СМИ: Саакашвили в ООН: 'Россияне будут помнить Путина как призрак старых времен:'

Antid 27-09-2013 17:58

НЬЮ-ЙОРК - Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в среду на Генеральной Ассамблее в ООН, и можно без преувеличения сказать, что большая часть его речи была посвящена его видению роли России в регионе и ее влиянию на страны-бывшие республики СССР, включая Грузию.

Президент Саакашвили предсказал скорый уход 'бывшего агента КГБ Владимира Путина' из Кремля, конец 'Российской империи', провал проекта под названием 'Евразийский союз', осудил продолжающуюся 'аннексию грузинских земель' российской стороной, объяснил, почему Грузия признала геноцид черкесов, описал достижения Грузии за время его правления и попросил прощения у тех граждан Грузии, жизнь которых не смог сделать лучше. Его речь была страстной и образной. Примерно в середине его речи российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН и позднее заявила, что "психическое состояние Саакашвили требует профессиональной оценки'..

'Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики, - сказал Саакашвили. - Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен - времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством'.

Саакашвили заявил, что Россия продолжает аннексировать грузинские земли и тем самым ослаблять Грузию. Он рассказал, что накануне при встрече в ООН Виктор Янукович жаловался ему, Саакашвили, на то, какое давление оказывает на него Россия. Саакашвили сказал, что сильные государства-бывшие советские республики - Украина, Молдова, Армения, Азербайджан - России невыгодны.

'Вы думаете, что Путин хочет, чтобы Армения одержала верх в конфликте с Азербайджаном? Нет. Это сделало бы Армению слишком сильной и потенциально слишком независимой. Или вы думаете, что обратное правда - что Москва хочет, чтобы Баку одержал верх над Ереваном? - сказал в своей речи Саакашвили, имея ввиду Нагорно-Карабахский конфликт. - Нет, они не хотят, чтобы кто-то вообще одержал победу, именно конфликт и является их целью, так как он мешает нациям стать независимыми и блокирует их интеграцию в Европейский союз'.

Саакашвили заявил, что 'идея Евразийского союза была сформирована как альтернатива Евросоюзу Владимиром Путиным и является основным проектом его нового президентского срока'.

'Евразийский союз базируется на принципах, противоположных принципам основания Евросоюза, - сказал Саакашвили. - Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель - возродить старую империю. Присоединение в Евразийскому союзу просто - нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией - это очень просто. Единственные требования - это пассивность и посредственность'.

Саакашвили предупредил, что в Грузии и других странах - бывших республиках СССР - работают 'рупоры России', которые пытаются очернить Евросоюз и его ценности.

'Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок, - сказал Саакашвили. - Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Чисинау мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую Москвой, - мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в Диснейлэнды:'

В то время, как регион остается центром конфронтации, продолжил президент Грузии, бывшие завоеванные нации должны объединиться на основе своей силы, и не культивировать свои слабости. 'Единство должно быть нашим правилом в Восточной Европе, в том числе и на Кавказе', - сказал президент Саакашвили.

Он также отметил достижения Грузии в экономике, в борьбе с коррупцией и преступностью за время его пребывания у власти на протяжении двух сроков - и признал свою ответственность перед теми, кого достижения периода его президентства обошли стороной.

'Мы сделали много больших дел, - сказал Саакашвили. - Но я понимаю, что многие их них достались дорогой ценой. Мы хотели, чтобы как можно скорее восторжествовала новая реальность, на фоне внешних и внутренних угроз, и в этой спешке я : иногда делал слишком много, иногда недостаточно. Я несу полную ответственность, и мне небезразлична судьба тех, кто считает, что не получил достаточно от нашей работы - или даже стал жертвой наших радикальных методов'.

Это была прощальная речь президента Сакашвили перед Генеральной Ассамблеей. Истекает его второй и последний срок на посту главы государства.

Вскоре после выступление президента Саакашвили представительство России при ООН выпустило заявление следующего содержания:

'После провала развязанной им кровавой авантюры в Южной Осетии в 2008 году выступления Саакашвили на ГА ООН всегда отличались грубыми антироссийскими выпадами. На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки'.

http://www.golos-ameriki.ru/co...un/1757351.html

natalia_vw 27-09-2013 18:05

quote:
Originally posted by Antid:

http://www.golos-ameriki.ru/co...un/1757351.html



слушать его конечно бессмысленно, но смотреть забавно..смешно..

CJIAu 27-09-2013 18:09

Оторвался таки напоследок :)

Maksim V 27-09-2013 18:20

quote:
Оторвался таки напоследок

И мастерски насрал в душу европейцам и американцам
quote:
продвижением геев и лесбиянок,

quote:
что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в Диснейлэнды:'

Эту часть речи ему явно подсунули со словами -" всё равно уходишь - прочитай - да" .

Antid 30-09-2013 18:25

По теме: Вернувшись из США, Саакашвили в аэропорту произнес новую антироссийскую речь: политика Путина уже у всех "поперек глотки"

Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье вернулся из США, где выступал на Генеральной ассамблее ООН, на родину, в Грузию. Как сообщает Geotimes.ge, в аэропорту грузинского лидера встретили его сторонники, впечатленные его пылкой речью. Но прямо в аэропорту Саакашвили произнес новую, тоже более чем антироссийскую.

Он, в частности, отметил, что за весь его президентский срок (который, к слову, подходит к концу) народ никогда вот так его не провожал и не встречал. Внезапный новый всплеск своей популярности Саакашвили связал именно со своим выступлением на Генассамблее.

"Мое выступление имело большой отклик во всем постсоветском пространстве. Это означает, что в этом пространстве созрело что-то серьезное. Действия Путина в Украине, Молдове, у наших соседей - Армении, Азербайджана, на Северном Кавказе, и во всей России - уже у всех стоят поперек глотки", - заявил грузинский лидер.

Он также отметил, что сейчас Грузии "нечему радоваться", потому что в последнее время страна потеряла контроль "над большими пастбищами и лугами, чем во время войны 2008 года". Однако, по его мнению, не время вставать в позу, так что он готов сесть за стол переговоров вместе с правительством Грузии, с тем, чтобы использовать все возможные ресурсы, в том числе и международные, для прекращения "аннексии" Россией бывших грузинских регионов (Абхазии и Южной Осетии).

"Я поддержу любые действия, которые предпримет правительство Грузии для приостановки этой аннексии. Мы должны быть скоординированными, и главный урок в том, что сила в единстве. Если мы отложим ненависть и злость, мы сможем защитить свои позиции, как нам не раз удавалось в предыдущие годы", - цитирует Саакашвили "Грузия - Online".

По данным грузинских СМИ, Саакашвили прилетел в Грузию в ночь на понедельник. Между тем днем в воскресенье в центре Тбилиси собрались его противники, которых, как сообщает "Интерфакс", было несколько сотен. Они провели акцию у здания парламента, на которой потребовали от властей ускорения процесса восстановления в Грузии справедливости и наказания виновных в репрессиях. Видео публикует Info 9. В ходе акции ее участники сожгли чучела Саакашвили, кандидата в президенты от "Единого национального движения", лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе и фотографии представителей Нацдвижения, а также лиц, занимавших политические посты при прежней власти.

До конца президентского срока Саакашвили остается меньше месяца - президентские выборы в Грузии намечены на 27 октября. Нынешний действующий президент по Конституции Грузии баллотироваться на этот пост уже не может, так как он дважды избирался президентом.

Поэтому в президентских выборах от партии "Единое национальное движение", которую возглавляет Саакашвили, участвует бывший председатель парламента 41-летний Давид Бакрадзе. Кандидатами на пост президента Грузии также стали лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, руководитель политобъединения "Христианско-демократическое движение" Георгий Таргамадзе и представитель партии "За справедливую Грузию" Серго Джавахадзе.

http://newsru.com/world/30sep2013/saakabacktriumph.html

игоръ 2772 01-10-2013 16:22

Наверное этот политинформатор считает , что до россиян доводят не всю информацию..)

Antid 03-10-2013 02:52

"Наверное этот политинформатор считает , что до россиян доводят не всю информацию..)"

- А что, разве не так?.. :)

sergeis64 03-10-2013 07:11

Саакашвили и Путин- 2 сапога пара. Воры и убийцы. Только в их борьбе Путин играет в шахматы а Саакашвили в шашки.

Maksim V 03-10-2013 07:35

quote:
Саакашвили и Путин- 2 сапога пара.

Плохо вам в эмиграции ......

L_Valeriy 03-10-2013 07:39

quote:

в эмиграции ......



так "рвёт на Родину"(с), наверно...

Dikon 03-10-2013 08:41

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед
И лаю твоего совсем не примечает". -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

игоръ 2772 03-10-2013 08:48

Заграница нам поможет..

Yep 03-10-2013 09:01

quote:
Originally posted by sergeis64:
Саакашвили и Путин- 2 сапога пара. Воры и убийцы.

Бандар Буши, и прочие ваши ублюдки - ещё хуже

Отец Михаил 03-10-2013 09:38

quote:
Originally posted by sergeis64:
Саакашвили и Путин- 2 сапога пара. Воры и убийцы. Только в их борьбе Путин играет в шахматы а Саакашвили в шашки.

Ну наш то всё равно чуть лучше. :P
По крайней мере не с пальмы слез :P

Yep 03-10-2013 09:59

и эти люди учат нас демократии:
http://ostkraft.ru/ru/articles/1144

алексей с сахалина 03-10-2013 10:12

quote:
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в среду на Генеральной Ассамблее в ООН,


дык йопта , оне бедняжка пять лет от жуткой попоболи мучалсо :D

L_Valeriy 03-10-2013 18:52


швили бушевичу привет :D

Antid 04-10-2013 01:26

По теме: В Тбилиси митингующие сожгли флаг России перед канцелярией правительства

В столице Грузии Тбилиси организация "Национальный фронт" сожгла флаг России перед канцелярией правительства. Участники митинга обвинили Россию в "империалистических планах" и призвали грузинские МВД и Министерство обороны разместить военные подразделения вокруг зоны оккупации возле границ Абхазии и Южной Осетии, чтобы не допустить последующего присвоения российскими властями этих территорий, сообщает "Грузия Online".

Как заявил председатель "Национального фронта" Евгений Микеладзе, Министерство реинтеграции должно быть упразднено, а при премьер-министре Бидзине Иванишвили создан совет деоккупации Абхазии и Южной Осетии. В него войдут министры внутренних дел, обороны, экономики, юстиции и другие члены правительства.

По мнению националистов, Грузия и ее союзницы также должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году.

Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили в свою очередь также в конце сентября выступил с резкой критикой в адрес России. Так, его последнее выступление на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в Москве расценили как "русофобское и православное". Его речь была настолько пылкой, что российская делегация устроила демарш во время выступления грузинского главы.

Стоит отметить, что только за последние два с половиной месяца это уже третий случай надругательства над российским триколором. В начале августа в центре громкой истории с флагом РФ оказались музыканты группы Bloodhound Gang. На концерте в Одессе на Украине басист Джаред Хасселхофф засунул в штаны флаг РФ со словами "Не рассказывайте об этом Путину".

При этом оскверняют российский флаг не только в иностранных государствах, но и на родине. Недавнее скандальное мероприятие в одной из гостиниц города Чебаркуль в Челябинской области, в ходе которого девушки из шоу-балета устроили стриптиз с триколором, привлекло внимание не только Следственного комитета, но и Общероссийского народного фронта, объединившего сторонников президента РФ Владимира Путина.

В соответствии со статьей 329 УК РФ, надругательство над российским флагом может караться ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же период. Также существует возможность ареста на срок от трех до шести месяцев.

http://newsru.com/world/03oct2013/georgia_flag.html

алексей с сахалина 04-10-2013 04:10

quote:
и ее союзницы


хто все эти люди?

pakon 04-10-2013 08:28

Сапакашвили про РФ все правильно сказал. И пох.. кто там ему это написал или он сам придумал.

Aviator31 04-10-2013 08:58

что бы там Саакашвили, или другой какой, не наговорили, всё это вибрации атмосферы..
я, вот лично я, не особо вижу РЕЗУЛЬТАТЫ деятельности нашего президента..т.е., я их, конечно вижу, но , они не совсем те, которые я хочу видеть..а времени прошло достаточно, чтобы уже что-то сделать, подвести итоги..
мне до Саакашвили дела мало..своя рубаха ближе!
а история, да ! она покажет, кто ест кто..
PS. что касается Грузии, то инфы до нас доходит мало, но, вот, что дошло : грузинская полиция взятки не берёт! факт!