Яблоки, яблоки....
Тут вискарь прикрыли.
Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски
http://news.rambler.ru/26296866/
кактусовка наше всё
dikiyТрезвость наше всё! )))
вискарь прикрыли.
Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски
http://news.rambler.ru/26296866/
Трезвый человек малоуязвим )))
Так они и в "Моменте" вредные вещества найдут. Что после это нюхать трезвым людям? 😀
imjohnsmithЧто значит, что?!!!
Так они и в "Моменте" вредные вещества найдут. Что после это нюхать трезвым людям?
Бензин Голоша от "Лук-Ойл"! Дёшево и патриотично! ))) У нас в школе лет 35 назад им дышали (Пыхали). Ещё советским!))) Ну там, растворитель ? 646.)))
Так и называли "пыжики"
Денатуратом пора запасаться.
Виски - говно. Запотевшая из морозилки наше всё. Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...
Трезвость наше всё
да уж! одна проблема - трезвый начинает задумываться, отчего всё так ?
нотнА
Виски - говно. Запотевшая из морозилки наше всё. Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...
Пятая колонна! За виски все продадут! Вы правильно и глубоко копнули! 😀
Виски, виски из-под писки.
ПРально делают, нужно свое отечественное производство налаживать, и не только бухла.
нотнА
Виски - говно. Запотевшая из морозилки наше всё. Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...
Эх, молодежь. Запотевшая у них - "традиции" и виски со льдом или колой пьют. А потом обижаются, что им не предлагают разделить вкус благородных напитков.
dikiy
Яблоки, яблоки....
Тут вискарь прикрыли.
Роспотребнадзор выявил опасные вещества в американском виски
http://news.rambler.ru/26296866/
Блин, да не вискарь прикрыли, а всего ОДИН из дешевых сортов бурбона.
Кстати, шквал сортов виски - ирландского, шотландского, канадского,японского)))), молдавского))) как в специализированных сетях был, так и остается. Рома разных видов и сортов прибавилось - это - на.
...а! еще на-днях видел в магазине итальянский бурбон)))
... Петербург, если что.
... а вот чего в Петербурге точно не видел - так это антиукраинизма))).
ну правильно-толи дело водопроводная водичка разбавленная паленым бесланским спиртом-чистый витамин для уря поцреотов.
... Петербург, если что.
... а вот чего в Петербурге точно не видел - так это антиукраинизмак))) Как Ваня Баский не старался.
андрэ
ну правильно-толи дело водопроводная водичка разбавленная паленым бесланским спиртом-чистый витамин для уря поцреотов.
Ой, вэй, колхозник ты мухосранский, очередное .. частописающее на данном ресурсе. Скажи ты мне, почему если спирт бесланский - то паленый??? Ты вообще в Беслане был, среднеродик ты, к ганзе приставленный?
Ты вообще в Беслане былбыл-а ты?
Ой, вэй, колхозник ты мухосранский, очередноену понятно-столица у нас теперь в питере.или в беслане?
Скажи ты мне, почему если спирт бесланский - то паленый??видимо потому что не соблюдают технологию или сама технология говно или исходный материал-много почему может быть-главное что по факту...
струкач-я не узнаю вас в гриме....
Переходим на самогон?Что значит "переходим"? Давно перешли.
http://guns.allzip.org/topic/89/261920.html
... БЫЛ. и ПРОИЗВОДСТВО ТОЖЕ - ВИДЕЛ. НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ВОДКИ, НО БЕСЛАНСКУЮ ПИТЬ МОЖНО.
... СКОРО НА КАЖДОМ УГЛУ В УКРАИНЕ - ВЕДРА ГОРИЛКИ ОТ НЕМИРОВА ПО СИМВОЛИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ - ЛИШЬ БЫ ПРОДАТЬ)))
Алкоголь - это бензин наоборот, за городом расход гораздо выше.
андрэ
видимо потому что не соблюдают технологию или сама технология говно или исходный материал-много почему может быть-главное что по факту...
струкач-я не узнаю вас в гриме....
... КОМУ - "ВИДИМО?" ТЕБЕ, О НЕДОСТОЙНЫЙ СЫН СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ? ИЛИ ХИМЛАБОРАТОРИИ ЗАВОДА, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО?
Я ВОДКУ НЕ ПЬЮ, НО ДАЖЕ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ СВОИ СЛОВА СТОИТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ЧЕМ - ТО ЧУТЬ БОЛЕЕ ВЕСОМЫМ, ЧЕМ "ОБАМОЙ КЛЯНУСЬ".
...дА. СОГЛАСЕН. зА ГОРОДОМ РАСХОД ОДНОЗНАЧНО - ВЫШЕ.
Господа хорошие, безотносительно Немироффа- ну почему вы всегда должны нас продать и за недорого, ну что это за национальный спорт такой7 ПРОДАЙ - МОСКАЛЯ - ПОЛУЧИ ПО СОПАТКЕ?
Спидстрикачкакой то провакатор
ПРОДАЙ - МОСКАЛЯ - ПОЛУЧИ ПО СОПАТКЕ?
ларин оСелигерский выкормыш. Свежие тренинги, инструкции, здоровый загар. Каждый пост оплачивается.
какой то провакатор
Вискарь-вискарь... Кальвадос!
Алкоголь -яд.
Нихьт дринкен, камрады !
Тем паче сивуху импортную калдырить вместо столовой водочки по случаю.
...дА. СОГЛАСЕН. зА ГОРОДОМ РАСХОД ОДНОЗНАЧНО - ВЫШЕ.
Господа хорошие, безотносительно Немироффа- ну почему вы всегда должны нас продать и за недорого, ну что это за национальный спорт такой7 ПРОДАЙ - МОСКАЛЯ - ПОЛУЧИ ПО СОПАТКЕ?
Селигерский выкормыш. Свежие тренинги, инструкции, здоровый загар. Каждый пост оплачивается.
какой то провакатор
Шо то неладное.
Немиров кстати годная водка, но я тоже избегаю поддерживать пусть даже пассивных преступников.
Шо в Россиянии, годных винокуров нет? Полно спиртзаводов и люксовой водочки, есть и рядовые по цене весьма приятные.
Я злоупотреблять избегаю, стол уважить и благожелательную атмосферу алкогольной эйфорией усилить исключительно.
Водочка для этого самая подходящая форма алкоголя, или , как вариант, настойка.
Она оптимизирована с отработанными традициями употребления, с русским застольем.
Не думаю, что на ганзе многие пьют виски со льдом или холодной водой медленно потягивая...Я пью , правда без льда . Водяру ненавижу.
Я пью российский самогон.
Приправлен пряною травою,
Как будто манит за собою
В страну прекрасных женщин он.
Отдайся первому глотку,
Пусть он скользнет по пищеводу,
Даря забытую свободу
Скучающему языку.
Потом еще один глоток,
О, как он крепок, словно пламя
Сорвет к чертям броню и с вами
Заговорит веселый бог.
Обычный русский самогон,
Который сделает Василич.
А что ж, ведь мы же попросили
И значит, не откажет он. (с)
arjan
Водяру ненавижу.
Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?
Обычный русский самогон,А что так - всё Василич да Василич? А сам? Он, Василич-то, тоже не железный, на всех не нагонишься, трудно ему, годы своё берут, здоровье уже не то. Сам бы выгнал, да Василича б и угостил.
Который сделает Василич.
А что ж, ведь мы же попросили
И значит, не откажет он. (с)
Водяру ненавижу.
Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?
Дык может калдырь одинокий, и не к столу, а без закуси..Переплачивая к тому ж за якобы элитность сивухи..и от этого возомнив её элитней.
Так вижу.
Синька-зло! )))
arjan
Я пью , правда без льда . Водяру ненавижу.
И я водяру ненавижу, а вот водочку уважаю. 😛
Американское пойло, как и канадское меня как то не трогает. Пусть их. Лишь ба
Шотландии санкции не коснулись. Самогону то я нагоню, а потом 3 года ждать
когда он в бочке настоится. Придется менять приоритеты.
geniumБыла. Года 4 или 5 назад. Давно уже хрень
Немиров кстати годная водка
А я не пию, потому что Мяу в ДСЕ писал, что водка это яд.
ларин о
какой то провакатор
О. Меня уже на Селигер отправили. Ну, спасибо, что не дальше. А ведь могли))).
И что это я тут так проВАкатировал?
И правильно, что запретили. Виски ирландским должен быть, в крайнем случае - шотландским.
Американский пусть они сами пьют.
КОМУ - "ВИДИМО?" ТЕБЕсовершенно точно-мне.я так понимаю что-тожероссиянин?
андрэ
совершенно точно-мне.я так понимаю что-тожероссиянин?
...давно так не веселился. Всего - то три четыре дня хм... участия искуссиях на ганзе , и уже:
1. Селигерский выкормыш. с ровным загаром и платой за каждый пост.
2. Белоленточник.
3. Тожероссиянин.
... фееричненько.
[B][/B]а уж других повеселил...
...Ага. Забавляюсь.
Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?
Да хоть под что , не переношу вкус водки или спирта , вернее там нет вкуса вообще никакого , вот например самогонка - чистую тоже не пью, не нравится мне , должен быть какой то настой или добавки для вкуса . А вот например самогонку перегнаную из медовухи или яблочного вина да настоянную в дубовом бочонке или дубовых чипсах очень уважаю .
arjan
Как же так - а под уху? А под селёдочку? А под капусточку квашеную?Да хоть под что , не переношу вкус водки или спирта , вернее там нет вкуса вообще никакого , вот например самогонка - чистую тоже не пью, не нравится мне , должен быть какой то настой или добавки для вкуса . А вот например самогонку перегнаную из медовухи или яблочного вина да настоянную в дубовом бочонке или дубовых чипсах очень уважаю .
Извините, мне кажется, у Вас ложное противопоставление. Во-первых, самогонка-водка - это как? Самогонка и есть водка. А то коммерческое пойло, которое можно купить задёшево в магазине, просто не является пищевым продуктом. Во-вторых, разумеется, всякая водка должна быть доведена до ума, для этого её настаивают перед последней перегонкой (уж кому на чём нравится) и "дают отдохнуть" после последней перегонки. Похоже, у нас расхождений во вкусе нет, есть только небольшая путаница что как назвать.
Самогонка и есть водкаДа неужели . У самогонки из яблочного вина есть стоикий привкус и запах яблок , из медовухи привкус медовухи , у водки нет вкуса и только запах спирта .
Водка это то что продается в магазине .
Во́дка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха.
С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, 'фени' - в Юго-восточной Азии и многие другие.
Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации.
arjan
Да неужели . У самогонки из яблочного вина есть стоикий привкус и запах яблок , из медовухи привкус медовухи , у водки нет вкуса и только запах спирта .
Водка это то что продается в магазине .
Во́дка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха.
С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, 'фени' - в Юго-восточной Азии и многие другие.Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации.
да и очень качественных дистиллятов хватает. Эт вы просто армянские водки не пробовали. Не буду рекламировать, а то неправильно поймете, но есл вдруг подвернется - рекомендую попробовать. Тутовая, ореховая, абрикосовая, кизиловая, алычовая, тархунная. Список можно продолжить. Очень недурственна-с под правильную закуску. А полугар, кстати? Он что, тоже - ректификат??????
Упс. Не туда пальцем ткнул. Виноват.
Водка это то что продается в магазине .Воля Ваша, не могу я то, что продаётся в магазине, назвать этим благородным словом. Ну, Серый Гусь ещё, ну, Русский Стандарт на крайний случай. Но остальное - не получается...
Во́дка - спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор без выраженного вкуса и запаха.
Не знаю, может, для кого-то поставленное ударение и прибавляет этому высказыванию убедительности, но не для меня. Нормальная водка всегда имеет приятный тонкий вкус, а о ненормальных зачем говорить? Вы на ссылки-то не напирайте, ссылок можно любых надёргать.
Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации.Ну так современная - магазинная - водка и водкой не является, "так как производится из спирта, полученного методом ректификации." Мы расходимся не по сути, а только в словах. Я просто не хочу уступать хорошее старинное слово производителям всякого дерьма. Водка - это то, что делаю я. И ещё раз с удовольствием отмечу совпадение наших взглядов - ректификацию я не применяю, вон, целую войну выдержал в теме "Самогон".
mihasic, а можно, тык скыть, в общих чертах, понять чем отличается ректификация от дистилляции и почему первое отстой? 😊
ох. щас будет лекция. Вы на "Самогон" загляните. Там люди на эту тему не один год сражаются)))
Дык был в самогоне - не нашел там! Может их несколько тем про самогон)
colencorА тут и спорить не о чем.Из спирта полученного ректификацией изготавливают водку и спиртовые настойки. Из спирта дистилята - коньяк виски самогон
понять чем отличается ректификация от дистилляции
colencor
mihasic, а можно, тык скыть, в общих чертах, понять чем отличается ректификация от дистилляции и почему первое отстой? 😊
Ректификация - это вовсе не отстой, это нормальная технология, если нужно получить химически чистый спирт. Дело, однако, в том, что в водочном деле, вопреки широко распространённому заблуждению, это не нужно и часто даже вредно. Водка на ректификате получается безжизненная, "дохлая". Протирать место внутримышечной инъекции такой водкой хорошо, а вот пить её - плохо. А дистилляция в большей степени переносит в конечный продукт те примеси, которые присутствуют в исходном. Если этим умело пользоваться, то пищевые свойства конечного продукта выше. Разумеется, для того, чтобы дистилляция дала хороший результат, нужно ещё на стадии брожения позаботиться о качестве, а вот ректификация более индифферентна к качеству браги.
Что касается конкретного содержания этих двух технологий, то гугол Вам в помощь.
не понял
есть дистилляты (самогон, хлебное вино) - виски, коньяк, текила
есть водка - разбавленный до 40% спирт
в дистиллятах % сивушных масел и иных примесей выше, чем в спирте.
Спидстрикач
...давно так не веселился. Всего - то три четыре дня хм... участия искуссиях на ганзе , и уже:
1. Селигерский выкормыш. с ровным загаром и платой за каждый пост.
2. Белоленточник.
3. Тожероссиянин.
... фееричненько.
А ты кто, по твоей классификации?
T55MТак, смотря каких масел. Гадости в "бурячанке" или ароматов в "сливянке", "грушевке" и т.д.
в дистиллятах % сивушных масел и иных примесей выше, чем в спирте.
Я участвовал в "дистиляции". Между котлом и конденсатором ставили, условно назовем, сухопарник, где оседали более тяжелые фракции (сивушные масла). И получался изумительний напиток.
Пился легко, и утром голова не болела.
dikiy
Так, смотря каких масел. Гадости в "бурячанке" или ароматов в "сливянке", "грушевке" и т.д.
Я участвовал в "дистиляции". Между котлом и конденсатором ставили, условно назовем, сухопарник, где оседали более тяжелые фракции (сивушные масла). И получался изумительний напиток.
Пился легко, и утром голова не болела.
я сам факт указал, не говорил хорошо/плохо
водка это водка, самогон это самогон (дистилят, хлебное вино)
T55Mводка это водка, самогон это самогон (дистилят, хлебное вино)
"Термин и торговое название 'водка' своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово 'водка', появившееся в русском языке примерно в XIV-XV веках , не имело чётко определенного значения. 'Водкой' тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.
Таким образом, в истории водки следует различать историю самого слова 'водка' (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации - как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) - как самогон, виски, ром или текилу."
То есть само слово "водка" появилось задолго до появления технологии ректификации, и просто было реквизировано большевиками как много чего другого. Таким образом, настоящая водка - это именно дистиллят, т.е. самогон, а не ректификационная бурда.
dikiyТолько так и можно делать нормальный самогон. Если нет промежуточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано. Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой. С ведра скапливалось мути не мало. Как доп. бонус, можно чуть больше поддавать температуры. Кипит сильнее. Но брызги тоже осаживались с банке.
Я участвовал в "дистиляции". Между котлом и конденсатором ставили, условно назовем, сухопарник, где оседали более тяжелые фракции (сивушные масла). И получался изумительний напиток.
Пился легко, и утром голова не болела.
2 Иваныч Баский
Трезвый человек малоуязвим )))
А пьяному пофиг )))
2 Иваныч Баский
Толко так и можно делать нормальный самогон. Если нет промежиточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано. Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой. С ведра скапливалось мути не мало. Как доп. бонус, можно чуть больше поддавать температуры. Кипит сильнее. Но брызги тоже осаживались с банке.
Отмечу, что совершенно не согласен. Если не перегревать, то сухопарник не нужен. Сухопарник - это просто примитивный автомат стабилизации температуры, ничего больше. Таким же автоматом служит и сам процесс кипения в кубе - если не перегревать.
А уж вот это - Если нет промежиточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано.
- это просто ложь. От сухопарника я отказался так же, как от колонки - и никогда никаких жалоб на качество потребления - ни у меня самого, ни у всех, кого угощал (поверьте, статистика весомая).
2 Иваныч БаскийОно и есть 😊
Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой.
colencorВы зря mihasic'а про то спрашиваете.
mihasic, а можно, тык скыть, в общих чертах, понять чем отличается ректификация от дистилляции и почему первое отстой? 😊
Про ректификацию он мало что может рассказать, потому, как сей процесс ему неведом.
Зато я расскажу.
Ректификация (в самогонно-бытовом процессе)отличается от дистилляции тем, что:
1. Между кубом, где кипит спиртосодержащая жижа и конденсатором, где происходит охлаждение и конденсация паров расположена вертикальная труба, заполненная насадкой. В простейшем случае насадкой может быть металл. стружка, стеклобой, проволочные спиральки...
2. Часть конденсата из конденсатора отбирается в приёмник, другая часть (как правило не меньше 3/4) возвращается в трубу для орошения насадки.
Далее (упрощённо) процесс идёт следующим образом:
В трубе с насадкой сам собой постепенно устанавливается такой температурный режим, что в низу температура равна температуре кипения кубовой жиже (допустим 90 градусов), а в верху равна температуре кипения отбираемого конденсата.
В результате этого из кипящего спиртосодержащего раствора поэтапно отбираются фракции от легкокипящих до тяжёлых сивух.
Как в верху установится 56 град. - из приёмника закапает ацетон.
При 66 град. - метиловый спирт.
При 78 град. - непосредственно этиловый спирт.
Потом (если оно нужно) можно и другие спирты отобрать, но самогонщики после отбора этанола процесс завершают.
Т.е ректификация - обобщённо говоря равна многократной дистилляции с гораздо более точной определённым порогом отделением "голов" и "хвостов".
А вот при дистилляции разделения достичь много-много сложнее. Потому, что примеси ацетона-метанола-сивухи и прочих фурфуролов хоть и имеют некоторую тенденцию к испаряемости при определённой кубовой температуре, но этот процесс размыт и вся эта ядовитая гадость так или иначе в полезный спирт попадает.
Больше того - фурфурол (ну и другие фурановые) как раз и может улучшать вкусовые качества самогона. Только вот не всё то полезно, что вкусно.
С другой стороны - имея ректификатор мы можем установить на нём режим дистилляции. Для этого достаточно изменить соотношение отбираемого конденсата к возвращаемому в колонну.
И получим напиток с характерной самогонной органолептикой, но непосредственно ядовитой сивухи там будет гораздо меньше, чем у дистилляторщика со всякой там очисткой.
А вот дистилляторщика (mihasic'а например) для получения качественного пищевого спирта ждут бубнотанцы с очисткой. Тут уж кто только как не изгаляется...
Больше того - фурфурол (ну и другие фурановые) как раз и может улучшать вкусовые качества самогона. Только вот не всё то полезно, что вкусно.Золотые слова. Вы, ПостороннимВ, лучше вообще её, проклятущую, не кушайте: не всё то полезно, что вкусно. Пейте морковный сок.
mihasicЕсли не перегревать, то да, не очень и нужен.))) Но есть один нюанс. При начальном этапие возгонки "Варенья", когда концентрация спирта ещё довольно высока, то вполне достаточно температуры около 80 градусов. Ей богу, можно долго сучать по клавиатуре, доказывая, что ровно 78С и ни-ни! Но в жизни, с флягой браги и газовой (Электро) плитой без термопары, так не бывает )))
Если не перегревать, то сухопарник не нужен. Сухопарник - это просто примитивный автомат стабилизации температуры, ничего больше.
Так вот, на начальном этапе в районе 80С, но потом, по "Истечении" зелёного змия, и снижения его концентрации, температуру меняют. И тут эта волшебная баночка начинает работать как банальные расивер-брызгосборник. Скажем так, как защита от дурака.
Так что, на мой и не только на мой, взгляд, эта баночка лишней техпроцессе не бывает.
mihasicЧто тут сказать, Михаил...
Если нет промежиточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано.
- это просто ложь. От сухопарника я отказался так же, как от колонки - и никогда никаких жалоб на качество потребления - ни у меня самого, ни у всех, кого угощал (поверьте, статистика весомая).
Пить как следует и угощаться, две совершенно разные формы дегустации.)))
Не буду оспаривать Ваше мнение. Мы же обсуждаем, а не осуждаем. Не так ли?
Кстати, вопрос. У вас за океаном, как с процессом варенья? В плане законодательства?
Кстати, вопрос. У вас за океаном, как с процессом варенья? В плане законодательства?Плохо. Запрещено даже для себя.
не путайте, в сухопарнике часть пара конденсируется и вновь испаряется приходящим теплом, по сути это двойной перегон в одном процессе, правда не весь пар успевает конденсироваться, в овощем получается типа полуторного что-то, а если "мокропарник" переделать - просто большая часть паров конденсироваться буде, эффективность возрастет.
mihasicАга. Как освою купленные давеча 150 кг. глюкозы - так за морковный сок и примусь.
Золотые слова. Вы, ПостороннимВ, лучше вообще её, проклятущую, не кушайте: не всё то полезно, что вкусно. Пейте морковный сок.
Водяру ненавижу.А это потому что ты её не видел и не нюхал!
Я последний раз пил в 79году "Сибирскую" но не в СССР.
mihasic"Термин и торговое название 'водка' своё современное значение (раствор очищенного этанола в воде) впервые получил в СССР с принятием ГОСТа от 1936 года. До этого слово 'водка', появившееся в русском языке примерно в XIV-XV веках , не имело чётко определенного значения. 'Водкой' тогда обычно назывался настой трав, кореньев или ягод на крепком алкоголе.
Таким образом, в истории водки следует различать историю самого слова 'водка' (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации - как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) - как самогон, виски, ром или текилу."
То есть само слово "водка" появилось задолго до появления технологии ректификации, и просто было реквизировано большевиками как много чего другого. Таким образом, настоящая водка - это именно дистиллят, т.е. самогон, а не ректификационная бурда.
))))
есть общепринятые определения
спирт, водка, дистилят, самогон, хлебное вино.
во времена оны водкой называли настойки (горькие?).
т.е., главным был не способ получение спирта, а добавления разного.
не способб изготовления, а факт добавления ароматов относил продукт "к водке"
зачем плодить лишние сущности на пустом месте? - не понимаю.
и да, у Булгакова, про ключницу.
вряд ли она варила, скорее всего именно настаивала.
Иван Василиьевич, он, как мы помним, любил анисовую.
не сделанную из аниса, а настоенную на нем
"Простой хлебный спирт настаивали вместе с травами, ягодами, пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами. После этого настой перегоняли - передваивали. Получался достаточно крепкий напиток на уровне 37? - 45?. Его разводили родниковой водой или употребляли в чистом виде. Водку называли по имени основного ароматизатора: анисовая, тминная ... Сейчас настоящие русские водки не делают, горькие же настойки, наиболее близко стоящие к ним, существенно проигрывают им в качестве."
http://www.nalivai.ru/vodka/Gold_russian_vodka/anisovaya/
T55MНе факт.
... у Булгакова, про ключницу.вряд ли она варила, скорее всего именно настаивала.
Иван Василиьевич, он, как мы помним, любил анисовую.
не сделанную из аниса, а настоенную на нем..
То что настаиваться - это настойки.
А Джины, Абсенты и Водки (с оттенками вкуса трав, плодов и т.п.) получают вторичной дистилляцией настоя трав, плодов.. на водном растворе ректификата. (ну или качественного дистиллята, где сивушно-самогонного духа не должно быть в принципе).
Или по технологии, где траву помещают в сухопарник при последней дистилляции.
Только так и можно делать нормальный самогон. Если нет промежуточного сбора конденсата между баком с брагой и змеевиком, то тогда все сивушные масла твои. С утра тяжёлое похмелье гарантировано. Я в своё время ставил обычную банку 0.7 с жестяной крышкой от болгарских огурчиков. Впаивал два патрубка. Входной, длиной больше, чем наполовину глубины и выпускной, практически вровень с крышкой. С ведра скапливалось мути не мало. Как доп. бонус, можно чуть больше поддавать температуры. Кипит сильнее. Но брызги тоже осаживались с банке.+100 Сам тоже только с дефлегматором или сухопарниками гоню(когда брагу перегоняю то 3 сухопарника с обраткой в куб, (подсмотрел схему перегонного куба века 18-го) +когда перегоняю сахарную или из осоложенного сырья то грею паром т.е пар проходит через брагу и изгоняет из ней спиртосодержащий пар. Сухопарник в чем то по сути дефлегматор , но в случае с брагой он удобнее т.к брызгоунос всегда есть и в случае с дефлегматором брызги от браги засрут внутрянку дефлегматора(суть труба с набитой контактным элементом(т.н насадкой) первые делал из нержавеющих мочалок, потом прикупил нормальную нерж насадку)
это просто ложь. От сухопарника я отказался так же, как от колонки - и никогда никаких жалоб на качество потребления - ни у меня самого, ни у всех, кого угощал (поверьте, статистика весомая).Получается все хитроумные аламбики со всякими укрепляющими линзами и так называемыми "шлемами" и "лебединными шеями"(которые выполняю функцию дефлегматора) - ненужное излишество? Я так не думаю, сухопарники и подобия дефлегматоров применялись ещё со средних веков...