Картоха на жареху. эссе

vladdrakon 22-12-2015 14:07

давненько не едал и представьте, захотелось. До рези в боку и спазма в пищеводе. Эх, тряхну стариной и зажарю-ко по старинке, на старорежимной толстенной чугуняке. А как же? Традиции нужно блюсти и готовить как учили: картошке надлежит быть желтой, крупной, под ножом яблоком хрустящей. Пятаками, только пятаками картофелины режем. И на полотенчико, сушиться. Ни капли воды в сковороду! А сковорода в пламени прокалилась. И масло семечком пахнущее. Пошла родная, плашмя медальонами! Заскворчала. Четырежды предстоит жареху перемешивать, четырежды по канону. Здесь пунктик. Слушать картошку нужно. Ежели шкворчание затихает - пора. Перемес. Загорелые кругляши осиновой лопаткой наверх, сырое вглубь. Ждем второй перемес. Не бездельничаем. Лук! Сегодня классическое исполнение. Луковица с кулак. Ядреня. Меленько аки шашкой. Чутка присолить. Но чутка.. Тут чуйка подскажет. А картоха в первом перемесе примолкла. Пора! Лопатке вновь дело и снизу вверх, снизу вверх. Лучок поверх. Пусть ждет третий перемес. Вот и третий.Снизу вверх - и лук, шашкой порубленный тонет в шипящем аду. Да в курсе, в курсе; масло. Сливочное масло со слезой, вершина пикантной совокупности вкуса жаренной картошки и лука. Покуда четвертый перемес не наступил, кладем сверху пол пачки Крестьянского.Томится маслице и потекло, пошло в глубину картофельных залежей, умягчая картошечку. Затихает сковорода. Пора четвертому, окончательному перемесу о себе заявить. Горсть укропа. Перцу. Поехали. Снизу вверх.
Все. Жарим пять минут и стеклянной крышечкой сверху сковородку плотненько. Чтоб пропарилось и ароматами пропиталось. Настоялось. Ждем.
.. а что это за белесый налет на стекле изнутри крышки? Скользкий.. До одури знакомый, но забытый запах прогорклости вкупе с плесенью? Подсознание выдает на-гора " КОМБИЖИР" и тут приходит осознание.. ГОСТовское масло втихаря комбижиром разбодяжили. Праздник запомоили..
Пидарасы! Когда же эти бляди перестанут мешать в жратву всякую шнягу и как себя и свои вкусовые рецепторы оградить от этих гастрономических упырей?
.. Дети едят. Жена нахваливает. Мне не лезет.
Вечер.

Брович 22-12-2015 14:11

закончилось все "за упокой" :)

ale94106499 22-12-2015 14:18

Так хорошо начал...)

carrier 22-12-2015 14:26

Крышка лишняя. И масло сливочное.ИМХО.

natalia_vw 22-12-2015 14:30

Я принципиально только хорошие продукты беру.
Поставила холодец ( раньше я думала что это блюдо волшебство какое-то) а теперь смотрю...поставил и только приглядывай само все готовиться. Криные бедрышки замариновала в луке с перцем молотым . потом в духовку отправлю.. может сыр добавлю. само в духовке сготовиться.
Обычно, мы женщигы, говорим постирала все. В машинку закинула, стираю... :)
(машинка конечно стирает, но может поэтому мы не так устало выглядим? )
21 век -хорошо!
:D

ale94106499 22-12-2015 14:37

quote:
Originally posted by natalia_vw:

но может поэтому мы не так устало выглядим?



Дык кто его знает? А трахаться чаще стала ? )))

natalia_vw 22-12-2015 14:39

Вот у меня на работе и в во всем близком окружении беспардонных людей просто не переносят. Вы че такой не воспитанный????? Легко ли вам живется? или от шарахаются? по идее шарахаются. :)

почти аноним 22-12-2015 14:44

quote:
а что это за белесый налет на стекле изнутки крышки?

не судите опрометчиво.
это мог быть белок - он всегда есть в правильном масле. Когда масло растопишь - всегда есть осадок. Так-что кушайте. На здоровье!

почти аноним 22-12-2015 14:46

quote:
21 век -хорошо!

рабство - лучше!
для сатрапа, конечно.

spirikraft 22-12-2015 15:32

Жарить надо на сале :)

ale94106499 22-12-2015 15:34

quote:
Originally posted by natalia_vw:

Вы че такой не воспитанный????? Легко ли вам живется? или от шарахаются?



Ой! Пардон мадам. Живется как всем - по разному... А и да - шарахаются иногда. Жесть прям. Ну а кому щас легко? Н-да...
А с другой стороны, я ведь ничего плохого не спросил . Я же не спросил Вас, Как вы это делаете, что предпочитаете, любите ли оральный секс,c одним партнером или с несколькими, ну и в таком духе... :)
В связи с тем, что в быту женщинам стало значительно легче, значиццо и голова меньше болит. Так ведь? Ну и по логике , наверное и секасом чаще начали заниматься. Нет? :)

Кливленд 22-12-2015 15:41

quote:
Я принципиально только хорошие продукты беру.

quote:
Вот у меня на работе и в во всем близком окружении беспардонных людей просто не переносят.


Я так и знал, ! :D

Миномётчик 22-12-2015 15:51

quote:
Изначально написано vladdrakon:
...Мне не лезет...
Водовки 100 грамм под огурчик и пойдёт. :P Зря масло смешали. Тут один из вариантов используется: растительное, сливочное или сало.

Gets 22-12-2015 15:52

quote:
Изначально написано carrier:
Крышка лишняя. И масло сливочное.ИМХО.

так сегодня и исполню, под селедочку.

Миномётчик 22-12-2015 15:54

quote:
Изначально написано natalia_vw:
Я принципиально только хорошие продукты беру...
Вас таки обманывают. Принципиально. Хороший продукт нужно сделать для себя самому. 21 век, едрить его...

Облако газа табуна 22-12-2015 18:08

Как Онищенка говорил. Покупатель должен быть агрессивен. Чтобы хороший продукт пользовать. Масло не за 30. А за тысяча триста 30. Там без подвохов. А то я видал крестьянское по 30, на херу.

полковник1 22-12-2015 20:47

не правильно тс картоху жарит, все так же, токо маслу в кортохе не место, накладывается сало и топится пока от сала шкварки не останутся а вот апосляяяя....

vvvk 22-12-2015 21:53

quote:
Originally posted by natalia_vw:

но может поэтому мы не так устало выглядим?



Ты себе, безусловно, льстишь.
Попробуй уже наконец то кухонное рабство, может отпустит тебя, Ната.

полковник1 23-12-2015 12:02

кухня это, ссука, ближний восток, все на ножах, везде кровища и посреди этого диктатор с ножом в руке (с)

o.tuk 23-12-2015 12:09

Масло подсолнечное. Рафинированное, дезодорированное. Если крышка под занавес, то пара лавровых листов и перец горошком. И чеснок мелко почиканный. А так-то, нафиг крышку. Зарумянить, а отдельно огурца солёного, да помидор зелёных, консервированных. Кильку в томате, если хорошая попалась. Не сильно хорошую- в суп. И зелени почикать.

SHERIFF 23-12-2015 12:31

У Натальи на ст.... лет теперь два блюда по топикам гуляют, вот удивляюсь епть открытие для женщины... Че жестко поздновато

полковник1 23-12-2015 01:08

quote:
А так-то, нафиг крышку

пфи крышка на картошке? это как пельменЯ под крышкой варить и да, с чесноком идет отлично, токо я в прикуску предпочитаю но таки на шкварках за ухи не оттащиш

o.tuk 23-12-2015 12:56

К жареной картошке очень хороша "хреновина". Прокрученные помидоры с чесноком и хреном. Пару-тройку вилок картошки, прожевал, вдогонку чайную ложку "хреновины" и снова картофан. Зимой это особенно приятно и полезно.

Лонжерон 23-12-2015 13:11

quote:
Originally posted by полковник1:

пфи крышка на картошке?



У меня бабушка именно с крышкой томила.
Я тоже предпочитаю на сале, или на подсолнечным.
И не с луком, а с чесноком. Или просто на подсолнечном.
ТС, при покупке масла нонче надо пользоваться тактильными ощущениями. Попробуйте на ощупь - твёрдое или нет. Твёрдое - откладываем. Мягкое - как минимум уже нормальное должно быть, берём.

полковник1 23-12-2015 13:27

quote:
вдогонку чайную ложку "хреновины"

а следом стакан хреновухи

Scharald 23-12-2015 13:39

не портите картошку чесноком, не совместимы они , картоха и чеснок. Жарить только с луком. Если уж не в моготу, лучше отдельно, от зубка откусить. Или салат там к картохе, туда его. А жарить картошку с чесноком, эт как селедку с чесноком жарить. Изврат тобишь. Вот мое видение. )) Масло сливочное в топку так же. На сале, или на масле подсолнечном нерафинированном ,если уж сала нет. Грибов можно добавить и зажарить вместе. Эт на любителя.

полковник1 23-12-2015 13:43

quote:
Грибов можно добавить и зажарить вместе.

грибы отдельно, картошку с луком чеснок отдельно

почти аноним 23-12-2015 14:06

quote:
У меня бабушка именно с крышкой томила.

тоже так люблю.
что-бы потомилась, потом открываешь крышку - вода испаряется, а взамен масло подсолнечное недезодорированное (да-да!) впитывается. получается картошка пропитанная маслом. и с корочкой.
А если с салом, то просто томленая с кусками томленого сала :)

почти аноним 23-12-2015 14:08

блин, слюнями изошел.

Лонжерон 23-12-2015 14:12

quote:
Originally posted by Scharald:

А жарить картошку с чесноком, эт как селедку с чесноком жарить. Изврат тобишь. Вот мое видение.



Чеснок это какое то кулинарное табу. или дело вкуса? Мне нравится.

Трофель 23-12-2015 14:42

quote:
Изначально написано полковник1:

а следом стакан хреновухи


Scharald 23-12-2015 14:47

да нет, же, не табу. Просто сколько раз картоху ни пробовал жарить и в конце, и в начале, и в середине чеснок добавлять, вкус портится у картохи и все тут. Ну вот не сочетается он с картохой на мой взгляд, совсем. Хотя просто чеснок, или там в салате--люблю. А так да, дело вкуса, конечно. Так что--на здоровье )

Я вот например совсем не люблю морепродукты. Ну кроме скумбрии копченой и еще нескольких рыпп. еще селедку, под водку могу, и то не всякую. А большинство народа тащится от всяких там креветок, суши, ктулху и прочих. Опять же дело вкуса. ))

Омуль+ 23-12-2015 15:00

А просто пожарить и съесть нельзя? Обязательно онанировать клавиатурно?

vvvk 23-12-2015 15:07

quote:
Originally posted by Омуль+:

Обязательно онанировать клавиатурно?



Нет, не обязательно.
А что, принуждают?

o.tuk 23-12-2015 15:08

quote:
А просто пожарить и съесть нельзя? Обязательно онанировать клавиатурно?

А опытом поделится? Некоторые приёмы и рецепты готовки от местных камрадов вполне прижились на моей кухне. За что всем поделившимся большое спасибо :)

Омуль+ 23-12-2015 15:19

quote:
Originally posted by vvvk:

Нет, не обязательно.



Ну воооот.
Напомнило Стругацких "Хищные вещи века". Гастрономия в отдельно взятом Парадизе.

полковник1 23-12-2015 15:37

quote:
А большинство народа тащится от всяких там креветок

креветки, мидии гребешки прочая хрень, очень люблю, в одессе с товарищем плов делали, плов токо мясо не клали а высыпали вместо него мидии, два дня ели.
quote:
А просто пожарить и съесть нельзя?

приземленный вы человек, весь кайф распугали

Омуль+ 23-12-2015 15:46

quote:
Originally posted by полковник1:

приземленный вы человек, весь кайф распугали



Я? Приземленный???!!!! А вкусовые пупырышки - это значит высокодуховно? "...Семеёёёёён Семеныч...."

О, нашел
" Неподалеку остановились два лощеных старца и принялись с жаром
спорить о преимуществах фазана тушеного перед фазаном, запеченным с
перьями. Они спорили, истекая слюной, чмокая и задыхаясь, щелкая друг у
друга под носом костлявыми пальцами. Этим двум никакой мастер помочь не
смог бы. Они сами были мастерами и не скрывали этого. Во всяком случае,
они вернули меня к материализму. Я подозвал портье и спросил, где
ресторан." :)

HarryA 23-12-2015 16:15

quote:
Во всяком случае,
они вернули меня к материализму.


Материализм это правильно! Вот я и говорю, почему картоху медальонами? Мать резала соломкой, ну не мелкой такой, скорее крупной. Вот как то и я так же. А вот лук как раз полуколечками. Ну и конечно, постное масло оно постное и есть. По бедности (сливочное тут полумера) или по календарю (тогда сливочному не место). Сало конечно же, чай не иудеи/мусульмане.

полковник1 23-12-2015 16:39

кортоху соломкой лук крошкой сала доуа и что бы оно в шкварки обратилось

BTKO 23-12-2015 16:43

quote:
Originally posted by Scharald:

от всяких там креветок, суши, ктулху и прочих.



Таа-аак! Шо ви имеиите супротив ктулхов?

полковник1 23-12-2015 16:45

quote:
Шо ви имеиите супротив ктулхов?

ты обьясни сперва шо такое ктулхи а то я не пойму он матерится или таки нет

BTKO 23-12-2015 16:49

quote:
Originally posted by полковник1:

шо такое ктулхи



ВотЪ ктулх из личного фотоархива.

полковник1 23-12-2015 16:53

так це осминог, я их люблю, таких больших правда не ел а поменьше раза в четыре приходилось

zilberdimm 23-12-2015 17:24

Как-то упустили саму технологию приготовления.

Чтобы картошка была максимально охуительной, жарить её нужно в два этапа, на разном огне.

Раскаляем масло на сковороде и закидываем туда картошку соломкой рубленную. Огонь - МАКСИМАЛЬНЫЙ. Крышкой - НЕ НАКРЫВЕМ.

Таким образом ждем, пока образуется первый слой поджарок. Ловим этот момент и перемешиваем картошку. Во время перемешивания треск стоит такой, что страшно рядом стоять. Затем повторяем. Затем третий переворот. Поджарок теперь уже много, но белые участки картофелин откровенно сырые.

На третий переворот сверху закидывакем лук.

Лук рублю максимально мелко. Луковицу пополам, затем каждую половинку шинкую вдоль и поперек. Образовавшийся лук нужно не просто засыпать, а взять в ладони и растереть над сковородой, чтобы каждая чешуйка лука отделилась от соседней.

Так он лежит сверху на картошке, пока не придет время перевернуть четвертый раз.

Время подошло. Солим. Перемешиваем. Лук теперь утонул в картошке. Еще раз солим.

Теперь делаем МИНИМАЛЬНЫЙ огонь и НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Картофан теперь томится, чтобы все белые картофельки как следует пропарились.
В таком состянии картошка парится еще минут 5...10, распространяя по дому адские ароматы.


Вот так получается картошка, которая мне нравится больше всего.

Если не разделять на большой и малый огонь, то получается либо совсем в пюре разжаривается, либо поджарок совсем мало... а они ведь в картошке самое вкусное.

GOD_HOUME 23-12-2015 17:35

лучше всего на пару, тогда и вкус настоящий, иначе канцерогенный самообман

Миномётчик 23-12-2015 18:46

quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
лучше всего на пару, тогда и вкус настоящий, иначе канцерогенный самообман
А как же процесс жарки? Я, как сторонник полевой кухни, предлагаю вспомнить про печёную картошку. Весьма годный БП-рецепт при наличии дров.

Sniperische 23-12-2015 18:59

quote:
Изначально написано GOD_HOUME:
лучше всего на пару, тогда и вкус настоящий, иначе канцерогенный самообман

Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами.
А лучшая жареная картошка пареной не бывает! :)

HarryA 23-12-2015 19:38

quote:
Я, как сторонник полевой кухни, предлагаю вспомнить про печёную картошку.

Кстати тема. Можно и в духовке.

полковник1 23-12-2015 19:42

quote:
Весьма годный БП-рецепт при наличии дров.

мытую картошку заворачиваю в фольгу и в угли, можно в угли и ведром накрыть
quote:
А лучшая жареная картошка пареной не бывает

вот!!! Снайперище за что тебя и уважаю, как скажеш так как выстрелиш
quote:
Можно и в духовке.

можно но не то, чего то не хватает, это как шашлык на электро шашлычнице вроде и вкусно но не то даже жидкий дым не катит

Scharald 23-12-2015 19:43

quote:
Изначально написано BTKO:

Таа-аак! Шо ви имеиите супротив ктулхов?

Ничего, Ден, ничего. Не люблю просто вкус этих морских тварей и всяких мидиев и прочего. Ну эт лично я, а кому нра, так ток на здоровье.

HarryA 23-12-2015 19:47

quote:
можно но не то, чего то не хватает

Согласен, лучше в русской, но это все равно не костер. Однако и не надо. Это просто печеная в мундире. Варить в мундире то же хорошо. Вкус совсем другой нежели варить чищенную.

полковник1 23-12-2015 19:52

quote:
Варить в мундире то же хорошо. Вкус совсем другой нежели варить

причем без соли, солить непосредственно перед заглатыванием, а есче лудше селедочку лучек кольцами и вареную картошку очень вкусно

HarryA 23-12-2015 20:02

селедочку загодя под лучек и маслицем подсолнечным, не рафинированным первого отжима, чтоб постояла чутка

Трофель 23-12-2015 21:15

quote:
Изначально написано Sniperische:

Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами.


..и можно бес чулок на кухню,а у нас есть диван выживальщецкий..

Русич 23-12-2015 21:33

И никакой ресторан нах не надь

vvvk 23-12-2015 21:43

quote:
Originally posted by Трофель:

а у нас есть диван выживальщецкий..



Послушайте, ну зачем в каждую тему голых бап постить.
Тема про отважного челюскинца, борющегося с ледяными торосами, вызволяя своё судно, превратили в бордель.
Здесь про эстетическое чревоугодие разговоры разговаривают и одной Наты вполне хватает.

Русич 23-12-2015 21:48

Вкусная еда, релаксант, женщина - что ещше надо для того, чтобы встретить старость?:-)

BTKO 23-12-2015 21:55

quote:
Originally posted by Русич:

Вкусная еда, релаксант, женщина - что ещше надо для того, чтобы встретить старость?:-)



Ага. Хорошо хоть на с-ой-вэй-щания я сейчас болт поклал, а так иногда откроешь ганзу и сиська на весь экран. И главбух рядом со стула осыпается, с куя ль начальник юр.отдела на совещании сиськи зырит.

vvvk 23-12-2015 22:12

quote:
Originally posted by BTKO:

сиськи зырит.



Эт да, научен - ганзу прилюдно не открываю.

полковник1 23-12-2015 22:29

quote:
Тема про отважного челюскинца, борющегося с ледяными торосами, вызволяя своё судно, превратили в бордель.

во во, тема про то как отодрать лодку превратилась в тему как отодрать соску
quote:
Эт да, научен - ганзу прилюдно не открываю.

я токо в личном кабинете когда никого нет а то неправильно поймут

Трофель 23-12-2015 23:05

quote:
Изначально написано vvvk:

Послушайте, ну зачем в каждую тему голых бап постить.


Послушайте,ну онаж не хрена не голая а трудолюбивая"до седьмого пота".
Именно по этой причине ОНА в таком,непотребном для Вас виде..и таких тысячи,любящих вкусно накормить таких как Вы..А у Вас сразу взгляд улавливает какуюто пошлость...нехорошо!

Sniperische 23-12-2015 23:10

quote:
Изначально написано vvvk:
Послушайте, ну зачем в каждую тему голых бап постить.
Тема про отважного челюскинца, борющегося с ледяными торосами, вызволяя своё судно, превратили в бордель.

Бордель бывает в тепле и уюте, а в ледяных торосах это источник инфракрасного излучения.

quote:
Изначально написано vvvk:
Здесь про эстетическое чревоугодие разговоры разговаривают и одной Наты вполне хватает.

- Вовочка, ты почему опоздал на урок?
- Картошку жарил МарьИванна.
- А ты Картошкина почему опоздала?
©
Уж очень серьёзно Вы про угодие разговариваете! :)
С мечтой в сердце надобно, иначе это в кишкоблудие превратится!
:P

HarryA 23-12-2015 23:14

quote:
С мечтой в сердце надобно, иначе это в кишкоблудие превратится!

да ладно. Глянем че лет через семь/восемь скажешь?

Sniperische 23-12-2015 23:35

quote:
Изначально написано HarryA:
да ладно. Глянем че лет через семь/восемь скажешь?

Думаете буду жрать молча, сурово сдвинув брови? :D

Трофель 23-12-2015 23:39

quote:
Изначально написано vvvk:

Эт да, научен - ганзу прилюдно не открываю.


Напомнило Жиглова,который"без себя",бумаги на столе не оставляет...
Подумают еще за тайного эротомана..не дай Бог.

HarryA 23-12-2015 23:54

quote:
Изначально написано Sniperische:

Думаете буду жрать молча, сурово сдвинув брови? :D


Напротив. Это пока молодой живо челюстями двигаешь, чтоб быстрее перейти к другим занятиям :)

полковник1 24-12-2015 12:09

quote:
Бордель бывает в тепле и уюте, а в ледяных торосах это источник инфракрасного излучения.

да что с тобой сегодня, я уже второй блокнот конспектирую :D
quote:
сурово сдвинув брови?

деревянной ложкой зажав ее в кулак сопя и чавкая
quote:
Это пока молодой живо челюстями двигаешь

точно, в старости открывается пасть потом открываютса челюсти закладывается кортошка.... короче фильм хищник . а зато зубы не болят вот

Sniperische 24-12-2015 12:43

quote:
Изначально написано HarryA:
Напротив. Это пока молодой живо челюстями двигаешь, чтоб быстрее перейти к другим занятиям :)

Я подумаю над этим! :D
quote:
Изначально написано полковник1:
да что с тобой сегодня, я уже второй блокнот конспектирую :D
Чакры открыты! :)
quote:
Изначально написано полковник1:
деревянной ложкой зажав ее в кулак сопя и чавкая
И сопли пузыряме?
quote:
Изначально написано полковник1:
а зато зубы не болят вот
Лишь бы до протёртой кашки не опростоволоситься! :D

полковник1 24-12-2015 12:46

quote:
Лишь бы до протёртой кашки не опростоволоситься!

пока работаю недождешся, верхняя челюсть обошлась в 15тыр предприятие оплатило, как родные стоят :P

ale94106499 24-12-2015 12:49

Ну начали... Лучше б уж про сиськи... :)

полковник1 24-12-2015 12:54

quote:
Ну начали... Лучше б уж про сиськи...

бля, мона на тему нового года тода

Sniperische 24-12-2015 01:08

quote:
Изначально написано полковник1:
пока работаю недождешся, верхняя челюсть обошлась в 15тыр предприятие оплатило, как родные стоят :P

На склад потом сдать не повелят? :D
quote:
Изначально написано ale94106499:
Ну начали... Лучше б уж про сиськи... :)

Сизькаме картошку не ядятЪ! :D

Генералисимус Сталин 24-12-2015 01:18

ТС правильно все жарил сгубило
1 крышка
2 сливочное масло................
ПОмню был маленьким была у меня тетя ну или не знаю как правильно назвать сестра папыной первой жены...........еврейка ( ну что поделаешь ).............Но как она жарила картошку...............ООООООООООООО...........да там чипсы отдыхают тоненько..........кружочки один в один..............хрустит с лучком............а лучек она его обжаривала в отдельной сковородке ...........а резала его размером как клеточка с тетрадки по математики.................и поджаривала таким золотистым...........
Кстати когда варила куриный суп или уху то картошечку в него секла как кубик той же самой клеточки с тетрадки..............я когда предложил жене а потом теще так резать картошечку и лук они на меня как на сумашедшего посмотрели.................эх уходит поколение а какие супы у нее были с этой мелкой картошечкой и осетриными головами.................

Лонжерон 24-12-2015 06:28

Товарищ Сталин, ты заебал своими ................(пи)
Нельзя что ли писАть нормально, или ты охуел?

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

ТС правильно все жарил сгубило
1 крышка
2 сливочное масло................



Нет. Это свои технологии.
quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

эх уходит поколение а какие супы у нее были с этой мелкой картошечкой и осетриными головами



"Не круг узок, а слой тонок"

Лонжерон 24-12-2015 06:51

quote:
Originally posted by полковник1:

бля, мона на тему нового года тода



Мона Лизу, а тему предлагаешь интересную. Замути в отдельном посте и давай обсудим, чьи сиськи лучше?
Чьи в лесу сиськи?

GOD_HOUME 24-12-2015 07:14

quote:
Изначально написано Sniperische:

Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами.
А лучшая жареная картошка пареной не бывает! :)

можно подменить слова и смыслы, но вкус остается вкусом, хочешь вкуса овощей попробуй их приготовить на пару

Русич 24-12-2015 09:15

сливочное масло хорошо для обжарки уже сваренной картошки! Вот тогда - да!

vvvk 24-12-2015 10:43

quote:
Изначально написано Трофель:

Послушайте,ну онаж не хрена не голая а трудолюбивая"до седьмого пота".
Именно по этой причине ОНА в таком,непотребном для Вас виде..и таких тысячи,любящих вкусно накормить таких как Вы..А у Вас сразу взгляд улавливает какуюто пошлость...нехорошо!

Так вид совершенно потребный и радующий глаз, только не к месту. К чему "мух с котлетами" перемешивать. :)

полковник1 24-12-2015 13:34

quote:
На склад потом сдать не повелят?

я их уже списал :D
quote:
эх уходит поколение а какие супы у нее были

небось и таки рыба фиш неплоха была

Sobaka1970 24-12-2015 14:26

quote:
Изначально написано SHERIFF:
У Натальи на ст.... лет теперь два блюда по топикам гуляют, вот удивляюсь епть открытие для женщины.

Вы это к чему?
Кто-то жарил её пельмень?

ale94106499 24-12-2015 14:27

Тоже картошечка...

ale94106499 24-12-2015 14:29

quote:
Originally posted by Sobaka1970:

Кто-то жарил её пельмень?



Гы... Устрицу... :)
Кстати про устриц: они с картошечкой как? Или по отдельности надо? )

vvvk 24-12-2015 15:16

Не перестаю удивляться некоторым постоянно присутствующим персонажам в МР.
У них любая тема, если не подвергается жесткому модерированию, скатывается на пЁсды. Хотя казалось бы - обсуждаемые вопросы в теме к этим пЁсдам никакого отношения не имеют.
А что мешает открыть свою тему - "пЁсда и все вокруг ея" и хлюпать в ней, посасывая обсасывая со всех сторон, во всех подробностях.
:)

Трофель 24-12-2015 15:20

quote:
Изначально написано vvvk:
"пЁсда и все вокруг ея"

нерабочая темка,пяток постов и считай закрыта..

ale94106499 24-12-2015 15:26

quote:
Originally posted by vvvk:

скатывается на пЁсды



Ап чем это вы? Спич про картоху, пельмени и устриц?
Какие ваши доказательства?

vvvk 24-12-2015 16:04

quote:
Originally posted by ale94106499:

Какие ваши доказательства?



К чему, при очевидном, доказывать доказательства.
Лучше про картофан.

vvvk 24-12-2015 16:14

Понравился рецептЪ жаренного картофана с салом и луком.
Лучше в казане на открытом огне.
- вытапливаем сало в раскаленном казане, главное не передержать.
- добавляем нарезанный лук.
- жарим до готовности.
- кладем картофель мелкий - целиком, крупный - разрезав надвое.
- жарим до образования золотистой корочки, снимаем с огня.
- можно для вкуса добавить свежую зелень мелко рубленную и накрыть крышкой на 10 мин.
Для гурманов - сало лучше копченое.

полковник1 24-12-2015 21:37

никогда не получался хрустящий картофель в казане, только полувареный

BTKO 24-12-2015 21:45

quote:
Originally posted by полковник1:

никогда не получался хрустящий картофель в казане, только полувареный



Вытопленное сало должно быть максимальной температуры, огонь сильным в печке. Мешать активно надо, чтобы вода выкипала из картохи.

Генералисимус Сталин 24-12-2015 23:16

quote:
Изначально написано полковник1:

небось и таки рыба фиш неплоха была

вы просто ударили по больному месту................умоляю Вас не спрашивайте про ее фаршмак.........

полковник1 25-12-2015 12:07

quote:
умоляю Вас не спрашивайте про ее фаршмак

оооо таки теперь.........ви ударили по моим вкусовым............сосочкам. давайти уж не будем говорить............... за её цимус.........бо это лишит сна бедного евгея

Генералисимус Сталин 27-12-2015 02:04

quote:
Originally posted by полковник1:

за её цимус.........бо это лишит сна бедного евгея


Вот если честно цимус я не понял ну могу понять почему они так по нему прутся................ну не еврей я...........

GREYURSUS 27-12-2015 11:28

А от вы попробуйте картошечку на топленом жареную....

полковник1 27-12-2015 11:57

не не тянет, сало наше все

o.tuk 27-12-2015 12:10

Я,всё ж таки, на растительном лучше зажарю. А сальце вприкуску.

ЭЛЬ-КОЙОТ 27-12-2015 22:05

На топлёном гусином жиру - вот картоха, так картоха !

Генералисимус Сталин 28-12-2015 12:07

quote:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

На топлёном гусином жиру - вот картоха, так картоха !


Да вот это самое то........

Billi Boi 28-12-2015 10:10

quote:
Изначально написано полковник1:
не правильно тс картоху жарит, все так же, токо маслу в кортохе не место, накладывается сало и топится пока от сала шкварки не останутся а вот апосляяяя....

Все так. :)
Только в манду эти кружочки - надо резать соломкой.

почти аноним 28-12-2015 12:47

quote:
Только в манду эти кружочки - надо резать соломкой.

а мне нравится хаотическая резка - это когда от картошки отрезаются просто кусочки выпуклые. Получается - край тонкий, середина толстая. Края прожариваются сильнее и масла больше впитывают. Вкус отличный.

полковник1 28-12-2015 17:53

quote:
На топлёном гусином жиру

не пробовал но согластный
quote:
надо резать соломкой.

согласен, но не совсем, делаю так, кортофелину пополам, каждую половинку пополам и далее погнал резать