Пятнично-алкогольная.)

Skela

Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие  напитки 
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)

mrSanders62

Skela
Всем Здравия желаю.)
Skela
Последнее время что то разонравились крепкие  напитки 
и перешёл на джин с горьким тоником.
несовместимо))) полгода ничего крепче сока и не плохо себя чувствую. водка гавно сейчас а все остальное слишком дорого, ну его нафиг

Skela

mrSanders62
несовместимо)))
А аргументированно?)

Отец Михаил

Skela
Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие  напитки 
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)

Иногда, после качалки, вечером, страшно хочется ПИВА!!!!!
Бутылка холодного безалкогольного пива с хорошей сушёной волжской или донской рыбкой(синец или жерех), которой балует товарищ Квик😀
Больше бутылки не выпиваю. Больше не хочется.

Skela

Отец Михаил
Иногда, после качалки, вечером, страшно хочется ПИВА!!!!!
Для качалки я уже старый но живое пиво
иногда очень нравится.)

mrSanders62

Skela
А аргументированно?)
это вы у вашей печени спросите)))

Skela

mrSanders62
это вы у вашей печени спросите)))
Спросил.)
Молчит гадина как в клетки воды набрала.))

Отец Михаил

Skela
Для качалки я уже старый но живое пиво
иногда очень нравится.)

Со мной оядом товарищи постарше вашего пыхтят. И мне до них еще далеко, по их кондициям и результатам😀

mrSanders62

Skela
Спросил.)
Молчит гадина как в клетки воды набрала.))
а наша печень одна из самых молчаливых частей организма, если заговорила, то все, амба

KOSTYA

Skela
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)

Мохито - вполне доступен,если брать обычный недорогой ром,а не Бакарди.А Мохито - это лучший коктейль,даже в бюджетном исполнении!

Skela

KOSTYA
Мохито -
Будем изучать,спасибо.)

Skela

mrSanders62
а наша печень одна из самых молчаливых частей организма, если заговорила, то все, амба
Пардон но у меня когнитивный диссонанс.))
Если спросить-молчит.)
Когда скажет-кирдык.)
Какой смысл спрашивать?))

Skela

Отец Михаил
Со мной оядом товарищи постарше вашего пыхтят. И мне до них еще далеко, по их кондициям и результатам😀
Так сложилось что качалка не моё предпочтение.(
Предпочитаю велик.)

Gets

перешел в основном на вино. Хороший стол и компания способствует, бутылка если поужинать, две - если веселье. Конину с фантой? с колой нормально.
Для вкусовых ощущений зачастую начинаю с бокала пива хорошего. От крепкого стараюсь воздерживаться, не прет, а водка и не вкусно вдобавок. Но заглянцевать мжно иногда вискарем или кониной под разговоры, ром или аниска редко.

Skela

Gets
Спасибо.)

mrSanders62

Skela
Пардон но у меня когнитивный диссонанс.))
Если спросить-молчит.)
Когда скажет-кирдык.)
Какой смысл спрашивать?))
никакого диссонанса. не на все вопросы ответ должен быть в обязательном порядке. молчание иногда тоже может быть ответом

Skela

mrSanders62
не на все вопросы ответ должен быть в обязательном порядке. молчание иногда тоже может быть ответом
Увы, но лавры Лаврова мне не пожинать.))

Сорокдва

Пива в городе нормального не стало совсем, поэтому красное сухое.

дезерт игл

Коньяк/виски.
Можно с колой, но по мне вчистую под лимон и табак вкуснее...

Иногда, после качалки, вечером, страшно хочется ПИВА!!!
Тоже иногда хочется, но от нашего почему то голова болит(даже разливного)

solomon73

Хм, виски, чача, самогон. Пиво которое продается фуууу

Сорокдва

Правильно.
Гнать надо!

solomon73

Гнать надо!
Именно, что я не пробовал, товарищи угощали - вещь !

Skela

Сорокдва
Пива в городе нормального не стало совсем, поэтому красное сухое.
Сочувствую.(
Но почему то мне сушняк совсем не нравится
предпочитал пока были не дорогие десертные вина.)

дезерт игл

Именно, что я не пробовал, товарищи угощали - вещь !
Не у всех он получается. Откровенно классный Сэм я пил раза два в жизни.
Остальное хоть и лучше водки, но один хрен сивуха

solomon73

Понятно дело что не у всех..

mrSanders62

дезерт игл
Не у всех он получается. Откровенно классный Сэм я пил раза два в жизни.
Остальное хоть и лучше водки, но один хрен сивуха
ну от прокладки много зависит. у нас хороший самогон, действительно хороший уже по 200р стоит бутыль 05 и очередь стоит, есть и бракоделы конечно. из последнего на пророщеной пшенице пробоавл, крепость 50 градусов, немного на виски похоже, пилось очень приятно. естественно все пережрались в дрободан как свиньи))) но на утро вполне нормальное состояние. а вообще вы водку хорошую где возьмете если спирту нет. у нас в ряз. обл ни один спитрзавод что на натур сырье работали не работают, извиняюсь за тавталогию. как то заправлялись водой в соседнем районе с территории спиртзавода, с охраной разговорился, так завод готов к пуску, завози сырье и вперед, но не дают. и так по всей области. наша ликерка тоже встала, хотя и гремела раньше, лицензию не дают нефига. а водка по большей частью гавно сейчас что дорогая что дешовая

solomon73

а водка по большей частью гавно сейчас что дорогая что дешовая
Знаю где хорошая, на зерновом спирту, 60 рупий в розницу ))) Но тоже не дадут суда ее привезти... Что и подумать даже не знаю.

mrSanders62

solomon73
Знаю где хорошая, на зерновом спирту, 60 рупий в розницу ))) Но тоже не дадут суда ее привезти... Что и подумать даже не знаю.
да себестоимость водки вообще копейки. вся цена в акцизах

Massa Dik

Skela
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
Поджелудочной 3,14здец.

Skela

Помню время когда появились водка Сибирская
и ещё какая то продукт был качественным
в смысле утром ни каких неприятных ощущений.))

Skela

Massa Dik
Поджелудочной 3,14здец.
Уже было теперь не злоупотребляю.))
Только раз в неделю.))

дезерт игл

вообще вы водку хорошую где возьмете
Честно говоря из того что пил года 3 последних-все гавно.
Причём именно водка(хотя казалось бы как можно испортить воду и спирт?)

дезерт игл

джин
То же сам по себе редкая гадость. Что дорогой что дешёвый.
В чистом виде как его пить вообще не представляю

mrSanders62

дезерт игл
Честно говоря из того что пил года 3 последних-все гавно.
Причём именно водка(хотя казалось бы как можно испортить воду и спирт?)
90 процентов успеха это спирт, остальные 10 вода. как я уже писал в рязанской области не работают спиртзаводы, по крайней мере наш ликероводочный не производит ничего. если спирт делают из гавна всякого, чем не дешевле тем соответственно водка хуже, особенно похмелье дает о себе знать( спирт завод и ликероводочный вещи разные, кто не знал)

Просто Серый

Все вы умрёте алкаши. Можете не разбавлять даже.

Alexandr13

дезерт игл
То же сам по себе редкая гадость. Что дорогой что дешёвый.
В чистом виде как его пить вообще не представляю

А зачем? Тоник же есть!

carrier

Алкоголисты. 😊

дезерт игл

Все вы умрёте алкаши. Можете не разбавлять даже.
Мы вообще все умрем. В своё время.

Просто Серый


Лёлик_Попов

Тему не читал.

Дико хорошо употребить водку с ананасом. Допустим ананасовый сок в виде запивона - но не то, совсем не то.

Зупер гут - водку предварить кофе с лимоном, но не крепким. Тогда сейшн будет не слишком похмельным.

Очень хороша варёная говядина/лосятина/оленина в закуску. Чем меньше соли к мясу (увы!) тем лучше. От этого выпивахтунг может продлиться далеко за литр без дурнины и бычки даже среди непроверенных товарищей.

Кислые ягоды, например, дичайше хороши на первых этапах тусинга - они щёлочность спирта скрадывают.

AllBiBek

Просто Серый
Все вы умрёте алкаши.
Иисус - и тот винишком нет-нет да баловался, и паству свою баловал.

Просто Серый

AllBiBek
Иисус - и тот винишком нет-нет да баловался, и паству свою баловал.
Красным в меру .


AllBiBek

А у него что, был выбор что пить? В те времена и в тех местах с выбором выпивки как-то не густо, либо вино, либо хлебная бражка на финиках или меду (это у них там так пиво делали).

Просто Серый

AllBiBek
либо вино,
Вино ваще говно букет - внего сыпали мел, шоб не кисло. Предки удалбывались. как могли.

Ymka

Сегодня праздновал др на работе. В планах было привезти разливного вкусного. Но из-за того что пришлось задержаться на складе все пошло по пи... Благо второй именинник, с кем скооперировались, быстро купил бутылочного. Ну и я через часа два подвез... тоже бутылочного... нормального. После предыдущих распитий вина, пиво слупили влет. Вино, девчонкам, так и осталось сиротливо стоять.

ну не могу я чего другого пить. хотя все вокруг свои доводы приводят. мне так клево!

Генералисимус Сталин

Уже как лет 10 ть сижу на коньяке.............Пью его и под мясо и под шашлыки и под борщ Под рыбу вот только не идет.........под сыр под сухофрукты под икру хорошо идет особенно если запивать шампанским................Вот и шас Под ганзу наполеончик потягиваю.........просто с малиновым домашним соком

solomon73

Лихо, коньяк..шампанским ))

AllBiBek

вполне сочетаемая комбинация, оба алкоголя виноградные.

хреново если один виноградный, а второй - зерновой.

Генералисимус Сталин

solomon73
Лихо, коньяк..шампанским ))
Идеальное сочетание Только ШАМПАНСКИМ а не тем что продают по 120-200 руб...........

o.tuk

Пью. И крепкое, и вино, и пиво. И сегодня тоже. И не в говно. И с чувством, с толком, с расстановкой. И качественное. Но. Нельзя так. И сделать ничего не могу. Вернее- не хочу. И пить нельзя, и не пить смысла нет... 😞

Генералисимус Сталин

o.tuk
Пью. И крепкое, и вино, и пиво.
ПИво исключите.............тем более нормального его нет............а вообще.........какой то нервоз в обществе...........я хоть и живу на побережье вроде проблем особых нет на работу к 8 утра бежать не надо.............а спиртное в глотку льется как в канализацию и мозг трезв.............Вот это блин уже напрягает..........

дезерт игл

какой то нервоз в обществе..........
Люди думают что могут что то изменить,вот и бухают от диссонанса

paradox

Skela
Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие  напитки 
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)

от коктейлей отошел лет 20 назад.
максимум иногда- джин с тоником.
настоящий джин с настоящим тоником.
в чистом виде -вискарь или полугар (прекрасная вещь, особенно можжевеловый- но сцуко, дорого)
если крепкого не надь- я запал лет пять как на розовые вина

pakon

Светлый праздник на носу,а они нажраться все не могут.Для вас 25% площиди сетевых магазов заставлены бухлом.Выбирайте молча.А то еще начнете спрашивать какую бабу вам выбрать)))

KOSTYA

pakon
А то еще начнете спрашивать какую бабу вам выбрать)))

И какую же?

pakon

KOSTYA
И какую же?



Ну вот,что я говорил.

Sobaka1970

Skela
Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие  напитки 
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)

Со спиртом.

Massa Dik

Генералисимус Сталин
Уже как лет 10 ть сижу на коньяке...........................Вот и шас Под ганзу наполеончик потягиваю
Поxоже на дешевое баxвальство - вообще то это бренди De Pourvil Napoleon, причем самой низкой ценовой категории (около 1000руб. за бутылку 0,7л.). Отвратное пойло однако. То, что на фотке поxоже вообще паленка голимая - этикетка оригиналу не соответствует.

Alexandr13

AllBiBek
А у него что, был выбор что пить? В те времена и в тех местах с выбором выпивки как-то не густо, либо вино, либо хлебная бражка на финиках или меду (это у них там так пиво делали).

Воду не пили. И правильно делали.

carrier

pakon
А то еще начнете спрашивать какую бабу вам выбрать)))
А какая разница, после 0,5 они все одинаковые.)

carrier

Актуально.

KOSTYA

pakon
Ну вот,что я говорил.

Ты этаа,не увиливай,советы советуй,а не общими фразами 😀

Омуль+

ВоскресенЬе. Грамотеи хреновы....

carrier

Омуль+
ВоскресенЬе. Грамотеи
Из небытия. Тогда всё правильно.)

Миномётчик

Skela
...Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)...Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
Употреблять можно всё, но кое-что только один раз. 😊 Коньяк надо потреблять в натуральном виде, под лимон и шоколад. Разбавлять можно виски яблочным соком. Абсент, кстати, тоже можно разбавлять яблочным или виноградным соком. Водку нужно разбавлять томатным соком, ежели чистой не идёт. Можно также применить пепсиколу. Лучше охлаждённую. Ещё водку с апельсиновым или ананасовым соком мешать можно, но тут важно не перепутать дозировку. Можно водку мешать с пивом, но аккуратно. Ибо превышение пропорций и дозировки употребления ведёт к последствиям негативным. Лучше всё же не мешать, а потреблять натуральный продукт: винишко, медовуху, коньяк, самогон и т.д. 😛

Омуль+

Миномётчик
Коньяк надо потреблять в натуральном виде, под лимон и шоколад.
Никогда не понимал это сочетание. Сухофрукты.

Дыщтым

Skela
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)

из бюджетных - ёрш.

Skela

Миномётчик
Употреблять можно всё, но кое-что только один раз. Коньяк надо потреблять в натуральном виде, под лимон и шоколад. Разбавлять можно виски яблочным соком. Абсент, кстати, тоже можно разбавлять яблочным или виноградным соком. Водку нужно разбавлять томатным соком, ежели чистой не идёт. Можно также применить пепсиколу. Лучше охлаждённую. Ещё водку с апельсиновым или ананасовым соком мешать можно, но тут важно не перепутать дозировку. Можно водку мешать с пивом, но аккуратно. Ибо превышение пропорций и дозировки употребления ведёт к последствиям негативным. Лучше всё же не мешать, а потреблять натуральный продукт: винишко, медовуху, коньяк, самогон и т.д.
Употреблял всякие напитки но пока остановился
на джине потому что нравится.)
Иногда коньяк Кенигсберг.)

Миномётчик

Омуль+
Никогда не понимал это сочетание. Сухофрукты.
Не, "сухо" мне не нравится. Под фрукты - можно, но переговоры приучили к лимону и шоколаду. Потом же кофе выдают. 😊

tref7

Миномётчик
Водку
Лучше не пить.
Миномётчик
Лучше потреблять натуральный продукт: винишко, медовуху, коньяк, самогон и т.д
😊

Дыщтым

tref7
Лучше не пить.
в ней зато нет сивушных масел и метанола, которых в "натуральных продуктах" просто прорва

Миномётчик

tref7
Лучше не пить.
Водка стала зело палёной и этот факт мало зависит от производителя. Потому, да, лучше не пить, но иногда приходится чуток принять, если больше ничего не предлагают.

Дыщтым

Миномётчик
Водка стала зело палёной и этот факт мало зависит от производителя
в то, что загрязнён мировой океан, я поверить могу.
водку тоже берут из мирового океана водки? это такая же всеобщая сущность, как воздух, как мировой эфир?
есть какое-то мировое зло, которое спалило всю водку?
а, я понял: мировой заговор производителей водки!

Миномётчик

Дыщтым
в то, что загрязнён мировой океан, я поверить могу.
водку тоже берут из мирового океана водки? это такая же всеобщая сущность, как воздух, как мировой эфир?
есть какое-то мировое зло, которое спалило всю водку?
а, я понял: мировой заговор производителей водки!


Дыщтым


Миномётчик
Миномётчик
очень смешное начало - люди покупают спиртные напитки в канистрах.
подобная чушь может подействовать только на слабый моск тех, кто не в курсе как устроен учёт спирта и готовой продукции на официальном спиртзаводе... систему учёта разрабатывали по заказу фсб, и там мимо не проскочит ни одна бутылка.

Лёлик_Попов

в ней зато нет сивушных масел и метанола, которых в "натуральных продуктах" просто прорва
Ну ещё эфиры бы дописать и ещё всяких спиртов 😛

Надо бодяжить спирт либо проверенной родниковой, либо дистиллированной (для настоек) водой. Тогда точно риск травануться мизерный.

Омуль+

Миномётчик
переговоры приучили к лимону и шоколаду.
Традиции российского бизнеса. Накидаться кониной с шоколадкой. Знакомая тема. 😊

дезерт игл

Традиции российского бизнеса. Накидаться кониной с шоколадкой. Знакомая тема.
Это от экономии:-) нет бы балыком закусить...

Gets

Skela
Иногда коньяк Кенигсберг.)
В СССР было три завода по производству коньяка, ереванский, молдавский и кизлярский, все остальное обычные растворы спирта с добавками т.к. для производства коньяка необходимо иметь очень много емкостей специфичных для созревания, а не только линию по розливу. С тех пор ничего не изменилось, молдаван правда не пью давно, но ереванский и кизлярский, если не паленые, то вполне коньяки. Но предпочитаю арманьяк в последнее время.

Skela

Gets
все остальное обычные растворы спирта с добавками
Возможно.)
У меня привычка прежде чем что то есть или пить
я нюхаю продукт если хоть чуть-чуть что то не
нравится то в топку.)
Пока нюх не подводил.)

Омуль+

Gets
для производства коньяка необходимо иметь
коньячный дистиллят.

o.tuk

из бюджетных - ёрш.
Для девочек. Или для чересчур ужратых накануне мужчин- пиво с томатным соком. На 0,5 пива 0,2 сока (особо отмороженные могут добавить до 0,2 водки). Соль, специи, лимон- приветствуются.
Для благородных джентльменов: "Чёрный бархат"- брют смешать с "Гиннесом". Пропорции произвольные, но брюта всегда больше.

Дыщтым

o.tuk
Для девочек. Или для чересчур ужратых накануне мужчин- пиво с томатным соком. На 0,5 пива 0,2 сока (особо отмороженные могут добавить до 0,2 водки). Соль, специи, лимон- приветствуются.
Для благородных джентльменов: "Чёрный бархат"- брют смешать с "Гиннесом". Пропорции произвольные, но брюта всегда больше.

какие-то несочетаемые сочетания: зачем смешивать пиво с томатным соком? водку в томатный сок ещё куда ни шло.
брют это что - шампанское?

Legioner1976

Последние несколько лет, крепкие напитки вообще не хочу пить. Старею наверное. А вот пиво очень уважаю. Нормальным считаю Леффе и по градусам и по качеству и вообще Бельгийское пиво мне очень по нраву. А печень быстрее убьют колбасы, сосиски и всякие копчености с их консервантами и жиром.

tref7

Дыщтым
в ней зато нет сивушных масел и метанола, которых в "натуральных продуктах" просто прорва
Почему то, если приходится выпить вполне нормальной водки грамм 200, у меня на утро болит голова. От самогона своего пр-ва такого нет. Да и запах ректификата в последнее время переношу с трудом.

tref7

Миномётчик
Водка стала зело палёной и этот факт мало зависит от производителя. Потому, да, лучше не пить, но иногда приходится чуток принять, если больше ничего не предлагают.
Ну не знаю. Думаю, у нас ситуация иная. Но водка для меня стала противной года три как.
Мне тоже другого не предлагают, поэтому я гоню сам.)))

tref7

Лёлик_Попов


Надо бодяжить спирт либо проверенной родниковой, либо дистиллированной (для настоек) водой. Тогда точно риск травануться мизерный.

Точно! Всё дело в воде!!!

😀 И вот от этого сырка мне стало плохо.(с) 😀

mrSanders62

Дыщтым
в то, что загрязнён мировой океан, я поверить могу.
водку тоже берут из мирового океана водки? это такая же всеобщая сущность, как воздух, как мировой эфир?
есть какое-то мировое зло, которое спалило всю водку?
а, я понял: мировой заговор производителей водки!
вы же наверное знаете, что столько виски сколько продается в России не выпускается на самом деле? а по факту спирт гавно, и водка гавно. Приходилось пробовать советскую и андроповку(не очень) и столично пшеничную, нормальный продукт. товарищ рассказывал как в купленном доме нашол ящик водки в сургуче, так говорит пилась как родниковая водица))). ну вот был несколько лет назад эталон с кедровыми орехами, очень качественное пойло, после того как выпьешь даже не нужно судорожно искать чем закусить/запить. а сейчас вроде и бутыль та же и цвет и орехи присутствуют. только результат не тот что прежде, совсем. по вину хз, у нас для простых смертныз, что б не за дохулиард рублей вино натуральное продается? последнее из настоящего что я пробовал это несколько лет назад свое домашнее вино делали, когда виноград успел вызреть в средней полосе. и ни по консистенции ни тем более по вкусу оно не сравнимо с покупным(300-500р бутылка)

o.tuk

какие-то несочетаемые сочетания: зачем смешивать пиво с томатным соком? водку в томатный сок ещё куда ни шло.брют это что - шампанское?
Брют- сухое шампанское, если кратко. А по поводу сочетаемости сам сомневался, но попробовал- вполне себе напитки получаются. Но я, в основном, сторонник монопродукта. Коктейли под редкое настроение и повыделываться. Как-то студёною зимою повадился гостей с порога встречать "Кровавая Мэри экстра стронг"(личный патент 😛)- на перчёно-солёный томатный сок наливаем чистый спирт, капаем в спирт лимон, подаём с колёсиком солёного огурца. Стопочка принимается в один глоток. Огонь спирта гасится соком и секундное жжение переходит в блаженное тепло по всему организму.

дезерт игл

какие-то несочетаемые сочетания
Пиво с шампанским вполне хорошо летом идёт:-)

paradox

Миномётчик
Абсент, кстати,

настоящий абсент давно не производят.
я его пробовал один раз в 90е в чехии- но и тогда он уже был подпольным

дезерт игл

настоящий абсент давно не производят.
я его пробовал один раз в 90е в чехии- но и тогда он уже был подпольным
Да никто гнать самому его не мешает.
Правда толку от туйона вопреки легендам нет.
Только дикое похмелье и быстро убитый от 70? спиртяги организм

paradox

Legioner1976
А вот пиво очень уважаю.

всегда, сколько себя помню, пил пиво. всякое.
очень гиннес уважаю.
иногда и сейчас пью, но как бы сказать... немного надоело, наверное..
будет выбор- предпочту розовое.

Дыщтым

tref7
Почему то, если приходится выпить вполне нормальной водки грамм 200, у меня на утро болит голова. От самогона своего пр-ва такого нет. Да и запах ректификата в последнее время переношу с трудом.

это - чисто психологическое самовнушение.

paradox

вред от сивухи сильно преувеличен производителями ректификата.

Дыщтым

mrSanders62
по факту спирт гавно, и водка гавно
по факту это полный бред, потому что каждый спиртзавод делает собственный спирт, но в полном соответствии госту

paradox

равда толку от туйона вопреки легендам нет.
я его не столько выпил, чтоб поймать толк- но вкус явно лучше, чем у обезжиренного.

Дыщтым

paradox
вред от сивухи сильно преувеличен производителями ректификата.

безвредность сивухи преувеличена чуть более чем полностью, производителями всякой перегонной мутаты

tref7

Дыщтым
это - чисто психологическое самовнушение.
Не, Вадим, именно чисто на физиологическом уровне. Запах ректификата стал отвратителен. Мой самогон на клюкве с мёдом даже жена может выпить, не говорю уже о друзьях и знакомых мужеского пола.

Трофель

Пиво пью тока летом.бывают канечно исключения,тогда только"комнатной температуры",а по поводу"вотка гавно,вот раньше была",тут канечно здорово все от самонастроя зависит.Когда мысля о гамне прочно укоренилась,некакой радости с того ессно неиспытаешь.Эдак всеж ближее жить некой тс надеждой,как типо встретились и зашел разговор о..ну и кто то обранил(как всегда)-спробывал мол на днях-пьецаа..об чем разговор,давай попробуем.Ну и в походе за тем чудесным напитком стока хвалебности об том услыхал..вопщем проникся.И да.действительно,именно в тот раз показалось шо мол достойное питиё,но позжей уш(без особого настроя)-да ничо особенного,по типу все тогоже...
А из воспоминаний(там точно был жесткач-настрой)-первая проба Смирнова,вот где ляпота была..

tref7

Дыщтым
безвредность сивухи преувеличена ч
От большинства сивухи можно избавиться при повторном дробном перегоне на довольно простом оборудовании. Если заморочиться, то можно очистить отгон полностью, получив тот же ректификат. Но мне ректификат не нужен. Кстати, сэм после первого отгона на вкус, как по мне хуже водки.)))

Дыщтым

tref7
Мой самогон на клюкве с мёдом даже жена может выпить
так это чисто маскировка запаха и вкуса

paradox

От большинства сивухи можно избавиться при повторном дробном перегоне
безусловно. и вообще если с ней перебор, то это не есть гуд и даже смертельно может быть.
но сивухи в коньяке, виски или обстбранде все равно больше чем в ректификате, в котором её вообще нет- но уже в пределах безопасной зоны.
ну так это как с водой или солью- употребив слишком много зараз, тоже можно помереть.
то можно очистить отгон полностью, получив тот же ректификат
практически нет.
только если догнать до тех самых 96-99 градусов

tref7

Дыщтым
так это чисто маскировка запаха и вкуса
Мне ничего маскировать не надо. Я делаю дробную перегонку и отделяю головы и хвосты. Присутствует лишь привкус исходного сырья. Клюквенную на меду делаю для разнообразия. Равно как перцовку, на кедровых орешках или вишнёвку.
paradox
практически нет.
только если догнать до тех самых 96-99 градусов
Есть фанаты, даже здесь, на Ганзе. Мастырят самопальные рекколонны и гонят ректификат. Датчики электронные ставят, механику всякую. Кстати, головы при повторном отгоне у меня идут при 80-ти градусах. Общая крепость тела-60.

Лонжерон

Генералисимус Сталин
ПИво исключите.............тем более нормального его нет.......

Очень зашоренное мнение.

То же самое про коньяк можно сказать. И про водку и про всё остальное.

Я вот, просто потреблять крепкие какие-либо перестал года как два. Ну иногда, по обязону приходится.
Вина сухие тоже надоели.
Партвишок люблю, но он реально у меня аллегорию вызывает.
Остаётся пиво. После достаточно серьёзных количеств - утром как огурец.
Но речь про хорошее качественное пиво. Только разливное.

paradox

Мастырят самопальные рекколонны и гонят ректификат.
еже раз- ректификат- это догнанный до 96-99 градусов спирт, разбавленный водой.
все что ниже 90- дистиллят.

Лонжерон

Дыщтым
какие-то несочетаемые сочетания: зачем смешивать пиво с томатным соком? водку в томатный сок ещё куда ни шло.
брют это что - шампанское?

Да вот мне кубинец тоже говорил. Но я так и не сподобился.

Лонжерон

Legioner1976
Последние несколько лет, крепкие напитки вообще не хочу пить. Старею наверное. А вот пиво очень уважаю. Нормальным считаю Леффе и по градусам и по качеству и вообще Бельгийское пиво мне очень по нраву. А печень быстрее убьют колбасы, сосиски и всякие копчености с их консервантами и жиром.

Во! Леффе, Кластер.
Но и наших сортов достаточно ооочень приличных, не хуже импоршных.

Лонжерон

paradox

всегда, сколько себя помню, пил пиво. всякое.
очень гиннес уважаю.
иногда и сейчас пью, но как бы сказать... немного надоело, наверное..
будет выбор- предпочту розовое.

Единственное тёмное. что я принимаю "на ура".

Лонжерон

tref7
Кстати, головы при повторном отгоне у меня идут при 80-ти градусах. Общая крепость тела-60.
Чего то низковато. У меня при повторном ~70.

Миномётчик

paradox
настоящий абсент давно не производят. я его пробовал один раз в 90е в чехии- но и тогда он уже был подпольным
Именно чешский мне и выдали. Употребили, но по вкусу скорее лекарство, чем питие. 😊

Gets

Омуль+
коньячный дистиллят.
ага, и получится самый настоящий коньяк 😛

mrSanders62
вы же наверное знаете, что столько виски сколько продается в России не выпускается на самом деле? а по факту спирт гавно, и водка гавно. Приходилось пробовать советскую и андроповку(не очень) и столично пшеничную, нормальный продукт. товарищ рассказывал как в купленном доме нашол ящик водки в сургуче, так говорит пилась как родниковая водица))). ну вот был несколько лет назад эталон с кедровыми орехами, очень качественное пойло, после того как выпьешь даже не нужно судорожно искать чем закусить/запить. а сейчас вроде и бутыль та же и цвет и орехи присутствуют. только результат не тот что прежде, совсем. по вину хз, у нас для простых смертныз, что б не за дохулиард рублей вино натуральное продается? последнее из настоящего что я пробовал это несколько лет назад свое домашнее вино делали, когда виноград успел вызреть в средней полосе. и ни по консистенции ни тем более по вкусу оно не сравнимо с покупным(300-500р бутылка)

как говорили знающие источники, в водке самое главное фильтра. Так вот, когда завод новый (не путать с заменой этикетки) и соответственно фильтра, то продукт качественный, как застрались, пиши-пропало, а замена кучу бабла.

Из вина настоящего (на бутылке которого написано "георгафического наименования т.е. розлито в месте производства, что обязательно при покупке) в магните, но не в каждом почему то, болгарское "caba kayda" по 309 рублей, вполне себе рядовое и вкусное, но зачастую меньше 600 рублей нормального нет. Есть прога Vivino, фоткаешь этикетку прям в магазине и она выдает все параметры цены и рейтинг, если выше приблизительно 3,6-3,7 можно брать, на подделки не выдает ничего.

дезерт игл
Пиво с шампанским вполне хорошо летом идёт:-)
старый советский коктейль для прибалтывания девчат, пьется легко, уносит тоже. 😛 только не все пиво, а именно портер.

Дыщтым

Gets
как застрались, пиши-пропало, а замена кучу бабла
полный бред.
вода дешевле спирта в десять раз, но фильтры меняют без проблем. а основной фильтр от сивухи - банальный активированный уголь

paradox

Именно чешский мне и выдали.
так выдали то разрешенный.
настоящий давно под запретом во всем мире.
я пил самопал.
но зачастую меньше 600 рублей нормального нет.
скользкий момент.
во франции я пил прекрасное вино по 2 евро за бутылку, в ссср -разливное по 50 копеек за литр.
в принципе виноделие, в отличии от пивоварения- как это не смешно звучит- процесс довольно недорогой и цена определяется не столько трудоемкостью, сколько избытком товара, регионом продажи и репутацией бренда...
( я тут не имею ввиду йух сколько лет выдержанные в глубоководных шахтах вина из винограда собранного малолетними девственницами в последнюю субботу октября на южном склоне монблана и розлитые в венецианское стекло)

paradox

а основной фильтр от сивухи - банальный активированный уголь
основной фильтр от сивухи- это возгонка.
до показателей водки никакой коньяк никаким углем не очистить- хоть год его через этот фильтр гоняй.

Лонжерон

paradox
в принципе виноделие, в отличии от пивоварения- как это не смешно звучит- процесс довольно недорогой
Кто в теме это понимает.

Дыщтым

paradox
основной фильтр от сивухи- это возгонка
заец - учи матчасть! например азеотропные смеси, и тп

tref7

paradox
еже раз- ректификат- это догнанный до 96-99 градусов спирт, разбавленный водой.
Я в курсе. Говорят, что гонят именно ректификат. Я не проверял. Кстати, выгнанный ректификат химически обезваживают. Значит изначально крепость должна быть ниже.
Лонжерон
Чего то низковато. У меня при повторном ~70.
Ну, х.з. Может от аппарата зависит. Но в среднем не более 65-ти. Может я хвосты позже отсекаю.

Дыщтым

paradox
до показателей водки никакой коньяк никаким углем не очистить
от сивухи вполне очистить, за исключением может быть, красителей.

paradox

от сивухи вполне очистить,
до безопасного уровня- безусловно.
не только можно, но и нужно.
до уровня ректификата- ну совсем никак.
никто не оспаривает важность очистки- я оспариваю только необходимость излишнего градуса возгонки.
за исключением может быть, красителей.
от них как раз проще всего- граппа, полугар, обстбранд и многие прочие- прозрачные, как слеза.

tref7

paradox
от них как раз проще всего- граппа, полугар, обстбранд и многие прочие- прозрачные, как слеза.
Все должны быть. Красители не перегоняются.

paradox

Все должны быть.
кизлярка коричневатая- не знаю, родное или привнесенное.
но красители точно не проблема, факт.

tref7

paradox
кизлярка
Не слыхал.

Омуль+

Gets
ага, и получится самый настоящий коньяк
Ой ладно.😁😁. Все про всё в курсе. Коньяки,бренди.....

Alexandr13

paradox
кизлярка коричневатая- не знаю, родное или привнесенное.
но красители точно не проблема, факт.

Так ряд блендованных виски сейчас не Гнушаютс колерами.

paradox

Так ряд блендованных виски сейчас не Гнушаютс колерами.
ещё раз- я не оспариваю ни факт сохранения краски при возгонки, ни факт её исчезновения.
я только говорю, что в большинстве мне известных дистиллятов нет ни цвета, ни уж тем более, киношной молочности...

paradox

Не слыхал.
виноградный именно дистиллят производства дагестана.

Alexandr13

Ааааа это да. Мутный сэм не видел.

дезерт игл

уж тем более, киношной молочности
Кино-визуально, и традиции мутного Сэма с советских времён пошли, типа видите какую гадость пьют

дезерт игл

виноградный именно дистиллят производства дагестана
Вроде как родное. Хотя та же чача/граппа прозрачные...

Gets

paradox
скользкий момент.
во франции я пил прекрасное вино по 2 евро за бутылку, в ссср -разливное по 50 копеек за литр.
в принципе виноделие, в отличии от пивоварения- как это не смешно звучит- процесс довольно недорогой и цена определяется не столько трудоемкостью, сколько избытком товара, регионом продажи и репутацией бренда...
( я тут не имею ввиду йух сколько лет выдержанные в глубоководных шахтах вина из винограда собранного малолетними девственницами в последнюю субботу октября на южном склоне монблана и розлитые в венецианское стекло)
да кто ж спорит то, но я же про наши магазины имею ввиду.
кстати пивал вина чертовски дорогие, и не скажу что сильно уж прям вкуснее обычных, уж точно не в несколько раз учитывая разницу в цене. Но если речь вести про магазины в России, то меньше 600 рублей нормального вина редко встретишь. То же черногорское по 5 евро на месте, у нас уже 750 рублей.
В последнее время перешел в основном на Испанию, Франция слишком нежная для меня, Италия кислая, в вот Испания в самый раз. ЮАР ничего бывает. Южная америка с горчинкой, потому что с косточкой настаивают, а новый свет не пью по политическим мотивам 😊

paradox

Но если речь вести про магазины в России, то меньше 600 рублей нормального вина редко встретишь
наше или снг часто сюрприз.
но- поиск методом проб и ошибок
у меня есть пара брендов, но не спалю, ибо боюсь.

paradox

кстати- розовая франция по 300+ тоже есть.
и тоже не сдам- ибо хочу пить сам.

Gets

paradox
наше или снг часто сюрприз.
но- поиск методом проб и ошибок
у меня есть пара брендов, но не спалю, ибо боюсь.
не часто, а очень часто, не пью я нашего, меня "завоевать" надо, а не чтобы я искал жемчуг в кучах...

дезерт игл

. ЮАР ничего бывает.
Чили ещё ничего.
меньше 600 рублей нормального вина редко встретишь. То же черногорское по 5 евро на месте, у нас уже 750 рублей.
Так и там нормальное дороже 700р.
Тот же весьма вкусный болгарский Мавруд-700р за бутылку в Болгарии.
Но правда для сухого вкусный(хотя я сухие и не люблю)

paradox

меня "завоевать" надо,
а я пользуюсь наветами друзей.
сильно экономит время и деньги.
всегда есть кто-нибудь, кто половину перепробовал.

Gets

paradox
а я пользуюсь наветами друзей.
сильно экономит время и деньги.
всегда есть кто-нибудь, кто половину перепробовал.
а я прогой, что выше указал, потому что по названиям или фоткам хрен когда что найдешь. да и забываются они частенько.

paradox

да и забываются они частенько.
но не телефоны друзей же!

Gets

paradox
но не телефоны друзей же!

не ну понятно, а теперь алгоритм, прихожу я в магазин, звоню товарищу и спрашиваю, ты какое вино порекомендуешь? и что? названия пусть он даже такой великий умник запомнил ВСЕ, я потом говорю продавцу а где такое то шато буль буль-мавино? а нету или посмотрите на той полке иииии понеслась..., повторный звонок, такого нету, что еще посоветуешь? а тебе к какой еде? а тебе .... да нееее, ну тогда может вот это? а это есть? нет, но есть такое же, звонок, слушай а другое есть вкусное? слушай, я сейчас занят, давай перезвоню, или есть. но не вэтом магазине и т.д. и т.п. да? 😛
не, не нужен нам такой самовар, куда проще, выбрал пяток бутылок сфоткал, повыше рейтинг забрал.

paradox

я потом говорю продавцу а где такое то шато буль буль-мавино?
я именно так и действую.
не забудьте- мы говорим о массовом бюджетном сегменте, который завозится в россию или производится в россии составами и лежит гекалитрами на полках всех универсамов- в премиум классе я и сам разбираюсь...

o.tuk

Мутный сэм не видел.
Аналогично. Но на днях узрел в магазе бутылку с мутняком и какой-то "самогонной" надписью. Посмотрел состав и чуть не выронил бутылку- "пальмовое масло"!!! Напугал продавца своим ржаньем.

tref7

Alexandr13
Ааааа это да. Мутный сэм не видел.
Кино что ли не смотрите? 😀 Я пару раз получал мутняк, когда переполнял куб и брагу в змеевик закидывало. Тогда точно, как в кине.

Alexandr13

tref7
Кино что ли не смотрите? 😀 Я пару раз получал мутняк, когда переполнял куб и брагу в змеевик закидывало. Тогда точно, как в кине.

Ф кино видел.

Максим@79

o.tuk
бутылку с мутняком и какой-то "самогонной" надписью.
Есть такое дело. Водка называется "Первак", есть сорт - вотка как вотка, а есть сорт с вот таким замутнённым сознанием.

сталбыть, пальмочкой они его замутняют, оригиналы х...евы?

o.tuk

сталбыть, пальмочкой они его замутняют, оригиналы х...евы?
Бутылочка другая была. Но не исключаю, что и в этой тоже.

Миномётчик

...еще сам Петр I издавал указ, согласно которому в каждом доме должно было быть по 5 четвертей хреновухи. 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%, 1-2 ч. л. ароматного мёда, 10 см свежего корня хрена (средней толщины), 2 ст. л. свежего лимонного сока. Мутность наличиствует. 😊

tref7

Миномётчик
еще сам Петр I издавал указ,
Чего только Петрухе не приписывают.)))

Alexandr13

Хреновуха не есть чистый продукт.

дезерт игл

Хреновуха не есть чистый продукт.
Но очень вкусный:-)

paradox

Но очень вкусный:-)
все равно она не мутная.
я люблю

дезерт игл

я люблю
Я тоже люблю, по зиме под горячее 0.5 могу выкушать спокойно.
Впрочем ныне весна, и мне почему то замечательно зашла Метакса...уже 3 я бутылка за месяц на исходе

paradox

то замечательно зашла Метакса
не, это не по мне.
жена обожает, а по мне сладкая.
из крепкого, когда доступно- моё всё- это обстбранды.
когда нет- это полугары- но дорого.
на третьем месте вискарь- бо всегда есть контрабандный или дьютишный.
коньяк- не метаксу (хотя она и не коньяк) люблю, но его ж много не выпьешь.

дезерт игл

не, это не по мне.
жена обожает, а по мне сладкая.
Ну, каждому своё. Мне её сладость хорошо заходит под сигару или табак самокруточный.
Именно этим своим вкусом.

paradox

Мне её сладость хорошо заходит под сигару или табак самокруточный
я вас понимаю.
но- не моё.

дезерт игл

вас понимаю.
но- не моё.
Повторюсь,каждому-свое, и я не навязываю:-)
Пиво кстати тоже люблю, а ещё в своё время очень грюйт вересковый понравился, он же "вересковых мёд", товарищ как то воссоздал оригинал, включая плесень. Весьма психоделично, абсенту даже до 1915го до сего далеко

ДКБФ МП

Я сильно извиняюсь,но...В 5ти литровую канистру спирта(лучше брать у знакомых) "стругаем"хрен(берём на рынке),плюс несколько стручков острого перца,стоять 2-3 месяца.Разводим 3 части воды на 2 части из канистры и в холодильник.Зимой с морозца под щи с квашеной капустой на свинине 3-4Х50 на три половника щей...И не пьяный и вкусно...

paradox

и я не навязываю:
так мы ж общаемся!

дезерт игл

мы ж общаемся!
Во во.
А если серьезно, надо моего приятеля историка потрясти. Он хобби в виде сбора и воссоздания старинных рецептов алкашки имеет.
Там у него иногда такое попадается, о чем я и не слышал никогда

paradox

надо моего приятеля историка потрясти.
а родионова почитайте.
он, конечно, в первую очередь торгаш, но много интересного раскопал.

дезерт игл

родионова почитайте.
он, конечно, в первую очередь торгаш, но много интересного раскопал.
А это кто?
Я на его хобби так и не подсел, для этого надо до хрена времени свободного, чтоб воплощать в продукт.
Хотя ржаное пиво в его исполнении пью с энтузиазмом

Генералисимус Сталин

[QUOTE]Изначально написано Лонжерон:
[B]


.
Партвишок люблю, но он реально у меня аллегорию вызывает.

Наш человек А какой портвейн предпочитаете красный или белый? им от какого аллергия?

Дыщтым

пиво по утрам не только вредно, но и полезно.

paradox

дезерт игл
А это кто?
отец полугара

pakon

А на Пасху пить то можно? Ну по ортодоксальному?

Лёлик_Попов

полугара
А полугар, это случаем не такие дорогущие бутыли под разными номерами?

paradox

А полугар, это случаем не такие дорогущие бутыли под разными номерами?
оно.
но он и в других бутылках есть.
он реально дорог, потому что у наш зерновой дистиллят гнать для продажи запрещено.

Лёлик_Попов

он реально дорог
Я уж заметил. Видел правда только в одном магазине. Он ещё и не везде есть.

что у наш зерновой дистиллят гнать для продажи запрещено.
Потому что по ГОСТу как самогон проходит?

Омуль+

pakon
А на Пасху пить то можно? Ну по ортодоксальному?
НУЖНО!!!
По монастырскому уставу(а другого в православии и нет)монахам положено день через день вино трескать, чтоб не так грустно без мяса было. 😊

paradox

. Он ещё и не везде есть.
увидите- попробуйте можжевеловый, ржаной и спотыкач 61 градус.
правда, у последних двух ценник вообще неадекватный.
всегда некий ассортимент есть в "ароматах мира", если у вас есть эта сеть.

Лёлик_Попов

если у вас есть эта сеть.
Конечно есть, там и смотрел. А находил в ноунеймовом алкогольном.

спотыкач 61 градус.
Вот это прям ынтригует!

Лонжерон

Генералисимус Сталин
А какой портвейн предпочитаете красный или белый? им от какого аллергия?
Предпочитаю белый. Аллергия от красного. Так же как от тёмного пива, Портера. Красное вино иногда то же не катит.

Дыщтым

paradox
он реально дорог, потому что у наш зерновой дистиллят гнать для продажи запрещено.
да не дорог он реально, ничего там дорогого нет - вон виски всякие тоже гонят, а продают по 800р бутылка в рознице. при этом их хоть как несколько лет выдерживать нужно!
полугар по 2500 это просто развод лохов, в смысле рыночная стратегия: продавать втрое дороже обычный самогон

paradox

там ещё и бутылка кривая.
есть сайт полугар.ру, но он почему-то сейчас не открывается

спотыкач 61 градус.
а ошибся- кривач.
http://vinela.ru/polugar/krivach/

paradox

да не дорог он реально
хорошо- его реально дорого продают.

Лонжерон

а ошибся- кривач.
Хоть как назови. Но самогон 61гр это...попытка за крепостью скрыть дрянной продукт имхо.
Это я как самогонщик, хоть и не с большим стажем, как некоторые, говорю.
Наше всё - дробный отбор. При нём очень хороший продукт получается даже после первой выгонки.

paradox

скрыть дрянной продукт имхо.
продукт прекрасный.
хотя я все таки в основном из полугаров пью можжевеловый, ржаной, пшеничный.
они все 38.5 градуса

Лонжерон

продукт прекрасный.
Может и так, я ж написал - имхо.
Тем не менее 😊
они все 38.5 градуса

Дыщтым

я тут смотрел какие-то идиотские американские документальные фильмы про американских же самогонщиков... вот где адский угар! вкратце - чуваки гонят самогон в лесу, из браги сахарного тростника и природных фруктов, причём всё это в полевых условиях, при полной антисанитарии. а потом ПРОДАЮТ его в кабаки! и типа у них даже покупают, и суммы там колоссальные - партия в тонну идёт чуть не по 30 баксов литр

Дыщтым

что-то в этом роде:


paradox

в германии тоже частное самогоноварение разрешено и даже поощряется.
и тоже продается недешево. и через кабаки, и через торговлю.
правда, гонят на дому, условия стерильные, а сырье отборное.

Дыщтым

paradox
в германии тоже частное самогоноварение разрешено и даже поощряется.
и тоже продается недешево.
в том-то и дело, что вот эти амеры как я понял, гонят и продают нелегально

paradox

гонят и продают нелегально
может быть, про америку я не в курсе.
немецкий самогон уважаю.

paradox

у немцев, кстати, такой прикол- если гонишь на продажу, установлен обязательный МИНИМУМ производства.
он не то что б велик (точно не помню, но не цистерна) и тем не менее.

полковник1

mrSanders62
несовместимо))) полгода ничего крепче сока и не плохо себя чувствую. водка гавно сейчас а все остальное слишком дорого, ну его нафиг
сээр да вы лентяй, три часа работы коллайдра и 4-5 литров вкусного 40 градусного продукта ждет своего распития

полковник1

немецкий самогон уважаю.
да ну нах, привозили мне шнапса бутылку говно говном а вот граппа тэкила очень душевно

o.tuk

гонят и продают нелегально
На финских хуторах самогон гонят в полный рост, хоть и запрещено законом, если на продажу. Есть и в продаже в алкомаркетах, тот естественно легальный, но за какие-то невменяемые деньги, ЕМНИП, ок. 100 ойро за пузырь.

paradox

привозили мне шнапса бутылку говно говном
тут есть несколько вопросов-
1.что за шнапс вам привезли
2. слово "шнапс"- если так и было написано на бутылке- это по немецки по смыслу- "пойло". то есть напиток, которому стыдно за свое исходное сырье.
по шарам бьет и ладно. иногда можно нарваться на полную помойку, иногда терпимо, иногда даже ничего.
более-менее уважающий себя продукт называется корн или бранд.
корн- это зерновой самогон, как правило, фабричного производства. зерно тоже может быть разным и как правило указывается- что именно- рожь, пшеница, ячмень или смесь.
а вот бранд (как правило, обстбранд- то есть фруктовый или ягодный) бывает как серийный, так и ручной выделки.
серийные сильно рознятся по качеству, но тут уже самый дешевый уже можно пить.
в самопалы- только высшего качества.
легко опознать по этикеткам.
некоторые вообще рукописные, но даже отпечатанные- с именем автора.
я речь сейчас вел именно о последних.

полковник1

хз вот чо привозили

Alexandr13

Так выпить вообще ликер 😊

полковник1

да вроде крепкий был ну относительно

paradox

хз вот чо привозили
одна бутылка вообще черничный ликер 20%. именно она и пустая.
я сладкое бухло на дух не переношу.
вторая- абрикосовый самогон.
товар судя по этикетке безусловно качественный, но вкус- на любителя.
я больше люблю облепиховый или грушевый.
надо понимать- самогон, в отличии от водки, всегда имеет привкус от исходного сырья- кстати, граппа тоже самогон и тоже имеет.
соответственно, надо выбирать какое сырьё вам нравится.

полковник1

ну нравится мне допустим виноградный токо где живу с виноградом напряженка потому за неимением горничной ебут дворника обхожусь сахарной брагой на воде

полковник1

одна бутылка вообще черничный ликер 20%. именно она и пустая.
оне обе полные просто в одной что пустая самогон на апельсиновых корках во второй с добавлением вкусового концентрата, какой же я алкоголик если бы не выпил сразу все

Alexandr13

Виноград, в сезон, даже тут копейки.

полковник1

ну копейки то копейки скоко его надо на 25 литров браги а гоню раз в неделю или в две разорится можно

paradox

мне допустим виноградный
потому и граппа вам прекрасно зашла

Alexandr13

Тут катался в Псков. Так в 150 км до оного местные настоечки на ночь лакал. Лимон с перцем была ничего. А в апельсин корица всё корица забивала.

полковник1

корицу признаю только в глинтвейне и более нигде

Лонжерон

обхожусь сахарной брагой на воде
А яблоки то, полкан? Яблоки?!!!

paradox

оне обе полные просто в одной что пустая самогон на апельсиновых корках во второй с добавлением вкусового концентрата, какой же я алкоголик если бы не выпил сразу все
справа- не на корках, а ИЗ абрикосов.
слева- ликер. и он не может быть прозрачным.
ну или вам прислали нечто с использованием чужих пустых бутылок
и чего там пить- если бутылки по 100 грамм

полковник1

Лонжерон
А яблоки то, полкан? Яблоки?!!!

в жопу яблоки муторно и грязно потом кухню отстирывать устанеш

полковник1

справа- не на корках, а ИЗ абрикосов.
да итить колотить говорю что там ща реально залито то что заливали в 3 рейхе уже давно выпито
и чего там пить- если бутылки по 100 грамм
не скажи две бутылки уже двести стакан однако

Alexandr13

paradox
справа- не на корках, а ИЗ абрикосов.
слева- ликер. и он не может быть прозрачным.
ну или вам прислали нечто с использованием чужих пустых бутылок
и чего там пить- если бутылки по 100 грамм

Как раз кружка пива. Бутыль. И так пока встаешь. Не?? 😊

Лонжерон

полковник1
ну копейки то копейки скоко его надо на 25 литров браги а гоню раз в неделю или в две разорится можно
Я все никак с НГ вторую выгонку не сделаю. 15 л 60%...как представлю, пусть ещё постоит. 😊

paradox

Не??
для хороших посиделок у меня норма 0.5 и чем нибудь полирнуть в перерывах.
и потом домой ножками без проблем.
не скажи две бутылки уже двести стакан однако
нет. одна бутылка-20%
так что 150 только.

полковник1

для хороших посиделок у меня норма 0.5 и чем нибудь полирнуть в перерывах.
у меня анал огично но по приходу домой есче добавить 0.3 минимум

Лонжерон

Полкан, если есть яблоки, то ты здря...
Если ещё пресс прикупить или смастырить, только для него ещё и дробилка нужна.
Поэтому я, ленивый, обхожусь соковыжималками. Яблок много, я не жадничаю, не отжимаю до суха. Всё чисто и быстро.
За день бывало, три 20-и литровые бутыли, не под горлышко, а под "сгон" делали.
Ещё и соку от пуза чистейшего напьёшься.

полковник1

За день бывало, три 20-и литровые бутыли, не под горлышко, а под "сгон" делали.
ой да делал я и соковыжималка буран есть и прес самодельный есть но бля я ленивее тебя, это сидиш сок выгоняеш, потом он там бродит потом сливаеш осадок убераеш опять бродит опять сливаеш а когда сок отжимаеш то грязной посуды пены вякой доэера да ну нах самогон из него конечно хороший а как вино ну сидр и сидр

Лонжерон

отжимаеш то грязной посуды пены вякой доэера да ну нах самогон из него конечно хороший а как вино ну сидр и сидр
Я не отжимаю. Осветляется всё. Аккуратно трубочкой сливаю осветлённое, а в осадок выливаю хвосты. Сейчас ещё бутыль такая стоит...тоже забыл, надо выгонять...сцуко...
А когда сам сок делаем, просто снимаем эту пену и в отдельное ведро. Она там отстаивается, сок сливаем, пену за околицу.
Гимор есть, но не такой как с отжать, слить, сцедить...у его нахер.
Да и Посторонним В, дай Бог ему здоровья и светлых дней, глюкозы подгонял, правда крайний раз я уже сам брал. Очень лучше, чем с сахаром.

полковник1

ну да с этим не спорю с глюкозой лудше

Sobaka1970

paradox
основной фильтр от сивухи- это возгонка.
до показателей водки никакой коньяк никаким углем не очистить- хоть год его через этот фильтр гоняй.

Забавный эффект если коньяк залить во фляжку из авиационного НАЗ с серебряным покрытием внутри, и подержать некоторое время.

paradox

и что будет?

Просто Серый

paradox
и что будет?
Доллар и евро вырастут, а во фляжке будет пойло.)))

полковник1

тут как то продовали водку ну с монеткой серебрянной внутря, накидал во флягу пять монеток на самогон не воздействовало вот вода долго не портилась из за серебра

Alexandr13

как минимум 2 водки такое практиковали - некоторые люди собирали эти "жетончики" 😊

осетров знаю собирают, я скромно - шарики с дозаторов - но моя коллекция теперь редко получает пополнения 😞

полковник1

я чисто для фляжки, в одноойй эти жетончики в другой сломанная сережка с жены

AlexandrVoronin1889

полковник1
на самогон не воздействовало вот вода долго не портилась из за серебра
неужто самогон портился?)))

полковник1

нет он как то быстро исчезать стал

Трофель

когда было обилие спирта клал серебрянные полтинники..самовнушенье работало.

pakon

Alexandr13
     
как минимум 2 водки такое практиковали - некоторые люди собирали эти "жетончики"
Щас уже цельные корабли суют и мины на цепочке.Серебро звучит только дорого,а в ломе цена копейки.

Sobaka1970

paradox
и что будет?

Выпадает странный осадок, а КоньЯк меняет вкус, но становится светлее.

paradox

портим хороший продукт...

Sobaka1970

полковник1

в жопу яблоки

полковник1
у меня анал огично

Ты это, завязывай с сексуальными перверсиями, а то будет как в анекдоте про то, как доктор Ватсон пытался отучить Холмса курить.

Генералисимус Сталин

мне как то привезли знакомые 2 тн яблок вывали с грузовика во двор Ну типа угостили яблоки мед одно в одно сахарные...........но че с ними делать свиней нет у меня..........Позвал соседа Грека он притащил какую то мега терку соковыжималку короче мы за три часа все эти яблоки перегнали в пюре............ну а потом пюре в бочки пластиковые..........ну ауж потом через аппарат................Ой какой продукт получился..............а еще поставили часть настаиватся на тутовых веточках........

полковник1

с трудом осилил пост сталина, пиздит коба, пюре в пластик потом в аппарат, так не перегоняют так получают бочку плесневелого пюре

Трофель

и эта,'выглядит подавленным'

Генералисимус Сталин

полковник1
с трудом осилил пост сталина,
Вы не внимательный читатель.............пюре в бочку там оно в брага кисель потом слили сцедили жидкость и перегнали........

полковник1

Вы не внимательный читатель.............пюре в бочку там оно в брага кисель потом слили сцедили жидкость и перегнали........
пюре в бочке в брагу не превратится оно так и останится пюре но плеснивелое что бы правильно выгнать надо это пюре отжать сок дополнить водой и кидануть сахар с дрожжами а спресовонное пюре можно залить водой до готовности

полковник1

потому если мы имеем целью получить самогон то нех в пюре перегонять режем крупными кусками и под пресс

Massa Dik

Всегда интересовал вопрос - а как встречают пятницу пенсионЭры неработающие. Им же поксуй пятница, понедельник ...
Есть такие?

полковник1

лет через пять узнаю если доживу

Трофель

а как встречают пятницу пенсионЭры неработающие. Им же поксуй
Думаеца"по силе привычки"..прям с понедельника и готовяца

Генералисимус Сталин

полковник1
пюре в бочке в брагу не превратится оно так и останится пюре
так мы его как оно перебродило выжали через марлю а уж потом в аппарат

Reiges

Massa Dik
Всегда интересовал вопрос - а как встречают пятницу пенсионЭры неработающие. Им же поксуй пятница, понедельник ...
Есть такие?

😀 Поровну , что пятница , что понедельник , время только быстро летит , вроде понедельник недавно был , а вот уже утро воскресения .

Reiges

полковник1
лет через пять узнаю если доживу

😞 В наших реалиях в 2025 году , не ранее - лично для тебя . 😉

Skela

Сегодня хоть и не тяпница, ну всё таки....
Бодяжу джин с горьким тоником (традиция знаете ли).
Под "крабовые палочки".
Весна, почки набухают(на деревьях) травка зеленеет...
Лепота..)

Генералисимус Сталин

Селедочка Донская Азово Черноморская провисная подкопченная И горячего копчения на ольховой щепе...............Ну и салатик свежий весенний и молодая картощечка Пиво понятное дело присутствует


Трофель

хде столовое сребро?

o.tuk

Селедочка Донская Азово Черноморская провисная подкопченная И горячего копчения на ольховой щепе...............Ну и салатик свежий весенний и молодая картощечка Пиво понятное дело присутствует
И это прекрасно!

Генералисимус Сталин

Трофель
хде столовое сребро?
Да под рыбу оно не надо там то и приборы по особому не нужны рыбу едят руками так же как и раков

Трофель

Генералисимус Сталин
рыбу едят руками так же как и раков
Запомнил.