Приветствую, уважаемое собрание!
Думаю взять на дегустацию бутылочку абсента. Ни разу до этого не пил сей напиток. Есть вопросы.
Какой лучше, красный или зеленый, в чем их различие?
Как его пить? Читал что нужно кусок сахара облить абсентом и поджечь, чтобы он капал в бокал.
Так вот, сахар белый, либо лучше коричневый (тростниковый)? Как долго его жечь, и куда потом девать то что осталось от сжигания?
Ну и всякие советы знающих тоже приветствуются.
Заранее всем признателен!
зелёый пил.
мир после 3 рюмок стал.. гм.. мягким... так более близко..
стал понимать Сальвадора нашего Дали..
сцуко крепкий.
надо разбавлять было и на вкус микстурой смердить, детской и горький гад.
разбавить бы не помешало...
сахара кубик в ложку ставишь, рафинад сойдёт.
капаешь туда апсента, и поджигаешь. спирт плавит сахар, эта "жженка" должна капать в рюмку. карамель сладкая, горечь забивает и придаёт привкус небольшой, вкусный.
карамелька раствориться быстро.
выпить, и закусить чемто типа ананаса иил ещё что есть...
выпить много черевато... головушка болить зело изрядно на утро.
Можно в неразбавленном виде охлажденным. 80 градуссов обжигает, но не смертельно 😊
Надо пить зелёный и не менее 70 градусов. Потому как однако туён в меньшей крепости не удерживается. На рюмку кладём дырявую ложечку, в ложечку кладём кусочек сахару, льём в рюмку абсент, поджигаем сахар, ждём, пока он в рюмку накапает, пьём.
Но луше, однако, не пить абсент. 😊
Serjant
так более близко..
стал понимать Сальвадора нашего Дали..
Однажды на четверых вылакали литруху этой жижи... После литра Ю. Долгорукого. Никакого прихода, кроме опьянения. А на утро в башке армагедон... (((
вот тут кое что есть интересное
http://www.absintheclub.ru/drink.html
http://doseng.org/2007/12/04/absent.-tak-dlja-chego-zhe-ljudi-pjut.html
То, что сейчас продается, это не полноценный абсент, а его кастрированный аналог, лишенный тех веществ, за которые его ценили люди искусства, ищущие вдохновение. Где-то находил рецепт, как приготовить его самому. Во, по первой же ссыле http://absinthe.narod.ru/media.html
Пил и покупной, и самодельный. Окромя опьянения - никаких последствий. А чёрный абсент - и вовсе баловство, литруха раздавлена на четверых - я домой ушёл почти трезвый, остальных тоже не особо вынесло.
OlegW как пить это дело вкуса. В принципе и без сахара и без закуси можно 😊, однако без закуси лучше не пить.
КвикОднажды на четверых вылакали литруху этой жижи... После литра Ю. Долгорукого. Никакого прихода, кроме опьянения. А на утро в башке армагедон... (((
Дык может быть абсент был без туёна?
Зеленый. Причем должно быть написано именно абсент, и никакого абсенти и т п.
Когда пьют, обычно разбавляют раза в три водой.
Один из способов- на бокал с абсентом кладется специальная ложечка, на нее кубик рафинада. Холодную воду тоненькой струйкой льют на сахар, и вода, пройдя через сахар, разбавляет абсент.
Has No NameРовно наоборот. Абсент через сахар льют в воду, после чего сахар поджигают.
Один из способов- на бокал с абсентом кладется специальная ложечка, на нее кубик рафинада. Холодную воду тоненькой струйкой льют на сахар, и вода, пройдя через сахар, разбавляет абсент.
Когда пьют, обычно разбавляют раза в три водой.
Какой смысл тогда вообще пить абсент? 😊
Чисто попробовать, как оно на вкус - горечь с сахаром?
ИМХО, разбавленный абсент - это как односолодовый виски с кокаколой.
Вкус смешной, но смысл пропадает.
Вот за что я люблю guns.ru! Тут и про ножи растолкуют, и про выбор резинострела, и даже про абсент расскажут.
Про надпись чуть подробнее, можно?
Хотел затариться в Дьюти Фри, но там только 55%, видимо не то что нужно.
Ровно наоборот. Абсент через сахар льют в воду, после чего сахар поджигают.
Ну Вы бы хоть ссылочку, что вверху дали, почитали, что-ль...
http://www.absintheclub.ru/drink.html#1
Какой смысл тогда вообще пить абсент?
Чисто попробовать, как оно на вкус - горечь с сахаром?
ИМХО, разбавленный абсент - это как односолодовый виски с кокаколой.
Вкус смешной, но смысл пропадает.
Мир пестр и разнообразен. Только способов приготовления картофеля я знаю больше десятка, а уж со спиртным что народ напридумывал...
Хотел затариться в Дьюти Фри, но там только 55%, видимо не то что нужно.
Если нужен эффект, то это однозначно не то, что нужно. Туён не удерживается в такой низкой концентрации спирта.
Настоящий абсент не спроста такой крепкий - не менее 70%.
Мир пестр и разнообразен. Только способов приготовления картофеля я знаю больше десятка, а уж со спиртным что народ напридумывал...
Да это понятно. Т.е. это способ просто попробовать вкус напитка.
При таком подходе можно смело брать любой абсент.
Вот не пойму народ, зачем портить вкус оригинального блюда. Зачем сахар добавлять и так нурмолек, вещь крепкая и больше рюмки я лично не пью. А если пить чтобы бухать водка сойдет вполне и дешевле будет 😊
Вот не пойму народ, зачем портить вкус оригинального блюда. Зачем сахар добавлять и так нурмолек, вещь крепкая и больше рюмки я лично не пью. А если пить чтобы бухать водка сойдет вполне и дешевле будет
Эстеццтво, сэрЪ)))))
Есть еще один буржуйский способ.
По пунктам:
1) в бокалл льётся несколько капель абсента и вращательным движением руки применительно к бокаллу размазывается по стенкам.
2) сыпется от донышка до края ровная дорожка сахара.
3) наливается еще малость абсента
4) рюмка берется так, чтобы дорожка находилась в верхней части повернутого на бок бокалла, а абсент, естно, под воздействием гравитации окажется в нижне.
5) абсент поджигается, пламя должно облизать сахар до его частичного сгорания.
6) рюмка накрывается чем-нибудь, чтобы абсент потух.
7) после этого заглушка поднимается, и вдыхаются пары абсента; на первый раз - в два захода.
8) после этого наливается грамм сто абсента еще
9) поджигается, горит секунд 15
10) рюмка сверху накрывается еще одной рюмкой, чтобы абсент погас.
11) верхняя рюмка аккуратно и быстро люжится днищем вверх на изогнутую коктейльную трубочку.
12) абсент выпивается
13) из второй рюмки по трубочке высасываются его пары, на сей раз - слегка остывшие.
14) лучше все-таки его закусить ананасом после этого, жжется.
А, ну да, главное-то забыл; оба бокалла должны быть коньячными.
1 из способов - это в чистом виде холодный по 30 грамм. Мну так больше понравилось чем сахар, разбавление и прочее. В первом случае это выпивается быстро. Во втором получается какая то дрянь типа микстуры с ужасным вкусом и из-за разбавления водой её еще и в объем больше в 3 - 4 раза.
Пробовал пару раз зеленый-не алё
Бодяжат походу-никакого туйона0одна цена...
мля... вотка с красителем и ароматизатором
Зы. Лудше вотки в хорошей компании попить под шашлычок
Zuzamod
То, что сейчас продается, это не полноценный абсент, а его кастрированный аналог, лишенный тех веществ, за которые его ценили люди искусства, ищущие вдохновение. [/URL]
Совершенно верно. Настоящий абсент с высоким содержанием тайона запрещен почти во всех странах Европы как наркотическое средство. То есть современный абсент - это просто горькая спиртовая настойка со вкусом абсента. У настоящего абсента действие (по словам тех кто пробовал) совершенно не похоже на действие алкоголя.
Настоящий абсент все же делают немного (например в Чехии) , но стоит эта радость более ста евро за бутылку. На форуме выкладывали когда то фото названия и фото бутылок абсента с высоким содержанием тайона, но я не сохранял и уже не помню в какой ветке.
Has No NameЭстеццтво, сэрЪ)))))
Цитата из "Швейка" про эстетство так и напрашиваеться 😊
Если испытать вкус настоящего абсента надумали, то лучше самому изготовить. Хотя,при дегустации изготовленного мной напитка, только у одного человека из числа присутствующих, изменилось восприятие мира (краски стали ярче, да и вообще вела себя слишком резво).А туйон , он и в туе содержится(даже название позаимствовал).При необходимости, рецепт вывешу.
Рекомендую смешать пополам с коньяком. Можно еще это потом поджеч а тушить надо ладонью! Бокал притягивается к ладони как банка от простуды на спину. Можно даже напугать "собутыльника" сделав вид, что кидаете в него)) бояться не надо, держится крепко и смешивается заодно. Потом, ставя на стол незаметно сжимаете ладонь и бокал отцепляется)) На пьяных производит хороший эфект! Пить гораздо приятнее, на вкус лучше. Рекомендую быть бдительным. Можно перегреть и обжеч ладонь и незаметно отъехать в коматозное состояние, не теряя подвижности. (просыпаюсь я, ничего не помню и обе надони в странных ожегах в форме кольца)) Вспомнил когда, смеялся даже с бодуна.
С уважением..
Можно еще это потом поджеч а тушить надо ладонью!За соседним столом сидит коллега с перевязанной рукой, а теперь рассказываю, за что я ему переходящий "орден стеклянного йера" присудил.
Заказал он себе в одном из баров абсента на пробу. Официантка принесла его подожженым, торопясь, положила сверху картонку чтобы притушить, тут же сорвала и убежала. а абсент продолжил гореть. Мой коллега повтыкал на это дело некоторое время, и не нашел ничего лучше, как затушить рукой. И положил ее сверху. Ясен пень прилипло. А еще было очень горячо, ибо стенки горловины накалились порядочно, ожог он сразу получил, ибо больше полуминуты гореть абсент не должен; ему-то пофиг, а вот рюмке - нет. Попытался он тут же одернуть руку, а рюмка-то прилипшая, и прикипеть к руке успела малость, он от испуга и от боли стряхнул это дело на пол. В итоге это дело в горящем состоянии растеклось из разбитой рюмки по полу заведения, а посокольку погаснуть так и не успело, загорелось уже по-настоящему. Потушить успели быстро. Итог - разбитая рюмка, стакан адреналина в кровь, несильный ожог ладони в форме кольца, и стойкая нелюбовь к абсенту, который он так и не попробовал.
При необходимости, рецепт вывешуБуду признателен; просто настаивать горькую полынь на спирту пробовал, итог получился никакой, а выпить пришлось. Заедали мёдом, другое не помогало.
AllBiBekНадо тушить почти сразу после поджига! И вовсе не обязательно его поджигать, спирт выгорает) Хотя подогретый вкуснее вроде. Не закусывал даже сразу.
несильный ожог ладони в форме кольца
Надо тушить почти сразу после поджигаГде как практикуют; я описал на предыдущей странице метод распития абсента, когда он горит не для красоты и эстетства, а как раз для выгоня горячих паров в отдельную ёмкость)))
Не закусывал даже сразу.Соглсен, ароматная штука. Правда, после в пищеводе - будто бетономешалку расплавленного стекла туда вылили резко...
AllBiBekЯ про тушение ладонью 😛
Где как практикуют
пили так, поджигаешь, секунду другую и тушишь, лучше не рукой - обжигает и к руке рюмка прилипает. Выпили 0.5 на двоих, похмелье тяжелое. На пертусин смахивает, в детстве от кашля давали 😊
Выпили 0.5 на двоих, похмелье тяжелое. На пертусин смахивает, в детстве от кашля давалиИ цвет поди розовый был; есть и такая разновидность "абсента", как раз по вкусу - помесь пертусина и анисовых капель, и отличается жутким похмельем...
А вот и рецепт:
На ЛИТР спирта:
100 г. - полынь горькая (аптечная)
50 г. - анис
50 г. - фенхель
Полынь тщательно измельчается. Все ингредиенты засыпаются в стеклянную банку. Заливаем спирт. Плотно закрываем крышку и оставляем настаиваться неделю-две в теплом месте. Мы получаем сильную настойку на травах. Дальше эту настойку надо перегнать.
Заливаем в аппарат настойку с травами. Обязательно вливаем 450 гр. воды и перемешиваем. Начнет капать. Первые 10-20 грамм надо вылить (отделить легкие фракции).Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента. Дальше абсент надо окрасить. В полуторалитровую бутылку заливается дистиллят.
Доводка (рецепт):
2 г. - полынь горькая
3 г. - шалфей
5 г. - мята перечная
5 г. - мелисса
5 г. - лакрица(корень солодки)
Цедра с одного лимона.
Все это без воздуха(пластиковая тара с абсентом сжимается до удаления воздуха) закрывается, встряхивается и помещается в горячую воду. Окрашивание происходит прямо на глазах. Напиток получится янтарно-зеленым. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время. Поэтому полученному напитку надо дать отстояться (в темной стеклянной таре).
У нас можно купить либо чешский либо испанский. Испанский лучше и по вкусу и по традициям т.к. они идут от настоящего французкого который давно запрещен, а в Испании запрета не было, традиции изготовления не прерывались.
Класический способ питья - французкий с сахаром и водой, сахар на спец ложке(с дырками) помещают над бокалом с абсентом и медленно!!! льют холодную воду на сахар до его растворения цвет из зеленого стать опаловым и вкус напитка значительно улучшается.
Горящий абсент - это новомодные чешские понты. Кстати производство абсента в Чехии началось только в 90 годах прошлого века.
Единственный магазинный абсент, приближенный к оригиналу-Король духов(-обычный от 3500,голд от 7500),ну еще и Олд традишнал-от 2500.Остальное-абсентоподобные напитки(Ксента, Тунель и еже с ними).Пью исключительно через тростниковый сахар с дистилированной водой.
Готовил абсент по классической технологии, пол аптеки скупил, нагреванием процесс не ускорял. Пили по разному - никому не понравилось. Весь кайф в названии, самом процессе и чувстве "приобщенности". А так - микстура она и есть микстура.
Анисовую водку пробовали??? Вот так же, вроде водка, а после первой уже хочется перейти на простую...
В абсенте главное-туйон, он по составу сходен с тетрагидроканнабиолом, психоактивное вещество.
Уважаемые, какой абсент привести из Чехии?
Желательно настоящий, с правильным содержанием туйона.
Какой спрашивать в магазинах?
Ксента.
xenta? он же испанский, как я прочитал.
нужно варить самим.
Одно только фабричное его окрашивание тартразином и индиго уже отбивает желание его не то что пить, а элементарно попробывать.
Первоначально таки да, весь кайф в туйоне, но со временем наслаждение начинаешь получать от вкуса напитка.
большинство его не любит и расценивает как микстуру типа "пектусин", кто то специально запивает пивом для увеличения нахлабучки 😞 и т.д.
на вкус и цвет, как гриццо, фломастеры разные 😊
из чехии-Кинг оф спирит ГОЛД))там максимальное содержание туйона.
Посмотрел на коробке: Анис, кориандр,полынь
70%
Вода добавл в конце
Всё это, безусловно, хорошо, только вот один момент...
Абсент в магазине НЕ купишь. Всё, что продаётся в магазинах, любых стран, имеет к с Абсентом мало общего. Максимум название и иногда крепость. Его попросту по закону не позволят подавать нигде. 😊
Если вам всё равно, что пить, лишь бы было написано "Абсент" и градусов было под 70, то дело ваше, только ведь Абс-это очень специфический напиток. 😊 Если вы понимаете обо что я. 😊
Абсент это один из немногих напитков, который можно приготовить только самому.
ИЗ БЕРАНЖЕ
А. Родионову
Смотрю на вас девчата
И думаю: Ну да!
И я была когда- то
Стройна и молода.
Поверьте старой тете,
Послушайте совет.
Вот я гляжу, вы пьете
Мытищинский абсент.
Вы не боитесь ада.
Вам жизнь - эксперимент.
Но только пить не надо
Мытищинский абсент.
Глаза сольются в щелки.
Уйдет к другой бойфренд.
Не пейте вы девченки
Мытищинский абсент.
Не верьте грамотеям
И книжке «НЛО»
Что, мол, Зеленой феей
Верлен назвал его.
Рембо, скажи на милость,
Бодлер: Зато потом
Отправит вас омнибус
Всех вместе в Шарантон.
Цирроз сожрет печенку.
Муж станет импотент.
Не пейте вы, девчонки,
Мытищинский абсент.
И если кто вам скажет
Что пил его Ван Гог,
Гоните его сразу же
Как ступит на порог.
Гоните его к черту.
Подумаешь Винсент.
Не пейте вы, девчонки,
Мытищинский абсент.
С таким, вот, провокатором
Не долго до беды.
Не знайтесь вы с ребятами
Из творческой среды.
Расскажет такой парень,
Что он интеллигент
И подливать вам станет
Мытищинский абсент.
Ты, чтобы не вонял он,
Скажи ему в глаза:
Козел твой погоняло,
А мне нужен казак.
Пусть будет он чеченом,
Пусть будет он таджик
Простой, обыкновенный
Трудящийся мужик.
Пусть будет он военный
Сапог и ксенофоб,
Но только не богема,
Не андеграунд чтоб. Пусть будет он политик
Несет тоскливый бред,
Но только бы не критик,
Не литературовед.
Пусть делать заставляет
По два часа миньет,
Но только б не прозаик,
Но лишь бы не поэт.
Пусть будет он дебилом.
Пусть платит алимент.
Но только бы не пил он
Мытищинский абсент.
ЕМНИП, в Европах абс не содержит более 10 мг туйона на литр. Доводилось пробовать-всё полное гавно. Года два как начал гнать абс сам. Рекомендую! 😊
------------------
Матёрый