Женщины и ... мидии...

ale94106499

Никто не задавался вопросом: почему у большинства женщин откровенный негатив к мидиям ? )))
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?

kurun 1

Тогда какие ассоциации должны возникнуть при употреблении бананов и огурцов ?

Андрей Владивосток

Мои высказывают негатив, если мидий нет. Или равноценных вкусняшек.

Рагнарёк

ale94106499
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?

Верно!

Gasar

Это устрица. Мидия симпатичнее.

BobbyS

Gasar
Это устрица. Мидия симпатичнее.

В детстве в Феодосии мы ведро у бабушки воровали - "Недам портить!!!" 😀

потом уже в России мы у другой бабушки тоже вёдра тырили, чтобы уже раков сварить 😊 😊

Bootboi!

kurun 1
Тогда какие ассоциации должны возникнуть при употреблении бананов и огурцов ?
А ведь возникают. Один мой знакомый откинулся. Давно дело было. Как-то сидели за столом, так он такой шухер поднял из-за того, что один из присутствующих сосиску вилкой целиковую наткнул, обмакнул в кетчуп и откусил. Оказывается, по "тамошнему" этикету, откуда он прибыл, такие вещи положено резать и есть кусочками. Другой эпизод был как раз с бананом и относился ко мне. Нельзя есть банан, очистив шкурку не до конца и не отломив кусочек. Я ему сказал, что руки я не помыл, поэтому не могу отломить кусочек от банана. На что было замечание, что "ты же не свинья, чтобы немытыми руками есть; вымой руки и отламывай!" Со временем у него это прошло. После я неоднократно наблюдал его, поедающим целиковые малосольные огурцы! 😊

ale94106499

Рагнарёк

Верно!
[URL=http://img.allzip.org/g/68/orig/11585457.jpg][/URL]

Блин! Как живая... 😊

tref7

ale94106499
Блин! Как живая...
Тему стоило назвать "Тест Роршаха". 😀 😀 😀

ale94106499

tref7
Тему стоило назвать "Тест Роршаха
Почему? Не вкурсах...)))

tref7

ale94106499
Почему? Не вкурсах...)))
Чёйта нынче на Ганзе ссылки криво вставляются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%B0
Точно криво. Ну уж не сочтите за труд скопировать и сходить по ссылке. )

henrix

tref7
Тему стоило назвать "Тест Роршаха". 😀 😀 😀


этА... пяДь )))))))))))))

Каценеленбоген

Какие у вас тут грязные мысли!
😀


Samson67

ale94106499
Никто не задавался вопросом: почему у большинства женщин откровенный негатив к мидиям ? )))
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?

Хз... У матери и бабушек - был жуткий негатив на любые подобные продукты - типа мидий, раков и креветок - только в случае, если они наблюдали процесс приготовления.

Генералисимус Сталин

не знаю что негатив у меня жена их жрет ведрами....

Flerie

не знаю что негатив у меня жена их жрет ведрами....
#16
И я обожаю все морепродукты,мидии и устрицы не исключение...Гребешки просто предпочтительней*

shtainer105

Flerie
И я обожаю все морепродукты,мидии и устрицы не исключение...Гребешки просто предпочтительней*

Ну Вы и ГУРМАН, а если их с лучком и самопальным майонезом.. гребешки - штука дорогая..........

Flerie

а если их с лучком и самопальным майонезом.. гребешки - штука дорогая.........
Не травите душу,я их тоже заправляю-соевый соус и тот же зелёный лук.Штука дорогая,но я их себе позволяю редко-когда нестерпимо хочется торта,они-моя альтернатива,в моём случае просто после торта в топку летит всё вкусненькое,но вредное,включая китайскую лапшу на которую меня жуткая аллергия))

bbcod888

А что за гребешки?

gunslinger renewed

Генералисимус Сталин
не знаю что негатив у меня жена их жрет ведрами....

Че, прямо с геленджикской бухты?

goga-313

shtainer105

Ну Вы и ГУРМАН, а если их с лучком и самопальным майонезом.. гребешки - штука дорогая..........

А можно чуть подробнее?

Наум

Хорошее фото, как настоящая пи....

Mayglint

Под белое вино и хороший сыр еще ни одна девушка не отказывалась от свежих мидий на моей памяти)

ayf

Mayglint
Под белое вино и хороший сыр еще ни одна девушка не отказывалась от свежих мидий на моей памяти)

Главное, вовремя обрезать цитату:-)

"Под белое вино и хороший сыр еще ни одна девушка не отказывала..."

ratus

Gasar
Это устрица.

- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму:я знаю, на что устрица похожа. (с) 😀

gunslinger renewed

ratus

- Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму:[b]я знаю, на что устрица похожа.

(с) 😀[/B]

Сахар был дороже устриц. Во времена были...

T55M

мидии

я покупаю замороженные, в половинке ракушки.

размораживаешь.
давишь чеснок, размешать в вине белом, густо
по чуть чуть в каждую раковину.
сыр смешать с желтком
сверху - на мидию
в горячую духовку, на 220

никто не отказывался.

orest 2

А по времени на сколько?

T55M

10 мин.
зашипят внутри, сыр чуть потемнеет и нормально.
делать надо противень целиком. или 2.

T55M

мидии не любят долгой термической обработки.

я даже когда соус к лапше делаю, мидии последними кладу.

Winston7

помоему после заморозки их есть невозможно. )

muh

goga-313

А можно чуть подробнее?

Если Вы про гребешки, то это морские гребешки
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/grebeshky.shtml
Они действительно повкуснее мидий.
Я как то почти килограмм зараз сьел.

Генералисимус Сталин

и с Геленджикской тоже.............а Вы думаете что в кабаках Геленджика подают мидии привезенные с района Сейшельских островов или хотя бы Кубы????
по мидиям тут свой бизнес у водолазов МЧС.......ловят ставят садки подкармилавают......и мидия весьма не плохая особеннно крупные

ayf

Рагнарёк

Верно!
[URL=http://img.allzip.org/g/68/orig/11585457.jpg][/URL]

Тогда их должны обожать лесбиянки и бисексуалки 😊

o.tuk

Winston7
помоему после заморозки их есть невозможно. )
Просто обычно они уже варёными морозятся. Достаточно довести до горячего состояния и всё. Если дольше- резиновые делаются и безвкусными. Из которые без ракушек закусочный салат делаем. Лук сладкий, сочный, смесь перцев, лимонный сок или винный, белый уксус, бальзамик, чеснок. Когда есть- сочные, сладкие помидоры. Отварные мидии охладить и всё перемешать. Вообще, есть правило- к свежим минимум компонентов и специй, к мороженным- побольше.

Pavel_A

Знаю одну, очень их любит.
Я пробовал, не лезут в меня. Что в них вкусного не понимаю.

Генералисимус Сталин

o.tuk
Вообще, есть правило- к свежим минимум компонентов и специй, к мороженным- побольше.


у нас тут местные Армяне под коньяк свежих ну живых раскрыл в лимон резанный макнул хмэл сунэл чуть сыпнул и коньячек закусывают.....прям как устрицы

o.tuk

свежих ну живых раскрыл в лимон резанный макнул хмэл сунэл чуть сыпнул и коньячек закусывают.
Какая хорошая методика! У нас если только перловиц живьём жрать. Только с них невкусно и продрищешься. Проверено.

Winston7

всю молодость ловил их у дядьки в новороссийске.

мидии самые офигенные, когда жаришь их на мангале, железкой накрытым. открылась, отрываешь одну створку, отковыриваешь ею мидию от другой и ешь. и ни каких специй не нужно.

остальное компромисс. 😊

HarryA

А еще говорят дождевых червей есть можно. Только вот у меня даже пробовать желания нет.
Не, ну в самом деле, совсем больше жрать что ли нечего?
😊

goga-313

HarryA
А еще говорят дождевых червей есть можно. Только вот у меня даже пробовать желания нет.
Не, ну в самом деле, совсем больше жрать что ли нечего?
😊

А креветков и раков кушаете?
Как моя супруга говорит про раков: Они же трупов едят. Как вы можете?

Генералисимус Сталин

goga-313
HarryA
А еще говорят дождевых червей есть можно.

Вы что это же деликатес во Вьетнаме ......это жене могильные черви.......а экологичесски чистый продукт питающийся исключительно перегноем листьев
Для Ганзовцев рецепт Бесплатно
Дождевых червей крупные особи отбираются и кладутся в кристально чистую родниковую воду и находятся там не менее пяти часов вода меняется каждый час................червички купаются а заодно и промывают себя водичкой
Потом червей кладут в творог там они еще с пол часа ползают часов ползают и набиваются творогом но не более что бы у ниж не начал работать ЖКТ
и потом этих красавцев набитых сладким творогом или творогом с медом кидаем в кипящее в сковороде масло...................

vladdrakon

а ежели ползучим творог с мёдом жрать не кошерно, тады как? А картошку оне хавают? Прикольные по идее драники должны получиться.
Едал польское блюдо, на ихнее рождество гуся садят в авоську, предварительно ощипав ему грудь, и к коже птицы клеят пиявок. Насосавшихся вампиров жарят в масле. Оч пикантные колбаски.

dikiy

bbcod888
А что за гребешки?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8
Самый вкусный, это когда свежий и без всякой термообработки.
Дома далаем в горчичном соусе, с майонезам. Можно с луком или лимоном. На природе можно и так, без приправ, под стопочку 😊
Чистый белок!
ЗЫ. У нас в некоторых местах в шторм на берег выбрасывает.

Катейка

Я не люблю мидии и прочих моллюсков. Мне их вид не нравиться.На какие то гайморитные сгустки похожи.

dikiy

Катейка
Я не люблю мидии и прочих моллюсков.
"Ты не умеешь их готовить" (С)
Катейка
Мне их вид не нравиться.
Главное, чтобы нравился вкус 😊
Катейка
На какие то гайморитные сгустки похожи.
Баклажанная икра похожа на "детскую неожиданность". А печенье "картошка" на лосиные катяхи. Так что, теперь и это не жрать???

Катейка

Не поверите и баклажанную икру не ем и пироженки тоже)))))))))))))

Ха))))) В детстве,с подружкой наделали "картошки" к чаю,но вместо нормальных форм,слепили хорошую какашку. Долго креативили пока делали ее на тарелке. Убрали в холодильник и пошли гулять. Пришли, открываем холодильник-нет нашего произведения. Как потом папа рассказывал.что пришел он на обед,открывает холодильник,а там "насрано" на тарелке. Он думать не стал и выкинул ее в помойку.

Шухер

Надо полагать ваши объяснения он ждать не стал...

dikiy

Катейка
Не поверите и баклажанную икру не ем и пироженки тоже)))))))))))))
Мне вас жаль!
Катейка
Он думать не стал и выкинул ее в помойку.
С тарелкой вместе, небось...
Бывает. Что поделать, недостатки воспитания 😀

dikiy

А вообще, правильная постановка вопроса.
Сначала вместе с женщиной запекаем мидии. Или заправляем гребешок.
Потом вместе с женщиной это едим, запивая винцом (мидии), или закусывая водочку гребешком. С вином тоже хорошо!
А потом жарим женщину 😊

Катейка

dikiy
Мне вас жаль!

А мне меня нет))))))) Есть много другой еды,которую я люблю)))))

GOD_HOUME

o.tuk
Просто обычно они уже варёными морозятся. Достаточно довести до горячего состояния и всё. Если дольше- резиновые делаются и безвкусными. Из которые без ракушек закусочный салат делаем. Лук сладкий, сочный, смесь перцев, лимонный сок или винный, белый уксус, бальзамик, чеснок. Когда есть- сочные, сладкие помидоры. Отварные мидии охладить и всё перемешать. Вообще, есть правило- к свежим минимум компонентов и специй, к мороженным- побольше.

попробуйте их на пару приготовить, вкус только улучшится

o.tuk

попробуйте их на пару приготовить, вкус только улучшится
Спасибо, в принципе, иногда так и делаем.

tref7

dikiy
Баклажанная икра похожа на "детскую неожиданность".
Эта та икра, что из банки. Попробуйте приготовить синенькие сами-удивитесь и виду и вкусу. сотэ из баклажан тоже ничего так заходит. Синенькие-мой любимый овощ.

dikiy

tref7
Попробуйте приготовить синенькие сами-удивитесь и виду и вкусу. сотэ из баклажан тоже ничего так заходит. Синенькие-мой любимый овощ.
Да всякие я ел. И из банки, и домашнего приготовления.
Было время паек получал. И забивал ящики в каюте этими банками.
Да и сейчас иной раз прикупим.

Спиннингист34

ale94106499
Никто не задавался вопросом: почему у большинства женщин откровенный негатив к мидиям ? )))
Даже прям теория на эту тему есть. Мол напоминают им ихние прелести )))
Верно ли ?

И к орхидеям.

https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGRNQjBZdWpXQWRQTjV3THNDLTlYWUJHcDJILTBEYmQ2S09kX29uM19hekFLX3l1V01MMHVhbC1USWZuLVZXUzdZazB2TkI5TFQyYlJtY W9vUDFOeEg5U1NrMU5ycnM1UGpPUk5Ea0hZQ1VSeG5Tc2p6RGxCM3FRZGktT3hqNXN3&b64e=2&sign=2f7d5d73d8d5762c373f7d5f9e679f47&keyno=0

HarryA

А креветков и раков кушаете?
тут видите какая штука, в свое время креветки, как субпродукт, лежали в наших магазинах за дешево и ни кто их не брал. Теперь за них просят как за деликатес, но они как были креветки так ими и остались. За эти деньги пусть их продавцы сами жрут. Хотя креветки, особенно к пиву, мне нравятся. С раками у нас как то похуже.
Собственно к чему я, делать из "еды бедняков" деликатес... Мне "бефстроганов" с картофельным пюре (на молоке и масле сливочном, а не на воде) как то сытней и вкусней.

HarryA

А вообще, при наступлении некоторого возраста, мужчина, говорящий о мидиях и женщинах, меньше обращает внимание на то как они выглядят 😀

dikiy

Катейка
Есть много другой еды,которую я люблю)))))
Бывает. Каждому свое... 😊
ЗЫ. Свежайший гребешок.
На первом фото - только взяли.
На втором - белое мясо, которое в центре, готово к употреблению.
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011633/11633783.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011633/11633789.jpg

Генералисимус Сталин

tref7
Попробуйте приготовить синенькие сами-удивитесь и виду и вкусу. сотэ из баклажан тоже ничего так заходит.


Кстати Баклажаны они же синенькие .....сейчас ценник 250-290 руб кг а свинина корейка 350-380 а я люблю жарить баклажаны на шампурах............так что икра из баклажанов если она настоящая а не то что в магазинах по ценнику к икре шук примерно приблизилась....

goga-313

HarryA
А вообще, при наступлении некоторого возраста, мужчина, говорящий о мидиях и женщинах, меньше обращает внимание на то как они выглядят 😀

Красиво сказано. Но к сожалению наоборот. В 16-18 лет я думал, что любви все возрасты покорны. Вернее подходят.

Генералисимус Сталин

goga-313
В 16-18 лет я думал, что любви все возрасты покорны. Вернее подходят.




вы наверное и мидии не раз имели в прямом смысле слова а не на барбекю