Помогите выбрать ром.

Шниперсон

Здравствуйте, камраден.
Задача такая: выбрать ром в качестве знака внимания.
Мне сказали: "Бери "Кэптэн Морган" - не ошибёшься", - тем более, что адресат его точно пьёт и роде бы даже получает удовольствие. Прихожу в магазин, а этот ром оказался самым дешёвым - около 600 рублей за пол-литра. Возможно, есть что-то более достойное?

Сам я ром даже не пробовал, так что собственных идей нет. Был бы нужен коньяк - вопросов бы не было...

Бюджет - 1,5 круб за 0,5. Подчеркну: по цене я и сам выбрать могу. Надо выбрать по вкусу, качеству и вообще...

Получатель - девушка, если это может иметь значение. 😊

Оторва

ром на коктейли или как?
посмотрите в сторону Ангостура.
Правда, там 0,7 бутылки.
1919 в 1500 не уложите (думаю, в рознице больше 2 000 стоить будет), а 7ми летку легко (повторюсь, у них бутылка 0,7)
Это довольно новый продукт на российском рынке. Но, по-моему мнению, внимания заслуживает
я ром не пью, но 1919 мне понравился (да, он в коробке будет, а 7ми летка вроде без)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

kipplauf

Ром "Бакарди" самый продаваемый во всем мире ром. Самое приемлемое качество. Для девушки да и вобще для молодежи только его. Кстати бывает в очень красивых упаковках... Поверьте я в ресторанном деле 5 лет проработал, в алкоголе понимаю. Морган - это очень бюджетная марка...

Serjant

Ром Бакарди Блек.
сцука вкусный, за уши не оттащишь.

Капитан Морган отстой полный. что сам по себе, что по сравнению с Бакарди Блек.

SergeVB

Если в коктейли - пофиг, если в чистом виде только выдержанный (reserva) из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р.
Или Bacardi Gold (попроще намного).

Шниперсон

Оторва
ром на коктейли или как?
Или как. Девушка просто пьёт ром по праздникам. Иногда - вермут с водкой, остальное обычно игнорирует.

Так, с маркой определился.
Тогда такой вопрос: Бакарди Блэк и Бакарди Голд - это различие "по звёздочкам" или это просто разные продукты? В цене разницы почти нет.

А ещё видел белый Бакарди. Это, я так понимаю, в коктейли и кулинарию?

SergeVB
из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р
Думаю, что замучаюсь его искать. Нигде пока не видел.

Шниперсон

Оторва
ром на коктейли или как?
"Или как". Девушка просто пьёт ром по праздникам, иногда - вермут с водкой. 😊

Так, с маркой определился. Теперь такой вопрос: Бакарди Блэк и Бакарди Голд - это два разных напитка или они просто отличаются выдержкой? Разница в цене - 100 рублей.

Ещё видел белый Бакарди. Это для кулинарии и коктейлей?

SergeVB
если в чистом виде только выдержанный (reserva) из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р
В общем-то, дело не в цене, а в том, что я его не найду. В нашем городе ни разу не видел. А презент нужен к четвергу. 😊

SergeVB

Блэк это не очищенный - только для смеси.
Белый не пробовал но подозреваю что то же для коктейлей.
Вообще то выдержанный ром не экзотика - посмотрите в магазина выше среднего (спар, перекресток и т.д.) даже в моей деревне там есть :-)
На марку не запаривайтесь - любой выдержанный будет хорош.

Оторва

kipplauf
Поверьте я в ресторанном деле 5 лет проработал, в алкоголе понимаю.
тогда бы не стали Баккарди рекомендовать
производитель, у которого годовой бюджет равен бюджету маленького государства
просто в раскрутку ввалили бабосов немерянно.... притом во всем мире
не буду тут распространяться про дегустации вслепую и т.п..
но Баккарди есть везде;-) также, как и Мартини

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

kipplauf

Почему бы и нет!?!??! Конечно он попосовый, Но качество нормальное! В названный бюджет девушке я бы подарил бакарди белый в прикольной подарочной упаковке. Есть напитки и по винтажней. Но это совсем другая история!)))
Черный бакарди - это такой же ром но с добавлением жженного сахара. 8 летний бакарди сугубо на любителя!

Оторва

вопрос был - КАЧЕСТВЕННЫЙ ром в озвученном бюджете
давайте я не буду тут читать лекции для кавистов ;-)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

kipplauf

Давайте мы не будем тут морщить свой мозг и показывать из себя супер кависта! 😛 Вопрос был посоветовать в подарок ром за 1500, а не новый продукт (который вряд ли кто оценит) за 2000 и более!

Оторва

что Вы, я не кавист;-)
человек уже определился с выбором

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Шниперсон

kipplauf
Черный бакарди - это такой же ром но с добавлением жженного сахара
"Такой же" - это какой? Золотой? Белый?
Отличие в чём заключается?
SergeVB
Вообще то выдержанный ром не экзотика - посмотрите в магазина выше среднего
Ну конечно посмотрю. Если не найду, то какой из Бакарди брать?

Guccio

вот тут много ром обсуждали:
http://guns.allzip.org/topic/250/559307.html
http://guns.allzip.org/topic/15/198637.html

Шниперсон

Спасибо!

Определился окончательно; Бакарди Резерва 8 - наш выбор. В крайнем случае - Блэк.

Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком. О роме такое же впечатление, но для начала его надо хотя бы попробовать. 😊

Guccio

Шниперсон
что виски не валялось рядом с коньяком
ох как опрометчиво)))
http://guns.allzip.org/topic/68/283645.html

Шниперсон

Guccio
ох как опрометчиво
Хм...
Мои знакомые, которые любят виски, признаются, что не пробовали коньяк той же ценовой категории.

А по поводу форума и восторженных отзывов: мой отец, будучи студентом мединститута, проходил практическое занятие в больнице. Все студенты выслушали больного и по просьбе преподавателя подробно и со знанием дела рассказали, какие шумы услышали в работе сердца, сойдясь в едином мнении. И лишь отец сказал, что толком не услышал ничего.
Тогда преподаватель подтвердил, что сердце больного находится справа.
😛

Хотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал.
А великолепный коньяк я покупаю при случае по 250-400 рэ за бутылку.

Guccio

Шниперсон
не пробовали коньяк той же ценовой категории
я немного не понял, Ваши друзья не пробовали такой же дешевый или такой же дорогой коньяк, как их любимый виски?

Шниперсон

До трёх тыр. За эти деньги можно оторвать действительно неплохой коньяк в обычном магазине.

Шниперсон

Это демонстрирует, что выбор происходит "по цене". На вкус при такой цене никто уже не смотрит. 😊

Viper NS

Гавана клаб, ИМХО. чуть дороже, но существенно лучше совсем недорогих.

особенно приятный белый.

Капитан Морган отстой полный. что сам по себе, что по сравнению с Бакарди Блек.
с моей точки зрения что баккарди что морган из одной бочки, и то и то - приемлемо например в чай. для этого мне вот темный морган больше нравиццо.

А если поднять ценовую планку, советую обратьть внимание на Appleton и Appleton Estate. в самом простом варианте у них прикольный ямайский Спешл, стоит как Гавана Клаб. но из рома лучшее что доводилось пробовать - Appleton Estate 21 год. семилетний тоже клевый, впрочем.

темный ром из нормальных пробовал Ron Zacapa Centenario 23 года. честно говоря смысла не понял - на мой взгляд аналогичен бюджетному на вкус. и тоже захотелось добавить в чай или кофе ))

Viper NS

Хотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал.
это интересно что было? за 3 тыр уже можно нормальный молт найти ) начального уровня, но годный

А великолепный коньяк я покупаю при случае по 250-400 рэ за бутылку.
за БУТЫЛКУ? О_о

можно огласить сорт "великолепного"?

Guccio

Я не большой специалист в алкоголе, но в наших розничных магазинах, до 3х тыс можно купить в основном бленд (купажированный виски), где-то около 3тыр и выше можно выбирать односолодовый виски, который от купажированного выгодно отличается вкусом, акроматом и т.д.
ИМХО, у каждого свой вкус и любителя коньяка никогда не переубедить, что синглмолт за те же деньги лучше, как, в общем-то и наоборот

Viper NS

Я не большой специалист в алкоголе, но в наших розничных магазинах, до 3х тыс можно купить в основном бленд (купажированный виски)
в районе 3 стоит один из моих любимиых молтов, десятилетний Талискер. коего я наверно из молтов больше всего в жизни и выпил)
ИМХО, у каждого свой вкус и любителя коньяка никогда не переубедить, что синглмолт за те же деньги лучше, как, в общем-то и наоборот
знакомые любители коньяка довольно мажорная публика. в среднем действительно интересные коньяки стоят как уже очень, очень хороший вискарь.

все-таки прелесть виски в относительной демократичности - есть очень интересные сорта за вменяемые деньги )

с ромом, о котором тема, примерно такая же история. Его прелесть в том что не очень дорого и довольно вкусно.

USSR72

Где-то в темах, посвящённых вкусному и полезному алкоголю, натыкался на такую рекомендацию по выбору рома: от 8 лет выдержки.
Ссылку, увы, не дам.

Шниперсон

Прохладненский коньяк прямо на заводе.

Вы ещё расскажите мне, что хорошее вино должно стоить от пятисот рублей за бутылку. Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете. И по европейским ценам это дорого, у них хорошее столовое вино стоит 3 евро.

Всем спасибо, я нашёл восьмилетний Бакарди. 1650 рэ, из бюджета практически не выбился.

Viper NS

Вы ещё расскажите мне, что хорошее вино должно стоить от пятисот рублей за бутылку
не скажу )

из-за довольно идиотской политики импортеров что-то интересное у нас возят от 3-4 тыр и до бесконечности. у меня коллега хорошо в вине разбирается, привык полагаццо на ее вкус. рассчитаны такие поставки на ценителей и коллекционеров.

а столовое вино что за 300 рублей, что за 500 рублей, что за 1000 и за две скорее всего будет одинаковое - или хорошее, или плохое вино.

знаю нормальные варианты действительно недорогие, так например в Ижевске встречал замечательное калифорнийское вино за какие-то небольшие деньги, типа 300 с хвостиком бутылка.

Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете
проблема с отечественным производителем одна - нестабильное качество. я лично знаю в Анапе деда-винодела, на этом повернутого, не меньше чем тут многие на оружии. всю жизнь делает вино, фанатично. Ему бы на выставки, но его никто не знает. а результат превосходный. продает знакомым вообще можно сказать даром часто.

а "из супермаркета" - раз на раз не приходится.

Всем спасибо, я нашёл восьмилетний Бакарди. 1650 рэ, из бюджета практически не выбился.
хороший напиток для рома уже не самой бюджетной категории.

Guccio

Viper NS
в районе 3 стоит один из моих любимиых молтов, десятилетний Талискер. коего я наверно из молтов больше всего в жизни и выпил)
по Талискеру мой вкус с Вашим совпадает на 100%)

Шниперсон
Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете

на счет вина, если пью, то из не дорогого, белое сухое Инкерман, летом со льдом очень даже, рублей 250 стоит. Девушка любит абхазкие Апсны и т.д., по цене немного дороже, но тоже достаточно бюджетно. Если по-дороже, предпочитаю Торрес, красное сухое

MrSidor

Бакарди резерв 8 весьма посредственный ром как и вообще бакарди. Я перечислю на мой вкус лидеров среди золотого рома по странам: Гаити-Barbancourt, Доминикана-Barcelo Imperial, Куба-Gavana club 7, Тринидад и Тобаго-Angostura 1919. Отдельно могу выделить ром PYRAT, который делает компания из Невады, смешивая несколько сортов - просто шедевр. Для подарка я бы посоветовал именно его. Кстати у него и бутылка ручной работы.

Viper NS

Я перечислю на мой вкус лидеров среди золотого рома по странам: Гаити-Barbancourt, Доминикана-Barcelo Imperial, Куба-Gavana club 7, Тринидад и Тобаго-Angostura 1919
любопытно, спасибо за наводку. пил тока гавану клаб, оценка совпадает. хороший.
Отдельно могу выделить ром PYRAT, который делает компания из Невады, смешивая несколько сортов - просто шедевр.
http://evino.ru/alkogol/rom_pyrat_cask_1623_patron_spirits_company_32342.htm оно?

Если по-дороже, предпочитаю Торрес, красное сухое
+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный.

Шниперсон

Viper NS
проблема с отечественным производителем одна - нестабильное качество
Новороссийское Мысхако, например всегда баловало стабильным хорошим качеством и приятной ценовой политикой.
MrSidor
Для подарка я бы посоветовал именно его. Кстати у него и бутылка ручной работы.
Я пока столько не заработал.
Guccio
на счет вина, если пью, то из не дорогого, белое сухое Инкерман, летом со льдом очень даже, рублей 250 стоит
Согласен.
Guccio
Девушка любит абхазкие Апсны
Уже дорого. 😞 Хотя чистую изабеллу хорошего качества за такие деньги делают вроде бы только они.

Guccio

Viper NS

+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный.


+100000
недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди.

Guccio

Шниперсон
Уже дорого
в различных кэш энд керри дешевле 300р/бутылка, но впрок не покупаю, а вечером метнуться чаще всего влом, около дома, согласен, дороговато 350-400

RAYNGER

Шниперсон
Спасибо!

Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком.


и из какого же обсуждения Вы сделали такой вывод?

RAYNGER

Шниперсон

А великолепный коньяк я покупаю при случае по 250-400 рэ за бутылку.


😀 😀 😀


название в студию ...

RAYNGER

Шниперсон

Хотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал.


а что из виски Вы вообще пробовали?

GEOSSS

Гавана- поддерживаю- хороший ром, но из распространенных- Бакарди самый известный. Для девушки будет хороший подарок.
В коньяке есть тоже достаточно грубые и заметные разделения. Например, Хеннеси любого года - жгучий и жесткий, а Реми мартэн- ароматней и мягче. Хотя - это только моя вкусовщина.
Нек-рые, кажись, Реми - и за коньяк-то не считают... 😛

RAYNGER

USSR72
Где-то в темах, посвящённых вкусному и полезному алкоголю, натыкался на такую рекомендацию по выбору рома: от 8 лет выдержки.
Ссылку, увы, не дам.


ссылку уже давали http://guns.allzip.org/topic/250/559307.html

и писал это я ...


MrSidor
Бакарди резерв 8 весьма посредственный ром как и вообще бакарди.

Согласен, ИМХО, Бакарди - пойло, 8-летний Бакарди не лучший выбор для девушки ...


Уже писал, в чистом виде ром хорош старше восьми лет, всё что моложе пить конечно можно, но не то, идёт только в коктели.

Очень хорош гайанский ром, в частности:
El Dorado 12 и El Dorado 15.




В Москве можно найти.
Попробуйте и Бакарди пить больше не захочется.


Также хорош доминиканский ром, например Matusalem 15-летний.


RAYNGER

Guccio

Originally posted by Viper NS:

+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный.


+100000
недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди.



Влад дурного не посоветует ... 😛

RAYNGER

Viper NS
темный ром из нормальных пробовал Ron Zacapa Centenario 23 года. честно говоря смысла не понял - на мой взгляд аналогичен бюджетному на вкус.


ИМХО, очень хорош ...



а Ron Zacapa Centenario XO Rum Solera Gran Reserva Especial ещё лучше ...

http://www.thewhiskyexchange.com/P-4550.aspx

Guccio

RAYNGER
Влад дурного не посоветует ...
Спасибо за науку! А-то так и "наслаждался" бы ДжекДениелсом со льдом, считая это вершиной вискокурения, "авторитетно" заявляя при случае "пиля я вашЕ виски, че-та не вставляет, коньяк круче"))))))))

RAYNGER

Guccio
Спасибо за науку!


Всегда рад помочь и подсказать ... 😊

Viper NS

ИМХО, очень хорош ...
либо не мое, либо не распробовал. все-таки темный ром тяжелый зело и сахаристый.

вот про Appleton Estate 21 год самые приятные впечатления остались )

+100000
недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди.
ну у меня торрес давно в фаворитах, с поздне-студенческих времен, когда на более дорогой алкоголь еще не заработал)

кстати на свадьбе точно помню были вино и бренди Торрес. хорошие напитки.

GEOSSS

5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850
====================
Стоит попробовать. Настораживает одно: ценообразование не поддается никакой логике.

Guccio

GEOSSS
ценообразование не поддается никакой логике.
после этого видел в Алых парусах вроде бы по 1200 и 1300 соответственно

GEOSSS

для русского уха это переводится так:
"Что пятилетний, что десятилетний- один хер- из одной бочки..."

Шниперсон

GEOSSS
Стоит попробовать. Настораживает одно: ценообразование не поддается никакой логике.
Товар стОит столько, за сколько его покупают.

Поэтому снобизм покупателей способствует росту цен. 😛

Пока несу рюмку прохладненского коньяка из кухни в комнату, остаётся шлейф, который мой непьющий отец ещё полчаса ходит и разнюхивет.
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)

Кстати, наверняка большая часть стоимости вышеупомянутых ромов/виски уходит на бутылку "ручной работы". О чём тут можно говорить, а?..

Нужно пить напитки, а не дрочить на их цены, бутылки и легенду.

Шниперсон

GEOSSS
для русского уха это переводится так:
"Что пятилетний, что десятилетний- один хер- из одной бочки..."
Двачую.

Viper NS

Кстати, наверняка большая часть стоимости вышеупомянутых ромов/виски уходит на бутылку "ручной работы". О чём тут можно говорить, а?..

Нужно пить напитки, а не дрочить на их цены, бутылки и легенду.

дело в том, что напитки премиум-класса в принципе не особо прибыльны для производителя )

те же самые искренне любимые мной траппистские эли делаются всего в нескольких монастырях самими монахами, и объемы производства и продаж зависят от физического объема оборудования и производительности оного. За каждым из сортов - история, исчисляемая десятилетиями, и традиция гораздо старше.

все это время продукт совершенствуется, и приобретает определенное содержание. ясное дело объемы продаж аббатства в бельгии несопоставимы с любым заводом... но оно того стоит в итоге.

С односолодовым виски примерно та же история: это строго определенная вода и строго определенное производство. Шедевры не только не оккупируют супермаркеты - их наооборот хрен достанешь )

для маркетологов это неинтересно, для ценителей - наоборот.

GEOSSS

Кстати о монастырях:
Чё-та давно в продаже Бенедиктин не видел... 😛
А когда-то он мне нравился...
В смеси, конечно... 😛

Шниперсон

Viper NS
дело в том, что напитки премиум-класса в принципе не особо прибыльны для производителя
Открою Вам секрет: класс напитка не определяется его ценой.
Лучшие вина делаются всегда ограниченной серией известными только в данной местности фермерами, и стоят они всегда какие-то копейки.

Я же не рассказываю Вам, как я пил эти вина, и тем более не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.

То, что продаётся в магазине - всегда компромисс в угоду стабильности вкуса, качества, поставок и т.д..

RAYNGER

Шниперсон
Открою Вам секрет: класс напитка не определяется его ценой.


а кто здесь про цену писал?


Шниперсон
Лучшие вина делаются всегда ограниченной серией известными только в данной местности фермерами ...


согласен на 90% ...


Шниперсон
не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.


а я про вина ничего и не писал ... 😀 😛


Шниперсон
То, что продаётся в магазине - всегда компромисс в угоду стабильности вкуса, качества, поставок и т.д..


вот Вы сами и ответили на свой первый вопрос в этой теме.
если Вы себя считаете таким умным и всё знающим, зачем сюда приходить и спрашивать?
а потом когда Вам что посоветовали люди, которые в этом немного понимают и разбираются, Вы надуваете щёки ...

по ромам уже сказал, про Бакарди тоже - это дешёвое супермаркетовское пойло, как и многие "виски" (бленды) продающиеся там же ...
если хотите что-то сказать умного, попробуйте сделать это в профильной теме ...

я Вас спросил, что из виски Вы пили, Вы молчите, хотя я и так предполагаю, что Вы ответите.

если не лень зайдите в мою тему про виски и почитайте, сколько людей там по моему совету перешли на правильный ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски и что они мне за это говорят.

RAYNGER

Шниперсон
Я же не рассказываю Вам, как я пил эти вина ...


создайте свою профильную тему и поделитесь с народом опытом и знаниями ...


Шниперсон
тем более не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер


знатоком вин я себя не выставляю, и с удовольствием бы послушал Вас, и не обижался бы на толковые замечания знающих людей.

Оторва

RAYNGER
Бакарди тоже - это дешёвое супермаркетовское пойло
а меня за такое определение в более мягкой форме какашками закидали на предыдущей странице)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

RAYNGER

Шниперсон
Пока несу рюмку прохладненского коньяка из кухни в комнату, остаётся шлейф, который мой непьющий отец ещё полчаса ходит и разнюхивет.


с удовольствием бы попробовал, но к сожалению что-то в Москве он мне не попадался.


но вот когда я на кухне раскупориваю бутылку 10-летнего Лафройга, моя жена из другой комнаты тот час же кричит:"Лафройг открыл?" 😛

RAYNGER

Оторва
а меня за такое определение в более мягкой форме какашками закидали на предыдущей странице


кроме Вас ещё пару камрадов об этом написали ... 😛

Оторва

GEOSSS
5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850
а ценообразование легко объясняется
несколько основных причин:
1. большие остатки у поставщика на складе
2. приобщение бОльшего кол-ва народа к данному продукту (ну или в пику конкуренту)
3. участие в Акции (сеть или магазин делает минимальную наценку, а поставщик максимально снижает цену)
4. изменение внешнего вида (т.е. будет другая этикетка, пробка, форма бутылки и т.п.)
5. изменение Законодательства (т.е. "слив" по максимуму остатков чтобы не заморачиваться; в свое время это была вторая марка, изменение предостерегающих надписей и т.п.)
6. срок годности товара
7. выведение товара из ассортимента магазина (тут вообще цены ничем не объяснимые могут быть), т.е. просто освободить полку

ну могу еще довольно много причин накатать))) но обычному пользователю это будет не интересно)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

RAYNGER

GEOSSS
"Что пятилетний, что десятилетний- один хер- из одной бочки..."


"устриц не побовал, но их вкус мне не нравится" (с)

Оторва

RAYNGER
"устриц не побовал, но их вкус мне не нравится" (с)
;-))) почему-то вспомнилось
летим как-то в Тунис (я туда первый раз если что)
рядом тетка сидит и всю дорогу причитает:
- нет, ну в Турции все ранво лучше
через пару часов я не выдержала
- а Вы в Тунисе были?
- нет.. но в Турции все равно лучше

занавес

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Viper NS

Открою Вам секрет: класс напитка не определяется его ценой.
Лучшие вина делаются всегда ограниченной серией известными только в данной местности фермерами, и стоят они всегда какие-то копейки.

Я же не рассказываю Вам, как я пил эти вина, и тем более не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.

То, что продаётся в магазине - всегда компромисс в угоду стабильности вкуса, качества, поставок и т.д..

а я что-то про цену написал?

ага, именно так. только чтобы купить например 0,33 Вествлетерен кто-то за ним должен сгонять в Бельгию в этот самый монастырь, купить и привезти в Россию, так как продаж за пределами оного просто нет, от слова "совсем" )

в итоге сидя в г. Екатеринбурге деньги за найденную бутылку отдашь приличные, и это немножко не та цена за которую он продавался изначально.

а меня за такое определение в более мягкой форме какашками закидали на предыдущей странице)))
ну из Баккарди топикстартер взял все-таки не худший вариант.
не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.
цитируемый вами пост про вина не содержит ни слова.

RAYNGER

Шниперсон
Нужно пить напитки ...


опять же не ответили мне:


Шниперсон
Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком.


ссылочку на эти утверждения!!!


В ответ же могу привести слова камрадов с этого форума, которые после долгих лет пития коньяка, бросили его и перешли на односолодовый виски ...

RAYNGER

Шниперсон
Мои знакомые, которые любят виски, признаются, что не пробовали коньяк той же ценовой категории.

боюсь я представляю какой "виски" пьют ваши друзья ...

ИМХО, нет 10-летнего коньяка лучше или богаче по вкусовой гамме чем 10-летний Лафройг или Талискер ...

Шниперсон

Хрен ли цепляться к словам про вино? Это же аналогия, и ёжику понятно.

RAYNGER
ссылочку на эти утверждения!!!
Откровения некоторых камрадов о том, что "сивухой отдаёт-таки". Если Вы читали обсуждения, то не будете отрицать, что такие высказывания есть.
И зачем искать приятные запахи в напитке, который априори противен, ибо явно отдаёт сивухой.

Это всё равно, что я сказал бы: "Я не люблю гадить в люфт-клозете, там воняет." - "А во многих ли люфт-клозетах Ты гадил? Ведь в лучших из них почти не воняет! А в некоторых, отделанных дорогими породами дерева, бывают оттенки запахов этих пород!"
😀

А коньяк этот Вы в Москве и не найдёте. Один-единственный раз я встретил его в Ярославле, а вообще беру в Нальчике в заводском магазине.

Я не спорю с Вами, "на вкус и цвет...", как говорится. Конечно, я не премину попробовать "10-летний Лафройг или Талискер", вдруг они существенно отличаются от того, что я пробовал до того.


"Лафройг открыл?!"
Согласен, можно долго мериться.

RAYNGER

Шниперсон
И зачем искать приятные запахи в напитке, который априори противен, ибо явно отдаёт сивухой.


ну не смешите народ!!!

зайдите в тему и почитайте если несложно: http://guns.allzip.org/topic/68/283645.html


мне давно не попадался ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски который отдаёт сивухой ...

тот, что отдаёт сивухой, это на 99% - БЛЕНД (супермаркетовское пойло), и я его настоятельно не рекомендую никому пить, хотя есть нормальные экзепляры ...
но как говорят в Одессе, ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски и блендированный виски - две большие разницы!!!

RAYNGER

Шниперсон
Откровения некоторых камрадов о том, что "сивухой отдаёт-таки"


с этими комрадами я уже выяснил что они пьют ...
как раз то, что я врагу не пожилаю и что к настоящему односолодовому виски никакого отношения не имеет ...

RAYNGER

Шниперсон
И зачем искать приятные запахи в напитке, который априори противен, ибо явно отдаёт сивухой.


ага, а ещё народ говорит, что коньяк воняет клопами ...

Шниперсон

ХЗ, никогда не замечал.
Кстати, мне запах клопов приятен, если не очень сильный.

Шниперсон

Лесных клопов.
Домашних я инкогда не видел. 😊

RAYNGER

Шниперсон
никогда не замечал ...


как и я то, что односолодовый виски априори противен и отдаёт сивухой ...

будем продолжать дальше?

так Вы нам признаетесь какой виски Вы пили? 😛

Шниперсон

RAYNGER
так Вы нам признаетесь какой виски Вы пили?
Это бессмысленно. Про любой напиток можно сказать: "Это было не то, что следовало бы попробовать".
Строго говоря, мы не можем спорить о напитках, потому что ни Вы, ни я не пробовали всех напитков каждого вида.

shanty

Даже в теме про гвозди,Рейнджер будет писАть про односолодовый виски!
Умора! 😛

RAYNGER

shanty
Даже в теме про гвозди,Рейнджер будет писАть про односолодовый виски!
Умора!

про что знаю, про то и пишу ...
про самогон с Вами не спорю, т.к. не знаток ...
а вот многие начинают спорить, хотя и понятия не имеют.

RAYNGER

Шниперсон
Это бессмысленно.


ясно, сказать нечего и уходите от ответа ...

RAYNGER

shanty
Умора!


ну, в теме про виски Вы тоже всех уморили ...

так что 1:1

RAYNGER

shanty
Рейнджер будет писАть про односолодовый виски!


виски в этой теме не я первый упомянул ...

Шниперсон

RAYNGER
ясно, сказать нечего и уходите от ответа ...
Можете думать и так.

RAYNGER

Шниперсон
Можете думать и так.


нет, ну на самом деле, почему не хотите написать какой виски Вы пили???!!!

если напиток хороший, то я говорю, что он хороший, если нет, то извините, тоже так и пишу ...

Шниперсон

Уайт Хорс и Рэд Лэйбл 😀

Шниперсон

Успокойтесь наконец. Тема вообще про ром. 😊

RAYNGER

Шниперсон
Уайт Хорс и Рэд Лэйбл


ИМХО, Уайт Хорс не худший вариант, предпочту его многим другим блендам и коньякам если больше ничего не будет, но сам бы купил что-то другое ...

Рэд Лэйбл - врагу не пожелаю ...

RAYNGER

Шниперсон
Тема вообще про ром.


ну, ром уже вроде обсудили, тем более Вы уже купили ...

Шниперсон

RAYNGER
Уайт Хорс не худший вариант
Согласен. По сравнению с другой дешёвкой - неплохо.

Но по сравнению с коньком за ту же цену - сивуха сивухой.

RAYNGER

Шниперсон
Но по сравнению с коньком за ту же цену - сивуха сивухой.


назовите коньяки за 500-600 р. которые есть везде в продаже и намного лучше Белой лошади ...

хотя ещё раз скажу, Уайт Хорс - это бленд, а бленды я вообще не рекомендую брать, т.к. с настоящим односолодовым виски общего очень мало ...

RAYNGER

по коньяку есть отдельная тема: http://guns.allzip.org/topic/68/456605.html

Шниперсон

RAYNGER
назовите коньяки за 500-600 р. которые есть везде в продаже и намного лучше Белой лошади ...
Ахтамар, например. Или КВ "Лезгинка".
Хотя брал их давно, сейчас наверное сильно дороже.

RAYNGER

Шниперсон
Ахтамар, например. Или КВ "Лезгинка".


Ахтамар 0,7 - стоит чуть больше 1000р.

Лизгинка - имхо, не особо то и лучше ...

H@SKY

Ахтамар, например. Или КВ "Лезгинка".

Ну,Ахтамар сейчас около 1т.р стОит,а так очень неплохой(недавно употреблял 😛).
Лезгинка,действительно в этом ценовом диапазоне(даже вроде бы дешевле чуть),
но до Ахтамара ей как... ну в общем очень далеко 😊.

Шниперсон

Ага, подтянулись единомышленники! 😊

Шниперсон

RAYNGER
Ахтамар 0,7 - стоит чуть больше 1000р.
Ну Вы же находите виски окольными путями.
Вот и Ахтамара можно взять по закупочной. То на то и выйдет. 😀

Договорились, и ладно. Обещаю внимательно попробовать односолодовый. 😊
Какой именно пригодится для новичка?

H@SKY

Если про меня,так я не особо единомышленник,виски к примеру пока не очень
понимаю,для меня коньяк пока приятнее(хотя шибко много и разного виски и не
пил).

Guccio

Шниперсон
Какой именно пригодится для новичка?
как новичок порекомендую Talisker 10

Шниперсон

H@SKY
Если про меня,так я не особо единомышленник,виски к примеру пока не очень понимаю, для меня коньяк пока приятнее
Дык и я об этом.

Гуччо, принято.

H@SKY

как новичок порекомендую Talisker 10

Во,для себя решил,его ещё попробую,ежли не зацепит,успокоюсь.

RAYNGER

Guccio
как новичок порекомендую Talisker 10


Glenlivet 12 ( http://www.thewhiskyexchange.com/P-2393.aspx ), хотя Talisker 10 уважаю и люблю, но не всем он подходит, хотя некоторые и на Laphroaig 10 сразу подсаживаются ( http://www.thewhiskyexchange.com/P-3395.aspx ) ...


только вот боюсь дешевле 2500-3000р. за 0,7 будет найти сложно ...


ещё очень-очень хорош Lagavulin 16 ( http://www.thewhiskyexchange.com/P-6999.aspx )

RAYNGER

H@SKY
Ну,Ахтамар сейчас около 1т.р стОит,а так очень неплохой(недавно употреблял ).


согласен, приличный, но до Talisker 10 и Laphroaig 10 ему очень далеко (ИМХО) ...

Guccio

для меня Талискер10 был своеобразной подготовкой к Лафройгу

RAYNGER

Guccio
для меня Талискер10 был своеобразной подготовкой к Лафройгу


ну и как?
ожидания оправдались?

Guccio

вполне, достаточно активно из домашнего бара "испаряется"))
только сейчас больше нравится, когда Лафройг постоит откупоренным (естественно, не в прямом смысле открытым), недельки две, как буд-то 2 разных напитка, по сравнению со свежеоткупоренным

H@SKY

Glenlivet 12
Недавно взял,открывал в предвкушении чего-то этакого(вроде все хвалили...).
До этого из односолодового пил Бушмилс 10,так вот в сравнении с ним Гленливет
чуть мягче,чуть более сладковат на вкус и запах и всё,имхо(может вкусовые рецепторы какие-то не такие и нос заложен,но в том же Ахтамаре чувствую чернослив,ваниль,шоколад,дуб и какую-то эфирную нотку и это приятно,чёрт возьми 😊).При этом виски не хаю,может не мой напиток или ещё свой сорт не нашёл.Вот и решил ещё Талискер попробовать.

RAYNGER

Guccio
недельки две, как буд-то 2 разных напитка, по сравнению со свежеоткупоренным


это да, рекомендую всем пробовать сразу (пусть в снифтере постоит подышит минут 10-15) и недели через две ...

RAYNGER

H@SKY
односолодового пил Бушмилс 10,так вот в сравнении с ним Гленливет


ну, Бушмилсу 10 до Гленливета очень далеко ...

shanty

RAYNGER

про что знаю, про то и пишу ...
про самогон с Вами не спорю, т.к. не знаток ...
а вот многие начинают спорить, хотя и понятия не имеют.

Я самогон не гоню,тока абсент и водку делаю,а водка-это не самогон,там есть разница,поймите!

H@SKY

ну, Бушмилсу 10 до Гленливета очень далеко ...

Ну вот хоть режьте,не почувствовал какой-то пропасти между ними 😊.
Вот пропасть между Каспием и Ахтамаром(или Торресом) чувствую и большуюуу,а тут...

RAYNGER

shanty
тока абсент и водку делаю,а водка-это не самогон,там есть разница,поймите!


значит запамятовал, мне почему-то казалось Вы про самогон писали ...

RAYNGER

H@SKY
Ну вот хоть режьте,не почувствовал какой-то пропасти между ними .


взможно здесь сказывается багаж продегустированных молтов ...
первые 10 мне тоже казались почти одинаковыми на вкус ...
но вот после 30-50 пришло чёткое понимание и ощущение разницы.

RAYNGER

H@SKY
Вот пропасть между Каспием и Ахтамаром(или Торресом) чувствую и большуюуу,а тут...


заказал тут себе вот такой:



http://www.luding.ru/ru/shop/catalog/cognac/france/hardy/xo/

RAYNGER

H@SKY
Вот пропасть между Каспием и Ахтамаром(или Торресом) чувствую


почти такая же между Ахтомаром и Наири ...


Наири (Cognac Nairi) / 20 лет / 40% / ЕКЗ АрАрАт



Цвет: тёмный янтарь;

Аромат: плотный и насыщенный, спирт почти совсем не ощущается, чернослив, изюм, лакрица, клубничный джем, сушеная засахаренная красная черешня, немного ванили и молочного шоколада, лёгкий-лёгкий дуб, кедровая смола, кора хвойных, маринованные опята ...

Тело: средней плотности, немного маслянистое;

Вкус: чернослив, бурбонная сладость, лакрица, немного кедровой смолы, немного дуба, белый перец, сушённый мандарин ...

Послевкусие: продолжительность чуть дольше средней, лакрица, тёплая кожа, сухофрукты, изюм, смола хвойных;

Общие впечатления: Шикарно!!! Давно не пил такого замечательного коньяка.
Ароматом можно наслаждаться часами. Спиртуозность отсутствует как в аромате, так и во вкусе. Очень лёгкий и питкий.
Вот тебе и отвержение некоторыми коньяков СНГ.

Оценка: 93-94 (для коньяков, выше пока не ставлю из-за того, что давно не пил хороших коньяков и сравнивать пока не с чем);

92,5 (если сравнивать с молтами).

P.S. Коньяк куплен на заводе и не могу поручиться, что тот НАИРИ который продаётся у нас на 100% эдентичен, разливаемому для себя (но хочется в это верить).


H@SKY

почти такая же между Ахтомаром и Наири

А вот Найри пробовал,но давно года 3-4 назад(другая бутылка,какая-то жёлто-золотая коробка),показался резким и через чур спиртуозным(хрен знает мож подделка?)
В новой бутылке видел в продаже,как-нибудь возьму.
Вот нашёл,вроде такой был.

RAYNGER

H@SKY
показался резким и через чур спиртуозным(хрен знает мож подделка?)


наверняка ...

shanty

В 95 году обменяли у армян фуру коньяка-Праздничный,Юбилейный,Васпуракан (надеюсь, ничего с названиями не перепутал?!) и на несколько товарных Жигулей,их количество и марки не помню.На продажу коньяк не пошёл,дороговато оказалось для народа- выпили сами...Нас человек пять участвовало в этом меропрриятии,которое из-за количества коньяка растянулось примерно на год...Изумительный напиток!

ЯРЛ

Люблю Ром, любимый напиток. Во первых Ром должен быть 43 градуса. Ром не бывает 40 градусов, как и осетрина второй свежести, это Вас кто то обманул.
Самый лучший Ром, как для меня Ром Негро, Куба.

RAYNGER

ЯРЛ
Ром не бывает 40 градусов ...


смелое заявление ...
чем подтвердите?

ЯРЛ

А я ничего не должен подтверждать. Если Вам не наравится опровергайте! Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса. В СССР в каждом виноводочном стоял Ром, и тоже по 43 градуса. Это евроразлив для евросоюза, "польская нафта". Прошвырнитесь по магазинам Кубы и латиноамериканских стран, интернетно конечно.

Viper NS

Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса
куба только один из источников рома. ямайка та же как бы не меньше котируеццо )

Прошвырнитесь по магазинам Кубы и латиноамериканских стран, интернетно конечно.
полно сортов по 40 оборотов у самых что ни на есть годных производителей.

не стоит забывать, что процент спирта имеет прямое отношение к выдержке и технологии, и нормальными вариантами могут быть от 40-45% до существенно высших градаций спирта без ущерба качества.

RAYNGER

ЯРЛ
А я ничего не должен подтверждать. Если Вам не наравится опровергайте! Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса. В СССР в каждом виноводочном стоял Ром, и тоже по 43 градуса.


то есть это Ваши личные умозаключения???!!! 😀
тогда всё ясно, не забывайте ставить ИМХО ...

я знаю и пил кучу гайянских, доминиканских, ямайских ромов, которым кубинские и в подмётки не годятся, но которы при этом сорокоградусные ...
а так же есть 60% и 80% - это тоже не ром??? 😀

RAYNGER

ЯРЛ
Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса. В СССР в каждом виноводочном стоял Ром, и тоже по 43 градуса.


уверен, при слепой дегустации, Вы не в жизнь не догадаетесь где ром с 40%, а где 43% ...

ЯРЛ

то есть это Ваши личные умозаключения???!!!
тогда всё ясно, не забывайте ставить ИМХО ...
уверен, при слепой дегустации, Вы не в жизнь не догадаетесь где ром с 40%, а где 43% ...
Торгуете польской нафтой? Не были Вы в жарких странах в эпоху СССР в группах обеспечения советских советников. Побывали бы, сразу бы на вкус отличили Ром от дизель-виски. А кто был жаден до нормальных напитков (всё копил бабки на "аппаратуру", тачку), срались от амёбной дизентерии и загибались от лямблиоза печени.

RAYNGER

ЯРЛ
Не были Вы в жарких странах в эпоху СССР в группах обеспечения советских советников. Побывали бы, сразу бы на вкус отличили Ром от дизель-виски.


слаще морковки ничего не пробовали?!

shanty

Рейнджер хорош понтоваться!
Заебал уже со своим вискарём! 😛 😛

shanty

Рейнджер хорош понтоваться!
Заебал уже своим вискарём! 😛 😛

RAYNGER

shanty
Рейнджер хорош понтоваться!
Заебал уже со своим вискарём!

ну,
во-1-ых: вроде никого не ебал;
во-2-ых: не про вискарь;
в-3-их: (зае...) достали пенсионеры (дро...) вспоминающие, что было в советские времена, хотя там нихуя не было, и слаще морковки ничего не видели;
в-4-ых: никаких понтов ...

shanty

1-очень плохо!Начните-понравится!
2-4Понтовый,понтовый!

RAYNGER

shanty
1-очень плохо!Начните-понравится!


ну извините, в том контексте, что я ответил на ваше замечание (про виски, в этой ветке, где одни мужчины), мы наверное с Вами разной ориентации ...

ЯРЛ

что было в советские времена, хотя там нихуя не было
Правильно поцанёнок говорит. Не было, ни хуя. Всё что теперь есть появилось за последние 20 лет. Не было в СССР кубинского рома, откуда он возьмётся. Куба за советские поставки не ромом и сигарами расплачивалась, а золотом намытым в горах Сьера Леоне. А теперь полная чаша, ром от "Тухис и Брухис", сигары голландского производства, польский вискарь и курево "американ бленд". Полный фарш преуспевающего жлоба.
На хуй! На хуй! Кричали пьяные пионеры.

RAYNGER

ЯРЛ
Не было в СССР кубинского рома, откуда он возьмётся. Куба за советские поставки не ромом и сигарами расплачивалась ...


да, был ром, сам помню ...
ну и что из этого следует? что расплачивались самым лучшим? 😀
пойло сюда гнали, а так как ничего в жизни лучше и не видели, то и до сих пор считаете, что тот ром - самый настоящий ром ...


ЯРЛ
польский вискарь ...

например???!!! в виски я смотрю вы так же разбираетесь , как и в роме ... 😀

ЯРЛ

в виски я смотрю вы так же разбираетесь
Я проживаю в Новороссии, сейчас временно входит в состав украИны. Я говорю о нашем разливе, содержимое, а не этикетки. УкраИна завалена польской нафтой, даже есть "Наполеон", бутылка жутко похожа, матовая бля!
Меня вообще удивляет колличество сортов водки, коньяка, рома и виски. И напоминает историю более чем двадцатилетней давности: у меня на работе жидовкина внучка лет 11-12 в конце 80-х свалила с родителями в израиловку. В первом письме бабушке рассказала о чудесах потребления и о том, что в израиловке более 150 сортов мороженого и она, жидовкина внучка, сейчас их все пробует. Я объяснил что по технологии есть следующие сорта мороженого: фруктовое, молочное, сливочное и пломбир, а всё остальное: краска, ароматизаторы и мелкий мусор - отходы орехов, шоколадная крошка, фруктовые отходы, обломки печенья и вафель. Жидовка посмотрела на меня, как на последнего поца, и гордо посмеялась над моим совковским кретинизмом!
И вот мы независимые и о ужас, коньяк бля, шоколад и ваниль в чаче!
В эпоху сухого закона "Ромовый флот" с Кубы во Флориду гнал пятигалонные канистры с ромом Баккарди - светлым и тёмным. И этих сортов хватало. Сейчас сотни сортов рома и все производители на этикетках ставят год основания фирмы в конце 19 века. А как это было при пиратах из Порт-Роял? Тоже столько сортов? А Вы знаете о существовании ромового экстракта - спиртовый раствор жжёного сахара? В кулинарии используется весьма широко. Это случайне не основа сегодняшних 40 градусных "ромов"?

RAYNGER

ЯРЛ
УкраИна завалена польской нафтой


"я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика ..."

я говорю за то, что пробовал, в том числе и про 40% ром ...


ЯРЛ
А Вы знаете о существовании ромового экстракта - спиртовый раствор жжёного сахара?


знаю и что?


ЯРЛ
Это случайне не основа сегодняшних 40 градусных "ромов"?


давайте говорить за конкретный ром, а не за всё сразу.
и ещё раз, можно узнать на основании чего Вы решили, что ром может быть только 43%???
отговорки типа, раньше только такой и был, не канают.

Шниперсон

RAYNGER

и ещё раз, можно узнать на основании чего Вы решили, что ром может быть только 43%???
отговорки типа, раньше только такой и был, не канают.


В порядке бреда: я вообще воспринимаю напиток, как общий принцип приготовления.
Например, водку я люблю 35%, а коньяк (бренди) меньше сорока не представляю.
Зачем зацикливаться на стандартах? Надо пить то, что нравится, не страдая снобизмом.

RAYNGER

Шниперсон
Зачем зацикливаться на стандартах? Надо пить то, что нравится, не страдая снобизмом.


если это мне, то Вы или плохо читаете или не знаю что ...

H@SKY

а коньяк (бренди) меньше сорока не представляю.

Хм...Прекрасно представляю и с удовольствием пью(Торрес 10 - 38%) 😛.

RAYNGER

RAYNGER
а коньяк (бренди) меньше сорока не представляю.
Зачем зацикливаться на стандартах?


H@SKY
Прекрасно представляю и с удовольствием пью(Торрес 10 - 38%)


и ещё много других ...

Шниперсон

RAYNGER
если это мне, то Вы или плохо читаете или не знаю что ...
К чему столько агрессии?
Вы уже привыкли к тому, что с Вами все спорят? 😊
Или Вы зацикливаетесь-таки на стандартах? 😀

RAYNGER

Шниперсон
К чему столько агрессии?


про то, что настоящий ром может быть только 43% - это не я утверждаю ...


Шниперсон
Или Вы зацикливаетесь-таки на стандартах?


Шниперсон
коньяк (бренди) меньше сорока не представляю


стандарты как раз у Вас ...

но если напиток гавно, то я это так и говорю ...
а если это кому-то не приятно, то это не мои проблемы, я лишь хочу подсказать людям которым интересно на что обратить внимание, и вроде пожалевших здесь ещё не было.

ЯРЛ

водку я люблю 35%,
Проф. Переображенский считал что водка должна быть 40 градусов, я считаю что ром должен быть 43 градуса.
Месье Шниперсон, я случайно залез в вашу тему, как свинья в синагогу. Извините, был не прав. Пейте, что хотите. Лехаим!
С глубоким уважением, до поры до времени, ЯРЛ.

RAYNGER

ЯРЛ
Проф. Переображенский считал что водка должна быть 40 градусов, я считаю что ром должен быть 43 градуса.


Сори, но на Преображенского Вы не тянете, на профессора и подавно ...

Вававль

и вроде пожалевших здесь ещё не было
---
или они не всегда высказываются. 😛
По вашему совету пробывал Талискер, Лагавулин, МакАлен, Бушмилс (этот уже без совета с вашей стороны)
Талискер даже допивать не стал.
МакАлен оценю как приемлемый.
---
Вывод: У людей могут быть разные вкусы и предпочтения. И не всегда с коньяков переходят на односолодовые виски.

Шниперсон

ЯРЛ
Месье Шниперсон, я случайно залез в вашу тему, как свинья в синагогу. Извините, был не прав. Пейте, что хотите. Лехаим!
Я-то тут при чём? Вы же с Рейнджером беседуете, я лишь комментирую по ходу дела. 😊
RAYNGER
про то, что настоящий ром может быть только 43% - это не я утверждаю ...
Дык я лишь подтверждаю.
По поводу 40%: это не стандарт; мне кажется, что коньяк должен быть в меру крепким.
RAYNGER
но если напиток гавно, то я это так и говорю ...
Вы говорите без привязки к конкретным условиям.
Это всё равно, что сказать: Тойота говно. Без уточнения, что она говно по сравнению с Майбахом, а по сравнению с Киа она вовсе даже и не говно.
Это единственная Ваша ошибка. Остальное всё верно говорите.

RAYNGER

Вававль
Талискер даже допивать не стал.


я так понимаю 10-летний?
пишите корректно, это всё равно, что сказать мне не понравился АрАрАтовский коньяк ...

чем Талискер не понравился?

Вававль
По вашему совету пробывал ... Лагавулин ...


а Лагавулин как?


когда меня спрашивают какой виски попробовать, я всем всегда говорю, что у всех вкусы разные, и не обязательно одно и то же нравится всем, поэтому всегда стараюсь предложить широкую и разнообразную линейку на выбор ...
но есть напитки, Талискер в том числе, которые не нуждаются в одобрении новичков, они уже оценены людьми которые в этом разбираются, и если он Вам не понравился, это не значит что он плох, а всего лишь, что это не Ваш виски, или Вы до него ещё не доросли ...


Вававль
или они не всегда высказываются.


всегда всех прошу отписаться по тому или другому молту, но только с конкретными замечаниями ...
знаю людей, которым 10-летний Талискер с первого раза не понравился, но затем они к нему вернулись и распробовали ...
мне допустим в первый раз 10-летний Лафройг показался страшной гадостью, а сейчас это один из моих любимых молтов.

RAYNGER

Вававль
И не всегда с коньяков переходят на односолодовые виски.


я таких знаю, а вот кто с ОДНОСОЛОДОВЫХ виски перешёл на коньяк не знаю ...

Вававль

чем Талискер (10) не понравился?
-------------
я в теме про виски уже отписывался, что вкус как будто грызешь старую деревяшку.

а Лагавулин (16) как?
-------------
В отличи от Талискера не столь гадок, но в целом так же как и бушмилс - никак.

МакАлен (18)
-------------
Приятный мягкий сладко-фруктово-коньячный вкус разбавленный легкой пыльностью (видимо то что дегустаторы обзывают словом торф)
Но для меня его вкусовые плюсы не оправдывают его цены.

RAYNGER

Вававль
а Лагавулин (16) как?
-------------
В отличи от Талискера не столь гадок, но в целом так же как и бушмилс - никак.


первый человек на моей памяти который такое сказал про Лагавулин ...
не знаю что Вы пили, по поводу Бушмилса может почти и соглашусь, но Лагавулин ровнодушным ещё никого не оставлял.


Вававль
разбавленный легкой пыльностью (видимо то что дегустаторы обзывают словом торф)


торфа в Макалланах нет не миллиграмма ...

Вававль

торфа в Макалланах нет не миллиграмма ...
----
Видимо я ошибся в смысловой нагрузке слова "торф"
А что за "пыльность" во вкусе?

RAYNGER

Вававль
А что за "пыльность" во вкусе?


что Вы под этим подразумеваете, догадаться мне сложно ...
опять же, 18-летних Макалланов есть несколько ...

H@SKY

А что за "пыльность" во вкусе?
Хм...Интересное определение,у меня после дегустации Бушмилса было ощущение
запаха какой-то строительной смеси 😊(пыльности?),тоже думал торф,но вроде в Бушмилсе его нет...

Viper NS

бушмилз-то какой был? 16тилетний вот мне однозначно нравится. но я говорил что в последнее время предпочитаю выражено сладкие сорта.

а что до молтов в целом, то неприятие оных связано у многих с застольной культурой пития.

многие воспринимают спиртное в градации "выпил 300 граммов" или "выпил пузырь"

при таком раскладе очень сложные композиционно вещи со сложным вкусом во-первых забивают рецепторы, а во-вторых попросту надоедают. это как съесть ложку меда или съесть стакан.

до типичной картины, когда на полке батарея открытых дорогущих бутылок, откуда отпивают по 30 грамм в течение долгого периода, многие просто не дорастают. а уметь улавливать нюансы вкуса учишься только так вот сравнивая )

на элях я это тоже проверял. Неискушенный неофит способен ощутить 2-3 тона во вкусе из множества и например не увидит разницу между свежим элем и винтажным.

все-таки с односолодовым виски до момента получения удовольствия его следует распробовать и научиться сравнивать

H@SKY

бушмилз-то какой был?

Десятка

а что до молтов в целом, то неприятие оных связано у многих с застольной культурой пития.
Ну тут вроде всё в порядке 😊,для себя давно решил:в большой(или не очень 😛) компании,когда есть шанс,что выпьешь,так сказать,чуть больше чем надо пью
водку.Коньяки,виски,ром имхо надо пить в спокойной обстановке,с возможностью
"помедитировать" 😛.
ПС Тот же Бушмилс потихоньку пьётся с ноября...

Viper NS

Десятка
так себе. невнятный довольно. легонько, сладенько.
пью
водку
да бленды вон приятный вполне столовый напиток. в кругу любителей молтов хвалить бленды почти дурной вкус, но с моей точки зрения даже совершенно бюджетные бленды типа Лошади идут лучше чем водка. Водку я люблю или под застолье в среднеазиатком стиле с блюдами на курдючном сале (которое при 40 градусах застывать начинает)- кстати с этими продуктами не пьянит и очень хорошо усваивается все в комплексе. Или с украинской кухней, опять же с правильной, типа борща, сала, солений и скоблянки. Тоже очень хорошо идет.

без сопутствующего обжорства бленд один из самых приятных вариантов. например у нас культовый статус имеет дешевый бленд Скотч Бразерз (они же - скотские братья, они же - свинские братья), который покупается литровыми бутылками. все истории с братьями были очень веселые, а вот похмелья с них нет.

H@SKY

в кругу любителей молтов хвалить бленды почти дурной вкус
Я где-то уже робко высказывал крамольную мысль,что бленды Тичерс и Балантайнс пились приятнее того Бушмилс, делитантизм,ясное дело 😊.
Что из блендов откровенно не понравилось - Шотл.Колли.

RAYNGER

Viper NS
например у нас культовый статус имеет дешевый бленд Скотч Бразерз


для больших тусовок предпочетаю Бушмилс Блэк Буш ...


http://www.thewhiskyexchange.com/P-2833.aspx


Viper NS

Я где-то уже робко высказывал крамольную мысль,что бленды Тичерс и Балантайнс пились приятнее того Бушмилс, делитантизм,ясное дело
я высказывал еще более крамольные мысли - что Дж. Уокер блю лейбл и чивас ригал 25 лет вполне вкусные напитки, а первый так и вовсе оправдывает существование на свете б-гомерзкой марки 😀

пожалуй единственная оправданная к ним претензия это завышенная выше всяческих пределов цена и несоответствие параметра "цена-качество"

RAYNGER

Viper NS
я высказывал еще более крамольные мысли - что Дж. Уокер блю лейбл и чивас ригал 25 лет вполне вкусные напитки, а первый так и вовсе оправдывает существование на свете б-гомерзкой марки


нет, пить их конечно можно, но не за цену 2-3 очень хороших молтов ...

H@SKY

Бушмилс Блэк Буш

Почитал отзывы,возьму на вооружение 😊.

Viper NS

нет, пить их конечно можно, но не за цену 2-3 очень хороших молтов ...
я очень люблю пить их нахаляву )))

GEOSSS

Ув коллеги, для достоинств вискаря есть отдельная тема.
Здесь - про ром. Может не стоит засорять и купажировать темы?
А то есть такие, которые "не дорастают" до правильного прочтения названия веток...

ag111

А я хреновухи тяпнул. Купажируется из настоя чеснока, хрена и перцовки. Чуть разбавляется чистой.

H@SKY

Дык,топикстартер вроде бы не возражал,тем более ром он уже выбрал.

Viper NS

А я хреновухи тяпнул
хорошая штука. и на болота...

ag111

На болотах не сезон. Если только виски на торфе гнать 😊

Viper NS

ничо. зато вальдшнеп уже в обозримом будущем ))

RAYNGER

GEOSSS
Ув коллеги, для достоинств вискаря есть отдельная тема.


согласен ...

MX177

Old Monk рулит. Правда купить можно только в Индии, и наверно проще всего в Гоа, потому как в других штатах со спиртным туго. Цена от 3 долларов за самый простой вариант, самый дорогой около 10 вроде был, разница в возрасте. Правда оценит человек наверно только если там был)

STALINGRAD_34_RUS

Капитан Морган отстой полный. что сам по себе, что по сравнению с Бакарди Блек.

edit log

БАКАРДИ -СМЕСЬ КОФЕ И СПИРТА. НЕ ФЛУДИТЕ!

RAYNGER

Шниперсон
Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком.


😛


kullfar
про Scapa 14 лет (виски - прим авт.). допробовал почти. уже на донышке грамм 200 плескается от литра ж-)
Ну что. все равно чувствуется "водка".
Сначала чувствуется вкус масла оливкового, соломы... в целом приятный, но слишком "очищенный".
Скапа, вроде одни из первых, а теперь и единственные (или может еще 1-2 вискокурни), кто до сих пор использует Lomond still. Это прототип ректификационной колонны, используемой для изготовления водки. Может оно виновато? ж-)

Немного в копилку "плюсов" скапы ж-)
Попробовал на днях армянские бренди Арарат и Ной 15-летние. Раньше они мне нравились. Так вот. Выводы такие
1.Ной хуже Арарат. они вообще сахар добавляют при купажировании
2.Скапа все равно лучше! ж-) даже при том, что я не в восторге от него, все равно пьется приятнее и лучше.
3.Кто однажды перешел на виски, обратно к бренди и конъякам не возвращается ж-)))


Клют

Scapa 14 на любителя, я бы его рекомендовал для пьянки с друзьями, но не для наслаждения вечерком перед камином. Тем более его больше не разливают, лучше пробовать 16ти летний тогда уж.

------------------
whisky.ee

RAYNGER

Клют
Scapa 14 на любителя, я бы его рекомендовал для пьянки


Описание a.k.a. Niknik:

Цвет: светлое золото
Аромат легкий грушево-яблочный, ваниль, немного имбиря и еще много полутонов, которые не смог распознать, хотя это не помешало ими насладиться.
Вкус: вкус грушевый с оттенками моря, временами появляются оттенки разных фруктов, из которых самым отчетливым был персик.
Послевкусие: продолжает морскую тему, соль, чуть гоьковатое и перечное, средней продолжительности, в самом конце появляется легкий оттенок дымка.

Вывод: Очень приятный и интересный молт. Мне он показался интереснее чем 16-летка.
Оценка: 85


Описание a.k.a. Sandman:

Цвет: насыщенно золотистый
Аромат: Мед разнотравья, оттенок зеленого яблока, домашний лимонад. Довольно слабый.
Вкус: Фруктовые леденцы со слабым дымком, потом проявляются нотки ревеня и тропических фруктов. Ещё некий намёк на сильно креплёный сотерн.
Тело: Несколько неровное, жидковатое
Послевкусие: Средней продолжительности, лимонадно-спиртовое с оттенком солода и апельсина-ананаса.
Оценка: 80


Описание Семёнова Николая (a.k.a. Николай):

Аромат (n): очень слабенький, неотчётливый, слабо-цветочный, слабо-фруктовый (грушевый)
Прим. Переливантику не менее года, может быть, поэтому и дал слабину в носе :?

Вкус (t): сладок с горчинкой (как бы от дуба и от имбиря - 2 в 1-ом 😊 )
Послевкусие (f):достаточно длительное (как воспоминание о том, что могло бы произойти, если бы.., НО не произошло),
скорее суховатое, чем сладковатое, немного кондитерских специй, немного дубовости 😊 и чуть солодовости....слегка подсолённой 😊

Оценка: 86-87


Описание Давыдова Леонида (a.k.a. leonidph):

Цвет - желтое золото
Аромат - в начале чуть свежий морской бриз, далее цветочно-медовый аромат, дымок и совсем в конце индийские пряности, амбра.
Вкус- начало короткое цветочно-травяное (лаванда), быстро сменяется медовыми нотами, фрукты (персик, апельсин, маракуя), буйство обжигающих слегка (очень в меру) специй (немного перца и имбиря, корица), в завершении слабая ваниль и дерево с дымком.
Послевкусье- долгое, умеренно согревающее, сухое, чуть специй, фруктов, дерево, легкий дымок.
Общие выводы: Очень хороший молт, пока лучшая моя Скапа. Отличный баланс, молт сложный, яркий, интересный, при всем при этом очень
питкий.
Моя оценка - 8.75 -лучше, чем хорошо и еще чуть-чуть (88-89)

Viper NS

3.Кто однажды перешел на виски, обратно к бренди и конъякам не возвращается ж-)))
нууу... будем посмотреть - вон чо нарыл:

ag111

Коньяк вещь хорошая, но доступных просто нет.

Viper NS

3.Кто однажды перешел на виски, обратно к бренди и конъякам не возвращается ж-)))
да не, бывает

Клют

RAYNGER, и что? Для меня он больше чем на 8 не тянет.

------------------
whisky.ee

RAYNGER

Клют
RAYNGER, и что? Для меня он больше чем на 8 не тянет


к тому, что мнения разные и лучше их иметь больше ...

Клют

Лучше иметь свое, чем ссылаться на кого-то. У меня сейчас стоит эта бутылка в баре и я говорю обоснованно. С другой стороны, если говорить о разливах разных годов, то качество конечно может прыгать и соответственно оценки.

------------------
whisky.ee

RAYNGER

Клют
Лучше иметь свое, чем ссылаться на кого-то.


Вы что-то хотите мне доказать?

Клют

Нет. Я просто не вижу ваших описаний на основании опробованного молта 😊 Попробуйте и тогда поговорим.

------------------
whisky.ee

RAYNGER

Клют
Попробуйте и тогда поговорим.


вашего я тоже не вижу ...
Вы уже перепробовали все молты и чужих описаний не смотрите?!

Клют

Мое у меня на компьютере, а оценку я Вам уже сказал. Чужие описания не смотрю, смотрю описания тех людей, который доверяю и вкусы которых мне близки.

------------------
whisky.ee

RAYNGER

Клют
смотрю описания тех людей, который доверяю и вкусы которых мне близки ...


вопросов больше нет ...

makarkharp

Caney -хороший кубинский ром за эти бапки.
и можно найти.,но чаше возят Гавана клаб,а он собенно белый-тока в мохито....

voin29

Лень так многа букффф читать, свои 5 коп. добавлю-

Употреблять в больших кол-вах алкоголь закончил лет 5 как, но душа иногда чегой-то просит. Водка стала совсем неинтересна, коньяк тоже, перепробовал (именно перепобовал)))))) кучу настоек, наливок, бальзамов, пока не наткнулся на ром.
ИМХО- баккарди, морган, гавана клаб- НЕ КОМИЛЬФО))))

Более всего понравился Сантьяго Де куба 7-летний- настоящий мужской ром и 8-ми летний El Dorado, но это, по моему мнению, женский напиток-сладковат....
Да, еще совсем недавно продегустировал Ангостуру 8-ми летнюю- весьма приятственный напиток
А выбираю ром очень просто- по рекомендациям знакомого сомелье)))))

memorire

Если девушка просто пьет ром берите темный и выдержанный. Светлые они не выдержанны. Если и для коктейлей (скажем дайкири или махито) берите Хаванна Клаб 3 летний (он слегка золотистый), очень хороший для этого. И вполне бюджетный.

Шниперсон

Всем спасибо, господа. Я наконец-то распробовал ром.
Бакарди блэк - вкусный, но очень простой.
Ищу Ангостуру щас.

voin29
8-ми летний El Dorado - женский напиток - сладковат....
Ром вообще мне понравился именно сладостью, так что будем искать.

Прохожий

Кстати, венесуельский Окумаре ( с ящеркой на бутылке) ром очень неплох, только перед употреблением надо дать "подышать" бутылке.

RAYNGER

El Dorado наше всё!




"Описание а.к.а. Roman

El Dorado Special Reserve 15 y.o. / 43%.


Аромат - густое вишнёвое варенье, кленовый сироп, коричневый сахар демерара, спелые бананы, много сандала, базилик, гвоздика, кориандр, корица, ваниль, горячий шоколад и кофе, миндаль, мякоть спелого лимона. Очень густой, насыщенный, разнообразный. Несколько походит на аромат старых коньяков.

Тело - средней плотности, насыщенное, немного маслянистое.

Вкус - очень сладкий, но не переходящий в приторность. Вишнёвое варенье, пьяная вишня, изюм, сладкая курага, сахар демерара, чуть-чуть красного жгучего перца, горячий шоколад, сандал, много корицы, базилик с кориандром, настойка солодки, немного дубовой терпкости. Мягкий и насыщенный.

Послевкусие - долгое, ровное и интенсивное. Сладкое вишнёвое варенье, корица, ваниль, много сандала, лёгкая перечная жгучесть, миндаль, базилик, сладкий кофе, сахар демерара. Немного восковое.

Отличнейший ром! Вкусный, комплексный, насыщенный и невероятно питкий. Произвёл просто переворот в сознании. До этого момента относился к рому с небольшим скепсисом, и даже лучшие из опробованных (Ron Barcelo Imperial и Havana Club Cuban Barrel Proof) не вызывали особого желания писать T&N. И вот решил попробовать, что же это за всеми хвалимый El Dorado, ничего особенного от него тоже не ожидая.
А в результате открыл маленький шедевр .

Оценка: 92 балла."

Шниперсон

Надо искать, блин

Ursvamp

Вот вопрос возник: допускается ли небольшой осадок в бутылке темного рома?

Ursvamp

Чичас перечитал тему, вспомнил кубинский ром в СССР... В пивной бутылке продавался. Белый. Сухой-пресухой, со слабеньким ромовым запахом, но спиртягой вроде не несло.

October

Подпишусь, почитаю позже, тоже стою перед выбором.

RAYNGER

13 июня 2013 г. состоялась очередная 44-ая встреча Московского клуба любителей виски 'Moscow Whisky Tasting Club'.

И опять в этот раз тема встречи была не обычна для нашего клуба.
А именно, в это раз решили протестировать элитный РОМ!!!



Были представлены следующие образцы:

Bruichladdich Renegade Rum 1996 Grenada 12 Year Old / 46%

Karukera Rhum Vieux Millesime 1997 Guadeloupe / 46,3%

Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1980 Full Proof Guadeloupe / 60%

Brugal 1888 Ron Gran Reserva Familiar Dominican Republic / 40%

Ron Santiago de Cuba Extra Anejo 20 Year Old / 40%



Итоговый рейтинг:

Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1980 Full Proof Guadeloupe / 60% - 87,1

Ron Santiago de Cuba Extra Anejo 20 Year Old / 40% - 86,4

Bruichladdich Renegade Rum 1996 Grenada 12 Year Old / 46% - 86,3

Karukera Rhum Vieux Millesime 1997 Guadeloupe / 46,3% - 85

Brugal 1888 Ron Gran Reserva Familiar Dominican Republic / 40% - 84,8


Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1980 произвел сильное впечатление за счет своей вкусовой насыщенности и присущей агриколям широкой ароматической гамме. Мощный ром, который, несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко.

Ron Santiago de Cuba Extra Anejo 20 очень зрелый, многогранный и богатый оттенками. Ни малейшего намека на передежку. Прекрасно пьется и доставляет массу удовольствия.

Bruichladdich Renegade Rum 1996 Grenada выделяется очень сладким фруктовым ароматом и гармоничным развитием.

Karukera Rhum Vieux Millesime 1997 - самый необычный образец. В основном из-за сложной ароматической гаммы с медицинскими и 'микстурными' оттенками.

Brugal 1888 Ron Gran Reserva Familiar - коммерческий ром в хорошем смысле этого слова. Сбалансирован и логично последователен от аромата до послевкусия.