10.03.11
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорит, что грузинское вино может появиться на российском рынке, назвав при этом Грузию "национально-территориальным образованием", передает "Газета.Ru".
По словам Онищенко, чтобы российские власти отменили запрет на импорт вина, введенный в 2006 году на фоне взаимных упреков Тбилиси и России, производителям лишь нужно пройти "контрольные мероприятия".
"Пожалуйста. Молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок... От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять", - сообщил глава Роспотребнадзора.
Говоря об импорте вина, Онищенко вспомнил о позиции Тбилиси, противодействующей вступлению России в ВТО.
"Определенные круги этого национально-территориального образования возомнили, что пришел их звездный час, что они схватили Бога за бороду, и они, видимо, будут помыкать национальными интересами России. Вместо того чтобы перевести разговор в профессиональное русло, они делают всякие заявления в связи с переговорами о вступлении России в ВТО. Такая тональность вызывает лишь негативную реакцию", - цитирует агентство Онищенко.
Как сообщали ЮГА.ру, 9 марта в Берне российские и грузинские дипломаты начали обсуждение вопроса вступления России в ВТО. Тбилиси, настаивающий на установлении собственного таможенного контроля на границах Абхазии и Южной Осетии с РФ, объявил о готовности к компромиссу. Уступкой оказалось появление на приграничных территориях европейских контролеров. Москва с этим вариантом категорически не согласна.
У них есть вкусные вина, хорошо бы...
Balag
У них есть вкусные вина, хорошо бы...
По мне - это лучшие вина.
Буду несказанно рад.
ЭндрюблейкКак то пивал какое-то французское(но привезенное именно из Франции). Тоже очень понравилось. Но лучшие на постсоветском пространстве-это точно
По мне - это лучшие вина.
Лучше бы Боржоми вернули...
Лучше бы Боржоми вернули
Balag
Как то пивал какое-то французское(но привезенное именно из Франции). Тоже очень понравилось. Но лучшие на постсоветском пространстве-это точно
Я, в одно время, регулярно употреблял разные вина, искал лучшие. Были там и французские,и Чили-Аргентина-Калифорния с Италией. Но, в итоге, грузинские остались в приоритете.
Чилийские всегда радовали, посмотрим не станут ли УГ грузинские.
+1 за Боржоми.. и Ткемали, а не суррогат от Веденеевой
Эндрюблейкээ, не путайте теплое с мягким
Были там и французские,и Чили-Аргентина-Калифорния с Италией. Но, в итоге, грузинские остались в приоритете.
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....
чилийские вина вообще своеобразны весьма.. даже дорогие.. возникают некоторые ассоциации с мандариновой кожурой) но это все почва, климат и много дргуих факторов
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Не знаю, можно ли сравнивать...Несколько лет езжу отдыхать в Абхазию, очень нравятся местные вина (заводские, не самодел). Как грузинские рядом с ними?
BolandСмотря какие, если натуральную Хванчкару найдешь то лучше, или Киндзмараули к примеру, а если в общей массе то Абхазские, но только сухие или полусухие.
Как грузинские рядом с ними?
Bolandмне оттуда привозят постоянно
Несколько лет езжу отдыхать в Абхазию, очень нравятся местные вина (заводские, не самодел). Как грузинские рядом с ними?
но привозят типа "местные"
вина неплохие
но они там не дешевые, увы
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
А никому оттуда боржоми не возят?
ayfне совсем оттуда, но периодически привозят
А никому оттуда боржоми не возят?
но я Боржоми не люблю.. с детства(
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
ayfИз Белоруссии ближе)))))))
А никому оттуда боржоми не возят?
Оторва
ээ, не путайте теплое с мягким
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....
чилийские вина вообще своеобразны весьма.. даже дорогие.. возникают некоторые ассоциации с мандариновой кожурой) но это все почва, климат и много дргуих факторов
Спасибо за предупреждение, но о почвах мне не надо рассказывать. В Кахетии (в Алазанской долине в частности) уникальное сочетание климата и почв, и несколько сортов винограда вызревают там так, как нигде еще. Мой любимый сорт - саперави.
Чилийские вина не нужно сливать в одну бочку, среди них есть такие, что Франция начинает нервно курить в сторонке.
Оторва
ээ, не путайте теплое с мягким
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....
Объясни, пожалуйста, что значит порошковые?
Это рядовой виноматериал в который для букета добавлены хим.красители-загустители-консерванты-вкусовые добавки и пр.?
Или это вообще не виноматериал (не продукт брожения), а слабоспиртовая вытяжка из отжимок виноградного сырья с теми же добавками?
Боюсь, что после фразы о "фекальных массах" предубеждение останется, да и
период прошел немалый, замена найдена.
ЭндрюблейкВы знаете,я не молодой и помню что слово в слово говорили и про краснодарский чай и рис))))
Спасибо за предупреждение, но о почвах мне не надо рассказывать. В Кахетии (в Алазанской долине в частности) уникальное сочетание климата и почв, и несколько сортов винограда вызревают там так, как нигде еще. Мой любимый сорт - саперави.
Чилийские вина не нужно сливать в одну бочку, среди них есть такие, что Франция начинает нервно курить в сторонке.
serg-popугу, химия
Объясни, пожалуйста, что значит порошковые?
Эндрюблейкя не говорю о самом дешевом столовняке
Чилийские вина не нужно сливать в одну бочку, среди них есть такие, что Франция начинает нервно курить в сторонке.
я говорю об особенностях того или иного винодельческого края - о климате, почве.. да хотя бы о количестве солнечных дней в году)
банальное Каберне из разных регионов, не то что стран и континентов, может очень сильно отличаться.
я могу об этом очень долго говорить) но совершенно нет настроения сейчас устраивать курсы сомелье)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
не знаю Ленк.. но то што у вас профессионалов вызывает восторг.. у меня как у простого обывателя зачастую вызывает лишь отвращение и ощущение бездарно потраченных денег)))))
винодельчество оно как ювелирка... исключительно субьективно воспринимаеццо... каждому свое...
Таньк, я спорю чтоль)))
Мне Петрюс и даром не нужен... ибо весьма своеобразнеький напиточег)))
А с коньяками вообще отдельная песня.. Восторги по поводу выдержки и т.п...
Брррр.. я и 50 грамм в себя влить не могу)) даже 80ти летнего))
а про нефильтровку вообще лучше промолчу...
поэтому на дегустациях всегда сажусь поближе к ведерку)))
так что на вкус и цвет все фломастеры разные)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....
Знакомый один отработал 2 года в Грузии. Говорит, что недельное потребление Москвой "хванчкары" равно годовому производству "хванчкары" в грузии. Где-то в 2005 году разговор этот был. Начсет порошка, если че 😊
В Украине продают. Был там на НГ. Купленные там три бутылки (Ркацители, Саперави и Ахашени) разочаровали. Специально не покупал попсовые хванчкару с киндзмараули, дабы не пить "Юппи" разведённый водой. Но и ординарные не понравились.
Про абхазские вина. Ну что хотите мне говорите, но Лыхны, Апсны и пр. не должны стоить дороже их чилийских аналогов. А каберне дороже австралийского каберне шираза. Им цена - 150 рублей за бутылку, но не 400.
КвикОни в Абхазии по 120.
Им цена - 150 рублей
Спиннингист34Вот это-нормальная их цена. 3-4$ - цена местных ординарных вин почти везде.
Они в Абхазии по 120.
А нынешняя цена на эти вина у нас в магазинах- чистой воды спекуляция монополиста поставщика.
Квикне нервничай так)))
А нынешняя цена на эти вина у нас в магазинах- чистой воды спекуляция монополиста поставщика.
из-за твоих нервов пришлось нам оду девочку заставить второй раз новоселье справлять и мне доставать из своего погребка Бордошечку... хорошо так пошла) на одном дыхании))
если что, бордошечка далеко не за 3-4 евро была)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва...как- еще дешевле???
если что, бордошечка далеко не за 3-4 евро была)))
Не жалеете себя, мадам... 😛
ОторваГлавное курвуазье не трогайте)))))))))))))
пришлось нам оду девочку заставить второй раз новоселье справлять и мне доставать из своего погребка Бордошечку..
ОторваЯ же написал русским по белому, Лен.... 😊 Ординарное вино в месте производства))
если что, бордошечка далеко не за 3-4 евро была)))
Квикмолчу-молчу))) "затыкает себе рот бутербродом"
Ординарное вино в месте производства))
я ж о вине могу долго-долго рассуждать)))
Lat.(izvinite) strelokэто Шишига меня не жалеет)))) бутылки вон даже подручными предметами научилась открывать))))
Не жалеете себя, мадам...
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
ОторваС икрой?)) Я как раз щучьей занимаюсь))
"затыкает себе рот бутербродом"
Квика ты в наши края не собираешься? с икрой вместе... ;-)))
С икрой?)) Я как раз щучьей занимаюсь))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
"рыдаит в голос"
пойду налима с горя пожарю
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Жареный с луком налим весьма и весьма не плох)))
а то я не знаю)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
а под маринадом?)))
А мне очень крымские вина нравятся, но только по месту, к нам их не возят, а жаль...
КвикНалима надо 50/50 с лососем в фарш и коклетки нажарить )))))) эх у меня кобель любил, да и я тоже 😊
Жареный с луком налим весьма и весьма не плох)))
Квикс ума сошел чтоль?? у меня плиты-то нет.. и кухни тоже)))
а под маринадом?)))
как будто ты не знаешь)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва
я не говорю о самом дешевом столовняке
я говорю об особенностях того или иного винодельческого края - о климате, почве.. да хотя бы о количестве солнечных дней в году)
банальное Каберне из разных регионов, не то что стран и континентов, может очень сильно отличаться.я могу об этом очень долго говорить) но совершенно нет настроения сейчас устраивать курсы сомелье)))
У меня иногда складывается впечатление, что даже сомелье ничего кроме кинзмараули за 80 рублей не пробовали 😞
На счет солнечных дней в Грузии и климате в субтропиках я тоже могу порассуждать. Ни в одной европейской стране такого климата нет. Такое сочетание почв присутствует только в одном месте в Европе - на севере Италии, но там не субтропики.
Эндрюблейка что, бывает еще что-то?)))))
сомелье ничего кроме кинзмараули за 80 рублей не пробовали
да факторов слишком много
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Москва с этим вариантом категорически не согласна.
- ПО КАКОМУ ПРАВУ, МОСКВА НЕ СОГЛАСНА.... пупкин врагов наживает, а вы ему зад лижите...
Эндрюблейк
даже сомелье ничего кроме кинзмараули за 80 рублей не пробовали