Если вино запахло уксусом то ему писец?
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком....
nakss+bНе переводи добро
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком.
nakss+b
Если вино запахло уксусом то ему писец?
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком....
Будет в два раза больше уксуса
Кстати, а как вино в уксус превратить, если кислит сильно? или исправить можно?
А в самогон не перегнать? А сода? (((
пиши пропало. Сахару было мало. Щас тока на перегон.
соды сыпануть чутка перед употреблением, и размешать. Это если оно и без того хреновое, типа домашнего в средней полосе из недозрелой изабеллы. Бодяжить соком - перевод продукта, тока хуже будет.
да какая сода, для себя ж любимого..
Не, ну ежели для врагов на продажу - тады можна и соды и сахару и процедив, спиртом закрепить.
А на самогон пойдёт?
запросто.
vladdrakon
запросто.
Кто ещё так считает? Дык Эт тогда и не пропало ничего.)))
Уксус на самогон не пойдёт.
Не переводи добро.
Оставь на уксус. Раздай хозяйкам.
наущение процесса сбраживания - попал воздух и пошло уксуснокислоое брожение.
Вообще испанские вина легкий уксусный акцент имеют, но ИМХО оставить на маринование эту штуку.
оставить на маринованиеА много вина-то?
Roman Prag😀
А много вина-то?
Было...
Было...😀 Ну, тоже опыт. Шашлыков теперь зато объесться можно)
Да это смотря какой уксус получился.
Бывает такой гадостный,что потом шашлык сс@ками пахнуть будет.
Там ведь все зависит от того,какие дрожжи попали для брожения.
Нет, братцы, уксусом мясо мариновать - портить.
Лук и специи. Всё. Ну на крайняк в кефире там, в вине.
А, классно ещё в масле подсолнечном. Но это для стейков хорошо.
Roman Prag
А много вина-то?
Литров 100, но ещё не уксус а лёгкий привкус уксуса.
nakss+bТогда пей быстрее, если кайф есть.
не уксус а лёгкий привкус уксуса.
Может просто очень сухое, типа раком до цели? Рислинга?
ЛонжеронНу почему же? Еще можно в томате и много в чём 😊 Но не о том речь. Тут у камрада сто литров винища пропадает!
Лук и специи. Всё.
nakss+bдык скисло оно у тя используй как уксус
Если вино запахло уксусом то ему писец?
Сча усиленно заливаю свежим яблочный соком....
AllBiBekДа не зовёт спасать то! 😀
ут у камрада сто литров винища пропадает!
бозняк мжетатся перегонять надо
Прокисание и появление привкуса уксуса это падение брожения и главное градуса! Можа сахара поболее кинуть и дрожжей, тогда сцуко получиться натуральная бражка. (((
ПС. Винодел херов.)))
nakss+bТогда лучше спроси в ДХ, в теме самогон.
Можа сахара поболее кинуть
Тогда лучше спроси в ДХ, в теме самогон.фигли спрашивать я и так скажу согласен с аратором 25 и насчет херова винодела тож согласен
В бочку добавил сахар и дрожи, запах пропал вв бутыль (50литров) добавил только сахар, запах тоже пропал.
Говно получится, изначально воздух попал
nakss+bТы толком скажи. Понятно, запах пропал. А процесс брожения то пошёл?
Можа сахара поболее кинуть и дрожжей,
nakss+bИ норм будет, у меня так было. Главное момент не прозевать появления уксусных бактерий и сразу перегонять только сладость пропадёт, сразу на перегонку. затормозить брожение - снижением температуры, активированием - повышением (но не более 25 градусов). Лучше когда виномер есть в хозяйстве, им контролировать хорошо.
В бочку добавил сахар и дрожи, запах пропал вв бутыль (50литров) добавил только сахар, запах тоже пропал
unname22Нет, на самогон будет хорошо, а если два раза перегнать, то песня просто если с выдержкой хотя бы к новому году))).
Говно получится, изначально воздух попал
В смысле к Новому году?
Это ж как любить самогон надо,шоп его на новогодний праздник употреблять? 😊)).
андрей фон шефферИ это тоже, но после второго перегона и разбавления он выстояться должен 2-3месяца, для лучшей органолептики))). Тогда никакое покупное и рядом стоять не будет! А питься как будет... Всю ночь новогоднюю от бутыля не отойти)))
Это ж как любить самогон надо,шоп его на новогодний праздник употреблять?
Единожды возникшую в вине уксусную кислоту вывести никак нельзя.
Разве что содой)))
OCTAGONНет, ТС правильно сделал, сахар с дрожжами, перебродить и перегонка.
Разве что содой)))
Guten MorgenНа содержание уксуса это всё никак не влияет.
Нет, ТС правильно сделал, сахар с дрожжами, перебродить и перегонка.
Очень зависит от начального сырья и когда началось скисание. Если только в начале скисания добавить сахаров и дрожжей, винные дрожжи вместе с введёнными начнут перерабатывать сахара, вырабатывая спирт. уксуснокислые бактерии при этом будут переборены, задавлены. Перестанут вырабатывать кислоту. И их незначительное количество не окажут влияния на перегоняемый продукт.
Т.е. часть уксуса там останется, но смотря на каком этапе прекратить размножение его бактерий(уксуса). В принципе в самом начале скисания оно не страшно. Я изначально спрашивал у ТС за виномер. Он более точно указывает содержание спирта, готового к перегону.
У меня пшеничная водка скисать пыталась. Пришлось резко реанимировать. Уже был кислый вкус, запах. Добавил пекарских дрожжей, сахара и "вытянул" брагу. Т.с. заставил заиграть пшеничные дрожжи. Всё получилось четыре раза))).
Крайний раз, вопреки рецепту в четыре выгонки, поставил её в пятый раз, т.к. уж больно хорошо дрожжи играли, и получил с пятого - три литра вполне себе продукта!
Водка скисать не может)))
А на бутылках срок годности обозначен,как два года....
OCTAGONКонечно! Даже не водка, а "вино пшеничное". Один раз первичная брага скисать хотела, пришлось спасать.
Водка скисать не может)))
Кста, лучший напиток, который приходилось изготавливать брожением-перегоном.
так специолисты, пи**уйте ко мне в тему в Екатеринбург/всем самогонщикам сюда, там масса полезного и народ подобрался окурат грамотный а то отравите комрада своими советами
Ссылки туда нету, пойду лучше порно посмотрю)).
ну как посмотрел? какие ссылки э слющай, регионы Екатеринбург а там увидиш
Блин,а я специально две банки в уксус скасил ибо нех химию внутрь употреблять
полковник1Фуух...Скачал и с женой смотрел, довольная целый день бегает, всю ночь не спать.
ну как посмотрел? какие ссылки
ЗЫ.Перегонял сегодня очередную подошедшую брагу пшеничную. Что-то не так пошло. Давайте в вашей теме позже отпишусь.
Если водка не вставляет почему-то больше,
Что то все вокруг идет не так-
Разбодяжь с водой ты сахар,и пекарские,простые дрожжи-
Ты добавь,и к батарее сусло то-погреться ты поставь!
Подожди немного,чуть,-с недельку!
А потом-гони из браги-самогон!
Первача ты хапани серьезно,сразу,много,беспредельно!
И задай для жизни-новый,свежий и веселый тон!
Отрывайся,-квась с утра и до глубокой ночи!
Не читай того,что часто пишут в книгах,и газетах,...на заборе!
Грусть тогда отступит резко,незаметно!
Будет все би хэппи и ваще-прекрасно станет все,-донт ворри!
10102016
поэт бля
полковник1
поэт бля
Ненуаче!? Пару годков и на погост.
не с самогона не, это с водки цироз и все дела а самогон пейте смело
полковник1
не с самогона не, это с водки цироз и все дела а самогон пейте смело
Если все,гармонично и в меру-
Ничего не случится плохого.
Вот сосед мой один-для примеру-
Жизни пол потихонечку,а не бестолково-
Попивает наливки и водку.
Балагурит,поет на гитаре,
Салом закусывая толстым
И хлебушком черным,
И прекрасно он выглядит,кстати,
Нет проблем ни с какою печенкой!
А секрет его прост,надо в меру-
Да,до первых вот искор в глазах,
Остограмиться,может,к примеру,
Поработать немного,поспать....
И потом уже бодрым и трезвым-
Жить спокойно,совсем не тужить.
А рассказы про всякие там циррозы-
Он не читает!
Известно-водка и самогон-
Это ключь для души!
Что обычно пьют люди на праздник?
Квасят что,время когда горевать?
Что советуют даже врачи?-
Перед сном-вместо обезболивающих
Вредных таблеток употреблять?
Это точно не пиво,и не медовуха,
И не игристое,молодое вино,
И не коньяк,не ликер,не текила-
Это Водка,но понемногу,
Или же-Самогон,что по сути равно!
Сядь за стол,ешь и пей ты красиво!
Улыбайся,и помни всегда-
Водка-намного лучше,чем пиво!
Пиво в сравнении с водкой-
Вода!
Заруби на носу,и запомни-
Те,кто с водкою дружат по жизни-
Никогда дураками,к примеру-
Точно не станут,
Ни шизами....
Нужно только для этого-меру помнить,
И меру ту всегда соблюдать!
Нет,не литрами,а потихонечку-водки той,
С закусоном прекрасным,красиво-
Употреблять!
вас почитавши пушкин застрелился, с му-му тургеньев в речке утопился, а маяковский просто плять скончался... я вижу, в муках ентот стих рождался (пусть в меньших вам супруга дитяток рожает) и каждуй тут из нас походу вам желает, чтобы подобное рождалось медленнЕй и реже.
хаааароший поднос, я буду пить по системе янь и по часовой стрелке
каждуй тут из нас походу вам желает, чтобы подобное рождалось медленнЕй и реже.
Зачем за всех говорить?
Не нравятся стихи,так и скажите,что вы стихи не любите!
И делов то....
А Пушкин и Лермонтов,Маяковский-умерли давно,сюда не напишут точно!
А Пушкин и Лермонтов,Маяковский-умерли давноточняк да и я чет гуево себя чуйствую
Так осень на дворе,и война скоро,как обещают,вот хандра и напала,наверное!
Наоборот,каждый настоящий полковник должен в такие моменты мобилизовать все свои внутренние резервы,побриться,протереть очки(вдруг стрелять придется,а они мухами засижены),начистить до блеска сапоги гуталином,и смазать именное оружие,и быть ко всему готовым,и вурдалаков встретить достойно,и алиентов-содомистов,или просто любых других возможных врагов!
Но настроение должно быть при этом -прекрасным и боевым!
Не всю-же жизнь просто так на довольствии харчевался,надо и Родине долг отдавать теперь!
Рюмаху ВОДКИ большую-тяп(или литра два вина,такого,про которое тема),и с открытым забралом-в атаку-УРААААА!
И порвать всех врагов напором,и идти до конца и напролом!
И самому что бы стало страшно от звериного оскала своего,и от настроя дикого и правильного!
А потом,на главной площади города,который отстоял,лет через двадцать-всплакнуть старческой слезой,когда маленькая девочка,подойдя к увешанному медалями и орденами старику уже- подарит самое дорогое-что может-один цветочек тюльпана,что купит сама,сьэкономив на школьных обедах......в новой стране,обильно политой в боях кровью и потом таких вот сотен и тысячь полковников-и многих-многих миллионов солдат.
В страшной,кровавой бойне,что застала их неожиданно и сурово в самый неподходящий для этого момент,как это всегда и бывает!
Не всю-же жизнь просто так на довольствии харчевался,надо и Родине долг отдавать теперь!а родину защищать кто будет я что ли? да набуй она мне нужна!
полковник1
а родину защищать кто будет я что ли? да набуй она мне нужна!
Э-эх,товарищ полковник! 😞(((.
А народ надеялся!
показывали по телеку, что самогонный аппарат изобрели в джапании по-моемому. Из воздуха что-то там выделяет и получается спирт.
Хотя изобретали аппарат для получения кого-то оксида.
Амеры сразу окретили в биотопливо, а наши в самогон.... Кто о чем.
Хочу такой, ибо сказали что установка не дорогая. Часть зп сразу станет свободной, если слезать с пива....
Умка , фиггня, ну да чет та но пока до потребителя дойдет мля ты пока свой не выбрасывай
Ymka
показывали по телеку, что самогонный аппарат изобрели в джапании по-моемому. Из воздуха что-то там выделяет и получается спирт.
Изобрели то его изобрели,только может кто то думает,что этот аппарат в свободной продаже и дешево будет,так это иллюзия стопроцентная.
Наверняка громоздкий,промышленный, дорогущий.
Выгодно аппарат этот будет приобрести и установить у себя хозяину спиртозавода.
Но опять-же,мы-потребители пользы с этого получим минимально,будем водку пить в тех же бутылях и по такой-же цене.
А скорее,намного дороже она будет,и будет в числе эксклюзивных,очень дорогих,под маркой безвредной и экологически чистой!
____________
Ждапаненсамогоненбесплаттенаппарат!
Вон,джапанцы получают
Водку в чудо аппарате!
Ну и мы семьей своею-
Все обрадовались,кстати!
Этож можно будет спирту
Сколько надо получать!
Побухаем чуть немного,
А остатки-станем продавать!
И наладим классный бизнес-
Всем дворам для заманухи-
По ведру,причем бесплатно,
Выдадем вот этой водки лично в руки!
А потом-прекрасный бизнес!
Тачки,бары и девчонки!
Не баланду,как теперь жрать-
А фуагру из печёнки!
Не смотреть по телеку футболы,
А спорсменов сами будем покупать!
Гонорары миллионные-
Запросто им всем ,да-раздавать!
Ведь у нас теперь есть бизнес-
Самый честный и простой-
Воздух закачай в рессивер,
Хитрости научной чуть добавь к нему-
Секретной,и джапанской,непростой!
И открыв с другого боку бочки вентиль-
Только чарки подставляй,
И привольно,беспредельно-хоть неделями бухай...
Вот с такими вот мыслями-
Мы отправили письмо:
Не куда нибудь - в джапандию!
"Подарите это чудо,надо очень нам оно!".
Но японец парень хваткий,
И зачем он вдруг подарит-
То,что им самим вот тоже очень надо?
Лишь улыбкою прекрасною своей одарит....
Имя,бренд той водке даст-блатное-
Мол,из воздуха,безвредно,....!!!
Ну а дальше-через десять годиков-
Глядите,и у нас завод построят.
Выкупив лицензию-у этих вот джапанцев-
На их чудо аппаратик этот....
И отличный,дорогой,огромный-
Непременно!
Заживем мы распрекрасно-
Никакого нам вреда-
Ведь из воздуха та водка,
Идеальна и экологически чиста!
Жаль,что в пять примерно раз дороже,
Чем простая водка наша!
Вот так вот мечты (о водочном бесплатном аппарате)-
Нам джапанцы мигом обломавши!
15102016
Получился супер уксус! 😛
YmkaХочу такой, ибо сказали что установка не дорогая. Часть зп сразу станет свободной, если слезать с пива....
пиво самому надо делать, с нашего солода примерно 12-15 руб/л выходит, а по вкусу как хорошее разливное
Получился супер уксус!нее 😊 суперуксус получается со спелой изабеллы собственноручнонадавленой 😊
после перегона получается просто уксус 😊 концентрированый 😊
гость, - ну есть че выпить?
- да уксусу вот прогнал на неделе
- ля, ну налей не жлобись
- буль- буль
- ля, точно уксус...
- закусывай... 😊
Obuh
нее 😊 суперуксус получается со спелой изабеллы
Я в этом деле ни уха, ни рыла, но грят настоящий яблочный уксус весч.)))
Из-за черноплодки цвет рубиновый.
Я в этом деле ни уха, ни рыла, но грят настоящий яблочный уксус весч.)))да таже фигня, насчет уха с рылом, тока пройденная несколько ранее 😊
яблочный уксус тож не плох, но в наших краях он как квашеная капуста, на вкус не удивителен 😊
Из Изабеллы я догадываюсь. 😊