Шум чайника

cbtray 16-11-2016 10:08

Никто не обращал внимания на поэтапность? Это так сжатие воды при нагревании влияет? что-то там до 3х градусов, кажется... Господа физики, оно?

андрей фон шеффер 16-11-2016 10:16

А где там сжатие то?
Просто вода начинает переходить из жидкого в газообразное состояние при температуре 100 градусов по Цельсию,не?
Также,как и при понижении температуры до 0 градусов по Цельсию-она переходит в твердое состояние!

п-ф 16-11-2016 10:20

quote:
Никто не обращал внимания на поэтапность?

это к кетайцам надоть. оне различают кааца девять стадий кипения воды. а у нас "господа физики" просто нах пошлют. и правильно сделают.

AllBiBek 16-11-2016 11:06

quote:
Originally posted by cbtray:

Это так сжатие воды при нагревании влияет?



Расширение металла от области нагрева на всю его поверхность + взаимодействие с водой.

Эндюх-м 16-11-2016 11:23

quote:
Пламя огня должно быть средней интенсивности, не агрессивным, это так называемый Огонь культуры. Чрезмерно интенсивное пламя превращает огонь культуры в огонь войны, который может уничтожить воду. Наблюдая за греющейся водой, мы можем увидеть 1 стадию кипения, 'крабьи глаза' (около 80*с),появляются мелкие пузырьки, слышен шелестящий звук, 'крабы выходят на берег полюбоваться луной'. Скоро появляются более крупные пузырьки, ' рыбьи глазки.' На этой стадии внимательно слушаем воду, когда мы услышим звук 'лопнувшей струны'(короткий щелчок),небольшое количество воды отливаем в маленький чахай для будущего омоложения воды. Оставляем чайник открытым. Следующая стадия, 'жемчужные нити': видны пузыри, поднимающиеся вертикальной цепочкой, будто нити жемчуга. Следующий этап 'Шум ветра в соснах' (около 97*с), сильный гудящий, шипящий звук. Пузыри достигают поверхности воды и появляются первые волны. 'Когда она бьется, как величавый прибой и звучит как вздымающаяся волна, она достигает вершины кипения, больше воду уже кипятить нельзя и она не должна использоваться' (Лу Юй). Делаем омоложение воды, выливаем в закипающий чайник воду, которую отливали во время 1 стадии кипения. Китайцы говорят, что так мы 'совершаем оборот тай цзи*, приводим в гармоничное равновесие энергии инь и ян воды',(по китайской философии эти энергии заполняют все существующее) делаем воду гармоничной, здоровой, богатой кислородом. Теперь можно заваривать чай!

http://studopedia.ru/9_52957_o-stadiyah-kipeniya-vodi.html

Н.Валерич 16-11-2016 11:36

Надо смотреть и запоминать погоду и атмосферное давление .

chanoz 16-11-2016 12:40

quote:
Originally posted by Эндюх-м:

http://studopedia.ru/9_52957_o-stadiyah-kipeniya-vodi.html



К такой воде ещё и чаю - листья боковые ,с красными прожилками. Вот вкусно и освежает отлично!

bcc1357 16-11-2016 13:40

Вам в школе на уроках физики про захлопывание не рассказывали?

http://www.fizika.ru/kniga/index.php?mode=paragraf&theme=06&id=6060

cbtray 16-11-2016 14:26

quote:
Originally posted by bcc1357:

в школе на уроках физики



Ну все. Зачем? Я весь вечер про училку думать буду. Бомба.

Супрадин 16-11-2016 14:43

quote:
Originally posted by cbtray:

Ну все. Зачем? Я весь вечер про училку думать буду. Бомба.



Да.У нас она химию преподавала

Миномётчик 16-11-2016 15:19

Пока белый шум не выдаёт - не волнуюсь. :)

Торус! 16-11-2016 16:15

Опять у аффтара в голове чайник зашумел.

:D

Омуль+ 16-11-2016 17:33

Шорох орехов может ещё опсудим? Тоже тема.

spirikraft 16-11-2016 18:22

Лучше про закипание в СВЧ.Почему при засыпании чая в закипевший в печке стакан он закипает снова?

B8F761 17-11-2016 01:44

quote:
Originally posted by spirikraft:

засыпании чая в закипевший в печке стакан



Это центры парообразования на чаинках "срабатывают" Любой порошок так же подействует. И наоборот, чистую воду мохно до -10 и ниже охладить, сыпануть чаю она и замёрзнет, практически мгновенно

cbtray 18-11-2016 09:40

quote:
Originally posted by AllBiBek:

асширение металла от области нагрева на всю его поверхность + взаимодействие с водой.



можно подробнее?
quote:
Originally posted by bcc1357:

Вам в школе на уроках физики про захлопывание не рассказывали?
http://www.fizika.ru/kniga/index.php?mode=paragraf&theme=06&id=6060





у нас вообще образование было только на бумаге. спс, гляну

Old Surgeon 18-11-2016 11:46

Тоже заметил,есть чайники практически не шумные,а есть самолет на взлете :)
гул стоит,телек на кухне не слышно.Мое мнение тут форма чайника рулит,видимо там создаются волны звука при закипании и при "удачной" форме чайник гудит как зверь.Физика.

tref7 18-11-2016 13:22

quote:
Originally posted by Супрадин:

Да.У нас она химию преподавала



А у нас историю в десятом классе.

Reiges 18-11-2016 13:29

К понижению температуры шумит , похоже на свист , когда уже вот - вот закипит .

полковник1 18-11-2016 14:54

quote:
форме чайник гудит как зверь.Физика.

то как зверь он завоет, то заплачет как дитя, физику учите, это токи фуко колобродят как им нать

Трофель 20-11-2016 19:54

quote:
Изначально написано Old Surgeon:
при "удачной" форме чайник гудит как зверь.Физика.

Моя тема,"ненарадуюсь" новьем..даже соседям слышно.От физики начинають скучать.

полковник1 20-11-2016 19:55

ну вруби химию

Трофель 20-11-2016 20:01

Есть положительная сторона..с любова края квартиры зовет-пора!

Трофель 20-11-2016 20:03

Есть положительная сторона,с любова угла квартиры зовет-пора!

Генералисимус Сталин 21-11-2016 02:00

ТС Вам к психиатру..... и не затягивайте....