А у кого какие кулинарные способности?

Mugwump

Мужики!
Вот тут много тем про выпивку. А кроме выпивки есть еще и закуска. И приятно, когда они гармонично сочетаются!

Так вот, давайте обсудим - какие блюда обычно подаются участниками форума на стол (необязательно под выпивку).

Критерий:

1. Наличие кулинарной обработки (процесс открывания банки шпрот не означает, что обработка велась) - механический и / или тепловой.

2. Состав блюда (ингридиенты и рецептура).

3. Оригинальность блюда и сложность приготовления.

Естественно, блюда готовят сами форумчане.

"Поехали..." (С) - Юрий Гагарин

Mugwump

Начну с себя.

Первые блюда: щи, уха, грибной суп, фасолевый суп. Классика жанра. Лапшу не рассматриваю - там бульон и полуфабрикат из теста. Могу приготовить (и регулярно угощаю) такие первые блюда, как щи томленые в горшочках и пельмени в бульоне в горшочках.

Вторые: жаркое с картофелем, плов, курица в духовом шкафу, составные овощные гарниры. Еще жаркое в горшочках (духовой шкаф).

На природе (мангал): шашлык, купаты, биточки, мясо-овощное ассорти на шампуре.

Салаты.

Пицца. Пирожки. Блины.

Еще пеку свой хлеб в хлебопечке.

Leon_85

Виртуозно готовлю яйца вкрутую.

Mugwump

Leon_85
Виртуозно готовлю яйца вкрутую.

Класс! А я еще и глазунью могу, если постараюсь :-)))

Fyn

много чего вкусного приготовить можно. но если быстро особенно если компания мужская..
завертыши.
тонкий лаваш
творог (можно адыгейский сыр)
зелень (много) укроп петрушка и прч
чеснок
сыр
зелен мелко режем смешиваем с ворогом чесноком (тертым) и тертым сыром, заварачиваем в лаваш, разогреваем до состояния когда сыр чуть потек...
соус: майонез, сметана, чеснок, красный перец, специи
подается с запотелой водкой в хорошую компанию. встречи с женщинами после не рекомендуются 😊

Mugwump

Мужики. В принципе сами рецепты постить не обязательно. Достаточно краткого описания блюда.
Смысл топика - развеять миф, что среднестатистический самец не способен даже пожарить яишницу.

elbrussian

В принципе сами рецепты постить не обязательно.
Даже нежелательно.
А то насмотришься тут.... А время не обеденное....
По теме, хвала всевышнему и милосердному, жена готовить любит и умеет, посему свои способности почти порастерял. Хотя по молодости только первое не готовил, ибо не любитель первого вообще. Но практически все популярные виды вторых блюд освоил.
Особенно хвалили простейшую жареную картошку с мясом.

TAURUS

готовлю только сам! ...жена только на подхвате... чего помыть ..принести... почистит...

Все начиная от шурпы и щей... до мантов, плова, бишбармака и долмы...

Все кроме сладкого ...и салатов... вот это женское... ума много не нужно чтобы покрашить и смешать... 😊

Mikhai

Люблю возиться с мясом, птицей, рыбой в различных вариациях и сочетаниях.
Салаты делаю исключительно с целью нарезки "красиво". Люблю готовить в духовке и на костре.

Fyn

Mugwump
Мужики. В принципе сами рецепты постить не обязательно. Достаточно краткого описания блюда.
Смысл топика - развеять миф, что среднестатистический самец не способен даже пожарить яишницу.

тогда не интересно. люблю готовить необычную пищу или под настроение. просто варить картошку... хотя если с укропом сальцем нет с красной коркой, хотя можно и с селедочкой в бруснике, не ... лутше ее предварительно (сельдь) по карейски замариновать, а вообще... миф и так развеен 😊

Сан-Саныч

1)Курица гетлибже
2)Курица в духовке
3)Курица с грибами
4)Курица на вертеле
5)Запеченая курица в сыре
6)Пироги с мясом, с вареньем и т.п.
7)Кулебяка...
Да в принципе что угодно если книжка есть

Fyn

N6 это типа мяса по французски или что другое

Сан-Саныч

да просто пирог с мясом 😊
Седьмой по сути тоже самое.
Номер 1- курица спецприготовления в луковом соусе. Ваще отпад

-T-

Сан-Саныч
Номер 1- курица спецприготовления в луковом соусе. Ваще отпад
курица в сметане, кабардинская кухня. вкусно.

Сан-Саныч

ну да, лук, сметана. Точно. Я правда делал в варианте "делать лень",ибо лук не резал и не жарил, а модифицировал, блендером превратил кило лука в тюрю, и жарил в таком виде, тоже ничего получилось.
Но адо всетаки сделать в нормальной версии

Mugwump

Сан-Саныч
Да в принципе что угодно если книжка есть

А если без книжки, от души?

Сан-Саныч

Помню когда я тоько собирался жениться, я ждал будущую гистапу с поездки. Был отпуск и делать мне было нечего
Я помню сделал шикарный стол,
там было:
1)Кулебяка с рыбой в виде поросенка из теста
2)Тушеные в сметане мидии с соусом карри.
3)Запеченные мидии в сливках
4)Креветки в сливочном соусе с пармезаном
5)Пирожки с грибами
6)Курица на вертеле, фаршированная оливками и маслинами, посыпанная свеху зеленью
7)Приготовленная в духовке щука целиком

В общем сам пишу, у самого слюни текут...
Правда будущая жена восхищалась, восхищалась, потом сказала что "креветки ты хреново приготовил, потому что сыр не тот и никогда так не делай, и мидии в сметане плохие вышли, я типа жареные люблю". Я помню настолько обиделся, что вывалил ей это на бошку креветок в сыре) и пошел на улицу. Она мине конечно вслед матюгала, но отмывшись прибежала просить прощения.

Fyn

Сан-Саныч
Помню когда я тоько собирался жениться, я ждал будущую гистапу с поездки. Был отпуск и делать мне было нечего
Я помню сделал шикарный стол,
там было:
1)Кулебяка с рыбой в виде поросенка из теста
2)Тушеные в сметане мидии с соусом карри.
3)Запеченные мидии в сливках
4)Креветки в сливочном соусе с пармезаном
5)Пирожки с грибами
6)Курица на вертеле, фаршированная оливками и маслинами, посыпанная свеху зеленью
7)Приготовленная в духовке щука целиком

В общем сам пишу, у самого слюни текут...
Правда будущая жена восхищалась, восхищалась, потом сказала что "креветки ты хреново приготовил, потому что сыр не тот и никогда так не делай, и мидии в сметане плохие вышли, я типа жареные люблю". Я помню настолько обиделся, что вывалил ей это на бошку креветок в сыре) и пошел на улицу. Она мине конечно вслед матюгала, но отмывшись прибежала просить прощения.

а еще мидии по крымски неплохо - тушеные с морковью и луком... да только что выловленные да на костре... а можно мидии с рапанчиком рисом и яйцом. правда у меня если пол мидии внуть попадет - печень болит. кстати куриные печенки тушеные в сметанно луковом соусе тоже ничего так

-T-

Сан-Саныч
3)Запеченные мидии в сливках
4)Креветки в сливочном соусе с пармезаном
Саныч, поделись рецептом 😊

Knyt

А разве можно так перечислить блюда, их так можно больше 1000 назвать. Если уж на то пошло, то приготовить могу все, только один раз рецепт прочитав 😊Често говоря, базовые рецепты выученны давно, сейчас больше занимат экспирементирование, закладка состовляющих в не положенное время, перемена их мест, добавление не спецефичных ингридиентов, смена специй, на выходе каждый раз получаешь другое блюдо, главное полагаться больше на интуицию и чувство меры 😊 А то в молодости, лет в 12, помню мать ром добавила в торт, вкусно было, а на следующий день я решил амлет сделать, и дабавил туда вместе с молоком две стопки водки для вкуса 😊 такая гадость получилась 😊, и тогда я понял, что прежде чем эксперементировать в готовке пищи, надо сначала выучить основы, а вот потом уже можно выеживаться 😊

sidzloba03

Если предстоят посиделки с водкой и прочими крепкими напитками, предпочитаю готовить сам:бишбармак, плов,блины с начинкой, чебуреки,можно мясо приготовить в духовке. Если компания собралась неожиданн можно быстро пожарить пельменей, если есть 20 мин. чтобы отварить рис то салат из консервированной красной рыбы, салат из морской капусты. Идеальная быстрая закусь небольшие кусочки ветчины с сыром разогретые в микроволновке, сверху пара капель майонеза. Можно порезать сосиски и разогреть с майонезом как ветчину и сыр.

Сан-Саныч

-T-
Саныч, поделись рецептом 😊

Слушай, я без рецептов, так, кидаю в сливки, чето потушил, посыпал сыром и все дела, посему каждый раз по разному получается

SShrek82

Жена вообще не готовит. Готовлю только я. Ну нравицца мне это, я так отдыхаю)) Первые блюда: суп гороховый, куриный с лапшой, овощной с говядиной и конечно борщ.
Вторые блюда: все что угодно. Из последнего(на день рождения дочери):рулет куриный с грибами. А про всякие котлеты, курицу во всех видах, семгу на пару и т.д. скромно умолчу)) А вообще люблю сам придумывать рецепты под настроение. И вообще лучшие повара - мужчины. (А жену потом можно попросить посуду помыть.

Insurgent1

Отбивные на косточке в сухарях хороши когда кабан за 150 кило, тогда одной наедаешься без гарнира, под вотку - две максимум, но тяжело. Их после отбивания сперва в муке обвалять, потом в раствор 1:1 яйцо-вода и без паузы в сухари, посля на сковороду в 1:1 говяжий жир топ. и подсолн. масло. на хорошем огне, но клювом не щелкать. Можно, отбив и посыпав специем, смазать маслом и выдержать децл. Есть с ножом и вилкой. Свежие овощи тоже надо. Жена прется как мяса не ела никогда.
Цыпленок табака. Небольшая и молодая тушка (цыпленок), разрезается по грудке, разворачивается и даже плющится скалкой прокатыванием. Смазывается смесью 1:1 лимонный сок/посолн. масло, сыпится специем и отлеживается пару-тройку часиков. Потом на большую сковороду укладывается шкуркой вниз и жарится на разогретом коровьем масле на крепком огне минут 8-10 (смотреть надо), переворачивается шкуркой вверх и огонь чуть убавляют. Еще минут 8-10. Делатся крепкий бульон (беру "Роллтон", хуле делать), в него давится чиснок и этим делом поливается готовая тушка. Зелень, помидоры, все. Рвать руками. Да, чуть не забыл. Жарить, придавив гнетом (два кирпича на доску - нормально).
Ажабсанда - воще песня. Содра
л со старой книги 74 года "Узбекская кухня" которую увел в общаге. Она как-то диссонировала с общей концепцией студенческой кухни. Значит картофель кубиками, морковь соломкой, помидоры ломтями, лук кольцами все по полкило укладываем в этой последовательность в чистую сухую кастрюлю. Потом кладем 200 гр честнока резаного и полкило баранины кубиками, сверху 200 гр бараньего жира (лучче курдючного). Все стадии проходим со специями. Потом ставим кастрюлю в большой котел, чтобы была погружена в воду и не контактировала со стенками котла. Кастрюльку оставляем открытой, котел плотно закрываем, ставим на несильный огонь и часика 4-5-6 только по децлу подливаем воду в большой котел, по мере выкипания воды. ообще можно занятся чем-нибудь. Уборкой или ремонтом. Первая порция страшно возбуждает аппетит. Вторая проходит легко. Третья, в общем, тоже. Получается суп-не-суп, сплошь один овощной бульон.

Виталик

Готовлю по выходным:
1. Борщ
2. Щщы
3. Плов (разный)
4. Курица карри
5. Если не лень, могу пельменей налепить.
6. Да почти все из книги Сталика Ханкишева - казан нормальный купил и проблем нет.

Дача - ясное дело, чашлык в ассортименте. На выходных вот бараньи ребрышки (австралийский барашек) на гриле забабахал - ночь отмачивались в молоке - пальчики оближешь...

И, да, действительно, пока готовишь - голова реально отдыхает 😊

Как-то так

Mikhai

Виталик, а австралийские барашки вот так запросто по Питеру бегают?

Виталик

Они продаются в магазинах, в разделанном виде. К сожалению заморожены. Но помогает замачивание в молоке.

Mugwump

Я в "Метро" (в той, что "Кэш энд кэрри") видел замороженные тушки импортных поросят (молочных) по приемлемой цене. Мало того, что они представляют простор для кулинарного творчества, так еще и являются средством самообороны славянских патриотов против исламских террористов и иудейских антитеррористов.

greenbars

Mugwump
Мужики!
Вот тут много тем про выпивку. А кроме выпивки есть еще и закуска. И приятно, когда они гармонично сочетаются!

Так вот, давайте обсудим - какие блюда обычно подаются участниками форума на стол (необязательно под выпивку).

Критерий:

1. Наличие кулинарной обработки (процесс открывания банки шпрот не означает, что обработка велась) - механический и / или тепловой.

2. Состав блюда (ингридиенты и рецептура).

3. Оригинальность блюда и сложность приготовления.

Естественно, блюда готовят сами форумчане.

"Поехали..." (С) - Юрий Гагарин

Главное - кулинарные навыки и хорошее настроение.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: ни в коем случае не показывать свои умения любимой девушке - в противном случае будете готовить Вы, а не она.

deniskamchatka

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ни в коем случае не показывать свои умения любимой девушке - в противном случае будете готовить Вы, а не она.
:-))Это какая девушка смотря... :-) Я свою иногда балую, готовлю что-нить.
Во, из последнего: бишбармак (на днях).Кстати, давайте фото вешать...


Прикол был с младшей. Увидела, что на кухне вожусь - стала тоже что-то суетиться. Оглядываюсь, а она конфеты запекать в духовке собралась... :-) Успел за фотоапаратом сбегать. Так что воспитание детёнышей на прмере - рулит.

Mugwump

deniskamchatka
Я свою иногда балую, готовлю что-нить.

И у меня такая же ситуевина. Двоих балую! Еще и дочь норовит чем-нибудь полакомиться.

hollowpoint

Я готовлю для друзей чаще всего что-нибудь в русской печке. Например:
- лопатка кабанячая - запекается в фольге на решетке над углями, аналогично готовится баранья нога;
- печенка кабанячая - запекается на сковороде под соусом;
- бабка;
- семга - на решетке над углями, кайфы во времени приготовления (3-3,5мин) и во вкусе; шейный зарез свинины - 6 мин;
- капуста по-эстонски;
- рулька - готовится пока повар отдыхает, к завтраку обычно мясо отваливается от костей;
- кабанячьи яйца готовятся когда они есть просто на плите на быстром огне.
В основном это все.

Maestro266

31 год на свете живу - ни разу не довелось попробовать нормальной стряпни какого-нибудь мужика, а если и доводилось - не запомнил. Ресторанная еда не в счет.

Mikhai

:) Не те мужики значит в Вашем окружении, сударь. 😊 А лучше начать самому, остальные подтянуться.

митяй

.....я вот тоже дома готовлю..... жене, особенно удаются: отварные пельмени, и макароны с катлетами...... все изыски, типа свинина с баклажанами и сыром, утиный паштет, жаркое из лося или бобра, моя забота... а че делать, меня бабушка воспитывала, родителям не до меня было..... а как известно все бабушки , "живут" на кухне...... вот я ей и допомогался 😊.....еще и дед с Одессы, а там мужчина не мугучий готовить, как то не мужчина 😊