Spyderco Endura-4 ZDP-189 против Сало ( бонус: рецепт) !

Варкен 02-02-2011 18:27

Всем привет! Уже несколько лет увлекаюсь ножами и за это время побывало их у меня немало. Но,стороной обходил я "Спайдырки", с усмешкой поглядывая на их тонкие пластмассовые рукоятки. Всё-таки настало время познакомиться с режиком этой уважаемой фирмы. Подарил его мне мой шеф С.А.П., который тоже является участником Ганзы. пару дежурств,а работаю я сторожем на стройплощадке , просто "клацкал" я ножём,попугивая проходящих мимо "джамшутов". Немного поцарапал зеркал на работе и почикал какие-то свисающие кабеля. Вобщем,чем бы дитя не тешилось))) Сегодня шёл я с работы по своему любимому "раёну" и увидел тачку с госномерами шестьдесят восьмого региона. Два русских парня в чистых белых халатах " с багажника" продавали разделанного на куски поросёнка). Перекупы или сами выращивали,меня не интересовало и спустя минут пять я уже звонил шефу: "С.А., сало бомба! вам взять? Сам засолю по эксклюзивному рецепту!". Получив "добро" на закупку , я засунул в свой тактический рюкзак 3кг сала и пошёл домой. Так родилась идея этого обзора)

Варкен 02-02-2011 18:35

Прийдя домой,выложил шмат сала на разделочную доску. его предстояло разрезать на 5-6 частей.

yunker 02-02-2011 18:45

если удалит мои сообщения - значит 100% он, наш едик голубевод. :D :D :D

Варкен 02-02-2011 18:45

Сказать,что Эндура легко справилась с этим куском,это ничего не сказать. В большом удивлении я уставился на этот нож! Сало было просто "порвано" на куски с неимоверной лёгкостью!

Варкен 02-02-2011 18:50

Мысленно напевая дифирамбы Эндурке,я начал с силой втирать соль.

yunker 02-02-2011 18:53

едик, ты же сам мясник, неужели не мог хороший кусочек выбрать сала?

Варкен 02-02-2011 18:57

Затем берём 8-10 листьев "лаврушки" и измельчаем ножом. Можно,конечно, и руками ,но найфоману так привычнее))

Варкен 02-02-2011 19:04

Затем чеснок. На 3кг я рекомендую три головки чеснока. Не изменяя своим традициям,тру на крупной тёрке. Некоторые шинкуют.

Варкен 02-02-2011 19:10

По вкусу перец ( на этот вес 3-4 столовых ложки).

Варкен 02-02-2011 19:15

Заворачиваем сало в пакет как можно туже и кладём в погреб или холодильник на три дня. Всем приятного аппетита! PS если тему не снесут,добавлю фото нарезанного готового продукта)))

sergey31 02-02-2011 19:43

Себензой так не сможешь!)))))

Варкен 02-02-2011 19:51

quote:
Originally posted by sergey31:
Себензой так не сможешь!)))))

Она в нём увязнет) А,потом ещё,со слезами на глазах, прийдётся промывать её "Фэйри",чистить ватными палочками и продувать феном для волос в ужасе высматривая застрявшие пылинки)))))

mad_scredriver 03-02-2011 17:34

+50000000

aka_OPK 03-02-2011 17:51

Обзор дарит позитив! :)

Варкен 03-02-2011 18:43

quote:
Originally posted by aka_OPK:
Обзор дарит позитив! :)

Могу и сала в апреле на "Клинке" подарить)

aka_OPK 04-02-2011 10:36

А долежит ли до клинка? :P

БудущийИнженер 05-02-2011 03:50

quote:
Originally posted by Варкен:

Дабы внести некоторую ясность,публикую пару фото.



У вас там развлекуха такая ганзовцев веселить? :D

Mr. Alex 05-02-2011 08:39

Кста, а Варкен где???

alex-ice 05-02-2011 13:21

А какая должна быть ширина бруска сала?

Fox667 08-02-2011 23:10

Зачетный обзорчик :)

wanna_sleep 09-02-2011 12:12

сала захотелось с хлебом и 200 капель...

Ru 09-02-2011 02:53

а я люблю бутер с салом и сладким чаем))) на работе все надо мной смеялись, пока сами так не попробовали)))

Эдуард, давай исчО рецептов!!! :)

Dooksave 09-02-2011 03:18

Вроде как три дня прошли...где готовый продукт?!!

sergey31 09-02-2011 11:08

quote:
Originally posted by Dooksave:

где готовый продукт?!!



В надежных руках))
Да и что его пробовать? Сало оно и и есть сало)))

Иван Логан 14-06-2017 16:56

Кто использовал вот такую штуку, как впечатление? Нужно или нет?


бритва 15-06-2017 14:04

Иван Логан, к чему эта некрофилия?

Иван Логан 15-06-2017 14:39

quote:
Изначально написано бритва:
Иван Логан, к чему эта некрофилия?

Чистое любопытство , наткнулся на сей девайс и решил узнать мнения.
Чисто технически он создан для Wave, но может еще какая польза есть?!
Вот и спрашиваю : кто нибудь пользовался?

бритва 15-06-2017 16:40

quote:
Originally posted by Иван Логан:

Чистое любопытство



вы меня не поняли- нафига вы пишете этот вопрос в теме которая умерла в 2011м году??????????????????

Konstantin Almaty 15-06-2017 18:29

Я вот тоже хотел спросить, зачем писать во ВСЕХ эндурных темах???

Иван Логан 13-09-2017 14:08

quote:
Изначально написано бритва:

вы меня не поняли- нафига вы пишете этот вопрос в теме которая умерла в 2011м году??????????????????

Разве есть смысл создавать новые темы? Не понимаю Вашего раздражения.

Иван Логан 13-09-2017 14:09




СоПрАнО 29-09-2018 05:22

quote:
Изначально написано sergey31:
Себензой так не сможешь!)))))

Надо же))) Сколько времени прошло, а моя тема с этим ножом жива.

СоПрАнО 29-09-2018 05:24

quote:
Изначально написано бритва:
...в теме которая умерла в 2011м году?

Она была законсервирована как корабль инопланетян , ожидавший своего часа миллионы лет на дне Индийского океана! Так-что ,не надо ))