Грузинское вино может появиться на российском рынке

Boland 10-03-2011 13:09

10.03.11

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорит, что грузинское вино может появиться на российском рынке, назвав при этом Грузию "национально-территориальным образованием", передает "Газета.Ru".

По словам Онищенко, чтобы российские власти отменили запрет на импорт вина, введенный в 2006 году на фоне взаимных упреков Тбилиси и России, производителям лишь нужно пройти "контрольные мероприятия".

"Пожалуйста. Молдаване вернулись. Нужно пройти обычную процедуру допуска на рынок... От громкости и комедийности их высказываний ничего не изменится. Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия. А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Говоря об импорте вина, Онищенко вспомнил о позиции Тбилиси, противодействующей вступлению России в ВТО.

"Определенные круги этого национально-территориального образования возомнили, что пришел их звездный час, что они схватили Бога за бороду, и они, видимо, будут помыкать национальными интересами России. Вместо того чтобы перевести разговор в профессиональное русло, они делают всякие заявления в связи с переговорами о вступлении России в ВТО. Такая тональность вызывает лишь негативную реакцию", - цитирует агентство Онищенко.

Как сообщали ЮГА.ру, 9 марта в Берне российские и грузинские дипломаты начали обсуждение вопроса вступления России в ВТО. Тбилиси, настаивающий на установлении собственного таможенного контроля на границах Абхазии и Южной Осетии с РФ, объявил о готовности к компромиссу. Уступкой оказалось появление на приграничных территориях европейских контролеров. Москва с этим вариантом категорически не согласна.

http://www.yuga.ru/news/220613/

Balag 10-03-2011 14:41

У них есть вкусные вина, хорошо бы...

Эндрюблейк 10-03-2011 15:09

quote:
Originally posted by Balag:
У них есть вкусные вина, хорошо бы...

По мне - это лучшие вина.
Буду несказанно рад.

Balag 10-03-2011 16:28

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

По мне - это лучшие вина.



Как то пивал какое-то французское(но привезенное именно из Франции). Тоже очень понравилось. Но лучшие на постсоветском пространстве-это точно

ayf 10-03-2011 16:55

Лучше бы Боржоми вернули...

ayf 10-03-2011 16:56

Лучше бы Боржоми вернули

Эндрюблейк 10-03-2011 17:11

quote:
Originally posted by Balag:

Как то пивал какое-то французское(но привезенное именно из Франции). Тоже очень понравилось. Но лучшие на постсоветском пространстве-это точно

Я, в одно время, регулярно употреблял разные вина, искал лучшие. Были там и французские,и Чили-Аргентина-Калифорния с Италией. Но, в итоге, грузинские остались в приоритете.

Ночной волк 10-03-2011 21:17

Чилийские всегда радовали, посмотрим не станут ли УГ грузинские.

шишига 10-03-2011 21:27

+1 за Боржоми.. и Ткемали, а не суррогат от Веденеевой

Оторва 10-03-2011 21:32

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

Были там и французские,и Чили-Аргентина-Калифорния с Италией. Но, в итоге, грузинские остались в приоритете.



ээ, не путайте теплое с мягким
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....
чилийские вина вообще своеобразны весьма.. даже дорогие.. возникают некоторые ассоциации с мандариновой кожурой) но это все почва, климат и много дргуих факторов

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Boland 10-03-2011 23:23

Не знаю, можно ли сравнивать...Несколько лет езжу отдыхать в Абхазию, очень нравятся местные вина (заводские, не самодел). Как грузинские рядом с ними?

Спиннингист34 10-03-2011 23:38

quote:
Originally posted by Boland:

Как грузинские рядом с ними?



Смотря какие, если натуральную Хванчкару найдешь то лучше, или Киндзмараули к примеру, а если в общей массе то Абхазские, но только сухие или полусухие.

Оторва 11-03-2011 01:20

quote:
Originally posted by Boland:

Несколько лет езжу отдыхать в Абхазию, очень нравятся местные вина (заводские, не самодел). Как грузинские рядом с ними?



мне оттуда привозят постоянно
но привозят типа "местные"
вина неплохие
но они там не дешевые, увы

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

ayf 11-03-2011 03:36

А никому оттуда боржоми не возят?

Оторва 11-03-2011 09:49

quote:
Originally posted by ayf:

А никому оттуда боржоми не возят?



не совсем оттуда, но периодически привозят
но я Боржоми не люблю.. с детства(

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

шишига 11-03-2011 10:25

quote:
Originally posted by ayf:

А никому оттуда боржоми не возят?



Из Белоруссии ближе)))))))

Эндрюблейк 11-03-2011 10:57

quote:
Originally posted by Оторва:

ээ, не путайте теплое с мягким
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....
чилийские вина вообще своеобразны весьма.. даже дорогие.. возникают некоторые ассоциации с мандариновой кожурой) но это все почва, климат и много дргуих факторов


Спасибо за предупреждение, но о почвах мне не надо рассказывать. В Кахетии (в Алазанской долине в частности) уникальное сочетание климата и почв, и несколько сортов винограда вызревают там так, как нигде еще. Мой любимый сорт - саперави.
Чилийские вина не нужно сливать в одну бочку, среди них есть такие, что Франция начинает нервно курить в сторонке.

serg-pop 11-03-2011 11:35

quote:
Originally posted by Оторва:

ээ, не путайте теплое с мягким
вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....


Объясни, пожалуйста, что значит порошковые?

Это рядовой виноматериал в который для букета добавлены хим.красители-загустители-консерванты-вкусовые добавки и пр.?
Или это вообще не виноматериал (не продукт брожения), а слабоспиртовая вытяжка из отжимок виноградного сырья с теми же добавками?

ДВП 11-03-2011 15:05

Боюсь, что после фразы о "фекальных массах" предубеждение останется, да и
период прошел немалый, замена найдена.

pakon 11-03-2011 21:16

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

Спасибо за предупреждение, но о почвах мне не надо рассказывать. В Кахетии (в Алазанской долине в частности) уникальное сочетание климата и почв, и несколько сортов винограда вызревают там так, как нигде еще. Мой любимый сорт - саперави.
Чилийские вина не нужно сливать в одну бочку, среди них есть такие, что Франция начинает нервно курить в сторонке.



Вы знаете,я не молодой и помню что слово в слово говорили и про краснодарский чай и рис))))

Оторва 12-03-2011 10:48

quote:
Originally posted by serg-pop:

Объясни, пожалуйста, что значит порошковые?



угу, химия
quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

Чилийские вина не нужно сливать в одну бочку, среди них есть такие, что Франция начинает нервно курить в сторонке.



я не говорю о самом дешевом столовняке
я говорю об особенностях того или иного винодельческого края - о климате, почве.. да хотя бы о количестве солнечных дней в году)
банальное Каберне из разных регионов, не то что стран и континентов, может очень сильно отличаться.

я могу об этом очень долго говорить) но совершенно нет настроения сейчас устраивать курсы сомелье)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

шишига 12-03-2011 12:57

не знаю Ленк.. но то што у вас профессионалов вызывает восторг.. у меня как у простого обывателя зачастую вызывает лишь отвращение и ощущение бездарно потраченных денег)))))
винодельчество оно как ювелирка... исключительно субьективно воспринимаеццо... каждому свое...

Оторва 12-03-2011 13:43

Таньк, я спорю чтоль)))
Мне Петрюс и даром не нужен... ибо весьма своеобразнеький напиточег)))
А с коньяками вообще отдельная песня.. Восторги по поводу выдержки и т.п...
Брррр.. я и 50 грамм в себя влить не могу)) даже 80ти летнего))
а про нефильтровку вообще лучше промолчу...
поэтому на дегустациях всегда сажусь поближе к ведерку)))

так что на вкус и цвет все фломастеры разные)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Lat.(izvinite) strelok 12-03-2011 21:17

quote:
Originally posted by Оторва:

вина разными бывают
а в Грузии как раз очень много порошка, к сожалению(
вином это назвать язык не поворачивается....


Знакомый один отработал 2 года в Грузии. Говорит, что недельное потребление Москвой "хванчкары" равно годовому производству "хванчкары" в грузии. Где-то в 2005 году разговор этот был. Начсет порошка, если че Улыбаюсь

Квик 13-03-2011 10:03

В Украине продают. Был там на НГ. Купленные там три бутылки (Ркацители, Саперави и Ахашени) разочаровали. Специально не покупал попсовые хванчкару с киндзмараули, дабы не пить "Юппи" разведённый водой. Но и ординарные не понравились.

Про абхазские вина. Ну что хотите мне говорите, но Лыхны, Апсны и пр. не должны стоить дороже их чилийских аналогов. А каберне дороже австралийского каберне шираза. Им цена - 150 рублей за бутылку, но не 400.

Спиннингист34 13-03-2011 11:39

quote:
Originally posted by Квик:

Им цена - 150 рублей



Они в Абхазии по 120.

Квик 13-03-2011 12:00

quote:
Originally posted by Спиннингист34:

Они в Абхазии по 120.



Вот это-нормальная их цена. 3-4$ - цена местных ординарных вин почти везде.

А нынешняя цена на эти вина у нас в магазинах- чистой воды спекуляция монополиста поставщика.

Оторва 13-03-2011 13:04

quote:
Originally posted by Квик:

А нынешняя цена на эти вина у нас в магазинах- чистой воды спекуляция монополиста поставщика.



не нервничай так)))
из-за твоих нервов пришлось нам оду девочку заставить второй раз новоселье справлять и мне доставать из своего погребка Бордошечку... хорошо так пошла) на одном дыхании))
если что, бордошечка далеко не за 3-4 евро была)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Lat.(izvinite) strelok 13-03-2011 13:30

quote:
Originally posted by Оторва:

если что, бордошечка далеко не за 3-4 евро была)))



...как- еще дешевле???
Не жалеете себя, мадам... Дразнюсь

Квик 13-03-2011 14:17

quote:
Originally posted by Оторва:

пришлось нам оду девочку заставить второй раз новоселье справлять и мне доставать из своего погребка Бордошечку..



Главное курвуазье не трогайте)))))))))))))
quote:
Originally posted by Оторва:

если что, бордошечка далеко не за 3-4 евро была)))



Я же написал русским по белому, Лен.... Улыбаюсь Ординарное вино в месте производства))

Оторва 13-03-2011 16:16

quote:
Originally posted by Квик:

Ординарное вино в месте производства))



молчу-молчу))) "затыкает себе рот бутербродом"
я ж о вине могу долго-долго рассуждать)))
quote:
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

Не жалеете себя, мадам...



это Шишига меня не жалеет)))) бутылки вон даже подручными предметами научилась открывать))))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик 13-03-2011 16:34

quote:
Originally posted by Оторва:

"затыкает себе рот бутербродом"



С икрой?)) Я как раз щучьей занимаюсь))

Оторва 13-03-2011 16:49

quote:
Originally posted by Квик:

С икрой?)) Я как раз щучьей занимаюсь))



а ты в наши края не собираешься? с икрой вместе... ;-)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик 13-03-2011 17:01

Пока только интерактивно.

Оторва 13-03-2011 17:13

"рыдаит в голос"
пойду налима с горя пожарю

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик 13-03-2011 17:46

Жареный с луком налим весьма и весьма не плох)))

Оторва 13-03-2011 19:08

а то я не знаю)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик 13-03-2011 19:13

а под маринадом?)))

gizmo762 13-03-2011 19:33

А мне очень крымские вина нравятся, но только по месту, к нам их не возят, а жаль...

DIZZI 13-03-2011 19:36

quote:
Originally posted by Квик:

Жареный с луком налим весьма и весьма не плох)))



Налима надо 50/50 с лососем в фарш и коклетки нажарить )))))) эх у меня кобель любил, да и я тоже Улыбаюсь

Оторва 13-03-2011 20:18

quote:
Originally posted by Квик:

а под маринадом?)))



с ума сошел чтоль?? у меня плиты-то нет.. и кухни тоже)))
как будто ты не знаешь)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик 13-03-2011 20:45

quote:
Originally posted by Оторва:

с ума сошел чтоль??



ага)))))))

http://guns.allzip.org/topic/252/776693.html

Эндрюблейк 13-03-2011 22:45

quote:
Originally posted by Оторва:

я не говорю о самом дешевом столовняке
я говорю об особенностях того или иного винодельческого края - о климате, почве.. да хотя бы о количестве солнечных дней в году)
банальное Каберне из разных регионов, не то что стран и континентов, может очень сильно отличаться.

я могу об этом очень долго говорить) но совершенно нет настроения сейчас устраивать курсы сомелье)))


У меня иногда складывается впечатление, что даже сомелье ничего кроме кинзмараули за 80 рублей не пробовали Грущу
На счет солнечных дней в Грузии и климате в субтропиках я тоже могу порассуждать. Ни в одной европейской стране такого климата нет. Такое сочетание почв присутствует только в одном месте в Европе - на севере Италии, но там не субтропики.

Оторва 13-03-2011 22:48

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

сомелье ничего кроме кинзмараули за 80 рублей не пробовали



а что, бывает еще что-то?)))))
да факторов слишком много

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Acxel 19-03-2011 14:33

Москва с этим вариантом категорически не согласна.

- ПО КАКОМУ ПРАВУ, МОСКВА НЕ СОГЛАСНА.... пупкин врагов наживает, а вы ему зад лижите...

RAYNGER 19-03-2011 15:42

quote:
Originally posted by Эндрюблейк:

даже сомелье ничего кроме кинзмараули за 80 рублей не пробовали