Про ужа , ежа и кизляр.....

MINOS
Преамбула

Если этого ужа,
приготовив два ножа...
Впрочем, он наверно сдохнет:
Hо идея хороша!

Если этого ерша,
головой в тисках зажав,
посильней тянуть за хвост то
Вы получите ужа.


Слюноотделяющих обзоров я писать не умею, да и умопомрачающие фотки ножей делать пока не научился как корифе 5 палаты, однако попытаюсь изложить суть.

Кизляр Уж-2

Получил от родителей в качестве подарка на НГ.
Это мой второй кизлярец на сегодняшний день.

ТТХ
Общая длина - 265 мм
Длина лезвия - 140 мм
Толщина лезвия в обухе - 2,4 мм
Спуски - в половину высоты клинка
Тип монтажа - накладной
Рукоять - орех.
Ножны - обычные с застежкой на кнопке
Угол заточки - 30 градусов.
Особенности - хохлома на клинке сделана (я не специалист, могу ошибаться) травлением, а вот название модели ножа почему-то отгравировано - наверное для большей коррозии.

Впечатления
Первое впечатление - переточить!!!
Однако для начала просто решил заточить.
Заточил на Лански на 30 градусов на алмазе - сильно лучше резать не стал, однако бес сомнения в голове приутих.
Точиться девайс достаточно легко, хотя наверное это обусловлено алмазами Ланского.
Нож на мой взгляд "ни к селу, ни к городу".
В качестве тяжелого ножа для вылазок за город нож ИМХО слишком легко.
В качестве шкуросъемника думаю он также будет бесполезен - спуски не те, да и линию обуха надо было бы занизить.
Единственная роль, которую я ему отвожу в своей коллекции - большой нож для походной кухни.
Попользовал при нарезке фруктового салатика - яблоки и бананы шинкует нормально, с киви вышла полная лажа.
Попытка разделать мясо для ужина показала все достоинства данного ножа - базовый угол заточки абсолютно непригоден для хоз-быт работ.
Диагноз (мой диагноз) прост - переточить!!!
В остальном достаточно хваткий и удобный нож.

------------------
NO FATE!!!«P»




Andrew L2
Поздравляю. 😊
MINOS
Andrew L2
Поздравляю.
Спасибо.
Legatus
С пополнением коллекции 😊
MINOS
Legatus
С пополнением
Спасибо. Завтра (тьфу-тьфу-тьфу) может еще 4 обновки приедут .... =)
AUREUS
Знаете , а я вас поздравлять не буду ...
Шо та мне что Кизляр , что САРО , шо другая всяка-дрянь не шибко вообще нравяЦЦа ...
Сталька в лучшем случае средненькая , деревяха на рукояти - совсем отстой ..., заклёпки - колхозные ..., опять же **Хохлома ** , ни к селу , ни к городу ... 😞 😞 😞
Может быть я вас разочарую ..., но нефиг всяку-разну дрянь покупать ..., купите лучше клин толковый типа ANSSI 😉 😉 😉 , сделайте себе нож , и больше у вас не появится желания смотреть на всякие позорища слепленные на коленке всякими бездарными человечками , занимающимися не тем что им ДОХТУР ПРОПИСАЛ ...

------------------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!

AlexKa
Ну зачем же так категорично? Не надо уж так хаять все отечественное. И у Кизляра и у САРО есть и вполне рабочие ножи. Грубые, с огрехами но рабочие.
MINOS
AUREUS
Знаете , а я вас поздравлять не буду ...
Шо та мне что Кизляр , что САРО , шо другая всяка-дрянь не шибко вообще нравяЦЦа ...
Сталька в лучшем случае средненькая , деревяха на рукояти - совсем отстой ..., заклёпки - колхозные ..., опять же **Хохлома ** , ни к селу , ни к городу ...
Во мне до сих пор еще жива вера в то что хоть кто-то из наших может что-то сделать !!!
AUREUS
Может быть я вас разочарую ..., но нефиг всяку-разну дрянь покупать ...
Воистину нефиг....
Вот я думаю покупать Широгорова или нет???? не подскажете? Стоит оно того или окажеться опять тем же самым???


AUREUS
купите лучше клин толковый типа ANSSI , сделайте себе нож , и больше у вас не появится желания смотреть на всякие позорища слепленные на коленке всякими бездарными человечками , занимающимися не тем что им ДОХТУР ПРОПИСАЛ ...
Про ANSSI первый раз слышу, сам пока еще не готов изготавливать потому что не дошел еще кондицией и мастерством в этом вопросе. Когда-нибудь точно попробую