Всё про чеснок.
Избегаете?
Любите?
грешен. Люблю.
Как ароматизатор закуски под водочку - оченно уважаю.
Когда удается с огородов натырить 😊.
Бонквкушать-да(особенно,дикий).так-нет
Любите?
Любите?А как же! С удовольствием.
Избегаете?Ага. Меня избегают. После чеснока-то...
Вот чеснока хорошего в магазе не купишь, сплошной Китай. А бабки до 70р. за головку дерут.
o.tuk
Ага. Меня избегают. После чеснока-то...
Вот чеснока хорошего в магазе не купишь, сплошной Китай. А бабки до 70р. за головку дерут.
А покупают в том же магазине.
Скоро черемша пойдёт! Есть у меня полянка. Тоннами буду есть)))
o.tukЗапах чесночный изо рта как устраняете?
Меня избегают. После чеснока-то...
Есть фирменный способ? И как работает?
Ruslan_01_RUS😊
Скоро черемша пойдёт! Есть у меня полянка. Тоннами буду есть)))
o.tuk
Вот чеснока хорошего в магазе не купишь
Скоро черемша пойдёт!О.тук, а у друзей поспрошайте, в Тверской есть ли где черемша?
У соседей поспрошал...плечами жмут.
Ну не может же так быть...
БонкДва.
Есть фирменный способ? И как работает?
Первый - если потребляешь в меру, то ничего от зубчика не пахнет.
Вместе с петрушкой. Ну или веточку...
Сам страсть как люблю, но изжога стала обуевать. И давление.
Лонжерон
О.тук, а у друзей поспрошайте, в Тверской есть ли где черемша?
У соседей поспрошал...плечами жмут.
Ну не может же так быть...
На Кавказе есть)))
Ruslan_01_RUSМне про среднюю полосу.
На Кавказе есть)))
Ruslan_01_RUSнету,нету совсем
На Кавказе есть)))
самим мало
Запах чесночный изо рта как устраняете?Стараюсь не есть чеснок перед выходом "в люди" 😊
Есть фирменный способ? И как работает?Если вырезать из чесночины центральный стебелёк, то запах будет не такой стойкий. Петрушка, лимон. Но всё это больше для самоуспокоения 😊
ЛонжеронВот про черемшу в Тверской не слышал 😞
o.tukЛимон, кружочек положить в рот и рассасывать - это от лукового запаха.
Стараюсь не есть чеснок перед выходом "в люди"
Петрушка, лимон.
Чесночный запах перебивается зёрнами кофе.
2-3 зерна в рот закинуть, и медленно рассасывать и разгрызать.
Если вечером ели чеснок, почистить зубы, кофейные зерна, утром почистить зубы - с утра запаха чеснока не должно быть.
Если чеснок едите в больших количествах, то лучше это делать в пятницу вечером, в субботу - когда не надо на работу ходить, а к понедельнику выветрится.
Если не на работу, или работа не с людьми рядом - тогда как душе угодно.
самодельные гренки из черного хлеба с натертым чесноком и подсолнечным маслом..мммм..
Не переношу чеснок ни в каком виде.
О как!
Не нравится, или осложнения какие от употребления?
Вроде полезный для здоровья овощ.
Нравится маринованный. От обычного внутри все воротит.
да ну нафиг-как же без чеснока то...
тот же борщ без него,разве борщ
Мне чеснок во всех видах нравится, и съесть могу любое количество, по настроению.
А морковка с чесноком под майонезом - просто классика... 😊
Эх курочку жареную, да с чесночком - красота!
Бонк
О как!овощ.
Растение, вообще-то...
Люблю и ем с великим удовольствием.
БонкКушать, да. А так нэт, нэ очен.
Любите?
ДипкурьерНе обижайте овощи, они тоже растения.
Растение, вообще-то...
А я вот лук не ем в смысле свежий , хоть сам хоть перо , а в супе или ещё где варёный или жареный - вполне , а свежий ни в какую ни где .
Чеснок - временами в аппетит , но свежий или на сале (но самим солёный) .
люблю, во всех видах. почти всегда добавляю, когда готовлю.
а вот запах - пахнет не из рта, а из желудка. поэтому плотно покушать, ну и дождаться естественного исхода из организма.
можно, конечно и кофия, но это не на 100% решает.
o.tuk
Вот про черемшу в Тверской не слышал 😞
Вот и странно.
Бровичс удовольствием добавлю в копилку знаний более действенное средство
можно, конечно и кофия, но это не на 100% решает.
Добавляю практически во все блюда. Вчера щуку с чесноком делал. Нож, которым чеснок резал забыл помыть и тортик им порезал, весьма оригинально с тортиком вышло 😊
Бонкну так
с удовольствием добавлю в копилку знаний более действенное средство
Брович
плотно покушать, ну и дождаться естественного исхода из организма.
а вообще, кстати, после таратора не особо пахло. т.е. можно попробовать кефир. как в варианте с окрошкой.
Тертая морковка или свекла с чесночком......сказка.)
Наш хранится плохо. Новроде мумифицируется. В квартире быстрей. в деревенском доме - подольше. Но до нового урожая не долеживает.
Бонк
Запах чесночный изо рта как устраняете?
Есть фирменный способ? И как работает?
Никак не устраняю. Ем чеснок каждый день.
Запах мне не мешает 😊
Брович
пахнет не из рта, а из желудка
Не из желудка, а из легких.
Лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют
соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма
через легкие.
😉
Точно так же перегаром прет не из желудка, а из легких.
Duga
Наш хранится плохо. Новроде мумифицируется. В квартире быстрей. в деревенском доме - подольше. Но до нового урожая не долеживает.
Вот мне всегда интересно было, как сохраняют чеснок свежим для магазина?
Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает.
Н.Валерич
А я вот лук не ем в смысле свежий , хоть сам хоть перо , а в супе или ещё где варёный или жареный - вполне , а свежий ни в какую ни где .Чеснок - временами в аппетит , но свежий или на сале (но самим солёный) .
А у ваших краях есть черемша?
Раньше вроде в тонком слое парафина были. В холодильнике храню, попадают подсохшие зубки, но в целом нормально. Может и до нового урожая хватит.
БонкМагазинной да. Он же разный. Вот то что выращен в деревне, подарен, висит в чулке на кухне.. До сих пор. Свежак.
Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает
Могу сфотать.
БонкВот мне всегда интересно было, как сохраняют чеснок свежим для магазина?
Дома чеснок сохраняю в холодильнике, но и там он действительно подсыхает.
можно в соли хранить.
Торус!Не из желудка, а из легких.
Лук, чеснок и определенные сорта сыра при переваривании выделяют
соединения серы, которые всасываются в кровь и удаляются из организма
через легкие - вот вам и запах.😉
а пивом отрыгивается тоже из легких? 😊
ЛонжеронА у ваших краях есть черемша?
Вот у нас в округе никогда не слышал , может по области где и есть надо у брата спросить он везде был а самое главное пил на природе 😛тк дорожник .
Бровича пивом отрыгивается тоже из легких? 😊
Отрыгивается (газ) из желудка, это ни с чем не спутаешь.
А если отрыжки нет, а запах есть - это из легких.
Брович
можно в соли хранить.
Ващета для того, чтобы чеснок не сох, его нужно плотно заворачивать в полиэтилен.
Это не абсолютный способ, но таки действенный.
Физика, 5 класс.
😛
Н.ВалеричВот у нас в округе никогда не слышал , может по области где и есть надо у брата спросить он везде был а самое главное пил на природе 😛тк дорожник .
Я возбудился когда покойный Лесник 61 рассказывал, чтоиу них есть... А у нас типа нет.. 😞
А чего стоит закуска из творога с чесноком и зеленью!
что то самое главное забыли...САЛО!!!!!!
как же без чесночка то...
а колбаска домашняя да с чесночком...
Лонжерон вот у нас на Камче черемша странно растет где то есть а где то и нет совсем условия вроде ну в один один. Может разводить просто надо?
Да всё тот жеСкорее всего. Надо рассаду будет.
. Может разводить просто надо?
Нарыть.
А так... на бородинский намазывсешь маслице и тоненько режеешь и укладываешь чесночок. И сверху солькой... чуток...
Ммммммм!!!!
Сезон у колбы короткий. Интересно, засаливают ли её?
Обломовмаринуют.короче хз
Интересно, засаливают ли её?
Маринованный чеснок - http://forum.guns.ru/forummessage/89/1645072.html
Торус!Ващета для того, чтобы чеснок не сох, его нужно плотно заворачивать в полиэтилен.
Это не абсолютный способ, но таки действенный.
Физика, 5 класс.😛
ну реально долго хранится. а полиэтилен вреден для планеты.
По поворду хранения. Есть два вида чеснока-яровой и зимний. Можете погуглить отличия. Яровой лучше и дольше храниться и вкус у него поприятнее и поделикатнее. Но сейчас редкий гость. А в магазинах сплошь зимний из Китая.
Про какой чеснок спич? Озимых или яровой? У озимого зубки правильно расположены и одинакового размера. Он более ядреный и лучше хранится. Яровой не люблю- зубки один крупный, два мелких, до двадцати в головке, устанешь чистить. Чеснок люблю, жена ласково зовет Чипполиной. 😊
Бонк
Избегаете?
Любите?
уважаю 😀
очень люблю.
при чем я извращенец- люблю и проросший.
Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.
баранина без чеснока и кинзы не мясо.
Брович
полиэтилен вреден для планеты
😊
Чесночной настойкой чистил сосуды по тибетски. Помогло.
beehunter
чистил сосуды
Андрей ВладивостокПросто тушёные цветочные стрелки сами по себе вкусны и чем то напоминают папоротник. Кстати, в наших палестинах вашего деликатесса( папорОтника) нет.
Еще вкусно чесночных стрелок наломать, добавить чуть свекольного листа или папоротника и с мясом потушить на огне в жаровне.
Уважаю и живьем и маринованный..и настой.
beehunterЭто как?
Чесночной настойкой чистил сосуды по тибетски. Помогло.
И как поняли,что помогло?
Dal'noboi
Это как?
И как поняли,что помогло?
Объективно давление фиксирует тонометр. Было 150(+-) стало 120(+-).
как
https://stylebody.ru/tibetskij-recept-omolozheniya-organizma.html
Надо испробовать. Именно, как поем так давление...
Но, повторюс, хранить не проблема. Надо только хранить правильный.
Вот сегодня/вчера спробовал-как вчера с грядки. Но злой. Вроде лёгкий хуже хранится.
Неправда это все.
Имейте ввиду - ЧЕСНОК НА НАС НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Ну ни как,
ТОЕСТЬ СОВСЕМ.
Только осиновый кол, но только по пятницам, и только в високосный год.
Будем знать.
tref7Настойкой чеснока, на тройном одеколоне, ханты печень читсят от описторхоза. Периодически.
Печень
beehunterОбъективно давление фиксирует тонометр. Было 150(+-) стало 120(+-).
как
https://stylebody.ru/tibetskij-recept-omolozheniya-organizma.html
Благодарю,посмотрю.
Обязательно ем.
вечером, нарезаю пластиками и вприкуску с ужином.
beehunter:
[B][/B]
Да,когда постоянно за рулем,такой рецепт не в масть…
У меня бзик в куриный супчик с вермишелью чесночка сыпануть, когда в тарелке уже. И перца чёрного, молотого. Немного, чтобы язык слегка дразнило.
Ещё фишка: надавить чеснока, смешать с растительным маслом, масла немного, чтобы гладкая кашка получилась и заправлять салаты из свежих овощей, по вкусу, конечно. Особенно с помидорами хорошо и с капустой тоже. Смесь спокойно стоит до недели в холодильнике. Наверное и дольше может, но заканчивается раньше.
надавить чеснока, смешать с растительным маслом,попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца.
подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать.
соответственно острота регулируется глубиной макания.
кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком.
но это на любителя уже. но вкусно.
попробуйте взбить растительное с солью до потери прозрачности- оно тогда немного загустеет, добавьте много давленного чеснока и черного перца.Да. Периодически балуюсь различными масляными смесями. Спасибо, напомнили про горчицу, давно не делал. 😊
подавать к любому супу- чтоб туда хлеб макать.
соответственно острота регулируется глубиной макания.
кстати- масло можно взбивать и с небольшим количеством горчицы. и/или с апельсиновым соком.
но это на любителя уже. но вкусно.
Чеснок очень любит курица, особенно, жареная
Чеснок? Для корейца?
Смешной вопрос.
Спасибо, напомнили про горчицу, давно не делал.рискните и с соком.
любопытный вкус.
Я думаю, некоторые наши блюда любят и знают не только на Дальнем Востоке. А корейская кухня без чеснока - нонсенс.
рискните и с соком.Попробую непременно.
любопытный вкус.
Яичница с чесноком, вместо лука - очень вкусно и быстро.
KivarСалют, дружище! 😊
Я думаю, некоторые наши блюда любят и знают не только на Дальнем Востоке.Более того, некоторые ваши уже наши)))))
o.tuk
Более того, некоторые ваши уже наши)))))
Ос, братка!
Конечно же!)))
Да и мы сами, вроде не чужие))))
За исключением собак)))
А собачка без чеснока и перца - не то... Сапсэм не то)))
Как всегда, пришел Кивар и все затроллил))
Я даже не представляю кимчи без чеснока...
Базара нет, квашенная капуста - зер гут! Но.. это, как варенное мясо и шашлык!
А жаренная свинина с кимчи и без чеснока???
А... Ну да... Вы ж западники.. чо такое кимчи - не знаете...
А собачка без чеснока и перца - не то... Сапсэм не то)))Ага. Едал разок такое яство. Главное, что узнал после, а не до. С тех пор в пище я не консервативен и открыт новым веяниям. До определённых пределов, конечно. Балут и всякий копальхен жрать не буду, даже с чесноком. 😊
Я даже не представляю кимчи без чеснока...Нет такой кимчи и быть не может. Аминь.
Варенных зародышей с чесноком.. буэ..
А собачка - национальная русская кухня, можно сказать. Скока народу сидело...
Но готовить собачку надо по-корейски.
Как ты подразумевал, Андрей, за уши не оттянешь!)))
Любое, каждое корейское блюдо начинается с чеснока. В перемолотом, обжаренном, фуяренном виде.
А соевый соус?
Я с вас, русских хуэйу иногда... Майонез и соевый соус - аккуэть...
Ага, особенно в дошираке!!! 0_о.
На вопрос:
- Вкусно???
- Вэ вэфай... (Не мешай)
Кушая корейскую сублимашку, базарят по-китайски...
Kivar
Я с вас, русских хуэйу иногда... Майонез и соевый соус - аккуэть...
Ага, особенно в дошираке!!! 0_о.
Нужно всего лишь поменять круг общения и это пройдет...
чо такое кимчиобожаю!
главное- не пересолить и не пожадничать с перцем!
ДипкурьерНужно всего лишь поменять круг общения и это пройдет...
Ага, куда ж от вас, русских, в России деццо???
paradox
обожаю!
главное- не пересолить и не пожадничать с перцем!
Неужели сами квасите???
А я, блин... Обрусел. В магазине покупаю.
И женщины всю жизнь - славянки...
Суррогатный какой-то кореец.
Одна генетика. И то - до меня.
Неужели сами квасите???конечно.
в магазине не то.
но все равно в корее было вкуснее- мне так кажется.
у меня даже правильные корейские палочки и ложка есть!
paradox
у меня даже правильные корейские палочки и ложка есть!
Не устаю с Вас удивляться, уважаемый paradox!!!
Знаю Вас с 2008-го (виртуально, есессно), но до сих пор удивляюсь с уважением.
А в чем квасите кимчи?
У меня батя в городской квартире на балконе делал. Обгудронил 200-ю бочку и квасил.
paradox
у меня даже правильные корейские палочки
Неужто железные?
ЗЫ кимчи люблю и супы люблю и мясо. Работал с корейцами.
имхо, кимчи из белокачанной - яишница из порошковых яиц.
БровичНеужто железные?
Кстати, да?!
Я пробовал кимчи квасить, получилось неплохо, но не то. Продолжаю брать на рынке, там одна кореяночка торгует, вот у неё просто улёт и кимчи, и кальмар, и много разного. Но вот огурчики вкуснее у другой кореянки 😊.
Неужто железные?конечно.
и плоские.
в корее и купил.
А в чем квасите кимчи?поскольку потребителей немного- просто в трехлитровой банке.
У нас в супермаокетах в запаянных пакетах продают кимчи, Йори, по-помоему, офигенное кимчи, как домашнее.
На всех рынках кореянки продают все национальные блюда. Пегодя - вообще, на каждом перекрестке.
paradox
поскольку потребителей немного- просто в трехлитровой банке.
А... Значит, не воняет в доме))(
У нас в супермаокетах в запаянных пакетах продают кимчи, Йори, по-помоему, офигенное кимчи, как домашнее.не встречал, надо поискать
не воеяет в домескажем так- не смертельно.
paradox
не встречал, надо поискать
Я так думаю, что это наша, владивостокская фирма.
paradox
скажем так- не смертельно.
Зато в малом объеме вкуснее.
Так. Поскольку я на работе, то пришло время обеда. Из дому притаранен холодец С ЧЕСНОКОМ! Горчица и хрен тоже присутствуют. Ржаной хлеб непременно сопроводит сие блюдо, а горячий чай завершит трапезу. И антоновское яблочко потом, наверное.
Пегодя, кстати, науиональное влаивостоЦкое блюдо!
В других городах так делать не могут. Ноу хау бай Владивосток)))
Вот, где чесноком изо рта прет!!!))))
o.tuk
Так. Поскольку я на работе, то пришло время обеда. Из дому притаранен холодец С ЧЕСНОКОМ! Горчица и хрен тоже присутствуют. Ржаной хлеб непременно сопроводит сие блюдо, а горячий чай завершит трапезу. И антоновское яблочко потом, наверное.
Приятного аппетита, братка!!))
Пегодя во Владике - 65 рублей. Сытно, недорого.
Но меня удивляют офисные работники, продавцы и менагеры)))
А студенты и школьники, так вообще - в общественном транспорте жрут!! Амбрэ - весь песец!
paradoxА рецептиком не?
просто в трехлитровой банке
Приятного аппетита, братка!!))Спасибо!))
Обломов
А рецептиком не?
Чо? Кореец, чоль?)))
Точнее - кореец Чоль?))))
я соевый соус рази что с чаем не пью.
Кстати, кроме чеснока и кимчи, мы подраццо не дураки. Цзю, Головкин, Чон Сое Джон (корейский Зомби) и другие.
vladdrakon
я соевый соус рази что с чаем не пью.
А ты попробуй, Земеля)))
Бывало, в охотку, голимый рис с кимчи и чаем пил-ел))) не от недостака еды, а в охотку.
KivarТы на русской жратве - не обрусел Ли?)))
Точнее - кореец Чоль?))))
Обломов
Ты на русской жратве - не обрусел Ли?)))
Я не Ли, я - Ким!
здоровьичка, Зёма.
Не, чай сугубо с чаем.
а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками иду в конец круга, где древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком.
Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.
А рецептиком не?два дня на засолку, два на квашение.
сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах.
соли я беру грамм 60-70 на литр.
в большинстве рецептов советуют побольше.
все под гнет и на 2 дня забыть.
через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить в удобные для еды кусочки.
свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче.
как можно мельче.
многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится.
все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке.
через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей.
долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей
можно кунжутным маслом поливать, но я без.
а дети с.
главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить.
молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю
vladdrakon
здоровьичка, Зёма.
Не, чай сугубо с чаем.
а соус, у нас на центральном рынке целый корейский круг; там такие кореяночки - страсть хороши. Вот, налюбовавшись девками и ду в конец круга, там древняя седая бабуся торгует самодельным соусом с чесноком.
Густой, консистенции кефира, в меру солёный и аромата божественного.
Взаимно, друже!
Блин, так бы сразу и сказал, что "домашку" трескаешь. Этр да! Это не магазин! С чесночком, с перчиком...
paradoxParadox, Вы не кореец, случаем?)))
два дня на засолку, два на квашение.
сначала в любой подходящей посуде просолить капусту в полукочанах.
соли я беру грамм 60-70 на литр.
в большинстве рецептов советуют побольше.
все под гнет и на 2 дня забыть.
через два дня слить, промыть в воде, дать воде стечь, порубить у удобные для еды кусочки.
свежий красный перец, свежий болгарский перец красного цвета, свежий чеснок порезать как можно мельче.
как можно мельче.
многие используют блендер и добавляют кориандр- мне не нравится.
все перемешать и снова под гнёт в тепле в трехлитровой банке.
через 2 дня так же мелко порезать зеленый лук, дайкон -обязательно!- добавить, перемешать, поделить по маленьким банкам, распихать по холодильникам- своим и детей.
долго не хранить, сьесть за неделю, можно посыпать кунжутом перед подачей
можно кунжутным маслом поливать, но я без.
а дети с.
главное уже писал- лучше недосолить, чем пересолить, и лучше переперчить, чем недоперчить.
молотый красный острый можно добавить тоже- но если есть достаточно свежего- я не добавляю
нет к сожалению.)))
но в корею после посещения влюбился.
KivarА раз так, ну, это поменяет весь годовой рацион питания, с Ли на Кима, во Владике)))
Я не Ли, я - Ким!
paradoxПопробую творчески переработать, на свой вкус...
...
paradox
нет к сожалению.)))
но в корею после посещения влюбился.
А я без России жить не могу.
KivarМда. Утро тяпницы))) Все на одно лицо?)))
Paradox, Вы не кореец, случаем?)))
удобные для еды кусочки.я режу примерно 4на 4 см.
Обломов
Мда. Утро тяпницы))) Все на одно лицо?)))
Обломыч, седни суббота!)))
Я с похмелтя две тренировки отвёл... Чуть не сдох. В свои пятьдесят.
А я без России жить не могу.так жить и я только тут.
но там классно, всем советую посетить.
да и соль желательно крупная и ни в коем случае не иодированная!
А пацан классно поет...
Последние три дня эту девочку слушаю
Другая интерпретация
Русская корейская песня...
Хм...я по рецепту.
Бабушка испокон так делала капусту.
Чуток. Но я был главным едуном.
А Слово камча впервые слышу.
В основном классически Кавасила.
Мама потом совсем чуток, я разтв год, для удовольствия, когда сходит свежая огородная продукция. Тогда на соленья квашения тянет.
Продолжаем концерт без заявок:
камчане-не.
кимчи.
а белокочанную мы иначе солим\квасим- на зиму, надолго
и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.
без дайкона кимчи уже не совсем кимчи.
Блин... Прикольные кореяночки...
KivarКакой я тебе Обломыч - на потора или там, два года старше? Описался, конечно, хоть уже и не помню сколько, не пивши))) Утро после тяпницы)))
Обломыч, седни суббота!)))
Практически без акцента.
Я про песню
paradoxЕстественно!
и потом. в белокочанную я ни чеснок, ни острый перец- ни-ни.
Да хоть и кимчи.
Бабушка с дедом в составе ...забыл, тысячников были направлены. Во Владике лет семь прожили, оттуда бабушка и привезла кучу рецептов.
Рыбу солила просто отас, как вкусно. Только время ей досталось бедное. Негде было тут, в Москве купить.
Естественно!тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.
paradox
тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.
Была. Корейцы кимчи из белокачанной ее делали.
Была. Корейцы кимчи из белокачанной ее делали.ничего не понял..
1. бабушка вас китайской кормила?
2. какие корейцы где ели белокочанную?
paradox
тогда я не понял- бабушка вас китайской потчевала? я и не знал, что в ссср она была.
Да я и не знал... Отель она привезла рецептов море.
Один квас только по 10 рецептам делала.
paradox
ничего не понял..
1. бабушка вас китайской кормила?
2. какие корейцы где ели белокочанную?
1. Это её в России так называют - пекинская, а еа самом деле она просто азиатская.
2. Не понял... Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.
а еа самом деле она просто азиатская.это понятно, но непринципиально.
Корейцы все едят, но корейское кимчи - только из азиатской делают.я о том же.
По рассказам, кстати, я понял что бабушка очень уважала эту...тухлую рыбу, но оутиуже не делала, только ведер покупала, и ела, единственная в семье.
да, вспомнил- чтобы было поменьше соку в готовой, дайкон можно перед добавлением- порубив, перемешать с солью, дать постоять с полчасика и потом сок слить.
особенно если хотите с кунжутным маслом есть- тогда сок совсем лишний.
КливлендЗимой яешню делаю чисто с салом. Летом с помидорами, сладким перцем-тогда и лук и чеснок в дело идёт. И сало, само собой. ))))
Яичница с чесноком, вместо лука - очень вкусно и быстро.
а ещё я пару раз супчик с готовой кимчи варил.
свинину нарезать на тонкие ломтики, порезать лук на полукольца и обжарить вместе с мясом либо в кастрюльке, либо на сковородке.
можно немного добавить сакэ или водки. или вообще любой дисстилят.
потом долить воды, добавить резаные грибы шитакэ, посолить, перец горошком и варить до готовности мяса.
добавить готовую кимчи, дать покипеть минут 5-10, всыпать отдельно сваренный рис, снять с огня, добавить соевого соуса,зеленого лука, толченого чеснока, по желанию ещё красного перца.
вещь.
да, мясо в полосках и обжаренное- варится быстро, полчаса вполне достаточно.
кто любит совсем на молекулы- час.
так что быстросуп.
Кулинары млин. Пойду борща скушаю
а у меня теперь весь гугель спамом про чеснок забит, от купить до средства от рака.
Надо попробовать.
о, уже и соевый соус втюхивают. Во сцуко оперативность!
ЛонжеронТухлая рыба-это немного другое, )))) Рыба с душком весьма вкусна. Особенно лососёвые и тресковые. Батя называл это "печорский посол".
.тухлую рыбу, но оутиуже не делала, только ведер покупала, и ела, единственная в семье.
К слову, где Вы сяньгу брали? Свежие или консервированные?
tref7Да. Есть еще квашенная без всего. Зы а лучший соевый соус я в Китае все же пил
Особенно лососёвые и тресковые. Батя называл это "печорский посол".
про чеснок.
а чесночный суп никто не делает? я не слишком люблю супы-пюре, но жена уважает- и пока у неё с желудком не начались проблемы, я делал чесночный суп.
сварить немного бульона (некоторые делают впрок и морозят)
это как обычно- первую воду слить, и с кореньями, лаврушкой и обугленными луком-морковкой варить кусок мяса. не забыть посолить.
я делал с говядиной.
грамм 150-200, с косточкой 400 и литра полтора-два воды.
я люблю варить долго, поэтому коренья извлекаю через 40 минут примерно от закипания второй заливки, через 2.5 часа засыпаю мелко порубленный картофель и по его готовности вытаскиваю мясо, обираю.
важно- мяса должно быть немного.
тем временем бекончик и подкопченые колбаски порезать и обжарить, положить на бумажное полотенце. тоже немного.
лук пассерую и тоже на полотенце.
лук в кастрюлю, пару минут покипеть и толчем картофель с луком прямо в кастрюле в пюре.
получается такая густая однородная похлебка
туда добавить зажаренную на сливочном масле давленную головку чеснока, влить, помешивая, одно взбитое яйцо, мясо и копчености, снять с огня и дать постоять минут пять. можно по желанию перед снятием с огня добавить тмин, темьян или чили.
чеснок важно не пережарить, чтоб не горчил. буквально минутку.
подавать с гренками- кубиками всыпать или тостом вприкуску.
а ещё чесночный соус- к чему хошь подойдет.
ваапще просто- надавить чеснока в сметану, добавить резанного укропа, соль\перец и соленых огурчиков тоже мелко рубленных, немного- и хрена на кончике чайной ложки.
можно ещё совсем чуть чуть майонеза- но я не уважаю.
paradoxЭто к Егозе.
а чесночный суп никто не делает?
Онэ только что червяков не жарили после приездов из Хранций.
А уж супов... Оказывается и из ворон дела (была тема). И из галок.
А из вальюшей жаркое не ест 😞
Вот как так?
а еще я люблю делать гренки с чесноком.
сначала сливочное масло перемешиваю с мекорубленной зеленью (я беру петрушку и кинзу, но тут свобода для творчества) и давленным чесноком.
немного подсушиваю любой хлеб из того что дома есть, в тостере, мажу маслом и отправляю в гриль, если есть или снова в тостер если нет.
потом посыпаю тертым сыром и снова в гриль или духовку до оплавления сыра.
вальюшейэто кто?
а еще прекрасные салаты- морковь с чесноком, свекла с чесноком.
с сыром и без, с майонезом или сметаной..
свеклу только варить надо.
а баклажанчики с чесноком!
paradoxВальдшнеп, чтобы короче
это кто?
paradoxВот просто не перевариваю. Ничего не имею против, но...не могу терпеть на вкус...
и кинзу
paradoxСупер!
а баклажанчики с чесноком!
paradoxУже лениво. Неплохо в Берлоге делают. Там в охточку.
гренки с чесноком
Вальдшнеп, чтобы корочемечта!!!
Вот просто не перевариваю.многие.
замените на укроп или вовсе остановитесь на петрушке.
paradoxОт!
мечта!!!
А он там обожрался ими..гад. Как и кальвадосом кстати.
Раньше его литрами, а теперь даже бутылку с названием видеть не может. 😊
paradoxНа ней, любимой и на сельдерее.
ли вовсе остановитесь на петрушке
с сыром и без,И просто тёртый сыр с крутыми яйцами или без. Плавленый, колбасный или нет. Заправить чесноком, молотыми перцами, сухими травами. Размешать-размять как следует. С майонезом или без.
а баклажанчики с чесноком!Покупную икру баклажанную или кабачковую потушить на сковородке с луком-перцем-томатом-лаврушкой минут сорок (сначала лук заколеровать, потом к нему томат, до окрашивания масла, потом икру и специи), а после снятия с огня заправить чесноком. Самое трудное- дождаться пока остынет, потому как холодное вкуснее, но желудок верещит, что и горячее хорошо. Мазать холодную на горячие тосты 😊
Братцы, счас я...
Чего же мы..?!
http://forum.guns.ru/forummessage/68/2046858-0.html
а зеленый чеснок?
как то раз пробовал- свининку совсем тонкими ломтиками обжарил до готовности почти, луку добавил, его обжарил до прозрачности, много- много зеленого чеснока- раза в два больше мяса по весу, чуток воды, соевого соуса, перцев много и разных помолол, на малый огонь и потушить без крышки, периодически помешивая.
на память минут 10.
желательно так чтоб и воды не осталось, и не пригорела.
вспомнил- аж слюна до полу..
с солью осторожнее- соевый соус уже.
paradox"Скоро во всех кинотеатрах страны!"...)))
мечта!!!
З.Ы. Жаренный/тушёный валюш....мммм...Скорей бы!...)))
o.tukНе понял.
Покупную икру баклажанную или кабачковую потушить на сковородке с луком-перцем-томатом-лаврушкой минут сорок (сначала лук заколеровать, потом к нему томат, до окрашивания масла, потом икру и специи), а после снятия с огня заправить чесноком.
Баклажаны то надо?
хрен и чеснок друга дружку убивают. Задарма перевод.
vladdrakonЯ лично его совсем никак, потому как желудок от него болит.
хрен
Хотя в части вкусовой, наверное да...
Но с другой стороны он горчинку придаёт, а чеснок острость и запах
хрен и чеснок друга дружку убивают.в соусе нет.
в горячем не знаю.
лимон или мед- да, глушат и чеснок, и друг друга.
Лонжерон
Это к Егозе.
Онэ только что червяков не жарили после приездов из Хранций.
А уж супов... Оказывается и из ворон дела (была тема). И из галок.
А из вальюшей жаркое не ест
Вот как так?
кстати про стрелки чеснока- их можно просто обжарить и потом немного потомить под крышкой.
к пиву- только так!
Баклажаны то надо?
Покупную икру баклажанную или кабачковуюГотовую икру до ума доводим.
Готовую икру до ума доводим.а зачем? самопал не сложнее.
я редко готовый полуфабрикат насилую.
то есть ваш результат не оспариваю, он очевиден, но лучше начать с исходного
а зачем? самопал не сложнее.Да это ещё с командировочно-разъездных времён, на скорую руку, в любое время года, компоненты в любой лавке, практически. Своё вкуснее, конечно.
paradoxИ без крышки, и без пива - отлично! Хрустящий деликатес.
кстати про стрелки чеснока- их можно просто обжарить и потом немного потомить под крышкой.
к пиву- только так!
ПрозаикТут вовремя с грядки срезать надо. пока нежные. Или купить соотвествующие.
И без крышки, и без пива - отлично! Хрустящий деликате
Хрустящий деликатес.о! народ не врёт!
paradoxНесколько лет назад.
кстати про стрелки чеснока- их можно просто обжарить и потом немного потомить под крышкой.
к пиву- только так!
Жена копается в грядках, Беседует с соседкой.
Баб Мань, а как там ваши гладиолусы?
А нету у меня гладиолусов, Серёжа приезжал, с друзьями- сожрали.
Эти перцы приехали отдохнуть по ранней весне, в какой то момент захотелось салатика. Серёга вспомнил, что чеснок озимый должон взойти. Кто то был отряжен на поиски ростков, было уже темно, первыми видимо попались гладиолусы. Всё было покромсано в салат и съедено. На замечания "что то слишком горчит" хозяин советовал добавить побольше маянезика.
что то слишком горчит" хозяин советовал добавить побольше маянезика.Я у приятеля на даче накормил народ салатом из крапивы, молодых листьев одуванчика, зелёного лука, покрошенной, взболтанной как на омлет, но без молока яичницы и того же манаеза. Вполне себе закуска оказалась. Только днище некоторым сорвало. Вероятно, от крапивы. Потому что надо было пить как все, а не модничать "мне половинку", да "я пропущу".
o.tukХороший салат. Ел такой. Рецепт сказали примерно такой. Берёшь пол кило колбасы, горошек, морковка, лучок, картошка или чего там, а потом добавляешь одуванчика.)
молодых листьев одуванчика,
Рецепт сказали примерно такой. Берёшь пол кило колбасы, горошек, морковка, лучок, картошка или чего там, а потом добавляешь одуванчика.)Ага. Украсить цветочками по верху. 😊
Перья чесночные, которые самосейка прополотая, молодые, с маслом сливочным или на смальце на гарнир тушу раза три летом. Но тут охапку надо.
Можно туда грибов.
carrierУ меня папаня в своё время с той же целью нарциссы постриг.
сожрали
Чеснок, как уже писал, не переношу. Но хрен очень уважаю.
ещё запеченый чеснок- вкусняшка.
ещё запеченый чеснок- вкусняшка.И из плова. Да с самим пловом... Эхх
И ещё люблю чеснок из солений - огурцы, помидоры и т.д.
соус к мясу- чеснок, соль, перец, авокадо и йогурт взбить в блендере.
можно добавить ложку сметаны.
И ещё люблю чеснок из солений - огурцы, помидоры и т.д.А сам по себе солёный-маринованный? Да все по разному делают, кто в шелухе, кто чищенные зубки, а кто и целыми головками. В свекольном соку, опять же.
Можно просто свежий хлеб маслом намазать, присолить и чеснока сверху, хоть ломтиками резанного, хоть мелко крошенного. И зелени чуток. И стакан белого сухого этим бутером заесть. Или красного тоже можно.
o.tukВот тот, что головками делают, не очень. Не знаю почему... а из помидорной банки всегда вылавливаю 😊
А сам по себе солёный-маринованный?
а из помидорной банки всегда вылавливаюда уж, батенька; Ваше признание в подобном пристрастии целиком и навсегда погубило в глазах общественности Ваш аристократизм.
Кстати, имею такую же плебейскую привычку 😀
Кстати, имею такую же плебейскую привычкуВсе мы здесь... одним миром мазаны 😊