В российских магазинах начнут продавать растительное мясо Beyond Meat. В его составе — гороховый белок, вода и рапсовое масло. Ранее альтернативное мясо в России предлагали только рестораны. После праздников оно появится в сети «Азбука вкуса», сообщает газета «Ведомости».
За упаковку из двух котлет придется отдать 750 руб. — это больше 3 тыс. руб. за килограмм. Даже мраморная говядина в России стоит дешевле, отмечает вице-президент ассоциации «Гастроном» Илья Завельский. По его словам, продукт вряд ли будет востребованным: «По цене, наверное, только с мраморной говядиной можно сравнить. Мне кажется, это чисто имиджевая история, потому что есть люди, которые не употребляют продукты животного происхождения. Тем более если это в “Азбуке вкуса”, то рассчитано на премиальный сегмент. Я думаю, что мясо не будет популярно. Будет какая-то составляющая из веганов, которые состоятельны и могут себе это позволить.
Большинство населения у нас в стране не могут себе позволить растительное мясо даже в Москве.
Это эксклюзивный продукт высокого качества, который, действительно, как бы имеет достаточно высокую себестоимость, поэтому я не думаю, чтобы на нем была какая-то сумасшедшая наценка».
carrier
Это для веганов.
Ага, это типа они мяса очень сильно хотят но на настоящее не соглашаюца.
А слюни то текут и вот оно откровение!
Мясо из гороха! Алелуйа
Yastreb09П-Ф, хвастался что когда работал в общепите, из хлеба такие котлеты делал что почти не отличить от мясных, надо ему идейку подкинуть, чтоб вспомнил молодость, и начал зарабатывать мильены )))))
Дорогая,что на ужин?-Жареные самообманы!
Жулик. А я подозревал...
П-Ф, хвастался что когда работал в общепите, из хлеба такие котлеты делал что почти не отличить от мясных,
Если ты веган, то ешь овощи и не выё....ся.
всё это бред какой-то. Соевый сыр, соевое молоко, мясо из гороха.Веганство не в тарелке, а в голове
Если ты веган, то ешь овощи и не выё....ся.
Проблема ещё в том , что горох из которого эту хрень делают -ГМО...Почему проблема?
Пусть жрут
дезерт игл
Почему проблема?
Пусть жрут
Нуда, какие препяцтвия?
Сыроеденье тоже продвинутое движение, для тех кто выживет ))
Нуда, какие препяцтвия?Во,во.
Сыроеденье тоже продвинутое движение, для тех кто выживет
Раз психиатрия в упадке, пусть сами лечатся.
дезерт иглТак вот откуда гелик....
Жулик. А я подозревал...
дезерт игл
Веганство не в тарелке, а в голове
е@анутых как только не называют... 😛
вот откуда гелик..
головеТы точками хоть запикивай
ебанутых как только не называют...
carrier
Это для веганов.
Вовсе нет!
Это - пробный шар. Пилотный выпуск.
Это растительное "мясо" призвано дополнить, а в дальнейшем, и заменить мясо органическое.
Просто сейчас технология не отработана. Не оптимизирована. Потому и цена высокая.
Скоро цену получится заметно опустить и... Можно будет поднять цену натурального мяса.
В результате, в веганов, превратимся мы!
А, оптимизированное растительное мясо, потеряет всякую схожесть с нынешним растительным, зато сохранит название.
заметно опустить и... Можно будет поднять цену натурального мяса.А зачем?
В результате, в веганов, превратимся мы!
А, оптимизированное растительное мясо, потеряет всякую схожесть с нынешним растительным, зато сохранит название.
дезерт игл
А зачем?
Похоже на зАговор
ИМХО всё это бред какой-то. Соевый сыр, соевое молоко, мясо из гороха.Ещё проще - ешь сою и не петюнькай.
Если ты веган, то ешь овощи и не выё....ся.
Это - пробный шар. Пилотный выпуск.Ага.
Это растительное "мясо" призвано дополнить, а в дальнейшем, и заменить мясо органическое.
Дополните бриллиантовое колье фианитами.
Дополните свой Мерседес салоном он Лады 2101.
Maksim VПроблема есть и в глифосате, который в почве, а значит и в мясе и молочке и в растительном.
Проблема ещё в том , что горох из которого эту хрень делают -ГМО...
Проблема ещё в том , что горох из которого эту хрень делают -ГМО...
как раз это никакая не проблема. ГМО лучше и безопаснее.
Можно будет поднять цену натурального мясаа в дальнейшем вапще от ево отказаца и варащивать в пробирке
Трофель
а в дальнейшем вапще от ево отказаца и варащивать в пробирке
Я за тридэпринтэр
ralf945я вапще за чпу
Я за тридэпринтэр
А принтер напечатает без отходов 😀
alex.kznГрибы сами кого хочешь съедят.
чем грибы не угодили? по сути среднее между мясом и овощами
КаЗаРаГа
Китайские повара умеют делать мясо без мяса.Эти спецы не оттуда?
Китайские повара прекрасно готовят крыс, причем в коже но без шерсти.
Окунают живьем в кипяток, затем в холодную воду и снимают шерсть рукой в руковице. Жуть
На чпу мяса кусок надо из бОльшего куска точитьоот,взять"натур"и нарезать на паесть..экономия аднака
Трофель
оот,взять"натур"и нарезать на паесть..экономия аднака
Блин костыли для жывотных наэрна дорогие🤔
alex.kzn
чем грибы не угодили? по сути среднее между мясом и овощами
к мясу ближе...
HighManКакой пробный шар? Мясо из соевого изолята сто лет делают.Вовсе нет!
Это - пробный шар. Пилотный выпуск.
Это растительное "мясо" призвано дополнить, а в дальнейшем, и заменить мясо органическое.
Просто сейчас технология не отработана. Не оптимизирована. Потому и цена высокая.
Скоро цену получится заметно опустить и... Можно будет поднять цену натурального мяса.
В результате, в веганов, превратимся мы!
А, оптимизированное растительное мясо, потеряет всякую схожесть с нынешним растительным, зато сохранит название.
tref7Вот пробный шар..
Какой пробный шар? Мясо из соевого изолята сто лет делают.
ralf945да не,с морозилки.чево ему будет в холодильнике(с)
Блин костыли для жывотных наэрна дорогие🤔
шас еще стал барашков с Дагестана возить....вот это мясо ..........оно еще утром хрюкало а в обед охлажденка на витрине.........хрюкающие барашки это похлеще мяса из сетей...
СанСаныч69баршки делали мее а хрюшки хрю хрю все ко мне в гости просятся на шашлычек..........я уже не говорю про борщ их хвоста который еще утром был на корове.......
хрюкающие барашки это похлеще мяса из сетей...
про борщ их хвоста которыйу меня первая теща делала окуительный холодец и говяжьих хвостов...