как хорошо быть ассоциированым членом

T55M 02-10-2013 14:49

видать, поляки и прибалты уже закончились, надо для украинцев сделать невыносимым пребывание на родине и заставить ехать, кровь омолаживать старым нациям.


http://svodka.net/analitika/obozrenie/938787

Украина решит для Европы "цыганский вопрос"

Власти Украины в рамках процесса евроинтеграции согласилось переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза. Соответствующий приказ подписал украинский президент Виктор Янукович.

На официальном сайте Президента Украины опубликован приказ ? 201 от 8 апреля 2013 года. Вот полный текст документа.

Для тех, кто не владеет мовой, переводим на русский язык:

С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:

1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).

2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.

3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ

8 апреля 2013

Сразу отметим, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему 'стратегии' речь идет вовсе не о 'своих' цыганах, которых на Украине немало, а о сотнях тысяч 'ромских меньшинств' который сейчас обитают в странах Евросоюза и откуда их хотят убрать любой ценой.

Цыган со скандалом депортируют из Франции, пинками гонят из Румынии, высылают куда угодно из Финляндии. Венгрия, где цыгане составляют до 10-12% населения, уже на грани социального взрыва. И даже смирные Чехия со Словакией с ноткой истерики ультимативно требуют от руководства ЕС окончательного решения 'цыганского вопроса'.

И только Украина, которая в ЕС не входит, но очень туда хочет, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила 'стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество' с целью сохранения их 'уникальной культуры и самобытности'.

Надо понимать, что толерантную и политкорректную до маразма Европу надо очень сильно достать, чтобы она занялась фактической депортацией какой-то нации. Арабов и африканцев там терпят, а вот цыган решили сослать куда подальше.

Может дело в том, что в 'уникальную самобытную культуру' ромов входят не только песни под гитару и танцы с бубнами, но и любовь к криминальным способам добывать пропитание. От мошенничества и краж до наркоторговли.

Теперь носители этой замечательной 'самобытности' перекочуют на Украину. Где им обещана всяческая поддержка для скорейшей интеграции.

Первыми на гостеприимную украинскую землю прибудут, вероятно, самые 'самобытные из самобытных' ромов. Словосочетание 'криминальные отморозки' в официальных документах употреблять не принято, следовательно тот же смысл в Указе Януковича передан фразой: 'дискриминация которых в государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию'.

'Самобытно маргинализированным' людям в Европе сейчас плохо, следовательно Украина максимально облегчает им визовый режим для въезда на постоянное место жительства и создаст все условия для сохранения 'уникальной культуры'.

Есть сильное подозрение, что коренных жителей Украины нашествие сотен тысяч 'самобытных ромов' не обрадует. С трудом верится, что цыганские переселенцы принесут большую пользу экономике и социальной сфере страны.

Этот шаг, сильно отдающий национальным мазохизмом, власти Украины делают лишь ради пресловутого 'присоединения к ЕС на правах ассоциации'. И, видимо, в расчете на ответный комплимент. За избавление Европы от геморроя Янукович надеется получить какие-нибудь приятные ништяки. Может, даже денег подкинут, несмотря на кризис. Хотя бы на обустройство тех же ромов, не спрашивая, на что они будут потрачены в реале.

Стоит вспомнить и другую историю из недавней истории самостийной Украины. В начале 90-х, стремясь ослабить российское влияние в Крыму, власти Украины пригласили на полуостров сотни тысяч крымских татар.

В этом свете стоит ожидать, что изгнанных из Европы цыган поселят отнюдь не в западенской Галичине и даже не в окрстностях Киева, а скоре уж в окрестностях русскоязычных Николаева, Харькова или Донецка. Чтобы кляты москали лишний раз огорчились.


«< вернуться на главную | другие материалы раздела Особенности внешней политики »>
"В этом свете стоит ожидать, что изгнанных из Европы цыган поселят отнюдь не в западенской Галичине и даже не в окрстностях Киева, а скоре уж в окрестностях русскоязычных Николаева, Харькова или Донецка. Чтобы кляты москали лишний раз огорчились."
- Есть отличный вариант! Устроить братский народ в "Мжгирье"! там красивые пейзажи, комфортные домики...
С другой стороны - а что цыганам делать, как не заниматься сомнительными делишками? Работать их не возьмет никто! Никто! А жить им-то хочется! вот и ищут себе пропитание, как могут!
В условиях эксплуататорской формации с элементами фашизма, которая называется "демократия" - у них просто нет выхода! Вы жили зимой в "теплице" из пленки? А им - приходится!

Ответить
делают- крымчаки ,цыгане ,турки .А то им русские не по губе были ню ню ,ЕС научит хохлов родину любить.

Ответить
Руководить канализацией будет, понятно, "польский сантехник".
Великолепно! Хотели "высоких ыропских технологий" - снимайте штаны и становитесь в позицию ... для получения инноваций с инвестициями.
Говорят, Путин уже пообещал ж-д состав бесплатного вазелина.

TENCH 02-10-2013 19:45

Радоваться нечему... эта хрень и к нам переползёт...

draconB76 02-10-2013 20:30

укропы - оне такие свидомитые. Каклы - одним словом...

Gasar 02-10-2013 20:49

Чего то не понял, а зачем ромалэ в Неньку поедут?

sakstorp 02-10-2013 21:19

quote:
Чего то не понял, а зачем ромалэ в Неньку поедут?

Они и не поедут, ибо статья - ахинея полная.

Serega80 02-10-2013 21:24

они туда естественно не поедут и енто очень хорошо для украинцев. Разве шо под конвоем придется везти :) Это не российские ромы у которых преступность крутиться вокруг наркоторговли и мошенничества. В Европе водятся особые подвиды циганов отличающиеся агрессивностью, дикостью и тягой совершать тяжкие насильственные преступления. В Европе им очень комфортно живется и никто из цыган по доброй воле не променяет европейские пайки, социалку, тюрьмы и прочие ништяки на украинские аналоги...

TENCH 03-10-2013 07:59

quote:
Originally posted by sakstorp:

Они и не поедут,



Поедут,если смекнут, что лучше домик в окрестностях Донецка, чем полицейская дубинка по хребту в Париже...Опять же наркотрафик в РФ
( через Украину) им никто из европейцев не запретит организовывать...
Ну а в РФ всё можно купить... Чуть приложить мозги и всё...
Так что эту границу нам надо закрывать однозначно....

Бонк 03-10-2013 09:58

quote:
Originally posted by TENCH:
Поедут, если смекнут, что лучше домик в окрестностях Донецка, чем полицейская дубинка по хребту в Париже...

Ага, ага. Сбудется их мечта о домиках в Донецке.
Они побросают свои домики в окрестностях румынских городов Тимишоару и Бузеску и ломанутся в Донецк.

набиваем в гугл-картинках "дома цыганских баронов" и любуемся неповторимым стилем
или смотрим по ссылочкам
http://prikoli.smigid.ru/priko...kie_barony.html
http://live4fun.ru/joke/332869

ULD 03-10-2013 10:18

Чтобы взяли в ЕС готовы лизнуть зад уже не просто, а с подвыпедвертом. ЕС зад лизнуть дает, а к себе брать не торопится :)

TENCH 03-10-2013 10:46

quote:
Originally posted by ULD:

ЕС зад лизнуть дает, а к себе брать не торопится



Это нормально, не то что у нас: все отходы собрали...

Kill_Maker 03-10-2013 13:25

поедут они, много где ситуация на грани погромов
когда в эти их странного вида дома полетят коктейли молотова,
еще как поедут

TENCH 03-10-2013 14:04

А зачем им дома? У них же исконное ПМЖ-кибитка... :P
номер VIN, GPS-встроенный и вперёд...

Michael Kol 03-10-2013 14:28

quote:
Originally posted by T55M:

Власти Украины в рамках процесса евроинтеграции согласилось переселить к себе всех цыган из стран Евросоюза



... просто жесть...
Но с учётом того, что и земли китайцам в аренду сдатут, то гарна Украина буде не то, штобы уж совсем, но уж точно... :P

------------------
Бомба ВСЕГДА попадает ТОЧНО в эпицентр взрыва

draconB76 03-10-2013 14:55

вести с наты...

"Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен вновь нагло призвал Россию пересмотреть решение о справедливом признании независимости Абхазии и Южной Осети, говорится в бессовестном заявлении главы альянса. "

По моему скоро дипломатия дойдет до уровня анекдотов. Расхермунсен: "бла-бла-бла отдайте Абхазию с Ю. Осетией", наши дипломаты: "предлагаем варианты пойти вам НА или В".

T55M 04-10-2013 10:31

прошу не разжигать, чтоб тему не снесли


http://www.rbc.ua/rus/news/eco...-03102013122500
Адаптация украинских техрегламентов к требованиям ЕС будет стоить 165 млрд евро, - Азаров

Адаптация украинских технических регламентов к требованиям Европейского Союза обойдется Украине в течение 10 лет 165 млрд евро. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в четверг, 3 октября 2013 г., с делегацией политической группы Европарламента "Альянс либералов и демократов из Совета Европы", передает пресс-служба правительства.

"Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 млрд евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты", - сказал Николай Азаров.
____________
предположу, что европейцы попробуют разделить эти бремя с украинцами

Теплый Хорёк 04-10-2013 13:52

quote:
Originally posted by sakstorp:
Они и не поедут, ибо статья - ахинея полная.

+1. Кто променяет сытную европейскую булку на украинский сухарь? Сами украинцы на заработки в Россию и Польшу ездят, их бы еще в Молдову запихнули. Даже если несколько тысяч цыган со скандалами переселят в какое-то село, то в этой ситуации я бы больше за Россию опасался :) А по теме - цыган растрясут по Европе, да, но Украине на фоне 45-миллионного населения и все цыгане мира будут каплей в море. Ура-патриот ТС бревна в собственном глазу не замечает, а на кучку бедных ромов ощетинивается, как же ему покоя проклятая евроинтеграция не дает-то.

T55M 04-10-2013 14:00

по существу есть что сказать?

Теплый Хорёк 04-10-2013 14:01

quote:
Originally posted by T55M:
по существу есть что сказать?

Но люди и пишут по существу. Вы преувеличиваете масштабы бедствия, причем очень сильно.

sakstorp 04-10-2013 14:25

quote:
Вы преувеличиваете масштабы бедствия, причем очень сильно.


Неа, он просто пишет по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька" то есть полную ахинею.

T55M 04-10-2013 15:31

quote:
Originally posted by Теплый Хорёк:

Но люди и пишут по существу. Вы преувеличиваете масштабы бедствия, причем очень сильно.


каким образом я ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ? )))
я лишь опубликовал статью.

гипотеза о том, что мигранты из восточной европы должны заместить мигрантов из африки - кажется кривой?
мне не кажется.
мало того, считаю что расширение ЕС и шангена связано именно с тем, что старая европа хочет видеть у себя младоевропейцев.
и проблема безвизового режима между РФ и ес - вопрос скорости переработки человеческого капитала Украины. иссякнет поток украинцев, откроют границы для жителей РФ.

зачем воевать, когда можно переманить население, оставив здесь лишь исполнителей на трубу?

Теплый Хорёк 04-10-2013 15:43

quote:
Originally posted by T55M:

каким образом я ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ? )))


Вы перманентно раскидываете ура-патриотические фекалии вокруг себя с уханьем и радостными воплями, и так в каждой теме, коих наплодили уже кто знает сколько. Везде преувеличиваете, притягиваете за уши, передергиваете факты, демагогствуете. Мне кажется, пора вводить лимит на создание тем для каждого конкретного форумчанина, ну и прокси с анонимайзерами порезать, чтоб он обойти не мог. А ура-патриотов, фанатов царя-батюшки и властных политических партий любой страны вообще банить к собакам чертячьим. Извиняйте за прямоту, да.

idv1 04-10-2013 16:03

quote:
А ура-патриотов, фанатов царя-батюшки и властных политических партий любой страны вообще банить к собакам чертячьим. Извиняйте за прямоту, да.

И здесь Вам от меня +)))

Теплый Хорёк 04-10-2013 20:20

quote:
Originally posted by idv1:

И здесь Вам от меня +)))

Да вы меня преследуете, милейший! Еще подумает кто грешным делом, что это я два акка завел и сам себя плюсую :)

idv1 05-10-2013 18:38

quote:
Да вы меня преследуете, милейший! Еще подумает кто грешным делом, что это я два акка завел и сам себя плюсую

))))

Gasar 05-10-2013 19:18

quote:
Originally posted by Kill_Maker:
поедут они, много где ситуация на грани погромов
когда в эти их странного вида дома полетят коктейли молотова,
еще как поедут

дык французы - мусульмане.
они с цыганами в контрах что ли?
я просто не в курсе.