Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
Skela
Всем Здравия желаю.)
Skelaнесовместимо))) полгода ничего крепче сока и не плохо себя чувствую. водка гавно сейчас а все остальное слишком дорого, ну его нафиг
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
mrSanders62А аргументированно?)
несовместимо)))
Skela
Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
Иногда, после качалки, вечером, страшно хочется ПИВА!!!!!
Бутылка холодного безалкогольного пива с хорошей сушёной волжской или донской рыбкой(синец или жерех), которой балует товарищ Квик😀
Больше бутылки не выпиваю. Больше не хочется.
Отец МихаилДля качалки я уже старый но живое пиво
Иногда, после качалки, вечером, страшно хочется ПИВА!!!!!
иногда очень нравится.)
Skelaэто вы у вашей печени спросите)))
А аргументированно?)
mrSanders62Спросил.)
это вы у вашей печени спросите)))
Молчит гадина как в клетки воды набрала.))
Skela
Для качалки я уже старый но живое пиво
иногда очень нравится.)
Со мной оядом товарищи постарше вашего пыхтят. И мне до них еще далеко, по их кондициям и результатам😀
Skelaа наша печень одна из самых молчаливых частей организма, если заговорила, то все, амба
Спросил.)
Молчит гадина как в клетки воды набрала.))
Skela
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
Мохито - вполне доступен,если брать обычный недорогой ром,а не Бакарди.А Мохито - это лучший коктейль,даже в бюджетном исполнении!
KOSTYAБудем изучать,спасибо.)
Мохито -
mrSanders62Пардон но у меня когнитивный диссонанс.))
а наша печень одна из самых молчаливых частей организма, если заговорила, то все, амба
Если спросить-молчит.)
Когда скажет-кирдык.)
Какой смысл спрашивать?))
Отец МихаилТак сложилось что качалка не моё предпочтение.(
Со мной оядом товарищи постарше вашего пыхтят. И мне до них еще далеко, по их кондициям и результатам😀
Предпочитаю велик.)
перешел в основном на вино. Хороший стол и компания способствует, бутылка если поужинать, две - если веселье. Конину с фантой? с колой нормально.
Для вкусовых ощущений зачастую начинаю с бокала пива хорошего. От крепкого стараюсь воздерживаться, не прет, а водка и не вкусно вдобавок. Но заглянцевать мжно иногда вискарем или кониной под разговоры, ром или аниска редко.
Gets
Спасибо.)
Skelaникакого диссонанса. не на все вопросы ответ должен быть в обязательном порядке. молчание иногда тоже может быть ответом
Пардон но у меня когнитивный диссонанс.))
Если спросить-молчит.)
Когда скажет-кирдык.)
Какой смысл спрашивать?))
mrSanders62Увы, но лавры Лаврова мне не пожинать.))
не на все вопросы ответ должен быть в обязательном порядке. молчание иногда тоже может быть ответом
Пива в городе нормального не стало совсем, поэтому красное сухое.
Коньяк/виски.
Можно с колой, но по мне вчистую под лимон и табак вкуснее...
Иногда, после качалки, вечером, страшно хочется ПИВА!!!Тоже иногда хочется, но от нашего почему то голова болит(даже разливного)
Хм, виски, чача, самогон. Пиво которое продается фуууу
Правильно.
Гнать надо!
Гнать надо!Именно, что я не пробовал, товарищи угощали - вещь !
СорокдваСочувствую.(
Пива в городе нормального не стало совсем, поэтому красное сухое.
Но почему то мне сушняк совсем не нравится
предпочитал пока были не дорогие десертные вина.)
Именно, что я не пробовал, товарищи угощали - вещь !Не у всех он получается. Откровенно классный Сэм я пил раза два в жизни.
Остальное хоть и лучше водки, но один хрен сивуха
Понятно дело что не у всех..
дезерт иглну от прокладки много зависит. у нас хороший самогон, действительно хороший уже по 200р стоит бутыль 05 и очередь стоит, есть и бракоделы конечно. из последнего на пророщеной пшенице пробоавл, крепость 50 градусов, немного на виски похоже, пилось очень приятно. естественно все пережрались в дрободан как свиньи))) но на утро вполне нормальное состояние. а вообще вы водку хорошую где возьмете если спирту нет. у нас в ряз. обл ни один спитрзавод что на натур сырье работали не работают, извиняюсь за тавталогию. как то заправлялись водой в соседнем районе с территории спиртзавода, с охраной разговорился, так завод готов к пуску, завози сырье и вперед, но не дают. и так по всей области. наша ликерка тоже встала, хотя и гремела раньше, лицензию не дают нефига. а водка по большей частью гавно сейчас что дорогая что дешовая
Не у всех он получается. Откровенно классный Сэм я пил раза два в жизни.
Остальное хоть и лучше водки, но один хрен сивуха
а водка по большей частью гавно сейчас что дорогая что дешоваяЗнаю где хорошая, на зерновом спирту, 60 рупий в розницу ))) Но тоже не дадут суда ее привезти... Что и подумать даже не знаю.
solomon73да себестоимость водки вообще копейки. вся цена в акцизах
Знаю где хорошая, на зерновом спирту, 60 рупий в розницу ))) Но тоже не дадут суда ее привезти... Что и подумать даже не знаю.
SkelaПоджелудочной 3,14здец.
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
Помню время когда появились водка Сибирская
и ещё какая то продукт был качественным
в смысле утром ни каких неприятных ощущений.))
Massa DikУже было теперь не злоупотребляю.))
Поджелудочной 3,14здец.
Только раз в неделю.))
вообще вы водку хорошую где возьметеЧестно говоря из того что пил года 3 последних-все гавно.
Причём именно водка(хотя казалось бы как можно испортить воду и спирт?)
джинТо же сам по себе редкая гадость. Что дорогой что дешёвый.
В чистом виде как его пить вообще не представляю
дезерт игл90 процентов успеха это спирт, остальные 10 вода. как я уже писал в рязанской области не работают спиртзаводы, по крайней мере наш ликероводочный не производит ничего. если спирт делают из гавна всякого, чем не дешевле тем соответственно водка хуже, особенно похмелье дает о себе знать( спирт завод и ликероводочный вещи разные, кто не знал)
Честно говоря из того что пил года 3 последних-все гавно.
Причём именно водка(хотя казалось бы как можно испортить воду и спирт?)
Все вы умрёте алкаши. Можете не разбавлять даже.
дезерт игл
То же сам по себе редкая гадость. Что дорогой что дешёвый.
В чистом виде как его пить вообще не представляю
А зачем? Тоник же есть!
Алкоголисты. 😊
Все вы умрёте алкаши. Можете не разбавлять даже.Мы вообще все умрем. В своё время.
Тему не читал.
Дико хорошо употребить водку с ананасом. Допустим ананасовый сок в виде запивона - но не то, совсем не то.
Зупер гут - водку предварить кофе с лимоном, но не крепким. Тогда сейшн будет не слишком похмельным.
Очень хороша варёная говядина/лосятина/оленина в закуску. Чем меньше соли к мясу (увы!) тем лучше. От этого выпивахтунг может продлиться далеко за литр без дурнины и бычки даже среди непроверенных товарищей.
Кислые ягоды, например, дичайше хороши на первых этапах тусинга - они щёлочность спирта скрадывают.
Просто СерыйИисус - и тот винишком нет-нет да баловался, и паству свою баловал.
Все вы умрёте алкаши.
AllBiBekКрасным в меру .
Иисус - и тот винишком нет-нет да баловался, и паству свою баловал.
А у него что, был выбор что пить? В те времена и в тех местах с выбором выпивки как-то не густо, либо вино, либо хлебная бражка на финиках или меду (это у них там так пиво делали).
AllBiBekВино ваще говно букет - внего сыпали мел, шоб не кисло. Предки удалбывались. как могли.
либо вино,
Сегодня праздновал др на работе. В планах было привезти разливного вкусного. Но из-за того что пришлось задержаться на складе все пошло по пи... Благо второй именинник, с кем скооперировались, быстро купил бутылочного. Ну и я через часа два подвез... тоже бутылочного... нормального. После предыдущих распитий вина, пиво слупили влет. Вино, девчонкам, так и осталось сиротливо стоять.
ну не могу я чего другого пить. хотя все вокруг свои доводы приводят. мне так клево!
Уже как лет 10 ть сижу на коньяке.............Пью его и под мясо и под шашлыки и под борщ Под рыбу вот только не идет.........под сыр под сухофрукты под икру хорошо идет особенно если запивать шампанским................Вот и шас Под ганзу наполеончик потягиваю.........просто с малиновым домашним соком
Лихо, коньяк..шампанским ))
вполне сочетаемая комбинация, оба алкоголя виноградные.
хреново если один виноградный, а второй - зерновой.
solomon73Идеальное сочетание Только ШАМПАНСКИМ а не тем что продают по 120-200 руб...........
Лихо, коньяк..шампанским ))
Пью. И крепкое, и вино, и пиво. И сегодня тоже. И не в говно. И с чувством, с толком, с расстановкой. И качественное. Но. Нельзя так. И сделать ничего не могу. Вернее- не хочу. И пить нельзя, и не пить смысла нет... 😞
o.tukПИво исключите.............тем более нормального его нет............а вообще.........какой то нервоз в обществе...........я хоть и живу на побережье вроде проблем особых нет на работу к 8 утра бежать не надо.............а спиртное в глотку льется как в канализацию и мозг трезв.............Вот это блин уже напрягает..........
Пью. И крепкое, и вино, и пиво.
какой то нервоз в обществе..........Люди думают что могут что то изменить,вот и бухают от диссонанса
Skela
Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
от коктейлей отошел лет 20 назад.
максимум иногда- джин с тоником.
настоящий джин с настоящим тоником.
в чистом виде -вискарь или полугар (прекрасная вещь, особенно можжевеловый- но сцуко, дорого)
если крепкого не надь- я запал лет пять как на розовые вина
Светлый праздник на носу,а они нажраться все не могут.Для вас 25% площиди сетевых магазов заставлены бухлом.Выбирайте молча.А то еще начнете спрашивать какую бабу вам выбрать)))
pakon
А то еще начнете спрашивать какую бабу вам выбрать)))
И какую же?
KOSTYAНу вот,что я говорил.
И какую же?
Skela
Всем Здравия желаю.)
Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)
Последнее время что то разонравились крепкие напитки
и перешёл на джин с горьким тоником.
Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой
не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
Со спиртом.
Генералисимус СталинПоxоже на дешевое баxвальство - вообще то это бренди De Pourvil Napoleon, причем самой низкой ценовой категории (около 1000руб. за бутылку 0,7л.). Отвратное пойло однако. То, что на фотке поxоже вообще паленка голимая - этикетка оригиналу не соответствует.
Уже как лет 10 ть сижу на коньяке...........................Вот и шас Под ганзу наполеончик потягиваю
AllBiBek
А у него что, был выбор что пить? В те времена и в тех местах с выбором выпивки как-то не густо, либо вино, либо хлебная бражка на финиках или меду (это у них там так пиво делали).
Воду не пили. И правильно делали.
pakonА какая разница, после 0,5 они все одинаковые.)
А то еще начнете спрашивать какую бабу вам выбрать)))
Актуально.
pakon
Ну вот,что я говорил.
Ты этаа,не увиливай,советы советуй,а не общими фразами 😀
ВоскресенЬе. Грамотеи хреновы....
Омуль+Из небытия. Тогда всё правильно.)
ВоскресенЬе. Грамотеи
SkelaУпотреблять можно всё, но кое-что только один раз. 😊 Коньяк надо потреблять в натуральном виде, под лимон и шоколад. Разбавлять можно виски яблочным соком. Абсент, кстати, тоже можно разбавлять яблочным или виноградным соком. Водку нужно разбавлять томатным соком, ежели чистой не идёт. Можно также применить пепсиколу. Лучше охлаждённую. Ещё водку с апельсиновым или ананасовым соком мешать можно, но тут важно не перепутать дозировку. Можно водку мешать с пивом, но аккуратно. Ибо превышение пропорций и дозировки употребления ведёт к последствиям негативным. Лучше всё же не мешать, а потреблять натуральный продукт: винишко, медовуху, коньяк, самогон и т.д. 😛
...Поделитесь "секретами" кто что и как употребляет?)...Пробовал бодяжить конину с виноградным соком с фантой не понравилось.)
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
МиномётчикНикогда не понимал это сочетание. Сухофрукты.
Коньяк надо потреблять в натуральном виде, под лимон и шоколад.
Skela
Кто что посоветует из доступно-бюджетных коктейлей.)
Спасибо.)
из бюджетных - ёрш.
МиномётчикУпотреблял всякие напитки но пока остановился
Употреблять можно всё, но кое-что только один раз. Коньяк надо потреблять в натуральном виде, под лимон и шоколад. Разбавлять можно виски яблочным соком. Абсент, кстати, тоже можно разбавлять яблочным или виноградным соком. Водку нужно разбавлять томатным соком, ежели чистой не идёт. Можно также применить пепсиколу. Лучше охлаждённую. Ещё водку с апельсиновым или ананасовым соком мешать можно, но тут важно не перепутать дозировку. Можно водку мешать с пивом, но аккуратно. Ибо превышение пропорций и дозировки употребления ведёт к последствиям негативным. Лучше всё же не мешать, а потреблять натуральный продукт: винишко, медовуху, коньяк, самогон и т.д.
на джине потому что нравится.)
Иногда коньяк Кенигсберг.)
Омуль+Не, "сухо" мне не нравится. Под фрукты - можно, но переговоры приучили к лимону и шоколаду. Потом же кофе выдают. 😊
Никогда не понимал это сочетание. Сухофрукты.
МиномётчикЛучше не пить.
Водку
Миномётчик😊
Лучше потреблять натуральный продукт: винишко, медовуху, коньяк, самогон и т.д
tref7в ней зато нет сивушных масел и метанола, которых в "натуральных продуктах" просто прорва
Лучше не пить.
tref7Водка стала зело палёной и этот факт мало зависит от производителя. Потому, да, лучше не пить, но иногда приходится чуток принять, если больше ничего не предлагают.
Лучше не пить.
Миномётчикв то, что загрязнён мировой океан, я поверить могу.
Водка стала зело палёной и этот факт мало зависит от производителя
водку тоже берут из мирового океана водки? это такая же всеобщая сущность, как воздух, как мировой эфир?
есть какое-то мировое зло, которое спалило всю водку?
а, я понял: мировой заговор производителей водки!
Дыщтым
в то, что загрязнён мировой океан, я поверить могу.
водку тоже берут из мирового океана водки? это такая же всеобщая сущность, как воздух, как мировой эфир?
есть какое-то мировое зло, которое спалило всю водку?
а, я понял: мировой заговор производителей водки!
Миномётчикочень смешное начало - люди покупают спиртные напитки в канистрах.
Миномётчик
подобная чушь может подействовать только на слабый моск тех, кто не в курсе как устроен учёт спирта и готовой продукции на официальном спиртзаводе... систему учёта разрабатывали по заказу фсб, и там мимо не проскочит ни одна бутылка.
в ней зато нет сивушных масел и метанола, которых в "натуральных продуктах" просто прорваНу ещё эфиры бы дописать и ещё всяких спиртов 😛
Надо бодяжить спирт либо проверенной родниковой, либо дистиллированной (для настоек) водой. Тогда точно риск травануться мизерный.
МиномётчикТрадиции российского бизнеса. Накидаться кониной с шоколадкой. Знакомая тема. 😊
переговоры приучили к лимону и шоколаду.
Традиции российского бизнеса. Накидаться кониной с шоколадкой. Знакомая тема.Это от экономии:-) нет бы балыком закусить...
SkelaВ СССР было три завода по производству коньяка, ереванский, молдавский и кизлярский, все остальное обычные растворы спирта с добавками т.к. для производства коньяка необходимо иметь очень много емкостей специфичных для созревания, а не только линию по розливу. С тех пор ничего не изменилось, молдаван правда не пью давно, но ереванский и кизлярский, если не паленые, то вполне коньяки. Но предпочитаю арманьяк в последнее время.
Иногда коньяк Кенигсберг.)
GetsВозможно.)
все остальное обычные растворы спирта с добавками
У меня привычка прежде чем что то есть или пить
я нюхаю продукт если хоть чуть-чуть что то не
нравится то в топку.)
Пока нюх не подводил.)
Getsконьячный дистиллят.
для производства коньяка необходимо иметь
из бюджетных - ёрш.Для девочек. Или для чересчур ужратых накануне мужчин- пиво с томатным соком. На 0,5 пива 0,2 сока (особо отмороженные могут добавить до 0,2 водки). Соль, специи, лимон- приветствуются.
Для благородных джентльменов: "Чёрный бархат"- брют смешать с "Гиннесом". Пропорции произвольные, но брюта всегда больше.
o.tuk
Для девочек. Или для чересчур ужратых накануне мужчин- пиво с томатным соком. На 0,5 пива 0,2 сока (особо отмороженные могут добавить до 0,2 водки). Соль, специи, лимон- приветствуются.
Для благородных джентльменов: "Чёрный бархат"- брют смешать с "Гиннесом". Пропорции произвольные, но брюта всегда больше.
какие-то несочетаемые сочетания: зачем смешивать пиво с томатным соком? водку в томатный сок ещё куда ни шло.
брют это что - шампанское?
Последние несколько лет, крепкие напитки вообще не хочу пить. Старею наверное. А вот пиво очень уважаю. Нормальным считаю Леффе и по градусам и по качеству и вообще Бельгийское пиво мне очень по нраву. А печень быстрее убьют колбасы, сосиски и всякие копчености с их консервантами и жиром.
ДыщтымПочему то, если приходится выпить вполне нормальной водки грамм 200, у меня на утро болит голова. От самогона своего пр-ва такого нет. Да и запах ректификата в последнее время переношу с трудом.
в ней зато нет сивушных масел и метанола, которых в "натуральных продуктах" просто прорва
МиномётчикНу не знаю. Думаю, у нас ситуация иная. Но водка для меня стала противной года три как.
Водка стала зело палёной и этот факт мало зависит от производителя. Потому, да, лучше не пить, но иногда приходится чуток принять, если больше ничего не предлагают.
Мне тоже другого не предлагают, поэтому я гоню сам.)))
Лёлик_ПоповТочно! Всё дело в воде!!!
Надо бодяжить спирт либо проверенной родниковой, либо дистиллированной (для настоек) водой. Тогда точно риск травануться мизерный.
😀 И вот от этого сырка мне стало плохо.(с) 😀
Дыщтымвы же наверное знаете, что столько виски сколько продается в России не выпускается на самом деле? а по факту спирт гавно, и водка гавно. Приходилось пробовать советскую и андроповку(не очень) и столично пшеничную, нормальный продукт. товарищ рассказывал как в купленном доме нашол ящик водки в сургуче, так говорит пилась как родниковая водица))). ну вот был несколько лет назад эталон с кедровыми орехами, очень качественное пойло, после того как выпьешь даже не нужно судорожно искать чем закусить/запить. а сейчас вроде и бутыль та же и цвет и орехи присутствуют. только результат не тот что прежде, совсем. по вину хз, у нас для простых смертныз, что б не за дохулиард рублей вино натуральное продается? последнее из настоящего что я пробовал это несколько лет назад свое домашнее вино делали, когда виноград успел вызреть в средней полосе. и ни по консистенции ни тем более по вкусу оно не сравнимо с покупным(300-500р бутылка)
в то, что загрязнён мировой океан, я поверить могу.
водку тоже берут из мирового океана водки? это такая же всеобщая сущность, как воздух, как мировой эфир?
есть какое-то мировое зло, которое спалило всю водку?
а, я понял: мировой заговор производителей водки!
какие-то несочетаемые сочетания: зачем смешивать пиво с томатным соком? водку в томатный сок ещё куда ни шло.брют это что - шампанское?Брют- сухое шампанское, если кратко. А по поводу сочетаемости сам сомневался, но попробовал- вполне себе напитки получаются. Но я, в основном, сторонник монопродукта. Коктейли под редкое настроение и повыделываться. Как-то студёною зимою повадился гостей с порога встречать "Кровавая Мэри экстра стронг"(личный патент 😛)- на перчёно-солёный томатный сок наливаем чистый спирт, капаем в спирт лимон, подаём с колёсиком солёного огурца. Стопочка принимается в один глоток. Огонь спирта гасится соком и секундное жжение переходит в блаженное тепло по всему организму.
какие-то несочетаемые сочетанияПиво с шампанским вполне хорошо летом идёт:-)
Миномётчик
Абсент, кстати,
настоящий абсент давно не производят.
я его пробовал один раз в 90е в чехии- но и тогда он уже был подпольным
настоящий абсент давно не производят.Да никто гнать самому его не мешает.
я его пробовал один раз в 90е в чехии- но и тогда он уже был подпольным
Правда толку от туйона вопреки легендам нет.
Только дикое похмелье и быстро убитый от 70? спиртяги организм
Legioner1976
А вот пиво очень уважаю.
всегда, сколько себя помню, пил пиво. всякое.
очень гиннес уважаю.
иногда и сейчас пью, но как бы сказать... немного надоело, наверное..
будет выбор- предпочту розовое.
tref7
Почему то, если приходится выпить вполне нормальной водки грамм 200, у меня на утро болит голова. От самогона своего пр-ва такого нет. Да и запах ректификата в последнее время переношу с трудом.
это - чисто психологическое самовнушение.
вред от сивухи сильно преувеличен производителями ректификата.
mrSanders62по факту это полный бред, потому что каждый спиртзавод делает собственный спирт, но в полном соответствии госту
по факту спирт гавно, и водка гавно
равда толку от туйона вопреки легендам нет.я его не столько выпил, чтоб поймать толк- но вкус явно лучше, чем у обезжиренного.
paradox
вред от сивухи сильно преувеличен производителями ректификата.
безвредность сивухи преувеличена чуть более чем полностью, производителями всякой перегонной мутаты
ДыщтымНе, Вадим, именно чисто на физиологическом уровне. Запах ректификата стал отвратителен. Мой самогон на клюкве с мёдом даже жена может выпить, не говорю уже о друзьях и знакомых мужеского пола.
это - чисто психологическое самовнушение.
Пиво пью тока летом.бывают канечно исключения,тогда только"комнатной температуры",а по поводу"вотка гавно,вот раньше была",тут канечно здорово все от самонастроя зависит.Когда мысля о гамне прочно укоренилась,некакой радости с того ессно неиспытаешь.Эдак всеж ближее жить некой тс надеждой,как типо встретились и зашел разговор о..ну и кто то обранил(как всегда)-спробывал мол на днях-пьецаа..об чем разговор,давай попробуем.Ну и в походе за тем чудесным напитком стока хвалебности об том услыхал..вопщем проникся.И да.действительно,именно в тот раз показалось шо мол достойное питиё,но позжей уш(без особого настроя)-да ничо особенного,по типу все тогоже...
А из воспоминаний(там точно был жесткач-настрой)-первая проба Смирнова,вот где ляпота была..
ДыщтымОт большинства сивухи можно избавиться при повторном дробном перегоне на довольно простом оборудовании. Если заморочиться, то можно очистить отгон полностью, получив тот же ректификат. Но мне ректификат не нужен. Кстати, сэм после первого отгона на вкус, как по мне хуже водки.)))
безвредность сивухи преувеличена ч
tref7так это чисто маскировка запаха и вкуса
Мой самогон на клюкве с мёдом даже жена может выпить
От большинства сивухи можно избавиться при повторном дробном перегонебезусловно. и вообще если с ней перебор, то это не есть гуд и даже смертельно может быть.
но сивухи в коньяке, виски или обстбранде все равно больше чем в ректификате, в котором её вообще нет- но уже в пределах безопасной зоны.
ну так это как с водой или солью- употребив слишком много зараз, тоже можно помереть.
то можно очистить отгон полностью, получив тот же ректификатпрактически нет.
только если догнать до тех самых 96-99 градусов
ДыщтымМне ничего маскировать не надо. Я делаю дробную перегонку и отделяю головы и хвосты. Присутствует лишь привкус исходного сырья. Клюквенную на меду делаю для разнообразия. Равно как перцовку, на кедровых орешках или вишнёвку.
так это чисто маскировка запаха и вкуса
paradoxЕсть фанаты, даже здесь, на Ганзе. Мастырят самопальные рекколонны и гонят ректификат. Датчики электронные ставят, механику всякую. Кстати, головы при повторном отгоне у меня идут при 80-ти градусах. Общая крепость тела-60.
практически нет.
только если догнать до тех самых 96-99 градусов
Генералисимус Сталин
ПИво исключите.............тем более нормального его нет.......
Очень зашоренное мнение.
То же самое про коньяк можно сказать. И про водку и про всё остальное.
Я вот, просто потреблять крепкие какие-либо перестал года как два. Ну иногда, по обязону приходится.
Вина сухие тоже надоели.
Партвишок люблю, но он реально у меня аллегорию вызывает.
Остаётся пиво. После достаточно серьёзных количеств - утром как огурец.
Но речь про хорошее качественное пиво. Только разливное.
Мастырят самопальные рекколонны и гонят ректификат.еже раз- ректификат- это догнанный до 96-99 градусов спирт, разбавленный водой.
все что ниже 90- дистиллят.
Дыщтым
какие-то несочетаемые сочетания: зачем смешивать пиво с томатным соком? водку в томатный сок ещё куда ни шло.
брют это что - шампанское?
Да вот мне кубинец тоже говорил. Но я так и не сподобился.
Legioner1976
Последние несколько лет, крепкие напитки вообще не хочу пить. Старею наверное. А вот пиво очень уважаю. Нормальным считаю Леффе и по градусам и по качеству и вообще Бельгийское пиво мне очень по нраву. А печень быстрее убьют колбасы, сосиски и всякие копчености с их консервантами и жиром.
Во! Леффе, Кластер.
Но и наших сортов достаточно ооочень приличных, не хуже импоршных.
paradoxвсегда, сколько себя помню, пил пиво. всякое.
очень гиннес уважаю.
иногда и сейчас пью, но как бы сказать... немного надоело, наверное..
будет выбор- предпочту розовое.
Единственное тёмное. что я принимаю "на ура".
tref7Чего то низковато. У меня при повторном ~70.
Кстати, головы при повторном отгоне у меня идут при 80-ти градусах. Общая крепость тела-60.
paradoxИменно чешский мне и выдали. Употребили, но по вкусу скорее лекарство, чем питие. 😊
настоящий абсент давно не производят. я его пробовал один раз в 90е в чехии- но и тогда он уже был подпольным
Омуль+ага, и получится самый настоящий коньяк 😛
коньячный дистиллят.
mrSanders62
вы же наверное знаете, что столько виски сколько продается в России не выпускается на самом деле? а по факту спирт гавно, и водка гавно. Приходилось пробовать советскую и андроповку(не очень) и столично пшеничную, нормальный продукт. товарищ рассказывал как в купленном доме нашол ящик водки в сургуче, так говорит пилась как родниковая водица))). ну вот был несколько лет назад эталон с кедровыми орехами, очень качественное пойло, после того как выпьешь даже не нужно судорожно искать чем закусить/запить. а сейчас вроде и бутыль та же и цвет и орехи присутствуют. только результат не тот что прежде, совсем. по вину хз, у нас для простых смертныз, что б не за дохулиард рублей вино натуральное продается? последнее из настоящего что я пробовал это несколько лет назад свое домашнее вино делали, когда виноград успел вызреть в средней полосе. и ни по консистенции ни тем более по вкусу оно не сравнимо с покупным(300-500р бутылка)
как говорили знающие источники, в водке самое главное фильтра. Так вот, когда завод новый (не путать с заменой этикетки) и соответственно фильтра, то продукт качественный, как застрались, пиши-пропало, а замена кучу бабла.
Из вина настоящего (на бутылке которого написано "георгафического наименования т.е. розлито в месте производства, что обязательно при покупке) в магните, но не в каждом почему то, болгарское "caba kayda" по 309 рублей, вполне себе рядовое и вкусное, но зачастую меньше 600 рублей нормального нет. Есть прога Vivino, фоткаешь этикетку прям в магазине и она выдает все параметры цены и рейтинг, если выше приблизительно 3,6-3,7 можно брать, на подделки не выдает ничего.
дезерт иглстарый советский коктейль для прибалтывания девчат, пьется легко, уносит тоже. 😛 только не все пиво, а именно портер.
Пиво с шампанским вполне хорошо летом идёт:-)
Getsполный бред.
как застрались, пиши-пропало, а замена кучу бабла
вода дешевле спирта в десять раз, но фильтры меняют без проблем. а основной фильтр от сивухи - банальный активированный уголь
Именно чешский мне и выдали.так выдали то разрешенный.
настоящий давно под запретом во всем мире.
я пил самопал.
но зачастую меньше 600 рублей нормального нет.скользкий момент.
во франции я пил прекрасное вино по 2 евро за бутылку, в ссср -разливное по 50 копеек за литр.
в принципе виноделие, в отличии от пивоварения- как это не смешно звучит- процесс довольно недорогой и цена определяется не столько трудоемкостью, сколько избытком товара, регионом продажи и репутацией бренда...
( я тут не имею ввиду йух сколько лет выдержанные в глубоководных шахтах вина из винограда собранного малолетними девственницами в последнюю субботу октября на южном склоне монблана и розлитые в венецианское стекло)
а основной фильтр от сивухи - банальный активированный угольосновной фильтр от сивухи- это возгонка.
до показателей водки никакой коньяк никаким углем не очистить- хоть год его через этот фильтр гоняй.
paradoxКто в теме это понимает.
в принципе виноделие, в отличии от пивоварения- как это не смешно звучит- процесс довольно недорогой
paradoxзаец - учи матчасть! например азеотропные смеси, и тп
основной фильтр от сивухи- это возгонка
paradoxЯ в курсе. Говорят, что гонят именно ректификат. Я не проверял. Кстати, выгнанный ректификат химически обезваживают. Значит изначально крепость должна быть ниже.
еже раз- ректификат- это догнанный до 96-99 градусов спирт, разбавленный водой.
ЛонжеронНу, х.з. Может от аппарата зависит. Но в среднем не более 65-ти. Может я хвосты позже отсекаю.
Чего то низковато. У меня при повторном ~70.
paradoxот сивухи вполне очистить, за исключением может быть, красителей.
до показателей водки никакой коньяк никаким углем не очистить
от сивухи вполне очистить,до безопасного уровня- безусловно.
не только можно, но и нужно.
до уровня ректификата- ну совсем никак.
никто не оспаривает важность очистки- я оспариваю только необходимость излишнего градуса возгонки.
за исключением может быть, красителей.от них как раз проще всего- граппа, полугар, обстбранд и многие прочие- прозрачные, как слеза.
paradoxВсе должны быть. Красители не перегоняются.
от них как раз проще всего- граппа, полугар, обстбранд и многие прочие- прозрачные, как слеза.
Все должны быть.кизлярка коричневатая- не знаю, родное или привнесенное.
но красители точно не проблема, факт.
paradoxНе слыхал.
кизлярка
GetsОй ладно.😁😁. Все про всё в курсе. Коньяки,бренди.....
ага, и получится самый настоящий коньяк
paradox
кизлярка коричневатая- не знаю, родное или привнесенное.
но красители точно не проблема, факт.
Так ряд блендованных виски сейчас не Гнушаютс колерами.
Так ряд блендованных виски сейчас не Гнушаютс колерами.ещё раз- я не оспариваю ни факт сохранения краски при возгонки, ни факт её исчезновения.
я только говорю, что в большинстве мне известных дистиллятов нет ни цвета, ни уж тем более, киношной молочности...
Не слыхал.виноградный именно дистиллят производства дагестана.
Ааааа это да. Мутный сэм не видел.
уж тем более, киношной молочностиКино-визуально, и традиции мутного Сэма с советских времён пошли, типа видите какую гадость пьют
виноградный именно дистиллят производства дагестанаВроде как родное. Хотя та же чача/граппа прозрачные...
paradoxда кто ж спорит то, но я же про наши магазины имею ввиду.
скользкий момент.
во франции я пил прекрасное вино по 2 евро за бутылку, в ссср -разливное по 50 копеек за литр.
в принципе виноделие, в отличии от пивоварения- как это не смешно звучит- процесс довольно недорогой и цена определяется не столько трудоемкостью, сколько избытком товара, регионом продажи и репутацией бренда...
( я тут не имею ввиду йух сколько лет выдержанные в глубоководных шахтах вина из винограда собранного малолетними девственницами в последнюю субботу октября на южном склоне монблана и розлитые в венецианское стекло)
кстати пивал вина чертовски дорогие, и не скажу что сильно уж прям вкуснее обычных, уж точно не в несколько раз учитывая разницу в цене. Но если речь вести про магазины в России, то меньше 600 рублей нормального вина редко встретишь. То же черногорское по 5 евро на месте, у нас уже 750 рублей.
В последнее время перешел в основном на Испанию, Франция слишком нежная для меня, Италия кислая, в вот Испания в самый раз. ЮАР ничего бывает. Южная америка с горчинкой, потому что с косточкой настаивают, а новый свет не пью по политическим мотивам 😊
Но если речь вести про магазины в России, то меньше 600 рублей нормального вина редко встретишьнаше или снг часто сюрприз.
но- поиск методом проб и ошибок
у меня есть пара брендов, но не спалю, ибо боюсь.
кстати- розовая франция по 300+ тоже есть.
и тоже не сдам- ибо хочу пить сам.
paradoxне часто, а очень часто, не пью я нашего, меня "завоевать" надо, а не чтобы я искал жемчуг в кучах...
наше или снг часто сюрприз.
но- поиск методом проб и ошибок
у меня есть пара брендов, но не спалю, ибо боюсь.
. ЮАР ничего бывает.Чили ещё ничего.
меньше 600 рублей нормального вина редко встретишь. То же черногорское по 5 евро на месте, у нас уже 750 рублей.Так и там нормальное дороже 700р.
Тот же весьма вкусный болгарский Мавруд-700р за бутылку в Болгарии.
Но правда для сухого вкусный(хотя я сухие и не люблю)
меня "завоевать" надо,а я пользуюсь наветами друзей.
сильно экономит время и деньги.
всегда есть кто-нибудь, кто половину перепробовал.
paradoxа я прогой, что выше указал, потому что по названиям или фоткам хрен когда что найдешь. да и забываются они частенько.
а я пользуюсь наветами друзей.
сильно экономит время и деньги.
всегда есть кто-нибудь, кто половину перепробовал.
да и забываются они частенько.но не телефоны друзей же!
paradox
но не телефоны друзей же!
не ну понятно, а теперь алгоритм, прихожу я в магазин, звоню товарищу и спрашиваю, ты какое вино порекомендуешь? и что? названия пусть он даже такой великий умник запомнил ВСЕ, я потом говорю продавцу а где такое то шато буль буль-мавино? а нету или посмотрите на той полке иииии понеслась..., повторный звонок, такого нету, что еще посоветуешь? а тебе к какой еде? а тебе .... да нееее, ну тогда может вот это? а это есть? нет, но есть такое же, звонок, слушай а другое есть вкусное? слушай, я сейчас занят, давай перезвоню, или есть. но не вэтом магазине и т.д. и т.п. да? 😛
не, не нужен нам такой самовар, куда проще, выбрал пяток бутылок сфоткал, повыше рейтинг забрал.
я потом говорю продавцу а где такое то шато буль буль-мавино?я именно так и действую.
не забудьте- мы говорим о массовом бюджетном сегменте, который завозится в россию или производится в россии составами и лежит гекалитрами на полках всех универсамов- в премиум классе я и сам разбираюсь...
Мутный сэм не видел.Аналогично. Но на днях узрел в магазе бутылку с мутняком и какой-то "самогонной" надписью. Посмотрел состав и чуть не выронил бутылку- "пальмовое масло"!!! Напугал продавца своим ржаньем.
Alexandr13Кино что ли не смотрите? 😀 Я пару раз получал мутняк, когда переполнял куб и брагу в змеевик закидывало. Тогда точно, как в кине.
Ааааа это да. Мутный сэм не видел.
tref7
Кино что ли не смотрите? 😀 Я пару раз получал мутняк, когда переполнял куб и брагу в змеевик закидывало. Тогда точно, как в кине.
Ф кино видел.
o.tukЕсть такое дело. Водка называется "Первак", есть сорт - вотка как вотка, а есть сорт с вот таким замутнённым сознанием.
бутылку с мутняком и какой-то "самогонной" надписью.
сталбыть, пальмочкой они его замутняют, оригиналы х...евы?
сталбыть, пальмочкой они его замутняют, оригиналы х...евы?Бутылочка другая была. Но не исключаю, что и в этой тоже.
...еще сам Петр I издавал указ, согласно которому в каждом доме должно было быть по 5 четвертей хреновухи. 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%, 1-2 ч. л. ароматного мёда, 10 см свежего корня хрена (средней толщины), 2 ст. л. свежего лимонного сока. Мутность наличиствует. 😊
МиномётчикЧего только Петрухе не приписывают.)))
еще сам Петр I издавал указ,
Хреновуха не есть чистый продукт.
Хреновуха не есть чистый продукт.Но очень вкусный:-)
Но очень вкусный:-)все равно она не мутная.
я люблю
я люблюЯ тоже люблю, по зиме под горячее 0.5 могу выкушать спокойно.
Впрочем ныне весна, и мне почему то замечательно зашла Метакса...уже 3 я бутылка за месяц на исходе
то замечательно зашла Метаксане, это не по мне.
жена обожает, а по мне сладкая.
из крепкого, когда доступно- моё всё- это обстбранды.
когда нет- это полугары- но дорого.
на третьем месте вискарь- бо всегда есть контрабандный или дьютишный.
коньяк- не метаксу (хотя она и не коньяк) люблю, но его ж много не выпьешь.
не, это не по мне.Ну, каждому своё. Мне её сладость хорошо заходит под сигару или табак самокруточный.
жена обожает, а по мне сладкая.
Именно этим своим вкусом.
Мне её сладость хорошо заходит под сигару или табак самокруточныйя вас понимаю.
но- не моё.
вас понимаю.Повторюсь,каждому-свое, и я не навязываю:-)
но- не моё.
Пиво кстати тоже люблю, а ещё в своё время очень грюйт вересковый понравился, он же "вересковых мёд", товарищ как то воссоздал оригинал, включая плесень. Весьма психоделично, абсенту даже до 1915го до сего далеко
Я сильно извиняюсь,но...В 5ти литровую канистру спирта(лучше брать у знакомых) "стругаем"хрен(берём на рынке),плюс несколько стручков острого перца,стоять 2-3 месяца.Разводим 3 части воды на 2 части из канистры и в холодильник.Зимой с морозца под щи с квашеной капустой на свинине 3-4Х50 на три половника щей...И не пьяный и вкусно...
и я не навязываю:так мы ж общаемся!
мы ж общаемся!Во во.
А если серьезно, надо моего приятеля историка потрясти. Он хобби в виде сбора и воссоздания старинных рецептов алкашки имеет.
Там у него иногда такое попадается, о чем я и не слышал никогда
надо моего приятеля историка потрясти.а родионова почитайте.
он, конечно, в первую очередь торгаш, но много интересного раскопал.
родионова почитайте.А это кто?
он, конечно, в первую очередь торгаш, но много интересного раскопал.
Я на его хобби так и не подсел, для этого надо до хрена времени свободного, чтоб воплощать в продукт.
Хотя ржаное пиво в его исполнении пью с энтузиазмом
[QUOTE]Изначально написано Лонжерон:
[B]
.
Партвишок люблю, но он реально у меня аллегорию вызывает.
Наш человек А какой портвейн предпочитаете красный или белый? им от какого аллергия?
пиво по утрам не только вредно, но и полезно.
дезерт иглотец полугара
А это кто?
А на Пасху пить то можно? Ну по ортодоксальному?
полугараА полугар, это случаем не такие дорогущие бутыли под разными номерами?
А полугар, это случаем не такие дорогущие бутыли под разными номерами?оно.
но он и в других бутылках есть.
он реально дорог, потому что у наш зерновой дистиллят гнать для продажи запрещено.
он реально дорогЯ уж заметил. Видел правда только в одном магазине. Он ещё и не везде есть.
что у наш зерновой дистиллят гнать для продажи запрещено.Потому что по ГОСТу как самогон проходит?
pakonНУЖНО!!!
А на Пасху пить то можно? Ну по ортодоксальному?
По монастырскому уставу(а другого в православии и нет)монахам положено день через день вино трескать, чтоб не так грустно без мяса было. 😊
. Он ещё и не везде есть.увидите- попробуйте можжевеловый, ржаной и спотыкач 61 градус.
правда, у последних двух ценник вообще неадекватный.
всегда некий ассортимент есть в "ароматах мира", если у вас есть эта сеть.
если у вас есть эта сеть.Конечно есть, там и смотрел. А находил в ноунеймовом алкогольном.
спотыкач 61 градус.Вот это прям ынтригует!
Генералисимус СталинПредпочитаю белый. Аллергия от красного. Так же как от тёмного пива, Портера. Красное вино иногда то же не катит.
А какой портвейн предпочитаете красный или белый? им от какого аллергия?
paradoxда не дорог он реально, ничего там дорогого нет - вон виски всякие тоже гонят, а продают по 800р бутылка в рознице. при этом их хоть как несколько лет выдерживать нужно!
он реально дорог, потому что у наш зерновой дистиллят гнать для продажи запрещено.
полугар по 2500 это просто развод лохов, в смысле рыночная стратегия: продавать втрое дороже обычный самогон
там ещё и бутылка кривая.
есть сайт полугар.ру, но он почему-то сейчас не открывается
спотыкач 61 градус.а ошибся- кривач.
http://vinela.ru/polugar/krivach/
да не дорог он реальнохорошо- его реально дорого продают.
а ошибся- кривач.Хоть как назови. Но самогон 61гр это...попытка за крепостью скрыть дрянной продукт имхо.
Это я как самогонщик, хоть и не с большим стажем, как некоторые, говорю.
Наше всё - дробный отбор. При нём очень хороший продукт получается даже после первой выгонки.
скрыть дрянной продукт имхо.продукт прекрасный.
хотя я все таки в основном из полугаров пью можжевеловый, ржаной, пшеничный.
они все 38.5 градуса
продукт прекрасный.Может и так, я ж написал - имхо.
Тем не менее 😊
они все 38.5 градуса
я тут смотрел какие-то идиотские американские документальные фильмы про американских же самогонщиков... вот где адский угар! вкратце - чуваки гонят самогон в лесу, из браги сахарного тростника и природных фруктов, причём всё это в полевых условиях, при полной антисанитарии. а потом ПРОДАЮТ его в кабаки! и типа у них даже покупают, и суммы там колоссальные - партия в тонну идёт чуть не по 30 баксов литр
что-то в этом роде:
в германии тоже частное самогоноварение разрешено и даже поощряется.
и тоже продается недешево. и через кабаки, и через торговлю.
правда, гонят на дому, условия стерильные, а сырье отборное.
paradoxв том-то и дело, что вот эти амеры как я понял, гонят и продают нелегально
в германии тоже частное самогоноварение разрешено и даже поощряется.
и тоже продается недешево.
гонят и продают нелегальноможет быть, про америку я не в курсе.
немецкий самогон уважаю.
у немцев, кстати, такой прикол- если гонишь на продажу, установлен обязательный МИНИМУМ производства.
он не то что б велик (точно не помню, но не цистерна) и тем не менее.
mrSanders62сээр да вы лентяй, три часа работы коллайдра и 4-5 литров вкусного 40 градусного продукта ждет своего распития
несовместимо))) полгода ничего крепче сока и не плохо себя чувствую. водка гавно сейчас а все остальное слишком дорого, ну его нафиг
немецкий самогон уважаю.да ну нах, привозили мне шнапса бутылку говно говном а вот граппа тэкила очень душевно
гонят и продают нелегальноНа финских хуторах самогон гонят в полный рост, хоть и запрещено законом, если на продажу. Есть и в продаже в алкомаркетах, тот естественно легальный, но за какие-то невменяемые деньги, ЕМНИП, ок. 100 ойро за пузырь.
привозили мне шнапса бутылку говно говномтут есть несколько вопросов-
1.что за шнапс вам привезли
2. слово "шнапс"- если так и было написано на бутылке- это по немецки по смыслу- "пойло". то есть напиток, которому стыдно за свое исходное сырье.
по шарам бьет и ладно. иногда можно нарваться на полную помойку, иногда терпимо, иногда даже ничего.
более-менее уважающий себя продукт называется корн или бранд.
корн- это зерновой самогон, как правило, фабричного производства. зерно тоже может быть разным и как правило указывается- что именно- рожь, пшеница, ячмень или смесь.
а вот бранд (как правило, обстбранд- то есть фруктовый или ягодный) бывает как серийный, так и ручной выделки.
серийные сильно рознятся по качеству, но тут уже самый дешевый уже можно пить.
в самопалы- только высшего качества.
легко опознать по этикеткам.
некоторые вообще рукописные, но даже отпечатанные- с именем автора.
я речь сейчас вел именно о последних.
Так выпить вообще ликер 😊
да вроде крепкий был ну относительно
хз вот чо привозилиодна бутылка вообще черничный ликер 20%. именно она и пустая.
я сладкое бухло на дух не переношу.
вторая- абрикосовый самогон.
товар судя по этикетке безусловно качественный, но вкус- на любителя.
я больше люблю облепиховый или грушевый.
надо понимать- самогон, в отличии от водки, всегда имеет привкус от исходного сырья- кстати, граппа тоже самогон и тоже имеет.
соответственно, надо выбирать какое сырьё вам нравится.
ну нравится мне допустим виноградный токо где живу с виноградом напряженка потому за неимением горничной ебут дворника обхожусь сахарной брагой на воде
одна бутылка вообще черничный ликер 20%. именно она и пустая.оне обе полные просто в одной что пустая самогон на апельсиновых корках во второй с добавлением вкусового концентрата, какой же я алкоголик если бы не выпил сразу все
Виноград, в сезон, даже тут копейки.
ну копейки то копейки скоко его надо на 25 литров браги а гоню раз в неделю или в две разорится можно
мне допустим виноградныйпотому и граппа вам прекрасно зашла
Тут катался в Псков. Так в 150 км до оного местные настоечки на ночь лакал. Лимон с перцем была ничего. А в апельсин корица всё корица забивала.
корицу признаю только в глинтвейне и более нигде
обхожусь сахарной брагой на водеА яблоки то, полкан? Яблоки?!!!
оне обе полные просто в одной что пустая самогон на апельсиновых корках во второй с добавлением вкусового концентрата, какой же я алкоголик если бы не выпил сразу всесправа- не на корках, а ИЗ абрикосов.
слева- ликер. и он не может быть прозрачным.
ну или вам прислали нечто с использованием чужих пустых бутылок
и чего там пить- если бутылки по 100 грамм
Лонжерон
А яблоки то, полкан? Яблоки?!!!
в жопу яблоки муторно и грязно потом кухню отстирывать устанеш
справа- не на корках, а ИЗ абрикосов.да итить колотить говорю что там ща реально залито то что заливали в 3 рейхе уже давно выпито
и чего там пить- если бутылки по 100 граммне скажи две бутылки уже двести стакан однако
paradox
справа- не на корках, а ИЗ абрикосов.
слева- ликер. и он не может быть прозрачным.
ну или вам прислали нечто с использованием чужих пустых бутылок
и чего там пить- если бутылки по 100 грамм
Как раз кружка пива. Бутыль. И так пока встаешь. Не?? 😊
полковник1Я все никак с НГ вторую выгонку не сделаю. 15 л 60%...как представлю, пусть ещё постоит. 😊
ну копейки то копейки скоко его надо на 25 литров браги а гоню раз в неделю или в две разорится можно
Не??для хороших посиделок у меня норма 0.5 и чем нибудь полирнуть в перерывах.
и потом домой ножками без проблем.
не скажи две бутылки уже двести стакан однаконет. одна бутылка-20%
так что 150 только.
для хороших посиделок у меня норма 0.5 и чем нибудь полирнуть в перерывах.у меня анал огично но по приходу домой есче добавить 0.3 минимум
Полкан, если есть яблоки, то ты здря...
Если ещё пресс прикупить или смастырить, только для него ещё и дробилка нужна.
Поэтому я, ленивый, обхожусь соковыжималками. Яблок много, я не жадничаю, не отжимаю до суха. Всё чисто и быстро.
За день бывало, три 20-и литровые бутыли, не под горлышко, а под "сгон" делали.
Ещё и соку от пуза чистейшего напьёшься.
За день бывало, три 20-и литровые бутыли, не под горлышко, а под "сгон" делали.ой да делал я и соковыжималка буран есть и прес самодельный есть но бля я ленивее тебя, это сидиш сок выгоняеш, потом он там бродит потом сливаеш осадок убераеш опять бродит опять сливаеш а когда сок отжимаеш то грязной посуды пены вякой доэера да ну нах самогон из него конечно хороший а как вино ну сидр и сидр
отжимаеш то грязной посуды пены вякой доэера да ну нах самогон из него конечно хороший а как вино ну сидр и сидрЯ не отжимаю. Осветляется всё. Аккуратно трубочкой сливаю осветлённое, а в осадок выливаю хвосты. Сейчас ещё бутыль такая стоит...тоже забыл, надо выгонять...сцуко...
А когда сам сок делаем, просто снимаем эту пену и в отдельное ведро. Она там отстаивается, сок сливаем, пену за околицу.
Гимор есть, но не такой как с отжать, слить, сцедить...у его нахер.
Да и Посторонним В, дай Бог ему здоровья и светлых дней, глюкозы подгонял, правда крайний раз я уже сам брал. Очень лучше, чем с сахаром.
ну да с этим не спорю с глюкозой лудше
paradox
основной фильтр от сивухи- это возгонка.
до показателей водки никакой коньяк никаким углем не очистить- хоть год его через этот фильтр гоняй.
Забавный эффект если коньяк залить во фляжку из авиационного НАЗ с серебряным покрытием внутри, и подержать некоторое время.
и что будет?
paradoxДоллар и евро вырастут, а во фляжке будет пойло.)))
и что будет?
тут как то продовали водку ну с монеткой серебрянной внутря, накидал во флягу пять монеток на самогон не воздействовало вот вода долго не портилась из за серебра
как минимум 2 водки такое практиковали - некоторые люди собирали эти "жетончики" 😊
осетров знаю собирают, я скромно - шарики с дозаторов - но моя коллекция теперь редко получает пополнения 😞
я чисто для фляжки, в одноойй эти жетончики в другой сломанная сережка с жены
полковник1неужто самогон портился?)))
на самогон не воздействовало вот вода долго не портилась из за серебра
нет он как то быстро исчезать стал
когда было обилие спирта клал серебрянные полтинники..самовнушенье работало.
Alexandr13Щас уже цельные корабли суют и мины на цепочке.Серебро звучит только дорого,а в ломе цена копейки.
как минимум 2 водки такое практиковали - некоторые люди собирали эти "жетончики"
paradox
и что будет?
Выпадает странный осадок, а КоньЯк меняет вкус, но становится светлее.
портим хороший продукт...
полковник1в жопу яблоки
полковник1
у меня анал огично
Ты это, завязывай с сексуальными перверсиями, а то будет как в анекдоте про то, как доктор Ватсон пытался отучить Холмса курить.
мне как то привезли знакомые 2 тн яблок вывали с грузовика во двор Ну типа угостили яблоки мед одно в одно сахарные...........но че с ними делать свиней нет у меня..........Позвал соседа Грека он притащил какую то мега терку соковыжималку короче мы за три часа все эти яблоки перегнали в пюре............ну а потом пюре в бочки пластиковые..........ну ауж потом через аппарат................Ой какой продукт получился..............а еще поставили часть настаиватся на тутовых веточках........
с трудом осилил пост сталина, пиздит коба, пюре в пластик потом в аппарат, так не перегоняют так получают бочку плесневелого пюре
и эта,'выглядит подавленным'
полковник1Вы не внимательный читатель.............пюре в бочку там оно в брага кисель потом слили сцедили жидкость и перегнали........
с трудом осилил пост сталина,
Вы не внимательный читатель.............пюре в бочку там оно в брага кисель потом слили сцедили жидкость и перегнали........пюре в бочке в брагу не превратится оно так и останится пюре но плеснивелое что бы правильно выгнать надо это пюре отжать сок дополнить водой и кидануть сахар с дрожжами а спресовонное пюре можно залить водой до готовности
потому если мы имеем целью получить самогон то нех в пюре перегонять режем крупными кусками и под пресс
Всегда интересовал вопрос - а как встречают пятницу пенсионЭры неработающие. Им же поксуй пятница, понедельник ...
Есть такие?
лет через пять узнаю если доживу
а как встречают пятницу пенсионЭры неработающие. Им же поксуйДумаеца"по силе привычки"..прям с понедельника и готовяца
полковник1так мы его как оно перебродило выжали через марлю а уж потом в аппарат
пюре в бочке в брагу не превратится оно так и останится пюре
Massa Dik
Всегда интересовал вопрос - а как встречают пятницу пенсионЭры неработающие. Им же поксуй пятница, понедельник ...
Есть такие?
😀 Поровну , что пятница , что понедельник , время только быстро летит , вроде понедельник недавно был , а вот уже утро воскресения .
полковник1
лет через пять узнаю если доживу
😞 В наших реалиях в 2025 году , не ранее - лично для тебя . 😉
Сегодня хоть и не тяпница, ну всё таки....
Бодяжу джин с горьким тоником (традиция знаете ли).
Под "крабовые палочки".
Весна, почки набухают(на деревьях) травка зеленеет...
Лепота..)
Селедочка Донская Азово Черноморская провисная подкопченная И горячего копчения на ольховой щепе...............Ну и салатик свежий весенний и молодая картощечка Пиво понятное дело присутствует
хде столовое сребро?
Селедочка Донская Азово Черноморская провисная подкопченная И горячего копчения на ольховой щепе...............Ну и салатик свежий весенний и молодая картощечка Пиво понятное дело присутствуетИ это прекрасно!
ТрофельДа под рыбу оно не надо там то и приборы по особому не нужны рыбу едят руками так же как и раков
хде столовое сребро?
Генералисимус СталинЗапомнил.
рыбу едят руками так же как и раков