Здравствуйте, камраден.
Задача такая: выбрать ром в качестве знака внимания.
Мне сказали: "Бери "Кэптэн Морган" - не ошибёшься", - тем более, что адресат его точно пьёт и роде бы даже получает удовольствие. Прихожу в магазин, а этот ром оказался самым дешёвым - около 600 рублей за пол-литра. Возможно, есть что-то более достойное?
Сам я ром даже не пробовал, так что собственных идей нет. Был бы нужен коньяк - вопросов бы не было...
Бюджет - 1,5 круб за 0,5. Подчеркну: по цене я и сам выбрать могу. Надо выбрать по вкусу, качеству и вообще...
Получатель - девушка, если это может иметь значение. 😊
ром на коктейли или как?
посмотрите в сторону Ангостура.
Правда, там 0,7 бутылки.
1919 в 1500 не уложите (думаю, в рознице больше 2 000 стоить будет), а 7ми летку легко (повторюсь, у них бутылка 0,7)
Это довольно новый продукт на российском рынке. Но, по-моему мнению, внимания заслуживает
я ром не пью, но 1919 мне понравился (да, он в коробке будет, а 7ми летка вроде без)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Ром "Бакарди" самый продаваемый во всем мире ром. Самое приемлемое качество. Для девушки да и вобще для молодежи только его. Кстати бывает в очень красивых упаковках... Поверьте я в ресторанном деле 5 лет проработал, в алкоголе понимаю. Морган - это очень бюджетная марка...
Ром Бакарди Блек.
сцука вкусный, за уши не оттащишь.
Капитан Морган отстой полный. что сам по себе, что по сравнению с Бакарди Блек.
Если в коктейли - пофиг, если в чистом виде только выдержанный (reserva) из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р.
Или Bacardi Gold (попроще намного).
ОторваИли как. Девушка просто пьёт ром по праздникам. Иногда - вермут с водкой, остальное обычно игнорирует.
ром на коктейли или как?
Так, с маркой определился.
Тогда такой вопрос: Бакарди Блэк и Бакарди Голд - это различие "по звёздочкам" или это просто разные продукты? В цене разницы почти нет.
А ещё видел белый Бакарди. Это, я так понимаю, в коктейли и кулинарию?
SergeVBДумаю, что замучаюсь его искать. Нигде пока не видел.
из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р
Оторва"Или как". Девушка просто пьёт ром по праздникам, иногда - вермут с водкой. 😊
ром на коктейли или как?
Так, с маркой определился. Теперь такой вопрос: Бакарди Блэк и Бакарди Голд - это два разных напитка или они просто отличаются выдержкой? Разница в цене - 100 рублей.
Ещё видел белый Бакарди. Это для кулинарии и коктейлей?
SergeVBВ общем-то, дело не в цене, а в том, что я его не найду. В нашем городе ни разу не видел. А презент нужен к четвергу. 😊
если в чистом виде только выдержанный (reserva) из того что доступно bacardi reserva 8 но наверно больше 1500р
Блэк это не очищенный - только для смеси.
Белый не пробовал но подозреваю что то же для коктейлей.
Вообще то выдержанный ром не экзотика - посмотрите в магазина выше среднего (спар, перекресток и т.д.) даже в моей деревне там есть :-)
На марку не запаривайтесь - любой выдержанный будет хорош.
kipplaufтогда бы не стали Баккарди рекомендовать
Поверьте я в ресторанном деле 5 лет проработал, в алкоголе понимаю.
производитель, у которого годовой бюджет равен бюджету маленького государства
просто в раскрутку ввалили бабосов немерянно.... притом во всем мире
не буду тут распространяться про дегустации вслепую и т.п..
но Баккарди есть везде;-) также, как и Мартини
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Почему бы и нет!?!??! Конечно он попосовый, Но качество нормальное! В названный бюджет девушке я бы подарил бакарди белый в прикольной подарочной упаковке. Есть напитки и по винтажней. Но это совсем другая история!)))
Черный бакарди - это такой же ром но с добавлением жженного сахара. 8 летний бакарди сугубо на любителя!
вопрос был - КАЧЕСТВЕННЫЙ ром в озвученном бюджете
давайте я не буду тут читать лекции для кавистов ;-)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Давайте мы не будем тут морщить свой мозг и показывать из себя супер кависта! 😛 Вопрос был посоветовать в подарок ром за 1500, а не новый продукт (который вряд ли кто оценит) за 2000 и более!
что Вы, я не кавист;-)
человек уже определился с выбором
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
kipplauf"Такой же" - это какой? Золотой? Белый?
Черный бакарди - это такой же ром но с добавлением жженного сахара
Отличие в чём заключается?
SergeVBНу конечно посмотрю. Если не найду, то какой из Бакарди брать?
Вообще то выдержанный ром не экзотика - посмотрите в магазина выше среднего
вот тут много ром обсуждали:
http://guns.allzip.org/topic/250/559307.html
http://guns.allzip.org/topic/15/198637.html
Спасибо!
Определился окончательно; Бакарди Резерва 8 - наш выбор. В крайнем случае - Блэк.
Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком. О роме такое же впечатление, но для начала его надо хотя бы попробовать. 😊
Шниперсонох как опрометчиво)))
что виски не валялось рядом с коньяком
http://guns.allzip.org/topic/68/283645.html
GuccioХм...
ох как опрометчиво
Мои знакомые, которые любят виски, признаются, что не пробовали коньяк той же ценовой категории.
А по поводу форума и восторженных отзывов: мой отец, будучи студентом мединститута, проходил практическое занятие в больнице. Все студенты выслушали больного и по просьбе преподавателя подробно и со знанием дела рассказали, какие шумы услышали в работе сердца, сойдясь в едином мнении. И лишь отец сказал, что толком не услышал ничего.
Тогда преподаватель подтвердил, что сердце больного находится справа.
😛
Хотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал.
А великолепный коньяк я покупаю при случае по 250-400 рэ за бутылку.
Шниперсоня немного не понял, Ваши друзья не пробовали такой же дешевый или такой же дорогой коньяк, как их любимый виски?
не пробовали коньяк той же ценовой категории
До трёх тыр. За эти деньги можно оторвать действительно неплохой коньяк в обычном магазине.
Это демонстрирует, что выбор происходит "по цене". На вкус при такой цене никто уже не смотрит. 😊
Гавана клаб, ИМХО. чуть дороже, но существенно лучше совсем недорогих.
особенно приятный белый.
Капитан Морган отстой полный. что сам по себе, что по сравнению с Бакарди Блек.с моей точки зрения что баккарди что морган из одной бочки, и то и то - приемлемо например в чай. для этого мне вот темный морган больше нравиццо.
А если поднять ценовую планку, советую обратьть внимание на Appleton и Appleton Estate. в самом простом варианте у них прикольный ямайский Спешл, стоит как Гавана Клаб. но из рома лучшее что доводилось пробовать - Appleton Estate 21 год. семилетний тоже клевый, впрочем.
темный ром из нормальных пробовал Ron Zacapa Centenario 23 года. честно говоря смысла не понял - на мой взгляд аналогичен бюджетному на вкус. и тоже захотелось добавить в чай или кофе ))
Хотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал.это интересно что было? за 3 тыр уже можно нормальный молт найти ) начального уровня, но годный
А великолепный коньяк я покупаю при случае по 250-400 рэ за бутылку.за БУТЫЛКУ? О_о
можно огласить сорт "великолепного"?
Я не большой специалист в алкоголе, но в наших розничных магазинах, до 3х тыс можно купить в основном бленд (купажированный виски), где-то около 3тыр и выше можно выбирать односолодовый виски, который от купажированного выгодно отличается вкусом, акроматом и т.д.
ИМХО, у каждого свой вкус и любителя коньяка никогда не переубедить, что синглмолт за те же деньги лучше, как, в общем-то и наоборот
Я не большой специалист в алкоголе, но в наших розничных магазинах, до 3х тыс можно купить в основном бленд (купажированный виски)в районе 3 стоит один из моих любимиых молтов, десятилетний Талискер. коего я наверно из молтов больше всего в жизни и выпил)
ИМХО, у каждого свой вкус и любителя коньяка никогда не переубедить, что синглмолт за те же деньги лучше, как, в общем-то и наоборотзнакомые любители коньяка довольно мажорная публика. в среднем действительно интересные коньяки стоят как уже очень, очень хороший вискарь.
все-таки прелесть виски в относительной демократичности - есть очень интересные сорта за вменяемые деньги )
с ромом, о котором тема, примерно такая же история. Его прелесть в том что не очень дорого и довольно вкусно.
Где-то в темах, посвящённых вкусному и полезному алкоголю, натыкался на такую рекомендацию по выбору рома: от 8 лет выдержки.
Ссылку, увы, не дам.
Прохладненский коньяк прямо на заводе.
Вы ещё расскажите мне, что хорошее вино должно стоить от пятисот рублей за бутылку. Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете. И по европейским ценам это дорого, у них хорошее столовое вино стоит 3 евро.
Всем спасибо, я нашёл восьмилетний Бакарди. 1650 рэ, из бюджета практически не выбился.
Вы ещё расскажите мне, что хорошее вино должно стоить от пятисот рублей за бутылкуне скажу )
из-за довольно идиотской политики импортеров что-то интересное у нас возят от 3-4 тыр и до бесконечности. у меня коллега хорошо в вине разбирается, привык полагаццо на ее вкус. рассчитаны такие поставки на ценителей и коллекционеров.
а столовое вино что за 300 рублей, что за 500 рублей, что за 1000 и за две скорее всего будет одинаковое - или хорошее, или плохое вино.
знаю нормальные варианты действительно недорогие, так например в Ижевске встречал замечательное калифорнийское вино за какие-то небольшие деньги, типа 300 с хвостиком бутылка.
Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркетепроблема с отечественным производителем одна - нестабильное качество. я лично знаю в Анапе деда-винодела, на этом повернутого, не меньше чем тут многие на оружии. всю жизнь делает вино, фанатично. Ему бы на выставки, но его никто не знает. а результат превосходный. продает знакомым вообще можно сказать даром часто.
а "из супермаркета" - раз на раз не приходится.
Всем спасибо, я нашёл восьмилетний Бакарди. 1650 рэ, из бюджета практически не выбился.хороший напиток для рома уже не самой бюджетной категории.
Viper NSпо Талискеру мой вкус с Вашим совпадает на 100%)
в районе 3 стоит один из моих любимиых молтов, десятилетний Талискер. коего я наверно из молтов больше всего в жизни и выпил)
Шниперсон
Хорошее новороссийское столовое вино стоит 150 рублей за бутылку в ближайшем супермаркете
на счет вина, если пью, то из не дорогого, белое сухое Инкерман, летом со льдом очень даже, рублей 250 стоит. Девушка любит абхазкие Апсны и т.д., по цене немного дороже, но тоже достаточно бюджетно. Если по-дороже, предпочитаю Торрес, красное сухое
Бакарди резерв 8 весьма посредственный ром как и вообще бакарди. Я перечислю на мой вкус лидеров среди золотого рома по странам: Гаити-Barbancourt, Доминикана-Barcelo Imperial, Куба-Gavana club 7, Тринидад и Тобаго-Angostura 1919. Отдельно могу выделить ром PYRAT, который делает компания из Невады, смешивая несколько сортов - просто шедевр. Для подарка я бы посоветовал именно его. Кстати у него и бутылка ручной работы.
Я перечислю на мой вкус лидеров среди золотого рома по странам: Гаити-Barbancourt, Доминикана-Barcelo Imperial, Куба-Gavana club 7, Тринидад и Тобаго-Angostura 1919любопытно, спасибо за наводку. пил тока гавану клаб, оценка совпадает. хороший.
Отдельно могу выделить ром PYRAT, который делает компания из Невады, смешивая несколько сортов - просто шедевр.http://evino.ru/alkogol/rom_pyrat_cask_1623_patron_spirits_company_32342.htm оно?
Если по-дороже, предпочитаю Торрес, красное сухое+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный.
Viper NSНовороссийское Мысхако, например всегда баловало стабильным хорошим качеством и приятной ценовой политикой.
проблема с отечественным производителем одна - нестабильное качество
MrSidorЯ пока столько не заработал.
Для подарка я бы посоветовал именно его. Кстати у него и бутылка ручной работы.
GuccioСогласен.
на счет вина, если пью, то из не дорогого, белое сухое Инкерман, летом со льдом очень даже, рублей 250 стоит
GuccioУже дорого. 😞 Хотя чистую изабеллу хорошего качества за такие деньги делают вроде бы только они.
Девушка любит абхазкие Апсны
Viper NS+100000+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный.
недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди.
Шниперсонв различных кэш энд керри дешевле 300р/бутылка, но впрок не покупаю, а вечером метнуться чаще всего влом, около дома, согласен, дороговато 350-400
Уже дорого
Шниперсон
Спасибо!Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком.
и из какого же обсуждения Вы сделали такой вывод?
ШниперсонА великолепный коньяк я покупаю при случае по 250-400 рэ за бутылку.
😀 😀 😀
название в студию ...
ШниперсонХотя возможно я и ошибаюсь, дороже трёх килорублей виски не пробовал.
а что из виски Вы вообще пробовали?
Гавана- поддерживаю- хороший ром, но из распространенных- Бакарди самый известный. Для девушки будет хороший подарок.
В коньяке есть тоже достаточно грубые и заметные разделения. Например, Хеннеси любого года - жгучий и жесткий, а Реми мартэн- ароматней и мягче. Хотя - это только моя вкусовщина.
Нек-рые, кажись, Реми - и за коньяк-то не считают... 😛
USSR72
Где-то в темах, посвящённых вкусному и полезному алкоголю, натыкался на такую рекомендацию по выбору рома: от 8 лет выдержки.
Ссылку, увы, не дам.
ссылку уже давали http://guns.allzip.org/topic/250/559307.html
и писал это я ...
MrSidor
Бакарди резерв 8 весьма посредственный ром как и вообще бакарди.
Согласен, ИМХО, Бакарди - пойло, 8-летний Бакарди не лучший выбор для девушки ...
Уже писал, в чистом виде ром хорош старше восьми лет, всё что моложе пить конечно можно, но не то, идёт только в коктели.
Очень хорош гайанский ром, в частности:
El Dorado 12 и El Dorado 15.
В Москве можно найти.
Попробуйте и Бакарди пить больше не захочется.
Также хорош доминиканский ром, например Matusalem 15-летний.
GuccioOriginally posted by Viper NS:
+ 1. еще Торрес делает чрезвычайно вкусный бренди. недорогой но классный.
+100000
недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди.
Влад дурного не посоветует ... 😛
Viper NS
темный ром из нормальных пробовал Ron Zacapa Centenario 23 года. честно говоря смысла не понял - на мой взгляд аналогичен бюджетному на вкус.
ИМХО, очень хорош ...
а Ron Zacapa Centenario XO Rum Solera Gran Reserva Especial ещё лучше ...
RAYNGERСпасибо за науку! А-то так и "наслаждался" бы ДжекДениелсом со льдом, считая это вершиной вискокурения, "авторитетно" заявляя при случае "пиля я вашЕ виски, че-та не вставляет, коньяк круче"))))))))
Влад дурного не посоветует ...
Guccio
Спасибо за науку!
Всегда рад помочь и подсказать ... 😊
ИМХО, очень хорош ...либо не мое, либо не распробовал. все-таки темный ром тяжелый зело и сахаристый.
вот про Appleton Estate 21 год самые приятные впечатления остались )
+100000ну у меня торрес давно в фаворитах, с поздне-студенческих времен, когда на более дорогой алкоголь еще не заработал)
недавно по совету Владислава попробовал, по случаю, попал на распродажу в Зельгросе, 5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850. Отличный бренди.
кстати на свадьбе точно помню были вино и бренди Торрес. хорошие напитки.
5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850
====================
Стоит попробовать. Настораживает одно: ценообразование не поддается никакой логике.
GEOSSSпосле этого видел в Алых парусах вроде бы по 1200 и 1300 соответственно
ценообразование не поддается никакой логике.
для русского уха это переводится так:
"Что пятилетний, что десятилетний- один хер- из одной бочки..."
GEOSSSТовар стОит столько, за сколько его покупают.
Стоит попробовать. Настораживает одно: ценообразование не поддается никакой логике.
Поэтому снобизм покупателей способствует росту цен. 😛
Пока несу рюмку прохладненского коньяка из кухни в комнату, остаётся шлейф, который мой непьющий отец ещё полчаса ходит и разнюхивет.
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)
Кстати, наверняка большая часть стоимости вышеупомянутых ромов/виски уходит на бутылку "ручной работы". О чём тут можно говорить, а?..
Нужно пить напитки, а не дрочить на их цены, бутылки и легенду.
GEOSSSДвачую.
для русского уха это переводится так:
"Что пятилетний, что десятилетний- один хер- из одной бочки..."
Кстати, наверняка большая часть стоимости вышеупомянутых ромов/виски уходит на бутылку "ручной работы". О чём тут можно говорить, а?..дело в том, что напитки премиум-класса в принципе не особо прибыльны для производителя )Нужно пить напитки, а не дрочить на их цены, бутылки и легенду.
те же самые искренне любимые мной траппистские эли делаются всего в нескольких монастырях самими монахами, и объемы производства и продаж зависят от физического объема оборудования и производительности оного. За каждым из сортов - история, исчисляемая десятилетиями, и традиция гораздо старше.
все это время продукт совершенствуется, и приобретает определенное содержание. ясное дело объемы продаж аббатства в бельгии несопоставимы с любым заводом... но оно того стоит в итоге.
С односолодовым виски примерно та же история: это строго определенная вода и строго определенное производство. Шедевры не только не оккупируют супермаркеты - их наооборот хрен достанешь )
для маркетологов это неинтересно, для ценителей - наоборот.
Кстати о монастырях:
Чё-та давно в продаже Бенедиктин не видел... 😛
А когда-то он мне нравился...
В смеси, конечно... 😛
Viper NSОткрою Вам секрет: класс напитка не определяется его ценой.
дело в том, что напитки премиум-класса в принципе не особо прибыльны для производителя
Лучшие вина делаются всегда ограниченной серией известными только в данной местности фермерами, и стоят они всегда какие-то копейки.
Я же не рассказываю Вам, как я пил эти вина, и тем более не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.
То, что продаётся в магазине - всегда компромисс в угоду стабильности вкуса, качества, поставок и т.д..
Шниперсон
Открою Вам секрет: класс напитка не определяется его ценой.
а кто здесь про цену писал?
Шниперсон
Лучшие вина делаются всегда ограниченной серией известными только в данной местности фермерами ...
согласен на 90% ...
Шниперсон
не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.
а я про вина ничего и не писал ... 😀 😛
Шниперсон
То, что продаётся в магазине - всегда компромисс в угоду стабильности вкуса, качества, поставок и т.д..
вот Вы сами и ответили на свой первый вопрос в этой теме.
если Вы себя считаете таким умным и всё знающим, зачем сюда приходить и спрашивать?
а потом когда Вам что посоветовали люди, которые в этом немного понимают и разбираются, Вы надуваете щёки ...
по ромам уже сказал, про Бакарди тоже - это дешёвое супермаркетовское пойло, как и многие "виски" (бленды) продающиеся там же ...
если хотите что-то сказать умного, попробуйте сделать это в профильной теме ...
я Вас спросил, что из виски Вы пили, Вы молчите, хотя я и так предполагаю, что Вы ответите.
если не лень зайдите в мою тему про виски и почитайте, сколько людей там по моему совету перешли на правильный ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски и что они мне за это говорят.
Шниперсон
Я же не рассказываю Вам, как я пил эти вина ...
создайте свою профильную тему и поделитесь с народом опытом и знаниями ...
Шниперсон
тем более не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер
знатоком вин я себя не выставляю, и с удовольствием бы послушал Вас, и не обижался бы на толковые замечания знающих людей.
RAYNGERа меня за такое определение в более мягкой форме какашками закидали на предыдущей странице)))
Бакарди тоже - это дешёвое супермаркетовское пойло
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Шниперсон
Пока несу рюмку прохладненского коньяка из кухни в комнату, остаётся шлейф, который мой непьющий отец ещё полчаса ходит и разнюхивет.
с удовольствием бы попробовал, но к сожалению что-то в Москве он мне не попадался.
но вот когда я на кухне раскупориваю бутылку 10-летнего Лафройга, моя жена из другой комнаты тот час же кричит:"Лафройг открыл?" 😛
Оторва
а меня за такое определение в более мягкой форме какашками закидали на предыдущей странице
кроме Вас ещё пару камрадов об этом написали ... 😛
GEOSSSа ценообразование легко объясняется
5ти летний около 750 стоил, 10ти летний около 850
несколько основных причин:
1. большие остатки у поставщика на складе
2. приобщение бОльшего кол-ва народа к данному продукту (ну или в пику конкуренту)
3. участие в Акции (сеть или магазин делает минимальную наценку, а поставщик максимально снижает цену)
4. изменение внешнего вида (т.е. будет другая этикетка, пробка, форма бутылки и т.п.)
5. изменение Законодательства (т.е. "слив" по максимуму остатков чтобы не заморачиваться; в свое время это была вторая марка, изменение предостерегающих надписей и т.п.)
6. срок годности товара
7. выведение товара из ассортимента магазина (тут вообще цены ничем не объяснимые могут быть), т.е. просто освободить полку
ну могу еще довольно много причин накатать))) но обычному пользователю это будет не интересно)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
GEOSSS
"Что пятилетний, что десятилетний- один хер- из одной бочки..."
"устриц не побовал, но их вкус мне не нравится" (с)
RAYNGER;-))) почему-то вспомнилось
"устриц не побовал, но их вкус мне не нравится" (с)
летим как-то в Тунис (я туда первый раз если что)
рядом тетка сидит и всю дорогу причитает:
- нет, ну в Турции все ранво лучше
через пару часов я не выдержала
- а Вы в Тунисе были?
- нет.. но в Турции все равно лучше
занавес
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Открою Вам секрет: класс напитка не определяется его ценой.а я что-то про цену написал?
Лучшие вина делаются всегда ограниченной серией известными только в данной местности фермерами, и стоят они всегда какие-то копейки.Я же не рассказываю Вам, как я пил эти вина, и тем более не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.
То, что продаётся в магазине - всегда компромисс в угоду стабильности вкуса, качества, поставок и т.д..
ага, именно так. только чтобы купить например 0,33 Вествлетерен кто-то за ним должен сгонять в Бельгию в этот самый монастырь, купить и привезти в Россию, так как продаж за пределами оного просто нет, от слова "совсем" )
в итоге сидя в г. Екатеринбурге деньги за найденную бутылку отдашь приличные, и это немножко не та цена за которую он продавался изначально.
а меня за такое определение в более мягкой форме какашками закидали на предыдущей странице)))ну из Баккарди топикстартер взял все-таки не худший вариант.
не объявляю Вас ничего не понимающим в винах, как это делает Рэйнджер.цитируемый вами пост про вина не содержит ни слова.
Шниперсон
Нужно пить напитки ...
опять же не ответили мне:
Шниперсон
Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком.
ссылочку на эти утверждения!!!
В ответ же могу привести слова камрадов с этого форума, которые после долгих лет пития коньяка, бросили его и перешли на односолодовый виски ...
Шниперсон
Мои знакомые, которые любят виски, признаются, что не пробовали коньяк той же ценовой категории.
боюсь я представляю какой "виски" пьют ваши друзья ...
ИМХО, нет 10-летнего коньяка лучше или богаче по вкусовой гамме чем 10-летний Лафройг или Талискер ...
Хрен ли цепляться к словам про вино? Это же аналогия, и ёжику понятно.
RAYNGERОткровения некоторых камрадов о том, что "сивухой отдаёт-таки". Если Вы читали обсуждения, то не будете отрицать, что такие высказывания есть.
ссылочку на эти утверждения!!!
И зачем искать приятные запахи в напитке, который априори противен, ибо явно отдаёт сивухой.
Это всё равно, что я сказал бы: "Я не люблю гадить в люфт-клозете, там воняет." - "А во многих ли люфт-клозетах Ты гадил? Ведь в лучших из них почти не воняет! А в некоторых, отделанных дорогими породами дерева, бывают оттенки запахов этих пород!"
😀
А коньяк этот Вы в Москве и не найдёте. Один-единственный раз я встретил его в Ярославле, а вообще беру в Нальчике в заводском магазине.
Я не спорю с Вами, "на вкус и цвет...", как говорится. Конечно, я не премину попробовать "10-летний Лафройг или Талискер", вдруг они существенно отличаются от того, что я пробовал до того.
Согласен, можно долго мериться.
"Лафройг открыл?!"
Шниперсон
И зачем искать приятные запахи в напитке, который априори противен, ибо явно отдаёт сивухой.
ну не смешите народ!!!
зайдите в тему и почитайте если несложно: http://guns.allzip.org/topic/68/283645.html
мне давно не попадался ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски который отдаёт сивухой ...
тот, что отдаёт сивухой, это на 99% - БЛЕНД (супермаркетовское пойло), и я его настоятельно не рекомендую никому пить, хотя есть нормальные экзепляры ...
но как говорят в Одессе, ОДНОСОЛОДОВЫЙ виски и блендированный виски - две большие разницы!!!
Шниперсон
Откровения некоторых камрадов о том, что "сивухой отдаёт-таки"
с этими комрадами я уже выяснил что они пьют ...
как раз то, что я врагу не пожилаю и что к настоящему односолодовому виски никакого отношения не имеет ...
Шниперсон
И зачем искать приятные запахи в напитке, который априори противен, ибо явно отдаёт сивухой.
ага, а ещё народ говорит, что коньяк воняет клопами ...
ХЗ, никогда не замечал.
Кстати, мне запах клопов приятен, если не очень сильный.
Лесных клопов.
Домашних я инкогда не видел. 😊
Шниперсон
никогда не замечал ...
как и я то, что односолодовый виски априори противен и отдаёт сивухой ...
будем продолжать дальше?
так Вы нам признаетесь какой виски Вы пили? 😛
RAYNGERЭто бессмысленно. Про любой напиток можно сказать: "Это было не то, что следовало бы попробовать".
так Вы нам признаетесь какой виски Вы пили?
Строго говоря, мы не можем спорить о напитках, потому что ни Вы, ни я не пробовали всех напитков каждого вида.
Даже в теме про гвозди,Рейнджер будет писАть про односолодовый виски!
Умора! 😛
shanty
Даже в теме про гвозди,Рейнджер будет писАть про односолодовый виски!
Умора!
про что знаю, про то и пишу ...
про самогон с Вами не спорю, т.к. не знаток ...
а вот многие начинают спорить, хотя и понятия не имеют.
Шниперсон
Это бессмысленно.
ясно, сказать нечего и уходите от ответа ...
shanty
Умора!
ну, в теме про виски Вы тоже всех уморили ...
так что 1:1
shanty
Рейнджер будет писАть про односолодовый виски!
виски в этой теме не я первый упомянул ...
RAYNGERМожете думать и так.
ясно, сказать нечего и уходите от ответа ...
Шниперсон
Можете думать и так.
нет, ну на самом деле, почему не хотите написать какой виски Вы пили???!!!
если напиток хороший, то я говорю, что он хороший, если нет, то извините, тоже так и пишу ...
Уайт Хорс и Рэд Лэйбл 😀
Успокойтесь наконец. Тема вообще про ром. 😊
Шниперсон
Уайт Хорс и Рэд Лэйбл
ИМХО, Уайт Хорс не худший вариант, предпочту его многим другим блендам и коньякам если больше ничего не будет, но сам бы купил что-то другое ...
Рэд Лэйбл - врагу не пожелаю ...
Шниперсон
Тема вообще про ром.
ну, ром уже вроде обсудили, тем более Вы уже купили ...
RAYNGERСогласен. По сравнению с другой дешёвкой - неплохо.
Уайт Хорс не худший вариант
Но по сравнению с коньком за ту же цену - сивуха сивухой.
Шниперсон
Но по сравнению с коньком за ту же цену - сивуха сивухой.
назовите коньяки за 500-600 р. которые есть везде в продаже и намного лучше Белой лошади ...
хотя ещё раз скажу, Уайт Хорс - это бленд, а бленды я вообще не рекомендую брать, т.к. с настоящим односолодовым виски общего очень мало ...
по коньяку есть отдельная тема: http://guns.allzip.org/topic/68/456605.html
RAYNGERАхтамар, например. Или КВ "Лезгинка".
назовите коньяки за 500-600 р. которые есть везде в продаже и намного лучше Белой лошади ...
Хотя брал их давно, сейчас наверное сильно дороже.
Шниперсон
Ахтамар, например. Или КВ "Лезгинка".
Ахтамар 0,7 - стоит чуть больше 1000р.
Лизгинка - имхо, не особо то и лучше ...
Ахтамар, например. Или КВ "Лезгинка".
Ну,Ахтамар сейчас около 1т.р стОит,а так очень неплохой(недавно употреблял 😛).
Лезгинка,действительно в этом ценовом диапазоне(даже вроде бы дешевле чуть),
но до Ахтамара ей как... ну в общем очень далеко 😊.
Ага, подтянулись единомышленники! 😊
RAYNGERНу Вы же находите виски окольными путями.
Ахтамар 0,7 - стоит чуть больше 1000р.
Вот и Ахтамара можно взять по закупочной. То на то и выйдет. 😀
Договорились, и ладно. Обещаю внимательно попробовать односолодовый. 😊
Какой именно пригодится для новичка?
Если про меня,так я не особо единомышленник,виски к примеру пока не очень
понимаю,для меня коньяк пока приятнее(хотя шибко много и разного виски и не
пил).
Шниперсонкак новичок порекомендую Talisker 10
Какой именно пригодится для новичка?
H@SKYДык и я об этом.
Если про меня,так я не особо единомышленник,виски к примеру пока не очень понимаю, для меня коньяк пока приятнее
Гуччо, принято.
как новичок порекомендую Talisker 10
Во,для себя решил,его ещё попробую,ежли не зацепит,успокоюсь.
Guccio
как новичок порекомендую Talisker 10
Glenlivet 12 ( http://www.thewhiskyexchange.com/P-2393.aspx ), хотя Talisker 10 уважаю и люблю, но не всем он подходит, хотя некоторые и на Laphroaig 10 сразу подсаживаются ( http://www.thewhiskyexchange.com/P-3395.aspx ) ...
только вот боюсь дешевле 2500-3000р. за 0,7 будет найти сложно ...
ещё очень-очень хорош Lagavulin 16 ( http://www.thewhiskyexchange.com/P-6999.aspx )
H@SKY
Ну,Ахтамар сейчас около 1т.р стОит,а так очень неплохой(недавно употреблял ).
согласен, приличный, но до Talisker 10 и Laphroaig 10 ему очень далеко (ИМХО) ...
для меня Талискер10 был своеобразной подготовкой к Лафройгу
Guccio
для меня Талискер10 был своеобразной подготовкой к Лафройгу
ну и как?
ожидания оправдались?
вполне, достаточно активно из домашнего бара "испаряется"))
только сейчас больше нравится, когда Лафройг постоит откупоренным (естественно, не в прямом смысле открытым), недельки две, как буд-то 2 разных напитка, по сравнению со свежеоткупоренным
Glenlivet 12Недавно взял,открывал в предвкушении чего-то этакого(вроде все хвалили...).
До этого из односолодового пил Бушмилс 10,так вот в сравнении с ним Гленливет
чуть мягче,чуть более сладковат на вкус и запах и всё,имхо(может вкусовые рецепторы какие-то не такие и нос заложен,но в том же Ахтамаре чувствую чернослив,ваниль,шоколад,дуб и какую-то эфирную нотку и это приятно,чёрт возьми 😊).При этом виски не хаю,может не мой напиток или ещё свой сорт не нашёл.Вот и решил ещё Талискер попробовать.
Guccio
недельки две, как буд-то 2 разных напитка, по сравнению со свежеоткупоренным
это да, рекомендую всем пробовать сразу (пусть в снифтере постоит подышит минут 10-15) и недели через две ...
H@SKY
односолодового пил Бушмилс 10,так вот в сравнении с ним Гленливет
ну, Бушмилсу 10 до Гленливета очень далеко ...
RAYNGERпро что знаю, про то и пишу ...
про самогон с Вами не спорю, т.к. не знаток ...
а вот многие начинают спорить, хотя и понятия не имеют.
Я самогон не гоню,тока абсент и водку делаю,а водка-это не самогон,там есть разница,поймите!
ну, Бушмилсу 10 до Гленливета очень далеко ...
Ну вот хоть режьте,не почувствовал какой-то пропасти между ними 😊.
Вот пропасть между Каспием и Ахтамаром(или Торресом) чувствую и большуюуу,а тут...
shanty
тока абсент и водку делаю,а водка-это не самогон,там есть разница,поймите!
значит запамятовал, мне почему-то казалось Вы про самогон писали ...
H@SKY
Ну вот хоть режьте,не почувствовал какой-то пропасти между ними .
взможно здесь сказывается багаж продегустированных молтов ...
первые 10 мне тоже казались почти одинаковыми на вкус ...
но вот после 30-50 пришло чёткое понимание и ощущение разницы.
H@SKY
Вот пропасть между Каспием и Ахтамаром(или Торресом) чувствую и большуюуу,а тут...
заказал тут себе вот такой:
http://www.luding.ru/ru/shop/catalog/cognac/france/hardy/xo/
H@SKY
Вот пропасть между Каспием и Ахтамаром(или Торресом) чувствую
почти такая же между Ахтомаром и Наири ...
Наири (Cognac Nairi) / 20 лет / 40% / ЕКЗ АрАрАт
Цвет: тёмный янтарь;
Аромат: плотный и насыщенный, спирт почти совсем не ощущается, чернослив, изюм, лакрица, клубничный джем, сушеная засахаренная красная черешня, немного ванили и молочного шоколада, лёгкий-лёгкий дуб, кедровая смола, кора хвойных, маринованные опята ...
Тело: средней плотности, немного маслянистое;
Вкус: чернослив, бурбонная сладость, лакрица, немного кедровой смолы, немного дуба, белый перец, сушённый мандарин ...
Послевкусие: продолжительность чуть дольше средней, лакрица, тёплая кожа, сухофрукты, изюм, смола хвойных;
Общие впечатления: Шикарно!!! Давно не пил такого замечательного коньяка.
Ароматом можно наслаждаться часами. Спиртуозность отсутствует как в аромате, так и во вкусе. Очень лёгкий и питкий.
Вот тебе и отвержение некоторыми коньяков СНГ.
Оценка: 93-94 (для коньяков, выше пока не ставлю из-за того, что давно не пил хороших коньяков и сравнивать пока не с чем);
92,5 (если сравнивать с молтами).
P.S. Коньяк куплен на заводе и не могу поручиться, что тот НАИРИ который продаётся у нас на 100% эдентичен, разливаемому для себя (но хочется в это верить).
почти такая же между Ахтомаром и Наири
А вот Найри пробовал,но давно года 3-4 назад(другая бутылка,какая-то жёлто-золотая коробка),показался резким и через чур спиртуозным(хрен знает мож подделка?)
В новой бутылке видел в продаже,как-нибудь возьму.
Вот нашёл,вроде такой был.
H@SKY
показался резким и через чур спиртуозным(хрен знает мож подделка?)
наверняка ...
В 95 году обменяли у армян фуру коньяка-Праздничный,Юбилейный,Васпуракан (надеюсь, ничего с названиями не перепутал?!) и на несколько товарных Жигулей,их количество и марки не помню.На продажу коньяк не пошёл,дороговато оказалось для народа- выпили сами...Нас человек пять участвовало в этом меропрриятии,которое из-за количества коньяка растянулось примерно на год...Изумительный напиток!
Люблю Ром, любимый напиток. Во первых Ром должен быть 43 градуса. Ром не бывает 40 градусов, как и осетрина второй свежести, это Вас кто то обманул.
Самый лучший Ром, как для меня Ром Негро, Куба.
ЯРЛ
Ром не бывает 40 градусов ...
смелое заявление ...
чем подтвердите?
А я ничего не должен подтверждать. Если Вам не наравится опровергайте! Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса. В СССР в каждом виноводочном стоял Ром, и тоже по 43 градуса. Это евроразлив для евросоюза, "польская нафта". Прошвырнитесь по магазинам Кубы и латиноамериканских стран, интернетно конечно.
Отец работал на Кубе возил Ром 43 градусакуба только один из источников рома. ямайка та же как бы не меньше котируеццо )
Прошвырнитесь по магазинам Кубы и латиноамериканских стран, интернетно конечно.полно сортов по 40 оборотов у самых что ни на есть годных производителей.
не стоит забывать, что процент спирта имеет прямое отношение к выдержке и технологии, и нормальными вариантами могут быть от 40-45% до существенно высших градаций спирта без ущерба качества.
ЯРЛ
А я ничего не должен подтверждать. Если Вам не наравится опровергайте! Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса. В СССР в каждом виноводочном стоял Ром, и тоже по 43 градуса.
то есть это Ваши личные умозаключения???!!! 😀
тогда всё ясно, не забывайте ставить ИМХО ...
я знаю и пил кучу гайянских, доминиканских, ямайских ромов, которым кубинские и в подмётки не годятся, но которы при этом сорокоградусные ...
а так же есть 60% и 80% - это тоже не ром??? 😀
ЯРЛ
Отец работал на Кубе возил Ром 43 градуса. В СССР в каждом виноводочном стоял Ром, и тоже по 43 градуса.
уверен, при слепой дегустации, Вы не в жизнь не догадаетесь где ром с 40%, а где 43% ...
то есть это Ваши личные умозаключения???!!!
тогда всё ясно, не забывайте ставить ИМХО ...
уверен, при слепой дегустации, Вы не в жизнь не догадаетесь где ром с 40%, а где 43% ...Торгуете польской нафтой? Не были Вы в жарких странах в эпоху СССР в группах обеспечения советских советников. Побывали бы, сразу бы на вкус отличили Ром от дизель-виски. А кто был жаден до нормальных напитков (всё копил бабки на "аппаратуру", тачку), срались от амёбной дизентерии и загибались от лямблиоза печени.
ЯРЛ
Не были Вы в жарких странах в эпоху СССР в группах обеспечения советских советников. Побывали бы, сразу бы на вкус отличили Ром от дизель-виски.
слаще морковки ничего не пробовали?!
Рейнджер хорош понтоваться!
Заебал уже со своим вискарём! 😛 😛
Рейнджер хорош понтоваться!
Заебал уже своим вискарём! 😛 😛
shanty
Рейнджер хорош понтоваться!
Заебал уже со своим вискарём!
ну,
во-1-ых: вроде никого не ебал;
во-2-ых: не про вискарь;
в-3-их: (зае...) достали пенсионеры (дро...) вспоминающие, что было в советские времена, хотя там нихуя не было, и слаще морковки ничего не видели;
в-4-ых: никаких понтов ...
1-очень плохо!Начните-понравится!
2-4Понтовый,понтовый!
shanty
1-очень плохо!Начните-понравится!
ну извините, в том контексте, что я ответил на ваше замечание (про виски, в этой ветке, где одни мужчины), мы наверное с Вами разной ориентации ...
что было в советские времена, хотя там нихуя не былоПравильно поцанёнок говорит. Не было, ни хуя. Всё что теперь есть появилось за последние 20 лет. Не было в СССР кубинского рома, откуда он возьмётся. Куба за советские поставки не ромом и сигарами расплачивалась, а золотом намытым в горах Сьера Леоне. А теперь полная чаша, ром от "Тухис и Брухис", сигары голландского производства, польский вискарь и курево "американ бленд". Полный фарш преуспевающего жлоба.
На хуй! На хуй! Кричали пьяные пионеры.
ЯРЛ
Не было в СССР кубинского рома, откуда он возьмётся. Куба за советские поставки не ромом и сигарами расплачивалась ...
да, был ром, сам помню ...
ну и что из этого следует? что расплачивались самым лучшим? 😀
пойло сюда гнали, а так как ничего в жизни лучше и не видели, то и до сих пор считаете, что тот ром - самый настоящий ром ...
ЯРЛ
польский вискарь ...
например???!!! в виски я смотрю вы так же разбираетесь , как и в роме ... 😀
в виски я смотрю вы так же разбираетесьЯ проживаю в Новороссии, сейчас временно входит в состав украИны. Я говорю о нашем разливе, содержимое, а не этикетки. УкраИна завалена польской нафтой, даже есть "Наполеон", бутылка жутко похожа, матовая бля!
Меня вообще удивляет колличество сортов водки, коньяка, рома и виски. И напоминает историю более чем двадцатилетней давности: у меня на работе жидовкина внучка лет 11-12 в конце 80-х свалила с родителями в израиловку. В первом письме бабушке рассказала о чудесах потребления и о том, что в израиловке более 150 сортов мороженого и она, жидовкина внучка, сейчас их все пробует. Я объяснил что по технологии есть следующие сорта мороженого: фруктовое, молочное, сливочное и пломбир, а всё остальное: краска, ароматизаторы и мелкий мусор - отходы орехов, шоколадная крошка, фруктовые отходы, обломки печенья и вафель. Жидовка посмотрела на меня, как на последнего поца, и гордо посмеялась над моим совковским кретинизмом!
И вот мы независимые и о ужас, коньяк бля, шоколад и ваниль в чаче!
В эпоху сухого закона "Ромовый флот" с Кубы во Флориду гнал пятигалонные канистры с ромом Баккарди - светлым и тёмным. И этих сортов хватало. Сейчас сотни сортов рома и все производители на этикетках ставят год основания фирмы в конце 19 века. А как это было при пиратах из Порт-Роял? Тоже столько сортов? А Вы знаете о существовании ромового экстракта - спиртовый раствор жжёного сахара? В кулинарии используется весьма широко. Это случайне не основа сегодняшних 40 градусных "ромов"?
ЯРЛ
УкраИна завалена польской нафтой
"я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика ..."
я говорю за то, что пробовал, в том числе и про 40% ром ...
ЯРЛ
А Вы знаете о существовании ромового экстракта - спиртовый раствор жжёного сахара?
знаю и что?
ЯРЛ
Это случайне не основа сегодняшних 40 градусных "ромов"?
давайте говорить за конкретный ром, а не за всё сразу.
и ещё раз, можно узнать на основании чего Вы решили, что ром может быть только 43%???
отговорки типа, раньше только такой и был, не канают.
RAYNGERВ порядке бреда: я вообще воспринимаю напиток, как общий принцип приготовления.и ещё раз, можно узнать на основании чего Вы решили, что ром может быть только 43%???
отговорки типа, раньше только такой и был, не канают.
Например, водку я люблю 35%, а коньяк (бренди) меньше сорока не представляю.
Зачем зацикливаться на стандартах? Надо пить то, что нравится, не страдая снобизмом.
Шниперсон
Зачем зацикливаться на стандартах? Надо пить то, что нравится, не страдая снобизмом.
если это мне, то Вы или плохо читаете или не знаю что ...
а коньяк (бренди) меньше сорока не представляю.
Хм...Прекрасно представляю и с удовольствием пью(Торрес 10 - 38%) 😛.
RAYNGER
а коньяк (бренди) меньше сорока не представляю.
Зачем зацикливаться на стандартах?
H@SKY
Прекрасно представляю и с удовольствием пью(Торрес 10 - 38%)
и ещё много других ...
RAYNGERК чему столько агрессии?
если это мне, то Вы или плохо читаете или не знаю что ...
Вы уже привыкли к тому, что с Вами все спорят? 😊
Или Вы зацикливаетесь-таки на стандартах? 😀
Шниперсон
К чему столько агрессии?
про то, что настоящий ром может быть только 43% - это не я утверждаю ...
Шниперсон
Или Вы зацикливаетесь-таки на стандартах?
Шниперсон
коньяк (бренди) меньше сорока не представляю
стандарты как раз у Вас ...
но если напиток гавно, то я это так и говорю ...
а если это кому-то не приятно, то это не мои проблемы, я лишь хочу подсказать людям которым интересно на что обратить внимание, и вроде пожалевших здесь ещё не было.
водку я люблю 35%,Проф. Переображенский считал что водка должна быть 40 градусов, я считаю что ром должен быть 43 градуса.
Месье Шниперсон, я случайно залез в вашу тему, как свинья в синагогу. Извините, был не прав. Пейте, что хотите. Лехаим!
С глубоким уважением, до поры до времени, ЯРЛ.
ЯРЛ
Проф. Переображенский считал что водка должна быть 40 градусов, я считаю что ром должен быть 43 градуса.
Сори, но на Преображенского Вы не тянете, на профессора и подавно ...
и вроде пожалевших здесь ещё не было
---
или они не всегда высказываются. 😛
По вашему совету пробывал Талискер, Лагавулин, МакАлен, Бушмилс (этот уже без совета с вашей стороны)
Талискер даже допивать не стал.
МакАлен оценю как приемлемый.
---
Вывод: У людей могут быть разные вкусы и предпочтения. И не всегда с коньяков переходят на односолодовые виски.
ЯРЛЯ-то тут при чём? Вы же с Рейнджером беседуете, я лишь комментирую по ходу дела. 😊
Месье Шниперсон, я случайно залез в вашу тему, как свинья в синагогу. Извините, был не прав. Пейте, что хотите. Лехаим!
RAYNGERДык я лишь подтверждаю.
про то, что настоящий ром может быть только 43% - это не я утверждаю ...
По поводу 40%: это не стандарт; мне кажется, что коньяк должен быть в меру крепким.
RAYNGERВы говорите без привязки к конкретным условиям.
но если напиток гавно, то я это так и говорю ...
Это всё равно, что сказать: Тойота говно. Без уточнения, что она говно по сравнению с Майбахом, а по сравнению с Киа она вовсе даже и не говно.
Это единственная Ваша ошибка. Остальное всё верно говорите.
Вававль
Талискер даже допивать не стал.
я так понимаю 10-летний?
пишите корректно, это всё равно, что сказать мне не понравился АрАрАтовский коньяк ...
чем Талискер не понравился?
Вававль
По вашему совету пробывал ... Лагавулин ...
а Лагавулин как?
когда меня спрашивают какой виски попробовать, я всем всегда говорю, что у всех вкусы разные, и не обязательно одно и то же нравится всем, поэтому всегда стараюсь предложить широкую и разнообразную линейку на выбор ...
но есть напитки, Талискер в том числе, которые не нуждаются в одобрении новичков, они уже оценены людьми которые в этом разбираются, и если он Вам не понравился, это не значит что он плох, а всего лишь, что это не Ваш виски, или Вы до него ещё не доросли ...
Вававль
или они не всегда высказываются.
всегда всех прошу отписаться по тому или другому молту, но только с конкретными замечаниями ...
знаю людей, которым 10-летний Талискер с первого раза не понравился, но затем они к нему вернулись и распробовали ...
мне допустим в первый раз 10-летний Лафройг показался страшной гадостью, а сейчас это один из моих любимых молтов.
Вававль
И не всегда с коньяков переходят на односолодовые виски.
я таких знаю, а вот кто с ОДНОСОЛОДОВЫХ виски перешёл на коньяк не знаю ...
чем Талискер (10) не понравился?
-------------
я в теме про виски уже отписывался, что вкус как будто грызешь старую деревяшку.
а Лагавулин (16) как?
-------------
В отличи от Талискера не столь гадок, но в целом так же как и бушмилс - никак.
МакАлен (18)
-------------
Приятный мягкий сладко-фруктово-коньячный вкус разбавленный легкой пыльностью (видимо то что дегустаторы обзывают словом торф)
Но для меня его вкусовые плюсы не оправдывают его цены.
Вававль
а Лагавулин (16) как?
-------------
В отличи от Талискера не столь гадок, но в целом так же как и бушмилс - никак.
первый человек на моей памяти который такое сказал про Лагавулин ...
не знаю что Вы пили, по поводу Бушмилса может почти и соглашусь, но Лагавулин ровнодушным ещё никого не оставлял.
Вававль
разбавленный легкой пыльностью (видимо то что дегустаторы обзывают словом торф)
торфа в Макалланах нет не миллиграмма ...
торфа в Макалланах нет не миллиграмма ...
----
Видимо я ошибся в смысловой нагрузке слова "торф"
А что за "пыльность" во вкусе?
Вававль
А что за "пыльность" во вкусе?
что Вы под этим подразумеваете, догадаться мне сложно ...
опять же, 18-летних Макалланов есть несколько ...
А что за "пыльность" во вкусе?Хм...Интересное определение,у меня после дегустации Бушмилса было ощущение
запаха какой-то строительной смеси 😊(пыльности?),тоже думал торф,но вроде в Бушмилсе его нет...
бушмилз-то какой был? 16тилетний вот мне однозначно нравится. но я говорил что в последнее время предпочитаю выражено сладкие сорта.
а что до молтов в целом, то неприятие оных связано у многих с застольной культурой пития.
многие воспринимают спиртное в градации "выпил 300 граммов" или "выпил пузырь"
при таком раскладе очень сложные композиционно вещи со сложным вкусом во-первых забивают рецепторы, а во-вторых попросту надоедают. это как съесть ложку меда или съесть стакан.
до типичной картины, когда на полке батарея открытых дорогущих бутылок, откуда отпивают по 30 грамм в течение долгого периода, многие просто не дорастают. а уметь улавливать нюансы вкуса учишься только так вот сравнивая )
на элях я это тоже проверял. Неискушенный неофит способен ощутить 2-3 тона во вкусе из множества и например не увидит разницу между свежим элем и винтажным.
все-таки с односолодовым виски до момента получения удовольствия его следует распробовать и научиться сравнивать
бушмилз-то какой был?
Десятка
а что до молтов в целом, то неприятие оных связано у многих с застольной культурой пития.Ну тут вроде всё в порядке 😊,для себя давно решил:в большой(или не очень 😛) компании,когда есть шанс,что выпьешь,так сказать,чуть больше чем надо пью
водку.Коньяки,виски,ром имхо надо пить в спокойной обстановке,с возможностью
"помедитировать" 😛.
ПС Тот же Бушмилс потихоньку пьётся с ноября...
Десяткатак себе. невнятный довольно. легонько, сладенько.
пьюда бленды вон приятный вполне столовый напиток. в кругу любителей молтов хвалить бленды почти дурной вкус, но с моей точки зрения даже совершенно бюджетные бленды типа Лошади идут лучше чем водка. Водку я люблю или под застолье в среднеазиатком стиле с блюдами на курдючном сале (которое при 40 градусах застывать начинает)- кстати с этими продуктами не пьянит и очень хорошо усваивается все в комплексе. Или с украинской кухней, опять же с правильной, типа борща, сала, солений и скоблянки. Тоже очень хорошо идет.
водку
без сопутствующего обжорства бленд один из самых приятных вариантов. например у нас культовый статус имеет дешевый бленд Скотч Бразерз (они же - скотские братья, они же - свинские братья), который покупается литровыми бутылками. все истории с братьями были очень веселые, а вот похмелья с них нет.
в кругу любителей молтов хвалить бленды почти дурной вкусЯ где-то уже робко высказывал крамольную мысль,что бленды Тичерс и Балантайнс пились приятнее того Бушмилс, делитантизм,ясное дело 😊.
Что из блендов откровенно не понравилось - Шотл.Колли.
Viper NS
например у нас культовый статус имеет дешевый бленд Скотч Бразерз
для больших тусовок предпочетаю Бушмилс Блэк Буш ...
Я где-то уже робко высказывал крамольную мысль,что бленды Тичерс и Балантайнс пились приятнее того Бушмилс, делитантизм,ясное делоя высказывал еще более крамольные мысли - что Дж. Уокер блю лейбл и чивас ригал 25 лет вполне вкусные напитки, а первый так и вовсе оправдывает существование на свете б-гомерзкой марки 😀
пожалуй единственная оправданная к ним претензия это завышенная выше всяческих пределов цена и несоответствие параметра "цена-качество"
Viper NS
я высказывал еще более крамольные мысли - что Дж. Уокер блю лейбл и чивас ригал 25 лет вполне вкусные напитки, а первый так и вовсе оправдывает существование на свете б-гомерзкой марки
нет, пить их конечно можно, но не за цену 2-3 очень хороших молтов ...
Бушмилс Блэк Буш
Почитал отзывы,возьму на вооружение 😊.
нет, пить их конечно можно, но не за цену 2-3 очень хороших молтов ...я очень люблю пить их нахаляву )))
Ув коллеги, для достоинств вискаря есть отдельная тема.
Здесь - про ром. Может не стоит засорять и купажировать темы?
А то есть такие, которые "не дорастают" до правильного прочтения названия веток...
А я хреновухи тяпнул. Купажируется из настоя чеснока, хрена и перцовки. Чуть разбавляется чистой.
Дык,топикстартер вроде бы не возражал,тем более ром он уже выбрал.
А я хреновухи тяпнулхорошая штука. и на болота...
На болотах не сезон. Если только виски на торфе гнать 😊
ничо. зато вальдшнеп уже в обозримом будущем ))
GEOSSS
Ув коллеги, для достоинств вискаря есть отдельная тема.
согласен ...
Old Monk рулит. Правда купить можно только в Индии, и наверно проще всего в Гоа, потому как в других штатах со спиртным туго. Цена от 3 долларов за самый простой вариант, самый дорогой около 10 вроде был, разница в возрасте. Правда оценит человек наверно только если там был)
Капитан Морган отстой полный. что сам по себе, что по сравнению с Бакарди Блек.
edit log
БАКАРДИ -СМЕСЬ КОФЕ И СПИРТА. НЕ ФЛУДИТЕ!
Шниперсон
Кстати, обсуждение на Ганзе утвердило меня во мнении, что виски не валялось рядом с коньяком.
😛
kullfar
про Scapa 14 лет (виски - прим авт.). допробовал почти. уже на донышке грамм 200 плескается от литра ж-)
Ну что. все равно чувствуется "водка".
Сначала чувствуется вкус масла оливкового, соломы... в целом приятный, но слишком "очищенный".
Скапа, вроде одни из первых, а теперь и единственные (или может еще 1-2 вискокурни), кто до сих пор использует Lomond still. Это прототип ректификационной колонны, используемой для изготовления водки. Может оно виновато? ж-)Немного в копилку "плюсов" скапы ж-)
Попробовал на днях армянские бренди Арарат и Ной 15-летние. Раньше они мне нравились. Так вот. Выводы такие
1.Ной хуже Арарат. они вообще сахар добавляют при купажировании
2.Скапа все равно лучше! ж-) даже при том, что я не в восторге от него, все равно пьется приятнее и лучше.
3.Кто однажды перешел на виски, обратно к бренди и конъякам не возвращается ж-)))
Scapa 14 на любителя, я бы его рекомендовал для пьянки с друзьями, но не для наслаждения вечерком перед камином. Тем более его больше не разливают, лучше пробовать 16ти летний тогда уж.
------------------
whisky.ee
Клют
Scapa 14 на любителя, я бы его рекомендовал для пьянки
Описание a.k.a. Niknik:
Цвет: светлое золото
Аромат легкий грушево-яблочный, ваниль, немного имбиря и еще много полутонов, которые не смог распознать, хотя это не помешало ими насладиться.
Вкус: вкус грушевый с оттенками моря, временами появляются оттенки разных фруктов, из которых самым отчетливым был персик.
Послевкусие: продолжает морскую тему, соль, чуть гоьковатое и перечное, средней продолжительности, в самом конце появляется легкий оттенок дымка.
Вывод: Очень приятный и интересный молт. Мне он показался интереснее чем 16-летка.
Оценка: 85
Описание a.k.a. Sandman:
Цвет: насыщенно золотистый
Аромат: Мед разнотравья, оттенок зеленого яблока, домашний лимонад. Довольно слабый.
Вкус: Фруктовые леденцы со слабым дымком, потом проявляются нотки ревеня и тропических фруктов. Ещё некий намёк на сильно креплёный сотерн.
Тело: Несколько неровное, жидковатое
Послевкусие: Средней продолжительности, лимонадно-спиртовое с оттенком солода и апельсина-ананаса.
Оценка: 80
Описание Семёнова Николая (a.k.a. Николай):
Аромат (n): очень слабенький, неотчётливый, слабо-цветочный, слабо-фруктовый (грушевый)
Прим. Переливантику не менее года, может быть, поэтому и дал слабину в носе :?
Вкус (t): сладок с горчинкой (как бы от дуба и от имбиря - 2 в 1-ом 😊 )
Послевкусие (f):достаточно длительное (как воспоминание о том, что могло бы произойти, если бы.., НО не произошло),
скорее суховатое, чем сладковатое, немного кондитерских специй, немного дубовости 😊 и чуть солодовости....слегка подсолённой 😊
Оценка: 86-87
Описание Давыдова Леонида (a.k.a. leonidph):
Цвет - желтое золото
Аромат - в начале чуть свежий морской бриз, далее цветочно-медовый аромат, дымок и совсем в конце индийские пряности, амбра.
Вкус- начало короткое цветочно-травяное (лаванда), быстро сменяется медовыми нотами, фрукты (персик, апельсин, маракуя), буйство обжигающих слегка (очень в меру) специй (немного перца и имбиря, корица), в завершении слабая ваниль и дерево с дымком.
Послевкусье- долгое, умеренно согревающее, сухое, чуть специй, фруктов, дерево, легкий дымок.
Общие выводы: Очень хороший молт, пока лучшая моя Скапа. Отличный баланс, молт сложный, яркий, интересный, при всем при этом очень
питкий.
Моя оценка - 8.75 -лучше, чем хорошо и еще чуть-чуть (88-89)
3.Кто однажды перешел на виски, обратно к бренди и конъякам не возвращается ж-)))нууу... будем посмотреть - вон чо нарыл:
Коньяк вещь хорошая, но доступных просто нет.
3.Кто однажды перешел на виски, обратно к бренди и конъякам не возвращается ж-)))да не, бывает
RAYNGER, и что? Для меня он больше чем на 8 не тянет.
------------------
whisky.ee
Клют
RAYNGER, и что? Для меня он больше чем на 8 не тянет
к тому, что мнения разные и лучше их иметь больше ...
Лучше иметь свое, чем ссылаться на кого-то. У меня сейчас стоит эта бутылка в баре и я говорю обоснованно. С другой стороны, если говорить о разливах разных годов, то качество конечно может прыгать и соответственно оценки.
------------------
whisky.ee
Клют
Лучше иметь свое, чем ссылаться на кого-то.
Вы что-то хотите мне доказать?
Нет. Я просто не вижу ваших описаний на основании опробованного молта 😊 Попробуйте и тогда поговорим.
------------------
whisky.ee
Клют
Попробуйте и тогда поговорим.
вашего я тоже не вижу ...
Вы уже перепробовали все молты и чужих описаний не смотрите?!
Мое у меня на компьютере, а оценку я Вам уже сказал. Чужие описания не смотрю, смотрю описания тех людей, который доверяю и вкусы которых мне близки.
------------------
whisky.ee
Клют
смотрю описания тех людей, который доверяю и вкусы которых мне близки ...
вопросов больше нет ...
Caney -хороший кубинский ром за эти бапки.
и можно найти.,но чаше возят Гавана клаб,а он собенно белый-тока в мохито....
Лень так многа букффф читать, свои 5 коп. добавлю-
Употреблять в больших кол-вах алкоголь закончил лет 5 как, но душа иногда чегой-то просит. Водка стала совсем неинтересна, коньяк тоже, перепробовал (именно перепобовал)))))) кучу настоек, наливок, бальзамов, пока не наткнулся на ром.
ИМХО- баккарди, морган, гавана клаб- НЕ КОМИЛЬФО))))
Более всего понравился Сантьяго Де куба 7-летний- настоящий мужской ром и 8-ми летний El Dorado, но это, по моему мнению, женский напиток-сладковат....
Да, еще совсем недавно продегустировал Ангостуру 8-ми летнюю- весьма приятственный напиток
А выбираю ром очень просто- по рекомендациям знакомого сомелье)))))
Если девушка просто пьет ром берите темный и выдержанный. Светлые они не выдержанны. Если и для коктейлей (скажем дайкири или махито) берите Хаванна Клаб 3 летний (он слегка золотистый), очень хороший для этого. И вполне бюджетный.
Всем спасибо, господа. Я наконец-то распробовал ром.
Бакарди блэк - вкусный, но очень простой.
Ищу Ангостуру щас.
voin29Ром вообще мне понравился именно сладостью, так что будем искать.
8-ми летний El Dorado - женский напиток - сладковат....
Кстати, венесуельский Окумаре ( с ящеркой на бутылке) ром очень неплох, только перед употреблением надо дать "подышать" бутылке.
El Dorado наше всё!
"Описание а.к.а. Roman
El Dorado Special Reserve 15 y.o. / 43%.
Аромат - густое вишнёвое варенье, кленовый сироп, коричневый сахар демерара, спелые бананы, много сандала, базилик, гвоздика, кориандр, корица, ваниль, горячий шоколад и кофе, миндаль, мякоть спелого лимона. Очень густой, насыщенный, разнообразный. Несколько походит на аромат старых коньяков.
Тело - средней плотности, насыщенное, немного маслянистое.
Вкус - очень сладкий, но не переходящий в приторность. Вишнёвое варенье, пьяная вишня, изюм, сладкая курага, сахар демерара, чуть-чуть красного жгучего перца, горячий шоколад, сандал, много корицы, базилик с кориандром, настойка солодки, немного дубовой терпкости. Мягкий и насыщенный.
Послевкусие - долгое, ровное и интенсивное. Сладкое вишнёвое варенье, корица, ваниль, много сандала, лёгкая перечная жгучесть, миндаль, базилик, сладкий кофе, сахар демерара. Немного восковое.
Отличнейший ром! Вкусный, комплексный, насыщенный и невероятно питкий. Произвёл просто переворот в сознании. До этого момента относился к рому с небольшим скепсисом, и даже лучшие из опробованных (Ron Barcelo Imperial и Havana Club Cuban Barrel Proof) не вызывали особого желания писать T&N. И вот решил попробовать, что же это за всеми хвалимый El Dorado, ничего особенного от него тоже не ожидая.
А в результате открыл маленький шедевр .
Оценка: 92 балла."
Надо искать, блин
Вот вопрос возник: допускается ли небольшой осадок в бутылке темного рома?
Чичас перечитал тему, вспомнил кубинский ром в СССР... В пивной бутылке продавался. Белый. Сухой-пресухой, со слабеньким ромовым запахом, но спиртягой вроде не несло.
Подпишусь, почитаю позже, тоже стою перед выбором.
13 июня 2013 г. состоялась очередная 44-ая встреча Московского клуба любителей виски 'Moscow Whisky Tasting Club'.
И опять в этот раз тема встречи была не обычна для нашего клуба.
А именно, в это раз решили протестировать элитный РОМ!!!
Были представлены следующие образцы:
Bruichladdich Renegade Rum 1996 Grenada 12 Year Old / 46%
Karukera Rhum Vieux Millesime 1997 Guadeloupe / 46,3%
Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1980 Full Proof Guadeloupe / 60%
Brugal 1888 Ron Gran Reserva Familiar Dominican Republic / 40%
Ron Santiago de Cuba Extra Anejo 20 Year Old / 40%
Итоговый рейтинг:
Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1980 Full Proof Guadeloupe / 60% - 87,1
Ron Santiago de Cuba Extra Anejo 20 Year Old / 40% - 86,4
Bruichladdich Renegade Rum 1996 Grenada 12 Year Old / 46% - 86,3
Karukera Rhum Vieux Millesime 1997 Guadeloupe / 46,3% - 85
Brugal 1888 Ron Gran Reserva Familiar Dominican Republic / 40% - 84,8
Damoiseau Rhum Vieux Millesime 1980 произвел сильное впечатление за счет своей вкусовой насыщенности и присущей агриколям широкой ароматической гамме. Мощный ром, который, несмотря на высокую крепость, пьется довольно легко.
Ron Santiago de Cuba Extra Anejo 20 очень зрелый, многогранный и богатый оттенками. Ни малейшего намека на передежку. Прекрасно пьется и доставляет массу удовольствия.
Bruichladdich Renegade Rum 1996 Grenada выделяется очень сладким фруктовым ароматом и гармоничным развитием.
Karukera Rhum Vieux Millesime 1997 - самый необычный образец. В основном из-за сложной ароматической гаммы с медицинскими и 'микстурными' оттенками.
Brugal 1888 Ron Gran Reserva Familiar - коммерческий ром в хорошем смысле этого слова. Сбалансирован и логично последователен от аромата до послевкусия.