Размеры клинка: 187-27-4,2 сталь клинка: S90V, спуски прямые от обуха, размеры рукояти: 125-30-21 стабилизированный кап клена.
Нож трудился на рыбалке один день. Ночью шашлычок резался и овощи. С утра закуска была нарезана, в обед разделана рыба и почищены овощи, сварена уха и пожарена рыба. Вечером был приготовлен и разделан им карп в фольге. Не считал, но примерно разделал им рыб 15. Порубил кучу закуски, то есть еды.
Три момента интересных:
1. Алан сказал, что нож не политкорректен когда его отдавал (это я уже писал), не знаю, но мне он кажется обычным кухонным ножом по виду. Так вот все кто видел не из нашей братии, когда доставал говорили вот это тесак и закатывали глаза, со словами холодняк наверное надо бежать за ружьём (это они уже прикалывались).
2. Резал им все аккуратно, так как чуял, что нож захочет познакомиться. Все было разделано и приготовлено без порезов, уже расслабился, а он возьми и да выскачи с кастрюли когда нес на плиту как он это смог не понятно мне до сих пор. Итог примерно час не мог остановить кровь, шедшую с пальца.
3. Очень уж приятно было вспарывать им брюхо рыбы, как по маслу и контроль хороший.
И итог нож бреет, сколов и явных повреждений РК нет. Помыл убрал до летней рыбалки.
Замечание: сделал дырку на чехле внизу и протянул веревочку, а то нож болтается и мешает, так как длинный.
Фото:
Поздравляю с удачной рыбалкой и положительными впечатлениями с ножом!
Больстер - эльфорин?
jinrouда
Больстер - эльфорин?
jinrouСогласен чувствуеш что в руке нож с Большой буквы.
Красотаа!
rodzinДаа, с такими ттх он и кухонник и лагерник запросто..
нож с Большой буквы
Поздравляю!.
topasхорошо завтра выложу
А сделайте фотку с ножнами, плз!
jinrouна летней рыбалке проясним, так как там уже будут не тепличные условия как на весенней.
лагерник запросто..
матриалы многобещаюшие 😊 почем обошелся?
Скайне знаю, я не шумел, а терпеливо ждал и ожидания были не напрасны нареканий лично у меня нет вообще все отлично вышло 😊.
чего же все так шумели
Скайпо цене 14 000 р.
почем обошелся
rodzinИ где?
quote:topas
А сделайте фотку с ножнами, плз!
хорошо завтра выложу
rodzinКхм!
posted 14-5-2009 09:48 rodzin не попал домой , завтра утром будет, сегодня попаду точно.
Видимо опять не дошел до дома.... 😛
rodzinВ пятницу?.. четкая диспозиция на вечер-дом?!?!?!
сегодня диспозиция четкая на вечер - дом
Ну-ну 😊 😊 😊
Похвастаюсь заказал ещё перса тока с удлиненным клинком, если все срастется, то и его потестим на летней рыбалке, я конечно не надеюсь 😊, но а вдруг 😊.
Вроде ничего так, вменяемые ножны. Это "родные" ножны - от производителя? Как с фиксацией? Насколько глубоко нож утапливается?
Нравится человеку, наверное!
rodzinПриятно слышать такой отзыв насчет ножен. Надеюсь и мне понравятся. Насчет кастрюли... Извини - не совсем понял.
Ножны родные, фиксация нормальная, он тока с кастрюли выскакивает, а вот с ножен да же и не знаю как он сможет , утапливается нормально на две трети рукояти.
Нравится человеку, наверное!
Ну, не словом же единым (нра) жива ганза... надеюсь 😛
GAU-8AНравится он мне 😊, так как я отвечаю на выездах за кухню, когда в состоянии 😊, то ножом такой длины лично мне удобнее работать.
Прошу прощения, но объясните... исходя из чего вы остановились на такой длине клинка
topasКак и писал в обзоре он выскачил когда нес кастрюлю на плиту и аккуратно так по пальцу немного прошелся, до сих пор палец не заживает.
Насчет кастрюли... Извини - не совсем понял.
McOСведен для разделки рыб и готовки 😊, алан спрашивал как сводить - я так и ответил. Дома сегодня померю напишу.
А как он сведен?
rodzinЯ знал! 😊
Нравится он мне
Я Максимычу так и сказал!
От начала и до конца, трудился три дня.
Начал он с нарезки и намазывания закуски в машине на столе, готовил супчик да с потрошками, борщ, каши с мясом, ну, в общем, завтрак обед и ужин на пятерых рыбачков.
Закончил собственно тем же чем и начинал на обратном пути. Про него больше рассказать нечего, так как брался он мною как кухонник, в общем и полностью меня порадовал и надеюсь будет продолжать радовать. Есть планы взять его в скором времени на охоту, если срастется, там посмотрим, как он себя на дичи покажет уже.
Что порадовало и я не поверил вчера вечером когда его мыл, млин он бреет до сих пор (сколов то же нет).
Почему не поверилось: первый раз на весенней рыбалке я им аккуратно все готовил, а на летней я забил и использовал и в хвост и в гриву.
Сбываются ножевые приметы: в прошлый раз он меня хорошо резанул, в этот раз даже и намёка не было, хотя иногда я еду готовил ну в уж очень хорошем состоянии.
Мелкие работы (лесочку и веревочку обрезать, бутерброд по быстрому намазать и т.д.) выполнял грипп оранжевый.
Все остальные ножевые работы проделывал F1. Вскрывались консервы вместе со столами обеденными, метался, отдавался в руки рыбаков по их просьбам для выполнения непонятных мне работ. Ему конкретно досталось 😊, так как иногда я его терял из виду на пару часов, когда отдавал. Вот его приходилось затачивать каждое утро. Но надо отдать должное кроме полной потери товарного вида с ним так и ничего и не произошло.
Нашел пока только одно самое интеллегентое фото 😊 😊.
а вот и второе
Классно отдохнули, поздравляю.
С ножом как я понимаю помирились?
Я тут тоже на днях получил своего "Слона". Когда мясо резал - рука дрогнула и ножом легонько так по всем подушечкам пальцев левой руки. Сердце в пятки, но обошлось - четко срезаны тончайшие слои кожи (хоть счаз на предметный стол микроскопа), крови не было. Так что мы с ним интеллегентно подружились 😊
topasДо сих пор отхожу, иногда так накрывает мама не горюй 😊. Там то свежий воздух и река, а в городских джунглях туго совсем.
Да, судя по всему по печени опять был нанесен сокрушительный удар
topasДа все хорошо, любовь у нас 😊. Он занял прочное место нож для рыбалки, то что я хотел.
С ножом как я понимаю помирились?
Повторюсь, что удивило, что он бреет до сих пор, я взял с собой dmt точилку, чтоб если вдруг заточить, но она не понадобилась. А готовил я довольно таки много три дня, так как было пять здоровых мужиков которые всегда хотели есть, да и закусывать надо нормально так как норма горючего на день просто адская получается 😊 и почистил им рыбы прилично.
Планы не поменялись? Если нет - напоминаю об обещании прихватить этот джедайский ножик!!! 😛
Эти выходные выдались спокойными, вот немного готовил, и сделал фото.
Перец фаршированный:
Почистил 8 штук болгарского перца персом, шляпки рубил им как джедайским мечом.
Далее почистил персом лук и морковь и им же меленько нарезал.
Приготовил рис, далее предварительно нарезав им, мясо и сделал фарш, и все это смешал.
Набил перцы приготовленной начинкой и поставил тушиться.
Через час перец готов.
Мясо (говядина) с картошкой помидорками и луком.
Нарезал персом мясо, лук и помидоры и сложил в поддон с крышкой.
Поставил все это в духовку разогретую, на пол часа.
Далее добавил картошку и пряности и помешал все это.
И получилось очень вкусно.
Про нож перс от слонов могу сказать кратко: контроль реза мне понравился, мясо и овощи всякие строгает отлично, в руке рукоятку ножа мне держать комфортно.
Перс потрудился на рыбалке в Астрахани этой осенью. Клин из сумки так и не достал, но и еду я не готовил, так как нас кормили на базе, а закуску вечером милей резал. Фотографий с ножом нет, не до них было, но на уху перс отлично все нарезал. Сейчас вот заказал ещё нож из ZDP-189. Как обрадуют ножом, приготовлю, что-нибудь из рыбы привезенной отчитаюсь по трем ножам и разным сталям вместе.
Вот в раздумьях какой заказать четвертый нож совсем небольшой (джентльменский) из какой нибудь новой стали.
Групповое фото:
Толстяк ТТХ:
Клин - 110 х 36 х 5мм. ZDP-189.
Рукоять - 125 x 36 x 16мм. Черно-синяя G-10.
Зубочистка ТТХ:
Клин - маленький из ZDP-189.
Решил зубочистку испытать на кулинарных тестах. Впечатления: в руках сидит превосходно, работать удобно из рук не выскакивает 😊.
Первое блюдо: курица запеченная. Собственно им тока снял лишний жир с курицы.
Следующее блюдо: мясо в фольге запеченное, зубочисткой дабы проверить прочность разделил кусок немного мороженного мяса пополам.
Ну и крылишки жаренные. Зубочисткой отрезал кусочки крылышек и отправил на сковородку.
Толстяк будет испытан в следующие выходные и по кухне и по более тяжылым работам.
Как рукоять в мясе, не скользкая? Как ее сечение? Если чего можно чуть подточить тут-там, если надо.
Как рукоять в мясе, не скользкая?
Рукоять не скользкая.
[B]
Как ее сечение?
Сечение нормальное, подтачивать ничего не надо все ок, только непривычно кажется тяжелым, когда работаешь им.
Завтра постараюсь выложить фото и впечатления по тяжелой работе толстяка.
Толстяком заострил брусок сосновый, выстругал канавку, вырезал пластиковый угол под углом и пробил фанеру. Нарекание одно, немного неудобно при силовом резе сужение рукояти к клинку.
Ну а постоянно мешал и просился на прогулку песа Арчи 😊
Тоже склоняюсь заказать у слонов нож для походной кухни.
Закажите не пожалеете 😊.
Подскажите, а какая у КЛИНА длина клинка ?
Нож Клин фирма Слон (Slon):
Размеры клинка: 187-27-4,2 сталь клинка: S90V, спуски прямые от обуха, размеры рукояти: 125-30-21 стабилизированный кап клена.
Действительно не особо политкорректный клинок
В лесу или на реке некому оценивать политкоректность 😊, [QUOTE]
И кронидур 30 хочется попробовать
Берите не пожалеете.
Еще лесной м понравился
Делался на заказ скорее всего кому то. Можно созвониться с аланом и договориться обо всех размерах и деталях клинка и рукояти, я особо не привередливый, да и фирма слон плохих ножей не делала ни разу для меня лично.
Клинок: 109мм х 30мм х 5мм. CPM 3V, 62HRC. Спуски прямые, от обуха.
Рукоять: 115мм х 17,5-26мм х 19мм. Накладной монтаж, фултанг. Оранжевая G-10, гравирована вручную, текстура "целлюлит".
На летней рыбалке 2010 отработал на славу. Трудился на кухне. Супы, мясо, вторые блюда. Нож понравился цветом и своим концептом, харизма есть 😊, рукоять удобная.
rodzin, 5мм. для продуктов как? Не было желания по-тоньше?
Да не нормально, я и толстяком нормально управлялся на позапрошлом выезде по кухне, хоть и народ офигивал от такого лома. Просто у меня ещё есть зубочистка, если надо, что то мелко нашинковать её достаю. А так гаджетом и капусту рубал (правда крупно 😊 и рыбу разделывал и картошку чистил. И морковку с луком для зажарки делал. Много чего делал. Надо сделать ножны подвесные, единственное, а то когда в плавках готовишь непонятно куда его убирать в процессе готовки 😊.
Правда, если готовить, да еще в одних плавках, то снимать все равно придется, иначе ножны мешаться будут.
А разве у Вас не кожанные ножны
Нет ножны кайдекс простые, но лучше для шейника сделать как у Вас, а то в этих могут выпасть. Мешать я думаю не будут у нас обычно стол кухонный нормальный на вездах есть, то есть не низний.
Потом приготовил рагу из ребрышек свиных и налепил мантов. Манты тока неприготовленные, все быстро сьели.
И сшил чехол простенький по быстрому.
Сломал чтоли? А тебе Алан переделал?
Да сдуру разделывал бедро индейки и в кость попал и на излом повернул. Причем осколки были не мелкие, а один большой. Так что в этом случае можно смело говорить не о хрупкости ZDP-189, а о том что надо соизмерять возможности ножа.
Делал сам не зря я себе непонятную машину под названием гриндер купил давно 😊.
Ножны кайдекс простые, но Николай обещал на Арсенале кожанные отдать. Планирую заказать кайдексные ножны более мудреные.
Ножны кайдекс простые, но Николай обещал на Арсенале кожанные отдать. Планирую заказать кайдексные ножны более мудреные.Фотки ножен если не сложно, можно? 😊
а можно его фото со стороны обуха?
и сталь на нем какая?
заранее признателен.
Фотки ножен если не сложно, можно?
Они совсем простые 😊, буду заказывать из кайдекса посложнее.
и сталь на нем какая?
Сталь 440-вая, фото сделаю завтра.
Вчера барана мучил 😊, так как домашних не было, а Арчик пока фотоаппаратом не умеет пользоваться только кости грызет после разделки 😊, фотографировал только окончание процесса.
В руке нож при разделке не скользит, разделывать удобно, когда суставы резал клинок звенел почему то. Рубанул пару-тройку раз по ребрам. После барана нож пока бреет, сколов РК нет.
Сделал ножны простые кожанные на разные подвесы.Самое то! 😊
VolkArtАга шов тока вчера получился криво немного 😊, но мне для себя, так что пойдет 😊. Купил кайдекса буду изучать 😊 сам.
Самое то!
Запек ногу барана:
Завтра буду рагу делать.
ТТХ: клин RWL 34, 175х26х2,4мм, рукоять вроде карелка 126 мм, сведение в 0,3 мм может и меньше.
Рыбу вчера не успел достать в выходные попробую сделать филей 😊.
//img.allzip.org/g/64/orig/2151299.jpg
Очистил мясо говяжье домашнее и сделал отбивные. Снял аккуратно кожу с рыбки и нарезал ломтиками и получились котлеты рыбные.
Заказал ещё колбасыра Алан кстати показывал ещё один нож, надо было брать и его 😊.
Баклажаны фаршированные:
Нарезал лук, морковь. Разрезал баклажан на 2 части, вынул внутрянку и нарезал. Обжарил лук морковь и нарезанные баклажаны. Набил баклажаны зажаркой и в духовку на час.
Сделал котлет космонавтов, фарш свиной с морковкой.
Ну и индейку пожарил с пряностями на неделю.
Раздел пару петухов 111 Широгоровым.
Сталь 440C Krupp
Размеры: Клин: 10 см., Рукоять: 11,5 см (толщина 1,7 см), Обух: 5 мм в середине 3 мм..
Приготовил курочку с кабачками, мясо порезал для тушения, и баклажаны тушеные.
В процессе готовки походу так увлекся что продырявил столешницу 😊.
Все нравится (после доработки ручки и лезвия), был колбасыр единственное, что напрягало это толщина, сейчас когда кромсал кости технофинкой такого напряга не было в голове.
http://fotki.yandex.ru/users/sova552/view/1394601/
Цыган, Николай сказал что таких пока только два. Только я не понял - мой второй или третий?
Прошу прощения у ТС. От вкусностей в сторону увело....
sova555Очень да же ничего, я жалею что в свое время кухню не купил от Алана и Николая когда они ещё были вместе 😊. Давно не общался с Аланом все жду от него колбасыр второй, а Алан ждет сталь наверное.
Цыган
Когда был у Алана в последний раз, то видел маленький нож рукоять у которого с подпальцевыми упорами была, тогда не впечатлился сейчас понимаю что надо было заказть, так как оба мелких ножа и от Алана и от Николая уже ушли от меня.
Общая длина - 140 мм. Клин - 440C Krupp, ножны кайдекс.
Решил перейти на скелетники и мелкие ножи ближе к зиме, так как складники на морозе не совсем удобно открывать и отмывать потом очень тяжело. На весу из ножен UPS не совсем удобно доставать (рукоять мелкая, а за темляк не совсем удобно), когда на ремне проблем нет с вытаскиванием из ножен нет.
Вчера забрал, нарубал салатик сразу. В руке лежит конечно не как полноценный нож, но резать на доске помидорчики и на весу огурчики было вполне удобно. В выходные попробуем по хозяйственным работам потестить.
Ножи великолепны!
Michael KolЯ не увидел в этом году в Москве нормальных овощей хоть и живу рядом с Хлебниковской базой. Раньше можно было в сентябре приехать и взять помидоров, перца, лука и т.д. по вменяемым ценам и точно наши. В этом году цены на овощи значительно не снизились и нифига помидоры не волгоградские 😊 как говорят.
Да, помидорки/огурки самое оно (жаль, у нас не такие хорошие, да и сезон прошёл...).
ТТХ: общая 254, клин 135х25х5 ручка 119х28х18
Сейчас будут фоты
Нож брал не на прямую через производителя а в барахолке.
Первые впечатления такие: понравилось что тонко сведен, ножны коротковаты и кажется узковаты к кончику, помоему там внутри при доставании кожаная проставка подрезается, выходит с крошками, вобщем надо менять. Поначалу смутил толстый обух, сейчас привык так как режет нормально, картошку колет. Рукоять лично я люблю пообъемистее, но эта тоже нормально, неудобств не вызывает. Баланс 2-3 см от больстера в рукоять, тяжеленький такой.
Это первый мой нож с прямыми спусками, тонким сведением и микартой, форма очень понравилась, будем пробовать что за зверь такой этот слоник.
Это СЛОНы или Николай?
ЗЫ Ножны хороши, а мне все время кайдекс достается. как назло, блин!
http://fotki.yandex.ru/users/sova552/view/1397038/
Удачное решение.
А Слоны хороши.....Надо будет Стрижей получше сфотографировать, они в этой категории играют.
Сталь 440С, цельнотянутый, ручка Г10, ножны кайдекс (трни варианта подвеса), клинок спуски от обуха, 120х30х4 (хотя мне кажется, что толще там не 4 а все 5 мм), режет весьма зло, опробовал на всём что под руку подвернулось, ну кроме гвоздей и консервных банок естественно, заточку держит хорошо, повреждений РК после строгания как сухой доски так и влажной свежесрубленной орешены не замечено, я доволен, первый мой осмысленный фикс - такой который я давно хотел!
rodzinА вот с интересом бы ознакомился, сам порыбачить люблю, что за нож, фото, ТТХ есть?
Хорош нож, сейчас на рыбалку собираюсь Алан че то наверное замотался думал мелкий филейник потестить да не судьба видимо, надеюсь что до Астрахани сделают там потестю.
длина рукояти - 10 см, длина клина 11 см, толщина клина - 4,5 мм, толщина рукояти 1,8 см.
Больше подходит как небольшой кухонный нож на выезды, чем универсальный небольшой нож на кухне каким был предыдущий колбасыр так как продукты колит при резке за счет толщины клина. Нож забрал без ножен, в выходные сшил простые по быстрому.
Сделал оливье по быстрому: