Возник у меня вопрос в связи его употреблением. Вернее развести его я могу, а вот сделать настойку правильную - нет. Может кто умеет? Ибо его (спирта) в данный момент много). Рецепт интересует конкретный, а не в смысле берешь чуток того, немножко этого, охренеть как много того, взбалтываешь , настоится в желудке.
вот здесь рецепты: http://absintheclub.ru/read/viewforum.php?f=15&sid=dfd201a1c5accfa63d42d942b61ff492
Военноморской "С детским головами" или "Шило механическое"
1. Берем трех литровую банку (чистую)
2. Наливаем спирт (литр)
3. Берем 3 апельсина делаем надрезы цедры
4. 3-4 кружка консервированного ананаса можно целиком, можно порезать но лучше целиком
5. Все это дело кладем в банку со спиртом.
6. Добовляем 3-4 таблетки активированного угля. (если спирт хороший можно не класть, у механика естественно было техническое шило)
7. Заливаем все это дело чистой питьевой водой, остовляем см 5 над горлышком, если нужно покрепче то соответсвенно воды добовляем меньше.
8. Все это дело чательно перемешиваем, до того момента когда житкость станет горячей и мутной.
9. Закупориваем и ставим в холодильник лучше на день.
Приятного употребления. Процеживаем через марличку, Фрухтики советую не есть и уж тем более не закусывать ими, ибо уносит нафих в дрыск.
Еще рецепт мой
После выжима сока из любых цитрусовых, жмых смешать со спиртом! Воды долить 1/3 от спирта. 2-3 дня и классная настойка получилась.
Вообще я научился все это дело лить на глаз. Поэтому точные пропорции увы не знаю. Вобщем 40 градусов получается примерно 1 к 1,5.
to ПКпоПР
Почитать там есть чего, например:"А настойку на мухоморах не пробовали ?", "У меня был лишь не совсем удачный опыт приготовления медовухи. Получилось так себе." Хотелось бы увидеть не дилетантские эксперементы, а проверенные рецепты )))) Самому эксперементировать неохота, да и не к чему добро изводить. Но почитаю еще, поподробнее...
Кило лесной малины + литр спирта + 3 месяца
Вспомнил первый раз, когда напился - 1/3 стакана спирт, 2/3 апельсиновый сок. Всего по полтора стакана, но шибануло в головы хорошо.
если делаете настойки то спирт не более 50% должен быть. это по науке
иначе всякие пакости экстрагироваться начинают 😊
а разводить надо так чтобы доступа воздуха небыло т.е. налили спирт, воду, лучше до самой крышки - закрыли. подождали цать минут и вперед
Самый быстрый и самы на мой взгляд вкусный рецепт пития спирта:
1 литр сока J7 красный виноград, вылевается в кастрюлю и доводится почти до кипения, как только пузыри со дна пошли выключайте...и теперь в горячий сок выливаете 800-900 грамм спирта 96град....перемешали и быстро разливаете по таре с пробками....остываете...в холодильник ...и все! можно употреблять...горячий сок и спирт очень хорошо "связываются"...в нашей компании данный напиток очень популярен...рекомендую!!!
ПКпоПР
Военноморской "С детским головами" или "Шило механическое"
1. Берем трех литровую банку (чистую)
2. Наливаем спирт (литр)
3. Берем 3 апельсина делаем надрезы цедры
4. 3-4 кружка консервированного ананаса можно целиком, можно порезать но лучше целиком
5. Все это дело кладем в банку со спиртом.
6. Добовляем 3-4 таблетки активированного угля. (если спирт хороший можно не класть, у механика естественно было техническое шило)
7. Заливаем все это дело чистой питьевой водой, остовляем см 5 над горлышком, если нужно покрепче то соответсвенно воды добовляем меньше.
8. Все это дело чательно перемешиваем, до того момента когда житкость станет горячей и мутной.
9. Закупориваем и ставим в холодильник лучше на день.
Приятного употребления. Процеживаем через марличку, Фрухтики советую не есть и уж тем более не закусывать ими, ибо уносит нафих в дрыск.Еще рецепт мой
После выжима сока из любых цитрусовых, жмых смешать со спиртом! Воды долить 1/3 от спирта. 2-3 дня и классная настойка получилась.Вообще я научился все это дело лить на глаз. Поэтому точные пропорции увы не знаю. Вобщем 40 градусов получается примерно 1 к 1,5.
Спасибо, просто и доступно, отчет с меня )
New Hunter
Почитать там есть чего, например:"А настойку на мухоморах не пробовали ?", "У меня был лишь не совсем удачный опыт приготовления медовухи. Получилось так себе." Хотелось бы увидеть не дилетантские эксперементы, а проверенные рецепты )))) Самому эксперементировать неохота, да и не к чему добро изводить. Но почитаю еще, поподробнее...
Да. сам рецепты не пробовал каюсь.... Вот что пробовал: спирт разводим до 40гр, разливаем по бутылкам 0.5, на дно каждой слой сантиметра 2-3 нечищенных, мытых кедровых орехов... На две недели отстаиваться.. Пьется даже без закуски, если спирт хороший
to TAURUS И Вам спасибо, спиртяги много, так что и этот способ обязательно попадет на тест.
В тему, как пили спирт офицеры дальневосточного флота. Не знаю какое было качество их спирта, но делалось, со слов участника так :
Спирт разбавляли водой 2/3, в уже разбавленный спирт капали 2-3 капли уксуса на литр спирта, полчайной ложки соли и полчайной ложки сахара, исключительно для улучшения вкуса. К настойкам это конечно отношения не имеет.
1.На литровую бутыль 1 стакан свежепрокаленных кедровых орешков, 1 стакан сахара, 0.5л спирта, долить водой. Настаивать 1 месяц, минимум, время от времени переворачивать бутыль, чтобы сахар разошелся.
Результат - ликер кедровый. Когда с алкогольным разнообразием было туго - шел на ура, особенно тетеньки уважали.
2. Спирт развести 1:1 водой, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить примерно полстакана сушеных ягод красноплодной рябины.
Настаивать месяц.
Chuck1. Орехи чистить или со скорлупой?
1.На литровую бутыль 1 стакан свежепрокаленных кедровых орешков, 1 стакан сахара, 0.5л спирта, долить водой. Настаивать 1 месяц, минимум, время от времени переворачивать бутыль, чтобы сахар разошелся.
Результат - ликер кедровый. Когда с алкогольным разнообразием было туго - шел на ура, особенно тетеньки уважали.
Ann
1. Орехи чистить или со скорлупой?
В скорлупе весь смысл! 😛
ChuckПривезла из Владика два кило вкусных крупных орехов... в первый вечер почистила треть стакана, засрала пассатижи смолой, и на@балась с этими орехами так, что больше их есть не хочется. Если в настойку их чистить не надо - пущу на доброе дело. Жалко же выкидывать 😛В скорлупе весь смысл! 😛
Вот это по-хозяйски. 😊
А у нас в орехи кедровые только лущеные продаются 😞
New Hunter
Спасибо, просто и доступно, отчет с меня )
Зачем отчёт?
На стол ставь, народ зови... 😊
может лучше ближе к майским? дело то не на один день ))
ждемс очень ждемс 😛
Кстати а где можно спирта чистого купить?
Наполни банку емкостью 3 литра свежей и спелой вишней (брусникой на 2/3+полстакана сахара) и залей чистым спиртом. Опосля чего закрой и убери сосуд сей в темное место на 15 дней. По истечении указанного срока достань, разлей, и вкушай сей прекрасный напиток.
Допускается до трех заливок, но после третьей заливки вишня к дальнейшему употребению непригодна, поэтому заливаешь два раза (для второй заливки достаточно 1-3 дня выдержки), а утречком вишенками опохмеляешься.
Брусничка же держит две заливки с добавлением сахара,но после второй брусника уже невкусная. Да и настой второй на бруснике уже не то.
Приятного аппетита.
ПКпоПР
Кстати а где можно спирта чистого купить?
Со мной например знакомые делятся.
Покупаетсся 1 кг клюквы,в трёхлитровой банке заливается спиртовым раствором 40 процентным(2части спирта на 3 части воды),добавляется 4 стол.ложки сахара и через 10 дней можно пить клюквенную настойку(если постоит подольше-вкус будет насыщеннее)
А спирта я могу достать любое количество,качество"люкс",если кому надо-вопросы в Р.М.