Госдуме предложили скорее принять новый закон - о патриотическом воспитании молодежи

Antid 13-10-2013 13:27

Госдума в воскресенье провела "круглый стол" по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи, на нем была озвучена идея нового закона - "О патриотическом воспитании граждан". Идею озвучил зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. Закон нужен, потому что сейчас молодежь неохвачена: в Минобразовании считают, что заниматься этим должно Минобороны, а там не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет.

"В стране сейчас не создана единая общефедеральная система военно-патриотического воспитания, не определены конкретные задачи и функции соответствующих органов власти, министерств, ведомств, общественно-государственных организаций в этой сфере деятельности. С этой целью необходимо скорейшее принятие федерального закона "О патриотическом воспитании граждан", о значении которого идут только разговоры, а закон не принимается", - цитирует активиста ДОСААФ "Интерфакс".

Отвечая на вопросы журналистов, Головатюк подчеркнул: основная проблема связана с тем, что сейчас отсутствует нормативно-правовая основа воспитания молодежи. "Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это - абсурд". - Объявил он. И продолжил: "Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе". Как проверялись эти показатели, активист не конкретизировал.

По его словам, министерство образования не считает военно-патриотическую работу основным видом деятельности для детей и подростков. "Там полагают, что это - функция министерства обороны России. В свою очередь военное ведомство считает, что полноценно может привлекать юношей к проведению мероприятий военно-патриотической работы лишь с 17 лет, то есть с момента постановки их на воинский учет. Вот эти и многие другие несуразицы должны быть четко устранены в федеральном законе "О патриотическом воспитании граждан", указывают в ДОСААФ.

По мнению инициаторов, в законе должны быть определены нормативно-правовые основы механизма прямого финансирования общественно-государственных организаций, которые осуществляют деятельность в области патриотического воспитания молодежи, а также предоставлен этим общественно-государственным организациям статус ведущих субъектов патриотического воспитания граждан страны.

О необходимости принятия данного закона еще в марте заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, закон "жизненно необходим", а его обсуждение "уже явно затянулось".

http://newsru.com/russia/13oct2013/patrioits.html

ЗЫ: В России совершается огромное количество преступлений против детей, и это узурпаторами замалчивается и игнорируется, называя все не своими именами... Да только в одной армии "погибает" без войны от 2 до 5 тыс. срочников в год... вот уроды то...гламурное и лживое быдло! ИМХО

TigroKot-2 13-10-2013 13:54

quote:
Originally posted by Antid:

И продолжил: "Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе". Как проверялись эти показатели, активист не конкретизировал.


очередной высер. Молодежь не ощущает себя патриотами страны не потому что нет м*дака который им все уши прожужжит пытаясь выдать хотелки некоторых чиновников за зов родины, а потому что они видят что делает гос-во с их родителями, с ними, с их друзьями. Рассказывать таким людям красивые сказки бесполезно.

ag111 13-10-2013 14:30

Для патриотического воспитания необходимо социальное согласие.

В нынешних условиях какие патриотические идеи можно вложить молодежи?

evilperson 13-10-2013 14:47

TigroKot-2, абсолютно верно.

Еще надо искоренить межнациональную рознь, а для этого надо перестать выслуживаться перед Кавказом.

TigroKot-2 13-10-2013 14:48

Естественно. Перед законом должны быть ВСЕ равны. В т.ч. самые гордые народы и даже чиновники.

Strelezz 13-10-2013 14:54

На воспитание наверняка денехх дадут . Об том и печалька :)

TigroKot-2 13-10-2013 15:24

дык главная цель не что то там кому-то рассказать, втереть, а ДЕНЬГИ освоить.

Strelezz 13-10-2013 15:25

quote:
Originally posted by evilperson:
Зачем денег? Самый лучший воспитатель - закон. Провинился один раз - штраф, второй раз - в тюрьму. Таким способом и казна пополнится, и воспитание надолго не затянется.

Замысловато . Да и кому это нужно ? Неужели вы думаете , что кто-то кого-то собрался воспитывать ?

Тут суть - в бюджетной титьке

sergeis64 13-10-2013 15:28

Ага, очень хорошо перекликается с темкой что я завел.

evilperson 13-10-2013 15:53

Я вообще свое сообщение не вижу

evilperson 13-10-2013 15:54

А воспитывать они собрались, это 100%. Дело попахивает керосином, близится черт знает что. Им нужны идиоты, которые если что пойдут за них на фронт, в то время как они будут купаться в ванне, наполненной черной икрой.

ЭЛЬ-КОЙОТ 13-10-2013 16:02

Похоже власть эта начинает осознавать - случись чего, ни кто её защищать не будет. Ублюдочные прокремлёвские проекты, типа идущие вместе, молодая гвардия,наши - с треском провалились. Интересно в духе какого патриотизма они собираются воспитывать молодёжь - вашингтонского или куршавельского?

TigroKot-2 13-10-2013 16:19

Власть давным давно это поняла. В 98 когда украли бюджет они все сбежали из страны и оттуда смотрели что в России будет.

Если случится еще какая беда с нашей родиной, последние кого это будет волновать, это их. У них виллы за границей, дети там учатся.

evilperson 13-10-2013 16:53

Э не, власть - дело хорошее. Так просто от него не откажутся, будут стоять до последнего. Стал бы Путин лезть на третий срок просто так. Дело в том, что жабу сколько не корми, она еще просит. Что там какая-то вилла за границей и какой-то жалкий триллион долларов в банке, когда тут можно сидеть на шее у целой страны и выкачивать из нее в разы больше. Свалит, только когда будет 100% уверен, что власть уже не вернуть. Не зря сын Медведева пошел в МГИМО. Нас, друзья, ожидает монархия.

AlexPit 13-10-2013 17:28

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

очередной высер. Молодежь не ощущает себя патриотами страны не потому что нет м*дака который им все уши прожужжит пытаясь выдать хотелки некоторых чиновников за зов родины, а потому что они видят что делает гос-во с их родителями, с ними, с их друзьями. Рассказывать таким людям красивые сказки бесполезно.



+100

НовиЧОКс 14-10-2013 09:11

quote:
Originally posted by evilperson:

Так просто от него не откажутся, будут стоять до последнего. Стал бы Путин лезть на третий срок просто так. Дело в том, что жабу сколько не корми, она еще просит



вот именно, для определенных людей обличенных полномочиями важны не сами деньги и прочее, а процесс как таковой.

Алексей ВБ 14-10-2013 10:17

quote:
они видят что делает гос-во с их родителями, с ними, с их друзьями. Рассказывать таким людям красивые сказки бесполезно

+100000000000000000000
есть такая команда в армии..."делай как я"...
вот и весь патриотизм....

qwert26-2 14-10-2013 13:25

quote:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

Интересно в духе какого патриотизма они собираются воспитывать молодёжь


пильнут на этом естессно... но просто интересно какие будут методы и действия по "патриотизации" молодёжи?

TigroKot-2 14-10-2013 14:24

quote:
Originally posted by qwert26-2:

но просто интересно какие будут методы и действия по "патриотизации" молодёжи?


Все очень просто: понастроят учебных центров, а потом сдадут помещения в аренду под офисы.

qwert26-2 14-10-2013 15:40

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Все очень просто: понастроят учебных центров, а потом сдадут помещения в аренду под офисы.



предсказуемо, но не инновационно... а результат откуда брать? молодёжь где искать будут? или показуха наше всё? но патриотизьму не прибавит это...

Алексей ВБ 14-10-2013 16:47

А молодежь приедет из стран Кавказа и Средней Азии...и чуть-чуть беженцев из Сирии...

ag111 14-10-2013 17:06

quote:
Originally posted by Алексей ВБ:
А молодежь приедет из стран Кавказа и Средней Азии...и чуть-чуть беженцев из Сирии...

Класс! И какие патриотические ценности им попытаются втюхать?

TigroKot-2 14-10-2013 17:50

quote:
Originally posted by qwert26-2:

предсказуемо, но не инновационно... а результат откуда брать? молодёжь где искать будут? или показуха наше всё? но патриотизьму не прибавит это...

Ничо не знаю! Мне знакомый предлагал халявную аренду в одном из заведений по внешкольному образованию, ну т.е. как я понял, это центр детского творчества и досуга. На случай проверки есть бумажки о неких юных подаванах и некая видимость учебного процесса.

Так что не волнуйтесь, своровать по любому получится, главное чтобы деньги выделилил! ))))))

qwert26-2 14-10-2013 17:52

quote:
Originally posted by TigroKot-2:

Так что не волнуйтесь, своровать по любому получится, главное чтобы деньги выделилил! ))))))



за это я полностью спокоен и даже не сомневаюсь

Чугун 15-10-2013 07:37

Считаю, предложение адекватным! Объясняю, воровать в этой стране будут и давайте не будем говорить, что виновато в этом только правительство и чиновники, мы тоже не без греха, ибо бездействие худшее из действ, есть и те кто ворует на ровне всего правительства в одну харю и все вкурсе. Тут вопрос в том, что бы молодежи предложить знания, они могут и не понадобятся, но они будут. Дети от нехер делать и пить начинают и херней страдать, моднее нынче, как в бригаде Саша Белый, а не как Вася Зайцев в полку и это прямая вина родителей, а не правительства, мало родить, нужно воспитать, воспитать так, что бы он не куском мяса вырос, безграмотным быдлом, а человеком, с мнением своим и точкой зрения и это прямая обязанность родителей, что бы смог не вестись на войну нужную чиновникам и элите, но и землю свою отбить, в случае похода других поведенных. И тут решать Вам, нужен ли ДОСААФ ибо у Вас нет время на свое чадо, Вы заняты всеми делами, а оно есть и хватит или же Вы сами будете следить за воспитанием. Я бы еще предложил к ДОСААФу прикрепить ДЕТ.ДОМа так как они Вам точно нах не нужны. По поводу кто виноват в этой стране создавал тему http://guns.allzip.org/topic/68/1245980.html , там все понятным языком написано. Коменты снизу доставляют, ведь сиськи-письки более по делу и интереснее и нужнее этому форому читать...
ИМХО!

андрэ 15-10-2013 08:40

quote:
Считаю, предложение адекватным!

считаю что вешание лапши на уши тем более молодежи да еще и с такими целями ну ни как адекватным не назвать.

Тилль 15-10-2013 08:57

Автор этого официально
утвержденного пособия, профессор
кафедры криминалистики
Московского универститета МВД
Дерягин Г.Б, известен своими
статьями в защиту эвтаназии,
гомосексуализма, раннего полового
воспитания — из стандартного
либерального набора его выделяет
то, что он идет несколько дальше —
выступая уже в защиту педофилии.
Например, в своей статье
«Педофилия» (в авторской
редакции 2011) этот наставник
полицейских пишет: «Педофилия —
явление вечное, а в биологическом
смысле — изначально
конструктивное, так как любовь к
детям, с явной сексуальной
окраской или без нее, обеспечивает
выживание вида, социализацию
опекаемого. Современное же
понятие педофилии как
общественно опасного сексуального
извращения и медицинской
патологии, достаточно молодое,
появилось в культурах некоторых
западных стран в последние два
десятилетия ХХ века после
относительно короткого расцвета
западной бойлав-культуры 1960 —
1970-х годов. Оно является
порождением воинствующего
пуританства и феминизма. В
невежественных и ханжеских
представлениях ребенок является
бесполым, ничего не понимающим,
не видящим и не слышащим,
безголосым существом.»

Тилль 15-10-2013 09:00

Мы требуем, чтобы
нынешние стандарты
сексуальности были
переосмыслены. Эти нормы
нарушают основные права
человека, так как они запрещают
детям и тем, кто их любит, даже
мысль о какой-либо половой
близости» Возможно, сами по себе
требования свободы для
извращенцев растлевать мальчиков
не подпадают под статью УК; что
же, дистанция между открытым
провозглашением — «имеем право!
требуем свободы!» и реализацией
таких «прав» и «свобод» может
оказаться очень короткой.

Тилль 15-10-2013 09:01

http://klin-demianovo.ru/http:...hego-ne-delali/

андрэ 15-10-2013 13:51

quote:
http://klin-demianovo.ru/http:...hego-ne-delali/

дерьмо какое

TigroKot-2 15-10-2013 14:08

давить таких гнид надо.

инженер1 15-10-2013 17:08

quote:
давить таких гнид надо.

А что удивляться. Между либерастами и педерастами + пидафилами можно спокойно ставить знак =.
Не удивлюсь когда Навального поймают на мужике или ребенке.

TigroKot-2 15-10-2013 17:46

quote:
Originally posted by инженер1:

А что удивляться. Между либерастами и педерастами + пидафилами можно спокойно ставить знак =.


тут согласен.

А вот тут:

quote:
Originally posted by инженер1:

Не удивлюсь когда Навального поймают на мужике или ребенке.


Немного не понял, какая связь с Навальным у этого дебилоида?

sakstorp 15-10-2013 22:07

quote:
Немного не понял, какая связь с Навальным у этого дебилоида?


Почитал посты в профайле поциэнта - то ли нашист очередной на форуме обьявился, то ли Серго-Гренадёр новый бот завёл :P

HARON 16-10-2013 12:24

quote:
Originally posted by sakstorp:

то ли Серго-Гренадёр новый бот завёл



Хренодер скорее блаженный, чем фашиствующий нашист, точно не он это.

инженер1 16-10-2013 02:00

quote:
Серго-Гренадёр


Какой какой "гренадер"??? грузинов в гренадеры не брали. так что "Серго" никак не мог быть гренадером. Гренадерами при Петре Первом только русские служили, а не какие то там "Серго Иванишвили".

Не так то плохо у нас с патриотизмом.
Наберите в яндексе "Патриоты России" и смотрите сколько ссылок и наших патриотических организаций и обществ. Так что кто думает что патриотизма мало сильно ошибается.

инженер1 16-10-2013 02:01

quote:
в профайле поциэнта

Поосторожней с прозвищами. А то я тоже могу...огорчить прозвищем.

инженер1 16-10-2013 02:08

quote:
Немного не понял, какая связь с Навальным у этого дебилоида?

Кто дебилоид то??
Головатюк что ли?
Это патриот настоящий. Участник боев.


Головатюк Андрей Михайлович - родился 17 декабря 1968 года . Окончил Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск, Военно-инженерный университет, факультет переподготовки руководящих работников органов исполнительной власти Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Прошел обучение в Финансовой Академии при Правительстве РФ.
С 1985 по 2003 год проходил военную службу во внутренних войсках, полковник запаса, участник боевых действий.

С 2003 по 2007 депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ. Являлся членом комитета по обороне, членом комиссии Государственной Думы по контролю за расходованием средств федерального бюджета, выделенного на обеспечение обороны и национальной безопасности.

С января 2008 год по декабрь 2009 года - Исполняющий обязанности Начальника Контрольного управления Центральной Избирательной комиссии РФ.

Член Общественного Совета при Министерстве обороны РФ, кандидат политических наук, имеет государственные и ведомственные награды.
Это наш человек. Дебилам и предателям столько наград не дают. Предатели за страну кровь не проливают.
В глаза человеку гляньте и сразу все понятно. Честные у него глаза. Прямой открытый взгляд. С таким можно в разведку идти. Такой не бросит.


инженер1 16-10-2013 02:17

quote:
какая связь с Навальным у этого

Имхо Навальный пендоский прихвостень и управляется прямо из госдепа США как и вся его банда с Ксюшей Собчаковной.
Головатюк боевой офицер, кровь за страну проливал, Навальный у страны лес воровал.

sakstorp 16-10-2013 02:35

quote:
Поосторожней с прозвищами. А то я тоже могу...огорчить прозвищем.


Даже не сомневаюсь.

инженер1 16-10-2013 02:36

Головатюк служил в армии, в Белоруссии и на Северном Кавказе.
Штурмовал Грозный. Не из штаба а непосредственно в боях участвовал.
В 2003 году начальник штаба отряда "Витязь" внутренних войск МВД России.
В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного объединения Либерально-демократическая партия России.
Член фракции ЛДПР.

sakstorp 16-10-2013 02:48

quote:
Член фракции ЛДПР.

Это многое обьясняет.

Palitch 16-10-2013 02:52

ИМХО оч.патриотично будет выглядеть,если ГД вернёться к опыту СССР,и примет поправочку к закону-шиссен с конфискацией,за кражу госимущества,в особо крупных размерах.

Мэтью Кейн 16-10-2013 03:53

quote:
Originally posted by Palitch:

с конфискацией,за кражу госимущества


от-тож, тогда и за патриотизм можно будет "потереть"

полковник1 18-10-2013 13:32

от жеж уебланы пархатые. Да ведь было это же все, в каждой школе, обязательный урок НВП (начальная военная подготовка) и основам службы учили и патриотизму учили и оружие учебное было и кадры и воен сборы в старших классах, все было, потом меченый с ельциным все нахер развалили, все позакрывали всех поразогнали оружие в переплавку. А после удивляемся какого хуя каждый второй от армии косит, какого хера молодеж страну не любит. А теперь от додумались по новой создавать все. К статии когда рушили кабинеты НВП вовсю ходили разговоры на уровне чиновников, запретить продавать игрушки с военной направленностью типа запад жалуется что мы милитаристы