Чеснок

Бонк

Всё про чеснок.

Избегаете?
Любите?


vladdrakon

грешен. Люблю.

zajac34

Как ароматизатор закуски под водочку - оченно уважаю.
Когда удается с огородов натырить 😊.

Супрадин

Бонк
Любите?
вкушать-да(особенно,дикий).так-нет

o.tuk

Любите?
А как же! С удовольствием.
Избегаете?
Ага. Меня избегают. После чеснока-то...
Вот чеснока хорошего в магазе не купишь, сплошной Китай. А бабки до 70р. за головку дерут.

Sobaka1970

o.tuk
Ага. Меня избегают. После чеснока-то...
Вот чеснока хорошего в магазе не купишь, сплошной Китай. А бабки до 70р. за головку дерут.

А покупают в том же магазине.

Ruslan_01_RUS

Скоро черемша пойдёт! Есть у меня полянка. Тоннами буду есть)))

Бонк

o.tuk
Меня избегают. После чеснока-то...
Запах чесночный изо рта как устраняете?
Есть фирменный способ? И как работает?

Супрадин

Ruslan_01_RUS
Скоро черемша пойдёт! Есть у меня полянка. Тоннами буду есть)))
😊

Лонжерон

o.tuk
Вот чеснока хорошего в магазе не купишь
Скоро черемша пойдёт!
О.тук, а у друзей поспрошайте, в Тверской есть ли где черемша?
У соседей поспрошал...плечами жмут.
Ну не может же так быть...

Лонжерон

Бонк
Есть фирменный способ? И как работает?
Два.
Первый - если потребляешь в меру, то ничего от зубчика не пахнет.
Вместе с петрушкой. Ну или веточку...
Сам страсть как люблю, но изжога стала обуевать. И давление.

Ruslan_01_RUS

Лонжерон
О.тук, а у друзей поспрошайте, в Тверской есть ли где черемша?
У соседей поспрошал...плечами жмут.
Ну не может же так быть...

На Кавказе есть)))

Лонжерон

Ruslan_01_RUS
На Кавказе есть)))
Мне про среднюю полосу.

Супрадин

Ruslan_01_RUS
На Кавказе есть)))
нету,нету совсем
самим мало

o.tuk

Запах чесночный изо рта как устраняете?
Стараюсь не есть чеснок перед выходом "в люди" 😊
Есть фирменный способ? И как работает?
Если вырезать из чесночины центральный стебелёк, то запах будет не такой стойкий. Петрушка, лимон. Но всё это больше для самоуспокоения 😊
Лонжерон
Вот про черемшу в Тверской не слышал 😞

Бонк

o.tuk
Стараюсь не есть чеснок перед выходом "в люди"
Петрушка, лимон.
Лимон, кружочек положить в рот и рассасывать - это от лукового запаха.

Чесночный запах перебивается зёрнами кофе.

2-3 зерна в рот закинуть, и медленно рассасывать и разгрызать.
Если вечером ели чеснок, почистить зубы, кофейные зерна, утром почистить зубы - с утра запаха чеснока не должно быть.

Если чеснок едите в больших количествах, то лучше это делать в пятницу вечером, в субботу - когда не надо на работу ходить, а к понедельнику выветрится.

Если не на работу, или работа не с людьми рядом - тогда как душе угодно.

versus

самодельные гренки из черного хлеба с натертым чесноком и подсолнечным маслом..мммм..

КМ

Не переношу чеснок ни в каком виде.

Бонк

О как!

Не нравится, или осложнения какие от употребления?

Вроде полезный для здоровья овощ.

КМ

Нравится маринованный. От обычного внутри все воротит.

maior 0763

да ну нафиг-как же без чеснока то...
тот же борщ без него,разве борщ

Бонк

Мне чеснок во всех видах нравится, и съесть могу любое количество, по настроению.

А морковка с чесноком под майонезом - просто классика... 😊

МАКСКОВ

Эх курочку жареную, да с чесночком - красота!

Дипкурьер

Бонк
О как!

овощ.


Растение, вообще-то...

Люблю и ем с великим удовольствием.

tref7

Бонк
Любите?
Кушать, да. А так нэт, нэ очен.

tref7

Дипкурьер
Растение, вообще-то...
Не обижайте овощи, они тоже растения.

Н.Валерич

А я вот лук не ем в смысле свежий , хоть сам хоть перо , а в супе или ещё где варёный или жареный - вполне , а свежий ни в какую ни где .

Чеснок - временами в аппетит , но свежий или на сале (но самим солёный) .

Бонк

Дипкурьер


Растение, вообще-то...

Чеснок - такой же овощ, как и лук, и морковь.

Брович

люблю, во всех видах. почти всегда добавляю, когда готовлю.

а вот запах - пахнет не из рта, а из желудка. поэтому плотно покушать, ну и дождаться естественного исхода из организма.

можно, конечно и кофия, но это не на 100% решает.

Лонжерон

o.tuk
Вот про черемшу в Тверской не слышал 😞

Вот и странно.

Бонк

Брович
можно, конечно и кофия, но это не на 100% решает.
с удовольствием добавлю в копилку знаний более действенное средство

DIZZI

Добавляю практически во все блюда. Вчера щуку с чесноком делал. Нож, которым чеснок резал забыл помыть и тортик им порезал, весьма оригинально с тортиком вышло 😊

Брович

Бонк
с удовольствием добавлю в копилку знаний более действенное средство
ну так

Брович
плотно покушать, ну и дождаться естественного исхода из организма.

а вообще, кстати, после таратора не особо пахло. т.е. можно попробовать кефир. как в варианте с окрошкой.

Skela

Тертая морковка или свекла с чесночком......сказка.)

Duga

Наш хранится плохо. Новроде мумифицируется. В квартире быстрей. в деревенском доме - подольше. Но до нового урожая не долеживает.


Прозаик

Бонк
Запах чесночный изо рта как устраняете?
Есть фирменный способ? И как работает?

Никак не устраняю. Ем чеснок каждый день.
Запах мне не мешает 😊

Торус!

Брович
пахнет не из рта, а из желудка

Не из желудка, а из легких.

Лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют
соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма
через легкие.

😉

Точно так же перегаром прет не из желудка, а из легких.

Бонк

Duga
Наш хранится плохо. Новроде мумифицируется. В квартире быстрей. в деревенском доме - подольше. Но до нового урожая не долеживает.

Вот мне всегда интересно было, как сохраняют чеснок свежим для магазина?

Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает.

Лонжерон

Н.Валерич
А я вот лук не ем в смысле свежий , хоть сам хоть перо , а в супе или ещё где варёный или жареный - вполне , а свежий ни в какую ни где .

Чеснок - временами в аппетит , но свежий или на сале (но самим солёный) .

А у ваших краях есть черемша?

DIZZI

Раньше вроде в тонком слое парафина были. В холодильнике храню, попадают подсохшие зубки, но в целом нормально. Может и до нового урожая хватит.

Лонжерон

Бонк
Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает
Магазинной да. Он же разный. Вот то что выращен в деревне, подарен, висит в чулке на кухне.. До сих пор. Свежак.
Могу сфотать.

Брович

Бонк

Вот мне всегда интересно было, как сохраняют чеснок свежим для магазина?

Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает.

можно в соли хранить.

Брович

Торус!

Не из желудка, а из легких.

Лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют
соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма
через легкие - вот вам и запах.

😉

а пивом отрыгивается тоже из легких? 😊

Н.Валерич

Лонжерон

А у ваших краях есть черемша?

Вот у нас в округе никогда не слышал , может по области где и есть надо у брата спросить он везде был а самое главное пил на природе 😛тк дорожник .

Торус!

Брович

а пивом отрыгивается тоже из легких? 😊

Отрыгивается (газ) из желудка, это ни с чем не спутаешь.
А если отрыжки нет, а запах есть - это из легких.

Торус!

Брович
можно в соли хранить.

Ващета для того, чтобы чеснок не сох, его нужно плотно заворачивать в полиэтилен.
Это не абсолютный способ, но таки действенный.
Физика, 5 класс.

😛

Лонжерон

Н.Валерич

Вот у нас в округе никогда не слышал , может по области где и есть надо у брата спросить он везде был а самое главное пил на природе 😛тк дорожник .

Я возбудился когда покойный Лесник 61 рассказывал, чтоиу них есть... А у нас типа нет.. 😞

Дипкурьер

А чего стоит закуска из творога с чесноком и зеленью!

maior 0763

что то самое главное забыли...САЛО!!!!!!
как же без чесночка то...
а колбаска домашняя да с чесночком...

Дипкурьер


Да всё тот же

Лонжерон вот у нас на Камче черемша странно растет где то есть а где то и нет совсем условия вроде ну в один один. Может разводить просто надо?

Лонжерон

Да всё тот же
. Может разводить просто надо?
Скорее всего. Надо рассаду будет.
Нарыть.
А так... на бородинский намазывсешь маслице и тоненько режеешь и укладываешь чесночок. И сверху солькой... чуток...
Ммммммм!!!!

Обломов

Сезон у колбы короткий. Интересно, засаливают ли её?

Супрадин

Обломов
Интересно, засаливают ли её?
маринуют.короче хз

Бонк

Маринованный чеснок - http://forum.guns.ru/forummessage/89/1645072.html

Брович

Торус!

Ващета для того, чтобы чеснок не сох, его нужно плотно заворачивать в полиэтилен.
Это не абсолютный способ, но таки действенный.
Физика, 5 класс.

😛

ну реально долго хранится. а полиэтилен вреден для планеты.

tref7

По поворду хранения. Есть два вида чеснока-яровой и зимний. Можете погуглить отличия. Яровой лучше и дольше храниться и вкус у него поприятнее и поделикатнее. Но сейчас редкий гость. А в магазинах сплошь зимний из Китая.

Андрей Владивосток

Про какой чеснок спич? Озимых или яровой? У озимого зубки правильно расположены и одинакового размера. Он более ядреный и лучше хранится. Яровой не люблю- зубки один крупный, два мелких, до двадцати в головке, устанешь чистить. Чеснок люблю, жена ласково зовет Чипполиной. 😊

Бывший

Бонк
Избегаете?
Любите?


уважаю 😀

paradox

очень люблю.
при чем я извращенец- люблю и проросший.

Андрей Владивосток

Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.

paradox

баранина без чеснока и кинзы не мясо.

Торус!

Брович
полиэтилен вреден для планеты


😊

beehunter

Чесночной настойкой чистил сосуды по тибетски. Помогло.

tref7

beehunter
чистил сосуды

tref7

Андрей Владивосток
Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.



Просто тушёные цветочные стрелки сами по себе вкусны и чем то напоминают папоротник. Кстати, в наших палестинах вашего деликатесса( папорОтника) нет.

Трофель

Уважаю и живьем и маринованный..и настой.

Dal'noboi

beehunter
Чесночной настойкой чистил сосуды по тибетски. Помогло.
Это как?
И как поняли,что помогло?

beehunter

Dal'noboi
Это как?
И как поняли,что помогло?

Объективно давление фиксирует тонометр. Было 150(+-) стало 120(+-).
как
https://stylebody.ru/tibetskij-recept-omolozheniya-organizma.html

Лонжерон

Надо испробовать. Именно, как поем так давление...

Но, повторюс, хранить не проблема. Надо только хранить правильный.
Вот сегодня/вчера спробовал-как вчера с грядки. Но злой. Вроде лёгкий хуже хранится.

goga-313

Неправда это все.
Имейте ввиду - ЧЕСНОК НА НАС НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Ну ни как,
ТОЕСТЬ СОВСЕМ.
Только осиновый кол, но только по пятницам, и только в високосный год.

Лонжерон

Будем знать.

Обломов

tref7
Печень
Настойкой чеснока, на тройном одеколоне, ханты печень читсят от описторхоза. Периодически.

Dal'noboi

beehunter

Объективно давление фиксирует тонометр. Было 150(+-) стало 120(+-).
как
https://stylebody.ru/tibetskij-recept-omolozheniya-organizma.html

Благодарю,посмотрю.

PILOT_SVM

Обязательно ем.
вечером, нарезаю пластиками и вприкуску с ужином.

Dal'noboi

beehunter:
[B][/B]

Да,когда постоянно за рулем,такой рецепт не в масть…

o.tuk

У меня бзик в куриный супчик с вермишелью чесночка сыпануть, когда в тарелке уже. И перца чёрного, молотого. Немного, чтобы язык слегка дразнило.
Ещё фишка: надавить чеснока, смешать с растительным маслом, масла немного, чтобы гладкая кашка получилась и заправлять салаты из свежих овощей, по вкусу, конечно. Особенно с помидорами хорошо и с капустой тоже. Смесь спокойно стоит до недели в холодильнике. Наверное и дольше может, но заканчивается раньше.

paradox

надавить чеснока, смешать с растительным маслом,
попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца.
подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать.
соответственно острота регулируется глубиной макания.
кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком.
но это на любителя уже. но вкусно.

o.tuk

попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца.
подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать.
соответственно острота регулируется глубиной макания.
кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком.
но это на любителя уже. но вкусно.
Да. Периодически балуюсь различными масляными смесями. Спасибо, напомнили про горчицу, давно не делал. 😊
Чеснок очень любит курица, особенно, жареная

Kivar

Чеснок? Для корейца?
Смешной вопрос.

paradox

Спасибо, напомнили про горчицу, давно не делал.
рискните и с соком.
любопытный вкус.

Kivar

Я думаю, некоторые наши блюда любят и знают не только на Дальнем Востоке. А корейская кухня без чеснока - нонсенс.

o.tuk

рискните и с соком.
любопытный вкус.
Попробую непременно.

Кливленд

Яичница с чесноком, вместо лука - очень вкусно и быстро.

o.tuk

Kivar
Салют, дружище! 😊
Я думаю, некоторые наши блюда любят и знают не только на Дальнем Востоке.
Более того, некоторые ваши уже наши)))))

Kivar

o.tuk
Более того, некоторые ваши уже наши)))))

Ос, братка!
Конечно же!)))
Да и мы сами, вроде не чужие))))
За исключением собак)))

Kivar

А собачка без чеснока и перца - не то... Сапсэм не то)))

Kivar

Как всегда, пришел Кивар и все затроллил))

Kivar

Я даже не представляю кимчи без чеснока...
Базара нет, квашенная капуста - зер гут! Но.. это, как варенное мясо и шашлык!
А жаренная свинина с кимчи и без чеснока???

Kivar

А... Ну да... Вы ж западники.. чо такое кимчи - не знаете...

o.tuk

А собачка без чеснока и перца - не то... Сапсэм не то)))
Ага. Едал разок такое яство. Главное, что узнал после, а не до. С тех пор в пище я не консервативен и открыт новым веяниям. До определённых пределов, конечно. Балут и всякий копальхен жрать не буду, даже с чесноком. 😊
Я даже не представляю кимчи без чеснока...
Нет такой кимчи и быть не может. Аминь.

Kivar

Варенных зародышей с чесноком.. буэ..

Kivar

А собачка - национальная русская кухня, можно сказать. Скока народу сидело...
Но готовить собачку надо по-корейски.
Как ты подразумевал, Андрей, за уши не оттянешь!)))

Kivar

Любое, каждое корейское блюдо начинается с чеснока. В перемолотом, обжаренном, фуяренном виде.
А соевый соус?
Я с вас, русских хуэйу иногда... Майонез и соевый соус - аккуэть...
Ага, особенно в дошираке!!! 0_о.
На вопрос:
- Вкусно???
- Вэ вэфай... (Не мешай)
Кушая корейскую сублимашку, базарят по-китайски...

Дипкурьер

Kivar
Я с вас, русских хуэйу иногда... Майонез и соевый соус - аккуэть...
Ага, особенно в дошираке!!! 0_о.

Нужно всего лишь поменять круг общения и это пройдет...

paradox

чо такое кимчи
обожаю!
главное- не пересолить и не пожадничать с перцем!

Kivar

Дипкурьер

Нужно всего лишь поменять круг общения и это пройдет...

Ага, куда ж от вас, русских, в России деццо???

Kivar

paradox
обожаю!
главное- не пересолить и не пожадничать с перцем!

Неужели сами квасите???
А я, блин... Обрусел. В магазине покупаю.
И женщины всю жизнь - славянки...
Суррогатный какой-то кореец.
Одна генетика. И то - до меня.

paradox

Неужели сами квасите???
конечно.
в магазине не то.
но все равно в корее было вкуснее- мне так кажется.

paradox

у меня даже правильные корейские палочки и ложка есть!

Kivar

paradox
у меня даже правильные корейские палочки и ложка есть!

Не устаю с Вас удивляться, уважаемый paradox!!!
Знаю Вас с 2008-го (виртуально, есессно), но до сих пор удивляюсь с уважением.

Kivar

А в чем квасите кимчи?
У меня батя в городской квартире на балконе делал. Обгудронил 200-ю бочку и квасил.

Брович

paradox
у меня даже правильные корейские палочки

Неужто железные?

ЗЫ кимчи люблю и супы люблю и мясо. Работал с корейцами.

Kivar

имхо, кимчи из белокачанной - яишница из порошковых яиц.

Kivar

Брович

Неужто железные?

Кстати, да?!

o.tuk

Я пробовал кимчи квасить, получилось неплохо, но не то. Продолжаю брать на рынке, там одна кореяночка торгует, вот у неё просто улёт и кимчи, и кальмар, и много разного. Но вот огурчики вкуснее у другой кореянки 😊.

paradox

Неужто железные?
конечно.
и плоские.
в корее и купил.
А в чем квасите кимчи?
поскольку потребителей немного- просто в трехлитровой банке.

Kivar

У нас в супермаокетах в запаянных пакетах продают кимчи, Йори, по-помоему, офигенное кимчи, как домашнее.
На всех рынках кореянки продают все национальные блюда. Пегодя - вообще, на каждом перекрестке.

Kivar

paradox
поскольку потребителей немного- просто в трехлитровой банке.

А... Значит, не воняет в доме))(

paradox

У нас в супермаокетах в запаянных пакетах продают кимчи, Йори, по-помоему, офигенное кимчи, как домашнее.
не встречал, надо поискать

paradox

не воеяет в доме
скажем так- не смертельно.

Kivar

paradox
не встречал, надо поискать

Я так думаю, что это наша, владивостокская фирма.

Kivar

paradox
скажем так- не смертельно.

Зато в малом объеме вкуснее.

o.tuk

Так. Поскольку я на работе, то пришло время обеда. Из дому притаранен холодец С ЧЕСНОКОМ! Горчица и хрен тоже присутствуют. Ржаной хлеб непременно сопроводит сие блюдо, а горячий чай завершит трапезу. И антоновское яблочко потом, наверное.

Kivar

Пегодя, кстати, науиональное влаивостоЦкое блюдо!
В других городах так делать не могут. Ноу хау бай Владивосток)))
Вот, где чесноком изо рта прет!!!))))

Kivar

o.tuk
Так. Поскольку я на работе, то пришло время обеда. Из дому притаранен холодец С ЧЕСНОКОМ! Горчица и хрен тоже присутствуют. Ржаной хлеб непременно сопроводит сие блюдо, а горячий чай завершит трапезу. И антоновское яблочко потом, наверное.

Приятного аппетита, братка!!))

Kivar

Пегодя во Владике - 65 рублей. Сытно, недорого.
Но меня удивляют офисные работники, продавцы и менагеры)))
А студенты и школьники, так вообще - в общественном транспорте жрут!! Амбрэ - весь песец!

Обломов

paradox
просто в трехлитровой банке
А рецептиком не?

o.tuk

Приятного аппетита, братка!!))
Спасибо!))

Kivar

Обломов
А рецептиком не?

Чо? Кореец, чоль?)))
Точнее - кореец Чоль?))))

vladdrakon

я соевый соус рази что с чаем не пью.

Kivar

Кстати, кроме чеснока и кимчи, мы подраццо не дураки. Цзю, Головкин, Чон Сое Джон (корейский Зомби) и другие.

Kivar

vladdrakon
я соевый соус рази что с чаем не пью.

А ты попробуй, Земеля)))
Бывало, в охотку, голимый рис с кимчи и чаем пил-ел))) не от недостака еды, а в охотку.

Обломов

Kivar
Точнее - кореец Чоль?))))
Ты на русской жратве - не обрусел Ли?)))

Kivar

Обломов
Ты на русской жратве - не обрусел Ли?)))

Я не Ли, я - Ким!

Kivar


vladdrakon

здоровьичка, Зёма.
Не, чай сугубо с чаем.
а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками иду в конец круга, где древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком.
Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.

paradox

А рецептиком не?
два дня на засолку, два на квашение.
сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах.
соли я беру грамм 60-70 на литр.
в большинстве рецептов советуют побольше.
все под гнет и на 2 дня забыть.
через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить в удобные для еды кусочки.
свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче.
как можно мельче.
многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится.
все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке.
через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей.
долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей
можно кунжутным маслом поливать, но я без.
а дети с.
главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить.
молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю

Kivar

vladdrakon
здоровьичка, Зёма.
Не, чай сугубо с чаем.
а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками и ду в конец круга, там древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком.
Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.

Взаимно, друже!
Блин, так бы сразу и сказал, что "домашку" трескаешь. Этр да! Это не магазин! С чесночком, с перчиком...

Kivar

paradox
два дня на засолку, два на квашение.
сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах.
соли я беру грамм 60-70 на литр.
в большинстве рецептов советуют побольше.
все под гнет и на 2 дня забыть.
через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить у удобные для еды кусочки.
свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче.
как можно мельче.
многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится.
все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке.
через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей.
долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей
можно кунжутным маслом поливать, но я без.
а дети с.
главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить.
молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю
Paradox, Вы не кореец, случаем?)))

paradox

нет к сожалению.)))
но в корею после посещения влюбился.

Обломов

Kivar
Я не Ли, я - Ким!
А раз так, ну, это поменяет весь годовой рацион питания, с Ли на Кима, во Владике)))
paradox
...
Попробую творчески переработать, на свой вкус...

Kivar

paradox
нет к сожалению.)))
но в корею после посещения влюбился.

А я без России жить не могу.

Обломов

Kivar
Paradox, Вы не кореец, случаем?)))
Мда. Утро тяпницы))) Все на одно лицо?)))

paradox

удобные для еды кусочки.
я режу примерно 4на 4 см.

Kivar

Обломов
Мда. Утро тяпницы))) Все на одно лицо?)))

Обломыч, седни суббота!)))
Я с похмелтя две тренировки отвёл... Чуть не сдох. В свои пятьдесят.

paradox

А я без России жить не могу.
так жить и я только тут.
но там классно, всем советую посетить.

paradox

да и соль желательно крупная и ни в коем случае не иодированная!

Kivar

А пацан классно поет...
Последние три дня эту девочку слушаю

Kivar

Другая интерпретация

Kivar

Русская корейская песня...

Лонжерон

Хм...я по рецепту.
Бабушка испокон так делала капусту.
Чуток. Но я был главным едуном.
А Слово камча впервые слышу.
В основном классически Кавасила.
Мама потом совсем чуток, я разтв год, для удовольствия, когда сходит свежая огородная продукция. Тогда на соленья квашения тянет.

o.tuk

Продолжаем концерт без заявок:


paradox

камча
не-не.
кимчи.
а белокочанную мы иначе солим\квасим- на зиму, надолго
и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.
без дайкона кимчи уже не совсем кимчи.

Kivar

Блин... Прикольные кореяночки...

Kivar


Обломов

Kivar
Обломыч, седни суббота!)))
Какой я тебе Обломыч - на потора или там, два года старше? Описался, конечно, хоть уже и не помню сколько, не пивши))) Утро после тяпницы)))

Kivar

Практически без акцента.
Я про песню

Лонжерон

paradox
и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.
Естественно!
Да хоть и кимчи.
Бабушка с дедом в составе ...забыл, тысячников были направлены. Во Владике лет семь прожили, оттуда бабушка и привезла кучу рецептов.
Рыбу солила просто отас, как вкусно. Только время ей досталось бедное. Негде было тут, в Москве купить.

paradox

Естественно!
тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.

Kivar

paradox
тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.

Была. Корейцы кимчи из белокачанной ее делали.

Kivar

Чесночная кимчичная мурка


paradox

Была. Корейцы кимчи из белокачанной ее делали.
ничего не понял..
1. бабушка вас китайской кормила?
2. какие корейцы где ели белокочанную?

Лонжерон

paradox
тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.

Да я и не знал... Отель она привезла рецептов море.
Один квас только по 10 рецептам делала.

Kivar

paradox
ничего не понял..
1. бабушка вас китайской кормила?
2. какие корейцы где ели белокочанную?

1. Это её в России так называют - пекинская, а еа самом деле она просто азиатская.
2. Не понял... Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.

paradox

а еа самом деле она просто азиатская.
это понятно, но непринципиально.
Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.
я о том же.

Лонжерон

По рассказам, кстати, я понял что бабушка очень уважала эту...тухлую рыбу, но оутиуже не делала, только ведер покупала, и ела, единственная в семье.

paradox

да, вспомнил- чтобы было поменьше соку в готовой, дайкон можно перед добавлением- порубив, перемешать с солью, дать постоять с полчасика и потом сок слить.
особенно если хотите с кунжутным маслом есть- тогда сок совсем лишний.

Грозовод 71

Чеснок люблю и вот сейчас его ем с тушёной капустой с мясом.

tref7

Кливленд
Яичница с чесноком, вместо лука - очень вкусно и быстро.
Зимой яешню делаю чисто с салом. Летом с помидорами, сладким перцем-тогда и лук и чеснок в дело идёт. И сало, само собой. ))))

paradox

а ещё я пару раз супчик с готовой кимчи варил.
свинину нарезать на тонкие ломтики, порезать лук на полукольца и обжарить вместе с мясом либо в кастрюльке, либо на сковородке.
можно немного добавить сакэ или водки. или вообще любой дисстилят.
потом долить воды, добавить резаные грибы шитакэ, посолить, перец горошком и варить до готовности мяса.
добавить готовую кимчи, дать покипеть минут 5-10, всыпать отдельно сваренный рис, снять с огня, добавить соевого соуса,зеленого лука, толченого чеснока, по желанию ещё красного перца.
вещь.
да, мясо в полосках и обжаренное- варится быстро, полчаса вполне достаточно.
кто любит совсем на молекулы- час.
так что быстросуп.

Да всё тот же

Кулинары млин. Пойду борща скушаю

vladdrakon

а у меня теперь весь гугель спамом про чеснок забит, от купить до средства от рака.

Дипкурьер


Надо попробовать.

vladdrakon

о, уже и соевый соус втюхивают. Во сцуко оперативность!

tref7

Лонжерон
.тухлую рыбу, но оутиуже не делала, только ведер покупала, и ела, единственная в семье.
Тухлая рыба-это немного другое, )))) Рыба с душком весьма вкусна. Особенно лососёвые и тресковые. Батя называл это "печорский посол".

Дипкурьер


К слову, где Вы сяньгу брали? Свежие или консервированные?

Да всё тот же

tref7
Особенно лососёвые и тресковые. Батя называл это "печорский посол".
Да. Есть еще квашенная без всего. Зы а лучший соевый соус я в Китае все же пил

paradox

про чеснок.
а чесночный суп никто не делает? я не слишком люблю супы-пюре, но жена уважает- и пока у неё с желудком не начались проблемы, я делал чесночный суп.
сварить немного бульона (некоторые делают впрок и морозят)
это как обычно- первую воду слить, и с кореньями, лаврушкой и обугленными луком-морковкой варить кусок мяса. не забыть посолить.
я делал с говядиной.
грамм 150-200, с косточкой 400 и литра полтора-два воды.
я люблю варить долго, поэтому коренья извлекаю через 40 минут примерно от закипания второй заливки, через 2.5 часа засыпаю мелко порубленный картофель и по его готовности вытаскиваю мясо, обираю.
важно- мяса должно быть немного.

тем временем бекончик и подкопченые колбаски порезать и обжарить, положить на бумажное полотенце. тоже немного.
лук пассерую и тоже на полотенце.
лук в кастрюлю, пару минут покипеть и толчем картофель с луком прямо в кастрюле в пюре.
получается такая густая однородная похлебка
туда добавить зажаренную на сливочном масле давленную головку чеснока, влить, помешивая, одно взбитое яйцо, мясо и копчености, снять с огня и дать постоять минут пять. можно по желанию перед снятием с огня добавить тмин, темьян или чили.

чеснок важно не пережарить, чтоб не горчил. буквально минутку.

подавать с гренками- кубиками всыпать или тостом вприкуску.

paradox

а ещё чесночный соус- к чему хошь подойдет.
ваапще просто- надавить чеснока в сметану, добавить резанного укропа, соль\перец и соленых огурчиков тоже мелко рубленных, немного- и хрена на кончике чайной ложки.
можно ещё совсем чуть чуть майонеза- но я не уважаю.

Лонжерон

paradox
а чесночный суп никто не делает?
Это к Егозе.
Онэ только что червяков не жарили после приездов из Хранций.
А уж супов... Оказывается и из ворон дела (была тема). И из галок.
А из вальюшей жаркое не ест 😞
Вот как так?

paradox

а еще я люблю делать гренки с чесноком.
сначала сливочное масло перемешиваю с мекорубленной зеленью (я беру петрушку и кинзу, но тут свобода для творчества) и давленным чесноком.
немного подсушиваю любой хлеб из того что дома есть, в тостере, мажу маслом и отправляю в гриль, если есть или снова в тостер если нет.
потом посыпаю тертым сыром и снова в гриль или духовку до оплавления сыра.

paradox

вальюшей
это кто?

paradox

а еще прекрасные салаты- морковь с чесноком, свекла с чесноком.
с сыром и без, с майонезом или сметаной..
свеклу только варить надо.

paradox

а баклажанчики с чесноком!

Лонжерон

paradox
это кто?
Вальдшнеп, чтобы короче
paradox
и кинзу
Вот просто не перевариваю. Ничего не имею против, но...не могу терпеть на вкус...
paradox
а баклажанчики с чесноком!
Супер!
paradox
гренки с чесноком
Уже лениво. Неплохо в Берлоге делают. Там в охточку.

paradox

Вальдшнеп, чтобы короче
мечта!!!
Вот просто не перевариваю.
многие.
замените на укроп или вовсе остановитесь на петрушке.

Лонжерон

paradox
мечта!!!
От!
А он там обожрался ими..гад. Как и кальвадосом кстати.
Раньше его литрами, а теперь даже бутылку с названием видеть не может. 😊

paradox
ли вовсе остановитесь на петрушке
На ней, любимой и на сельдерее.

o.tuk

с сыром и без,
И просто тёртый сыр с крутыми яйцами или без. Плавленый, колбасный или нет. Заправить чесноком, молотыми перцами, сухими травами. Размешать-размять как следует. С майонезом или без.
а баклажанчики с чесноком!
Покупную икру баклажанную или кабачковую потушить на сковородке с луком-перцем-томатом-лаврушкой минут сорок (сначала лук заколеровать, потом к нему томат, до окрашивания масла, потом икру и специи), а после снятия с огня заправить чесноком. Самое трудное- дождаться пока остынет, потому как холодное вкуснее, но желудок верещит, что и горячее хорошо. Мазать холодную на горячие тосты 😊

Лонжерон

Братцы, счас я...
Чего же мы..?!

http://forum.guns.ru/forummessage/68/2046858-0.html

paradox

а зеленый чеснок?
как то раз пробовал- свининку совсем тонкими ломтиками обжарил до готовности почти, луку добавил, его обжарил до прозрачности, много- много зеленого чеснока- раза в два больше мяса по весу, чуток воды, соевого соуса, перцев много и разных помолол, на малый огонь и потушить без крышки, периодически помешивая.
на память минут 10.
желательно так чтоб и воды не осталось, и не пригорела.
вспомнил- аж слюна до полу..
с солью осторожнее- соевый соус уже.

Шомпол

paradox
мечта!!!
"Скоро во всех кинотеатрах страны!"...)))
З.Ы. Жаренный/тушёный валюш....мммм...Скорей бы!...)))

Лонжерон

o.tuk
Покупную икру баклажанную или кабачковую потушить на сковородке с луком-перцем-томатом-лаврушкой минут сорок (сначала лук заколеровать, потом к нему томат, до окрашивания масла, потом икру и специи), а после снятия с огня заправить чесноком.
Не понял.
Баклажаны то надо?

vladdrakon

хрен и чеснок друга дружку убивают. Задарма перевод.

Лонжерон

vladdrakon
хрен
Я лично его совсем никак, потому как желудок от него болит.
Хотя в части вкусовой, наверное да...
Но с другой стороны он горчинку придаёт, а чеснок острость и запах

paradox

хрен и чеснок друга дружку убивают.
в соусе нет.
в горячем не знаю.
лимон или мед- да, глушат и чеснок, и друг друга.

Шомпол

Лонжерон
Это к Егозе.
Онэ только что червяков не жарили после приездов из Хранций.
А уж супов... Оказывается и из ворон дела (была тема). И из галок.
А из вальюшей жаркое не ест
Вот как так?

paradox

кстати про стрелки чеснока- их можно просто обжарить и потом немного потомить под крышкой.
к пиву- только так!

o.tuk

Баклажаны то надо?
Покупную икру баклажанную или кабачковую
Готовую икру до ума доводим.

paradox

Готовую икру до ума доводим.
а зачем? самопал не сложнее.
я редко готовый полуфабрикат насилую.
то есть ваш результат не оспариваю, он очевиден, но лучше начать с исходного

o.tuk

а зачем? самопал не сложнее.
Да это ещё с командировочно-разъездных времён, на скорую руку, в любое время года, компоненты в любой лавке, практически. Своё вкуснее, конечно.

Прозаик

paradox
кстати про стрелки чеснока- их можно просто обжарить и потом немного потомить под крышкой.
к пиву- только так!
И без крышки, и без пива - отлично! Хрустящий деликатес.

tref7

Прозаик
И без крышки, и без пива - отлично! Хрустящий деликате
Тут вовремя с грядки срезать надо. пока нежные. Или купить соотвествующие.

paradox

Хрустящий деликатес.
о! народ не врёт!

carrier

paradox
кстати про стрелки чеснока- их можно просто обжарить и потом немного потомить под крышкой.
к пиву- только так!
Несколько лет назад.
Жена копается в грядках, Беседует с соседкой.
Баб Мань, а как там ваши гладиолусы?
А нету у меня гладиолусов, Серёжа приезжал, с друзьями- сожрали.
Эти перцы приехали отдохнуть по ранней весне, в какой то момент захотелось салатика. Серёга вспомнил, что чеснок озимый должон взойти. Кто то был отряжен на поиски ростков, было уже темно, первыми видимо попались гладиолусы. Всё было покромсано в салат и съедено. На замечания "что то слишком горчит" хозяин советовал добавить побольше маянезика.

o.tuk

что то слишком горчит" хозяин советовал добавить побольше маянезика.
Я у приятеля на даче накормил народ салатом из крапивы, молодых листьев одуванчика, зелёного лука, покрошенной, взболтанной как на омлет, но без молока яичницы и того же манаеза. Вполне себе закуска оказалась. Только днище некоторым сорвало. Вероятно, от крапивы. Потому что надо было пить как все, а не модничать "мне половинку", да "я пропущу".

carrier

o.tuk
молодых листьев одуванчика,
Хороший салат. Ел такой. Рецепт сказали примерно такой. Берёшь пол кило колбасы, горошек, морковка, лучок, картошка или чего там, а потом добавляешь одуванчика.)

o.tuk

Рецепт сказали примерно такой. Берёшь пол кило колбасы, горошек, морковка, лучок, картошка или чего там, а потом добавляешь одуванчика.)
Ага. Украсить цветочками по верху. 😊

Гы

Перья чесночные, которые самосейка прополотая, молодые, с маслом сливочным или на смальце на гарнир тушу раза три летом. Но тут охапку надо.
Можно туда грибов.

Прозаик

carrier
сожрали
У меня папаня в своё время с той же целью нарциссы постриг.

КМ

Чеснок, как уже писал, не переношу. Но хрен очень уважаю.

paradox

ещё запеченый чеснок- вкусняшка.

o.tuk

ещё запеченый чеснок- вкусняшка.
И из плова. Да с самим пловом... Эхх

Прозаик

И ещё люблю чеснок из солений - огурцы, помидоры и т.д.

paradox

соус к мясу- чеснок, соль, перец, авокадо и йогурт взбить в блендере.
можно добавить ложку сметаны.

o.tuk

И ещё люблю чеснок из солений - огурцы, помидоры и т.д.
А сам по себе солёный-маринованный? Да все по разному делают, кто в шелухе, кто чищенные зубки, а кто и целыми головками. В свекольном соку, опять же.
Можно просто свежий хлеб маслом намазать, присолить и чеснока сверху, хоть ломтиками резанного, хоть мелко крошенного. И зелени чуток. И стакан белого сухого этим бутером заесть. Или красного тоже можно.

Прозаик

o.tuk
А сам по себе солёный-маринованный?
Вот тот, что головками делают, не очень. Не знаю почему... а из помидорной банки всегда вылавливаю 😊

vladdrakon

а из помидорной банки всегда вылавливаю
да уж, батенька; Ваше признание в подобном пристрастии целиком и навсегда погубило в глазах общественности Ваш аристократизм.
Кстати, имею такую же плебейскую привычку 😀

o.tuk

Кстати, имею такую же плебейскую привычку
Все мы здесь... одним миром мазаны 😊