Из чего ЭТО сделано?

андрей фон шеффер

Вот тут,на форумах —ганзе есть много всяких специалистов.
И они могли бы рассказать много интересного.

Вот я например—точно не знаю,из чего следана колбаса,или сосиски,например,или—зубная паста,или крем для обуви,или металл из чего варят,или детские игрушки делают,корма для собак....и т.д.

А как бы было прекрасно—не из рекламных роликов производителя,а от первых лиц,когда то реально работавших на разных производствах,или бывавших там—или тех,кто читал,слышал об этом,имеет родственников,там работающих,узнать,из чего реально что делают?

Анекдот:

Собрались производители колбас—на конференцию,слово дали первому докладчику,он выходит,и говорит:
«Мы это,берем туалетной бумаги,старого заплесневелого хлеба,опилок от производства лесопильного,солим,перчим,варим,коптим,и прекрасно уходит товар наш через торговую сеть».
И в таком вот режиме примерно—все участники конференции и высказались.
Подходит к нему потом один человек,просто случайно попавший на ту конференцию,да и справшивает—ну что—же вы,хоть чутьмясца бы в колбасы добавляли,куда же вы его деваете тогда?
Ответ был простым и лаконичным:«А что мои собачки тогда кушать будут,у меня их знаете сколько—пятнадцать штук!».
————————
Анекдот не смешной,но правдивый—сам своими глазами наблюдал его на той конференции,правда речь там шла не о мясе,и не о собачках,но все очень схоже по сути.....

Облако газа табуна

А в совейское время - крысы в колбасу, мясной добавкой, недавно где-то говорили. Сейчас всё стерильно!

андрей фон шеффер

Зашел как то раз в мясной небольшой цех,где разделывают туши небольшими партиями,так там,кстати—очень хорошо было видно,что для чего используется.

Стоят ящики,на каждом написано:
На рынок
На котлеты
Кафе
Шашлык
Столовая
На фарш
На пельмени

В ящике,с надписью «на пельмени»—лежали реально обрезки шкуры грязные,ошметки какие—то,хвосты,жилы,короче такое,что собакам не даст есть нормальный хозяин.
При этом—там обвальщки мяса работали,отрезали от туши очередной кусок,и кидали отточенным движением в каждый из ящиков.....

Такие вот пельмени внутри.
Лучше бы не видал,больше пельмени не ем вообще магазинные.

o.tuk

Зашел как то раз в мясной небольшой цех,
Учась ещё в школе, на каникулах подрабатывал фасовщиком пельменей, на нашем местном мясокомбинате. Ну и походил, посмотрел, конечно. Такого ужаса, как описано выше не видел. Крысы- были, как и на хлебзаводе, и на макаронной фабрике (тоже там работал) потому как где жрачка, там химией травить их нельзя, а перебить всех не получается. Но за санитарию и гигиену е...ли не по-детски. В конце 80-х это было.

Андрей Владивосток

Тут в Дом. хозяйстве чел есть, вроде, с пищевым образованием. Вы к нему обратитесь, он Вам расскажет, что ничего в этом страшного нет, всё по госту, главное, глютамата сыпануть, и всё ништяк. Правда, у него манера общения своеобразная, да такая, что по морде дать охота, и албанский диалект, лучше, чем у Тани- Шишиги в лучшие годы. А по сути вопроса- продукты глубокой переработки, купленные в магазине, в большей части все такие.

AU-Ratnikov

андрей фон шеффер
А как бы было прекрасно-не из рекламных роликов производителя,а от первых лиц,когда то реально работавших на разных производствах,или бывавших там-или тех,кто читал,слышал об этом,имеет родственников,там работающих,узнать,из чего реально что делают?

Единственный такой продукт в мире (насколько я знаю) - пиво в Германии, там в УК статья есть суровая за отступление от прописанной в законе рецептуры.

Облако газа табуна

Андрей Владивосток
лучше, чем у Тани- Шишиги в лучшие годы
Потому что она йуристка. Знатная!

warden

Лучше бы не видал,больше пельмени не ем вообще магазинные
хорошо хоть не из бомжей мясо...
Знатная!
боярыня чтоли?

Облако газа табуна

Про это я подписку. О. Ибо. Сами выяснянейте.

o.tuk

Тут в Дом. хозяйстве чел есть, вроде, с пищевым образованием.
Я, как бы и сам повар по образованию. В разных точках общепита стажировался. И про столовые мноо-о-ого чего могу поведать. И про ресторации с шмыгающими мышами тоже 😛

maior 0763

o.tuk
Учась ещё в школе, на каникулах подрабатывал фасовщиком пельменей, на нашем местном мясокомбинате. Ну и походил, посмотрел, конечно. Такого ужаса, как описано выше не видел. Крысы- были, как и на хлебзаводе, и на макаронной фабрике (тоже там работал) потому как где жрачка, там химией травить их нельзя, а перебить всех не получается. Но за санитарию и гигиену е...ли не по-детски. В конце 80-х это было.

а мы будучи курсантами как и положено, у шефов наших бывали на мясокомбинате. 😊
естетно что и вони там хватало и гнили но е...ли там за антисанитарию действительно не по детски.
а насчет бумаги туалетной в советской колбасе я всегда ржу -так то тогда бумага та дороже колбасы была.
выгоднее было в те времена колбасу в бумагу туалетную добавлять .... 😊

B8F761

Колбасу в т-бумагу.
Это да, это у Вас получилась художественная правда.
Анекдот бытовал:
У Госплана спрашивают о причине нехватки туалетной бумаги.
- наверное, данные переписи неправильное. Население по головам считали.

maior 0763

ну так бумага туалетная такой дефцит был что добавлять в колбасу ее -это маразм 😊
в советские вреиена была пересортица и еще было кое что и кто скажем из казахстана то знает что именно.
абыло сайги много в прибалхашье и били ее тысячами и тысячами а мясокомбинаты скупали по дешевке и пускали сайгатячину вместо более дорогой баранины и говядины.
что касается нынешнего времени-есть друг у меня и у него колбасное производство.
никто скажем сою не ложит в колбасу-дорого.
манка наше все... хорошо влагу держит,вес,дешевая -это основной ингредиент колбасы нынешней.
мясо есть но у нас скажем нет кенгурятины -дорога слишком,так что мясо говядина в основном но естетно самого низкого сорта.
тот же друг упал на хвост крупнейшей сети торговой нашей и скупает у них мясо что они уже не могут продать.
есть у него и настоящая колбаска-для друзей,для проверяющих и контролирующих.
как он говорил-считай в три раза:если мячсо 400 р. то колбаса обойдется в 1200 р.нормальная колбаса....
а так смех разбирает -зашел вчера в магазин и мясо 350 р. кг
а рядом колбаса по 250 р.......

sergei_0987

Здравый смысл как бы подсказывает, что при цене мяса 350-450 рублей покупать какие либо мясные полуфабрикаты не целесообразно. Моя война с тушенкой разных производителей закончилась тем, что я научился быстро готовить мясо.

DesertGhost

Спорно это все...Даже в старинно-гостовских временах, даже в колбасах сорта "экстра"-макимально было 72%мяса. Всего, разного мяса, не самого лучшего. И это - именно с самых лучших колбасах. Химии- не было, да. Сои- не было, была пшеничная мука- около одного процента.
И, кстати, сою- ни в пельмени, ни в колбасу производители давно не кладут, дорога у нас соя, выращивать где попало не получается-климат не тот. А химия на месте не стоит- есть такая штука у производителей- "заменитель соевый гранулят"

ФЭД

Ох, мля... чую зря я скажу... могут ведь и убить за осквернение... 😊
Довелось мне с годик поработать на заводе грузинских вин "Самтрест", что в Москве в 1-ом Колобовском переулке обитал - в конце 90-х, начале 2000-х закрыли "Самтрест" в Москве.
Так вот... работал я в цехе готовой продукции 😊 и часто бывал в приёмочном (тарном) цехе.
Посуду, которую сдают в пунктах приёмки стеклотары, привозили и машина мыла эту посуду всякой химией, однако, всё равно, бывали случаи - трупик мышки или бычок (окурок) плавали в уже залитой вином и закупоренной пробкой бутылке.
Да и моющая бутылки химия до конца не отмывается, а гадость она ещё та...

Совет - не пейте алкоголь, разлитый по стандартным бутылкам, которые принимают в пунктах приёма стеклотары.
Пейте из фирменных бутылок оригинального дизайна.

андрей фон шеффер

Слышал тоже историю об отравлении,именно потому,что прилип кусочек соды каустической(выявлено было в результате экспертизы),которой эти бутылки,якобы в процессе моют.Человек,выпивший из той бутылки обычной водки—стал пациентом специального учреждения медицинского—почечником,хорошо,что вообще спасли!

ФЭД

Чего я хотел сказать по теме...
Коньяк интересно делают.
Берут коньячный спирт 70? и добавляют воду 😊
Ничего в дубовых бочках не зреет, да и вообще бочки все на производстве из пищевой нержавейки - что в них залили, то из них и разливают.

И ещё прикол... Цинандали, Вазисубани, Ркацители и Гурджиани иногда потому по вкусу не различаются, что иногда из одной бочки льются - только этикетки разные, ибо некогда переключать бочки, линия не должна простаивать.
Линия льёт Цинандали, а заказчик приехал за Гурджиани - пока заказчик бумаги оформляет, на автомате конвейера меняют упаковку этикеток и идёт уже Гурджиани 😊

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что бочки маркируют и пересортица идёт в основном на стыках переподключения с бочки на бочку, когда с пустой бочки подключают к новой полной, или когда этикетки одного из вин заканчиваются 😊
С красными винами такое происходит реже, да и вкус красных вин лучше отличается друг от друга - сложно спутать Киндзмараули с Хванчкарой или Алазанской долиной, также, как сложно спутать Саперави с Мукузани 😊

DesertGhost

Только что допил хванчкару, выпущеную для внутригрузинского рынка- ни одного негрузинского словосочетания на этикетке. Вкуснее- ничего из красного никогда не пил. Не знаю уж-из каких бочек это разлито, но и вкус и цвет и запах-выше всяких ожиданий. Хванчкара же, разлитая в Московской области- сладенькие чернила, не более.

Грозовод 71

андрей фон шеффер
Вот я например-точно не знаю,из чего следана колбаса,или сосиски,например,или-зубная паста,или крем для обуви,или металл из чего варят,или детские игрушки делают,корма для собак....и т.д.
А в ГУГЛе вы забанены?

ФЭД

Грозовод 71
А в ГУГЛе вы забанены?
Да ладно...
Может ему интересен личный опыт, который может не совпадать с официальными справочными данными 😊


Бывший

Это потому что у вас в России разрешили заниматься производством продуктов питания кому попало, лишь бы эти дельцы делились деньгами с теми, кто давал им добро на производство. А в Белорусии, в Казахстане, - такого беспредела нет. Т.ч. продукты оттуда можете брать смело.

Андрей_Алекс

Полтора года отработал на довольно крупном мясокомбинате полного цикла (полная переработка начиная от забоя и заканчивая пельменями и мясо-костной мукой), в колбасном цехе. Прям совсем ужасов не помню. Имели за каждую мелочь.
Из неприятного.
Мясо с запахом, но не тухлое, не выкидывалось а шло на сорт-два ниже. Побольше приправы и в самую дешевую колбасу.
Так же старая, не реализованая колбаса, шла на переработку и потом в самую дешевую колбасу добавлялось до 10% переработки.
Тухляк выкидывали, но натягивали виновных.
Грязновато. Полы мылись каждые 2-3 часа, оборудование каждый день, но все равно немного грязи было.
Ну и про вина тут написали, что из одной бочки лили.
Докторская и Молочная точно частенько из одного замеса делались, когда не успевали. По остальным не помню, врать не буду.
Кстати, колбасу собственного производства ел, не брезговал.

Н.Валерич

ФЭД
Ох, мля... чую зря я скажу... могут ведь и убить за осквернение... 😊

Совет - не пейте алкоголь, разлитый по стандартным бутылкам, которые принимают в пунктах приёма стеклотары.
Пейте из фирменных бутылок оригинального дизайна.

Чего-то думал это из фитиля , оказывается нет \\\Поражение: Правда и неправда. Эпизод с продавцом вина///

http://rutube.ru/video/fc71d5f584b50499c1f5f205c5521590/

На ютубе не нашёл , только тут

RTDS

maior 0763
а так смех разбирает -зашел вчера в магазин и мясо 350 р. кг
а рядом колбаса по 250 р.......
sergei_0987
Здравый смысл как бы подсказывает, что при цене мяса 350-450 рублей покупать какие либо мясные полуфабрикаты не целесообразно.

Мне вот здравый смысл подсказывает иное - во-первых, это на мясо цены ебанутые, с полным пониманием того, что его разделка и фасовка действительно гораздо дешевле колбасного производства.
А во-вторых, чего вы бредите? Зачем сравнивать колбасу и мясо, ибо состав у них априори разный... Что вы прикидываетесь целками, будто вчера узнали, что в колбасе не 100% мяса? 😀
Не нужно в ней 100% мяса, это другой продукт. На завтрак удобен именно бутерброд с колбасой, а не ебля с прожаркой стейка...

ФЭД

Андрей_Алекс
Кстати, колбасу собственного производства ел, не брезговал.
Так и мы "своё" пили...
Идёшь в подвал и наливаешь канистру вина или коньяка, а дома по трёхлитровым банкам разливаешь и крышку накручиваешь, как при консервировании 😊
В итоге друг натаскал себе внушительную батарею (полный стенной шкаф) трёхлитровых банок коньяка из "Греми", "Варцихе", "КВВК", "Пять звёзд" и "Три звезды", а допил запас, когда возраст трёхлетки уже к 15 годам подошёл - возрастной коньяк даже считать не берусь.
Больше десяти лет пил, а я ему "помогал" - вот какой запас за год "работы" 😊
Но вкуснее всего была "Хвачкара" из спеццеха завода, который на Кремль работал - никогда ничего вкуснее из вин не пил.
Ещё водка "Лило" разливалась пару недель - обалденная по вкусу и качеству.
Пьётся как вино, крепкая и прозрачная как водка, опьяняет как коньяк (по ногам).
Для неё специальную воду привозили в цистернах.
Работникам завода дали по паре бутылок "на пробу" и всё.
Ну... немножко мы и сами прихватили для дегустации - не больше ящика на человека.
Нигде в продаже её не видел и в Интернете нет.

ФЭД

RTDS
Мне вот здравый смысл подсказывает иное - во-первых, это на мясо цены ебанутые, с полным пониманием того, что его разделка и фасовка действительно гораздо дешевле колбасного производства.
А во-вторых, чего вы бредите? Зачем сравнивать колбасу и мясо, ибо состав у них априори разный... Что вы прикидываетесь целками, будто вчера узнали, что в колбасе не 100% мяса? 😀
Не нужно в ней 100% мяса, это другой продукт. На завтрак удобен именно бутерброд с колбасой, а не ебля с прожаркой стейка...
Дорогой RTDS, maior 0763 и sergei_0987 имели в виду, что готовое мясо - окорок, шейка, корейка, карбонат и буженина сейчас в цене от 350 до 450 рублей за кг. В Дзержинском можно и за 310 рублей готовую шейку взять 😊
А его тоже можно на бутерброд, как колбасу, не заморачиваясь с прожаркой, только это будет уже мясо, а не колбасные жир и фосфаты.
А сырое мясо можно от 200 рублей брать, так что цены на мясо нормальные.
Бёдра курицы от 160-165 рублей за кг...
Грудки курицы от 175-180 рублей за кг...
Вы обращайтесь - проконсультирую по ценам на продукты в народных магазинах 😊

RTDS

ФЭД
Вы обращайтесь - проконсультирую по ценам на продукты в народных магазинах

Ой-вэй, носитель тайного знания поделиться им готов! Набигайте! 😀
Из тех, кто колбасы боится, однако искренне считает, что

ФЭД
корейка, карбонат и буженина
- есть натуральный продукт.... 😀
(Ну как сделать смайлик "фейспалм" тут???!!)

Бывший

ФЭД
Нигде в продаже её не видел и в Интернете нет.
Вот это ключевой момент.

А ещё насчёт сигарет тоже наверняка можно поговорить 😊

DesertGhost

Из тех, кто колбасы боится, однако искренне считает, что

корейка, карбонат и буженина

есть натуральный продукт....


Купил вчера фермерской свинины на рынке, вырезка окорока 270 руб. за кг. Принес домой, замариновал за три часа, запек в фольге на аэрогриле. Остудил - и на бутерброды. И не надо никакой колбасы.

RTDS

DesertGhost
Купил вчера фермерской свинины на рынке, вырезка окорока 270 руб. за кг. Принес домой, замариновал за три часа, запек в фольге на аэрогриле. Остудил - и на бутерброды. И не надо никакой колбасы.

Да ради бога. Есть время возиться - хорошо. Но есть оно далеко не всегда.

Ну а про местный "культ здоровой еды" только не надо в очередной раз, ладно? 😀 А то есть тут такое малочисленное, но трепливое коммьюнити, как будто сбежавшее на ганзу с форума, типа вумен.ру 😀 (Не будем говорить, что возглавляется и зомбируется оно, главным образом, тутошними "хвермерами"... 😛 )

Alexandr13

ФЭД

когда возраст трёхлетки уже к 15 годам подошёл - возрастной коньяк даже считать не берусь.

Коньяк "стареет" только в бочке. В бытылке в лучшем случае не портится 😛

o.tuk

Очень хорошо просто варёное мясо. Хоть холодное, хоть горячее. С жирком, но немного. От куска отрезаешь, присолил и с хлебом его. С горчицей. И лука репчатого тонко нашинковал, сольцы по вкусу, перцем молотым припудрил, лимоном щедро побрызгал, сумахом посыпал и перемешал. А бульон на супешники пойдёт.

ФЭД

RTDS
Ой-вэй, носитель тайного знания поделиться им готов! Набигайте!
Из тех, кто колбасы боится, однако искренне считает, что корейка, карбонат и буженина - есть натуральный продукт.... 😀
(Ну как сделать смайлик "фейспалм" тут???!!)
Всех я не приглашал - только Вас и то из личной симпатии 😊
А Ваша тирада про ненатуральность мяса... честное слово... как в лужу пёрнули - дохрена пузырей и вонь.

ФЭД

Alexandr13
Коньяк "стареет" только в бочке. В бытылке в лучшем случае не портится 😛
Коньяк в бутылке (банке) с возрастом становится жёстче (эмпирические данные 😊 ).
Спирт испаряется, в банках больше, в бутылках меньше (видимо из-за площади горлышка), но странно то, что воздействие старого консервированного коньяка на организм усиливается.

Сначала подумали, что сами спились - провели эксперимент.
Пригласили друзей-знакомых - четверо человек с бутылочки 0,5 старого коньяка захмелели серьёзно.
С водки их так не развозило.
Может теперь такая водка слабая?
Коньяк то крепостью 40?-43?, да и "консервировали" его в 1993 году.
Надо было бы проверить градусы после хранения...
Не хотели время тратить, ареометр искать - уж больно коньяк "вкусный" был 😊

Хотя, моё мнение, что спирт класса "Люкс" теперь только на этикетках бутылок, даже у дорогого алкоголя класса "Премиум", а вместо него повсеместно применяют более дешёвый спирт "Экстра".

AZProtect

AU-Ratnikov

Единственный такой продукт в мире (насколько я знаю) - пиво в Германии, там в УК статья есть суровая за отступление от прописанной в законе рецептуры.

Не совсем так. Точнее, это скорее туристическая фишка (имеет реальную предисторию из прошлого, но к "чистоте пива" отношение имеет совсем косвенное).

Alexandr13

ФЭД
Хотя, моё мнение, что спирт класса
Альфу надо пить 😛

Mich1

Товарищ мой, заядлый курильщик еще в конце 80-х был на фабрике " Дукат" . Типа посмотреть. Потом почти два месяца не курил. Рассказывал - очень много тараканов, стоит говорит, такой измельчитель - миксер табака, а в него тараканы так и лезут , а их рубит -рубит и с табаком перемешивает...

Я в в середине 2000-х видел , как делают салатики- те что в пластиковых баночках в супермаркетах продают. - В ангаре металлическом, вероятно там раньше был гараж- вдоль стен части от грузовиков валялись и всё в пятнах масла на бетонном полу- так вот на том полу разложены картонки от ящиков . Вокруг них на полу сидят узбеки - таджики и режут- шинкуют материал для тех салатиков. Что-то для заправки откудо то в тазах приносят. Жара, куча мух . А они шинкуют и в пластик упаковывают. С тех пор готовые изделия такого типа не покупаю.
Видел так же как из водопровода разливали воду в большие бутыли для кулера.
Как сейчас не знаю.

DesertGhost

Да ради бога. Есть время возиться - хорошо. Но есть оно далеко не всегда.
Закинуть мясо на маринование - вся подготовка 10 минут. Запекание, например, в аэрогриле - никакого вообще внимания не требует.Включил на час - пошел спать. По вкусу полученного продукта, доброкачественности и проч. - с колбасой рядом не сидело))

ФЭД

Alexandr13
Альфу надо пить 😛
Нету - одна Экстра кругом 😞

Андрей_Алекс

DesertGhost


Купил вчера фермерской свинины на рынке...

Есть одна знакомая, торгует продукцией из Липецкой области. Мясо, колбасы, копчености, куры. Очень многое покупает здесь на оптовых базах. Это тупо дешевле чем везти оттуда на своей машине. При этом покупателям говорится что все свое, домашнее.
Сейчас довольно сложно отличить перекупов от реальных фермеров или тех, кто торгует их продукцией. Тем более что очень часто люди, которые выращивают это мясо, не имеют времени самим его и продавать...

DesertGhost

Дак покупать просто нужно, если есть таковая возможность, у знакомых продаванов, либо глядя на документы - там написано о происхождении мяса и о клеймении туши. Нормальные фермеры специально разделывают тушу так, чтоб клеймо на шкуре было видно.

Андрей_Алекс

DesertGhost
Дак покупать просто нужно, если есть таковая возможность, у знакомых продаванов...
Да только этот вариант и остается, потому как

DesertGhost
либо глядя на документы - там написано о происхождении мяса и о клеймении туши.
самому в свое время предлагали заняться перепродажей мяса со всеми документами, это вопрос решаемый.

o.tuk

Ехать в село и покупать барана. Или кабанчика. Или бычка, но это уже надо с кем-то кооперироваться. Живым весом получается не шибко дорого. И уже потом сами разделываем, коптим, солим, жарим, парим, кушаем, дрищ...- так, это не надо 😛. Но для этого надо иметь не из попы растущие руки и умение всё это готовить-разделывать. Большой морозильник. И время, конечно.

tref7

o.tuk
Ехать в село и покупать барана. Или кабанчика. Или бычка, но это уже надо с кем-то кооперироваться. Живым весом получается не шибко дорого. И уже потом сами разделываем, коптим, солим, жарим, парим, кушаем, дрищ...- так, это не надо
Можно просто купить у проверенных людей кусок того же свежеубиенного кабана. Что я и планирую сделать в субботу. Эх, не подозревает кабан о своей горькой участи. )))

Rexby

Вот, в тему https://news.mail.ru/incident/23834169/?frommail=1

андрей фон шеффер

Можно просто купить у проверенных людей кусок того же свежеубиенного кабана.

Лучше,что бы не люди были проверенные,а мясо того кабанчика 😊))).


Часто бывает так,что вроде вполне себе шорошая по виду скотинка,вроде бы и выращенная на природе,да не на каком то там комбикорме—является довольно опасной как раз по той причине,что ее ни один ветеринар в жизни не бследовал,как и в лабораторию на наличие,например—трихонеллеза ее мясо не сдавали,и не знают точно,есть он,или нет в этом мясе.

Торус!


😊

AlexandrVoronin1889

а я давно забил на состав, есть мясо, а есть изделия из него, ну, или с ним... мясо беру местное с фермы, сеть магазинов у нас по городу есть... изделия оцениваю только по вкусу, состав читать- только аппетит портить... вот только ребенку сосиски беру строго по ГОСТу, в составе не чего лишнего, и, признаюсь, они вкуснее непонятных ТУ

AlexandrVoronin1889

Торус!

😊

ветчину так делают, сначала рассол вводят, в процессе варки он выходит

Торус!

AlexandrVoronin1889
ветчину так делают, сначала рассол вводят, в процессе варки он выходит

А еще можно просто водичку и заморозить.
Ну, она в процессе варки (дома) выйдет, конечно.

😊

AlexandrVoronin1889

Торус!

А еще можно просто водичку и заморозить.
Ну, она в процессе варки (дома) выйдет, конечно.

😊

да я про то, что на видео просто показан один из технологических процессов приготовления, причем тут ледяная глазурь? да и зачем покупать заморозку, если охлажденки полно?

андрей фон шеффер

ветчину так делают, сначала рассол вводят, в процессе варки он выходит

В процессе варки! 😊))).
Процессом варки тут как раз является процесс шприцевания продукта рассолом.
Варки от слова«вариться».
Ведь продают покупателям его именно по весу того,что получилось,когда уже прошприцевали,а получился намного больший изначального вес.

Pavel_A

Есть в подмосковье производство молочных продуктов. Сейчас они прилично развились, имеют несколько торговых марок и их продукция есть практически в каждом магазине. Везде они позиционируются, как натуральный продукт - свои фермы, своё молоко, своё производство. Однако с сотрудников берут подписку о неразглашении, что используют импортное сухое молоко.

Pavel_A

Андрей_Алекс
Сейчас довольно сложно отличить перекупов от реальных фермеров или тех, кто торгует их продукцией. Тем более что очень часто люди, которые выращивают это мясо, не имеют времени самим его и продавать
У меня сосед такой. В начале 90-х держал пару коров. Зарезал и продал. Потом у соседей покупал и резал. Потом из областей возил туши на прицепе. Потом ему стали привозить живой скот, он ено забивал и продавал. Сейчас берет непонятно что и непонятно где. Продаёт как и раньше, типа своё.
А реальный фермер не может каждый день на рынке стоять.

DesertGhost

андрей фон шеффер

В процессе варки! 😊))).
Процессом варки тут как раз является процесс шприцевания продукта рассолом.
Варки от слова«вариться».
Ведь продают покупателям его именно по весу того,что получилось,когда уже прошприцевали,а получился намного больший изначального вес.

Шприцевание( и на самом деле, это официальный технологический процесс)- это не процесс варки... Это процесс НАВАРИВАНИЯ...на покупателе. Ибо по технологии допускает до 20% от веса. Вот и продают раствор по цене мяса.

андрей фон шеффер

Шприцевание( и на самом деле, это официальный технологический процесс)

Но тогда уже надо конкретно уточнить,что это за винтик в технологическом процессе.
Насколько мне известно—такое допускается а варианте официального применения в технологическом процессе—в момент подготовки к копчению именно(потому как там идет испарение и усушка продукта до тех величин без шприцевания,что продукт этот во первых—выглядит непрезентабельно(невкусный,пересушен),а во вторых—невозможно выгодно его продать.

ФЭД

Pavel_A
Есть в подмосковье производство молочных продуктов. Сейчас они прилично развились, имеют несколько торговых марок и их продукция есть практически в каждом магазине. Везде они позиционируются, как натуральный продукт - свои фермы, своё молоко, своё производство. Однако с сотрудников берут подписку о неразглашении, что используют импортное сухое молоко.
Дайте угадаю... Дмитровский молочный завод.
Такое говно выпускаю, что Боже упаси...

GEOSSS

Расскажу и я о своем опыте 😊
В молодости работал я на Московской ордена Ленина чаеразвесочной фабрике ?1.
В цехе купажа грузчиком. Так вот: знаменитый индийский чай со слоном делался так: на семь ящиков индийского чая высшего сорта добавлялись 4 ящика грузинского первого сорта, и все это расфасовывалось в пачки со слонами. Нам разрешалось покупать некупажированный индийский чай вразвес, я даже не знал поначалу- КАКОЙ это ценный продукт. У нас его покупали непростые люди со всей Москвы и ближайших областей: директора магазинов,театральные администраторы, преподаватели ближайшей академии Малиновского, высокопоставленные менты, серъезные воры- кого там только не было!За такой чай я открывал ногой дверь в любой ресторан - хоть в Интурист,хоть в Арагви,хоть в Жигули. Свободно входил к директору любого магазина - от Военторга до Ванды. Мог достать любую мебель, правда тогда у меня не было денег на мебель. 😊 В Южном Порту со мной за руку здоровались самые отвязные барыги. На машину денег не было тоже... 😊
Мне привозили ЛЮБОЙ алкоголь прямо на дом. Вот тогда я понял - ЧТО такое дефицит: Ликероводочных заводов было много, а чаеразвесочный- один. 😊
Что касается мясокомбинатов, то халтурили мы на Смоленском - строили и ремонтировали цеха. Из чего делали колбасу - не помню, но хорошо помню - КАКУЮ скотину привозили для забоя- очень часто полудохлую, тощую, всю в дерьме и какой-то парше. Коровы даже встать не могли- их полуживых за ноги поднимали тросом с машины сразу наверх - в разделочный цех. А у них языки болтались)С тех пор колбасу недолюбливаю...)
Помню шикарные обеды на мясокомбинате - лохань жирнющего бульона с оковалком мяса и мисяра картошки с полкило мяса с подливой- и все это бесплатно. Платили только за компот и хлеб- за обед я платил 5-6 копеек))
Это было большое подспорье моему молодому организму, когда днем 12 часов вкалываешь, а ночью окучиваешь местных баб.)))
А вот о Смоленском молокомбинате , что в Красном бору, у меня остались самые хорошие впечатления- чисто , а масло, творог и сметана жирнющие и вкуснющие, до сих пор предпочитаю смоленское сливочное масло... 😊

Торус!

GEOSSS
Вот тогда я понял - ЧТО такое дефицит


😊

ФЭД

GEOSSS
Вот тогда я понял - ЧТО такое дефицит: Ликероводочных заводов было много, а чаеразвесочный- один. 😊
Есть дефицит для избранных, а есть валюта (жидкая) для всех 😊
Когда на "Самтресте" работал, каждый день билась продукция... стопками.
Подламывается нижний ящик, или второй ящик снизу нестандартный и одним углом проваливается в первый ящик - вот ящики стопками и падали
Стопка это шесть ящиков по 12 бутылок вина 0,7, или по 20 бутылок водки или коньяка по 0,5.
Итого в стопке может быть 72 бутылки вина, или 120 бутылок водки-коньяка.
Редко когда с боя стопки собирали пару ящиков целых бутылок.
В день по две-три стопки боя стабильно шли.
И однажды в вино-водочном магазине, в очереди за водкой!!! 😊 вели с другом разговор сколько сегодня боя было, без задней мысли, обыденно...
И тут почувствовали прямо электрическое напряжение в очереди...
Короче, водку нам купить не дали 😊

андрей фон шеффер

Побили?

ФЭД

андрей фон шеффер
Побили?
Усовестили 😊

o.tuk

Как то в "талонные времена" помогали отоварить талоны на бухло старшему товарищу без очереди. Отоварили. Но потом схлестнулись почти со всей очередью. Отбились. Но это был самый страшный момент в жизни, если не рассматривать вооружённые конфликты. Думал, что реально разорвут на куски. Правда выяснил, что далеко не каждый человек может пойти до конца, до упора...

андрей фон шеффер

Правда выяснил, что далеко не каждый человек может пойти до конца, до упора...

Что—неужели именно в той очереди удалось это понять?


Усовестили

Это как?
Ныли,ныли...жаловались,что водки им не хватит...
Потом совесть у вас проснулась,да вы и ушли просто оттуда,потупив голову?

o.tuk

Что-неужели именно в той очереди ужолось это понять?
Я тогда был ещё очень молодой. ЕМНИП, 16 лет. Одно из первых впечатлений "взрослой жизни". Так что... Кстати, потом очень помогло.

андрей фон шеффер

Про бухло—тоже кстати,по теме—сколько крутки приходилось в магазины сдавать обратно!
И ведь каждый раз фактичнски—с боями,потому что принимать обратно—не хотели!
Принципиально сдавал,не махая на это рукой!(чего это я должен за свой счет либо травиться,либо выливать купленное за деньги настоящие?).