Не могу справится с недвижимым имуществом.

Антананирву 07-03-2014 17:15

Не могу справится с недвижимым имуществом и иными неурядицами в жизни. Родился, живу в том же городе. 25 лет. Живу с родителями(мать). В принципе предки :дед с бабушкой, прадед хорошо в своё время работали, думали сбережениями : две квартиры заработали+ 1 одна доставшаяся дяде. Разъехаться без проблем можно: в семье имущества на 7 млн рублей: 2 кв. и дом в деревне. Мать пенсионер живёт на пенсию и тем что сдаёт вторую квартиру. Брат (28 лет) не работал ни дня, страдает псих заболеванием, в принципе у матери тоже сильные отклонения есть. Брата каждые полгода-год надо ложить в дурку, а мать делать не даёт, когда увозят- бегает каждый день с передачами и к врачам: здоровый он, отпустите его. Бросался на меня с ножом под канун нового года: "тебя в этой квартире на новый год не будет"-до этого я защёл в комнату его усмерять, он полдня с 5 утра бил по стенам и двери.
Началось у него это в 19 лет после полугода хождения в секту (баптисты). Хотя чудил он рос странным ребёнком ещё с детства. Мать по слабоумию своему радовалась, у него все мысли и разговоры эти полгода и год после, только о боге и религии и были (да только верх ногами всё) : священник мол в семье есть; цит.: "это в него дух прадедушки вселился" . Я же бил тревогу .
Мать после заявляла каждый раз по приезду что его выпустят на этой неделе, он здоров, у него только слабая психика, я его спровоцировал. Было в 2012-2013 году. С тех пор с матерью общаться перестал, сказал что не мать она мне после этого. На родителей он угрожает нож взять,но не доходило. Почему я предмет агрессии? потому что я силой его заставлял вести нормально, покидать помещения где он буянил и ложил его на кровать: сиди,спи не буянь.. . Всегда дракой кончалось и начиналось такое общение.
Изначально говорил что изолировать его надо, работать заставить, не давать сидеть на шее. ДАльше хуже будет. Просто взять по выходу из дурки и в отдельную квартиру отселить. Даже с маленькими зплатами можно было это сделать. Но ...

Работать начал - приходил домой в 8-9 вечера. Честно стало пофигу на все эти прибамбасы
Жить откровенно с ними невмоготу, да и разъехаться с ними тоже не могу. Мать с братом привыкли жить не по средства, к деньгам получаемым от аренды. Откровенно говоря деньгами сорят: мать покупает брату, себе ноуты, телефоны и пр. которые брат выбрасывает ломает. Это отдельная тема: приходя домой всё время, каждый раз ожидает какой-то сюрприз: то брат выбросит компьютер, принтер ,штангу , гантели мои вплоть до зубных щёток в ванной. Мать сидит дома и как будто ничего не видит ( на самом деле не осознаёт - слабоумие у неё и чудит она постоянно разговорами, делами, принимаемыми решениями).
Помимо всего прочего Квартира заложена вещами под завязку, места свободного нету.
Приходя домой первое желание после того как приготовить поесть- чтоб никто не трогал, засаживаюсь за компьютер в наушники и пока рубить ко сну не будет. Отдохнуть, учиться, работать дома не вариант. выспаться, вещи дома хранить..
Матери пригрозил что продам долю в квартире 1/5 которую мне на приобретение комнаты может хватит. Так за больное задел. Боится она слома устоявшегося порядка вещей, выхода из зоны комфорта говорит дам я тебя 800к рублей если ипотеку возьмёшь. (Деньги то у неё всё время есть были). Прошло 4 или 5 месяцев на руки давать даже и не собирается.
А что я спросите? работаю по профессии. Получаю аж 15к. + 10к на второй работе с недавних пор. Ипотеку не могу брать: то было мало зп, в данный же момент нету первоначального взноса). С работой честно херово-новую найти тяжело на первой работе постоянно весь 2013 год говорили что уволят, по сути ездили там на мне ,даже уговаривали остаться .Я месяц назад ушёл оттуда.
бабы нет . По существу: уйти надо было, пожить одному, привести в порядок себя. Может работа нормальная найдётся и баба, даже можно и с квартирой найти. Боялся всё что буду жить в ноль, на будущее ничего не будет оставаться/копить. И тещил себя что без моего присутствия квартиры пропадут.

В принципе предки :дед с бабушкой, прадед хорошо в своё время работали, думали сбережениями : две квартиры заработали+ 1 одна доставшаяся дяде. Разъехаться без проблем можно: в семье имущества на 7 млн рублей: 2 кв. ;дом в деревне. В нормальных семьях дети, когда дети вырастут а родители пока ещё работают собирают деньги на квартиру детям и прочее+ родители передают детям в пользование или остаётся от них та же машина, гараж. У меня же *уй: гараж и тот отец здаёт. Не свезло с братом таким и родителями.
Вот как то так. высказал я наболевшее. Уже частично легче станет после того как проговоришься. В жизни об этом поговорить не с кем.
Вообще брата то выселить можно: как лица нарушающего права соседей или бесхозяйно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение (ст.35 Жилищного кодекса)- выселить и лишить его права собственности можно. Но мне же жить с ними, (травля со стороны матери, брат дебошир невменяемый) пока всё это выполнится суд,приставы..

ferrero 07-03-2014 18:11

Нет человека, нет проблемы.

OCTAGON 07-03-2014 18:11

Что-то много новых с проблемами по жизни... Весна...

СанСаныч69 07-03-2014 19:54

quote:
Курни что-нибудь, легче станет...))

Либеральной европой повеяло, однако... :P

Psihiatr 07-03-2014 20:47

quote:
Originally posted by Антананирву:

пожить одному, привести в порядок себя. Может работа нормальная найдётся и баба, даже можно и с квартирой найти.


Вы же сами всё знаете!

Терпения и Удачи!

Карабас Барабас 07-03-2014 21:52

Антананирву
Не перечь брату. Если столько здесь написал, представляю насколько информированы соседи, врач и участковый. Даже, если он сам повесится - сядешь ты.
Уйти на время надо, подальше, армия-контракт-вахта. И забыть на время. Возможно, начнётся новая жизнь.
Если в семье отношения до сих пор не сложились, уже не сложатся. Есть в кругу моих знакомых такой брат, оч. во многом похоже. Всё само "рассосётся", нанеся положенный ущерб.
Наследство можно оформлять через пол-года. Обязательно иметь на руках "Свидетельство о рождении".

А может это просто весенний бзик? :)

Alex_Zombie 07-03-2014 22:22

quote:
Originally posted by Антананирву:
... я защёл в комнату его усмерять...
Что-то мне подсказывает, что с такой наследственностью вас однажды накроет и все ваши проблемы решатся.

Таурн 08-03-2014 01:41

От такой жизни и без всякой наследственности тронуться можно :(.
Антананирву, конечно вам надо разъезжаться! Можно, конечно, бороться, и маму вашу в дурку класть - но тогда обид и прочего у ваших родственников ещё больше появится, и не знаю, чем всё закончится.

quote:
я силой его заставлял вести нормально, покидать помещения где он буянил и ложил его на кровать: сиди,спи не буянь..

Больным не нужно пытаться логично что-то втолковывать. Всякий раз после буйства надо скорую вызывать. Хотя психи хитрыми могут быть - при приезде врачей начнёт вести себя тихо - и фиг тогда кому вы докажете, что только что он на вас с ножом кидался.. Тогда по ситуации смотрите.
С мамой тоже перестаньте общаться как с нормальной. В идеале - оформите через суд опекунство на обоих, тогда для вас вообще всё зашибись станет. (Но это если сумеете посудиться, конечно же.)
quote:
Получаю аж 15к.

Мало! Меняйте работу. Например, в СПб приезжают таджики на стройки разные, по-русски знают лишь "шпаклёвка" и "штукатурка" - и они менее, чем за 30т.р. - работать не будут. Некоторые, конечно, и дворниками работают за 15т.р. - но эти не знают слов "штукатурка" и "шпаклёвка". Так что 15 в наше время - это стимул разуть глаза, искать, а потом хвататься за любую работу с большей зарплатой.

А вообще - удачи вам! И,имхо: живите больше "здесь и сейчас". "Завтра" - не факт, что наступит, а здесь и сейчас - вы в *опе. Срочно меняйте ситуацию!

Таурн 08-03-2014 02:00

Антананирву

quote:
В нормальных семьях дети, когда дети вырастут а родители пока ещё работают собирают деньги на квартиру детям и прочее+ родители передают детям в пользование или остаётся от них та же машина, гараж. У меня же *уй

Повеселило - какие же мы всё-таки изнеженные! ("Мы" - ибо я, например, тоже такой же :) ). Квартиру и даже машину впридачу воспринимаем уже как данность :).
В одно село в Воронежской области приехал таджик. Была у него машина "Нива" и какая-то наличность накопленная, но немного. Купил он там разваленный и заброшенный дом с гектаром земли тыщ за 100 где-то. Потом ему родственники помогли где-то там же под Воронежем на работу устроиться, он туда мотался каждый день, заодно себе дом обустраивал. Через год жену привёз, ещё через год та ему ребёнка родила. Когда я в том селе побывал - у него была уже жена, двое детей, и дом неплохой. Потом я приехал туда же ещё через 2 года - а у него там уже.. две жены и 4 детей! И хозяйство - 8 голов крупного рогатого скота, огорода - 2 гектара и т.д. (соседний участок он выкупил). Короче: со стороны посмотришь - реально как тараканы! Один завёлся - всё, не вытравишь! Реально сильные, причём сильны именно своим трудолюбием. Ну, ещё и тем, что у них родственники друг за друга - горой, а не то, что у нас :(. У них устроить родственника на работу - обычное дело, а у нас вечно что-то мешает этому.
Имхо: поведите себя как этот таджик. Заберите свою долю и езжайте куда глаза глядят и устраивайте на новом месте лучшую для себя жизнь. Идеально, конечно - едьте в Москву, там зарплаты самые большие, правда, и квартиры, и их сдача - самые дорогие. Но если вы реально что-то умеете делать - то наверняка устроитесь так, что оплата с лихвой перкроет снятие квартиры или комнаты.

Карабас Барабас 08-03-2014 02:50

quote:
Originally posted by Таурн:

"Завтра" - не факт, что наступит,


Отож...

Парню 26 лет, он ещё может год пожить за казённый счёт. Самый простой выход - идти в военкомат, тем более, начинается призыв.
Явно не слабак, потому, что борется с наследственностью и старается сохранить адекватность. Примеров у него нет, всё сам, иначе бы не искал в своём первом посте-исповеди на нашем (думаю, и на многих других) форумах совета.
Бежать нужно от такой семьи и реализовывать себя.
Можно просто сменить работу и снять комнату, но для родственников и общих знакомых необходимо полностью исчезнуть.
:)
Каждый сам за себя.

Майор 08-03-2014 02:54

Запишитесь в армию на контракт.

Таурн 08-03-2014 03:07

Карабас Барабас

quote:
представляю насколько информированы соседи, врач и участковый. Даже, если он сам повесится - сядешь ты.


Неправда. Если все знают, что он неадекватен - то с какого хрена кто-то посторонний будет за него отвечать? Могут быть вопросы - почему вовремя скорую не вызывали, раз очевидны были приступы агресии - но не более того, имхо.

Карабас Барабас 08-03-2014 08:08

quote:
Originally posted by Таурн:

..Если все знают, что он неадекватен....



Я опасаюсь, что он, как-раз таки вполне адекватен. Артистичная натура. Троллит своего юрата (нашего ТС) по полной программе.
Чужая семья-потёмки. Чтобы понять - пуд соли надо вместе съесть.

Таурн 08-03-2014 10:10

Карабас Барабас, в первом тексте сказано же, что "каждые пол-года его приходится в дурку класть".

Ефрейтор Шлагбаум 08-03-2014 10:48

quote:
Originally posted by Таурн:

две жены



Это у него тягловая и приплодная там сила. С нашими так нельзя. Их надо холить и лелеять. Тёплый сортир с ванной и брюлики с поездками в тайлан.

Lexa72rus 08-03-2014 17:56

quote:
Originally posted by Антананирву:

В нормальных семьях дети, когда дети вырастут а родители пока ещё работают собирают деньги на квартиру детям и прочее+ родители передают детям в пользование или остаётся от них та же машина, гараж. У меня же *уй



Это где ж таких родителей найти?
На квартиру, машину и гараж пришлось зарабатывать самому, мои просто не в состоянии финансово это потянуть. Родителей ценю и уважаю. И вырву глаз любому, кто скажет о них плохо.
ТС может стоит отцепиться от мамкиной юбки, снять квартиру или дом - тот вообще по дешману можно найти и начать самостоятельную жизнь? По возможности максимально ограничить общение с родственниками, раз уж так невмоготу с ними.
И да, пересмотреть свое потребительское отношение к жизни
quote:

...найдётся и баба, даже можно и с квартирой найти.


- а ты ей нужен будешь такой?

Аден 08-03-2014 20:59

quote:
Запишитесь в армию на контракт.



+ 1

Таурн 08-03-2014 22:03

quote:
Запишитесь в армию на контракт.

..и позабудьте обо всех вещах, которые до того были вашими в вашем же доме... :(
Какая армия, какой контракт? Куда он туеву хучу разных своих шмоток при этом денет? Если за день выкидывают его компьютер - то за пару лет вообще ничего не останется. Имхо - надо ехать в Москву устраиваться, если вы, ТС, действительно какой-либо хорошей специальностью владеете.
Другой, но более сложный вариант: через суд доказать, что у вас оба родственника - невменяемы, и потом уже строить всех по своим правилам. Но для этого нужно очень хорошего адвоката найти, да и то гарантий не будет.

Alex_Zombie 08-03-2014 22:08

quote:
Originally posted by Таурн:
...Другой, но более сложный вариант: через суд доказать, что у вас оба родственника - невменяемы, и потом уже строить всех по своим правилам. Но для этого нужно очень хорошего адвоката найти, да и то гарантий не будет.
Могут и ТС признать недееспособным. :)

Карабас Барабас 08-03-2014 22:27

quote:
Originally posted by Alex_Zombie:

Могут и ТС признать недееспособным.



А родственнички могут этому и посодействовать в физическом плане :).

Таурн 08-03-2014 23:07

У брата-то уже есть справка. Так что его проще всего признать недееспособным. С мамой сложнее, хотя - да, если начнут так цапаться, то фиг знает, чем всё закончится. Брр, ни фига не смешно, по-моему, жесть какая-то. А ведь ещё реален вариант: брат зарежет Топикстартера, и не сядет, т.к. является пациентом дурки :(.

Ефрейтор Шлагбаум

quote:
Это у него тягловая и приплодная там сила. С нашими так нельзя. Их надо холить и лелеять. Тёплый сортир с ванной и брюлики с поездками в тайлан.

Это так, но мы и сами хороши. Я, например, попытался несколько месяцев пожить в деревне, но.. и туда притащил нетбук и чуть ли не большую часть времени проводил, играясь на нём. Потом запасы бабок кончились, и я перестал маяться дурью и уехал обратно в Питер деньги зарабатывать :).
Девки и тётки - да, у нас изнеженные, но и у парней нет чёткого плана действий и желания работать на износ, лишь бы расплодиться, да хозяйство развить.

MorliDots 09-03-2014 12:11

хрена ли тебе кто то должен? 26-лет, иди сам себе на квартиру зарабатывай...пц детишки пошли..

Наум 09-03-2014 12:42

quote:
иди сам себе на квартиру зарабатывай

+1

Ефрейтор Шлагбаум 09-03-2014 02:19

quote:
Originally posted by MorliDots:

26-лет, иди сам себе на квартиру зарабатывай...



Пока этой дождётся - сам в соседнее отделение, рядом со своими родственниками ляжет.

HARON 09-03-2014 08:43

quote:
Originally posted by Alex_Zombie:

Могут и ТС признать недееспособным.



не мешало-бы провериться, особенно перед принятием каких-либо решений... а то дед был болен, мать больна, брат болен... а тс весь в белом...
quote:
Originally posted by Антананирву:

В нормальных семьях дети, когда дети вырастут а родители пока ещё работают собирают деньги на квартиру детям и прочее+ родители передают детям в пользование или остаётся от них та же машина, гараж. У меня же *уй



у вас *уй - потому-что вы уху ели. во вопрос уже как ставится... в нормальных семьях... должны... родители передают и оставляют... одного пункта не хватает - как только все передают, так выпьют яду и в землю, что-б не мешать новому поколению... пинцет детишки пошли, вместо того, что-б подумать - а не помочь чем престарелым родителям, составляют списки чего им должны, строят планы отьема имущества. вы сами того, проверьтесь.

Таурн 10-03-2014 12:16

- Мам, пап! Я хочу жить один.
- Мы рады за тебя, сынок!
- Ваши вещи я уже собрал...