Я вот стал его пить и не понимаю. Опыта распознать приемлемое нет.
Первый мой чай был из Таджикистана. Шах Массуд помоему назывался. Он для меня как-бы образец вкуса что-ли. Потом была куплена "Принцесса Ява" традиционный. И вот тут я че-то завис. Чай получился каким-то не таким.
Во-первых, очень темный. Во-вторых, не таким "зеленым" по вкусу, как первый был.
Пробовал Гринфилд, но там похожу красители. И он как-будто слишком вкусный чтоли, что наводит на мысли.
Вопрос. Какой можно чай купить, в качестве основного? Только плиз, не надо тут олигархических изысков, типа 300$ за 1 кг, откуда-то из Королевство Монако, типа только его, иначе наша страна плохая и все такое...
Вот.)
Раньше чай был на Али, потом там его свернули и от откочевал всюда - https://ru.dhgate.com/wholesale/tea/c019035.html
Иногда дарят что то посерьезнее.
С Китая привозили. Но я как-то очкую там непонятно что пить...
Судя по динамике, следует поискать краснодарский.
Верно вы заметили.)
https://www.tea-and-coffee.com/ru/zelenyy-porokh-provintsii-zhedzhang
ТОлько доставка дорогая - приходилось для оптимизации посылку полностью набивать
Зеленый не очень люблю. Предпочитаю кофе. 😀
А также люблю индийский чай, а он зеленый не бывает. Еще кенийский, тоже черный.
А если не чёрный, то улуны иногда и безкофеиновые типа иван-чай, ройбуш.
По теме: покупаю на рынке зеленый чай французской фасовки. Pur Nature Изумрудная Улитка.
КливлендЯ просто чая гаже краснодарского не помню))
Верно вы заметили.)
А так надо брать много разных китайских чаёв и ориентироваться сугубо на свой вкус и настроение.
К примеру, пуэры я иногда в охотку пью, но обычно предпочитаю что-то иное. Улуны очень редко, ибо вообще не нравятся.
Посмотрел на Али. Есть там чай.
https://ru.aliexpress.com/premium/%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25B9.html
Тогда лучше начинать на Али. Там логистика и работа с претензиями вполне пристойны.
гаже краснодарскоголиптон в пакетиках.
andreyzverevУ меня уж давно "бриллиантовый" уровень на Али. По рекам не ходок.
С Китаем сложно, особенно с Али, так как нельзя войти в одну реку дважды.
OCTAGONИ что от этого уровня? Покупаешь чай, второй раз заказываешь и приходит совершенно другого качества и вкуса, например.
У меня уж давно "бриллиантовый" уровень на Али. По рекам не ходок.
Я всегда приезжая в Питер, хожу по чайным магазинам, так как там выбор лучше, чем в Москве.
Вообще там в маленьких магазинах подход другой, знают больше и заказывают как для себя.
В Москве сейчас вообще трэш один. Барыги, торгующие 'эксклюзивом', сами кроме кумыса ничего не пробовавшие и так далее.
Про Китай вы немного не правы. Так как китайские чаи это в принципе всё, что нужно знать о зелёном чае, в других странах нет зелёного чая, только опилки. Но нужно помнить об их принципиальном подходе в работе с некитайцами.
КливлендМля. Чай, это культурная традиция в много тысяч лет. Нет просто зелёного чая.
хочется просто зеленого чая. Без добавок
Вот ещё Липтон кто-то подсказывал. Говорят, круто.
andreyzverevНе. Это вопросы косяков упротых продавцами с полпинка решает.
И что от этого уровня? Покупаешь чай, второй раз заказываешь и приходит совершенно другого качества и вкуса, например.
andreyzverevВ иные упаковки фасуют?
Но нужно помнить об их принципиальном подходе в работе с некитайцами.
OCTAGONНу решает, но неприятно же.
Не. Это вопросы косяков упротых продавцами с полпинка решает.
OCTAGONЗнак хорошего вкуса и традиций пример.
Вот ещё Липтон кто-то подсказывал. Говорят, круто.
OCTAGONИные опилки в иные упаковки.
В иные упаковки фасуют?
andreyzverevтот, которым запивают спирт.
Самый лучший зелёный чай это конечно
KublКупите веник. Заварите.
Возьмите самый дешевый чай в Ашане. около 30 р. пачка.Заварите
OCTAGONКстати, впервые увидел как запивают водку в 1987 году на поминках и понял, что СССР будет уничтожен.
тот, которым запивают спирт.
andreyzverev
Кстати, впервые увидел как запивают водку в 1987 году на поминках и понял, что СССР будет уничтожен.
Шпионы были? Ну да. Наши водку не запивают.
Привозил сбор с местного базара, просто пакет, местные толкают его под маркой "горный чай, аке, очень хорошо, возьми", супруге понравился, а по мне так обычный сбор полевой.
OCTAGONВроде нет. Но это были похоже готовые за водку Родину продать.Шпионы были? Ну да. Наши водку не запивают.
Раньше такого не видел.
Получается, что зелёный чай проходит мимо.
Вполне допускаю, что просто не умею готовить. Но и хорошо приготовленный не впечатлил.
Кто любит лимоны, а кто свиные хрящики.
Кто любит бананы, а кто от бананов ящики.
Никакого вреда кроме пользы.
zhoglА вторую половину на чём просидели?
Полжизни просидел на зеленом.
Никакого вреда кроме пользы.
И какова польза?
DIZZIГэммайтя. Японцы подсадили. Пробовал делать сам. Обжаривал рис. Не то. Но похоже.
Угощали меня как то на востоке зеленым чаем с обжаренными рисовыми отрубями. Вкус очень понравился. Как называется не в курсе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8F
https://101tea.ru/product/tokusen_genmaycha/
КливлендПервую заварку необходимо сливать.С ней сливается непотребство ввиде горечи и вяжущего привкуса. И эта, в Манаке чай не растёт.
Тут про мясо так классно тема пошла, а кто чай зеленый пьет? И какой именно?Я вот стал его пить и не понимаю. Опыта распознать приемлемое нет.
Первый мой чай был из Таджикистана. Шах Массуд помоему назывался. Он для меня как-бы образец вкуса что-ли. Потом была куплена "Принцесса Ява" традиционный. И вот тут я че-то завис. Чай получился каким-то не таким.Во-первых, очень темный. Во-вторых, не таким "зеленым" по вкусу, как первый был.
Пробовал Гринфилд, но там похожу красители. И он как-будто слишком вкусный чтоли, что наводит на мысли.
Вопрос. Какой можно чай купить, в качестве основного? Только плиз, не надо тут олигархических изысков, типа 300$ за 1 кг, откуда-то из Королевство Монако, типа только его, иначе наша страна плохая и все такое...
Вот.)
Гринфилд вполне себе, красителей там нет,
КливлендДелов-то, зажав в ладошке пятачок, дёргаешь в ближнюю чайную и там теряешь чайну девственность, приобретая опыт.)))
Опыта распознать приемлемое нет.
https://vk.com/sitea
Просто СерыйСпасибо! Теперь хоть буду знать чего искать.
Гэммайтя.
Кливленд, вы из Питера?
Я всегда приезжая в Питер, хожу по чайным магазинам, так как там выбор лучше, чем в Москве.
Вообще там в маленьких магазинах подход другой, знают больше и заказывают как для себя.
В Москве сейчас вообще трэш один. Барыги, торгующие 'эксклюзивом', сами кроме кумыса ничего не пробовавшие и так далее.Про Китай вы немного не правы. Так как китайские чаи это в принципе всё, что нужно знать о зелёном чае, в других странах нет зелёного чая, только опилки. Но нужно помнить об их принципиальном подходе в работе с некитайцами.
Я как-то не ходок туда, но весьма интересно. Но цена. Там будет дороже. А мне вот Липтон напомнили...Короче, меня и Принцесса Ява устраивает, правда на дне кружки иной раз "песочек".
А с Китаями я правда боюсь - что мне привезли -там миксы какие-то.
А там непойми что намешано. Ну их нафиг
Никакого вреда кроме пользы.
Уже не я один жду от вас аргументов.)
Первую заварку необходимо сливать.С ней сливается непотребство ввиде горечи и вяжущего привкуса.
Ой, нинада мне ваши белорусские традиции! То Депардье от вас в шоке, то этот Сигал который. 😀
дёргаешь в ближнюю чайную и там теряешь чайну девственность
Оригинально.)
КливлендНу и пейте помойи с первой заваркой. А китайцы, которые изобрелиОй, нинада мне ваши белорусские традиции! То Депардье от вас в шоке, то этот Сигал который.
и компас и порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, первую заварку сливают. Белорусы вообще чай особо и не пьют.
первую заварку сливают.
Какиевашидоказательства?))
рис и как его прально варить.
Ой, это вообще больная тема.
КливлендЧто, к кастрюле прилипает?)))
Ой, это вообще больная тема.
Что, к кастрюле прилипает?)))
Не только. Он не вариться рассыпчатым, блин.
КливлендКупите рис басмати и варите третьим способом, он самый простой.
Он не вариться рассыпчатым, блин.
http://1veg.ru/recipes/735#mnogo-vody
Даже белый чай проливают.
У дегустаторов чая руки порой дрожат от отравления кофеином при том, что они не глотают этот самый чай.
Ну это понятно дело вкуса, черт с ним
Лучше скажите как на Али чай нормальный купить, это же как табак, обмануть как два пальца.
stvinНа первой странице я ссылку кинул. Этот магаз некоторые сорта прямо в Москве продает, на Али у него тоже есть страница, выбор там(в Китае) больше. Продублирую на всякий случай. https://ru.fullchea-tea.com/
Лучше скажите как на Али чай нормальный купить, это же как табак, обмануть как два пальца.
andreyzverevЯ раз в чае обнаружил, сцуко, чей-то, сцуко, лобковый!!!! волос. Мощный такой! 😀
Ну и от пыли или других загрязнений избавляются, вкус не страдает.
КливлендОрганолептические. Первая заварка весьма дурна на вкус своей горькостью и терпкостью.
Какиевашидоказательства?))
Как белорусы отличают геолокацию и происхождение отдельно взятого волоса да ещё в чае?
Я раз в чае обнаружил, сцуко, чей-то, сцуко, лобковый!!!! волос. Мощный такой!
Фу, удалите сообщение. Я иной раз склонен к излишней визуализации.))
Китайцы выливают первую заварку aka делают пролив, чтобы слить избыток кофеина. Иначе целый день чай пить долго не получится. Ну и от пыли или других загрязнений избавляются, вкус не страдает.
Даже белый чай проливают.
У дегустаторов чая руки порой дрожат от отравления кофеином при том, что они не глотают этот самый чай.
Понятно. Спасибо.)
КливлендДалана. Мог бы Вас понять, если бы Вы не торчали безвылазно в топика Русича. 😀
Фу, удалите сообщение. Я иной раз склонен к излишней визуализации.))
Могу Вас немного успокоить перед отходом ко сна. Волос обнаружил не в чашке, а в сухой заварке.)))
stvinКак, как? Естественно при помощи приложения для андроид.
Как белорусы отличают геолокацию и происхождение отдельно взятого волоса да ещё в чае?
stvinДа лана. У меня и там и там есть волосы, качественно отличаются. 😀
Нэ, это явно не лобковый, это с бороды
Мог бы Вас понять, если бы Вы не торчали безвылазно в топика Русича.
Ой, кто бы там говорил, поклонник ли вечного трепа 4-х мужыков, ежущих куда-то в даль. 😀
Могу Вас немного успокоить перед отходом ко сна. Волос обнаружил не в чашке, а в сухой заварке.)))
Фу, ни слова больше!)))
Естественно при помощи приложения для андроид.
А есть такое?
КливлендЕсть ли жизнь без мяса?© 😀
А есть такое?
stvinТак может он и вправду полезный раз не вкусный. Лекарство тоже не вкусное
Чё хорошего в зелёном чае относительно вкуса?, он же противный
andreyzverevЯ так с пакетированым чаем делал получилось просто горячая вода, ну, может слегка с привкусом, но...
Китайцы выливают первую заварку aka делают пролив, чтобы слить избыток кофеина.
Кофеина в сухих чайных листьях 2–4%.
А вяжущий вкус — катехины, таннины и др. полифенолы.
Которые как предполагается и есть основной полезный компонент. Их обычно около 25%.
Кстати, в какао их тоже немало. Одинаковые порции готовых напитков чая и какао содержат примерно по 200–300 мг полифенолов, то есть вполне терапевтическую дозу.
maks789Пакетированный это из смёта с пола. 😞
Я так с пакетированым чаем делал получилось просто горячая вода, ну, может слегка с привкусом, но...
На самом деле практически пыль, иногда особым образом агрегированная.
Заваривается быстрее, экстрагируются вещества быстрее.
Соответственно трюк с проливом не получается.
КливлендКрошки от пирожных
Что за осадок остаётся в кружке на дне после пития?
Люди, Вы зачем это говно пьете?
В эту же цену в крупных магазинах можно вполне приемлемый повседневный чай купить.
Нет, конечно есть дорогие, довелось мне с десяток сортов попробовать элитных по случаю, с ценниками в сотни долларов за 100 гр. Но это похоже на вина: Есть вещи вполне употребимые в повседневке. Есть праздничные варианты. Есть для посмаковать. А есть совсем крутая элита для ценителей. Они конечно отличаются, но и недорогие сорта на каждый день вполне приемлемы.
Особенно умиляют понторезы, выражающиеся в стиле "я предпочитаю индийский чай" Олень, очнись, в курсе что индийские чаи вообще бывают двух принципиально разных видов: горные и равнинные и в них нет ничего общего, ни один знающий так как ты не скажет.
По выбору.Для начала смотрите на размер скрученного листа, нужен конечно опыт, ну на край купить немного и разварить: Хотябы треть, ну ладно, четверть листа должна раскрыться из чаинки. Это не черный чай, где чаинки могут быть сильно мельче. Посмотрите на цвет чаинки и в сухом и в заваренном виде. Не должно быть превалирующих коричневых тонов (это зеленый чай а не про улуны) темно-зеленый, либо зелено-серебристый тона должны быть. Понюхайте его сухим даже, у него должнен быть своеобразный яркий сортовой аромат. А не запах пыли и березового веника.
По завариванию, чтобы опять же не пить "веник" никогда не заваривайте кипятком. Температура нужна около 70-80 градусов. Там еще по сортам можно больше прикинуть, но это потом разберете если хахотите.
На практике можно прикинуть: как только чайник сильно зашумел и щшум перестал нарастать на слух, это около 80 градусов, отключите нагрев и после пары минут можно заваривать.
Далее про слив воды: В принципе у дорогих сортов первая заварка хоть и грубовата но вполне употребима, особенно не сведущими. Но у бюджетных она будет неимоверно горькой.
Для начала, залейте заварку на пол минуты и слейте, потом залейте вновь и поставьте настаиваться, хорошо керамический заварник сверху еще полотенцем накинуть. Потом можно уменьшать время первой заварки до момента появления горьковатого вкуса, и немного отступить, если уж так жалко. Дорогой чай хватает просто ошпарить и слить.
И это, как в том анекдоте про секрет еврейского вкусного чая: "сыпь больше заварки". Она в чайнике несколько чаов вполне живая.
Кроме того зеленый чай вполне можно заварить на второй и третий раз точно, дальше уже от сорта.
unname22Наконец то. А то, "какиевашидоказательства". Утерли мы с Вами Кливленда. 😀
Для начала, залейте заварку на пол минуты и слейте, потом залейте вновь и поставьте настаиваться, хорошо керамический заварник сверху еще полотенцем накинуть. Потом можно уменьшать время первой заварки до момента появления горьковатого вкуса, и немного отступить, если уж так жалко. Дорогой чай хватает просто ошпарить и слить.И это, как в том анекдоте про секрет еврейского вкусного чая: "сыпь больше заварки". Она в чайнике несколько чаов вполне живая.
Кроме того зеленый чай вполне можно заварить на второй и третий раз точно, дальше уже от сорта.
unname22Смешно. А дешевый сколько надо?
Дорогой чай хватает просто ошпарить и слить.
unname22
в курсе что индийские чаи вообще бывают двух принципиально разных видов: горные и равнинные и в них нет ничего общего, ни один знающий так как ты не скажет.
Ассам равнинный чай, дарджилинг и нилгири горные, от 1 км.
При этом все они являются индийскими и представляют собой абсолютно цельную общность индийского чая, в противовес китайскому, цейлонскому и пр.
Я например сотрудничал непосредственно с индусами из Indian Tea Association и Tea Board of India и то не позволяю себе столько резких высказываний, а вы верхушек нахватались в тырнете и бахвалитесь не знанием, а чепухой.
maks789Гранулированный бывает еще. Мелкорезанные листья кладут. Всё для быстрой и предсказуемой экстракции.
Ну не знаю. Разобрал пакетик довольно таки крупные фракции. Не, ну не листовой конечно же, но листовой дома есть вкус очень прям рядом. Приеду домой посравниваю самому интересно стало.
andreyzverev
Пакетированный это из смёта с пола. 😞
На самом деле практически пыль, иногда особым образом агрегированная.
Заваривается быстрее, экстрагируются вещества быстрее.
Соответственно трюк с проливом не получается.
От не надо тут грязи в наш аквариум 😊))
Я тоже так думал, пока в Германии пакетик с вкусом малины не раздербанил. А там - листья чая и дробленые сушеные ягоды малины!
Но, правда, это у них был чай для употребления внутри страны.
ayfНу не сравнивайте травяной чай с собственно чаем.
От не надо тут грязи в наш аквариум ))Я тоже так думал, пока в Германии пакетик с вкусом малины не раздербанил. А там - листья чая и дробленые сушеные ягоды малины!
Да и не в прямом смысле смёт с пола, это часть того же чая, которая превратилась в пыль в процессе. Её как-то надо утилизировать, пакетики для этого подходят. В лучшем случае пылинки слепляют вместе.
maks789Точняк. И на этом фоне дегустации китайского белого чая и свежего весеннего дарджилинга. Вот это два полюса.
а остальное отсылаем вам
Берите спокойно не глядя на дешевизну. Очень хороший чай. Заваривать в обычный заварной чайник изьрасчпта Чайна, ложка зачарки на чайник. Можно сразу весь объем чайника заливать, можно сначала половину и через 2-3 минуты долить до полного.
Но....чай зелёный лучше пить таки из ПИАЛЫ. Вкус чая в письме совсем другой, не сравнимо лучше. А все эти Ахмаду, Нури и Явы с гринфилдами отрава.
ко-ок чшайКук чой. Счас в Ташкенте, каждый день в обед заказываю.
Крошки от пирожных
Смишно.)
Люди, Вы зачем это говно пьете?
Почему оно говно?
В эту же цену в крупных магазинах можно вполне приемлемый повседневный чай купить.
КАКИЕ например?
По завариванию, чтобы опять же не пить "веник" никогда не заваривайте кипятком. Температура нужна около 70-80 градусов. Там еще по сортам можно больше прикинуть, но это потом разберете если хахотите.
На практике можно прикинуть: как только чайник сильно зашумел и щшум перестал нарастать на слух, это около 80 градусов, отключите нагрев и после пары минут можно заваривать.
Я это знал. Но не часто соблюдаю.
Далее про слив воды: В принципе у дорогих сортов первая заварка хоть и грубовата но вполне употребима, особенно не сведущими. Но у бюджетных она будет неимоверно горькой.
Я бы не сказал, что неимоверно.
Для начала, залейте заварку на пол минуты и слейте, потом залейте вновь и поставьте настаиваться, хорошо керамический заварник сверху еще полотенцем накинуть. Потом можно уменьшать время первой заварки до момента появления горьковатого вкуса, и немного отступить, если уж так жалко. Дорогой чай хватает просто ошпарить и слить.
Принцесса Ява выдерживает ровно 3 "подхода". Что удивило.
Наконец то. А то, "какиевашидоказательства". Утерли мы с Вами Кливленда.
Чо вы мне утерли? Нигде сие не написано было. А следовать заветам древних китайцев я как-то не решусь.)
КливлендКакая вводная такой и довод. Что угодно может быть. В жесткой воде танины в осадок выпадают, связавшись с кальцием и магнием, например. В мягкой воде могут при остывании кристаллы танинов выпадать. Не надо долго заваривать, например.
Смишно.)
обычный узбекский зелёный чай"ко-ок чшай". Или "N?95"
А я знал! Был такой. Сразу почуял, что хоть и дешевый, но толковый.
Спасибо, вот его родимого, обязательно куплю.)
КливлендНу как нигде? А на заборе читали?
Нигде сие не написано было.
Ну как нигде? А на заборе читали?
При ознакомлении с правилами чая, например на профильных авторитетных ресурсах, ничего подобного написано не было!)
Мне показалось занимательным и полезным, ну для меня как обычного потребителя обычного чая. Вот рекомендую
КливлендЯ зелёный чай пью уже лет двадцать. И столько же лет сливаю первую заварку.
При ознакомлении с правилами чая, например на профильных авторитетных ресурсах, ничего подобного написано не было!)
Откуда я это впервые услыхал уже и не упомню. Но не антивумен точно. 😀
stvinБля, ещё один мастер спорта по всем видам спорта. Я про Гоблина если чё.
Хоть я и не почитаю гоблина, но это от него понравилось
Ну как говорят в домашнем -майке трениках и тапках
Без напускного назначенного СССР, Сталина, либерастов и т.д
То есть не на работе
Я зелёный чай пью уже лет двадцать.
А чего молчали?? Я значит ищу, а он молчит!))
stvinПосмотрю. Завтра, благодаря Вашей протекции.)))
Треф, ты глянь видео краешком. Там совсем другой гоблин, он там обычный
Ну как говорят в домашнем -майке трениках и тапках
Без напускного назначенного СССР, Сталина, либерастов и т.д
То есть не на работе
КливлендДа не молчал, но мои рекомендации принимаете в контры.)))
А чего молчали?? Я значит ищу, а он молчит!))
но мои рекомендации принимаете в контры.)))
Нада было сказать, мол я так 20 лет делаю! Другое дело.))
Кливленд
Тут про мясо так классно тема пошла, а кто чай зеленый пьет? И какой именно?Я вот стал его пить и не понимаю.
хороший зеленый чай редкость и стоит дорого
КливлендА я знал! Был такой. Сразу почуял, что хоть и дешевый, но толковый.
Спасибо, вот его родимого, обязательно куплю.)
И заварной чайничек , и пиалу для себя я любимого. Не пожалейте лишнюю тысячу-полторы. Правильный чай должен быть в пиале. Все остальное танцы с бубном.
Из более дорогих могу посоветовать для коллекции впечатлений вкусов - лапсанг-сушонг. Эдакий копченый аромат у чая. Но его много и часто пить не получится. Тяжеловат.
И заварной чайничек
Есть. Советский еще.)
пиалу для себя я любимого
И это вроде. Чай мы знаем это дело.)
Из более дорогих могу посоветовать для коллекции впечатлений вкусов - лапсанг-сушонг. Эдакий копченый аромат у чая. Но его много и часто пить не получится. Тяжеловат.
Я вообще зеленый пью скорее ради пользы, нежели наслаждения.
И ... Польза то есть?, Как проявляется, только конкретно
А хрен его знает. Желудок поле него болит порой, это точно.
КливлендЯ лично не проверял эксперементально, но читал, что в нем много антиоксидантов и кофеин действует более мягко, чем в кофе, хотя его концетрация там выше. Ну и остальные полезные ништяки присутствуют. Я черный чай пью всю жизнь, зеленый, как сказал, лет двадцать. Хуже мне от этого не стало.
А хрен его знает.
Утром ВОДА.
Я лично не проверял эксперементально, но читал,
😀 Вот как вашему авторитету верить теперича?
Утром ВОДА.
Соблюдаю.) Спасибо. Я о чае в целом говорил.
И кстати, тот "песочек" - это осадок от чайных листьев.
Ещё причина — это слизь из чайных листьев, связывающая мелкие частицы. Пыль, обломки листьев и т. а.
Отец МихаилС ватрушкой. Улёёт!
лапсанг-сушонг
PS Сам чай строго без сахара!
Кливлендэто не правильный подход
А хрен его знает
я например точно знаю как просыпаюсь я и мой организм в целом
кружка крепкого кофе и две сигареты. на весь разгон и прогрев систем 20минут
если исключить- телепаться буду с 8,30 до 10,30
может это не полезно для здоровья но это работает безотказно,каждое утро, в этом эффект, его никуда не денешь, он есть. в этом "польза"
она реальная, а не вычитанная, не назначенная.
или при переборе алкоголем отпаиваюсь черным сладким чаем с лимоном, 1,5 литра и легче значительно. тоже эффект и тоже не плацебо
я об таком спрашивал, что зелёный может, чисто утилитарно.
stvinНе всем полезно в плане долговременного воздействия на здоровье.
может это не полезно для здоровья но это работает безотказно,каждое утро, в этом эффект
Кажется в этой теме уже писали, что это удар по надпочечникам.
Полный набор 'ядов' такой: кофе+сахар+сливки.
Вот такое натощак точно никому не стоит пить.
При этом этот напиток отлично влияет на обмен веществ после тяжелой нагрузки.
Просто кофе натощак можно, конечно, но и соответствующее 'здоровье' надо иметь.
Хороший пример - итальянцы с их диетой, образом мыслей и жизни.
Для Южной Европы имеют хорошие показатели по здоровью и продолжительности жизни.
Но тут ещё генетика и медицина влияют.
КливлендПостараюсь исправится, завтра же поступлю в мед и начну научную работу.😀 Вот как вашему авторитету верить теперича?
andreyzverevДа, да. И лобковые волосы.
ы. Пыль, обломки листьев и т. д.
😀
andreyzverev
Смешно. А дешевый сколько надо?
А читать пробовал?
andreyzverevАссам равнинный чай, дарджилинг и нилгири горные, от 1 км.
При этом все они являются индийскими и представляют собой абсолютно цельную общность индийского чая, в противовес китайскому, цейлонскому и пр.
Я например сотрудничал непосредственно с индусами из Indian Tea Association и Tea Board of India и то не позволяю себе столько резких высказываний, а вы верхушек нахватались в тырнете и бахвалитесь не знанием, а чепухой.
Это всеравно что ляпнуть "я люблю китайский чай"
tref7
Я лично не проверял эксперементально, но читал, что в нем много антиоксидантов и кофеин действует более мягко, чем в кофе, хотя его концетрация там выше. Ну и остальные полезные ништяки присутствуют. Я черный чай пью всю жизнь, зеленый, как сказал, лет двадцать. Хуже мне от этого не стало.
Хм... А я от зеленого чая засыпаю.
unname22Да неужели?
Это всеравно что ляпнуть "я люблю китайский чай"
ayfТак всегда с вами было или это недавно или какое-то время?
Хм... А я от зеленого чая засыпаю.
Например, снижается давление из-за расширения сосудов, отсюда сонливость. В принципе это не страшно, просто необычно.
Или надпочечники не вырабатывают катехоламины в должном количестве. Можно сказать усталость надпочечников. В большинстве случаев надо просто снизить количество кофеина или прекратить пить чай на какое-то время.
Или поджелудочная железа даёт выброс инсулина и падает сахар крови. Надо попробовать чай с чем-нибудь сладким.
Это может быть реакция и на кофеин или кофеин слишком медленно действует.
maks789Нет
Кружек 5-6 за день не много?
maks7895-6 пол-литровых кружек уже можно сказать многовато.
Кружек 5-6 за день не много?
А если кружки 250-350 мл, то нормально.
А если заварки в каждой кружке (любого объема) по 2-3 г, получается 10-18 г сухого чая.
А это от 200 до 900 мг кофеина.
Очень большой разброс, то есть вводная не достаточна и не точна.
Вообще в день больше 400 мг кофеина это считается выше рекомендованных значений.
Любители кофе и зеленого чая как раз в зоне риска по передозировке кофеином. 😞
andreyzverev
Так всегда с вами было или это недавно или какое-то время?
Например, снижается давление из-за расширения сосудов, отсюда сонливость. В принципе это не страшно, просто необычно.
Или надпочечники не вырабатывают катехоламины в должном количестве. Можно сказать усталость надпочечников. В большинстве случаев надо просто снизить количество кофеина или прекратить пить чай на какое-то время.
Или поджелудочная железа даёт выброс инсулина и падает сахар крови. Надо попробовать чай с чем-нибудь сладким.
Это может быть реакция и на кофеин или кофеин слишком медленно действует.
Всегда было. Причем действие практически моментальное 😊 А от черного чая такого эффекта нет.
ayfЕсли есть возможность измерьте давление до и после.Всегда было. Причем действие практически моментальное 😊 А от черного чая такого эффекта нет.
Скорее с падением связано, сильный вазодилатирующий эффект.
ayfХм... А я от зеленого чая засыпаю.
попробуйте на улуны перейти.
Или вообще на черный/красный
Там кофеин несколько уравновешивается.
очень хорош с лимоном и медом.
Утром врезал кружку - и порядок. Я о гастрите так забыл.
РусичКакой то определённый сорт?
Утром врезал кружку - и порядок. Я о гастрите так забыл.
andreyzverev
Если есть возможность измерьте давление до и после.
Скорее с падением связано, сильный вазодилатирующий эффект.
Я просто отказался от него. А с сосудами у меня давно беда.
ayfПонятно. Ну, так наз. дистония для современности не удивительна. 😞
Я просто отказался от него. А с сосудами у меня давно беда.
Пока не возобновил регулярные тренировки на выносливость, тоже страдал.
maks789Без разницы, дело не в самом чае.
Какой то определённый сорт?
Я точно также избавился от гастрита в 90-х, в юности в принципе.
Каждое утро стакан чая с мёдом или просто воды с мёдом. Через три месяца как будто и не было симптомов.
Ну, наверное и остальной режим питания пришлось подтянуть, но важен утренний 'запуск'.
Так и пью каждое утро. Теперь просто воду. Как Путин, простите.
Ну, три заварки и неплохая альтернатива зеленому.
maks789Может. Обычно это от высокого содержания кофеина.
От зелёного желудок может болеть?
Первое сообщение:
Кливленд
10-2-2019 13:06 профайл Кливленд пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Тут про мясо так классно тема пошла, а кто чай зеленый пьет? И какой именно?
Я вот стал его пить и не понимаю. Опыта распознать приемлемое нет.
Первый мой чай был из Таджикистана. Шах Массуд помоему назывался. Он для меня как-бы образец вкуса что-ли. Потом была куплена "Принцесса Ява" традиционный. И вот тут я че-то завис. Чай получился каким-то не таким.
Шах Масуд- это сорт чая #110.
Принцесса Ява это #95.
110 покрепче
95 помягче.
Это ещё советская классификация.
dima3795Да Принцесса Ява это сбор говна и палок. И если слово говно тут условно, то палки буквальны.
Принцесса Ява это #95.
110 покрепче
95 помягче.
Понравился тут как-то сорт Мао Фен.Но цена...
Тут нашел:ETRE «Mao Feng».
Дешевле не бывает. Вкус хороший.
Заметил, что хороший чай надо класть в заварник вполовину, а то и меньше от обычной заварочной порции.
Чай Лазурная россыпь, зеленый, раньше был очень хороший. Так его совсем чуть-чуть надо, тут и запах и вкус.
«О, все хотят попробовать белый цай!»
И я с ним согласен.
dima3795Давно перешёл на это Маофэн от КДВ Групп. Лучший чай за свою цену сейчас. Чистый кайф, и не надоедает. Похож на Гринфилд Flying Dragon.. тот-то, в принципе, тоже Маофэн. Дома и на работе есть по гайвани.
ETRE «Mao Feng».
tref7Да пох мож. Не тягуанинь же пить Кливленду.)))Да Принцесса Ява это сбор говна и палок. И если слово говно тут условно, то палки буквальны.
Мой чай Ява Традиционный закончился, купил Гринфилд. И тут я не понял.
Он светло коричневый, но горький блин! Как-будто крепкий.
Я уже привык к Яве. Она мутная правда, из за палочек и мусора. Но ее листики, свернуты в такие маленькие плоские квадратики. А Гриндилд какой-то крученый, длинные "волокна".
Но самое главное - это вкус. Горький и с каким-то привкусом, который я ощущал от чая привезенного из Китая....
Но больше всего меня поразил чай Лисма. Стоил маленький коробок 37 рублей. Я взял один, так на всяк случай, мол дешевый же. А он блин лучше Явы оказался! Ни одной палочки! Вкус терпкий и не горький.
Короче, если чай горчит - это плохо?
КливлендКлив, проще медведя на мотоцЫкле ездить научить. Я два раза не повторяю, два раза не повторяю. Нужно, дабы избавиться от мути и горечи, залить заварку кипятком и через минуту воду слить. Заварить повторно.
Но самое главное - это вкус. Горький и с каким-то привкусом, который я ощущал от чая привезенного из Китая.
КливлендЕсли чай горчит-это значит, что Клив задаёт вопросы и не слышит ответы.
если чай горчит - это плохо?
maks789Если есть язва желудка или двенадцатиперстной, то не "может болеть", а точно будет, если на пустую кишку пить.
От зелёного желудок может болеть?
tref7Ты сразу на диссер замахнись. Могу подогнать назвпние.: "Научные аспекты потребления зелёного чая на селе. Традиции чаепития во время посевной". Я так от радиации писал
Постараюсь исправится, завтра же поступлю в мед и начну научную работу.
vadja2Бывает болит и от черного и от зелёного и от кофе. Именно на пустой желудок. Язвы нет, есть давно залеченный гастрит.
Если есть язва желудка или двенадцатиперстной, то не "может болеть", а точно будет, если на пустую кишку пить.
vadja2Докторский? )))
Ты сразу на диссер замахнись.
tref7Я же не говорил, что будет болеть только если есть язва. Я сказал, что если язва есть, то нахлобучив стопудово. 😊
Язвы нет, есть давно залеченный гастрит.
tref7А почему нет? Тут жеж главное - решительность. Как гриццо, "кто ссыт - тот гибнет". 😀
Докторский? )))
Клив, проще медведя на мотоцЫкле ездить научить. Я два раза не повторяю, два раза не повторяю. Нужно, дабы избавиться от мути и горечи, залить заварку кипятком и через минуту воду слить. Заварить повторно.
Вот не надо тут ля-ля, ибо Клив все верно делает и блюдет исконно белорусский способ заварки!)) Но чай горчит! Он пахнет вкусно, классно. Но горчит гад!
Если чай горчит-это значит, что Клив задаёт вопросы и не слышит ответы.
Я не понимаю следующие моменты. Почему у Гринфилда, листики тонкие, продолговатые. А у всех прочих - свернутые в лепешечки. Какой-бы я Гринфилд не пробовал - весь он всегда горчит. Поэтому я тогда и остановился на Яве, попутно случайно за 37(!) рублей купил Лисму и пожалел, что ящик этой Лисмы не закупил в запас...Теперь ее нигде нет.
Почему он горчит?? Я вас спрашиваю, почему???)))
Или он тупо крепкий? Но почему тогда Ява прям коричневая такая чаЁвая жидкость - самое то. А Гринфилд очень светлый.
КливлендПатамушта нормальный зелёный таким и должен быть.
А Гринфилд очень светлый.
Я Гринфилд много лет фигачу - ничего у меня не горчит.
Может, просто пересыпаете? Зелёный крепкий.
А ганпаудер пересыпать, так не только горчить будет, а и волосья на спине дыбом встанут.
vadja2Чай и чай. 😊 ...Если зелёный чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то он будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и обычно заваривается несколько раз — 2 или 3 заваривания. Техника заваривания играет очень важную роль и не даёт чаю приобрести переваренный вкус... (с)
И что?
МиномётчикПросто в зелёном кофеина больше, чем в чёрном.
Чай и чай
Патамушта нормальный зелёный таким и должен быть.
Я Гринфилд много лет фигачу - ничего у меня не горчит.
Может, просто пересыпаете? Зелёный крепкий.
А ганпаудер пересыпать, так не только горчить будет, а и волосья на спине дыбом встанут.
Да нет вроде. Чайную ложку на две кружки. Но он горький зараза.
vadja2Всё относительно.
Просто в зелёном кофеина больше, чем в чёрном.
Наименование напитка. Процент кофеина на чашку 230 мл, мг.
зеленый чай 30-100
молотый кофе 110-200
растворимый кофе 60-173
Эспрессо 240-720
Капучино 2
черный чай 40-110
КливлендНу не знаю. Горький если заварку либо перебавить, либо без пролива заварить. У меня так.
Но он горький зараза.
Ну не знаю. Горький если заварку либо перебавить, либо без пролива заварить. У меня так.
Причем что интересно, он приятно пахнет. Свежий. Судя по упаковке - с февраля этого года. Может отлежится потом.))
andreyzverev
Каждое утро стакан чая с мёдом или просто воды с мёдом. Через три месяца как будто и не было симптомов.
Прям в горячий чай мед клали?
ser4026Нет, горячее вообще не полезно. В теплый, 38-40 градусов.
Прям в горячий чай мед клали?
andreyzverevАга, т.е. не вприкуску, а в стакан размешал и принял.)
В теплый,
Понял. Спасибо.
ser4026Иногда и вприкуску. Когда мёд жидкий, то так не очень, только растворять.
Ага, т.е. не вприкуску, а в стакан размешал и принял.)
Понял. Спасибо.
Советую проштудировать статьи про Улуны , чтоб в описаниях разбираться , скачать нормальный переводчик ( да и гугл переводчик сойдет в принципе) и вперед.
Самые вкусные зеленые чаи ( на мой взгляд) - это молочные. Только не тот молочный с икусственной ароматизацией за пару сотен , а нормальный.
В китае он называется тайваньским. Ароматизация там естественная в результате ферментации, и сливочный вкус ощущается еле-еле.
Вот такой я обычно беру себе и отцу на подарки ( там одна банка с двумя вакуумными пакетами внутри)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.78.786ce576JTVOHi&id=1219807903&ns=1&abbucket=12#detail
Вот такой брал пару раз. Хороший. Тут две банки.
https://item.taobao.com/item.htm?id=520739655861&ali_refid=a3_430008_1006:1121330666:N:QQIy9cgoMVERhW2YV8cZpUwR15x8pB0i:1b220bbd5573a245ec2692551b51d1a0&ali_trackid=1_1b220bbd5573a 245ec2692551b51d1a0&spm=a230r.1.0.0
Контор которые тащат с Таобао сейчас масса - попробуй. В теле лота китайцы обычно пишут место урожая, время сбора, так что прям совсем лохануться при заказе сложно. Очень много акций у них когда за одну банку дают ещё одну в подарок, только время сбора проверь.
КливлендВ РФ сейчас нет зеленого чая. Один суррогат. Зеленый чай возили челноки из Китая. Как только весь продуктовый рынок в том числе и эмпорт, ушел под чурок - вместо чая теперь тут продают заменитель продукта глубокой переработки. Аулы большие, на всех благ не хватает.
Тут про мясо так классно тема пошла, а кто чай зеленый пьет? И какой именно?
Goblin_13Такое себе утверждение. В крупных сетевых магазинах - скорее да, чем нет, а вообще места знать надо, где есть нормальный чай. И в России его найти не проблема.
В РФ сейчас нет зеленого чая.
В РФ сейчас нет зеленого чая. Один суррогат.
Да шас. Тот же Гринфилд - есть суть сбора из Гуанджоу, мне привезеного.
Тот же вкус и запах.
Я кстати разобрался. Чай Гринфилд начинает горчить, если его добавить много.
Я просто привык к светло коричневому цвету Явы, поэтому такой же цвет у Гринфилда - это очень крепко. Почему - не понимаю.
UzelКак человек знакомый не по наслышке и занимающийся чаем скажу так, что не зная своего поставщика и покупая дистанционно, можно купить все, что угодно под видом чая...
Контор которые тащат с Таобао сейчас масса - попробуй.
Мой опыт по поиску нормальных партнеров вылился мне в килограммы шлама, который я просто выкинул на помойку.
UzelЭто не зеленые чаи, а улуны. Тайваньские улуны. Нан Сяй и так далее.
Самые вкусные зеленые чаи ( на мой взгляд) - это молочные. Только не тот молочный с икусственной ароматизацией за пару сотен , а нормальный.
В китае он называется тайваньским. Ароматизация там естественная в результате ферментации, и сливочный вкус ощущается еле-еле.
Вы еще Липтон чаем назовите)
Листовой? Да, чай.) Там даже написано "Чай". 😊
КливлендЛистовой? Да, чай.) Там даже написано "Чай". 😊
На заборе 3 буквы написано, а там дрова лежат 😊
Goblin_13Не согласен, от слова совсем! Сейчас в России появилось и появляется много хороших чайных магазинов с качественными чаями, и не только зелеными.
В РФ сейчас нет зеленого чая
Oleg79
Не согласен, от слова совсем! Сейчас в России появилось и появляется много хороших чайных магазинов с качественными чаями, и не только зелеными.
Яж говорю, места знать надо)))
DonTiguanТак глубоко нырять в чай мне не интересно , я не торгую чаем 😊 зеленый цвет у чая - значит и чай - зеленый. Л- логика 😊
Это не зеленые чаи, а улуны.
Uzel
Так глубоко нырять в чай мне не интересно , я не торгую чаем 😊 зеленый цвет у чая - значит и чай - зеленый. Л- логика 😊
При чем тут торговля? Вопрос увлечения. Вот увлекаетесь Вы, допустим нарезным. И знаете все про него, также и с любой другой сферой.
Л-логика.
П.с. когда человеку что то интересно, он же старается узнать об этом побольше, разве нет?
DonTiguanДа , к сожалению. Но времени уже на всё нету.
разве нет?
Uzel
Да , к сожалению. Но времени уже на всё нету.
С этим беда, да... Но если вопросы по чаю будут, готов подсказать.
andreyzverev
С ватрушкой. Улёёт!PS Сам чай строго без сахара!
Даже себе представить не могу ЛАПСАНГ с сахИром.....
Отец МихаилДаже себе представить не могу ЛАПСАНГ с сахИром.....
А я вполне могу. Как утренний чай под бутерброд. А вот Дянь Хун ЦзинХао с сахаром не комильфо, вот уж точно.
DonTiguanОк, спасибо 😊
Но если вопросы по чаю будут, готов подсказать.
Отец МихаилА они разные бывают. Некоторые и с сахаром вполне.Даже себе представить не могу ЛАПСАНГ с сахИром.....
andreyzverev
А они разные бывают. Некоторые и с сахаром вполне.
Лапсанг он один. Сортность разная бывает, а бывает еще сено, обработанное жидким дымом и резко воняющее, которое большинство почему то считает Лапсангом, хотя это не он.
DonTiguanЯ это и имел в виду.
Сортность разная бывает
DonTiguanВ чайных магазинах обычно продается именно это.
бывает еще сено, обработанное жидким дымом и резко воняющее, которое большинство почему то считает Лапсангом, хотя это не он.