Ежели можно, то я смысловую составляющую сюда запощу.
А ежели нет, то пусть модераторы прихлопнут тему.
да как-то непонятно что запретили на этот раз и кому 😊
говорят могут импорт авто прикрыть 😊 вот веселуха будет 😊
говорят могут импорт авто прикрыть вот веселуха будетЧто давненько на Жагулях не ездили...? 😛
Что давненько на Жагулях не ездили...?Чёйта? А Вольво? (в Англии на таких машинах вывозят на прогулку собак)
Озвучить фамилие председателя правления?
buttonВсе самые популярные авто собирают в России, так что несколько процентов дорогих марок авто погоды не сделают. Не думаю, что если все-таки такой вариант будет, то под санкции попадут все импортные авто.
говорят могут импорт авто прикрыть вот веселуха будет
ежели жена или любовница объявили, то можно - валяй!!!
рассудим не хуже ребят из чебуречной....
СанСаныч69не жигулями едиными 😊)
Что давненько на Жагулях не ездили...?
lexeykaа вот мне и интересно что запретят? 😊 бюджетные пузотерки погоды не сделают ибо собираются у нас. Логичнее запретить ввоз новых авто дороже скажем 2 000 000р, вот это по минимуму ударит по народу и по максимуму по производителям.
Все самые популярные авто собирают в России, так что несколько процентов дорогих марок авто погоды не сделают. Не думаю, что если все-таки такой вариант будет, то под санкции попадут все импортные авто.
но так как в это стране все через одно место, боюсь запретят ввозу БУ, что производителям то собственно только на руку...
дураков бы запретить да как без них?
OCTAGON
Ежели можно, то я смысловую составляющую сюда запощу.
А ежели нет, то пусть модераторы прихлопнут тему.
А смысл?
Ну давай попробуем. Только без 404, и срача.
Тем более, 404, к ним отношения не имеет вообще.
Добрый как ангел
дураков бы запретить да как без них?
Их на экспорт.
Да, еще,
Название темы на нормальное поменяйте.
Не знаю, на "кто чем улиток фарширует?"
Типа того что то.
Не надо, красивую страницу раздела портить.
GasarАга.А смысл?
Ну давай попробуем. Только без 404, и срача.
Тем более, 404, к ним отношения не имеет вообще.
Я вот не могу понять, в чём смысл такого - http://ria.ru/world/20140912/1023842494.html
"
Новые санкции США ограничивают сотрудничество с российскими компаниями по добыче нефти, в том числе с Газпром Нефтью, Лукойлом и Роснефтью, сообщает американский Минфин. Кроме этого, в списке фигурирует Газпром, Сургутнефтегаз, Транснефть, Ростех.
"
В последующем признании, что Россия нах послала?
Gasar
Да, еще,
Название темы на нормальное поменяйте.
Не знаю, на "кто чем улиток фарширует?"
Типа того что то.
Не надо, красивую страницу раздела портить.
Щаз. Не вопрос.
может, лучше про реактор?
про любимый лунный трактор?
Логичнее запретить ввоз новых авто дороже скажем 2 000 000р, вот это по минимуму ударит по народу и по максимуму по производителям.Ага, а чиновники Волги опять в Детройте заказывать будут...как Березовский... 😛
nakss+b
Чёйта? А Вольво? (в Англии на таких машинах вывозят на прогулку собак)
Озвучить фамилие председателя правления?
Ну ладно, для столичных небожителей, опять восстановят АЗЛК... 😛
Иван Калита...
Добрый как ангел
может, лучше про реактор?
про любимый лунный трактор?
Тут тоньше. Про улиток.
nakss+b
Знаешь какой это год?
91й. А разницу между концептом и серией тоже знаешь?
91й. А разницу между концептом и серией тоже знаешь?О! Специализд! 1985год.
А разницу между концептом и серией тоже знаешь?Написал же -
Баранов жарить надо а не кормить!!!
Для СанСаныча!
Расход топлива на 100 километров составлял от 2,2 до 3,5 литров в зависимости от режима езды. Однако главный секрет чудо-мотора заключался в том, что он мог работать на разных видах топлива: солярке, керосине, бензине и даже на растительном масле! Кроме того, на "Истре", как и на современных дорогих иномарках, были установлены пневмоподвеска, а также управляемые электроникой амортизаторы.
nakss+bСпециализд! 91.
Специализд!
Специализд! 91.Мне с тобой не об чем!
СанСаныч хоть соображает.
Концепт Москвич-2144 "Истра" был разработан в 1985-1988 гг.
nakss+bдык то макет был 😊
Концепт Москвич-2144 "Истра" был разработан в 1985-1988 гг.
button
дык то макет был 😊
Дык если бы процесс контролировал "Дегтярёв" то и машина бы была и АЗЛК был бы жив!
По стране гуляет ЦРУ. Если бы мы не проиграли этой конторе войну, я даже не представляю где бы мы были!!! В отличии от овец - "СССР был гомно не было интернета" и "начни с себя".
Кроме того, на "Истре", как и на современных дорогих иномарках, были установлены пневмоподвеска, а также управляемые электроникой амортизаторы.Уверен Мерс тогда даже слова такого не знал как пневмоподвеска.
Особое внимание конструкторы уделили безопасности: АБС, подушки безопасности, ремни с преднатяжителями и даже… передние сканеры, выводившие на ЖК-дисплеи картинку, помогающую в условиях плохой видимости. В довесок ко всему прочему "Истра" имела интересную систему самодиагностики: на панели не просто загоралась лампочка "check engine", а выводилась конкретная информация о поломке и даже о способе ее устранения.😀
nakss+bситроен то точно знал 😊)) да и грузовики то давно уже катаются... так что нету тут никакого особого ноухау
Уверен Мерс тогда даже слова такого не знал как пневмоподвеска.
ситроен то точно зналЭто кто-что?
ЛиАЗ-677, когда многих из здесь воняющих даже не было, имел коробку автомат и пневмоподвеску!
Автобус этот назывался скотовозом (это мы) а достижения скотством!
Не, не будет без Дегтярёва у нас порядка.
Потому что скот должен быть в стойле а не мнение иметь и уж тем более рулить.
ПС. Очередная ошибка комми!
Всё тогдашние достижения, (запад у нас х. строчил) надо было внедрять в народное хозяйство!!!
ЛиАЗ-677 — городской автобус производства Ликинского автобусного завода. Выпускался с 1967
nakss+bИ не надо, куда тебе.
Мне с тобой не об чем!
Ты путаешь годы разработки с годом воплощения в металле. Его в 1991г сделали.
nakss+bОй, вей.
Уверен Мерс тогда даже слова такого не знал как пневмоподвеска.
Ты лучше у Ситроена этот вопрос выясни. Они её первые начали на легковушки ставить.
nakss+bКоробка-автомат переполненный автобус даже в небольшую горку не тянула. А пневподвеска взрывалась с грохотом и перекошенный автобус бороздил задним свесом по асфальту, высекая искры.
ЛиАЗ-677, когда многих из здесь воняющих даже не было, имел коробку автомат и пневмоподвеску!
Я не очерняю. Но так было.
OCTAGONСитроен Ксантия. Имел пневмоподвеску с изменяемым клиренсом. 1993 год. И это не первая модель. Просто вспомнилась статья в "За рулем"...
Ситроена этот вопрос выясни
Twice Fazer
1993 год.
http://systemsauto.ru/pendant/hydroactive.html
Впервые гидропневматическая подвеска была применена на автомобилях Citroen в 1954 году.
nakss+bа чем тут гордиться то? 😊
Автобус этот назывался скотовозом
в нарезном трут, что патроны нарезные кончились в магазинах
ЛиАЗ-677, когда многих из здесь воняющих даже не было, имел коробку автомат и пневмоподвеску!У нас такие называли почему-то "мосол"...
Я на них в 80е в институт ездил...набивалось по 500-600 человек...так мне казалось...
А вот водилы говорили, что "мослы" полное говно... и жрать по паспорту должны были 35л, а на деле 50-60-70...
Но других не было в той прекрасной соц.стране, и радовались даже такому чуду...
Радовались реально... Когда автобус проезжал остановку метров на 200, то мы все дружно радостно бежали за этим переполненным и перекошенным "мослом" и втискивали еще человек 10-15...
А современные автобусы на это способны...??? 😛 или люди...??? 😛
СанСаныч69А вот водилы говорили, что "мослы" полное говно... и жрать по паспорту должны были 35л, а на деле 50-60-70...
..??? 😛
Аналогично .
Знакомый водителем работал на такой штуковине и при этом ругался .
Матерно.
Для СанСаныча!цитата: Расход топлива на 100 километров составлял от 2,2 до 3,5 литров в зависимости от режима езды. Однако главный секрет чудо-мотора заключался в том, что он мог работать на разных видах топлива: солярке, керосине, бензине и даже на растительном масле! Кроме того, на "Истре", как и на современных дорогих иномарках, были установлены пневмоподвеска, а также управляемые электроникой амортизаторы.
Я в те времена любил смотреть передачи про разных авто.самоделкиных...у них экземпляры тоже были нехилые... только где они все? и самоделки и авторы?
Можно придумать хоть сто ноу-хау...но если у народа деньжат нема...то смысла в этом нет...
Я свою первую машину купил в 1991 году, ЗАЗ 964М Кораллового цвета... был счастлив до усрачки...соседи все завидовали(по черному и по белому...) многие и жопера то не имели...и шансов купить машину не было...
А вы говорите про пневмоподвеску... эх масквачи... 😛 как далеки вы были и есть от народа...
Добрый человеквоняло в них всегда... и громыхали они страшно 😊
Матерно.
button
воняло в них всегда... и громыхали они страшно 😊
Вы наверное не застали вот такие львовские пвтобусы ?, вот в тех воняло выхлопными газами со страшной силой и двери были такие узкие ,
что не войти не выйти.
Добрый человекда, таких не застал 😊
Вы наверное не застали вот такие львовские пвтобусы
Вы наверное не застали вот такие львовские пвтобусы ?, вот в тех воняло выхлопными газами со страшной силой и двери были такие узкие ,У нас такие автобусы считались повышенной комфортности и ездили только по маршрутам в аэропорт, на вокзал и в санатории разные...
что не войти не выйти.
Сидения были мягкие-мягкие... по т.к. двигатель находился сзади, то на последнем ряду сидений было пекло...
СанСаныч69Я любил на заднем сиденье ездить, там такой диван по всей ширине был,
У нас такие автобусы считались повышенной комфортности и ездили только по маршрутам в аэропорт, на вокзал и в санатории разные...
Сидения были мягкие-мягкие... по т.к. двигатель находился сзади, то на последнем ряду сидений было пекло...
от двигателя тепло, но и запах выхлопных газов был такой, что глаза слезились.
Наверное не у всех, у новых выхлопные трубы целыми были еще.
Для дальних рейсов нормально, но для городских неудобные- очень узкий проход и узкие двери.
Карманникам раздолье и
любителям прижиматься к пассажирам с эротической целью.
Водителям вроде как нравились эти автобусы.
А вы говорите про пневмоподвеску... эх масквачи... как далеки вы были и есть от народа...
Согласен!
Ибо страной "руководил" полоумный инсультник, вокруг него ошивались ходячие трупы а кто помоложе уже работали на ЦРУ. Какая нах пневмоподвеска.
Вчера Жирик:
- Чубайсу светит пожизненный срок за приватизацию
- Пожизненный срок за развал РАО
- Пожизненный срок за нанолавочку
- Три пожизненных срока а он вон сидит улыбается… 😀
СанСаныч69Однажды в таком автобусе на маршруте Алматы-Бишкек меня посетил синий кит (Balaenoptera musculus, blue whale)...
У нас такие автобусы считались повышенной комфортности
Вы всех в связях с ЦРУ обвиняете? Думаете кто-то сознается?
nakss+b
Twice Fazer
Однажды в таком автобусе на маршруте Алматы-Бишкек меня посетил синий кит (Balaenoptera musculus, blue whale)...
Маленький китенок, наверное?
Там двери узкие, большому никак не войти.
Добрый человекВот в эту дверь я и
Там двери узкие
blue whale
Вы всех в связях с ЦРУ обвиняете? Думаете кто-то сознается?Тю!
Жирик:
- Половина думы воры, вторая половина сотрудники иностранных спцслужб!!! (это на выборах президента)
Вы всехМы здесь пикейные жилеты и не более.
«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
😀
Я сюда заглянул про улиток опыта набраться! А тут секта какая-то 😀
SOLOD134Ну, в юниформе.
А тут секта какая-то
SOLOD134
Я сюда заглянул про улиток опыта набраться! А тут секта какая-то 😀
Да они не мешают, пусть беседуют.
Не обращайте внимания.
Улиток я фарширую отрубями. есть предложение зеленью, петрушкой и укропом фаршировать.
Добрый человекГм... фаршированный укроп, это не по 404?
укропом фаршировать.
OCTAGON
Гм... фаршированный укроп, это не по 404?
Я даже не знаю что такое 404.
Добрый человек
Я даже не знаю что такое 404.
Ну тогда фаршируйте. Хрен с ними.
строго по теме- улиток не фаршируют.
улиток запекают либо под горгонзолой, либо под сливочным маслом, смешанным с солью, чесноком и укропом.
к ним подают мягкий багет, которым тщательно собирают весь соус..
единственно, чем можно фаршировать улиток- их можно за несколько дней до забоя посадить на диету из муки, тимьяна и фенхеля.
ну, можно еще отрубей добавить.
если это фаршировкой можно считать конечно..
то на последнем ряду сиденийбыло крайне удобно трахаться- ноги почти прямые...
paradox
строго по теме- улиток не фаршируют.
улиток запекают либо под горгонзолой, либо под сливочным маслом, смешанным с солью, чесноком и укропом.
Ничем не могу помочь.
Gasar
Да, еще,
Название темы на нормальное поменяйте.
Не знаю, на "кто чем улиток фарширует?"
Типа того что то.
Не надо, красивую страницу раздела портить.
А тема изначально была про санкции.
paradox
единственно, чем можно фаршировать улиток- их можно за несколько дней до забоя посадить на диету из муки, тимьяна и фенхеля.
ну, можно еще отрубей добавить.
если это фаршировкой можно считать конечно..
Разумеется именно это и подразумевалось под "фаршировкой".
А как их забивают?
Ну, там - место есть смертельное, куда иголку ткнуть?
У меня жили в детстве, в живом уголке, при библиотеке районной, - слизи от них - куча.
ели яблоки, и капусту, кажется.
Давно это было
А тема изначально была про санкции.вчера посетил ресторан "москва"
ни устрицы, ни креветки, ни улитки с пармезаном из меню никуда не делись.
вообще меню старое.
цены, правда, новые.
это слимаки были, с Гомельской области.
на бульбе и бураках, вскормленные вспоенные 😊
я вот очень люблю паштет из улиток делать.
для него лучше всего годятся консервированные в железной банке.
значит, так берём улитки, немного хлебного белого мякиша с водой, чеснок и дважды пропускаем через мясорубку.
берем горчицу ( нашу, русскую, без всяких вывертов- чайную ложку на 300 грамм мяса) и долго и вдумчиво перемешиваем.
можно миксером даже.
потом добавляем мускатный орех, черный перец. НЕ СОЛИМ!
берем репчатый лук, режем мелкими кубиками- прям миллиметр на миллиметр.
размазываем лук по тарелке, посыпаем солью, оставляем на 5 минут- пока сок не даст.
соленый огурец режем тоже мелкими кубиками- у кого как получится- два-три миллиметра.
дальше засада- кому лень делать майонез самому- рекомендую не добавлять готовый, а немного горгонзолы протереть со сливками до однородной массы.
если совсем лень- берем пару ложек мягкого сливочного масла.
фарш смешиваем с луком, огурцом и маслом\майонезом\соусом, намазываем на горячий тост из хорошего багета ( никаких американских готовых тостиков! только багет из пекарни, разрезанный вдоль и подсушенный до светлозолотистой мякоти) и дополнительно суем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на полминутки- чтоб жир НАЧАЛ течь.
вынимаем, сбрызгиваем соком свежего лимона, украшаем листиком петрушки и
жадно жрём, чавкая и капая жиром на скатерть.
идеальный закусон к любому крепкому.
остынет- невкусным не станет, но есть в день готовки.
Gasar
Ну, там - место есть смертельное, куда иголку ткнуть?
😀
Gasar
А как их забивают?
Ну, там - место есть смертельное, куда иголку ткнуть?У меня жили в детстве, в живом уголке, при библиотеке районной, - слизи от них - куча.
ели яблоки, и капусту, кажется.
Давно это было
Может это и жестоко , но я не забивал ,
живыми в кипяток бросал.
paradox
я вот очень люблю паштет из улиток делать.
для него лучше всего годятся консервированные в железной банке.
значит, так берём улитки, немного хлебного белого мякиша с водой, чеснок и дважды пропускаем через мясорубку.
берем горчицу ( нашу, русскую, без всяких вывертов- чайную ложку на 300 грамм мяса) и долго и вдумчиво перемешиваем.
можно миксером даже.
потом добавляем мускатный орех, черный перец. НЕ СОЛИМ!
берем репчатый лук, режем мелкими кубиками- прям миллиметр на миллиметр.
размазываем лук по тарелке, посыпаем солью, оставляем на 5 минут- пока сок не даст.
соленый огурец режем тоже мелкими кубиками- у кого как получится- два-три миллиметра.
дальше засада- кому лень делать майонез самому- рекомендую не добавлять готовый, а немного горгонзолы протереть со сливками до однородной массы.
если совсем лень- берем пару ложек мягкого сливочного масла.
фарш смешиваем с луком, огурцом и маслом\майонезом\соусом, намазываем на горячий тост из хорошего багета ( никаких американских готовых тостиков! только багет из пекарни, разрезанный вдоль и подсушенный до светлозолотистой мякоти) и дополнительно суем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на полминутки- чтоб жир НАЧАЛ течь.
вынимаем, сбрызгиваем соком свежего лимона, украшаем листиком петрушки и
жадно жрём, чавкая и капая жиром на скатерть.
идеальный закусон к любому крепкому.
остынет- невкусным не станет, но есть в день готовки.
Так весь натуральный вкус продукта забивается луком, майонезом , соусом , петрушкой и лимоном.
Так весь натуральный вкус продукта забивается луком, майонезом , соусом , петрушкой и лимоном.что значит "забивается"?
салат оливье - ничего в нем не забивается.
да и картошку тоже с луком жарят..
paradoxвообще меню старое.
цены, правда, новые.
Ну наконец-то 😊
А то кто-то пару недель назад тут ванговал чуть-ли не падеж цен 😀
А то кто-то пару недель назад тут ванговал чуть-ли не падеж ценпадеж цен я не прогнозировал.
я прогнозировал РЕЗКИЙ рост цен на продукты из списка.
что и произошло.
я уже писал что семга с лососем стоит 600-700 вместо 200.
под шумок и курятина подорожала- при чем неоправданно.
я если и говорил- то что ОБЩИЙ уровень цен изменится незначительно.
шаверма как стоила, так стоит..
paradox
падеж цен я не прогнозировал.
я прогнозировал РЕЗКИЙ рост цен на продукты из списка.
что и произошло.
я уже писал что семга с лососем стоит 600-700 вместо 200.
под шумок и курятина подорожала- при чем неоправданно.
я если и говорил- то что ОБЩИЙ уровень цен изменится незначительно.
шаверма как стоила, так стоит..
Ну у нас -то вообще все подорожало . Даже орехи из узбекистании 😊 Хотя я не слышал ничё за санкции от среднеазиатских братьев по разуму
Ну у нас -то вообще все подорожалоа у нас нет.
кое-что незначительно подешевело даже- возможно, сезонно.
надо маму попытать, она у меня внимательнее.