любит ли кто-нибудь херес? и какой?
лично мне нравятся:
- легенькие массандровский херес "ореанда". выгодно отличается от "классического 😛 " массандровского мадерохереса, или как сами работники его зовут - "махера".
- магарачский сухой херес.
- испанские Вальдивия - Амонтильядо Дориус (летом идет великолепно, все сбалансировано, а вот зимой кажется, что кислотность чуток избыточна), Крем Атрум.
- Эмильо Гидальго Педро Хименес.
любит ли кто-нибудь херес?я
и какой?практически все сухие.
- легенькие массандровский херес "ореанда".супервеЩЩ за свою цену.
А вот магарачевский меньше понравился.
Крем Атрум.крем и педро хименес совсем не нравятся... ну ОЧЕНЬ сладкие.
- Эмильо Гидальго Педро Хименес.
Крим - это только девушек поить 😊 Там алкоголь не чувствуется 😊)))
Нравится херес очень сильно. Из доступного по цене очень хорош "Донской херес", но в наших магазинах бывает редко. Ореанда - неплохо, весьма. Испанские пью редко, преимущественно в общепите, поэтому названия не запоминаю.
Пробовал тока массандровские херес и мадеру. Понял что был неправ ) Поищу массандровскую Ореанду.
Спасибо за наводку.
------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.
крем - смотря по погоде, + я сладкожорка. зимой сладенький идет хорошо (в т.ч. мускаты-токаи массандры, порт ихний же). а вот сейчас (в частности - ПРЯМО сейчас 😛 ) - только сухой.
а какой именно магарачевский? именно тот, который "херес сухой", из ркацители - очень ничего, на равных с "ореандой" из алиготе. а вот тупое копирование по винограду оригинала ("херес массандра" и "херес магарач") - и дает те полусладко-полусухие "махеры".
до "донского" с украины не дотянуться. неплохой бывает (а бывает, что не очень) херес от "диониса". раньше были яловенские, но где они сейчас - кто бы знал...
Пробовал тока массандровские херес и мадеру. Понял что был неправпо мадере - поищи сухую эталиту и эталиту же десертную (аналоги сухой и сладкой мадер, весьма неплохи, рекомедю).
Да если б. В наших деревнях фиг что найдешь. Я в Тюмени живу. И точно знаю что этикетку со словом "херес"
я видел только у Массандры.
до "донского" с украины не дотянуться. неплохой бывает (а бывает, что не очень) херес от "диониса". раньше были яловенские, но где они сейчас - кто бы знал...
------------------
Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет.
а какой именно магарачевский?К стыду своему не помню... но то, что у магарача не один вид хереса это хорошо, зайду в местный наш магаз массандровских вин, попытаю там людей 😊
В Москве хороший магазин на октябрьской улице 😊 Особенно там хорош продавец "Борода" 😊 Всегда очень грамотные и дельные консультации дает 😊
Вообще люблю креплёные вина, пью Массандровские (португальские дорогие для меня), предпочитаю что-то послаще (Портвейн, Кагор), но иногда беру Мадеру, и даже Херес - кисленького для разнообразия. :-)
вот:
обычный магарачский херес
----------
сухой магарачский херес. но он достаточно редок.
ну, вот значит... есть у нас в рознице стандартный массандровский херес - 45грв (ореанда - 36). а испанский фино (фирму уточню) - 44грв. вот тот амонтильядо вальдивия - 55грв. малага (не помню тоже какая, посмотрю - скажу) - 35, весьма недурная. так что в принципе - не так уж разница разнИтся (1руб=0,3грв). как по мне, если брать обычные бюджетные испанские "фино" - ореанда не хуже всех, а иногда и лучше некоторых.
вдогонку:
с 2003 на этикетке появилась надпись "сухой". с такой этикетой продают в украине. в россию, по рассказам камрадов, встречается и "украинский" вариант этикеты, и вышеозначенный (в таком варианте, что на фотке - в россию вроде б и поставляется).
ИМХО, испанский и только испанский ...
ну очень нравится Valdespino Pedro Ximenez El Candado ...
http://veld21.ru/6004-valdespino-pedro-ximenez-el-candado-18.html
Пробовал массандровский херес.Ну что вам сказать...Напиток соответствует своему названию!
Акадак
Напиток соответствует своему названию!
извиняюсь, а что это значит?
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
извиняюсь, а что это значит?
Это значит наличие низкого интеллекта у автора слов.
------------------
whisky.ee
Это значит наличие низкого интеллекта у автора слов.При чём,такой же оборот у какого-нибудь юмориста будет означать наличие высокого интеллекта у автора!А также тонкий,искромётный юмор!Ну и следуя хорошему правилу-" Если тебя спросили-ответь!" отвечу Rayngerу.Херовый такой херес оказался,отдавал горелым сильно и так напоминал дешевые портвейны (72-й,777 и проч.)что поневоле возник вопрос-"А зачем я переплатил в 8 раз?!"
Акадак
Херовый такой херес оказался,отдавал горелым сильно и так напоминал дешевые портвейны (72-й,777 и проч.)что поневоле возник вопрос-"А зачем я переплатил в 8 раз?!"
это Вы про массандровский херес?
тогда почему переплатили в 8 раз???
Так я его ухитрился купить в 8 раз дороже,чем алкашовскую бурдятинку!Произвёл впечатление на девочек блин!Вообще тот вечер как-то не задался,мало того,что девочки оказались не ах,одна толстая,вторая старая,так ещё и херес херовый!Вот уж воистину,если дело не пошло с самого начала,то и дальше толку не будет!
"повезло".. сочувствую.
с другой стороны - по одному х...вому образцу продукт не судят. я не особо в восторге от "херес массандра" (пить-то можно, а коллекционка бывает даже ничего), но чтоб горелым...
------------
с Праздником всех! Христос воскрес!
у меня глубокое ИМХО, что большенство напитков надо пить только произведённые на их исторической родине (есть исключения, но только подтверждающие правило) ...
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Не факт. Французские вина уже давно не те, что были ранее.
ahin
Французские вина уже давно не те
вино не прерогатива Франции ...
Акадак
Так я его ухитрился купить в 8 раз дороже,чем алкашовскую бурдятинку!
Ну это вы херню несёте, извините! Массандровский херес по цене 320 примерно рублей для вас одно и то же, что и "алкашовская бурдятинка" за 40? Ну не знаю - я за 40 ничего не пил, сравнить н могу! :-)
я так понял - камрад просто нарвался на паленый левак.
---------------------------------
маленький офф:
за 40руб (а точнее за 12грв) - пил только "новосветский квас" - суть сухой виноматериал для дальнейшего производства шампанского. 8град, вкусный, купаж хорошо подобранный, пьется оч.легко и ничо потом не болит, даже не мутное поутру, на порядок лучше пива (которое в крыму не пью совсем, как и водку).
ahin
Не факт. Французские вина уже давно не те, что были ранее.
Факт в том, что "французское" вино оно оч разное.
Вино контролируемого качества, розлитое в месте производства - это одно и его качество всегда высокое, может только колебаться в зависимости от "удачности" года. Попадется дождливое лето и кранты - эксперты морщаться. Сухое лето - и все великолепно.
Бывает "столовое французское вино", на бутылке которго только и написано что "продукт оф Франс". Это вино может быть даже и близко не французским, а чилийским, австралийским или еще каким.
Во Франции его только по бутылкам розлили и этикетки наклеили. За качеством такого вина, мягко говоря, следят не пристально.
Так что говорить что "вино уже не то" - совсем не корректно.