Разрешение РОХа есть, нужно ли пройти экзамен?

Илюшко 24-01-2014 14:54

На руках есть Гроза 021 к ней разрешение РОХа, годное до 2016 года. Решил прикупить гладко ствол, в разрешиловке мне сказали пройти мед. комиссию + сдать экзамен + ждать участкового, для проверки сейфа. Бог с ним с участковым и с мед. комиссией, не ясно с экзаменом. Перекурил в мониторе кучу информации, информация двоякая, Я бы даже сказал троякая :-) Прошу знатоков выразить свое мнение, порадовать ссылкой на статью закона.

qwert26-2 24-01-2014 15:07

подпишусь

fref1 29-01-2014 11:58

Не судьба просто сесть и выучить закон "Об оружии", кстати который вы должны знать!
По вашему вопросу ст.13:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. "Перечень" организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. "Требования" к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и "порядок" согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

http://base.consultant.ru/cons...se=LAW;n=148875

AVM21 03-02-2014 08:35

Камрады,помогите пожалуйста!Имею газовый пистолет,срок лицензии подошел к концу.Обратившись на сайт Gosuslugi.ru собрал ВСЕ указанные документы.Начальник ЛРС принял их вместе с заявлением.Но помимо этого требует справку о том что я прошел обучение по безопасному обращению с этим оружием.Я уже проходил это обучение в учебном центре УВД при получении лицензии.Справку эту выдает коммерческая фирма(разумеется платно). Я конечно не возражаю,но чтобы ее получить я должен смотаться туда -обратно почти 700километров!!! При том что мороз - 40 градусов.По месту жительства никто из фирм не оказывает такую услугу,хотя охранников они обучают.Подскажите,законно ли это?? Ведь оружие я приобретаю не впервые,да и на сайте gosuslugi.ru ни про какие справки при продлении лицензии не сказано,а он государственный и основан на действующих нормативно правовых актах ,в том числе и законе об оружии??????????????????

AVM21 04-02-2014 12:24

Спасибо за помощь! Не ожидал так много откликов :)

ayf 04-02-2014 13:52

А вы ждали, что все сейчас бросят свои дела и кинутся в десятый раз вам растолковывать то, что вы должны знать?

svarnoi 15-02-2014 11:25

quote:

Илюшко
posted 24-1-2014 14:54               
На руках есть Гроза 021 к ней разрешение РОХа, годное до 2016 года.


Ответ на ваш вопрос:
Регламент МВД по приказу 355.

9.3. Заявитель, ИМЕЮЩИЙ лицензию на приобретение или РАЗРЕШЕНИЕ на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии «*», ПРЕДСТАВЛЯЕТ паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
--------------------------------
«*» Далее - "последующее обращение".

К заявлению ПРИЛАГАЮТСЯ:
для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или ОХОТЫ - КОПИИ РАЗРЕШЕНИЙ на хранение, хранение и ношение оружия;
для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.
Копии документов представляются ВМЕСТЕ с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам ЗАПРЕЩЕНО предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ Административным регламентом.
____________________________________________________________________
Если будут упираться - покажите им ст. 5.63 КоАП РФ.
Там в части 2 этой статьи для них прописана "НАГРАДА", если не примут заявление.

И еще:
поскольку в вас Гроза, то участковый проверит ваш сейф под гладкий ствол и акт проверки направит в ЛРР (часто выдают на руки заявителю),
а также вам надо до обращения в ЛРР получить охотничий билет (ОБЕФО), если собираетесь охотиться и получать на гладкий РОХа, а не РСОа.


svarnoi 15-02-2014 11:43

quote:
AVM21

posted 3-2-2014 08:35            
Камрады,помогите пожалуйста!Имею газовый ,срок лицензии подошел к концу.Но помимо этого требует справку о том что я прошел обучение по безопасному обращению с этим оружием.Подскажите,законно ли это??



Плохо знаете ЗоО. И как вы проходили обучение?
При продлении вы должны пройти проверку знаний и предъявить "Акт прохождения проверки" в ЛРР. Документ об обучении предъявлять не обязаны. Ст. 13 ЗоО.
И покажите им эту телеграмму министра, чтобы не кочевряжились по поводу "представления документа об обучении".

А "начальник ЛРС" напрасно принял у вас документы без акта прохождения проверки знаний.
Видно "знает" Регламент 508 так, же как и вы.

"11. Основаниями для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или ОТСУТСТВИЕ сведений и ДОКУМЕНТОВ, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме".

AVM21 26-02-2014 19:16

Спасибо большое svarnoi !!! Мне не понятно почему же все таки на сайте Gosuslugi.ru ни слова не сказано ни о каких актах о проверке знаний при продлении лицензии,ведь сайт основан на действующих нормативно-правовых актах,в том числе и Законе об оружии. Там на сайте это указано.
И еще,вся процедура по продлению лицензии проводится по месту жительства,почему же меня пинают для проверки знаний совершенно в другой город до которого более 300 километров.Причем принудительно,а проезд туда и обратно около700 км! должен оплачивать я.В данное время я потерял работу и пособие по безработице получаю всего 2600руб.Справка стоит 1000 р + проезд,я чего с голоду умирать должен? Что это за проверка знаний такая что ее нельзя организовать по месту жительства?Наверное пешком придется идти за справкой.Вот так упростили процедуру получения гос. услуги.Всё как раньше без бумажки - ты букашка.Не знаю куда теперь жаловаться.

svarnoi 27-02-2014 08:06

quote:

AVM21
posted 26-2-2014 19:16            
Мне не понятно почему же все таки на сайте Gosuslugi.ru ни слова не сказано ни о каких актах о проверке знаний при продлении лицензии,ведь сайт основан на действующих нормативно-правовых актах,в том числе и Законе об оружии. Там на сайте это указано.
И еще,вся процедура по продлению лицензии проводится по месту жительства,почему же меня пинают для проверки знаний совершенно в другой город до которого более 300 километров.


Сайт МВД только обкатывается и там достаточно неточностей.
И, кстати, любой кому это создает проблемы, может написать в МВД по этому несоответствию. Но не любят у нас это делать.
Многие считают, что "против лома нет приёма".

А по поводу мест, где можно проходить обучение и проверку тоже не все отлажено.
У нас в Волгограде тоже по началу негде было это делать.
Посылали в Воронеж и дальше.
Мне как, то позвонили из нашего комитета по охотничьему и рыбному хозяйству, что многих, кто хочет впервые приобрести оружие для охоты, отсылают туда. Я пообещал помочь решить этот вопрос.
Тем более, что самому надо через год проходить проверку по ОООП и РСОа.
Проявил инициативу - написал письмо Председателю правительства.
Через месяца полтора ответили из местной администрации, что выдали лицензию на этот вид деятельности. Сейчас у нас уже 3 организации имеют на это право. Видно из Москвы убедительно "попросили" быстро решить эту проблему.

svarnoi 20-03-2014 14:47

И в дополнение к факту, что в МВД не спешат корректировать свои документы, привожу скан приказа МВД, который официально опубликован в РГ только 10.01.2014г. т. е. спустя 9 месяцев после телеграммы, указанной в # 8.

nikolaj.trofimov.65 05-05-2014 17:21

quote:
Originally posted by svarnoi:

Плохо знаете ЗоО. И как вы проходили обучение?
При продлении вы должны пройти проверку знаний и предъявить "Акт прохождения проверки" в ЛРР. Документ об обучении предъявлять не обязаны. Ст. 13 ЗоО.



Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10 октября 2013 г. N 832 г. Москва
Опубликовано: 29 января 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск ?6290
Вступает в силу:9 февраля 2014 г.

7. В Административном регламенте Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденном приказом МВД России от 27 апреля 2012 г. N 3737:

7.4.5. Абзацы пятый и шестой подпункта 9.3 изложить в следующей редакции:
"документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;
- поэтому мне кажется , лица имеющие РОХа не проходят обучение(как Вы правильно сказали). а также и проверку знаний

User Dron 05-05-2014 17:44

В закладки