Запеканка.

mihasic 04-12-2011 01:40

Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак?
Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.

У_дав 04-12-2011 11:20

Смоленский завод "Бахус" делает запеканку. Сладкая настоечка, основные тона-чернослив.

Sorokin 04-12-2011 11:21

как обычно в гугле забанили??

Sorokin 04-12-2011 11:22

http://monopolshop.ru/node/1008

Отец Михаил 04-12-2011 11:55

quote:
Originally posted by mihasic:
Пришёл с охоты, хватил перцовки. Самодельной, у нас не продают. И вспомнил классика: "Граф, по старинной привычке, перед охотой выпил серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо." Оказалось, что я, пожилой уже человек, никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.
Ребят, что, продаётся в России запеканочка? В чём её особенный смак?
Господ албанцев, ругателей и демагогов от участия в теме прошу воздержаться.

Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове.
Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.

mihasic 04-12-2011 17:05

Так что, запеканка - это просто наливка? А как же в рецептах пишут, мол, ржаным хлебом закупорить и в протопленную печь на ночь, и так четыре раза? Я думал, такая процедура что-то особенное придаёт...

Отец Михаил 04-12-2011 17:10

НУ вот за технологию не знаю. Самый верный ответ наверное можно получить ответ на данный вопрос в ветке Украина или Великом ГУГЛЕ

mihasic 04-12-2011 17:17

Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.

Отец Михаил 04-12-2011 17:28

quote:
Originally posted by mihasic:
Спасибо, в гугле уже был, откуда и рецепты.

Иди ты...в Украину! Ржу не могу

Antti 04-12-2011 18:16

quote:
Originally posted by mihasic:

никогда в жизни не пил "запеканочки" - не было её в советское время.



Была и в большом количестве.

ahin 04-12-2011 21:07

http://gonimspirt.ru/index.php?p=static&page=vodka20&area=1&high=%E7%E0%EF%E5%EA%E0%ED%EA%E0#55

Я так понял, что смысл в "запекании" настойки в духовке.

Lequel 04-12-2011 21:52

quote:
Originally posted by Отец Михаил:

Запеканку видел и пробовал только одну - Украинского производства. Обычная "водочная" бутылка тёмного стекла с приятно пахнущей густой жидкостью тёмного цвета. Сладкая (сахар в районе 35-40%), но очень приятная на вкус. Хорошо согревает и приятно и мягко поселяется в голове.
Вкус то ли слива-чернослив, то ли вишня.


Так описали, что захотелось попробовать Улыбаюсь

ФЭД 05-12-2011 14:40

Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))



mihasic 05-12-2011 15:48

Боже, какой текст!

TigroKot-2 06-12-2011 13:51

quote:
Originally posted by ФЭД:

Не знаю чего в гуглах пишут, а в умных книгах пишут как её самому сделать. Успехов в изготовлении, уважаемый Граф mihasic)))


Где такую книгу купить?

MrOleg 06-12-2011 14:11

Михасик, енто походу в дополнение к Картузу чтоль? Ржу не могу
Пошит чтоль уже???
Ждём следующий пост, про самоучитель игры на гармошке и поиску мастеров по изготовлению Ржу не могу
(Нараспев) -Тяжелааа эмиииигрантскаяяя дооолюююшка! Ржу не могу

ФЭД 06-12-2011 15:05

quote:
Originally posted by TigroKot-2: Где такую книгу купить?

Попробуйте на Озоне - может появилась, хотя маловероятно. Я год назад искал второй экземпляр, в подарок, весь Интернет перерыл - книги нет, только перепечатка (электронный вариант). Если она устраивает - скачайте.