Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак?
Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.
Смоленский завод "Бахус" делает запеканку. Сладкая настоечка, основные тона-чернослив.
как обычно в гугле забанили??
mihasic
Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак?
Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.
Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове.
Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.
Так что, запеканка - это просто наливка? А как же в рецептах пишут, мол, ржаным хлебом закупорить и в протопленную печь на ночь, и так четыре раза? Я думал, такая процедура что-то особенное придаёт...
НУ вот за технологию не знаю. Самый верный ответ наверное можно получить ответ на данный вопрос в ветке Украина или Великом ГУГЛЕ
Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.
mihasic
Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.
Иди ты...в Украину! 😀
mihasicБыла и в большом количестве.
никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
http://gonimspirt.ru/index.php?p=static&page=vodka20&area=1&high=%E7%E0%EF%E5%EA%E0%ED%EA%E0#55
Я так понял, что смысл в "запекании" настойки в духовке.
Отец МихаилЗапеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове.
Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.
Так описали, что захотелось попробовать 😊
Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))
Боже, какой текст!
ФЭД
Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))
Где такую книгу купить?
Михасик, енто походу в дополнение к Картузу чтоль? 😀
Пошит чтоль уже???
Ждём следующий пост, про самоучитель игры на гармошке и поиску мастеров по изготовлению 😀
(Нараспев) -Тяжелааа эмиииигрантскаяяя дооолюююшка! 😀
TigroKot-2 Где такую книгу купить?Попробуйте на Озоне - может появилась, хотя маловероятно. Я год назад искал второй экземпляр, в подарок, весь Интернет перерыл - книги нет, только перепечатка (электронный вариант). Если она устраивает - скачайте.