Чё люди только о себе не воображают. 😊 😀
А потом на одной пачке просто ароматик, а на другой smooth and aromatic, т.е. более мягкий кофе.
В свое время затаривался в кофейном бутике на -1 этаже Неглинной плаза.
Тоже упаковки отличались в зависимости от ароматности зерен.
Порылся в инетах на предмет подделки, не нашелу нас продают поганенький кофе. смысл его подделывать? Он просто немного разный. А так упаковку заказывают на других производствах, не упаковочных, картинка может меняться и без причинно.
предмет подделки, не нашел. Так в чем разница?Воще у лавацы обжарка разная. В РФ исторически гонят более сильную. В 90е загнали сюда по кабакам пережарку. Народ начал бузить. Типа горько. След партия пришла уже в норме. Народ распробовал и опять забузил - было лучше, гоните взад поядреней. С тех пор и ку. Здесь в пачках походу тоже разная обжарка.
moscov811Мало смысла, хотя куй его знает...
а уж 250 грамм подделывали всегда.
ЛонжеронТак маржинальность какая ?
Мало смысла, хотя куй его знает..
1кг кофе рублей наверное 200 в опте , а готовая пачка лавазы весом в 1кг недавно смотрел по 800 была.
Просто раньше лет 6 назад говорили что "по 1 кг не подделывают" , типо "не рентабельно спрос маленький бери смело". Сейчас уже так не говорят
на "икеевском" кофе.и тянет же вас на дешевку- то лидл, то икеа.
Потому как тот же Паулиг в финке,или растворимый нескафе в Норвегии сцуко он другой.
и что характерно- кофе ни в германии, ни в финляндии, ни на арнаутской- не растет.
и что характерно- кофе ни в германии, ни в финляндии, ни на арнаутской- не растет
ИЧСХ 😊
и тянет же вас на дешевку- то лидл, то икеа.
Лидл - это что?
Paradox, дешёвка или нет, я не знаю. Мне нравится. Про морковку не надо) пробовал и слаще)
paradox
я вам больше скажу- он в германии вообще третий.
и что характерно- кофе ни в германии, ни в финляндии, ни на арнаутской- не растет.
Ага. Только главная кофейная биржа в Гамбурге. Там все и ку.
п-ф
Ага. Только главная кофейная биржа в Гамбурге. Там все и ку.
Konstantin217Лидл - это что?
Paradox, дешёвка или нет, я не знаю. Мне нравится. Про морковку не надо) пробовал и слаще)
значит, я ваш ник спутал, сейчас проверю.
проверил.
приношу свои глубочайшие извинения- с "лидлом" (это сеть дешевых дискаунтов в европе, типа пятерочки) носился Konstantin124.
ещё раз простите за наезд не в тему.
Vasya47говно.
Пью кофе ORO Lavazza молотый из вакуумной упаковке. Варю в турке. Сегодня купил две пачки и только дома рассмотрел что они разные! Порылся в инетах на предмет подделки, не нашел. Так в чем разница?
кофе надо покупать только СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ, НЕМОЛОТЫМ
с "лидлом" (это сеть дешевых дискаунтов в европе, типа пятерочки)
Вон оно что. Я думал всегда, что "пятёрочки" с "магнитами" - это чисто "наш" колорит.
это чисто "наш" колорит.нет, это как раз удачно подсмотренное.
Propp
говно.
кофе надо покупать только свежей обжарки
Фуфел с плесенью свежо обжарили. И что?
Из импортных брендов ещё понравилась Амбасадор платинум , тоже естествено в зернах.
ProppПробовал... возни много а выхлоп такой же. Я в кофе не ищу кофеин, я наслаждаюсь вкусом... и после долгих поисков, употребляя растворимый, я остановился на Лаваццо. Наверно еще потому что он всегда есть в наших пятерочках и диксях))
кофе надо покупать только СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИ, НЕМОЛОТЫМ
Думаю, вакуумную упаковку не просто подделать на коленке в монинском подвале.
Vasya47нельзя наслаждаться вкусом говна: молотый кофе сразу же начинает выделять все компоненты обжарки тупо в воздух, которые помимо улетучивания из молотого порошка, подвергаются ещё и более быстрому окислению. это всё происходит очень быстро, и поэтому упаковка в вакуум ничего не даёт. именно поэтому молотый кофе даже в вакуумной упаковке имеет затхлый запах. с немолотым происходит то же самое, просто медленнее.
я наслаждаюсь вкусом..
поэтому надо покупать только свежей обжарки, и не больше кило в месяц.
п-фФуфел с плесенью свежо обжарили. И что?
не надо идиотничать и покупать там где тебе напраивают фуфел
azulenотличается чуть более чем полностью
свежеобжаренный. На вкус - довольно сильно отличается от молотого, который я покупал раньше.
Proppне надо идиотничать и покупать там где тебе напраивают фуфел
Оёй, мимо кассы. Плесень на зерне видно только под микроскопом. А мы люди бедные ,и по бедности своей мелкоскопов не имеем....
Vasya47я тоже так думал, но когда перешёл - понял что пил помои.
Думаю рано мне еще переходить на натуральное зерно
причём свежеобжареный вовсе не дороже
ProppБудьте реалистом и терпимей. Не все живут в столицах. А Лавацца в вакууме из ближайшего Магнита по акции всяко лучше "свежеобжаренного" кофе из бутика "Илитный кофе" местного ТРЦ города Задрищинска.
не надо идиотничать и покупать там где тебе напраивают фуфел
lexanet
Будьте реалистом и терпимей. Не все живут в столицах. А Лавацца в вакууме из ближайшего Магнита по акции всяко лучше "свежеобжаренного" кофе из бутика "Илитный кофе" местного ТРЦ города Задрищинска.
ты бредишь: я живу в глубокой провинции - набери кофе свежей обжарки, и получишь.
причём можно покупать дешевле прайса - типа сорт недели
ProppГде Вас воспитывали ? Все у Вас бредят. Вы с Гоблиным(Пучковым) не дружны ? Он все человечество делит исключительно на две категории, которые согласны с его мнением и малолетние дебилы 😊 Вам же объяснили, не всем доступна опция "набери кофе свежей обжарки", что за детский сад, в самом деле. Наберу и что ? Сколько я должен набрать ? Сколько времени я буду это пить ? Все это время "страшное окисление" делает свое черное дело ? Значит набирать нужно понемногу и постоянно. У всех есть такая возможность ? Есть ли гарантия, что сегодня я взял свежеобжаренныей кофе, а в следующий раз потсунут не распроданные с прошлой недели остатки ?
ты бредишь: я живу в глубокой провинции - набери кофе свежей обжарки, и получишь.
причём можно покупать дешевле прайса - типа сорт недели
Да, в Анапе полно "Илитного свежеобжаренного" кофе 😊
Есть ли гарантия, что сегодня я взял свежеобжаренныей кофе, а в следующий раз потсунут не распроданные с прошлой недели остатки ?Конешно нету. Гарантия есть там , где ростер прям в лабазе стоит. И из него ку сразу на прилавок . Остальное пурга для приезжих.
Кофейный гурман из меня керовый. Только заметив что упаковка разная, я стал замечать что и вкус отличается. Думаю рано мне еще переходить на натуральное зерно )))
Не переживайте, у всех так.)) Все проходят три стадии: растворимый, молотый, зерновой. Просто одни, при переходе от стадии к стадии громко орут: "раньше я пил помои!")))
И да, даже "помойщики", как правило, возвращаются к молотому.)))
Вам же объяснили, не всем доступна опция "набери кофе свежей обжарки", что за детский сад, в самом деле. Наберу и что ? Сколько я должен набрать ? Сколько времени я буду это пить ? Все это время "страшное окисление" делает свое черное дело ? Значит набирать нужно понемногу и постоянно. У всех есть такая возможность ? Есть ли гарантия, что сегодня я взял свежеобжаренныей кофе, а в следующий раз потсунут не распроданные с прошлой недели остатки ?
Как-то так.)
lexanetна казанской улице
Где Вас воспитывали ?
п-фЗа то я знаю. Но, если минипрокол, азот уже давно вышел, сырой воздух уже давно зашел, не проконтролируешь. Не обмазывать же каждый пакет мыльным раствором.
Пакеты и пачки прокачаны азотом. Чтоп окисления ку. На пакетах даже клапан есть
За то я знаю. Но, если минипрокол, азот уже давно вышел, сырой воздух уже давно зашел, не проконтролируешь. Не обмазывать же каждый пакет мыльным раствором.
Прокол сразу чувствуется - пачка перестаёт быть твёрдой. Да и упаковка сейчас - не проколешь.
Чтобы потребляла зерно, была не слишком одноразовой, компактной и не стоила, как РД-80.
а то я бы и сам прикупил.
Где вы вообще кофе берете?я ж писал- я лично пью в основном капсульный. иногда- о ужас!- растворимый
остальные тоже пробовал.
однозначно неспрессо.
таблетки стоят в основном 29 рублей, реже 33-37 и совсем иногда 42.
по 29 большой выбор и по вкусу, и по крепости.
если любите с молоком- не пожадничайте на капучинатор.
у меня, правда, не оригинал, но покупал в германии, у нас проще оригинал купить.
хорошо взбивает.
думаю, как раз после НГ у них опять будет что-то подобное.
300 капсул- не так уж и много на самом деле.
СорокдваЯ варю в гейзерной. Под все ваши требования подходит, кроме первого (зерно приходится молоть в кофемолке).
Посоветуйте кофеварку.
Чтобы потребляла зерно, была не слишком одноразовой, компактной и не стоила, как РД-80.
azulenТоже долго варил в турке, вон обойма целая на кухне их пылится разного калибра. А потом попробовал гейзерную кофеварку и перешёл на неё. Основная причина - не надо стоять над ней и ловить момент (а если упустил, выливать и переделывать заново), в гейзерной можно варить на слух. Не шумит - шумит - снова не шумит, готово. Но турки не выбрасываю, иногда по настроению для души варю, а на каждый день в гейзерной. Кофе на вкус получается как минимум не хуже.
Я варю в турке.
Присматривался к кофемашине, но не могу придумать - на хер она мне нужна.