Просто Серый, продолжайте пожалуйста и поделитесь с нами названием и производителем етих шпрот.
Счас фото сделаю). Сделал.
А хли толку сюда его не впихнуть)))
Короче, интересны рецепты поедания качественных шпрот от достойных сынов СССРа нашего) Кто помнит ещё и запах новогодних мандаринов.)
Просто Серый
Счас фото сделаю)
Можно в тырнете картину найти и ссылочку сюда положить.
Лесник 61Счас сделаю.)
Можно в тырнете картину найти и ссылочку сюда положить. Можно
Короче, интересны рецепты поедания качественных шпротс картошкой
с лимоном
в салате
бутербродно- с огурцом.
тут куча рецептов-
http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty/shproty
Вот.) http://forum.guns.ru/forummessage/250/1333347-0.html
paradoxОт камрадов,опробованные интересуют, а не какие попало.)
тут куча рецептов-
это, я шпроты не люблю, даже не помню когда крайний раз ел, но как экспорт запретили, захотелось прикупить и съесть 😊
Эти ДА, согласен, достойный продукт 😊
От камрадов,опробованные интересуютс красной икрой ел- любопытное сочетание
paradoxПодробнее - тут жажда гастрономических проверенных рецептов употребления шпрот)
с красной икрой ел- любопытное сочетание
Доступных причём.
Намазать на них паюсную чёрную не предлагать.)))
Подробнеея делал так поджаривал в тостере ржаной хлеб, мазал его тонким слоем майонеза (очень тонким- только для вкуса) шпроты и маринованные огурцы рубил, смешивал, наносил на хлеб и сверху удобрял икрой и рубленым укропом.
paradoxЧем запивать?
я делал так поджаривал в тостере ржаной хлеб, мазал его тонким слоем майонеза (очень тонким- только для вкуса) шпроты и маринованные огурцы рубил, смешивал, наносил на хлеб и сверху удобрял икрой и рубленым укропом.
Чем запивать?о блин, шпроты запивать? я думал ими тока закусывают 😞
ObuhЧё закусывают счас? У дила чоли)))
я думал ими тока закусывают
Чё закусывают счас? У дила чоли)))как это чё? что ли и ее родимую запретили?
ObuhДепутаты там в деле поголовно работают )))
ее родимую запретили? ее родимую запретили?
Чем запивать?ну..
уже ответили..
САЛАТ "СЛОЕНЫЙ ТОМСК" какое отношение к шпротам имеет? (Ссылка в посте 5)
Никогда не возникал вопрос как есть шпроты. Чаще всего это бывает спонтанно.Смотришь кино - хочешь есть - идешь на кухню: тарелка, вилка, 2 куска черного хлеба - дальше смотришь.Еще люблю сайру бланшированную или натуральную - чудо рыбка.
САЛАТ "СЛОЕНЫЙ ТОМСК" какое отношение к шпротам имеет?вторым слоем идут
pakon
Еще люблю сайру бланшированную или натуральную - чудо рыбка.
Сайра хороша свежая и приготовленная на углях - всего 10 минут и... больше 2-х штук не съесть.
Остров Шикотан, мыс Край Света.
Хм, а почему "загрузка картинок прекращена"? Хотел тааакую вкусную картинку показать...
Картинки возбуждающие аппетит постили, вот и запретили )))
Картинки возбуждающие аппетит постили, вот и запретили )))
Жаааль... ПОказал бы русские шпроты из свежевыловленной в Тихом океане сайры
Когда ещё шпроты кушал, то иногда делал шпротное масло. Сливочное масло смешать с шпротами и размять до однородности. Можно каплю лимонного сока добавить, зелень. Мажем на тост или на половинку крутого яйца, сверху оливку или маслинку, или обе, можно корнишончик добавить, тонюсенькую дольку лимона, веточку кинзы или другой травки. Хм, написАл и подумал- может спроворить такое на днях? Опять же на природу можно будет взять- под первую стопочку бутеров намазать.
o.tukа в какой пропорции?
Сливочное масло смешать с шпротами
Пока paradox не запостил рецепт "слоеного парадокса" 😊
Спрошу!!!
Че я в теме октагона про асфальт отписаться не могу?
а в какой пропорции?А как сердце подскажет. Я обычно 200г. пачку масла на стандартную банку шпрот размешивал. Кому-то больше рыбы нравится, кому-то лёгкий привкус в масле. Пробуйте по вкусу. Вначале можно просто одну рыбинку с кусочком масла во рту разжевать и понять- стоит ли заморачиваться 😊. Ах, да- растительное масло из банки в смесь не добавляйте, смешивается плохо. Если жалко выливать, то сначала рыбу с ним размять, а потом с сливочным.
o.tukага, спасибо. так я примерно и представлял. сделаем. с укропчиком. 😊
Я обычно 200г. пачку масла на стандартную банку шпрот размешивал
Сегодня буду свои шпроты делать. Первый раз из салаки. Из ряпушки неплохи получались. Попробуем.
ЧерноморГде во Владимире или в Калуге можно купить?
ПОказал бы русские шпроты
с укропчикоми репчатым! ошпаренным!
и репчатым! ошпаренным!Сладкий можно и не шпарить, прямо так, колёсиком 😊
колёсикомквадратиками (занудно)
квадратиками (занудно)Да как угодно! Лишь бы вкусно.)))
К примеру, мелкой крошкой-кубиком, каплю винного уксуса туды и на бутер, поверх масла. Немножко, пол чайной ложки. И перчиком молотым припудрить, чёрным. Слегка.
Помню, было в продаже "масло селедочное"
Вкусно, но вредно.
Помню, было в продаже "масло селедочное"Вкусно, но вредно.Так его самому забацать просто и быстро. А если с икрой или молокой попалась рыбина, то их отдельно в масло затереть- деликатес практически. А то, что вредно... Ну что ж, бывает. Порцайки будем поменьше рубать.
И смысл портить рыбу? Обычный шпротный паштет намазать на обычный бутерброд. Этот самый паштет делается из тех самых шпрот, в него идут головы рыбин и некондиционные тушки, стоит в разы меньше, центов 40 за большую банку хорошего рижского производителя.
o.tukСливочное масло смешать с шпротами
И смысл портить рыбу? Обычный шпротный паштет намазать на обычный бутерброд. Этот самый паштет делается из тех самых шпрот, в него идут головы рыбин и некондиционные тушки, стоит в разы меньше,Вкус всё-таки другой. Пробовал, нормально, но, всё-таки не то. Можно, кстати и из сардинок такое масло делать. В кулинарии так и называются- "масло сардинное", "масло шпротное".
Rosencrantz
Где во Владимире или в Калуге можно купить?
Надо приехать на Южные Курильские острова, поймать или купить свежей сайры (в путину) и сразу же запечь на углях. По-иному нереально.
ЧерноморНа каких углях? У вас получится печеная сайра. А тут мелкая рыбка, определенного размера(крупные шпроты не такие вкусные), натурально копченая ( нанизывают на такие проволочки, после голову отсекают).Надо приехать на Южные Курильские острова, поймать или купить свежей сайры (в путину) и сразу же запечь на углях. По-иному нереально.
начитался - пойду поем
Способ отомстить Россельхознадзору за запрет на поставку шпрот придумал глава Евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс. Он призвал всех жителей страны присоединиться к акции с говорящим названием "Съешь шпроту!"
"Начинаю постную акцию "Съешь шпроту!" Присоединяйся - несмотря на Россельхознадзор", - цитируетпризыв Ванагса ИА REGNUM.
Напомним, после того, как Россельхознадзор признал латвийские шпроты опасными для здоровья и запретил их ввоз в РФ, производители решили перенаправить экспорт в Китай. Однако такому шагу способны помешать объективные препятствия. Например, незначительные по китайским меркам объемы производства шпрот могут просто не заинтересовать бизнесменов Поднебесной.
Впрочем, метод, предложенный главой влиятельной религиозной организации Ванагсом, тоже не является панацеей. Например, поляки, призывавшие "есть яблоки назло Путину", чисто физически так и не смогли употребить в пищу большое количество произведенных фруктов.
http://politrussia.com/news/glava-lyuteran-latvii-748/
назло Путину", чисто физически так и не смогли употребить в пищу большое количество произведенных фруктов.У поляков в прошлом году был хороший урожай яблок. И совсем недавно слышал отчет, что весь урожай таки удалось применить по назначению. Странно, да? А еще более странно, что они увеличивают площадь садов, засаживают новые территории...
http://politrussia.com/news/glava-lyuteran-latvii-748/
И совсем недавно слышал отчет, что весь урожай таки удалось применить по назначению. Странно, да?конечно, странно.
чего они тогда жаловались?
paradoxРабота у них такая 😊 . Спорим и в этом году будут? И опять сядут на трактора и будут бастовать и требовать? И это при том, что они изначально добились неплохих условий, но какие условия им не создай - будут требовать лучших.
конечно, странно.
чего они тогда жаловались?
Плюс развернута программа поддержки была. Плюс подозреваю, что антисанкции таки дырявые. Конечно, потери были - цены упали, элемент неопределенности, неясные перспективы... Но они работают. И у них все получится.
Плюс подозреваю, что антисанкции таки дырявыея прошлой осенью был в польше.
вся польша была одно сплошное яблоко.
и цены не просто упали- они шмякнулись.
я тогда почти на немецкой границе, на заправке,(то есть дороже места не бывает) купил кило яблок за злотый- а когда узнали, что я из россии- ещё два подарили.
если при таких ценах можно рентабельно выращивать- тогда они за похлебку работают.
пусть работают.
paradoxГм... А сколько должно стоить яблоко? Спрашиваю, ибо интересно... Например в сезон, когда их нужно куда-то деть и весной, когда до урожая далеко.
я прошлой осенью был в польше.
вся польша была одно сплошное яблоко.
и цены не просто упали- они шмякнулись.
я тогда почти на немецкой границе, на заправке,(то есть дороже места не бывает) купил кило яблок за злотый- а когда узнали, что я из россии- ещё два подарили.
если при таких ценах можно рентабельно выращивать- тогда они за похлебку работают.
пусть работают.
Гм... А сколько должно стоить яблоко?яблоко должно стоить столько, чтобы оправдать все расходы на его производство и транспортировку и дать прибыль продаву и производителю.
по цене злотый за кило на заправке это невозможно.
когда их нужно куда-то детькуда то деть- это вопрос к садоводу- любителю
производитель должен продать.
что купить на следующий год удобрения, горючку и портки себе.
и колбасу тоже.
если хотите в цифрах- себестоимость яблок в россии на прошлый год около 12 рублей.
это без учета хранения.
предположим, польский крестьянин работает в два раза дешевле -хотя как он это делает с дорогой соляркой и высокой зарплатой, ума не приложу.
но тем не менее.
тогда его себестоимость 6 руб (красивая сказка- и тем не менее)
добавляем рубль пятьдесят на хранение, полтинник на траспортировку, 20% прибыли- яблоко поступает в торговую сеть за 9 руб 60 коп.
соответственно, теоретически-фантастическая цена в супермаркете 14 рублей, на заправка 26.
в реальности, естественно порядка 30 и 50 соответственно - это минимум.
в германии на тот момент яблоки стоили 2 евро за кило.
я же купил за те самые 19 рублей- то есть дешевле любой теоретическорй себестоимости.
(купил то за 12- но два подаренных тоже учесть надо)
HARON
На каких углях? У вас получится печеная сайра. А тут мелкая рыбка, определенного размера(крупные шпроты не такие вкусные), натурально копченая ( нанизывают на такие проволочки, после голову отсекают).
Шпроты - это не рыба . А способ её приготовления . Рыбка эта называется гламурным именем анчоус . Её в окияне больше чем любой другой .
StrelezzШпроты - это не рыба . А способ её приготовления . Рыбка эта называется гламурным именем анчоус . Её в окияне больше чем любой другой .
Иногда лучше жевать, чем говорить. Обратитесь к википедии.
paradox
куда то деть- это вопрос к садоводу- любителю
производитель должен продать.
что купить на следующий год удобрения, горючку и портки себе.
и колбасу тоже.
Криво цитируется, но не суть. Вы выложили свой расклад в цифрах. У меня расклада нет, тем более в ценообразовании на польские яблоки. Но скажем у нас, летний урожай в предыдущие годы скупали от 10 до 25 центов за килограмм, в зависимости от времени, места, урожая и качества...но наши яблоки по-хуже польских и, как правило идут в переработку, малая часть в магазины. Да, центы не евро, в евро это примерно от 2 с копейками до 7 с копейками евроцента. Уверен, что польские намного дороже - может в два или три раза, в магазине по крайней мере примерно отличаются так.
10 до 25 центовот двух до четырех с половиной рублей.
все равно никак в розницу 10 не получится.
и кстати- у кого скупали- у фермеров или у садоводов?
paradoxУ садоводов 😊 ? Еще порылся по ссылкам, пишут, что наши яблоки еще и дороже польских - на 15-25 процентов. Таким образом наши фермеры зажаты вилкой - поднимут цену и крупные переработчики обратятся к польскому рынку. А если вы про розницу в магазине - у нас местные яблоки частенько бывают фасованными и по цене в районе злотого, порой даже меньше. Я, честно говоря, не пойму за что вы так высоко ставите денежную ценность яблок. И касаемо садоводства - у меня всего одна яблоня, но практически каждый год ставлю пару десятков литров сока, бывает еще бутыль вина - ибо в нормальный год набрать пару мешков у соседей не проблема, просят что-бы забрали. Пытаться их продать - что-то вроде шутки юмора.
от двух до четырех с половиной рублей.
все равно никак в розницу 10 не получится.
и кстати- у кого скупали- у фермеров или у садоводов?
Я, честно говоря, не пойму за что вы так высоко ставите денежную ценность яблокда не яблок- а стоимость жизни фермера
T55M
Способ отомстить Россельхознадзору за запрет на поставку шпрот придумал глава Евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс. Он призвал всех жителей страны присоединиться к акции с говорящим названием "Съешь шпроту!""Начинаю постную акцию "Съешь шпроту!" Присоединяйся - несмотря на Россельхознадзор", - цитируетпризыв Ванагса ИА REGNUM.
Где-то такое уже было...
Где-то такое уже было...да пусть жрут.
фосфор.
может, ума прибавится...
HARONЧё-ж странного?
У поляков в прошлом году был хороший урожай яблок. И совсем недавно слышал отчет, что весь урожай таки удалось применить по назначению. Странно, да?
Когда цена товара падает на пол по причине отсутствия покупателя - обязательно найдется тот, кто скупит за бесценок и переработает.
Может даже скормит свиньям.
paradoxСомнительно...
да пусть жрут.
фосфор.
может, ума прибавится...
Если за последние десятилетия не прибавилось, то в краткосрочной перспективе и подавно.
обязательно найдется тот, кто скупит за бесценок и переработаети даже наживется.
с производителем сложнее...
Sniperische
Чё-ж странного?
Когда цена товара падает на пол по причине отсутствия покупателя - обязательно найдется тот, кто скупит за бесценок и переработает.
Может даже скормит свиньям.
За свиней не скажу, но вплоть до гуманитарной помощи или уничтожения, производитель получит гарантированный минимум.
Гы 😊 так тихо сижу - куропатка в двух петрах от меня примостилась и похоже не замечает...
производитель получит гарантированный минимум.это вы про сахар в латвии?
HARONТо есть останется без прибыли, в лучшем случае.
За свиней не скажу, но вплоть до гуманитарной помощи или уничтожения, производитель получит гарантированный минимум.
Но зато гордо можно сказать что весь товар применили по назначению.
Sniperische
То есть останется без прибыли, в лучшем случае.
Но зато гордо можно сказать что весь товар применили по назначению.
Там все несколько сложнее, чем фермер целый год глядел на яблоню, как лиса на ворону с сыром. На эту тему можно дискутировать с Парадоксом, предварительно перелопатив интернет и всё равно не обладая цельной картиной...неужели вы всерьез думаете, что я стану это делать с вами?
paradox
это вы про сахар в латвии?
Я понимаю, что Прибалтика для вас едина... Но я мало что знаю о положении дел у соседей, только то, что могу увидеть непосредственно или услышать по радио.
Я понимаю, что Прибалтика для вас единаа как иначе?
Но я мало что знаю о положении дел у соседейжопа
HARONСо мной не надо, лучше с куропаткой, она лояльнее. 😊
Там все несколько сложнее, чем фермер целый год глядел на яблоню, как лиса на ворону с сыром. На эту тему можно дискутировать с Парадоксом, предварительно перелопатив интернет и всё равно не обладая цельной картиной...неужели вы всерьез думаете, что я стану это делать с вами?
paradox
жопа
Гм... Тогда где находимся мы? Фактически по всем показателям отстаем, от Латвии незначительно, от Эстонии прилично. Но, раз вы уверены, что шпроты - основа их экономик - значит догоним и перегоним.!
paradox
это вы про сахар в латвии?
он там есть? че то все унылые, какие то, оттуда.
только в Питере и оживают.
Gasarон там есть? че то все унылые, какие то, оттуда.
только в Питере и оживают.
А что там с сахаром? Уже самому интересно стало! Дефицит? Или девать некуда демпингуют и цены вдвое и более упали?
А что там с сахаром?
по ходу - подменяют на сорбит.
для укрепления национального самосознания.
я ж говорю, - в питере ваши гастрбайтеры оттаивают, недели за две.
может и не из за сахара конечно, может вода плохая там.
GasarНаши гастарбайтерыв Питере? Сорбит в сахаре? Ужас. Вода в кране у нас одна из лучших в мире, у латышей с эстонцами и правда не очень.по ходу - подменяют на сорбит.
для укрепления национального самосознания.я ж говорю, - в питере ваши гастрбайтеры оттаивают, недели за две.
может и не из за сахара конечно, может вода плохая там.
HARONИногда лучше жевать, чем говорить. Обратитесь к википедии.
Ути-пути 😊 Вы обнаружили источник Знания ! 😀
А что там с сахаром?кончился
Вот Отук рецепт выложил, а вкуснее в его там пескари...
эт я просто пескарика щас поймал 😊
эт я просто пескарика щас поймалС уловом! 😊
А пескарики и сырьём дюже вкусные. Только страшно, можно паразитов подцепить.
Они чистые, без описторхов, индикаторы экологические
Ох, наделал шпрот. Работа скажу я вам тяжелая и нудная, особенно почистить такую прорву рыбы. Ну и коптить мелочь тот еще гемор. Но оно того стоит.
В общем рецепт прост. Засаливаем рыбу(салака, уклейка, килька) в тузлуке, вода, соль, сахар, немного уксуса. Стоит 3 дня. Промываем, чистим, еще раз промываем. откидываем на друшлаг, решето и что там под рукой будет. Как вода стечет, в коптилку, минут на 10-15, если какие рыбы не подкоптились так от других запах через масло заберут. Укладываем в банки, растительное масло чтоб покрыло рыбу, лаврушку одну, 5-6 горошин перца. Банки в открытом виде в русскую печь, часа на 4-5. Как кипеть перестанет, вытаскиваем и закрываем крышками.
DIZZIИ фигачим всё на экспорт в Латвию, уплатив пошлины, сборы, налоги и штрафы с пенями в бюджет. Подщитываем убытки, и плачем, запивая водкой магазинные шпроты.)))
В общем рецепт прост. Засаливаем рыбу(салака, уклейка, килька) в тузлуке, вода, соль, сахар, немного уксуса. Стоит 3 дня. Промываем, чистим, еще раз промываем. откидываем на друшлаг, решето и что там под рукой будет. Как вода стечет, в коптилку, минут на 10-15, если какие рыбы не подкоптились так от других запах через масло заберут. Укладываем в банки, растительное масло чтоб покрыло рыбу, лаврушку одну, 5-6 горошин перца. Банки в открытом виде в русскую печь, часа на 4-5. Как кипеть перестанет, вытаскиваем и закрываем крышками.
Зачем? я чисто для себя и друзей, а весь мир... пусть подождет )
DIZZIАга, кулак, значит, ешё ступудово - самогонщик. Нужна проверка роскомнадзора адресная. Придут бабы и мужики в малиновых мундирах.)))
Зачем? я чисто для себя
Просто Серый))) а то
ешё ступудово - самогонщик
а у меня огурчики на подоконнике растут..
импортозамещаешься )))
Осталось широт в ванну запустить
Конешно же шпроты вкусны но дерьмовы
Не будет общественность зря волноваться
Соснахнадзор и подсосхернадзор на страже
И бензопереновым килькам уже не прорваться
у меня как у Довлатова.
суки коммунисты отобрали мечту об анчоусах.
все детство мечтал о пицце с ананасами и анчоусами.
говно оказалось жуткое.
Просто СерыйХочу добавить по пресловутому бензопирену... Курильщикам вообще бояться нечего - в 100г продукта того бензопирена, как в 4 сигаретах. Сократить его содержание практически невозможно, знаю только один способ - отказаться от натурального копчения дымом в пользу искусственного жидкого.
Конешно же шпроты вкусны но дерьмовы
Не будет общественность зря волноваться
Соснахнадзор и подсосхернадзор на страже
И бензопереновым килькам уже не прорваться
Фотки не подгрузить. Но от той банки не смог оторваться.
На финский сухарик - голландский чесночный соус тоненько. Рижские шпроты плюс немецкие маринованные корнишоны и греческие оливки. Простой рецепт замещения всего хуового.)))