Никто не задавался вопросом: почему у большинства женщин откровенный негатив к мидиям ? )))
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?
Тогда какие ассоциации должны возникнуть при употреблении бананов и огурцов ?
Мои высказывают негатив, если мидий нет. Или равноценных вкусняшек.
ale94106499
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?
Это устрица. Мидия симпатичнее.
Gasar
Это устрица. Мидия симпатичнее.
В детстве в Феодосии мы ведро у бабушки воровали - "Недам портить!!!" 😀
потом уже в России мы у другой бабушки тоже вёдра тырили, чтобы уже раков сварить 😊 😊
kurun 1А ведь возникают. Один мой знакомый откинулся. Давно дело было. Как-то сидели за столом, так он такой шухер поднял из-за того, что один из присутствующих сосиску вилкой целиковую наткнул, обмакнул в кетчуп и откусил. Оказывается, по "тамошнему" этикету, откуда он прибыл, такие вещи положено резать и есть кусочками. Другой эпизод был как раз с бананом и относился ко мне. Нельзя есть банан, очистив шкурку не до конца и не отломив кусочек. Я ему сказал, что руки я не помыл, поэтому не могу отломить кусочек от банана. На что было замечание, что "ты же не свинья, чтобы немытыми руками есть; вымой руки и отламывай!" Со временем у него это прошло. После я неоднократно наблюдал его, поедающим целиковые малосольные огурцы! 😊
Тогда какие ассоциации должны возникнуть при употреблении бананов и огурцов ?
РагнарёкВерно!
[URL=http://img.allzip.org/g/68/orig/11585457.jpg][/URL]
Блин! Как живая... 😊
ale94106499Тему стоило назвать "Тест Роршаха". 😀 😀 😀
Блин! Как живая...
tref7Почему? Не вкурсах...)))
Тему стоило назвать "Тест Роршаха
ale94106499Чёйта нынче на Ганзе ссылки криво вставляются.
Почему? Не вкурсах...)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%B0
Точно криво. Ну уж не сочтите за труд скопировать и сходить по ссылке. )
tref7
Тему стоило назвать "Тест Роршаха". 😀 😀 😀
этА... пяДь )))))))))))))
Какие у вас тут грязные мысли!
😀
ale94106499
Никто не задавался вопросом: почему у большинства женщин откровенный негатив к мидиям ? )))
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?
Хз... У матери и бабушек - был жуткий негатив на любые подобные продукты - типа мидий, раков и креветок - только в случае, если они наблюдали процесс приготовления.
не знаю что негатив у меня жена их жрет ведрами....
не знаю что негатив у меня жена их жрет ведрами....И я обожаю все морепродукты,мидии и устрицы не исключение...Гребешки просто предпочтительней*
#16
Flerie
И я обожаю все морепродукты,мидии и устрицы не исключение...Гребешки просто предпочтительней*
Ну Вы и ГУРМАН, а если их с лучком и самопальным майонезом.. гребешки - штука дорогая..........
а если их с лучком и самопальным майонезом.. гребешки - штука дорогая.........Не травите душу,я их тоже заправляю-соевый соус и тот же зелёный лук.Штука дорогая,но я их себе позволяю редко-когда нестерпимо хочется торта,они-моя альтернатива,в моём случае просто после торта в топку летит всё вкусненькое,но вредное,включая китайскую лапшу на которую меня жуткая аллергия))
А что за гребешки?
Генералисимус Сталин
не знаю что негатив у меня жена их жрет ведрами....
Че, прямо с геленджикской бухты?
shtainer105Ну Вы и ГУРМАН, а если их с лучком и самопальным майонезом.. гребешки - штука дорогая..........
А можно чуть подробнее?
Хорошее фото, как настоящая пи....
Под белое вино и хороший сыр еще ни одна девушка не отказывалась от свежих мидий на моей памяти)
Mayglint
Под белое вино и хороший сыр еще ни одна девушка не отказывалась от свежих мидий на моей памяти)
Главное, вовремя обрезать цитату:-)
"Под белое вино и хороший сыр еще ни одна девушка не отказывала..."
Gasar
Это устрица.
- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму:я знаю, на что устрица похожа. (с) 😀
ratus- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму:[b]я знаю, на что устрица похожа.
(с) 😀[/B]
Сахар был дороже устриц. Во времена были...
мидии
я покупаю замороженные, в половинке ракушки.
размораживаешь.
давишь чеснок, размешать в вине белом, густо
по чуть чуть в каждую раковину.
сыр смешать с желтком
сверху - на мидию
в горячую духовку, на 220
никто не отказывался.
А по времени на сколько?
10 мин.
зашипят внутри, сыр чуть потемнеет и нормально.
делать надо противень целиком. или 2.
мидии не любят долгой термической обработки.
я даже когда соус к лапше делаю, мидии последними кладу.
помоему после заморозки их есть невозможно. )
goga-313
А можно чуть подробнее?
Если Вы про гребешки, то это морские гребешки
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/grebeshky.shtml
Они действительно повкуснее мидий.
Я как то почти килограмм зараз сьел.
и с Геленджикской тоже.............а Вы думаете что в кабаках Геленджика подают мидии привезенные с района Сейшельских островов или хотя бы Кубы????
по мидиям тут свой бизнес у водолазов МЧС.......ловят ставят садки подкармилавают......и мидия весьма не плохая особеннно крупные
РагнарёкВерно!
[URL=http://img.allzip.org/g/68/orig/11585457.jpg][/URL]
Тогда их должны обожать лесбиянки и бисексуалки 😊
Winston7Просто обычно они уже варёными морозятся. Достаточно довести до горячего состояния и всё. Если дольше- резиновые делаются и безвкусными. Из которые без ракушек закусочный салат делаем. Лук сладкий, сочный, смесь перцев, лимонный сок или винный, белый уксус, бальзамик, чеснок. Когда есть- сочные, сладкие помидоры. Отварные мидии охладить и всё перемешать. Вообще, есть правило- к свежим минимум компонентов и специй, к мороженным- побольше.
помоему после заморозки их есть невозможно. )
Знаю одну, очень их любит.
Я пробовал, не лезут в меня. Что в них вкусного не понимаю.
o.tuk
Вообще, есть правило- к свежим минимум компонентов и специй, к мороженным- побольше.
у нас тут местные Армяне под коньяк свежих ну живых раскрыл в лимон резанный макнул хмэл сунэл чуть сыпнул и коньячек закусывают.....прям как устрицы
свежих ну живых раскрыл в лимон резанный макнул хмэл сунэл чуть сыпнул и коньячек закусывают.Какая хорошая методика! У нас если только перловиц живьём жрать. Только с них невкусно и продрищешься. Проверено.
всю молодость ловил их у дядьки в новороссийске.
мидии самые офигенные, когда жаришь их на мангале, железкой накрытым. открылась, отрываешь одну створку, отковыриваешь ею мидию от другой и ешь. и ни каких специй не нужно.
остальное компромисс. 😊
А еще говорят дождевых червей есть можно. Только вот у меня даже пробовать желания нет.
Не, ну в самом деле, совсем больше жрать что ли нечего?
😊
HarryA
А еще говорят дождевых червей есть можно. Только вот у меня даже пробовать желания нет.
Не, ну в самом деле, совсем больше жрать что ли нечего?
😊
А креветков и раков кушаете?
Как моя супруга говорит про раков: Они же трупов едят. Как вы можете?
goga-313
HarryA
А еще говорят дождевых червей есть можно.
Вы что это же деликатес во Вьетнаме ......это жене могильные черви.......а экологичесски чистый продукт питающийся исключительно перегноем листьев
Для Ганзовцев рецепт Бесплатно
Дождевых червей крупные особи отбираются и кладутся в кристально чистую родниковую воду и находятся там не менее пяти часов вода меняется каждый час................червички купаются а заодно и промывают себя водичкой
Потом червей кладут в творог там они еще с пол часа ползают часов ползают и набиваются творогом но не более что бы у ниж не начал работать ЖКТ
и потом этих красавцев набитых сладким творогом или творогом с медом кидаем в кипящее в сковороде масло...................
а ежели ползучим творог с мёдом жрать не кошерно, тады как? А картошку оне хавают? Прикольные по идее драники должны получиться.
Едал польское блюдо, на ихнее рождество гуся садят в авоську, предварительно ощипав ему грудь, и к коже птицы клеят пиявок. Насосавшихся вампиров жарят в масле. Оч пикантные колбаски.
bbcod888
А что за гребешки?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8
Самый вкусный, это когда свежий и без всякой термообработки.
Дома далаем в горчичном соусе, с майонезам. Можно с луком или лимоном. На природе можно и так, без приправ, под стопочку 😊
Чистый белок!
ЗЫ. У нас в некоторых местах в шторм на берег выбрасывает.
Я не люблю мидии и прочих моллюсков. Мне их вид не нравиться.На какие то гайморитные сгустки похожи.
Катейка"Ты не умеешь их готовить" (С)
Я не люблю мидии и прочих моллюсков.
КатейкаГлавное, чтобы нравился вкус 😊
Мне их вид не нравиться.
КатейкаБаклажанная икра похожа на "детскую неожиданность". А печенье "картошка" на лосиные катяхи. Так что, теперь и это не жрать???
На какие то гайморитные сгустки похожи.
Не поверите и баклажанную икру не ем и пироженки тоже)))))))))))))
Ха))))) В детстве,с подружкой наделали "картошки" к чаю,но вместо нормальных форм,слепили хорошую какашку. Долго креативили пока делали ее на тарелке. Убрали в холодильник и пошли гулять. Пришли, открываем холодильник-нет нашего произведения. Как потом папа рассказывал.что пришел он на обед,открывает холодильник,а там "насрано" на тарелке. Он думать не стал и выкинул ее в помойку.
Надо полагать ваши объяснения он ждать не стал...
КатейкаМне вас жаль!
Не поверите и баклажанную икру не ем и пироженки тоже)))))))))))))
КатейкаС тарелкой вместе, небось...
Он думать не стал и выкинул ее в помойку.
Бывает. Что поделать, недостатки воспитания 😀
А вообще, правильная постановка вопроса.
Сначала вместе с женщиной запекаем мидии. Или заправляем гребешок.
Потом вместе с женщиной это едим, запивая винцом (мидии), или закусывая водочку гребешком. С вином тоже хорошо!
А потом жарим женщину 😊
dikiy
Мне вас жаль!
А мне меня нет))))))) Есть много другой еды,которую я люблю)))))
o.tuk
Просто обычно они уже варёными морозятся. Достаточно довести до горячего состояния и всё. Если дольше- резиновые делаются и безвкусными. Из которые без ракушек закусочный салат делаем. Лук сладкий, сочный, смесь перцев, лимонный сок или винный, белый уксус, бальзамик, чеснок. Когда есть- сочные, сладкие помидоры. Отварные мидии охладить и всё перемешать. Вообще, есть правило- к свежим минимум компонентов и специй, к мороженным- побольше.
попробуйте их на пару приготовить, вкус только улучшится
попробуйте их на пару приготовить, вкус только улучшитсяСпасибо, в принципе, иногда так и делаем.
dikiyЭта та икра, что из банки. Попробуйте приготовить синенькие сами-удивитесь и виду и вкусу. сотэ из баклажан тоже ничего так заходит. Синенькие-мой любимый овощ.
Баклажанная икра похожа на "детскую неожиданность".
tref7Да всякие я ел. И из банки, и домашнего приготовления.
Попробуйте приготовить синенькие сами-удивитесь и виду и вкусу. сотэ из баклажан тоже ничего так заходит. Синенькие-мой любимый овощ.
Было время паек получал. И забивал ящики в каюте этими банками.
Да и сейчас иной раз прикупим.
ale94106499
Никто не задавался вопросом: почему у большинства женщин откровенный негатив к мидиям ? )))
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?
И к орхидеям.
https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGRNQjBZdWpXQWRQTjV3THNDLTlYWUJHcDJILTBEYmQ2S09kX29uM19hekFLX3l1V01MMHVhbC1USWZuLVZXUzdZazB2TkI5TFQyYlJtY W9vUDFOeEg5U1NrMU5ycnM1UGpPUk5Ea0hZQ1VSeG5Tc2p6RGxCM3FRZGktT3hqNXN3&b64e=2&sign=2f7d5d73d8d5762c373f7d5f9e679f47&keyno=0
А креветков и раков кушаете?тут видите какая штука, в свое время креветки, как субпродукт, лежали в наших магазинах за дешево и ни кто их не брал. Теперь за них просят как за деликатес, но они как были креветки так ими и остались. За эти деньги пусть их продавцы сами жрут. Хотя креветки, особенно к пиву, мне нравятся. С раками у нас как то похуже.
Собственно к чему я, делать из "еды бедняков" деликатес... Мне "бефстроганов" с картофельным пюре (на молоке и масле сливочном, а не на воде) как то сытней и вкусней.
А вообще, при наступлении некоторого возраста, мужчина, говорящий о мидиях и женщинах, меньше обращает внимание на то как они выглядят 😀
КатейкаБывает. Каждому свое... 😊
Есть много другой еды,которую я люблю)))))
ЗЫ. Свежайший гребешок.
На первом фото - только взяли.
На втором - белое мясо, которое в центре, готово к употреблению.
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011633/11633783.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011633/11633789.jpg
tref7
Попробуйте приготовить синенькие сами-удивитесь и виду и вкусу. сотэ из баклажан тоже ничего так заходит.
Кстати Баклажаны они же синенькие .....сейчас ценник 250-290 руб кг а свинина корейка 350-380 а я люблю жарить баклажаны на шампурах............так что икра из баклажанов если она настоящая а не то что в магазинах по ценнику к икре шук примерно приблизилась....
HarryA
А вообще, при наступлении некоторого возраста, мужчина, говорящий о мидиях и женщинах, меньше обращает внимание на то как они выглядят 😀
Красиво сказано. Но к сожалению наоборот. В 16-18 лет я думал, что любви все возрасты покорны. Вернее подходят.
goga-313
В 16-18 лет я думал, что любви все возрасты покорны. Вернее подходят.
вы наверное и мидии не раз имели в прямом смысле слова а не на барбекю