оплата командировок

rover 4.35 10-06-2012 23:30

Ребята, подскажите по теме. работаю монтажником торгового оборудования торговых магазинов. много командировок по России на 10-14 дней. с оплатой суточных проблем нет-оплачиваются. живу в Батайске Ростовская область-расстояние 10км, производство тоже там, офис фирмы в Ростове. было пару магазинов в Ростове. т.е. я исполнял свои обязанности вне места своей постоянной работы,вроде считается командировкой, но вроде и как был дома. командировочное удостоверение не выдавали.могу ли я потребовать всё таки выплаты мне суточных? а то чем больше углублялся в трудовой кодекс, тем больше не понимал. заранее спасибо за помощь!

Пуля2007 13-06-2012 10:38

quote:
Originally posted by rover 4.35:

я исполнял свои обязанности вне места своей постоянной работы,вроде считается командировкой, но вроде и как был дома. командировочное удостоверение не выдавали.могу ли я потребовать всё таки выплаты мне суточных?


Нет. Поездка за 10 км от места постоянной работы, и возврат домой в тот же день командировкой не считается и суточные не полагаются. Вы можете расчитывать только на компенсацию расходов по проезду.

rover 4.35 13-06-2012 23:34

спасибо за ответ

fref1 14-06-2012 10:01

Вот ссылка на постановление правительства почитайте всё о командировке:
http://base.consultant.ru/cons...0737;dst=100009

quote:
Originally posted by Пуля2007:

Поездка за 10 км от места постоянной работы, и возврат домой в тот же день командировкой не считается и суточные не полагаются. Вы можете расчитывать только на компенсацию расходов по проезду.


не совсем так расстояние ни как не влияет на выплату суточных, выше указанное постановление определяет вот так:

..... При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.
Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом. .....