Теперь в РФ за скачку в интернете, в тюрьму...

Antid

Борьбу с интернет-пиратами готовятся ужесточить: блокировать хотят целые ресурсы, рецидивистам обещана тюрьма


В Госдуме обсудили предложения по поводу поправок во второй "антипиратский" законопроект, предложенный единороссом Сергеем Железняком. Первое чтение документ прошел в марте, ко второму назрели новые предложения.

"Рабочая группа под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова разработала дополнения к уже принятому "антипиратскому" закону, защищающему кинопродукцию. Речь идет не о принятии нового закона - предлагаем использовать законопроект Сергея Железняка, принятый в первом чтении", - цитирует "Интерфакс" выступление министра культуры РФ Владимира Мединского на состоявшемся во вторник заседании Совета по культуре при спикере Госдумы.

По словам Мединского, первая поправка должна предусмотреть возможность по решению суда блокировать не только контент, но и весь ресурс, особенно если речь идет о пиратстве. Вторая касается порядка внесудебного решения авторских споров, а третья вводит штрафы за нарушение авторских прав.

Министр настаивает на том, что администраторы сайтов в состоянии оперативно реагировать на претензии по поводу нелегального контента. "Доказано, что в большинстве случаев владельцы сайта за 17 минут решают такой вопрос", - сослался Мединский на практику.

Что касается первого "антипиратского" закона, который вступил в силу 1 августа 2013 года, то он, по мнению Мединского, "был эффективен ровно три месяца, а потом все вернулось на круги своя - "пираты" поняли, что их никто не закрывает", пишет "Московский комсомолец" .

"Ведомости" утверждают, что Минкомвязи предложения насчет штрафов и полной блокировки сайтов не устраивают. Ведомство должно было согласовать поправки с Минкультуры, однако по ряду пунктов договориться пока не удалось. А представители интернет-компаний, входящие в группу, и вовсе заявили, что их никто не знакомил с документом по итогам работы и они не представляют, какие из замечаний были учтены, а какие - нет.

РИА "Новости" со ссылкой на Мединского сообщает, что с представителями интернет-отрасли было достигнуто несколько компромиссов, в частности, о необходимости поэтапного распространения антипиратских норм на разные виды интеллектуальной собственности. Сторговаться удалось и по поводу блокирования противоправного контента в течение 36 часов. Министр пояснил, что Минкультуры намеревалось отвести на процедуру 24 часа, а интернет-бизнесмены настаивали на 48.

Из-под действия антипиратского законодательства решено вывести только фотографии, добавил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связям. По его словам, сейчас проблематично определить владельцев прав на фотоснимки, кроме того, отсутствуют ассоциации и объединения, представляющие интересы создателей такого вида контента.

А глава депутатского комитета по законодательству высказался за введение уголовной ответственности для "пиратов-рецидивистов". Кроме того, парламентарии высказывали предложение о разработке порядка ликвидации юридических лиц, уличенных в "пиратстве", по требованию закона или решению суда.

По итогам обсуждения спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил, что не видит препятствий для принятия законопроекта во втором чтении до конца весенней парламентской сессии.

Напомним, "антипиратский" закон действует в России с 1 августа 2013 года и касается фильмов и телесериалов. Позднее были разработаны сразу два законопроекта, расширяющие действие закона на другие виды контента - книги, музыку, программное обеспечение, фотографии и т. п. Автором одного из них стал вице-спикер Железняк, второй был подготовлен в Минкультуры. В начале мая стало известно, что оба законопроекта объединят, а работая группа под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова займется согласованиями между авторами документов и интернет-сообществом. Итоговый документ должны были представить 23 мая.

http://newsru.com/russia/28may2014/pirate.html


Antid

Сергей Железняк: дизельный котик

В начале 90-ых годов в России бизнес развивался бурными темпами. Как на дрожжах росло количество компаний, но дикий российский капитализм сдерживал хронический недостаток толковых менеджеров. Выбирать было особо не из чего: менеджеров с западным образованием в стране было мало, управленцы из советского народного хозяйства путали рыночную экономику с воровством. Бизнес-школы только начали зарождаться.

Неудивительно, что в условиях кадрового голода бизнесмены обращали внимание на выходцев из советских спецслужб. "Старики" с большими погонами могли помочь своими связями, "молодежь" была ценна инициативностью способностью управлять и быстро ориентироваться в кризисных ситуациях.

На имидже "ветерана спецслужб" строились карьеры тысяч ныне успешных менеджеров и бизнесменов. Сейчас же многие из тех, кто хвалился службой в секретных подразделениях, вспоминая "миссии в снегах Амазонки и горах Эквадора", предпочитают помалкивать об этих этапах своей биографии. Им есть чего опасаться. Причем большинству из них - не мести бывших врагов, а разоблачения во вранье.

В мире рекламного бизнеса немало ярких фигур. Сергей Железняк, глава монополиста на рынке наружной рекламы "News Outdoor", выделяется на общем фоне своих коллег боевой биографией. Еще бы - в сферу рекламы и PR Железняк пришел не с журфака, и не из комсомола. Свой жизненный путь он начал в военно-морском флоте. В публичных интервью он обычно напускает дымку таинственности на подробности своей службы. Но в кулуарах за ним прочно закрепился образ бывшего морского спецназовца - командира группы советских "морских котиков". Стоит ли говорить, что Железняку самому пришлось потрудиться над своим имиджем, ведь иначе сложно заподозрить в выпускнике военно-морского политического училища боевого пловца.

Сейчас Железняку уже не сильно нужен этот образ. Благодаря весомому участию в компании крупнейшего в мире медиа-магната Руперта Мэрдока, News Outdoor до сих пор удерживает серьезные позиции на рынке. Единственное, что ставят в вину Железняку сейчас, так это некорректную линию поведения на рынке, нередко переходящую грани негласных договоренностей между ведущими игроками. На этом в свое время "горели" предыдущие директора компании. Возможно, Железняку конкуренты многое прощают, оглядываясь на его "боевое прошлое". Мол, с таким "волком", точнее "котиком", лучше не шутить.

Но Железняк старается не вспоминать про свою легенду. Как оказалось - не зря. Не все спокойно на рынке, и если сплывет правда - недалеко и погореть. В наше распоряжение попали официальные документы, раскрывающие подробности учебы и службы Железняка. Да, действительно, дорогу к морю он начал еще в Нахимовском училище. Потом было Киевское высшее военно-политическое училище, блестящая характеристика: Но что это? После хвалебных отзывов в характеристике пометка о том, что желания у Железняка проходит военную службу на море особого нет. Дальнейшая недолгая служба Железняка (он уволился на "гражданку", прослужив всего пять месяцев) может и была секретной. В той степени, какой может быть секретной миссия политработника в учебке газотурбинистов и мотористов дизельных установок.

http://www.compromat.ru/page_17588.htm


Antid

Навальный опубликовал компромат на Железняка

Оппозиционер выступил с разоблачениями в адрес вице-спикера Госдумы и замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия"

По словам блогера, Железняк, утверждая, что "важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина", отправил трех из четырех дочерей на учебу за границу - в Лондон и Швейцарию.

Как пишет Алексей Навальный в своем ЖЖ, одна из дочерей Сергея Железняка учится в американской школе "для элитных детей" в Швейцарии, где стоимость обучения составляет 2,4 млн рублей. В качестве доказательства он публикует фотографию поделок учеников этой школы, под одной из которых подпись: "Екатерина Железняк".

Анастасия Железняк, по данным оппозиционера, учится в лондонском университете Queen Mary: "Настя тоже окончила TASIS и поступила в Queen Mary University of London. Неплохое место, обучение там (без жилья, еды и т.д.) стоит 12 тыс. 250 фунтов стерлингов в год (630 тыс. руб.). А значит, за 3 года обучения это обучение влетает почти в 1,89 млн руб. Не считая предыдущей оплаты за обучение в TASIS, конечно". В Лондоне также учится еще одна дочь депутата - Анастасия.

Навальный также рассказывает и об имуществе Железняка: "Судя по его декларации, он обладатель очень красивого, редкого автомобиля Chrysler Prowler, - отмечает блогер. - Последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за $175 тысяч. Патриотичненько! На этом фоне бледно смотрится его второй автомобиль - несчастный Lexus RX 350 всего за 2,8 млн рублей. Также патриот владеет двумя квартирами общей площадью 437,6 кв. м".

Напомним, в июле этого года Навальный в своем блоге рассказал, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин скрывает записанные на его имя недвижимость, бизнес и вид на жительство в Чехии. В доказательство он опубликовал копии документов

http://www.mk.ru/politics/arti...heleznyaka.html

Dikon

все равно не поможет. Блокировка сайтов, вроде той, что действует сейчас обходится элементарно. Да и зарубежным хостингам все эти запреты.. как бы до фонаря
Все идет к обособлению Рунета от мировой сети, не иначе 😊 как минимум - "Великий китайский фаервол v 2.0. Издание улучшенное и дополненное" построят

Генералисимус Сталин

Пидоры они и Навальный и Железняк...........

Andrew L2

Основной процент "пиратского" контента - это зарубежные фильмы, музыка и ПО.
В связи с этим вопрос - на чью мельницу льёт воду данный законопроект? 😛
Они нам санкции, а мы в ответ ужесточаем борьбу за ихние экономические интересы?

Andrew L2

Antid
Министр настаивает на том, что администраторы сайтов в состоянии оперативно реагировать на претензии по поводу нелегального контента. "Доказано, что в большинстве случаев владельцы сайта за 17 минут решают такой вопрос", - сослался Мединский на практику.

Интересно, как это они так точно определили? 😊
Успеют ли? 😊
Хотя, если владельцы сайтов подкачают, всегда можно притянуть провайдеров.

А вообще, всё это может выполняться автоматически, и уже сейчас такие схемы реализованы.
Роскомнадзор публикует списки запрещённых сайтов, оборудование провайдера несколько раз в сутки скачивает обновлённый список, на основании которого генерится новый аксесс-лист.
Если обязать провайдеров настроить скачивание обновлений каждые десять минут, то теоретически можно уложиться в указанный выше параметр. 😊
Другое дело, будет ли укладываться в эту норму сам Роскомнадзор.

Но такими темпами мы в скором времени будем работать не на предоставление сервисов клиентам, а на ежесекундное отслеживание работы автоматической системы запрета ресурсов... 😊