Перевод в нежилое и открытие офиса в таунхаусе

SAOjga 16-09-2012 14:53

Тут тема есть про перевод одной квартиры в двухквартирном доме в нежилой фонд, у меня возник уточняющий вопрос. Есть два четырехквартирных таунхауса стоящих лицом к друг другу, т,е, восемь выходов квартир создают некий дворик и проезд к одним квартирам проходит мимо других по общему двору. В двух дальних (находящихся в глубине двора квартирах офис, все вроде переведено в нежилой фонд. Согласия жильцов офис не спрашивал при переводе. Участки под таунхаусами в собственности владельцев без обременения чьим либо проходом или проездом. Машины офиса и его посетителей и сотрудники регулярно ходят, ездят, а главное паркуются напротив чужих квартир и их гаражей.
Вопрос
1. Можно ли ограничить движение машин офиса по чужим участкам
2. Можно ли ограничить перемещение сотрудников офиса по чужим участкам
3. Что делать если они паркуются напротив чужого гаража?

К тому же задний дворик офиса и других квартир выходит через муниципальный газон на проезжую часть . Офис уже напротив своего участка организовал на муниципальной газоне свою асфальтированную парковку и хочет организовать её и напротив других дворников (на муниципальной земле, но получается в упор к дворикам соседей)
Имеют ли они на это право?

Полимах 16-09-2012 19:57

1 и 2 - оградить свои участки, самое разумное решение.
3 - претензии в организацию, владеющую офисами, вызовы СП, вытягивать на препятствие пользованию имуществом. Это законный путь.