Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

псм

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
Встретилось на просторах инета. Глубокомысленно. Понравилось. Решил поделиться

Boland

Хорошо сказал, вах!

Kitdze

Однозначно. Я бы иначе сказал.

....старше женщин, с которыми мы НЕ спим....

Ann

Педофилы 😊

псм

Ann
Педофилы 😊

Вы просто неправильный коньяк пьете:-)

Сгиня

Вот бля! Жизнь не удалась!
Пойду выйпью водки(или дерьмового коньяка) и трахну девочку ребёнка.

------------------
"Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол
и прочую посуду!
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!"

Ann

13-летний КС кизлярский... все равно срок 😛
А некоторые видимо чачу пьют... http://txt.newsru.com/crime/19jan2006/papa.html

псм

А не попить ли нам сегодня пивка после работы около метро?
:-)

Сгиня

псм
А не попить ли нам сегодня пивка после работы около метро?
:-)

.

псм

Неизвестный автор:
Хрустит снежок под валенком, под валенком, под валенком
Хрустит снежок под валенком, и раскраснелся нос.
И куй стал очень маленьким, ох, маленьким, ах, маленьким!
И куй стал очень маленьким! Ты - сцуко, Дед Мороз!

MonGoL

коньяк - рулез, особенно армянский.

Boland

MonGoL
коньяк - рулез, особенно армянский.

Особенно Арарат 5***** когда во фляжке греет душу...

😊 😊 😊

dr-coba

Хороший коньяк "Каспий",но к сожалению щас подделки много

SBV

А мне нравится Московский.

Может быть он не крутой, зато его Много...

псм

Нравится грузинский 15 летний коньячок и французские арманьяки (женьщины старше 25 Нет!!! 27лет!!!)

псм

взято на http://wine-dp-trade.ru/cognac.html (Дмитрий Петров, "Амадей",1996г.)

Надо четко представлять себе, что такое выдержка коньяка. Без этого серьезного разговора о коньяке не получается. Различают, по восходящей, коньяки V.S., V.S.O.P., X.O. и престижные. Практически каждый Дом Коньяка делает такую вот полную гамму.

Простейший коньяк - V.S. (английское "Very Special") или "три звездочки" - провел в дубовых бочках от двух с половиной до четырех с половиной лет.

За этот срок произошло следующее: его естественная крепость упала до 60% - 65%, цвет немного пожелтел (стал напоминать сильно разбавленный классической советской буфетчицей яблочный сок), букет заметно подчеркнулся, а вкус все еще остался резким. Чтобы перед розливом в бутылки привести "это" к виду того самого массово-производимого и не менее массово-употребляемого коньяка V.S., льют дистиллированную воду и добавляют жженый сахар ("карамель"), как бы ни отрицался, особенно продавцами (не производителями) коньяка последний факт. Вода доводит крепость до положенных 40%, а карамель обеспечивает цвет и относительную мягкость. То есть, натуральность уже пострадала. Поэтому, истинным любителям коньяка я бы не рекомендовал пить коньяк V.S. в количествах "бутылочку на двоих". Здоровья это не добавит. Вместе с тем, трудно возразить против одной рюмки V.S. для поддержания сил и боевого духа.

Следующий по градации коньяк - V.S.O.P. (сокращение от английского Very Special Old Pale) - имеет средний возраст от четырех с половиной до шести с половиной лет (у приличных Домов Коньяка типа Remi Martin или Bisquit средний возраст V.S.O.P. семь-восемь лет - такие Дома всегда перевыполняют требования, оговоренные в законах). Он заметно лучше предыдущего во всех отношениях - и вкус, и букет. Хотя процедура доведения его "до кондиции" уныло напоминает все то, что произошло с коньяком V.S.

После V.S.O.P у отдельных производителей встречается не оговоренный правилами Коньяка так называемый Napoleon - от 7 до 15 лет. Это слово особенно полюбилось изготовителям подделок, заполонивших одно время наш рынок.

Далее шествует старший брат упомянутых коньяков - X.O. (производная от английского Extra Old). По законам, минимальный возраст ингредиентов, использовавшихся в смеси - шесть с половиной лет. За те в среднем 15-25 лет (у разных производителей - по разному), что он томился в бочках, он в основном приобрел те свойства, за которые коньяк и уважают. Коньяки X.O. тоже разбавляют перед бутылированием. Ответственно заявляю, что практически все коньяки X.O. известных марок (кроме Delamain и, может быть, одного-двух других энтузиастов) содержат карамель для мягкости и особенно для цвета. Это есть правда и ничего кроме правды. Если кому-то из читателей доводилось когда-нибудь пробовать коньяк выдержки до 25 лет прямо из бочки, он скорбно подтвердит сей факт - натуральный коньяк возраста X.O., бледнее, резче и "суше", чем мы с вами привыкли его видеть и дегустировать. Однако, у готового к употреблению коньяка X.O. этот некоторый отход от абсолютной натуральности не носит столь грубый характер. X.O. в основном можно считать натуральным и замечательным природным продуктом.

Наконец, мы подошли к престижным коньякам. Все из нас благоговейно топтались в супермаркете у закрытой на ключ подсвеченной стойки дорогих коньяков. Или обходили ее далеко стороной, чтобы не раздражаться лишний раз от этих цен.

Элитарные престижные наименования есть в гамме выпускаемых коньяков у каждого производителя с громким именем. Возраст - от свыше 25 лет и до почтенных шестидесяти. Перечислим, отдавая им должное, ряд коньяков "нормального" престижного уровня (о "ненормальных", в смысле "совсем сумасшедших" - чуть позже): Bisquit Extra, Remi Martin Extra Perfection, Courvoisier Initiale Extra, Otard Extra, Martell Extra, Camus Extra, коньяки Vesper и Tres Venerable из почетного семейства Delamain , и т.д.. Таким коньяком вы однозначно поднимете настроение себе и произведете неизгладимое впечатление на гостей.

В достижении совершенства невозможно останавливаться на полпути, и поэтому в когорте престижных коньяков выделяется обособленная и неприступная группа супер-престижных: коньяки старше 55 лет. Сюда относятся и самый скандально-знаменитый у нас Remi Martin Louis XIII, и Delamain Reserve de la Famille, и L'Or de Martell, и Hine Family Reserve, и Privilege D'Alexandre Bisquit, и Camus Jubilee. Эти коньяки, как правило, из винограда Grande Champagne, и, что особо ценно, они не разбавлены. Считается, что после пятидесяти лет в бочке коньяк больше не улучшает своих свойств. Его можно было бы вообще перелить в стеклянную тару. Но, его упорно додерживают в бочке еще 5-10 лет. Зачем же? С единственной целью, чтобы естественная крепость снизилась до 43% (обратите внимание, не до 40%!), и отпала вообще надобность разбавлять. Таким образом, вот именно здесь, в такой бутылке и присутствует настоящее чудо, само совершенство, сотворенное природой. Попробуйте и убедитесь !

Однако, о некоторых коньяках совсем старше 60 лет (например, 80 и более) приходится резюмировать так : не стоит пробовать их за свой счет! Если угощают, сделайте вид, что это грандиозно.

Отдельная история - это коньяки с обозначенным годом, так называемые "vintage". В основе их - урожай одного конкретного года, в отличие от, например, какого-нибудь коньяка X.O. возраста 25 лет, где 25 - это средний возраст смеси из разных бочек. Раньше коньяки vintage производили практически все Дома. Однако, в 1960 году в связи с отмеченными властями Коньяка нарушениями в естественной технологии состаривания коньяков, был введен глобальный запрет. Право на vintage оставили только считанным по пальцам одной руки производителям.

Kitdze

"провел в дубовых бочках от"

Настоящий коньяк никогда не "закладывается" что бы просто лежать в дубовой бочке. В этом варианте получается дерьмо, сколько его не выдерживай, можно с таким же успехом залить виноградный спирт в дубовую стружку на пол-года, вкус будет почти тот же.

Поэтому все европейские, американские и российские коньяки - на самом деле дрянь.

Настояжий коньяк каждые год-пол-года купируется с виноматериалами и винными спиртами различной выдержки. Даже двухлетний коньячный напиток (по возрасту основного спирта), изготовленный по купажной технологии (у нас он бренди по брэндовым причинам зовется), на много лучше любого французского коньяка или шотландского вискаря.

В мире существует только два государства, где благодаря идеальным почвам для выращивания хорошего для виноделия винограда, делают хороший коньяк. Это Армения в первую очередь и Молдова во вторую.

Ann

Kitdze
В мире существует только два государства, где благодаря идеальным почвам для выращивания хорошего для виноделия винограда, делают хороший коньяк. Это Армения в первую очередь и Молдова во вторую.
😀 😀 😀 😀 😀

Kitdze

Себя не похвалишь - никто не заметит 😊

Короче, самая хорошая конина делается в совке. Вот так - и ниибет.

А еще брэнд "коньяк" отсудили соответствующей провинции (Сognac).
Армяне хуй кладут на это решение, а у нас теперь на бутылках мудацкое слово "Divin" пишут.

spit

Слышал от весьма профессионального человека, еще в советские времена, что армянские коньяки хороши небольшой выдержки, а грузинские очень большой (и равных им в мире нет).

Kitdze

Мне вот, кстати, ничего грузинского не приходилось пробовать.

Армянские коньяки хороши любой выдержки.

Вообще реально, после 10 лет в коньяке уже практически ничего не улучшишь.

Мне больше всего нравятся семилетние или трехлетние после купажа с пяти-шестилетним спиртом.

Kitdze

У старых коньяков, на мое вкусовое ИМХО, более бедный спектр вкуса, хотя лучше чувствуются отдельные чисто винные и чисто дубовые линии.

schwein

Если уже до коньяка - на мой вкус лучше из наших - дагестанский, причем кизлярский. Следующий в плане предпочтений - грузинский. Армянский не люблю. Карамельный. А лучше всего в приятной компании - Хенесси ВСОП. Пока еще летает знакомый летчик и есть дюти-фри)))

Nansen

по subj: мля, есть ещё над чем работать. Точнее на что. На такой коньяк. Мля-а-а-а.

SH4M4N

Ну тут уж или педофил, или жизнь не удалась - стреляйся (а стреляться я не собираюсь 😛)
Все вышесказанное только обо мне конечно.

псм

КОНЬЯКИ ГРУЗИИ
Коньяк"ОКАМИ КС"15 лет выдер.
Коньяк"Оками Экстра"25 лет выдер.
в сетях до 1000 руб.
мне нравятся (особенно 15 летний он ароматней 25 суховат)
знающие люди говорят что коньячок оригинальный

Дагестанский коньяк действительно супер!(тот что понравился был из канистры:-)) Но где-ж его не паленый взять в продаже?

ASv

У меня была бутылочка. Неплох. Но отдаёт по вкусу на дешёвый Дагвино.

Yep

Кстати, Московский делается из французских коньячных спиртов.
Причем он нормальный прямо из бутылки.

SBV
А мне нравится Московский.

laapooder

А вот только что Камю XO выпил.
Действительно ХОроший коньяк.
А ещё Хеннеси ХОрош, заррраза!

SH4M4N

Многие Московский хвалят. А мне он не-особо... А на ХО бабла еще не накопил. Да и вообще на эти деньги я предпочел бы что-нибудь другое. А из того, что пил понравился GARLING ***** - по мне лучше Московского и не дорого.

Василь

Московский - хорошо раны заживляет 😊 Но пить его - ИМХО не фонтан...
Такого количество армянского коньяка, который за один день продается только в Москве - за 10 лет не изготовят в Армении!!!

Попробовал в Киеве в прошлом году коньяк "Закарпатский". 4* и стоит он (я абсолюно серьезно) в пересчете 125путинок. Привез с собой несколько бутылок - реакция попробовавших однозначна: афигеть, дайте две!!! Ту дело даже не в цене - действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятная вещь!!!

ЗЫ Кто будет ехать оотуда - зацепите парочку /можно литров/ буду очень признателен 😊

DKA

У меня вот есть коньяк купленный в год моего рождения. Наверное так и не решусь выпить.

DM

псм
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
Встретилось на просторах инета. Глубокомысленно. Понравилось. Решил поделиться

где ж коньяк такой найти то 😊?

Yasen

\\\

oktagon

псм
взято на http://wine-dp-trade.ru/cognac.html (Дмитрий Петров, "Амадей",1996г.)

Надо четко представлять себе, что такое выдержка коньяка. Без этого серьезного разговора о коньяке не получается. Различают, по восходящей, коньяки V.S., V.S.O.P., X.O. и престижные. Практически каждый Дом Коньяка делает такую вот полную гамму.

Простейший коньяк - V.S. (английское "Very Special") или "три звездочки" - провел в дубовых бочках от двух с половиной до четырех с половиной лет.

За этот срок произошло следующее: его естественная крепость упала до 60% - 65%, цвет немного пожелтел (стал напоминать сильно разбавленный классической советской буфетчицей яблочный сок), букет заметно подчеркнулся, а вкус все еще остался резким. Чтобы перед розливом в бутылки привести "это" к виду того самого массово-производимого и не менее массово-употребляемого коньяка V.S., льют дистиллированную воду и добавляют жженый сахар ("карамель"), как бы ни отрицался, особенно продавцами (не производителями) коньяка последний факт. Вода доводит крепость до положенных 40%, а карамель обеспечивает цвет и относительную мягкость. То есть, натуральность уже пострадала. Поэтому, истинным любителям коньяка я бы не рекомендовал пить коньяк V.S. в количествах "бутылочку на двоих". Здоровья это не добавит. Вместе с тем, трудно возразить против одной рюмки V.S. для поддержания сил и боевого духа.

Следующий по градации коньяк - V.S.O.P. (сокращение от английского Very Special Old Pale) - имеет средний возраст от четырех с половиной до шести с половиной лет (у приличных Домов Коньяка типа Remi Martin или Bisquit средний возраст V.S.O.P. семь-восемь лет - такие Дома всегда перевыполняют требования, оговоренные в законах). Он заметно лучше предыдущего во всех отношениях - и вкус, и букет. Хотя процедура доведения его "до кондиции" уныло напоминает все то, что произошло с коньяком V.S.

После V.S.O.P у отдельных производителей встречается не оговоренный правилами Коньяка так называемый Napoleon - от 7 до 15 лет. Это слово особенно полюбилось изготовителям подделок, заполонивших одно время наш рынок.

Далее шествует старший брат упомянутых коньяков - X.O. (производная от английского Extra Old). По законам, минимальный возраст ингредиентов, использовавшихся в смеси - шесть с половиной лет. За те в среднем 15-25 лет (у разных производителей - по разному), что он томился в бочках, он в основном приобрел те свойства, за которые коньяк и уважают. Коньяки X.O. тоже разбавляют перед бутылированием. Ответственно заявляю, что практически все коньяки X.O. известных марок (кроме Delamain и, может быть, одного-двух других энтузиастов) содержат карамель для мягкости и особенно для цвета. Это есть правда и ничего кроме правды. Если кому-то из читателей доводилось когда-нибудь пробовать коньяк выдержки до 25 лет прямо из бочки, он скорбно подтвердит сей факт - натуральный коньяк возраста X.O., бледнее, резче и "суше", чем мы с вами привыкли его видеть и дегустировать. Однако, у готового к употреблению коньяка X.O. этот некоторый отход от абсолютной натуральности не носит столь грубый характер. X.O. в основном можно считать натуральным и замечательным природным продуктом.

Наконец, мы подошли к престижным коньякам. Все из нас благоговейно топтались в супермаркете у закрытой на ключ подсвеченной стойки дорогих коньяков. Или обходили ее далеко стороной, чтобы не раздражаться лишний раз от этих цен.

Элитарные престижные наименования есть в гамме выпускаемых коньяков у каждого производителя с громким именем. Возраст - от свыше 25 лет и до почтенных шестидесяти. Перечислим, отдавая им должное, ряд коньяков "нормального" престижного уровня (о "ненормальных", в смысле "совсем сумасшедших" - чуть позже): Bisquit Extra, Remi Martin Extra Perfection, Courvoisier Initiale Extra, Otard Extra, Martell Extra, Camus Extra, коньяки Vesper и Tres Venerable из почетного семейства Delamain , и т.д.. Таким коньяком вы однозначно поднимете настроение себе и произведете неизгладимое впечатление на гостей.

В достижении совершенства невозможно останавливаться на полпути, и поэтому в когорте престижных коньяков выделяется обособленная и неприступная группа супер-престижных: коньяки старше 55 лет. Сюда относятся и самый скандально-знаменитый у нас Remi Martin Louis XIII, и Delamain Reserve de la Famille, и L'Or de Martell, и Hine Family Reserve, и Privilege D'Alexandre Bisquit, и Camus Jubilee. Эти коньяки, как правило, из винограда Grande Champagne, и, что особо ценно, они не разбавлены. Считается, что после пятидесяти лет в бочке коньяк больше не улучшает своих свойств. Его можно было бы вообще перелить в стеклянную тару. Но, его упорно додерживают в бочке еще 5-10 лет. Зачем же? С единственной целью, чтобы естественная крепость снизилась до 43% (обратите внимание, не до 40%!), и отпала вообще надобность разбавлять. Таким образом, вот именно здесь, в такой бутылке и присутствует настоящее чудо, само совершенство, сотворенное природой. Попробуйте и убедитесь !

Однако, о некоторых коньяках совсем старше 60 лет (например, 80 и более) приходится резюмировать так : не стоит пробовать их за свой счет! Если угощают, сделайте вид, что это грандиозно.

Отдельная история - это коньяки с обозначенным годом, так называемые "vintage". В основе их - урожай одного конкретного года, в отличие от, например, какого-нибудь коньяка X.O. возраста 25 лет, где 25 - это средний возраст смеси из разных бочек. Раньше коньяки vintage производили практически все Дома. Однако, в 1960 году в связи с отмеченными властями Коньяка нарушениями в естественной технологии состаривания коньяков, был введен глобальный запрет. Право на vintage оставили только считанным по пальцам одной руки производителям.


Да!

Как человек, считаюший себя любителем коньяков, и тратяший примерно 10 килобаксов на них ежегодно (и ето не много) не могу не согласится. В то же время скажу, что на охоту и в пофоды в стальнуу флягу наливать что нибудь лушче ВСОП от основных коммерческих домов (Xенеси, Цорвуазье, Мартель) ето изврашение равным которому может быть только зоонекропедофилия.

oktagon

Kitdze
[b]"провел в дубовых бочках от"

Настоящий коньяк никогда не "закладывается" что бы просто лежать в дубовой бочке. В этом варианте получается дерьмо, сколько его не выдерживай, можно с таким же успехом залить виноградный спирт в дубовую стружку на пол-года, вкус будет почти тот же.

Поэтому все европейские, американские и российские коньяки - на самом деле дрянь.

Настояжий коньяк каждые год-пол-года купируется с виноматериалами и винными спиртами различной выдержки. Даже двухлетний коньячный напиток (по возрасту основного спирта), изготовленный по купажной технологии (у нас он бренди по брэндовым причинам зовется), на много лучше любого французского коньяка или шотландского вискаря.

В мире существует только два государства, где благодаря идеальным почвам для выращивания хорошего для виноделия винограда, делают хороший коньяк. Это Армения в первую очередь и Молдова во вторую.[/B]


Сказать, как говорится что в лужу п*рнуть 😊

Настояший коньяк делается именно во Французской провинции с одноименным названием. Все, что вне, ето бренди. В Армении, Грузии, Молдавии и многих гругих местах действительно делается неплохой бренди. Только технология скажем армянских и грузинских бренди на столько сильно отличается от коньяков, что рассматривать их как один напиток совершенно нецелесообразно. Такие параметры, как содержание фруктозы делает армянские и грузинские бренди ближе к крепленым ликерам на основе бинного спирта, чем к настояшим коньякам.


Кстати мы еше не говорили о форошем Кальводосе 😊

sergo_k

Коньяк не люблю.
Во-первых, пить его надо на десерт, т.е. уже после того как поел.
Во-вторых, пить надо в небольших количествах.
Т.к. люблю пить или в процессе еды или натощак и если уж пить, так пить, то предпочитаю водку (в процессе еды) или виски (если не закусывать).

Skut1

"Армянский" коньяк в зеленых матовых бутылках делающийся по лицензии в московии, есть полное паленое гэ. Не покупайте, советую, ибо как немножко в теме 😛

Ann

Сегодня прислали в рассылки два анека, причем идут они подряд. Прям в тему 😊

--------

Нет, вы задумайтесь, начиная с этого года можно заниматься сексом с девушками, которые родились в 1990-м году.
Как страшно жить...

--------

Человек твердо стоит на ногах, это когда он покупает закуску дороже выпивки...

Всеволод

Хм, а соседская дочка как раз 1990 года рождения вроде... Ух ты!

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

ASv

Ann
...
Нет, вы задумайтесь, начиная с этого года можно заниматься сексом с девушками, которые родились в 1990-м году.
Как страшно жить...
...

Ёлки-палки. Ужось. На 80-х годов выпуска смотришь как на маленьких, а уже 90-го года на подходе.