Кто умеет и любит готовить? Разговоры про еду. Рецепты и т.д.

Kivar
Сам умею готовить, но делаю это крайне редко и не люблю, НО
уважаю и люблю смотреть, как это делают профи



Ну и есть, разумеется, люблю 😊

Kivar
У кого какое любимое блюдо готовить и какое - кушать?
Омуль+
Яичница. Люблю смотреть как это делают.
Kivar
Шакшуку?
Ymka
Нету любимого блюда. Но люблю готовить когда есть настроение.

Шава одно из любимых моих. Накромсаю всего в разные контейнеры, заделаю соус, накуплю лаваша, и с собой на работу накручу на обед шаву «малютку» размером с батон докторской, и на работе все только слюнями исходят.

Самый не сложный рецепт который для себя подобрал это у Василия Емельяненко. Рекомендую. С соусом советую поиграться. Кому каке ингридиенты подходят.

тимофей17
Берёшь бараньи рёбра, на треть заливаешь рассолом от солёных огурцов и жаришь - паришь на среднем огне до полного выкипания оного под крышкой. Жрать с варёной картошкой и салатом из свежих огурцов - помидоров и лука всё. Можно ещё выпить конечно...
Kivar
Я вот пиццу американскую ел и тему завёл. Пиццу люблю любую. Лапшу люблю всех народов мира, плов. Много, что люблю,благо дело не толстею, тьфу-тьфу.
Ymka
тимофей17
Берёшь бараньи рёбра, на треть заливаешь рассолом от солёных огурцов и жаришь - паришь на среднем огне до полного выкипания оного под крышкой. Жрать с варёной картошкой и салатом из свежих огурцов - помидоров и лука всё. Можно ещё выпить конечно...

Подсолнечное добавлять? Солить не надо?

п-ф
щаз в духовке пыхтит к ужыну. куриная расчлененка под соусом BBQ
тимофей17
Ymka
Подсолнечное добавлять? Солить не надо?
Салат можно чуток, мясо ни ни. Никакого масла.
Ymka
тимофей17
Салат можно чуток, мясо ни ни.

Гуд. Заделаю как нить.

п-ф
от костей само алё
Puschistik
Берёшь кусок чёрного хлеба с тмином, на него холодной сметанки и филе сельди пряного посола. Запивать горячим сладким чаем. Повторять до тех пор пока не закончатся ингридиенты.
andreyzverev
Берешь свежую спаржу, ставишь вертикально в кипяток на 5 минут, оставив выше 3-4 см длины.
На подогретую тарелку кладешь один тост, на него спаржу, сверху один ломтик сыра бри.
И ко всему этому бокал брюта.
andreyzverev
Puschistik
Берёшь кусок чёрного хлеба с тмином, на него холодной сметанки и филе сельди пряного посола. Запивать горячим сладким чаем. Повторять до тех пор пока не закончатся ингридиенты.
Неплохо. Сметану чем-то заменить можно?
Puschistik
Сметану чем-то заменить можно?
Ну.. наверно можно. Только вся композиция нарушится. Сметана смягчает вкус сельди и позволяет выдержать баланс холодное/солёное - сладкое/горячее. Что-то убрать будет какое-то грязное извращение. 😊
Если уж менять то пару. Как вариант хрустящий багет со сливочным маслом и сверху ломтики копчёной красной рыбы или шпроты и веточку укропа..
сверху один ломтик сыра бри.
И ко всему этому бокал брюта.
Тоже хорошо. Бри ещё замечательно сочетается со спелыми яблоками.
Шастра
Puschistik
Как вариант хрустящий багет со сливочным маслом и сверху ломтики копчёной красной рыбы или шпроты и веточку укропа..
На хлебушек, майонез, сверху шпроты и свежие огурцы, вот вкусняшка, можно даже с чаем.
Alexandr13
Шастра

На хлебушек, майонез, сверху шпроты и свежие огурцы, вот вкусняшка, можно даже с чаем.[/B]

Но лучше с водкой

Миномётчик
Kivar
Сам умею готовить, но делаю это крайне редко и не люблю...
Понятное дело. Собаку не все готовить любят. Селёдку жарить тоже не каждый сумеет. 😊
Миномётчик
Готовить умею и люблю. Вкусная закуска требуется. 😀 Картошка в мундире - классика. Печёный картофель тоже годится. 😊
Шастра
Миномётчик
Понятное дело. Собаку не все готовить любят. Селёдку жарить тоже не каждый сумеет. 😊

Дааааа, жаренная селедка это вещь! Лучше неё правда тушенная хамса с луком. 😊

Kubl
Баклажаны простецкие.

Баклажаны моем, отрезаем хвостик, выкладываем на сухую сковородку и ставим на средний огонь. Запекаем с 4-х сторон до готовности. Разрезаем вдоль вдребезги-пополам.
Поперек мякоти делаем надрезы квадратиками или, если эстЭты, ромбиками . Поливаем соевым соусом, растительным или сливочным маслом и посыпаем рубленной зеленью. На шампурах и угольках готовится аналогично. Есть надо причмокивая.Чавкать разрешается.С Ганзы не выносить.

Ymka
п-ф
щаз в духовке пыхтит к ужыну. куриная расчлененка под соусом BBQ

Тут только конечности куриные. Правильно? Можно рецепт?

AlexandrVoronin1889
Миномётчик
Селёдку жарить

Пробовал, по мне вкусно, что в процессе такого ужасного так и не понял.... хотя, вкуснее свежезажаренных карасей рыбы жареной не представляю.....

Yep
никак не пойму, когда начнутся ролики с единоборствами и саморекламой тс
Puschistik
На хлебушек, майонез,
МАЙОНЕЗ? Вы что? Здесь же о высоком! О деликатесах, о изюминках кулинарии, об оттенках вкуса. Как можно было так всё опошлить?
Kivar
Миномётчик
Понятное дело. Собаку не все готовить любят. Селёдку жарить тоже не каждый сумеет. 😊

ЗлыденЬ!!! 😊 НЕ подкОлешь - не поешь? 😛

Kivar
Yep
никак не пойму, когда начнутся ролики с единоборствами и саморекламой тс

Бешбармак давай и эчпочмак, чо ты не за то беспокоишься? 😊

Алсер
Буквально вчера произвел кулинарный эксперимент.
На удивление жена и дети смолотили огромную сковороду в один присест.
Рецепт до ужаса прост:
Куриные ножки без костей и кожи (можно и грудку, но будет чуть более сухое мясо) режем на кусочки одинакового размера, солим, перчим, и на сковороде с минимумом масла (я использовал вок) обжариваем до золотистой корочки, затем на малом огне доводим до готовности. Когда мясо почти готово добавил корейской моркови (на кило мяса 400 гр моркови), перемешал и дожаривал ещё минут 3-5.
Все. Готово.
Как гарнир берём картошку, рис или макароны - т.е. то что есть в наличии. Не возбраняется завернуть в лаваш и как кебаб употреблять.
Kivar
WOK это хорошо, чугунная сковорода хорошо, но казан - лучше всех! Живая вкусная пища готовится не на тефлоне 😊
Самое удобное орудие для готовки - вок ИМХО.
Алсер
Kivar
WOK это хорошо, чугунная сковорода хорошо, но казан - лучше всех! Живая вкусная пища готовится не на тефлоне 😊
Самое удобное орудие для готовки - вок ИМХО.

+ Много.
А когда вок чугуниевый, весом около 10 кг - вообще сказка. У мну именно такой 😁😁😁😁

wink
Шастра
На хлебушек, майонез, сверху шпроты и свежие огурцы, вот вкусняшка, можно даже с чаем.

Путные пироги пекут,борщь варят да щи.

Kivar
Алсер


А когда вок чугуниевый, весом около 10 кг - вообще сказка. У мну именно такой 😁😁😁😁


Под такой вок и "комфорку" надо соответствующую, чтоб удобно мешать было, типа такой




На 3:53 смотреть, как мешает.

cazak36
Сансей...
Не мне тебя учить)))))
Но Мужчине нужно горячее, а тебе какие то бутеры суют под нос,...горожани)))
кароч, банка тушенки, в начеле варится картоха, воды чтоб достаточно)) по готовности картохи кидаешь кругляшами нарезную морковь, зелень, лук, кинза, и кин дза дза)))) тож до готовности, и в конце самом банку тушенки, вкусняшка, пальчики оближешь))))
зы. естественно добавить лаврушку, перчик душистый, соли по вкусу))))
Kivar
Kivar
Вот один из грамотных подходов к готовке плова


Мужик - русский, я так понял, но готовит, как узбек.
Там у него даже пчак мелькнул, овощи им резал, по ходу.
И он там правильно говорит, что подогрев должен быть не менее 3 КВт, но норма - в районе от 5.
Wok тоже требует сильного пламени.

Kivar
cazak36
Сансей...
Не мне тебя учить)))))
)

А чо бы и не поучить? Чему полезному - всегда рад.

Kubl
Когда на тарелке остаётся так много вкусного, что подбирать хлебушком даже как-то и неудобно, говорите и делаете следующее - "ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ! ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!!!" и демонстративно и спокойно схлёбываете и слизываете всю вкуснятину с тарелки.
не благодарите! сам знаю - это бесценно. И вам доброе утро!)))
Kivar
Kubl
Когда на тарелке остаётся так много вкусного, что подбирать хлебушком даже как-то и неудобно, говорите и делаете следующее - "ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ! ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!!!" и демонстративно и спокойно схлёбываете и слизываете всю вкуснятину с тарелки.
не благодарите! сам знаю - это бесценно. И вам доброе утро!)))

😀

Алсер
Kubl
Когда на тарелке остаётся так много вкусного, что подбирать хлебушком даже как-то и неудобно, говорите и делаете следующее - "ВНИМАНИЕ! ПОКАЗЫВАЮ! ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!!!" и демонстративно и спокойно схлёбываете и слизываете всю вкуснятину с тарелки.
не благодарите! сам знаю - это бесценно. И вам доброе утро!)))

😂😂😂

Kivar
cazak36
Сансей...
банка тушенки, в начеле варится картоха, воды чтоб достаточно)) по готовности картохи кидаешь кругляшами нарезную морковь, зелень, лук, кинза, и кин дза дза)))) тож до готовности, и в конце самом банку тушенки, вкусняшка, пальчики оближешь))))

Вообще... я сторонник узбекского подхода к готовке супообразных блюд - зервак!
В ролике про плов выше об зерваке говорится.
В твоем блюде попробуй сначала поджарить-потушить, потом картоху бросить, о результате доложишь здесь 😛
А да! И со специями поэкспериментируй.

cazak36
Kivar
Чему полезному - всегда рад.



Мы с тушенкой, чо ток не делали на срочке))))
Не всегда особо опасный баран по дороге попадался))))
блюда разные были, бо каша и борщ каждый день...немного утомляли))))
У нас пацан был виртуоз, такое готовил за пять минут....)))) перед боевым, рестораны плакали бы))))
Kivar
cazak36
Мы с тушенкой, чо ток не делали на срочке))))
Не всегда особо опасный баран по дороге попадался))))
блюда разные были, бо каша и борщ каждый день...немного утомляли))))
У нас пацан был виртуоз, такое готовил за пять минут....)))) перед боевым, рестораны плакали бы))))

Это вы по-пацански готовили 😊 и от голода, по быстрому.
Попробуй по зрелому, по-мужски, с чувством, с толком, с расстановкой.
Даже казацкий кулеш специями не испортишь, а добавишь новизны и изюминки.

wink
Жара стоит,кроме окрошки ничего и ненадо.салатик лёгкий ещё можно.
Как в жару плов едят не понимаю.
Kivar
wink
Жара стоит,кроме окрошки ничего и ненадо.салатик лёгкий ещё можно.
Как в жару плов едят не понимаю.

В Узбекистане еще умудряются водку из чайника в пиалах пить 😊 В жарищу!
Помню в Душанбе меня соседская русская баушка, жена профессора ТГУ, угощала ботвиньей. Ничем не хуже окрошки. У них в зале все стены были в книжных полках, вот где я начитался фантастики в 14 лет!

cazak36
wink
Жара стоит,кроме окрошки ничего
У каждого своя окрошка...я на сметане люблю, если надо рецепт скажу, там нечего сложного, на кефире или на квасе, не ем.
Kivar
cazak36
У каждого своя окрошка...я на сметане люблю, если надо рецепт скажу, там нечего сложного, на кефире или на квасе, не ем.

Попробуй на айране, тане, кумысе. Можно с добавкой сметаны, ну или майонеза для эксперимента вкусового.

cazak36
Kivar
В Узбекистане еще умудряются водку из чайника в пиалах пить В жарищу!
Так они же в ватниках пьют, я по началу ржал, пока не понял в чем фокус 😛
Kivar
cazak36
Так они же в ватниках пьют, я по началу ржал, пока не понял в чем фокус 😛

В чапанах и запорожские казаки рассекали 😊
В Узбекистане и Таджикистане дома чапаны носят все, и русские, и корейцы, и немцы, все. В каждой семье есть хоть один чапан.

cazak36
Kivar
ну или майонеза для эксперимен
не ток сметана, если хошь я те подробно распишу, пока жена не подала, вообще окрошку не уважал, не лезла, но она так приготовила что я чуть язык не проглотил, а я привередливый у меня мама кулинар))))
Kivar
Давай, и не только для меня.
wink
cazak36
Так они же в ватниках пьют, я по началу ржал, пока не понял в чем фокус 😛

Дикие люди.жара и в халате

Kivar
wink

Дикие люди.жара и в халате

Термоизоляция.
За бортом 40 и выше бывает намного, в чапане не более 36-37. Если не совершать физическую работу, очень комфортно по сравнению с забортной температурой.
Но сейчас в чапане в жару почти никого не увидишь, цивилизация! 😊

Kubl
Kivar

В Узбекистане еще умудряются водку из чайника в пиалах пить 😊 В жарищу!

Когда сидишь в беседке стоящей над арыком в тенистом саду и арык журчит и веет прохладой под тобой, а в клетках надрываются перепёлки, вокруг порхают бабочки и жужжат пчёлы, то под обжигающий плов в ЖАРИЩУ легко идёт и водка в пиалках и коньяк из пипетки в глаза и нос и остальное всяко-разно!
Нирвана она и есть Нирвана!

Kivar
Kubl

Когда сидишь в беседке стоящей над арыком в тенистом саду и арык журчит и веет прохладой под тобой, а в клетках надрываются перепёлки, вокруг порхают бабочки и жужжат пчёлы, то под обжигающий плов в ЖАРИЩУ легко идёт и водка в пиалках и коньяк из пипетки в глаза и нос и остальное всяко-разно!
Нирвана она и есть Нирвана!

Как по-среднеазиатски поэтично...
Но, я б лучше дунул 😊
Кстати, узбеки готовят плов с анашой 😊

Лёлик_Попов
Ну чего там готовить. Берёшь любую лапшу, обязательно шиитов и огурцы/кабачок, кочудян... А дальше как повезёт.
Затем зовёшь друга корейца, чтобы обязательно с выпивкой. Всё. Пропорции приходят с опытом.
cazak36
Kivar

#51
P.M. Ц


не вопрос...
5 картошек
3 яйца
варить до готовности
докторская колбаса
редис
сметана 250 гр
все режится кубиками по пол сем, на глаз
зелень, петрушка и зеленый лук, когда порезал, зелень с солью смешал и пожмякал чтоб сок пустила, потом все перемешать, в конце добавить сметану и уже в тарелки развести водой, добавить лимоки и соли по вкусу,
язык аж в жопе поверь на слово)))))
Kivar
Лёлик_Попов
Ну чего там готовить. Берёшь любую лапшу, обязательно шиитов и огурцы/кабачок, кочудян... А дальше как повезёт.
Затем зовёшь друга корейца, чтобы обязательно с выпивкой. Всё. Пропорции приходят с опытом.

Чо там, у вас в Москве корейцев, как собак нерезанных? 😊
У каждого второго москвича с форума друг или товарищ - кореец.

Kivar
cazak36
добавить лимоки и соли по вкусу,
язык аж в жопе поверь на слово)))))

Поверил.

Kubl
Kivar

Чо там, у вас в Москве корейцев, как собак нерезанных? 😊
У каждого второго москвича с форума друг - кореец.

Корё-сарами - они ТАКИЕ!
Ползут по России не хуже Михалковых)))
Гафт: "Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут!"

Kivar
Kubl

Корё-сарами - они ТАКИЕ!

Во, блин... Еще и по-корейски гутарят... 😊

Kubl
Kivar

Во, блин... Еще и по-корейски гутарят... 😊

А як жеж!

Kivar
Поди и материццо научили? 😛
А готовить?
cazak36
Kubl
А як жеж!



Мне кажется по хохлячи...хотя может уже и по корейски)())))))))
Kivar
cazak36
Мне кажется по хохлячи...хотя может уже и по корейски)())))))))

А где видел хохла без корейца? 😊

Kubl
Kivar
Поди и материццо научили? 😛

Не провоцируй)))

Kivar
Kubl

Не провоцируй)))


Лёлик_Попов
Чо там, у вас в Москве корейцев, как собак нерезанных?
Во-во, прям моб. Больше только в Киргизии было - у деда в звене несколько техников и бортинженеров было. Так что куксу я поел за детство 😀
п-ф
Ymka

Тут только конечности куриные. Правильно? Можно рецепт?

всё элементарно. покупаете куриные ноги, руки или все вместе. подсаливаете их, желательно крупной солью чтоп не мокли и раскладываете на противень. желательно на силиконовую подложку. пихаете в духовку и ждете пока не будет практически готово. как работает ваша духовка йа не хз. у мене обычно это занимает час. пока ботва готовицца, мутите соус BBQ. это тот же кетчуп, только больше сахара. чтоп запекался в карамель. кароч - кисель, только томатной
пасте. наносите соус на почти готовые руки ноги и доводите до готовности. опецацыю можно повторять неоднократно.
барбекью - базовые ингредиенты - томатная паста, вода, сахар, крахмал, соль. на 300 грамм томата примерно поллитра воды и столовую ложку с горбом крахмала.
дополнительные по выбору - паприка, уксус, растилко, мед, чесночный порошок, ворчестерский соус , чтоп на оригинальный кетчуп было похоже, жыдкий дым, перец и тд. сахар должен хорошо осчусчатцо при пробе. вместо уксуса бальзамический крем, вместо сахара мед и тд. размешиваете всю бодягу в холодной воде, если нуно корректируете вкус, и на огонь. с появлением бульб снимаете с огня. готово.

cazak36
чуть по позже я про мититеии

вкусно очень, на гриле это песня парни, но можно и на сковороде)))

Puschistik
я про мититеии
А как-же незаслуженно забытые вертуты? С творогом,с грецким орехом, с курагой..
Kivar
Лёлик_Попов
Во-во, прям моб. Больше только в Киргизии было - у деда в звене несколько техников и бортинженеров было. Так что куксу я поел за детство 😀

О! А я в Токмаке вырос.

Alexandr13
самый универсальный рецепт- это взять еду и завернуть в тесто

почти половина блюд мировой кухни подходит под описание 😊


Миномётчик
Kivar
ЗлыденЬ!!! 😊 НЕ подкОлешь - не поешь? 😛


Миномётчик

Лёлик_Попов
самый универсальный рецепт- это взять еду и завернуть в тесто
Не, с тестом морока. То не поднимется, то муки много.

Надо проще - сырым, или вообще прям дичком 😀

Yep
не умею готовить.
умею по интернету.
внезапно, я был потрясён - этот способ РАБОТАЕТ!
даже не смотря на то что я нарезал мясо в три раза толще чем рекомендовано, тем не менее - мясо индейки получилось мягким и нежным!


Kubl
Yep
не умею готовить.
умею по интернету.
внезапно, я был потрясён - этот способ РАБОТАЕТ!
даже не смотря на то что я нарезал мясо в три раза толще чем рекомендовано, тем не менее - мясо индейки получилось мягким и нежным!


ОбалденныЙ рецепт И вообще Шеф креативный и толковый!
в Корее есть специальная сковородка которая ставится на стол прямо под нос.жаришь тонко нарезанное ͇н͇е͇ ͇з͇а͇м͇а͇р͇и͇н͇о͇в͇а͇н͇н͇о͇е͇ мясо несколько секунд, макаешь куда нравится и ЕШЬ.
дома тоже самое делается на сковородке смазанной маслом.и подаётся на стол уставленный любимыми прибамбасами с налитыми уже рюмками Как говорится по-русски с пылу с жару)))

Alexandr13
"туземцы помогли нам приготовить ее. Сперва они вырыли в земле ямку глубиной в фут, там они развели огонь и нагрели несколько маленьких камней. Пока велись эти приготовления, собаку задушили и, опалив на огне шерсть, сняли шкуру настолько аккуратно и чисто, что можно было подумать, будто ее обварили кипятком. Затем собаку выпотрошили и все тщательно вымыли, а когда углубление в земле и камни достаточно нагрелись, затоптали огонь и вытащили часть камней из ямы.

На них настлали зеленые листья, а затем положили собаку и внутренности, все это также покрыли листьями, сверху наложили раскаленных камней, а яму засыпали землей. Через четыре часа печь (эту яму я должен назвать именно так) открыли и оттуда вытащили собаку, отлично прожаренную.

Наши люди единодушно заявили, что никогда в жизни они не ели более вкусного мяса. Решили в будущем не пренебрегать собачьим мясом" (С)

Yep
Kubl
в Корее есть специальная сковородка
я уже задумался о воке, потому что у меня мясо сразу же начало прилипать в кипящем масле ко дну(толстому дну) кастрюли - я устал его отдирать
Kubl
Yep
я уже задумался о воке, потому что у меня мясо сразу же начало прилипать в кипящем масле ко дну(толстому дну) кастрюли - я устал его отдирать

корейская приспособа - это не вок!
в ресторанах они либо электрические либо на углях.
уточни у Кивара лучше ;-)))

Kivar
Kubl


уточни у Кивара лучше ;-)))

Да русский я кореец, скока раз писать??? 😊 К своему стыду ни разу в Кореях не был...

Kivar
Специально глянул:
Вок - китайска приспособа, но как и все остальное перекочевало в соседние страны. Только иероглифы корейцы рационализировали и превратили в буквы.
Лёлик_Попов
Да русский я кореец
Неа! Кыргызча!
Kubl
Блин все самому, все самому блин... никакой надежды На этих русских корейцев)))

- вот один из вариантов, есть и попроще. на Гугле вылетело много вариантов корейских сковородок!
Лёлик_Попов
превратили в буквы.
Ну кагапе всё таки не так распространён, чем хангыль.
Kubl
досмотрел это видео до конца и уржался.
Как вам такой Пассаж - в Корее нет растительности, поэтому они едят корешки)))
Kivar
Лёлик_Попов
Неа! Кыргызча!

Неа, узбекча тогда. 😊 Я родился в Чирчике. 😛

Kivar
Лёлик_Попов
Ну кагапе всё таки не так распространён, чем хангыль.

Бляха-муха... тут русские больше меня корейцы...

Лёлик_Попов
тут русские больше меня корейцы...
Да просто у жены подружка замужем, в Корее живёт. А когда я к другу заглядываю - у его сестры запоминалки и шпаргалки на стене висят 😀
Kivar
Лёлик_Попов
Да просто у жены подружка замужем, в Корее живёт. А когда я к другу заглядываю - у его сестры запоминалки и шпаргалки на стене висят 😀

Cуть от этого не меняется... Ажна стыдно...

unname22
Граждане идиоты, для кого существует раздел "Домашнее хозяйство"?
Лёлик_Попов
Ажна стыдно...
Да чего стыдиться то. Знаешь "Аниё хусаё" и "чыгым" - фсё, все дела сделаны. Этож как с русским или ивритом 😊
тимофей17
unname22
Граждане идиоты, для кого существует раздел "Домашнее хозяйство"?
Мы не, если вы да, то туда и идите.
Миномётчик
Kivar
Да русский я кореец, скока раз писать??? 😊 К своему стыду ни разу в Кореях не был...
Бери сало, чеснок, водку, бородинский, гармошку и езжай. 😀
Kivar
Миномётчик
Бери сало, чеснок, водку, бородинский, гармошку и езжай. 😀

Ща, шнурки завяжу и носки поглажу. 😊

Миномётчик
Kivar
Ща, шнурки завяжу и носки поглажу. 😊
И учеников бери. Пускай помогают. 😛
Kivar
Миномётчик
И учеников бери. Пускай помогают. 😛

Аббизательна! 😊

andreyzverev
А у меня недалеко от дома корейская школа.
В смысле школа при посольстве Республики Корея (это Южная, если кто не знает).
Ничего по корейской кухне оттуда не исходит.
Может там не готовят, а одними сэндвичами питаются, не знаю.
Собак бродячих меньше в округе не стало.
А в посольстве КНДР, говорят, прямо на территории посольства овощи выращивают и, того, потребляют. 😀
Миномётчик
andreyzverev
...Собак бродячих меньше в округе не стало... А в посольстве КНДР, говорят, прямо на территории посольства овощи выращивают и, того, потребляют. 😀
Квоты им не выделили на собак. Овощи выращивать разрешили. 😊
Kivar
Может лучше про то, что умеем, чем про посольства? 😛
andreyzverev
Kivar
Может лучше про то, что умеем, чем про посольства?
А смысл?
unname22
Граждане идиоты
Kivar
Вот у идиотов как раз и нету смысла 😛
А во вкусно покушать и угостить есть смысл.
Миномётчик
Kivar
Может лучше про то, что умеем, чем про посольства? 😛


andreyzverev
Да тут 3/4 описанного так наз. нямка.
Я из нямки только паэлью признаю.


Kivar
Если правильно понял, "нямка" это вот это?


Кстати, не знал, что макароны с сыром можно в скороварке готовить.
Я на сковороде делал. Чеснока побольше.
andreyzverev
Да, все простые технически, нажористые, не обоснованные целями решения.
Kivar
Можно перед варкой макарон их обжарить сухими, вкус получается другой. Многие говорят вкуснее.
Так узбеки делают.
Миномётчик
Kivar
Можно перед варкой макарон из обжарить немного, вкус получается другой. Некоторые говорят вкуснее.
Так узбеки делают.
Это они от жары. Тепловой удар. 😊
Kivar
Вот, блин, умельцы... В комплекте солдатского котелка стока наготовили

Kivar
Миномётчик
Это они от жары. Тепловой удар. 😊

Язва ты, а не Миномётчик 😊

Kubl
Kivar

Аббизательна! 😊

сразу видно что ты кореец, а не русский! 😀
по-русски правильно говорить абЛизатильнна! 😛
обкитаились тама у себя во Владивостоке 😉 😉 😉

Kivar
Kubl

по-русски правильно говорить вбЛизатильнна! 😛

Не! Я в этом не шарю. Ваще!%)

Kubl
Kivar

Не! Я в этом не шарю. Ваще!%)

очепятка из-за спешки была!))) Отредактировал)))

Миномётчик
Kivar
Язва ты, а не Миномётчик 😊
Тухум барак! 😊

Kivar
О!
Gremlin*
Один раз в начале темы упомянули про кулеш..... Совсем недавно вспоминали рецепт из детства (ну не сказать чтобы сытого детства вобщем 80х... и еще тогда могли воду из родников при речке брать )) Воронежская обл. (все лета проводил в деревне (рецепт от туда (вроде стариковский)))
так вот рецепт повторил по памяти: обжарить мелко нарезанное сало, в нем пасссировать лук, до того сварить картошку, и добавить пшено.... (Специи не помню НО ПО ВКУСУ).... Консистенция жидкой каши... ВКУС не спутаешь ни с чем.... обжирались по вечерам (но тогда и морковка за сладость)), а еще уха из рыбок мелких на марлю или тюль ( с ..ижженой с окна у бабушки) руками выловленных в мелкой речушке правда попадались и более рыбы (налим, щючки и один раз даже "пискун" вроде как из угревых))... Вобщем те вкусы повторить......... бы.....
Yep
Миномётчик
Тухум барак
турук макто!
Kubl
Gremlin*
Один раз в начале темы упомянули про кулеш..... Совсем недавно вспоминали рецепт из детства (ну не сказать чтобы сытого детства вобщем 80х... и еще тогда могли воду из родников при речке брать )) Воронежская обл. (все лета проводил в деревне (рецепт от туда (вроде стариковский)))
так вот рецепт повторил по памяти: обжарить мелко нарезанное сало, в нем пасссировать лук, до того сварить картошку, и добавить пшено.... (Специи не помню НО ПО ВКУСУ).... Консистенция жидкой каши... ВКУС не спутаешь ни с чем.... обжирались по вечерам

Да. Обалденная штука! тоже воронежцы показали и научили, но за неимением сала и лука в конце клали сливочное масло и обзывался этот кулеш - сливуха!
до сих пор когда делаю - кайфую 😀 😀 😀

Миномётчик
Мы картошку в кулеш не клали. Пшено, сало, лук.
Gremlin*
Мы картошку в кулеш не клали. Пшено, сало, лук.
Дык картошки там, как на суп.... без нее совсем другой вкус...
Kubl
Gremlin*
Дык картошки там, как на суп.... без нее совсем другой вкус...

даже меньше. 1 картосюлечка на фсё-проффсё. Нюанс и цимус даст и... Баста!
Обжарка со свиньёй и луком, хоть и в традиции, тоже сильно на любителя. Если мы говорим о СЛИВУХЕ! Там важна чистота вкуса и незамутненная свежесть! Оооо КАК! 😛 😀 😀 😀

wink
Рыбку решил пожарить.у нас ещё есть круглые жолтые караси.а не гибрид всякий,хот, его больше.
ag111
Самое вкусное это краюха хлеба, которую оставляешь на завтрашний вечер
Alexandr13
Самое вкусное это 221мл пива которые не допил по пьяни
wink
Alexandr13
Самое вкусное это 221мл пива которые не допил по пьяни

Не допил? Тутбы не перепить. 😀 подвалы полные вина и настоек.

СанСаныч69
есть круглые жолтые караси
костлявы чрезмерно...
ag111
Alexandr13
Самое вкусное это 221мл пива которые не допил по пьяни
ну-ну
Kivar
ag111
ну-ну

Чо, алкоголики, хреново вам? 😛 Что перепИл, что недопИл 😊

ag111
Нормально. Вчера отмечали какой то турецкий праздник, сейчас плавать пойду
Alexandr13
Kivar
алкоголики, хреново вам?
нормально нам.
зато сон спокоен хоть и краток и чуток 😛
Kivar
Ну... Берегите себя, алконавты 😊
Kivar
ag111
Нормально. Вчера отмечали какой то турецкий праздник, сейчас плавать пойду

Чо там трескаем? Рассказывай 😛

ag111
Наконец поел вкусных кебабов. С красным вином и пучками зелени. Лаваш почти настоящий.
Alexandr13
к слову о рыбе.
при запекании мелочи целиком можно набить пузико чесноком или веточками укропа - отбивает рыбный вкус.
нелюблю я рыбу (наверное). 😊
ag111
Ну не надо. Ем масляную рыбу, забываю поливать лимоном
Alexandr13
Не люблю маслянную. Шибко жирная.
andreyzverev
Alexandr13
можно набить пузико чесноком или веточками укропа
А если сделать как итальянцы - гремолата, смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры?
Alexandr13
у итальяшек тепло.
им проще с травами.

но на самом деле уже по одному из ингредиентов достаточно (на мой взгляд)

Ольга-СПб-реплики
у нас в семье муж иногда вдохнавение ловит , и готовит


ag111
Alexandr13
Не люблю маслянную. Шибко жирная.
Не тут в меру. Чуть чуть, но зато просто тает во рту. 
ag111
,