Статья о возможных последствиях потребления, любимого многими, пенного напитка. Много полезной информации для наших мозгов и "хвостиков". 😛
http://www.duel.ru/200402/?02_8_1
Во-во... и я про то же самое...
Мой знакомый уролог серьезно утверждает, что пиво, тем более не-домашнее - есть бяка. Советует лучше раз в неделю выпивать бутылочку хорошего сухого вина.
Так не пейте сильно долгоиграющее (типа Балтики - годность 3 года 😞) и крепленое (крепкое варить не юмеют, крепят спиртом)
Цитата из текста: "Активность 1 кг сухого хмеля, экстрагированного водой, составляла 1000 мышиных единиц (М.Е.)."
Это что за единица? 😊 имхо авторы далеки от фармакологии и биологии. Хотя, я вам честно признаюсь, что являюсь пивным алкоголиком 😞
Ежедневно вечером от 0,5 до 1,5 литра выпиваю. Позавчера не пил, вчера тоже. Ломки были я вам скажу!))) Немог напиться, все время хотелось пить и кампот и чай и нифига, еле еле успокоился. А вот пивом жажду я сразу удаляю.
Да дерьмо пиво стало. Кто-то из форумчан говорил, что нонешнее пиво сплошной разводимый концентрант с пищевыми добавками. Стал верить.
и я тож.
Знакомый съезил в отпуск прошлым летом к родственникам - пил там домашнее пиво. На своем хмеле. И ячменное, и со свеклой, и на вине, и на овсянке... Говорит, с магазинным имеет не больше общего, чем бульонный кубик с настоящим мясом.
Ann
Во-во... и я про то же самое...
Мой знакомый уролог серьезно утверждает, что пиво, тем более не-домашнее - есть бяка. Советует лучше раз в неделю выпивать бутылочку хорошего сухого вина.
Ваш знакомый уролог откровенно бредит!
(для справки: Бред - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции.) без обид 😊
На самом деле это заблуждение насчёт порчи почек пивом, здесь другой аспект присутствует: Большая нагрузка на почки любой жидкости (больше 1 л в один присест) это плохо. А винищем, тем более красным, ваш уролог по своей методе не только почки, но и печень и так же психику посадит раньше времени.
дядя ЛёняБлин! Во-первых, речь шла не о винище, тем более не о крепленом сладком, которое печень сажает. Бутылочка сухого вина в неделю - это не так уж и много.
Ваш знакомый уролог откровенно бредит!
(для справки: Бред - симптом психического расстройства, проявляющийся в ложных суждениях, умозаключениях, которые имеют лишь субъективное обоснование и не поддаются коррекции.) без обид 😊На самом деле это заблуждение насчёт порчи почек пивом, здесь другой аспект присутствует: Большая нагрузка на почки любой жидкости (больше 1 л в один присест) это плохо. А винищем, тем более красным, ваш уролог по своей методе не только почки, но и печень и так же психику посадит раньше времени.
Про пиво. Речь шла о магазинном баночном/бутылочном пиве. Уролог утверждает, что это неполезно в любом количестве. Сам его не пьет. Жена его выглядит прекрасно и сияет как вполне довольная женщина:-) Я честно не знаю, при чем тут почки и какая дрянь где накапливается. Я не врач (хотя все мои знакомые врачи предпочитают немного водки, можно водки с соком, но только не пиво и ни в коем случае не баночные коктейли). Могу только намекнуть, что выпитое вами пиво женщина потом на вкус обязательно почувствует, и это отвратительно. В отличие от вина:-)
А вообще я считаю, что употреблять алкоголь - это бяка... А почечным больным рекомендуют клюквенный и брусничные морсики, слабенькие, но регулярно. И зеленый чаек, тож некрепкий.
КВАААААААААССССС!!!!
да покрепче!
дядя Лёня, пропаганда потребления спиртных напиткофф запрещена! 😛
Вот и я говорю, хватит пить алкоголь! Переходите на домашние соки-компотики из фруктов-ягод с дачи, морсики, чаек зеленый... Молоко настоящее, кто за городом живет... Эх.
я вот думаю почему депутуты ввели запрет на распитие пива и т.п. потомучто они не получили хороших откатов от пивоваренных олигархов!
дядя Лёня:
а ты развей мои сомнения по поводу пива из концентрата и консервантов. В последнее время всё пиво напоминает джин-тоник с небольшим намёком хмеля.
чай не зелёный, а чёрный крепкий с сахаром! адназначна 😊
Если сок, то только который сам отжал.
Пропаганда пива - нэту её здесь.
пропаганда это в какой то там ветке, которая уехала уже вниз, где эстетсвующие молодые люди, пижоны и гусары наперебой рассказывали, какие экзотические, ненашенские и модные сорта пива они пьют.
Водочники откат естественно дали.
2ASv
Консерванта в отечественных сортах пива нет - это теперь не трэба (пастеризация всё решила)
Чтобы меньше париться по поводу сходства с алкококтейлями нужно не пить пиво аля клинское аррива и миллероподобную водянистую пакшу .
Совершенно справедливо заметить, что после употребления пива, сваренного по ускоренной технологии может через некоторое время возникнуть послевкусие типа как будто водки жахнул - это 100% показатель - от природы воздействия чистых спиртов на организм не куда не детца.
Чтоб смягчить пиво (горечь), добавляется мальтоза (рисовая крупа или ячмень) - тот же сахар,
Действительно - в настоящем пиве только вода хмель, солод (мальтозы там отродясь не было)
То, что многие наывают совковое (типа хамовников)пиво галимым - результат 10летней пропаганды нового вкуса - результат - подмена ценностей.
Импортное пиво лет 15 назад было абсолютно не такое, как сейчас - чешский старопрамен - наглухо горький, гёссер - наглухо горький, хольстен тож - а сейчас??
сейчас спиртовой сладкий вкус.
Товарищи! Пейте ВОДКУ! Чистую без всяких добавок! Или добавляйте в неё что нибудь сами.
Не надо пить много пива!
Блин, водка сейчас тоже с модификаторами вкуса, цвета, запаха - это пакостные вещи.
Мож лучше спиртом затариваться и самому делать??
Сгиня, глядя на твою аватарину - почему ты водку предлагаешь, а не коноплю курить?
дядя Лёня
Мож лучше спиртом затариваться и самому делать??
Мне как то нынешний спирт не в кайф. Лучше уж коньячный.
Раньше спирт предпочитал всем другим напиткам. Но раньше это был СПИРТ. :-) Да и море было солёнее и трава зеленее и небо голубее.
дядя Лёня
...сейчас спиртовой сладкий вкус.
Не бровь, а в глаз. Причём все эти марки сейчас якобы по лицензии выпускают и на вкус как одно похоже. И Козёл и Хайникен... И Балтика (все номера) с Бочкарёвым - туда же. И Афанасий и Арсенальное и ДВ и Сибирская Корона. Когда пьёшь холодное (не охлаждённое) - конкретно щиплет нёбо и язык.
Если что и есть, то Балтика ? 8 и Сибирская Корона Белое.
нёбо и язык щипет не пиво, а растворённый в нём сверх всякой меры углекислый газ.
Надо с сортами конечно смотреть, пробовать, - балтика 7 ангажировалась несколько лет назад, как элитное (заметьте это не просто так говорится - типа всё остальное фуфло, аэто чёткое - и действительно отрыги не было спиртовой - а теперь и оно ускоренное - наглухо от трёх четырёх банок башка болит такого никогда не было)
я не знаю как на очаково сейчас - но там в 2001 году ещё не ускоренное было.
а сейчас как не знаю (там эти цеха автоматчики охраняют и технологию хрен кто расскажет)
Сибтрская корона - это тоже самое, что и клинское.
Главное:
я сейчас смотрю чтоб в пиве патоки не было и ботвы всякой, а на этикетки стояло не хмелепродукты, а хмель.
не экстрактивность начального сусла а плотность и т.д. (чтоб по старому госту 1998 а не по т.у. 2004
дядя Лёня:
засоветуй из ларёчных пару-тройку-пятёрку по этому методу, а то я всё позабуду.
Ну по цехам Балтики группа ганзовцев была проведена 😊
Хмель обычно используют гранулированный, и называют хмелепродукты 😊
Балтика 7 не может выпускаться по ГОСТ, потому что имеет очень светлый цвет - это показатель качества солода и варки, во времена старых гостов такое и не снилось.
Пива со сроком хранения 3года в России не видел, это только специальные забугорные крепкие сорта, стандарт 6 месяцев - год, в зависимости от сорта и тары, и то при условии соблюдения температурного и светового режима.
Самоварное пиво обсуждать не буду, это совсем другой продукт.
Единственный отрицательный фактор это очень очищенная вода, мягкая, пиво может вымывать соли из организма.
А вообще дело вкуса, нравится, пей 😛 не нравится, не пей 😞
А их хрен найдёшь уже
Очаково классическое (ну это то в фуфырях 1,5 - 2 л можно ещё найти особливо на оптовых рынках), Жигулёвское хамовники
(это которые ещё не как моча типа бадаевского пива но и вкус у них достойный)
специальное очаково тож неплохое.
новые сорта пива - это просто производитель пробует соблюсти баланс, чтоб чел, который пьёт не заметил подвоха в технологиях.
а всяки разны балтики/невские и т.д. - это по желанию .
я дегустации устраивал на даче - так например после одного сорта другой (после старого мельника допустим туборг или варштайнер) пить невозможно - сладость спиртовая прям таки дурноту в горле вызывает - это значит мини ёрш получается от их спиртов
spit
Хмель обычно используют гранулированный, и называют хмелепродукты
Я сам видел, как он засыпается в ёмкости и держал его в руках этот хмель.
Там есть действительно гранулы, как у кофе растворимого, только потвёрже - из ботвы какой то, есть гранулы 10 мм в диаметре тож из ботвы - вот это и есть хмелепродукты. их пускают на варку концентрашки (особливо на крепкие сорта)
а есть бошки хмелевые прессованые - есть разница?
я думаю, что на заводе, больше, чем вам надо знать - не покажут это 100%
дядя Лёня, а толсяк показывает! 😊 ( показывая на него палцем 😊 )
Меньше знаешь - крепче спишь
крепче пиво - дольше спишь
дольше спишь- мало знаешь.
Вот так происходит планомерное отравление пивом организма 😊
дядя Лёня
Блин, водка сейчас тоже с модификаторами вкуса, цвета, запаха - это пакостные вещи.
Абсолютная правда, ради эксперимента в ту пятницу пробовал Черная Водка. По цвету - как нефть, даже хуже. зубы не красит. Вкус и запах - другие. Говорят - из британии родом, а по мне - гадость гадостью оказалась. хоть и пьется легко.
дядя Лёня...
2ASv
Консерванта в отечественных сортах пива нет - это теперь не трэба (пастеризация всё решила)...
.
ЭТО - ЧЕПУХА
Консерванта в пиве просто немеряно. Пастеризованное пиво может храниться в течение месяца-двух. Не более.
А наше (и многие импортные сорта) - от полугода до трех лет.
Аналогично - с соком и молоком.
Litr-MskЭТО - ЧЕПУХА
Консерванта в пиве просто немеряно. Пастеризованное пиво может храниться в течение месяца-двух. Не более.
А наше (и многие импортные сорта) - от полугода до трех лет.Аналогично - с соком и молоком.
дружище, такими лозунгами не бросаются обоснуй с указанием производителя и конкретного сорта!
такого пива уже не делает никто, чтоб хранилось от 0,5 до 3 года - его никто юзать не будет - засмеют.
сорта назови одназначна!
Где ж я эти бутылки возьму? Я дерьма не пью и тебе не советую (но судя по всему, ты в курсе 😊)
Поэтому - что помню. Это Балтика. Может быть, Охота. У Очаково недавно было 1 год.
В общем, завтра-послезавтра выложу. Если успею зайти в универсам.
---Где ж я эти бутылки возьму? ---
а без фактов - нет аргументов (это ещё наш вождь и учитель мирового пролетариата в 1918 году сказал)
дружище, вот только не нада вот этого! ладно?
У очково ни недавно ни никогда год не было - такой технологии никто не освоил!
Объясняю как было у большинства:
сначала пастеризованное хранилось 1 мес, потом довели до 2х, далее с разными скачками до полугода. - это предел! и это в течении 4 лет они изгалялись
а очково сейчас не пастеризует, а химичит как то хитро, поэтому срок хранения около 2х 3х месяцев.
Litr-Msk
не путай людей 😊
http://www.ochakovo.ru/catalog_item.asp?ItemID=100000236:
" "Очаково Премиум Светлое"
...
Срок хранения: 8 месяцев"
http://banki.baltika.ru/about/ :
"...
Пиво 'Балтика классическое' ? 3
Срок годности - 6 месяцев."
_______________________________________
Раньше срок годности был больше.
И даже сейчас оно не киснет после окончания срока годности.
Экий ты молодец, я про очкаково премиум и не знал даже - куда катица этот мир.
Они козлы что то химичат уже точняк.
это уже не пастеризация, а стерилизация.
и я объясню зачем они так делают:
пиво нераскрученное, для эстэтствующих молодых людей со стеклянной головой.
сегмент слишком мал - а значит продаваться плохо бууудиит. из этого следует, что продавцу, в палатку, это пиво дают в нагрузку к 2.25 фуфырям, продаваться оно не будет, так хоть пусть не скисает раньше срока.
уроды мля.
Странно, я ещё месяц назад читал на донышке банки - срок там был чего то там 120 дней - тоже теперь модернизация.
Эту петрушку в общем то не сдесь, а в ИРО надо обсуждать - чем нас пытаются напоить в последние 10 лет, и каким набором модификаторов, стабилизаторов и консервантов напоить - то бишь сократить генофонд нации.
Так что то, с чего топик начался, относится как раз не ко вреду пива вообще, а к подавляющему большинству сортов, которые выпускаются в последнее время.
Сроки были указаны больше.
Я одно время жил в небольшом сибирском городке. Была знакомая-бизнесвуменша, держала там ларьки.
Так Балтика не кисла по 3 года, и именно поэтому она ее покупала. Клинское не кисло 2 года.
Вместе с давящей рекламой по ящику это было как негласное соглашение между производителями и торговцами. Первые производят пиво с сумасшедшим количеством консервантов оплачивают рекламу, а вторые его продают.