подводы абсолютно плоские.
Vit_213
Спасибо
Android965
подводы абсолютно плоские.
Именно. И если угол не заваливать, то площадь контакта с абразивом будет очень большая.
Za_slanetz
ветвь добавлена в коллекцию ссылок по Хелле https://forum.guns.ru/forummisc/collection/985.html
SCoffer
На днях потрогал такие ножики руками... опять задумался... Вот только на многих из них нет больстеров, интересно, это не ухудшает прочности рукояти?
RealOld
Ох и поздравляю! Этот нож нравится гораздо больше, чем хардинг, при внешней схожести. Давняя хотелка. 😊
SCoffer
RealOld
Давняя хотелка.
подскажите пожалуйста, отсутствие больстера не влияет на прочность рукояти? А то я чего-то засомневался.
RealOld
SCoffer
подскажите пожалуйста, отсутствие больстера не влияет на прочность рукояти? А то я чего-то засомневался.

Думаю, это не критично. Поддевать этими ножами люки вряд-ли кто-то будет, а режут они и без больстеров великолепно. 😊 У меня наинг, бракар (без больстеров) и бесегген (с больстером).

SCoffer
На следующей неделе схожу в магазин, подержу в руках еще раз, уж очень захотелось... правда цены от 2 до 5 тысяч рублей... кусаются.
Duscha
Так там же ж есть больстер. Или вы про оковку говорите?
furrow
Если работать этим ножом по мясу/рыбе/птице, аккуратно по сырому дереву, ну либо вообще по продуктам класса "хлеб и колбаса", то больстер просто не нужен. Больстер нужен тогда, когда рукоять ножа "соударяется с чем-то достаточно твердым".
SCoffer
Duscha
Так там же ж есть больстер. Или вы про оковку говорите?
на этом ножике, который на фотке, есть больстер, а на других, которые в магазине, почему-то нет, причем, вроде и модель должна быть с ним, а его нет. Вот и думаю, стоит ли хелле купить без больстера?
furrow
Больстер нужен тогда, когда рукоять ножа "соударяется с чем-то достаточно твердым".
все равно, кажется что с ним надежнее.
Ладно... завтра схожу посмотрю, подержу в руках, помедитирую 😊 вдруг понравится ... ?
Duscha
Так если батонить не будете, то почему бы и не порадовать себя, если в руку ляжет?
SCoffer
ну вот, можно меня поздравить с приобретением Хелле юбилейного 😊 приятный ножичек...
Putnik_s
Поздравляю с покупкой! 😊 Ждем Ваших отзывов по использованию ножа! 😛
Balllu
Хм... интересно, а чем этот нож от хардинга отличается, только ножнами и гайкой в торце рукояти или еще чем?
Andrew L2
Ещё формой клинка.
leuku
Подскажите где в Москве можно подержать в руке этот нож и может быть кто-то знает, где его лучше покупать?
Второй вопрос по поводу длины клинка,а то в разных инет магазинах пишут разную длину для этой модели
- 127 мм, 108 мм, 100,8 мм...
leuku
Спасибо)) схожу посмотреть на днях)
Vit_213
leuku
вопрос по поводу длины клинка,а то в разных инет магазинах пишут разную длину для этой модели
- 127 мм, 108 мм, 100,8 мм...
Моим данным не доверяете? 😊
Monfis
Добрый вечер!
Просьба: если есть сертификат на этот нож, не могли бы Вы его выложить сюда: https://guns.allzip.org/topic/5/81083.html , либо на емаил monfisСАБАЧКАmail.ru
спасибо!