Мы живем - платформа 76 километр. Один раз мы поехали в Загорск, там есть суши бар,
нам очень понравилось и захотелось устроить то же самое дома.
Палочек накололи из березового полена. Из них же сплели салфетку для заворачивания,
и стали думать про продукты. Снабжение у нас не очень, пришлось использовать, что нашлось
в доме.
Соевый соус у нас был, конечно не как в Загорске, но очень неплохой. Морскую соль
пришлось заменить обычной. Вместо зеленого японского хрена взяли наш, он, как показала практика,
ничем не хуже, только белый. Смололи его в кофемолке, развели водой по вкусу и дали настояться.
Опять же вышла проблема с морской капустой. У нас она не продается, поэтому пришлось пользоваться
обычным капустным листом. И тут выяснилось, что кончился рис. Тем более, что мы его не так уж
и любим, взяли вместо него гречку, а вместо рыбы - купили парной свининки. Есть же такое блюдо -
струганина, почему бы не использовать народный опыт.
А дальше все просто - остужаем гречку, раскладываем по капустному листу, выкладываем свинину
и заворачиваем при помощи салфетки. Потом запекаем в духовке, остужаем и нарезаем роллы.
К сожалению у нас не нашлось ни сливового ни рисового вина, пришлось брать наше, пшеничное.
Отличные получились роллы, а уж с хренком, под водочку - ничуть не хуже загорских!
аааааа ..... я Живы в Сергиевом Посаде.... бывший Загорск который был бывшим Сергиев Посадом..... это похоже на родной Суши бар.... где слямзил росказ?
а ХЗ - мылом прислали
Голубцы вы сделали.