Доброго вечера, форумчане!Вопрос по теме кулинарии:Как вкусно приготовить говяжью или куриную печень?Может кто колдовал на кухне, чтоб и рецепт простой и в тоже время вкусный!Заранееблагодарю!
Слегка обжарить в масле, затем потушить с морковкой порезанной соломкой и луком полукольцами под крышкой в чугуниевой сковороде на малом огне. Можно добавить сметану. моркови и лука жалеть не стоит.
Все! тема себя исчерпала.))
:Как вкусно приготовить говяжью или куриную печеньзнаю гуранский способ приготовления, сам постеснялся пробовать, берется корова одна штука, режется, разделывается, достается печень - одна штука, режется кубиками примерно по куб см, макается в соль и употребляется пока теплая 😊
сам постеснялся пробовать,Зря. Очень неплохо. Особенно под самокат. Есть пара минусов. Первый- не рекомендуется лицам со слабым желудком. Второй- может проявиться неприятный запах изо рта. Примерно, как если бы кто-то пёрнул из могилы. А так-то вкусно.
StavrosЗначицо так-вопервой ловим куру,али корову-без разницы,хватаим левой рукой (хто левши-те правой),берём в правую (левши-в левую) руку розги,и порем скотину минут с пятнацать.Жывотное огорчицо,печёнка увеличица,и тада нежно вспарываем брюхо,ни в коим разе не задев желчного пузыря. Дале-жывотное выкидываем за ненадобностью нах,и начинаем действо с печонкой:
чтоб и рецепт простой и в тоже время вкусный!
-Сперва режим (ежли КРС) на мелкие куски, и варим,сперва подсолив,в кипятке,минут с пятнадцать. Дале всю эту лабуду крутим на мясорубке,добовляим перцу,чесночку,лучку и базилику (сбиваит нах,горечь),сдабриваим укропчиком,и всю эту хрень,томим минут с двацать на подсолнечном (не сливочном,али алифкавом,билат!) масле,добавив пару столовых ложек печёночного жъ,бульону. Опосля даём остыть до комнатной темпиратуры,и потребляим продукт под свежевыгнаный первач.
Особомнительным и нежным,можна заменить пичонку собачьим кормом. Усё.
o.tuk😀 Ну у Вас, коллега, и фантазия. Поэтому-с лучком и морковкой на сковородку.
запах изо рта. Примерно, как если бы кто-то пёрнул из могилы.
Свежую куриную печенку бросаем на аццки раскаленную свородку (желательно чугунную), при минимуме масла, а лучше без него. Фонатично переворачиваем, чтобы не сгорело. Солим, перчим, жрем, запиваем пивчанским. Можно табаско побрызгать.
Что с говяжьей делать - я хз, несъедобно. Можно, конечно, из нее фарша понакрутить, но теряется вся идея. Имхо.
Что с говяжьей делать - я хз, несъедобно.? Да ну, нафиг. Как это- несъедобно? Надо снять всю плёнку и вырезать трубки-протоки. Можно порционные куски перед готовкой подержать полчаса-час в молоке- мягчает. И ни в коем разе не жарить долго- печень твердеет и получается невкусной. Если кажется, что печень сыровата, то можно минут двадцать потушить её в сметане или молоке. А можно просто нарезать кусочками, надеть на шампур вперемешку с салом и зашашлычить. Это если печень от молодого животного, не страдавшего алкоголизмом.
o.tukДа мочил я в молоке. Один хрен резина-резиной. Вот насчет "зашашлычить" - надо будет попробовать.? Да ну, нафиг. Как это- несъедобно? Надо снять всю плёнку и вырезать трубки-протоки. Можно порционные куски перед готовкой подержать полчаса-час в молоке- мягчает. И ни в коем разе не жарить долго- печень твердеет и получается невкусной. Если кажется, что печень сыровата, то можно минут двадцать потушить её в сметане или молоке. А можно просто нарезать кусочками, надеть на шампур вперемешку с салом и зашашлычить. Это если печень от молодого животного, не страдавшего алкоголизмом.
Vit_DТакое бывает при переварке, пережарке. Печень готовится очень быстро - 1-3 минуты.
Один хрен резина-резиной
Снимем пленку с печенки, режем небольшими кусочками, берем курдюк режем кусочками чуть поменьше печеночных, надеваем на шампур чередуя печенка курдюк солим, перчим красным острым перцем и на мангал. Штука превосходная, ни какой шашлык не нужен после этого.
солим, перчим красным острым перцем и на мангал.А мы обычно присаливаем уже после готовности- меньше сока выходит при жарке. Курдюк в наших краях штука не частая, поэтому свинским шпиком пользуемся. Иногда и солёным-перчёным, тоже неплохо выходит.
Если не ошибаюсь по правильному обжарить, посолить поперчить и дожарить.
В традиционную печень по-строгановски добавляю грибы,получается вкуснее,а ещё для любителей экзотики-по-японски-обжарить,добавить мандарины,сбрызнуть соевым соусом...
Господа-товарищи, ну во НЕ НАДО ЕСТЬ СУБ ПРОДУКТЫ.
При малом бюджете реально лучше быстр-суп любой и кильку консерву скушать.
Требухе- место на помойке, как и рыбьим головам, хотя уроженцы "рыболовецких регионов" зачастую имеют другое мнение про головы рыбьи.
Чоетобыло?
Говяжья- куски со спичечный коробок( можно по-более, но не в толщину) обжариваются неск-ко секунд с каждой стороны( до лёгкого румянца) и в кастрюлю( котёл, казан) с тонким слоем масла( жира) на дне, стоящую на малом огне, слой лука( репч. кольцами-полукольцами), слой печени- слой лука и т.д. до полного израсходования печени( говяжей).
Накрывать крышкой, соль-перец и др. по вкусу( водка- по возможностям).
Главное не передержать на сковороде до "ожесточения".
Если, паче чаяния, блюдо проживёт более суток и печень станет жёсткой- в блендер( мясорубку) её! + слив. масло либо шпиг, морковь( варёную) и др. для получения паштета.
Приятного аппетита!
просто паштет сделать. рецептов - херова туча в гугле.