Переходим на самогон?

dikiy

Яблоки, яблоки....
Тут вискарь прикрыли.
Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски
http://news.rambler.ru/26296866/

п.максим

кактусовка наше всё

2 Иваныч Баский

dikiy
вискарь прикрыли.
Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски
http://news.rambler.ru/26296866/
Трезвость наше всё! )))
Трезвый человек малоуязвим )))

imjohnsmith

Так они и в "Моменте" вредные вещества найдут. Что после это нюхать трезвым людям? 😀

2 Иваныч Баский

imjohnsmith
Так они и в "Моменте" вредные вещества найдут. Что после это нюхать трезвым людям?
Что значит, что?!!!
Бензин Голоша от "Лук-Ойл"! Дёшево и патриотично! ))) У нас в школе лет 35 назад им дышали (Пыхали). Ещё советским!))) Ну там, растворитель ? 646.)))
Так и называли "пыжики"

imjohnsmith

Денатуратом пора запасаться.

нотнА

Виски - говно. Запотевшая из морозилки наше всё. Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...

Aviator31

Трезвость наше всё

да уж! одна проблема - трезвый начинает задумываться, отчего всё так ?

ferrero

нотнА
Виски - говно. Запотевшая из морозилки наше всё. Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...

Пятая колонна! За виски все продадут! Вы правильно и глубоко копнули! 😀

НовиЧОКс

Виски, виски из-под писки.
ПРально делают, нужно свое отечественное производство налаживать, и не только бухла.

Hornisse

нотнА
Виски - говно. Запотевшая из морозилки наше всё. Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...

Эх, молодежь. Запотевшая у них - "традиции" и виски со льдом или колой пьют. А потом обижаются, что им не предлагают разделить вкус благородных напитков.

Спидстрикач

dikiy
Яблоки, яблоки....
Тут вискарь прикрыли.
Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски
http://news.rambler.ru/26296866/

Блин, да не вискарь прикрыли, а всего ОДИН из дешевых сортов бурбона.
Кстати, шквал сортов виски - ирландского, шотландского, канадского,японского)))), молдавского))) как в специализированных сетях был, так и остается. Рома разных видов и сортов прибавилось - это - на.
...а! еще на-днях видел в магазине итальянский бурбон)))

Спидстрикач

... Петербург, если что.
... а вот чего в Петербурге точно не видел - так это антиукраинизма))).

андрэ

ну правильно-толи дело водопроводная водичка разбавленная паленым бесланским спиртом-чистый витамин для уря поцреотов.

Спидстрикач

... Петербург, если что.
... а вот чего в Петербурге точно не видел - так это антиукраинизмак))) Как Ваня Баский не старался.

Спидстрикач

андрэ
ну правильно-толи дело водопроводная водичка разбавленная паленым бесланским спиртом-чистый витамин для уря поцреотов.

Ой, вэй, колхозник ты мухосранский, очередное .. частописающее на данном ресурсе. Скажи ты мне, почему если спирт бесланский - то паленый??? Ты вообще в Беслане был, среднеродик ты, к ганзе приставленный?

андрэ

Ты вообще в Беслане был
был-а ты?
Ой, вэй, колхозник ты мухосранский, очередное
ну понятно-столица у нас теперь в питере.или в беслане?
Скажи ты мне, почему если спирт бесланский - то паленый??
видимо потому что не соблюдают технологию или сама технология говно или исходный материал-много почему может быть-главное что по факту...
струкач-я не узнаю вас в гриме....

mihasic

Переходим на самогон? 
Что значит "переходим"? Давно перешли.
http://guns.allzip.org/topic/89/261920.html

Спидстрикач

... БЫЛ. и ПРОИЗВОДСТВО ТОЖЕ - ВИДЕЛ. НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ВОДКИ, НО БЕСЛАНСКУЮ ПИТЬ МОЖНО.
... СКОРО НА КАЖДОМ УГЛУ В УКРАИНЕ - ВЕДРА ГОРИЛКИ ОТ НЕМИРОВА ПО СИМВОЛИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ - ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ)))

imjohnsmith

Алкоголь - это бензин наоборот, за городом расход гораздо выше.

Спидстрикач

андрэ
видимо потому что не соблюдают технологию или сама технология говно или исходный материал-много почему может быть-главное что по факту...
струкач-я не узнаю вас в гриме....

... КОМУ - "ВИДИМО?" ТЕБЕ, О НЕДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ? ИЛИ ХИМЛАБОРАТОРИИ ЗАВОДА, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО?
Я ВОДКУ НЕ ПЬЮ, НО ДАЖЕ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ СВОИ СЛОВА СТОИТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ЧЕМ - ТО ЧУТЬ БОЛЕЕ ВЕСОМЫМ, ЧЕМ "ОБАМОЙ КЛЯНУСЬ".

Спидстрикач

...дА. СОГЛАСЕН. зА ГОРОДОМ РАСХОД ОДНОЗНАЧНО - ВЫШЕ.
Господа хорошие, безотносительно Немироффа- ну почему вы всегда должны нас продать и за недорого, ну что это за национальный спорт такой7 ПРОДАЙ - МОСКАЛЯ - ПОЛУЧИ ПО СОПАТКЕ?

ларин о

Спидстрикач
ПРОДАЙ - МОСКАЛЯ - ПОЛУЧИ ПО СОПАТКЕ?
какой то провакатор

pakon

ларин о
какой то провакатор
Селигерский выкормыш. Свежие тренинги, инструкции, здоровый загар. Каждый пост оплачивается.

Максимыч 88

Вискарь-вискарь... Кальвадос!

genium

Алкоголь -яд.
Нихьт дринкен, камрады !
Тем паче сивуху импортную калдырить вместо столовой водочки по случаю.

genium

...дА. СОГЛАСЕН. зА ГОРОДОМ РАСХОД ОДНОЗНАЧНО - ВЫШЕ.
Господа хорошие, безотносительно Немироффа- ну почему вы всегда должны нас продать и за недорого, ну что это за национальный спорт такой7 ПРОДАЙ - МОСКАЛЯ - ПОЛУЧИ ПО СОПАТКЕ?

Селигерский выкормыш. Свежие тренинги, инструкции, здоровый загар. Каждый пост оплачивается.
какой то провакатор

Шо то неладное.
Немиров кстати годная водка, но я тоже избегаю поддерживать пусть даже пассивных преступников.
Шо в Россиянии, годных винокуров нет? Полно спиртзаводов и люксовой водочки, есть и рядовые по цене весьма приятные.

Я злоупотреблять избегаю, стол уважить и благожелательную атмосферу алкогольной эйфорией усилить исключительно.
Водочка для этого самая подходящая форма алкоголя, или , как вариант, настойка.
Она оптимизирована с отработанными традициями употребления, с русским застольем.

arjan

Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...
Я пью , правда без льда . Водяру ненавижу.

Шухерт

Я пью российский самогон.
Приправлен пряною травою,
Как будто манит за собою
В страну прекрасных женщин он.

Отдайся первому глотку,
Пусть он скользнет по пищеводу,
Даря забытую свободу
Скучающему языку.

Потом еще один глоток,
О, как он крепок, словно пламя
Сорвет к чертям броню и с вами
Заговорит веселый бог.

Обычный русский самогон,
Который сделает Василич.
А что ж, ведь мы же попросили
И значит, не откажет он. (с)

mihasic

arjan
Водяру ненавижу.

Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?

mihasic

Обычный русский самогон,
Который сделает Василич.
А что ж, ведь мы же попросили
И значит, не откажет он. (с)
А что так - всё Василич да Василич? А сам? Он, Василич-то, тоже не железный, на всех не нагонишься, трудно ему, годы своё берут, здоровье уже не то. Сам бы выгнал, да Василича б и угостил.

genium

Водяру ненавижу.
Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?

Дык может калдырь одинокий, и не к столу, а без закуси..Переплачивая к тому ж за якобы элитность сивухи..и от этого возомнив её элитней.

Так вижу.

2 Иваныч Баский

Синька-зло! )))

goga-313

arjan
Я пью , правда без льда . Водяру ненавижу.

И я водяру ненавижу, а вот водочку уважаю. 😛

goga-313

Американское пойло, как и канадское меня как то не трогает. Пусть их. Лишь ба
Шотландии санкции не коснулись. Самогону то я нагоню, а потом 3 года ждать
когда он в бочке настоится. Придется менять приоритеты.

never51

genium
Немиров кстати годная водка
Была. Года 4 или 5 назад. Давно уже хрень

Обломов

А я не пию, потому что Мяу в ДСЕ писал, что водка это яд.

Спидстрикач

ларин о
какой то провакатор

О. Меня уже на Селигер отправили. Ну, спасибо, что не дальше. А ведь могли))).
И что это я тут так проВАкатировал?

Сорокдва

И правильно, что запретили. Виски ирландским должен быть, в крайнем случае - шотландским.
Американский пусть они сами пьют.

андрэ

КОМУ - "ВИДИМО?" ТЕБЕ
совершенно точно-мне.я так понимаю что-тожероссиянин?

Спидстрикач

андрэ
совершенно точно-мне.я так понимаю что-тожероссиянин?


...давно так не веселился. Всего - то три четыре дня хм... участия искуссиях на ганзе , и уже:
1. Селигерский выкормыш. с ровным загаром и платой за каждый пост.
2. Белоленточник.
3. Тожероссиянин.
... фееричненько.

андрэ

[B][/B]
а уж других повеселил...

Спидстрикач

...Ага. Забавляюсь.

arjan

Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?

Да хоть под что , не переношу вкус водки или спирта , вернее там нет вкуса вообще никакого , вот например самогонка - чистую тоже не пью, не нравится мне , должен быть какой то настой или добавки для вкуса . А вот например самогонку перегнаную из медовухи или яблочного вина да настоянную в дубовом бочонке или дубовых чипсах очень уважаю .

mihasic

arjan
Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?

Да хоть под что , не переношу вкус водки или спирта , вернее там нет вкуса вообще никакого , вот например самогонка - чистую тоже не пью, не нравится мне , должен быть какой то настой или добавки для вкуса . А вот например самогонку перегнаную из медовухи или яблочного вина да настоянную в дубовом бочонке или дубовых чипсах очень уважаю .

Извините, мне кажется, у Вас ложное противопоставление. Во-первых, самогонка-водка - это как? Самогонка и есть водка. А то коммерческое пойло, которое можно купить задёшево в магазине, просто не является пищевым продуктом. Во-вторых, разумеется, всякая водка должна быть доведена до ума, для этого её настаивают перед последней перегонкой (уж кому на чём нравится) и "дают отдохнуть" после последней перегонки. Похоже, у нас расхождений во вкусе нет, есть только небольшая путаница что как назвать.

arjan

Самогонка и есть водка
Да неужели . У самогонки из яблочного вина есть стоикий привкус и запах яблок , из медовухи привкус медовухи , у водки нет вкуса и только запах спирта .
Водка это то что продается в магазине .
Во́дка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха.
С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, 'фени' - в Юго-восточной Азии и многие другие.

Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации.

Спидстрикач

arjan
Да неужели . У самогонки из яблочного вина есть стоикий привкус и запах яблок , из медовухи привкус медовухи , у водки нет вкуса и только запах спирта .
Водка это то что продается в магазине .
Во́дка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха.
С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, 'фени' - в Юго-восточной Азии и многие другие.

Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации.

да и очень качественных дистиллятов хватает. Эт вы просто армянские водки не пробовали. Не буду рекламировать, а то неправильно поймете, но есл вдруг подвернется - рекомендую попробовать. Тутовая, ореховая, абрикосовая, кизиловая, алычовая, тархунная. Список можно продолжить. Очень недурственна-с под правильную закуску. А полугар, кстати? Он что, тоже - ректификат??????

Спидстрикач

Упс. Не туда пальцем ткнул. Виноват.

mihasic

Водка это то что продается в магазине .
Воля Ваша, не могу я то, что продаётся в магазине, назвать этим благородным словом. Ну, Серый Гусь ещё, ну, Русский Стандарт на крайний случай. Но остальное - не получается...

Во́дка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха.


Не знаю, может, для кого-то поставленное ударение и прибавляет этому высказыванию убедительности, но не для меня. Нормальная водка всегда имеет приятный тонкий вкус, а о ненормальных зачем говорить? Вы на ссылки-то не напирайте, ссылок можно любых надёргать.

mihasic

Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации.
Ну так современная - магазинная - водка и водкой не является, "так как производится из спирта, полученного методом ректификации." Мы расходимся не по сути, а только в словах. Я просто не хочу уступать хорошее старинное слово производителям всякого дерьма. Водка - это то, что делаю я. И ещё раз с удовольствием отмечу совпадение наших взглядов - ректификацию я не применяю, вон, целую войну выдержал в теме "Самогон".

colencor

mihasic, а можно, тык скыть, в общих чертах, понять чем отличается ректификация от дистилляции и почему первое отстой? 😊

Спидстрикач

ох. щас будет лекция. Вы на "Самогон" загляните. Там люди на эту тему не один год сражаются)))

colencor

Дык был в самогоне - не нашел там! Может их несколько тем про самогон)

pakon

colencor
понять чем отличается ректификация от дистилляции
А тут и спорить не о чем.Из спирта полученного ректификацией изготавливают водку и спиртовые настойки. Из спирта дистилята - коньяк виски самогон

mihasic

colencor
mihasic, а можно, тык скыть, в общих чертах, понять чем отличается ректификация от дистилляции и почему первое отстой? 😊

Ректификация - это вовсе не отстой, это нормальная технология, если нужно получить химически чистый спирт. Дело, однако, в том, что в водочном деле, вопреки широко распространённому заблуждению, это не нужно и часто даже вредно. Водка на ректификате получается безжизненная, "дохлая". Протирать место внутримышечной инъекции такой водкой хорошо, а вот пить её - плохо. А дистилляция в большей степени переносит в конечный продукт те примеси, которые присутствуют в исходном. Если этим умело пользоваться, то пищевые свойства конечного продукта выше. Разумеется, для того, чтобы дистилляция дала хороший результат, нужно ещё на стадии брожения позаботиться о качестве, а вот ректификация более индифферентна к качеству браги.
Что касается конкретного содержания этих двух технологий, то гугол Вам в помощь.

T55M

не понял

есть дистилляты (самогон, хлебное вино) - виски, коньяк, текила
есть водка - разбавленный до 40% спирт

в дистиллятах % сивушных масел и иных примесей выше, чем в спирте.

genium

Спидстрикач


...давно так не веселился. Всего - то три четыре дня хм... участия искуссиях на ганзе , и уже:
1. Селигерский выкормыш. с ровным загаром и платой за каждый пост.
2. Белоленточник.
3. Тожероссиянин.
... фееричненько.

А ты кто, по твоей классификации?

dikiy

T55M
в дистиллятах % сивушных масел и иных примесей выше, чем в спирте.
Так, смотря каких масел. Гадости в "бурячанке" или ароматов в "сливянке", "грушевке" и т.д.
Я участвовал в "дистиляции". Между котлом и конденсатором ставили, условно назовем, сухопарник, где оседали более тяжелые фракции (сивушные масла). И получался изумительний напиток.
Пился легко, и утром голова не болела.

T55M

dikiy
Так, смотря каких масел. Гадости в "бурячанке" или ароматов в "сливянке", "грушевке" и т.д.
Я участвовал в "дистиляции". Между котлом и конденсатором ставили, условно назовем, сухопарник, где оседали более тяжелые фракции (сивушные масла). И получался изумительний напиток.
Пился легко, и утром голова не болела.

я сам факт указал, не говорил хорошо/плохо

водка это водка, самогон это самогон (дистилят, хлебное вино)

mihasic

T55M

водка это водка, самогон это самогон (дистилят, хлебное вино)

"Термин и торговое название 'водка' своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово 'водка', появившееся в русском языке примерно в XIV-XV веках , не имело чётко определенного значения. 'Водкой' тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.

Таким образом, в истории водки следует различать историю самого слова 'водка' (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации - как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) - как самогон, виски, ром или текилу."

То есть само слово "водка" появилось задолго до появления технологии ректификации, и просто было реквизировано большевиками как много чего другого. Таким образом, настоящая водка - это именно дистиллят, т.е. самогон, а не ректификационная бурда.

2 Иваныч Баский

dikiy
Я участвовал в "дистиляции". Между котлом и конденсатором ставили, условно назовем, сухопарник, где оседали более тяжелые фракции (сивушные масла). И получался изумительний напиток.
Пился легко, и утром голова не болела.
Только так и можно делать нормальный самогон. Если нет промежуточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано. Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой. С ведра скапливалось мути не мало. Как доп. бонус, можно чуть больше поддавать температуры. Кипит сильнее. Но брызги тоже осаживались с банке.

DIZZI

2 Иваныч Баский
Трезвый человек малоуязвим )))

А пьяному пофиг )))

mihasic

2 Иваныч Баский
Толко так и можно делать нормальный самогон. Если нет промежиточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано. Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой. С ведра скапливалось мути не мало. Как доп. бонус, можно чуть больше поддавать температуры. Кипит сильнее. Но брызги тоже осаживались с банке.

Отмечу, что совершенно не согласен. Если не перегревать, то сухопарник не нужен. Сухопарник - это просто примитивный автомат стабилизации температуры, ничего больше. Таким же автоматом служит и сам процесс кипения в кубе - если не перегревать.
А уж вот это -

Если нет промежиточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано.

- это просто ложь. От сухопарника я отказался так же, как от колонки - и никогда никаких жалоб на качество потребления - ни у меня самого, ни у всех, кого угощал (поверьте, статистика весомая).

dikiy

2 Иваныч Баский
Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой.
Оно и есть 😊

Postoronnim V

colencor
mihasic, а можно, тык скыть, в общих чертах, понять чем отличается ректификация от дистилляции и почему первое отстой? 😊
Вы зря mihasic'а про то спрашиваете.
Про ректификацию он мало что может рассказать, потому, как сей процесс ему неведом.

Зато я расскажу.

Ректификация (в самогонно-бытовом процессе)отличается от дистилляции тем, что:

1. Между кубом, где кипит спиртосодержащая жижа и конденсатором, где происходит охлаждение и конденсация паров расположена вертикальная труба, заполненная насадкой. В простейшем случае насадкой может быть металл. стружка, стеклобой, проволочные спиральки...
2. Часть конденсата из конденсатора отбирается в приёмник, другая часть (как правило не меньше 3/4) возвращается в трубу для орошения насадки.

Далее (упрощённо) процесс идёт следующим образом:

В трубе с насадкой сам собой постепенно устанавливается такой температурный режим, что в низу температура равна температуре кипения кубовой жиже (допустим 90 градусов), а в верху равна температуре кипения отбираемого конденсата.
В результате этого из кипящего спиртосодержащего раствора поэтапно отбираются фракции от легкокипящих до тяжёлых сивух.
Как в верху установится 56 град. - из приёмника закапает ацетон.
При 66 град. - метиловый спирт.
При 78 град. - непосредственно этиловый спирт.
Потом (если оно нужно) можно и другие спирты отобрать, но самогонщики после отбора этанола процесс завершают.

Т.е ректификация - обобщённо говоря равна многократной дистилляции с гораздо более точной определённым порогом отделением "голов" и "хвостов".

А вот при дистилляции разделения достичь много-много сложнее. Потому, что примеси ацетона-метанола-сивухи и прочих фурфуролов хоть и имеют некоторую тенденцию к испаряемости при определённой кубовой температуре, но этот процесс размыт и вся эта ядовитая гадость так или иначе в полезный спирт попадает.
Больше того - фурфурол (ну и другие фурановые) как раз и может улучшать вкусовые качества самогона. Только вот не всё то полезно, что вкусно.

С другой стороны - имея ректификатор мы можем установить на нём режим дистилляции. Для этого достаточно изменить соотношение отбираемого конденсата к возвращаемому в колонну.
И получим напиток с характерной самогонной органолептикой, но непосредственно ядовитой сивухи там будет гораздо меньше, чем у дистилляторщика со всякой там очисткой.

А вот дистилляторщика (mihasic'а например) для получения качественного пищевого спирта ждут бубнотанцы с очисткой. Тут уж кто только как не изгаляется...

mihasic

Больше того - фурфурол (ну и другие фурановые) как раз и может улучшать вкусовые качества самогона. Только вот не всё то полезно, что вкусно.
Золотые слова. Вы, ПостороннимВ, лучше вообще её, проклятущую, не кушайте: не всё то полезно, что вкусно. Пейте морковный сок.

2 Иваныч Баский

mihasic
Если не перегревать, то сухопарник не нужен. Сухопарник - это просто примитивный автомат стабилизации температуры, ничего больше.
Если не перегревать, то да, не очень и нужен.))) Но есть один нюанс. При начальном этапие возгонки "Варенья", когда концентрация спирта ещё довольно высока, то вполне достаточно температуры около 80 градусов. Ей богу, можно долго сучать по клавиатуре, доказывая, что ровно 78С и ни-ни! Но в жизни, с флягой браги и газовой (Электро) плитой без термопары, так не бывает )))
Так вот, на начальном этапе в районе 80С, но потом, по "Истечении" зелёного змия, и снижения его концентрации, температуру меняют. И тут эта волшебная баночка начинает работать как банальные расивер-брызгосборник. Скажем так, как защита от дурака.
Так что, на мой и не только на мой, взгляд, эта баночка лишней техпроцессе не бывает.
mihasic
Если нет промежиточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано.
- это просто ложь. От сухопарника я отказался так же, как от колонки - и никогда никаких жалоб на качество потребления - ни у меня самого, ни у всех, кого угощал (поверьте, статистика весомая).
Что тут сказать, Михаил...
Пить как следует и угощаться, две совершенно разные формы дегустации.)))
Не буду оспаривать Ваше мнение. Мы же обсуждаем, а не осуждаем. Не так ли?
Кстати, вопрос. У вас за океаном, как с процессом варенья? В плане законодательства?

mihasic

Кстати, вопрос. У вас за океаном, как с процессом варенья? В плане законодательства?
Плохо. Запрещено даже для себя.

unname22

не путайте, в сухопарнике часть пара конденсируется и вновь испаряется приходящим теплом, по сути это двойной перегон в одном процессе, правда не весь пар успевает конденсироваться, в овощем получается типа полуторного что-то, а если "мокропарник" переделать - просто большая часть паров конденсироваться буде, эффективность возрастет.

Postoronnim V

mihasic
Золотые слова. Вы, ПостороннимВ, лучше вообще её, проклятущую, не кушайте: не всё то полезно, что вкусно. Пейте морковный сок.
Ага. Как освою купленные давеча 150 кг. глюкозы - так за морковный сок и примусь.

nakss+b

Водяру ненавижу.
А это потому что ты её не видел и не нюхал!
Я последний раз пил в 79году "Сибирскую" но не в СССР.

T55M

mihasic

"Термин и торговое название 'водка' своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово 'водка', появившееся в русском языке примерно в XIV-XV веках , не имело чётко определенного значения. 'Водкой' тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.

Таким образом, в истории водки следует различать историю самого слова 'водка' (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации - как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) - как самогон, виски, ром или текилу."

То есть само слово "водка" появилось задолго до появления технологии ректификации, и просто было реквизировано большевиками как много чего другого. Таким образом, настоящая водка - это именно дистиллят, т.е. самогон, а не ректификационная бурда.

))))

есть общепринятые определения

спирт, водка, дистилят, самогон, хлебное вино.

во времена оны водкой называли настойки (горькие?).
т.е., главным был не способ получение спирта, а добавления разного.
не способб изготовления, а факт добавления ароматов относил продукт "к водке"
зачем плодить лишние сущности на пустом месте? - не понимаю.

и да, у Булгакова, про ключницу.

вряд ли она варила, скорее всего именно настаивала.
Иван Василиьевич, он, как мы помним, любил анисовую.
не сделанную из аниса, а настоенную на нем


"Простой хлебный спирт настаивали вместе с травами, ягодами, пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами. После этого настой перегоняли - передваивали. Получался достаточно крепкий напиток на уровне 37? - 45?. Его разводили родниковой водой или употребляли в чистом виде. Водку называли по имени основного ароматизатора: анисовая, тминная ... Сейчас настоящие русские водки не делают, горькие же настойки, наиболее близко стоящие к ним, существенно проигрывают им в качестве."
http://www.nalivai.ru/vodka/Gold_russian_vodka/anisovaya/

Postoronnim V

T55M
... у Булгакова, про ключницу.

вряд ли она варила, скорее всего именно настаивала.
Иван Василиьевич, он, как мы помним, любил анисовую.
не сделанную из аниса, а настоенную на нем..

Не факт.
То что настаиваться - это настойки.

А Джины, Абсенты и Водки (с оттенками вкуса трав, плодов и т.п.) получают вторичной дистилляцией настоя трав, плодов.. на водном растворе ректификата. (ну или качественного дистиллята, где сивушно-самогонного духа не должно быть в принципе).
Или по технологии, где траву помещают в сухопарник при последней дистилляции.

Alchymist

Только так и можно делать нормальный самогон. Если нет промежуточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано. Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой. С ведра скапливалось мути не мало. Как доп. бонус, можно чуть больше поддавать температуры. Кипит сильнее. Но брызги тоже осаживались с банке.
+100 Сам тоже только с дефлегматором или сухопарниками гоню(когда брагу перегоняю то 3 сухопарника с обраткой в куб, (подсмотрел схему перегонного куба века 18-го) +когда перегоняю сахарную или из осоложенного сырья то грею паром т.е пар проходит через брагу и изгоняет из ней спиртосодержащий пар. Сухопарник в чем то по сути дефлегматор , но в случае с брагой он удобнее т.к брызгоунос всегда есть и в случае с дефлегматором брызги от браги засрут внутрянку дефлегматора(суть труба с набитой контактным элементом(т.н насадкой) первые делал из нержавеющих мочалок, потом прикупил нормальную нерж насадку)

Alchymist

это просто ложь. От сухопарника я отказался так же, как от колонки - и никогда никаких жалоб на качество потребления - ни у меня самого, ни у всех, кого угощал (поверьте, статистика весомая).
Получается все хитроумные аламбики со всякими укрепляющими линзами и так называемыми "шлемами" и "лебединными шеями"(которые выполняю функцию дефлегматора) - ненужное излишество? Я так не думаю, сухопарники и подобия дефлегматоров применялись ещё со средних веков...