про спирт

New Hunter

Возник у меня вопрос в связи его употреблением. Вернее развести его я могу, а вот сделать настойку правильную - нет. Может кто умеет? Ибо его (спирта) в данный момент много). Рецепт интересует конкретный, а не в смысле берешь чуток того, немножко этого, охренеть как много того, взбалтываешь , настоится в желудке.

P-Alex

вот здесь рецепты: http://absintheclub.ru/read/viewforum.php?f=15&sid=dfd201a1c5accfa63d42d942b61ff492

ПКпоПР

Военноморской "С детским головами" или "Шило механическое"
1. Берем трех литровую банку (чистую)
2. Наливаем спирт (литр)
3. Берем 3 апельсина делаем надрезы цедры
4. 3-4 кружка консервированного ананаса можно целиком, можно порезать но лучше целиком
5. Все это дело кладем в банку со спиртом.
6. Добовляем 3-4 таблетки активированного угля. (если спирт хороший можно не класть, у механика естественно было техническое шило)
7. Заливаем все это дело чистой питьевой водой, остовляем см 5 над горлышком, если нужно покрепче то соответсвенно воды добовляем меньше.
8. Все это дело чательно перемешиваем, до того момента когда житкость станет горячей и мутной.
9. Закупориваем и ставим в холодильник лучше на день.
Приятного употребления. Процеживаем через марличку, Фрухтики советую не есть и уж тем более не закусывать ими, ибо уносит нафих в дрыск.

Еще рецепт мой
После выжима сока из любых цитрусовых, жмых смешать со спиртом! Воды долить 1/3 от спирта. 2-3 дня и классная настойка получилась.

Вообще я научился все это дело лить на глаз. Поэтому точные пропорции увы не знаю. Вобщем 40 градусов получается примерно 1 к 1,5.

New Hunter

to ПКпоПР
Почитать там есть чего, например:"А настойку на мухоморах не пробовали ?", "У меня был лишь не совсем удачный опыт приготовления медовухи. Получилось так себе." Хотелось бы увидеть не дилетантские эксперементы, а проверенные рецепты )))) Самому эксперементировать неохота, да и не к чему добро изводить. Но почитаю еще, поподробнее...

Bugi

Кило лесной малины + литр спирта + 3 месяца

Varnas

Вспомнил первый раз, когда напился - 1/3 стакана спирт, 2/3 апельсиновый сок. Всего по полтора стакана, но шибануло в головы хорошо.

x32

если делаете настойки то спирт не более 50% должен быть. это по науке
иначе всякие пакости экстрагироваться начинают 😊
а разводить надо так чтобы доступа воздуха небыло т.е. налили спирт, воду, лучше до самой крышки - закрыли. подождали цать минут и вперед

TAURUS

Самый быстрый и самы на мой взгляд вкусный рецепт пития спирта:
1 литр сока J7 красный виноград, вылевается в кастрюлю и доводится почти до кипения, как только пузыри со дна пошли выключайте...и теперь в горячий сок выливаете 800-900 грамм спирта 96град....перемешали и быстро разливаете по таре с пробками....остываете...в холодильник ...и все! можно употреблять...горячий сок и спирт очень хорошо "связываются"...в нашей компании данный напиток очень популярен...рекомендую!!!

New Hunter

ПКпоПР
Военноморской "С детским головами" или "Шило механическое"
1. Берем трех литровую банку (чистую)
2. Наливаем спирт (литр)
3. Берем 3 апельсина делаем надрезы цедры
4. 3-4 кружка консервированного ананаса можно целиком, можно порезать но лучше целиком
5. Все это дело кладем в банку со спиртом.
6. Добовляем 3-4 таблетки активированного угля. (если спирт хороший можно не класть, у механика естественно было техническое шило)
7. Заливаем все это дело чистой питьевой водой, остовляем см 5 над горлышком, если нужно покрепче то соответсвенно воды добовляем меньше.
8. Все это дело чательно перемешиваем, до того момента когда житкость станет горячей и мутной.
9. Закупориваем и ставим в холодильник лучше на день.
Приятного употребления. Процеживаем через марличку, Фрухтики советую не есть и уж тем более не закусывать ими, ибо уносит нафих в дрыск.

Еще рецепт мой
После выжима сока из любых цитрусовых, жмых смешать со спиртом! Воды долить 1/3 от спирта. 2-3 дня и классная настойка получилась.

Вообще я научился все это дело лить на глаз. Поэтому точные пропорции увы не знаю. Вобщем 40 градусов получается примерно 1 к 1,5.

Спасибо, просто и доступно, отчет с меня )

P-Alex

New Hunter
Почитать там есть чего, например:"А настойку на мухоморах не пробовали ?", "У меня был лишь не совсем удачный опыт приготовления медовухи. Получилось так себе." Хотелось бы увидеть не дилетантские эксперементы, а проверенные рецепты )))) Самому эксперементировать неохота, да и не к чему добро изводить. Но почитаю еще, поподробнее...

Да. сам рецепты не пробовал каюсь.... Вот что пробовал: спирт разводим до 40гр, разливаем по бутылкам 0.5, на дно каждой слой сантиметра 2-3 нечищенных, мытых кедровых орехов... На две недели отстаиваться.. Пьется даже без закуски, если спирт хороший

New Hunter

to TAURUS И Вам спасибо, спиртяги много, так что и этот способ обязательно попадет на тест.
В тему, как пили спирт офицеры дальневосточного флота. Не знаю какое было качество их спирта, но делалось, со слов участника так :
Спирт разбавляли водой 2/3, в уже разбавленный спирт капали 2-3 капли уксуса на литр спирта, полчайной ложки соли и полчайной ложки сахара, исключительно для улучшения вкуса. К настойкам это конечно отношения не имеет.

Chuck

1.На литровую бутыль 1 стакан свежепрокаленных кедровых орешков, 1 стакан сахара, 0.5л спирта, долить водой. Настаивать 1 месяц, минимум, время от времени переворачивать бутыль, чтобы сахар разошелся.
Результат - ликер кедровый. Когда с алкогольным разнообразием было туго - шел на ура, особенно тетеньки уважали.
2. Спирт развести 1:1 водой, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить примерно полстакана сушеных ягод красноплодной рябины.
Настаивать месяц.

Ann

Chuck
1.На литровую бутыль 1 стакан свежепрокаленных кедровых орешков, 1 стакан сахара, 0.5л спирта, долить водой. Настаивать 1 месяц, минимум, время от времени переворачивать бутыль, чтобы сахар разошелся.
Результат - ликер кедровый. Когда с алкогольным разнообразием было туго - шел на ура, особенно тетеньки уважали.
1. Орехи чистить или со скорлупой?

Chuck

Ann
1. Орехи чистить или со скорлупой?

В скорлупе весь смысл! 😛

Ann

Chuck

В скорлупе весь смысл! 😛

Привезла из Владика два кило вкусных крупных орехов... в первый вечер почистила треть стакана, засрала пассатижи смолой, и на@балась с этими орехами так, что больше их есть не хочется. Если в настойку их чистить не надо - пущу на доброе дело. Жалко же выкидывать 😛

Chuck

Вот это по-хозяйски. 😊
А у нас в орехи кедровые только лущеные продаются 😞

ОРДЫНЕЦ

New Hunter
Спасибо, просто и доступно, отчет с меня )

Зачем отчёт?
На стол ставь, народ зови... 😊

New Hunter

может лучше ближе к майским? дело то не на один день ))

ПКпоПР

ждемс очень ждемс 😛

ПКпоПР

Кстати а где можно спирта чистого купить?

PVL

Наполни банку емкостью 3 литра свежей и спелой вишней (брусникой на 2/3+полстакана сахара) и залей чистым спиртом. Опосля чего закрой и убери сосуд сей в темное место на 15 дней. По истечении указанного срока достань, разлей, и вкушай сей прекрасный напиток.
Допускается до трех заливок, но после третьей заливки вишня к дальнейшему употребению непригодна, поэтому заливаешь два раза (для второй заливки достаточно 1-3 дня выдержки), а утречком вишенками опохмеляешься.
Брусничка же держит две заливки с добавлением сахара,но после второй брусника уже невкусная. Да и настой второй на бруснике уже не то.
Приятного аппетита.

New Hunter

ПКпоПР
Кстати а где можно спирта чистого купить?

Со мной например знакомые делятся.

Artemij

Покупаетсся 1 кг клюквы,в трёхлитровой банке заливается спиртовым раствором 40 процентным(2части спирта на 3 части воды),добавляется 4 стол.ложки сахара и через 10 дней можно пить клюквенную настойку(если постоит подольше-вкус будет насыщеннее)
А спирта я могу достать любое количество,качество"люкс",если кому надо-вопросы в Р.М.